Погода: −8 °C
18.01−11...−9облачно, снег
19.01−14...−12облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 3)

  • Господин podryad4ik (с половинкой бегающей лошади на аватарке) тут себя в грудь бил, что он не агентство и раньше на этой почве норовил со мной в конфликт войти постоянно. Потом мы как-то примирились, вроде. С ним же не получилось у Elena_Suntsova квартиру купить или я чего не понял? Правда на все мои вопросы о его принадлежности к какой-либо организации - отвечал, что слишком известен, чтобы открыто о себе говорить. Кстати, когда человек скрывает, какую организацию он представляет, то это один из главных поводов задуматься о продолжении с ним взаимодействия. Всё имхо, т.к. подробностей их конфликта не знаю.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Благодарю Вас.

  • Нет,не получилось квартиру купить.Подробности конфликта печальны-от СибТехСнаба пострадавших-25 человек,это те,кто не смог забрать деньги,ущерб 40млн.,и г-н Данилин был взят под стражу по сведениям пострадавших.Мне тоже не совсем понятно - кто есть кто. Когда в самом начале я спросила по телефону у Федорова-как название Вашей организации,он,помявшись,сказал-СибТехСнаб.Сообщил,что он-не занимается продажами,а-снабжением стройки.А обратиться мне надо к Анне.Свои паспортные данные на оформление предварительного договора я в Контакте передавала ему-теперь эта Анна,заявляя о непричастности ее компании(какой-то) к СибТехСнабу,но располагая моими паспортными данными из договора с СибтехСнабом,заявляет о иске против меня за мое соотношение сайта с СибТехСнабом.Федоров упоминает в переписке,что мне помогла"своя Света" и что они "своих не бросают..."-Света-это Светлана Алексеевна-юрист и начальник ОП-кажется, СибТехСнаба.Кто там кому свой и кто от кого теперь открещивается,дело темное,как и аватар- темные поллошади.))))

  • Самое циничное,на мой взгляд,заявление предствителя сайта vk.com›podryad4ik, которое мне прислали -"В связи с выходом на новый раунд инвестиций, руководство нашей компании озаботилось репутационным обликом в сети и в частности в выдаче поисковика. А там очень некстати ваш отзыв на форуме НГС, где указаны личные данные одного из наших сотрудников и ссылка на нашу группу в Вконтакте, включая недостоверную информацию...." А вот письмо мне на этом форуме одной из пострадавших - "Добрый день. Мы с вами "друзья по несчастью", прошу у вас помощи. Дело в том, что я тоже приобрела квартиру у Данилина в сент 2012года, но до сих пор ни квартиры ни денег. 10дней назад был наконец-то составлен график возврата денег, но опять ТИШИНА, одни обещания. Напишите пожалуйста, вернул ли вам он деньги? Куда именно вы ходили писать заявление в ОБЭП (я недавно переехала в новосиб и плохо еще знаю город), напишите пожалуйста фамилию следователя (думаю мне лучше к нему обратиться, раз он уже сталкивался с этим ТИПОМ). Вы написали заявление и пошли с ним к Данилину или как? Помогите пожалуйста советом.... Приезжаю к нему каждый день, здоровье подорвалось, деньги были вложены мои и моей мамы. Очень жду от вас ответ." - Мы все оказались кому-то некстати - я, девушка и ее мама с подорванным здоровьем и многие другие в этом деле.Кстати - были только наши деньги.Бизнес по-русски,ничего не скажешь, и наглые претензии тоже.Друзья - нам надо быть людьми по отношению друг к другу.

    Исправлено пользователем Elena_Suntsova (09.07.14 21:56)

  • написала в личку

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • В ответ на: А если сами не в курсе о "проверенности" подрядчиков, то лучше обратиться к риэлтору ... и спать спокойно :улыб:
    Или наоборот лишиться сна навеки :ухмылка:
    В большинстве случаев "проверка" подрядчика риэлтором начинается и заканчивается фразой "я его давно знаю", максимум могут громко спросить уже на сделке у представителя застройщика "квартира же отработана, ДААА?", документы смотрят для проформы, по диагонали, потому что ничего не понимают, но рисуются перед покупателями, т.к. покупатели платят им комиссию, чаще всего берут в руки пакет документов, раскладывают его веером и говорят с легким оттенком небрежности "а, ну все понятно, схема известная, весь город так работает, все хорошо". Вот и вся проверка. Бывают исключения, конечно, но это именно исключения.

    поколебима, но непотопляема

  • +100, очень точно описано :appl:
    У вас талант, а вы квартирами занимаетесь.:biggrin:

  • я сути не знаю, но что касается ЦТО (сибтехснаб он же) т.е. Данилин, если мне память не изменяет регулярно получала его прайсы, цены давал очень низкие. По многим позициям скидки достигали 20%, а то и 25%. Анна и Илья ни когда не работали в ЦТО, их там не видела ни разу. Я лично приезжала к Данилину от просил бетон под квадратные метры, как человек который работает в длинных схемах взаимозачетов разбиралась лично, документов у него ни каких! НИ КОГДА НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО на квартиры, по многим застройщикам. Как говорится не гонись за дешевизной. Я сказала своему руководству, что с ним работать нельзя! Вы то умная женщина смотрю, предприимчивая, на основании чего деньги то отдавали?

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • Да,пришлось стать предприимчивой, любая возможность защититься важна. Не надо забывать,что многие попавшие в эту историю- не инвесторы,кто-то,как я, впервые что-то покупает,не имея никакого понятия в данных вопросах.Упреки в погоне за дешевизной я и другие пострадавшие выслушали по меньшей мере раз 20, у всех-разные обстоятельства,например-у застройщика не было квартир в этом доме давно,а у СТС-была.И вообще,к чему лукавить, ни разу не слышала от кого-либо- я хочу купить что-то подороже,так бывает лишь при крайней необходимости,или при отсутствие выбора.Абсолютно все и всё хотят купить дешевле, в любой сфере,любые люди, любого достатка.Анна и Илья никогда не работали в СТС,но их квартиры на сайте выставляли и переговоры вели,не заключая ,в частности со мной,договор на риэлтерские услуги.В смысле,на общественных началах СТС помогали?А деньги отдавала под ДДУ,абсолютно законный,правда ,без регистрации-без знаний.Спасибо.

  • :respect: здорово!

  • В ответ на: Или наоборот лишиться сна навеки :ухмылка: ...
    Тем не менее, это опровергается тем, что на этом форуме участились темы с "кидаловом" подрядчиками или выдающими себя за таковых, в том числе завсегдатаями данного форума. А у покупателей, выбирающих подрядчика через нормальные агентства, таких проблем не наблюдается. Следовательно, объекты агентствами проверяются не так, как Вы "красочно" описали, а намного ответственнее. У агентства есть выбор из множества подрядчиков и квартир, соответственно при малейших рисках - проще отказаться и сработать с другой организацией или по другому объекту. А подрядчику нужно "впарить" то, что он отхватил, независимо от последствий, т.к. нужно вернуть деньги. До сих пор Ваши коллеги предлагают объекты от Неограда, например, руководство которых в СИЗО сидит и обманутые дольщики слёзы льют, куда это годится?
    В любом случае, предлагаю покупателям помнить про поговорку: не зная броду, не суйся в воду.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Да вы правы, у меня самой в прайсе две квартиры неограда....и их нужно продать только я открыто говорю что все сложно, и разрешится не понятно когда и в какую сторону тоже не понятно

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • В ответ на: До сих пор Ваши коллеги предлагают объекты от Неограда, например, руководство которых в СИЗО сидит и обманутые дольщики слёзы льют, куда это годится?
    С Неоградом попали многие подрядчики, у нас тоже там квартира зависла, благо что в свечке. Это не мои, а Ваши коллеги предлагают Неоград рынку, потому как сейчас слить Нео - это как клад найти, у нас он тупо в прайсах висит, потому как отработали, а продать не успели. Ну и пусть висит. Время придет - продадим. Всякий долгострой когда нибудь да достроится.

    поколебима, но непотопляема

  • вот это я понимаю.
    :agree:

  • В ответ на: Тем не менее, это опровергается тем, что на этом форуме участились темы с "кидаловом" подрядчиками или выдающими себя за таковых, в том числе завсегдатаями данного форума.
    Здесь каждый пользователь чисто теоретически может быть мошенником на доверии. И я. И Вы. И любой другой завсегдатай.
    Случаи недобросовестности на подрядном рынке, конечно, существенно усложняют работу другим подрядчикам, но одновременно заставляют нас развиваться - быть более открытыми, более прозрачными, более доступными, предоставлять максимально возможные документы, консультировать и т.п. Мне б кто пару лет назад сказал, что я буду продавать через НГС, соцсети, писать сайт и т.п. - я бы не поверила, т.к. АН обеспечивали отличный клиентский трафик, но рынок изменился, риэлтор зажрался, поэтому мы стали учиться продавать сами. И покупатель от этого только выигрывает. Кто проигрывает? Риэлторы, которые привыкли на халяву получать от подрядчиков десятки/сотни тысяч за сделку и теперь, когда подрядчики вплотную занялись прямыми продажами, заколыхались. Акцентирую - это только про халявщиков, адекватных риэлторов не нервируют наши прямые продажи и они не пытаются нагнать жути на рынок, намекая, что идти самому к подрядчику - ни ни ни (это я абстрактно, естстно:хехе:)

    поколебима, но непотопляема

  • А можно у вас спросить как Ваша организация называется? можно в личку..

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • В ответ на: А подрядчику нужно "впарить" то, что он отхватил, независимо от последствий, т.к. нужно вернуть деньги.
    Обижаете, мы открыто говорим про такие объекты, Неоград же не единственный завис в прайсах. Есть и Печатников и Беловежская. Они есть в прайсах, но и я и другие коллеги открыто говорят что там происходит. есть люди которые согласны купить такое за небольшие деньги и дождаться. Ведь все равно достроят.

  • :respect: факт..

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • В ответ на:
    В ответ на: А подрядчику нужно "впарить" то, что он отхватил, независимо от последствий, т.к. нужно вернуть деньги.
    чисто гипотетически... представим ситуацию "вы сотрудник нашей компании, и придя в бухгалтерию получать з/п бухгалтер вам говорит, завтра идем в УФРС оформлять долю в квартире-это и будет твоя з/п... вы- :зло: :зло: :зло: , а она говорит-а нет денег инвест отдел не может продать кир. горку а ты только там работал, и все данные подаешь с этого объекта..денег нет с этого объекта.. либо жди...какого? где директор возьмет? если нет денег."

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • Добрый день, интресует 2к кв. 53-65 м.кв, сдача IV-2014 до 2 800, удаленные районы пока не рассматриваю.

    любопытсво убило кошку... и правильно...

  • В ответ на: Обижаете ...
    Не расстраивайтесь, коллега, причинно-следственная связь сообщений типа "подрядчику нужно впарить" очевидна :ухмылка: . Как раз "впарить" - это к большинству риэлторов относится, потому как за продажу такого вот неликвида продавец отвалит им немало денег + многие из риэлторов в свое время напродавали такого вот добра друзьям/родным/знакомым, а это еще более сильный стимул "впарить" другим, т.к. стремно перед своими. Часто сталкиваюсь именно со вторым вариантом. Вот и впаривают тот же Нео, например, приезжим под соусом "эта стройка - спящая красавица, щас вы ее поцелуете и она сразу оживет".
    Здесь же как - форум читают люди, а людям надо давать выгодную для себя инфу. Скажешь, что подрядчики - это хорошо, так люди и пойдут к подрядчикам, а риэлтору это совсем невыгодно, поэтому надо на корню пресечь саму попытку и упорно создавать миф о том, что подрядчик - это бабай-циклоп, который нападает на покупателей, отбирает деньги и тут же сваливает с ними с бугор. Все элементарно. (ну это я опять же абстрактно :хехе:)

    поколебима, но непотопляема

  • Интересна песня, да очень нехорошим от неё веет.

    Если в магазине есть испорченный товар, то его ОБЯЗАНЫ с полок убрать, также и Вы с прайсов ОБЯЗАНЫ, несмотря на собственные убытки. Это моё субъективное мнение. А Вы доказываете, что торговать "тухлятиной" можно, главное сказать покупателю (если он догадается спросить) что он отравится.

    И не надо перекладывать с больной головы на здоровую, НИ ОДНОГО объекта подозрительного я, и те кем я руководил и руковожу, не продали и ни за какие деньги не подставлю покупателя, т.к. у меня нет необходимости сливать неликвид, с которым Вы и другие встряли. Благо, что нам есть из чего выбрать клиентам в н.в. Такую же позицию выберут подавляющее большинство риэлторов, которые не одним днём живут, а дорожат репутацией.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: Время придет - продадим. Всякий долгострой когда нибудь да достроится.
    Вы же прекрасно знаете, что это не так. Попробуйте эти мантры покупателям Державы, например, рассказать. Конечно, время было другое, но есть долгострои лет по 10 -15 строящиеся. А что скажете про Алтайскую? После того, как инвесторы нашли САМИ деньги на завершение строительства - подали в суд, что дом построен с нарушением законодательства и требуют его снести? Алтайская
    А прежде чем брать квартиры от Неограда, никто из подрядчиков не интересовался связью ул. Алтайской, Подсолнуха и руководства Неограда? А если подрядчики сами не обладают нужной информацией, у кого они квартиры берут, то не лучше ли воздержатся от метания камней в огород агентств? Понятно, что я тоже абстрактно.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на: документы смотрят для проформы, по диагонали, потому что ничего не понимают, но рисуются перед покупателями, т.к. покупатели платят им комиссию, чаще всего берут в руки пакет документов, раскладывают его веером и говорят с легким оттенком небрежности "а, ну все понятно, схема известная, весь город так работает, все хорошо". Вот и вся проверка. Бывают исключения, конечно, но это именно исключения.
    Справедливости ради, схемы переоформления от подрядчика действительно бывают такие, что "черт ногу сломит" и документы от подрядчика получить - это отдельный подвиг. Поэтому ехать на задаток/сделку с подрядчиком без юриста по инвестициям- изначально провальное занятие, именно материально ответственный человек (юрист) должен проверять и нести ответственность за свою проверку.
    Так что нет идеальных подрядчиков, так же как и идеальных риелтеров. Каждая ситуация индивидуальна и подход к таким сделкам в агентствах разный.

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • интересует 2-х комнатная 4 подъезд,4-8 этаж.Моя почта =natali.2828@mail.ru

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: