Погода: 9 °C
19.0912...16переменная облачность, без осадков
20.0917...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)

  • ТЭЦ 5 - на Пединституте.
    ТЭЦ 2 и ТЭЦ 3 - на левом, есть остановки на Димитровском мосту.

  • По поводу обеспечения жилмассива тепловой энергией от автономной котельной вопросов нет все ясно как белый день. А вот насчет обеспечения его электроэнергией от автономного источника-здесь не так все просто. Так как к качеству поставляемой электроэнергии требования намного выше, чем к тепловой. Снижение качества(температуры) тепловой энергии грозит снижением температуры в Вашей квартире, а снижение качества электрической энергии (напряжение и частота) чревато выходом из строя электропотребителей, либо банальным отключением.

    221

  • А по электричеству проще - к общим сетям подключат и все))) автономный генератор не нужен))).

  • BlockAN, Уважаемый, выдыхайте. В стране уже 8 лет идет реформа энергетики. НЕ существует в России не частной генерации. В принципе. А если бы существовала – была бы не законной. Государственной монополии на этом рынке нет, она ЗАПРЕЩЕНА ЗАКОНОМ. Что касается рейдерского захвата – учите матчасть, никто никого не захватывает используя корпоративные лазейки. Дискус сам по себе, СИБЭКО само по себе. Владелец сетей может сам их обслуживать и выступать как поставщик ресурса, но его тариф будет уже коммерческим ( не регулируемым департаментов по тарифам) и если газовая котельная для собственников домов окажется дороже (с ее обслуживаением, ценой топлива и т.д.)– тогда жители окажутся заложниками Дискуса. Это факт. Да и как-то слабо вериться в то, что Дискусу этот геморрой нужен, учитывая ситуацию с отоплением новостроек…

  • Это понятно, но в статье разговор шел как раз об автономном питании!

    221

  • На счет передачи только муниципалитетом в аренду не пишите ерунды , если вы этого не знаете это не значит что этого нет, энергетические мощности Сибири меня не интересуют , но думаю в будущем все они будут переданы в сибэко , передача , это аренда у собственника выгодная всем , в том числе и нам.

  • Судя по тону - вы акционер СибЭКО. Расскажите, как это происходит?
    Почему это выгодно всем? Как можно одного владельца собственности заставить ее передать другому?
    Я в курсе, конечно, что энергокомпании охреневшие от наглости монополисты, управляемые советами директоров, поставленным офшорными компаниями с неизвестным конечным собственником, и выкачивающие деньги под прикрытием своей убыточности. Но новые детали будут интересны, расскажите нам о них.
    Кстати, может быть вы квартиру мне свою передадите, это будет выгодно всем, я считаю.

  • Вы с электроэнергией путаете, наверное.
    Иначе как вы объясните в этом списке тарифов на тепло компании, которые называются "Муниципальное унитарное предприятие ...". Например, тут http://tarif.nso.ru/deyatelnost/tarif/teplo/Documents/2014/Приказ%20от%2028.10.2013%20№%20194-ТЭ.pdf
    Сети будут принадлежать Дискусу, естественно, но почему вы считаете, что тариф на тепло не будет регулироваться? Тут на форуме просто пачка СибЭКОров, которые считают, что СибЭКО - это весь мир и по другому, чем у них, просто не бывает. Я прикладываю тарифы районов, но всем пофиг.

  • Я был бы очень рад быть акционером но не вышло , хотя может карма чище будет . А что значит заставить , к примеру рассмотрим ситуацию в военном городке в Заельцовке , котельная принадлежит пока славянке и отапливает в том числе жилой фонд , который передается муниципалитету и оному волей не волей надо продавливать ситуацию с котельной о ее передаче или аренде в сибэко , такая же ситуация применима и с Дискусом , сети кстати не путайте переходят на баланс НГТЭ .А на счет квартиры , у нас что не сдают в аренду жил.площадь , это же ...

  • "Тут на форуме просто пачка СибЭКОров"

    а еще любопытнее читать все выше написанное, зная, где работают последние несколько участников дискуссии:улыб:

    а по делу: в данный момент дискусовчане плющихи мучаются без тепла и очень обидно за них и непонятно, как так могло получиться, ведь всегда в дискус-квартирах уж что-что, а было тепло.

  • в/городок в Калининском
    ждем не дождемся, когда решат с котельной дело и передачей в Муниципалитет
    домой хочу:хммм:, на Горском тепло и мы уже прогрелись после +12 в квартире в/городка прошлой зимой, но как-то домой уж хочется сильно...

  • дозваниваясь с 08 в офис на Снежиной, я могу записаться в очередь на кв в Просторном? не отошлют вроде: "звоните на Бетонную, мы только своим жилмассивом занимаемся"??

    88/3 стр

  • нет

  • Нет-нет, не отошлют:-) это отделы продаж Д+, они занимаются продажей всего что реализует Дискус, и не важно на каком берегу)), так что звоните с 8 спокойно))

  • В ответ на: а по делу: в данный момент дискусовчане плющихи мучаются без тепла и очень обидно за них и непонятно, как так могло получиться, ведь всегда в дискус-квартирах уж что-что, а было тепло.
    Извиняюсь, работаю, некогда все время на форуме находиться, поэтому не в курсе. Это что, СЕЙЧАС В НОЯБРЕ " дискусовчане плющихи мучаются без тепла"?

  • Ну не совсем без тепла, насколько я в курсе, в некоторых квартирах температура 21-23 градуса, что не очень коммфортно, но по нормативам проходит.

  • Я работаю через вконтакте частенько. Именно там много инфы по отоплению жилмассива.
    В 44 стр 24-25 тепла, а многие жалуются на 16-18 тепла.

  • Смотреть нужно на входе в дом температуру теплоносителя из этого делать выводы по причине.

  • У нас 21 градус. в футболке и штанах не замерзаю. Вполне комфортно. На эту температуру не вижу смысла жаловаться) а вот 16-18..это не есть хорошо...

    так и знала, что первый - Просторы!

  • если дома есть детки, то это мало!!! на полу то холоднее!

  • Спасибо за ответ, ну, 21-23 - это жить можно...у меня же фантазия богатая, я представила, что совсем люди в валенках и шубах живут...

  • Да, если 16-18 - это очень низкая температура - тут конечно не позавидуешь - должны приниматься меры...

    Интересно, все же, что нас ожидает на практике на левом берегу... А вообще я довольно спокойно отношусь к частной энергетике и теплу... Я сама живу в 10-ти этажном доме с газовой котельной на крыше. Сначала тоже побаивалась, а теперь привыкли, и даже кажется меньше платим чем люди платят за аналогичные квартиры при центральном отоплении (по крайней мере как-то с друзьями с Горского сравнивали размер оплаты за коммунальные услуги при примерно одинаковой площади)

  • В ответ на: Цены на коммунальную услугу различается ее устанавливает управляющая организация, цена за Гкалл тепловой энергии одна по региону - ее управляющая компания не может менять.
    Настоящая, годная трава! Вот как надо упарываться, котаны.
    Как уже ниже успели сказать, тарифы у нас устанавливает департамент по тарифам НСО. Добавлю, что на теплоснабжение тарифы устанавливаются для _каждой_ _отдельной_ организации, при этом на основе экономически обоснованных расходов и обеспечения доходности (в дискусовском случае боюсь что еще и инвестиционной).

    Выше предельных они конечно не будут, но что ниже чем у СибЭКО - это я бы с уверенностью не сказал)
    По мне, так подключение к ТЭЦ лучше, чем газовая игла. Но раз компетентные товарищи говорят что другого выхода нет — ну ладно, главное чтобы не мерзнуть.

    Но тут нужно разбираться, как именно поступит с потребителями дискус. Я так понял, опыта ещё такого не было ни у кого? отлично, чо )

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • BlockAN, а отчего вы так усиленно выступаете против СИБЭКО? Вам выгодно чтоли, чтобы Дискус не подключался к ТЭЦ?
    И к вашему сведению – в России НЕТ генерации иной формы собственности. Все отличное – запрещено законом, все кто усматривает «криминал» в форме собственности компании просто провокаторы, требующие беззакония.
    у ОАО с контрольным пакетом государства типа того же Газпрома куча дочек в офшорах, почему об этом никто не кричит?

  • Я вообще не могу понять цели высказываний BlockAN , по факту все уже рассказали похоже эмоции , но от чего.

  • В ответ на: Добавлю, что на теплоснабжение тарифы устанавливаются для _каждой_ _отдельной_ организации, при этом на основе экономически обоснованных расходов и обеспечения доходности (в дискусовском случае боюсь что еще и инвестиционной).

    Выше предельных они конечно не будут, но что ниже чем у СибЭКО - это я бы с уверенностью не сказал)
    По мне, так подключение к ТЭЦ лучше, чем газовая игла. Но раз компетентные товарищи говорят что другого выхода нет — ну ладно, главное чтобы не мерзнуть.

    Но тут нужно разбираться, как именно поступит с потребителями дискус. Я так понял, опыта ещё такого не было ни у кого? отлично, чо )
    Каких отдельных организаций в городе Новосибирске с жилищным фондом и большим тарифом чем тот же тариф обозначенный Сибэко , выше не будет это понятно , а вот ниже вполне вероятно , так как потери меньше и КПД котлов в новой котельной выше , мое мнение что за локальными котельными будущее в плане мобильности , а это уменьшение потерь и снижение в цене конечного товара,а также снижение добавок на управленческие расходы , на гибкости управления системы в целом а это очень важно.

  • --
    а вот ниже вполне вероятно
    --

    Я Сатура, я не хочу ничего гадать, я хочу расчет себестоимости, тогда и скажу:улыб:

    Я бы мог этим заняться, но мне лень.

    В любом случае, был бы я Дискусом, тариф "меньше" бы не был. Я думаю, он по-любому будет предельным. Для новой котельной с теплосетями он другим не может быть. Но это уже скучные тонкости.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: в России НЕТ генерации иной формы собственности
    МУП, МКП, ЗАО, ООО.

    Я даже скажу больше - ИП есть:улыб:

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • " за локальными котельными будущее в плане мобильности , а это уменьшение потерь и снижение в цене конечного товара,а также снижение добавок на управленческие расходы , на гибкости управления системы в целом " С этим даже спорить не нужно: достаточно зайти на сайт госзакупок и посмотреть, сколько закупается модульных котельных для школ, санаториев, интернатов и т.д. Никто не задумывался, почему эти организации стремятся уйти от монополистов? В европейской части нашей страны, кстати, очень распространена практика строительства новостроек с крышными модульками и расходы на отопление в них гораздо ниже.

  • Я не выступаю против СибЭКО, это ваши домыслы.
    Я выступаю против людей, которые считают, что СибЭКО - это весь мир и по другому быть не может.
    Считайте мои заявления об офшорах констанацией фактов, в них не было эмоций против СибЭКО, были эмоции против людей, которые считали, что подключиться и работать с СибЭКО будет априори дешево.

    Исправлено пользователем BlockAN (25.11.13 19:16)

  • В любом случае, он не будет выше на порядок. Типа, если у СибЭКО около 900, у Дискуса будет около 1200. Сильно выше ему не дадут, а ниже сам Дискус не захочет.
    Вы то не будете утверждать, что Дискус благотворительная организация, которая работает себе в убыток.
    Но для людей, которые покупают квартиру даже за миллион это не должно казаться невероятной тратой, тем более, и плюсы в такой схеме есть.

  • В ответ на:
    В ответ на: в России НЕТ генерации иной формы собственности
    МУП, МКП, ЗАО, ООО.

    Я даже скажу больше - ИП есть:улыб:
    Котельная ИП Джулай,бгг)

    Ю-Ч,1/4 - Ключи получены

  • кто-нибудь в курсе на какой дом должна расписываться следующая очередь, которая предположительно в декабре-январе? записываться будем на 18этажный дом?

    88/3 стр

  • я не поняла какой дом должен расписываться. и, соответственно, не могу понять какие планировки-квадратуры рассматривать! в 18тиэтажке квадратура даже другая..
    подскажите, пожалуйста

    88/3 стр

  • рассматривать все то, что на сайте http://diskusplus.com/buy/prostorniy

  • В ответ на: в некоторых квартирах температура 21-23 градуса, по нормативам проходит.
    А у нас ещё и прожиточный минимум есть, его тоже рассчитали и жить можно! Так и хочется, с..., чтоб его получали те, кто нас носом тыкает, что 20-22 это нормально!

    Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

  • В этой теме вроде Плюшиха обсуждается , а не Просторный

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • тут вообще очередь обсуждается,а не микрорайоны

    Ю-Ч,1/4 - Ключи получены

  • Здравствуйте все!!! Я вот только зарегистрировалась на форуме(а читала почти всё-дня три). Даже " болела" , когда шла запись 13. 09. мы живем в другом городе и хотим купить квартиру в Дискусе -переехать ближе к сыну. Хотим на Плющихинском, но там пока ничего нет. Я согласна помогать с записью, что бы мне потом помогли тоже.

    Ируся. я человек ответственный, на меня можно положиться. Всем всего доброго.

  • На сайте Дискуса, запись 06.12.13.

    Ю.Ч. 1/4 двушка

  • планировки поди опять в последний день поменяют))))

    Ю-Ч,1/4 - Ключи получены

  • подскажите, подразумевается ли к началу новой записи то, что предыдущая запись была полностью расписана?

  • расписана по максимуму, но не 100%
    единичные остатки не расписанных будут иметь предложения позже с инвесторами от 06.12.13.

  • Здравствуйте.
    Ава у вас хорошая, доброжелательная.

  • на diskusplus.com/buy/prostorniy же указывают о том, что планировки переиграли?? не пугайте))

    88/3 стр

  • Спасибо, Ирочка!!! Я и сама такая....:улыб:

    Вот только очень плохо ещё здесь разбираюсь... Если в день записи нужна будет моя помощь-напишите мне всё подробно, что делать. Я тут еле разобралась с регистрацией...

  • Всем привет! :хехе:
    Тоже планируем купить квартиру в Дискусе. Скажите, пожалуйста, сколько, примерно, проходит времени после записи до того, как менеджер позвонит и предложит квартиру?
    Просто думаю, можно попытаться записаться 6.12, или рановато еще... Чтобы взять у Дискуса, мне нужно продать квартиру у Сибири на Тулинском. А на это нужно время. Вот и думаю...
    Если я все же запишусь, а когда менеджер позвонит, еще не буду готова купить квартиру, то в следующую запись от меня примут заявку? Не откажут, со словами: "вы уже записывались и не смогли оплатить..."?
    И еще. По записи квартиру только за наличку можно купить? Если на момент покупки, будет одобрена ипотека (на часть суммы) от ВТБ, покупка возможна?
    Понимаю, что эти вопросы уже наверняка обсуждались. Но все темы просто не осилю прочитать((((
    Буду очень благодарна за ответ! :роза:

    П.3

    Исправлено пользователем LgM (28.11.13 03:07)

  • Менеджеры принимают все дозвонившиеся заявки. Вопрос в другом, готовы ли вам будут помогать люди с форума, зная что возможно вам эта запись и не пригодится. Дозвониться очень сложно, поэтому тратить столько усилий ради чьего-то "а может", когда очень много нуждающихся которые уже готовы к покупке - не совсем логично. Я бы на вашем месте попыталась в этот раз самостоятельно - на удачу, заодно и силы свои проверите. Звонок от менеджера может быть как через 2 дня, так и через 2 месяца + 30 дней на оплату подписанного договора.
    За наличку никто не покупает, деньги переводятся на счет Дискуса по безналу, поэтому за вас это может сделать и ВТБ за счет ипотеки. Там есть специальная программа "Свобода выбора" - она применима для объектов Дискуса. Оформляете по ней ипотеку и вперед. Первоначальный взнос - не менее 20%.

  • Спасибо большое за ответ! Я и собиралась в этот раз сама попробовать дозвониться.:хехе:На удачу, так сказать))) Но сегодня с мужем посоветовались и решили все же отложить на начало следующего года. Как более менее с квартирой на Тулинском прояснится.
    А не подскажите, как часто Дискус объявляет запись на квартиры? Есть какая-то закономерность? Хотя бы примерно - раз в два месяца, три...? Или совсем по-разному?


    Если нужна помощь кому-нибудь в дозвоне в ближайшую запись. Могу помочь. Только объясните, как что нужно делать.

    П.3

  • Тоже хочу участвовать. Уже 3-й раз буду пытаться записаться на покупку квартиры. И финансово и морально 100% готовы. Форумчане, помогите. При благополучном исходе обещаю, что буду (будем) участвовать в дальнейших дозвонах в интересах форумчан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: