Погода: −11 °C
19.01−14...−12облачно, без осадков
20.01−16...−14переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 3)

  • В ответ на: 1. А Вы доказываете , что торговать "тухлятиной" можно, главное сказать покупателю (если он догадается спросить) что он отравится.
    Дайте ссылку на мою цитату, которую вы так славно и выгодно для себя интерпретировали :ухмылка:

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: А если подрядчики сами не обладают нужной информацией, у кого они квартиры берут, то не лучше ли воздержатся от метания камней в агентства?
    Подрядчики принимают решение о сотрудничестве под квадраты с застройщиком исходя из совокупности факторов, где высокий рыночный спрос на квартиры имеет существенный вес. Необходимой информацией для работы подрядчик обладает всегда, неясно откуда вы взяли обратное :dnknow:

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: Необходимой информацией для работы подрядчик обладает всегда, неясно откуда вы взяли обратное :dnknow:
    Т.е про долгострой на Кирпичной горке тоже знали, но все равно брали квартиры?

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • :live:

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • В ответ на:
    В ответ на: 1. А Вы доказываете , что торговать "тухлятиной" можно, главное сказать покупателю (если он догадается спросить) что он отравится.
    Дайте ссылку на мою цитату, которую вы так славно и выгодно для себя интерпретировали :ухмылка:
    Ваша цитата: "...сейчас слить Нео - это как клад найти, у нас он тупо в прайсах висит, потому как отработали, а продать не успели. Ну и пусть висит. "
    Ваша коллега добавила: "...Неоград же не единственный завис в прайсах. Есть и Печатников и Беловежская. Они есть в прайсах, но и я и другие коллеги открыто говорят что там происходит"

    А зачем им "висеть" в прайсах или рассказывать, что там всё очень плохо (если спросят, я так понимаю) если это нельзя продавать людям, по большому счёту? Ведь у некоторых покупателей это последние деньги, они не играют на рынке, а покупают единственное жильё. Многие ведь считают, что если стоит на полке или прописано в прайсе, то это можно покупать.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Я без злорадства, просто реально не поняла. У нас в агентстве данную стройку продавали, потому что изначально все хорошо было и документы все соответствовали, т.е. никто и не предполагал подобной развязки, иначе бы сразу в стоп-лист попали эти объекты, потом уже, когда понятно стало что все мутно, запретили ее продавать. А тут вроде как знали, но все равно брали там объекты, не понятно :dnknow:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • В ответ на: ... продавали, потому что изначально все хорошо было и документы все соответствовали, т.е. никто и не предполагал подобной развязки
    Именно поэтому брали и отрабатывали - на поверхности все было хорошо, и с нами там никто не секретничал о том, что все плохо плохо, только тссссс ... Ни один из подрядчиков не будет брать заведомо непродаваемый квадрат, это очень рискованно. Когда ситуация перестала быть стабильной, подрядчики приостановили отгрузки/работы, но ранее отработанные квадраты остались. Если подрядчики в курсе были, так не сидели бы сейчас с замороженными квартирами с непонятной перспективой :безум:. Никто из внешних подрядчиков не знал актуальной ситуации. Да и вообще никто. Ни подрядчики, ни инвесторы, ни АН.

    поколебима, но непотопляема

  • Тогда написанное ниже противоречит истине.
    В ответ на: Необходимой информацией для работы подрядчик обладает всегда, неясно откуда вы взяли обратное :dnknow:
    Вот и выходит, что подрядчики тоже далеко не идеальны, так же как и агентства и всегда есть обстоятельства не зависящие ни от одних- ни от других, к чему тогда рассуждать про корявых и ничего не соображающих риелтеров ? :1:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • что вы все к неограду прицепились, у нас по городу СТОЛЬКО долгостроев, что и не снилось ни кому, и каждый долгострой со своей судьбой, и любой долгострой начинал свою жизнь с "а у нас самая лучшая стройка!!! УСПЕЙТЕ КУПИТЬ" и люди как всегда.. начали искать сами дешевле именно в этой чудесной стройке, и нашли, а у кого не хватило терпения и риэлторских навыков, пошли покупать к застройщику... у меня вопрос, я не говорю, про лже-подрядчиков они изначально идут на обман (ЦТО-шники), что же риэлторы идут к подрядчику сами раз мы все такие плохие? что же просят скидку и с того дешевых цен? и нас же поносят! типа документов, не допросишься... а если допросишься то черт ногу сломит? раз вы такие умные и честные, так продавайте только от застройщика, и только от проверенного, и к его цене прикручивайте свои 50 000-80 000-и до насколько можно раскрутить клиента... и разговоров будет меньше.

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • к чему тогда рассуждать про корявых и ничего не соображающих риелтеров ? :1:


    я бы немного поправила.. у каждого специалиста есть опыт работы и его личная соображулистость, и порой даже супер способный и опытный, ошибается.

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • В ответ на: 1. Тогда написанное ниже противоречит истине.
    2. к чему тогда рассуждать про корявых и ничего не соображающих риелтеров ? :1:
    1. Ничуть не противоречит. Я написала, что подрядчик обладает необходимой для работы информацией - это спрос и согласованные условия поставки. Информация о взаимосвязи "ул. Алтайской, Подсолнуха и руководства Неограда" - что это вообще за взаимосвязь? Знает видимо Realtor (и будет здорово, если он этими знаниями поделится).
    2. Никто однозначно не пишет про идеальность подрядчиков, равно как и про корявость риэлторов, Lazura. Просто утверждение Realtor о том, что подрядчики торгуют "тухлятиной" косвенно формирует обратное мнение - про корявость подрядчиков и идеальность риэлторов, без которых никуда :хехе:. Откройте НГС - сколько риэлторов продают заведомо "тухлый" квадрат? Великое множество. Что касается ничего не соображающих риэлторов, они соображающие, скорее не компетентные и почему об этом, собственно, молчать надо? Ради сохранения благообразного образа риэлтора на форуме? Было бы гораздо лучше, если бы представители АН три шкуры с подрядчиков драли в плане документооборота по сделкам. И такие слава богу есть. И пусть их будет еще больше :хехе:

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: раз вы такие умные и честные, так продавайте только от застройщика, и только от проверенного, и к его цене прикручивайте свои 50 000-80 000-и до насколько можно раскрутить клиента... и разговоров будет меньше.
    Умные и честные - никак не мешает покупать от подрядчика.
    По поводу документов, так это не мои фантазии, а реальность такая, что даже копии запросить за ранее оказывается обычно довольно сложно. А у проверенных застройщиков спокойно продается все без всяких накруток, они как правило на договоре и оплачивают комиссию от сделок и при этом не преподносят ситуацию таким образом "прикручивайте свои 50 000-80 000" и оборот с клиентов агентств у них составляет довольно большую долю. А тут получается привел к вам покупателя, сориентировал на ваш объект, а в итоге ты еще жадный и тупой. Я не в шарашке работаю и не могу по собственному желанию с кого то 10 тыс. брать за услугу, с кого то 70, есть очень конкретный прейскурант по сделкам и комиссия продавца в нем так же четко прописана.
    Любая сделка всегда выгодна обеим сторонам, в том числе и подрядчику, который сбыл объект в планируемый срок. Так что давайте не будем рассуждать на тему какие вы хорошие и какие мы плохие :ухмылка:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • В ответ на: ...Никто из внешних подрядчиков не знал актуальной ситуации. Да и вообще никто. Ни подрядчики, ни инвесторы, ни АН.
    Раньше Вы не были столь категоричны и безапеляционны и в итоге был более конструктивный диалог. Если Вы не знали, то это не значит, что никто не знал. Ещё на стадии фундамента, руководство Неограда выходило ко мне с предложением на реализацию их квартир, в масштабах самого крупного агентства Новосибирска, где я в то время ещё работал по найму, но т.к. я знаю этих людей и их разорившийся Подсолнух, то договор мы не подписали и время показало, что я был прав в своих опасениях.

    Вот и получается, что Вы соринки в глазах агентств напрасно разглядываете. Не спорю, что везде есть случайные и некомпетентные люди, но не стоит всех под одну гребёнку расчесывать тут.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • оценку давать тому или иному не в моем праве, потому как не благодарное это дело.. на практике, в 80-ти % все ни совсем так прозрачно как вы пишете.

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • В ответ на: ... к его цене прикручивайте свои 50 000-80 000-и до насколько можно раскрутить клиента... и разговоров будет меньше
    Фи, как не культурно в чужие карманы заглядывать и завидовать. Мы же не просим отчёт о полученной прибыли, с поставленных материалов? Могу для справки сказать, что однажды подрядчик сам, в дружеском разговоре, рассказывал, что ценник ломят застройщику со 100 (Сто) процентной наценкой, благо они производители и застройщик в них нуждается. И что с того? Мне нужно плакать, что он зарабатывает 100%, а мы 2-4% ? Наоборот, я ему благодарен, что мы давно и успешно сотрудничаем и что его продукция востребована, как и наши услуги.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

  • Ребята, квартиры к нам могут попасть разными путями. Мы можем их взять на этапе расцвета стройки и по отдельным причинам не продавать, а стройка может за это время "сильно сдать". Мы можем забирать квартиры по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" т.к. это все же лучше чем ничего. Не совсеми застройщиками мы работаем за квартиры, не пропускает СБ, нет доверия, но если образуется задолженность и взять нечего, то мы возьмем квартиру, по уже озвученному принципу. Поэтому передергивать и обобщать тут нельзя. Каждая стройка, каждый застройщик и генподрядчик - это отдельная песня.
    Да, кстати, можем и в "буксующей" стройке взять квартиру под покупателя, если человек хочет купить ненадежный объект за небольшие деньги - это его дело. Пример тому Декабристов 10, до сих пор желающие находятся. Не пугают судебные тяжбы застройщика и иск о банкротстве - хотят сейчас купить за полцены, а потом заработать и готовы подождать. Это личное дело каждого, мы ничего не скрываем, да и не скроешь проблемную стройку сказками, люди сами все видят и читают.

  • Вы не поверите, появляются желающие купить. У них своя мотивация, вам не понятная. Еще раз приведу пример с Декабристов 10. Хотят люди навариться, купив сейчас по бросовой цене квартиру в чудном месте. не пугает ничто. Уверены что все равно достроится.

  • это написано было к тому, что ведете к нам, и каждый зарабатывает, но при этом о нас же многие говорят, сама слышала! звонила и спрашивала, а чья квартира? ответ подрядчика, вы сами ни когда туда не ходите, вас там обманут, деньги заберут а вы останетесь с носом... а вот с нами! все пройдет без сучка и задоринки, у нас юристы! аналитики! а сколько раз сделка разваливалась из-за "юристов" и клиент уходил практически с сердечным приступом, потому что "юрист" не понимает как...что..куда..и почему.. есть шаблон работы как "у нас" и все! тоже ЕГРПэ вынь и положь! так возьми и закажи, и все встанет на свои места. нет ему закажи, принеси, отдай, а цена вопроса 200 рублей, юристы! проверяем чистоту сделки, не смешите...

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • согласна на 100%, особенно в не сезон, у каждого подрядчика работают работяги, им семью кормить, если нет работы не сезон к примеру, у работяги нет работы, он в офис приходит и сидит чтобы оклад шел не большой, но шел, он должен работать, и это не его задачи искать работу.. да тут на любой объект его выведешь лишь бы работал, много сейчас застройщиков работают в чистые деньги? да все в метры идут, от гигантов, до мелких... и у всех дела идут по разному.. а работяга сидит! ждет! ему плевать хороший застройщик или нет, продается квартира там или нет, у него семья, как у всех нас.

    Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. (Экхарт Толле)

  • Да проверяем, даже не сомневайтесь.
    И что противоречит нашей дискуссии? Придёт покупатель, а Вы ему Кирпичную горку впарите, например, т.к. зарплату хотите, со словами: "Всё когда-нибудь достроится, зато какая цена! " Или окажется, что квартира не отработанная, но зуб ставите, что отработаете. Хорошо если ситуация Восход-трейда не повторится какого-нибудь или история с КМСС (с чего эти препирательства и начались)

    P.S. У нас разные задачи: Вам нужно продать то, что имеете, а агентство должно выбрать из предложений подрядчиков или застройщиков золотую середину по доступности цены и надёжности.

    Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

    Исправлено пользователем Realtor (14.07.14 12:32)

  • В ответ на: 1. Если Вы не знали, то это не значит, что никто не знал ...
    2. Вот и получается, что Вы соринки в глазах агентств напрасно разглядываете ... но не стоит всех под одну гребёнку расчесывать тут.
    1. Из вложившихся я предполагаю, что никто не знал, иначе бы не купили, если бы знание было настолько четким, что формировало бы однозначные параллели с будущим объекта.
    2. А мне не надо ничего разглядывать, это не соринки, это огромные бревна. И я вижу их ежедневно, т.е. это констатация факта, основанная на личном опыте, а не огульный вывод о том, что все риэлторы некомпетентные. Есть компетентные специалисты и нормальные АН, которые оказывают клиенту достойное сопровождение сделки, а есть - так, балаболы, которых не интересует ничего кроме личного комиссионного вознаграждения.

    поколебима, но непотопляема

  • В ответ на: Да проверяем, даже не сомневайтесь.
    При всем моем уважении, публично утверждая о тотальной проверке документов подрядчика перед сделкой, Вы лукавите.

    поколебима, но непотопляема

  • Добрый день! Интересует 1к квартира (не студия) со сроком сдачи до 2 кв 2015 года с ипотекой со стоимость до 2700 тр. В пешей доступности метро.
    Особенно интересны Зыряновская 57/1, Нарымский квартал, Изумрудный город и подобные.
    В личку, пожалуйста.

  • В ответ на: а сколько раз сделка разваливалась из-за "юристов" и клиент уходил практически с сердечным приступом, потому что "юрист" не понимает как...что..куда..и почему.. есть шаблон работы как "у нас" и все! тоже ЕГРПэ вынь и положь! так возьми и закажи, и все встанет на свои места. нет ему закажи, принеси, отдай, а цена вопроса 200 рублей, юристы! проверяем чистоту сделки, не смешите...
    Вот это тоже вам не в плюс, потому что если уж юрист ушел не поняв всех схем и премудростей оформления, то что говорить про простого инвестора, он вообще должен вслепую и под честное слово покупать? И к чему все эти сложности, если квартира отработана, не должно быть таких сложных схем в оформлении, которые только вам одним и понятны :безум:

    Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

  • В ответ на: 1. ... это тоже вам не в плюс, потому что если уж юрист ушел не поняв всех схем и премудростей оформления...
    2. ... что говорить про простого инвестора он вообще должен вслепую и под честное слово покупать ...
    3. и к чему все эти сложности, если квартира отработана ...
    1. здесь соглашусь :agree:
    2. не должен.
    3. документооборот зависит от самого застройщика по большей части. Есть простые сделки, по ним все и всем понятно, а есть многоуровневые сделки, когда поставляешь одному юр.лицу, потом переводится долг на другое юр. лицо, потом опять переводится уже на застройщика и в оконцовке рождается зачет между застройщиком и покупателем - это как пример. Это не сложности, это специфика такая, ее не мы придумали. Разобраться можно всегда, если обе стороны на это настроены.

    поколебима, но непотопляема

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: