Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 4)

• хахаха............ не умно совсем...........

• Можно трошки поподробнее,по поводу заявления? Был сегодня на Обской,подавал претензию,никто мне ничего про это не замолвил слова. Говорят что будут собирать деньги (Управляющая) для того,чтоб в едином стиле у всех было остекление. Если так пойдёт,то испорчу фасад авторским стеклопакетом с тройным остеклением ))) буду бельмом на лице дома )))

А кто же молвить будет, написать заявление ваше право а уговаривать вас в их обязанности не входит.

• По поводу остекления. Летом вышел указ мэра, что все фасады зданий должны быть выполнены в едином стиле (http://academ.info/news/25553). В соответсвии с "паспортом дома". При чем, переделывать и устранять косяки жильцы будут должны за свой счет!!! И тут непонятна ситуация с нашим домом - 5, 6 и 7 секция уже застеклены. По логике вещей, комиссия не должна принимать дом, с "разнобойным" фасадом (это сугубо мое мнение, как на самом деле, я не знаю. Но как они могут принять дом с нарушением указа?!). Так же этим сообщением, я хочу предупредить тех, кто будет стеклиться сам, что бы вы учли этот указ и вам не пришлось переделывать лоджии и платить штрафы)

• сегодня вечером заходил в 3б секцию отопление включили правда стояки чуть теплые но уже приятно )))

• ННП
    Добрый день.
    При осмотре квартиры обнаружили, чтот стояк канализационной трубы в месте входа в него раструба, с которым должен соединяться впоследствии унитаз сильно утоплен вниз, так что в стяжке пола сделали яму под него. Как монтировать на такой пол унитаз и вообще это должно исправляться застрйщиком?
    И еще батарея в комнате с балконной дверью закреплена не на стене, где балконная дверь, а на межкомнатной стене.
    Видимо у строителей так построились стены и стояки, что батарея не вмещается по размерам на участок балконной стены от стояка до проема балконной двери.
    В связи с этим, есть какие-то руководства, по которым батарея должна ставиться на самую холодную стену
    (точка росы и т.д.) и как по проекту заложено?
    Мало того, что стена будет холодная будет еще холоднее, еще и мешать будет эта батареина что-либо разместить по межкомнатной стене.
    Как считаете, это косяки застройщик должен устранять?

• Я вот что нашла в СН 478-80 по отводу от стояка канализации: трубопроводы не должны примыкать вплотную к поверхности строительных конструкций, расстояние в свету между трубами и строительными конструкциями должно быть не менее 20 мм, а места прохода стояков через перекрытия должны быть заделаны цементным раствором на всю толщину перекрытия.
    Мы в претензии застройщику на Обскую написали, что это нарушение. И вообще, по всем нарушениям старались ссылаться на стандарты. Чем конкретней выражаешься, тем до них быстрее доходит, что они имеют дело не с просточками.
    Необходимо это устранить, и мы будем этого добиваться, т.к. монтировать трубопроводы таким образом грамотно невозможно, иначе если поставить отвод угловой, а затем выводить трубопровод на кухню, к раковине и ванной (а они должны идти не горизонтально, а под углом), то он получится очень высоко от пола.
    По батарее не подскажу, не разбиралась по данному вопросу.

• В ответ на: Если так пойдёт,то испорчу фасад авторским стеклопакетом с тройным остеклением ))) буду бельмом на лице дома )))
    Поздравляю, начало уже положено... не знаю номер блок секции, но этаж 12... до середины белый сайдинг, ну а выше как и положено стеклопакет... Со стороны смотрится п.5... Вот сейчас это реальное бельмо вашего дома:шок:

Исправлено пользователем Egor8 (25.10.13 16:37)

• ну в 5 секции вообще на первом этаже не видели что твориться со стороны двора

Исправлено пользователем Алексей Сорокин (25.10.13 16:49)

• В БЛОК-СЕКЦИИ 1 включили отопление. Не по всем стоякам БЛОК-СЕКЦИИ продавили воздух, у многих, обратный стояк холодный.

• Бойлерная в подвале. В бойлерной тепло и светло:улыб:.
    Лифты, судя по указателям, один находится на 1-ом этаже, другой на 15-ом, с кнопки вызова лифта, не вызывались. В подвале в шахте лифта, монтажники с помощью лазера выверяли какой-то уровень.

• Проём в стене любой конфигурации, у ПСФ технология отлажена :biggrin: . Они "видят простор там, где мне видна стена" :biggrin: .

• Здравствуйте. Соседи!
    Если ПСФ строительная компания, дом сдаёт без остекленных лоджий!, то значит по паспорту у дома фасады с неостеклёнными лоджиями!
    ПСФ не сможет заставлять всех стеклить по единообразию и подобию! НО! приняв дом! ПСФ управляющая компания может создать типа новый паспорт (он же первый, он же старый), за Наши деньги, и на основании того что мы доверили управление своим домом !!!управляющей компании ПСФ!!!, заказать за наш счет остекление лоджий! Думаю ход мыслей понятен, не знаю белое это или чёрное... Да Здравствует управляющая компания...!

• Швы!
    На кирпичном фасаде 1-4 БС имеются межэтажные серые полоски от монолитных конструкций перекрытий, по проекту эти торцы перекрытий окрашиваются и наш фасадик от этого становится красивее! Заставить что то доделать или переделать, мы можем получается только от лица управляющей компании (ук ПСФ), а управляющая компания примет дом..., а исправлять, переделывать будут за наш счет!

• В ответ на: ПСФ управляющая компания может создать типа новый паспорт (он же первый, он же старый), за Наши деньги, и на основании того что мы доверили управление своим домом !!!управляющей компании ПСФ!!!, заказать за наш счет остекление лоджий!
    Не улавливаю Вашу мысль, Вы против остекления вообще или против остекления за деньги?

• Моя мысль про то как можно дважды продать один и тот же фасад! Фасад с остеклёнными лоджиями входил проект 1-4БС. Если проект переделали и на фасадах лоджии не остеклены по новому проекту! то нечего с нас брать деньги.

• Вы имеете в виду фасад 1-4БС со стороны реки или со двора?

• надо создать ТСЖ что бы ук псф побрилась по поводу остекленения за наши деньги и отстала от нас...

• Имею в виду фасады 1-4 БС полное собрание во всех осях!

• СО СТОРОНЫ ДВОРА.
    По договору участия в долевом строительстве, согласно п2.3 (ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЁТА) Из стоимости одного квадратного метра исключено:
    8) Остекление лоджии.

СО СТОРОНЫ РЕКИ И Ж/Д ДОРОГИ (ФАСАДНОЙ ЧАСТИ ДОМА).
    Остекление лоджии должно быть включено в стоимость квадратного метра. В п5.1 (ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА) посмотрите, что у Вас написано.

• Обсуждать тему про остекление на форуме много очень долго, хоть бы один из вас сходил к юристам и обсудил данный вопрос... Необходимо просто написать коллективное исковое заявление в суд о том что дом сдан без остекления...

• Послушайте, на каком основании мне идти к юрикам, если у меня по договору из стоимости одного квадратного метра исключено остекление лоджии :безум:. Я с таким же успехом могу прийти и потребовать увеличить площадь моей квартиры :biggrin:.

• Я вот, ни как не могу понять, Вы "наш", или засланный казачок, агент провокатор? :biggrin:

• я такой же как и вы меня так же много чего не устраивает) псф воще не чешеться не в чем что бы сдать людям квартиры я уже жду две недели устранения косяков но сдвигов никаких...

• наверное надо какую то грамотную бумагу коллективную составлять и требовать с них за свои вложенные деньги) а то такое ощющение что у них ни кто ни за что не отвечает вообще пинают нас туда сюда и все) и ук компания похоже такая же...

• Вы кстати попались, а может сами с усами, на игру слов в ДДУ, там в ДДУ написано, что лоджию Вам не стеклят..., хорошо не стеклят и не стеклят нормально вроде бы всё..., живете вы с неостекленной лоджией, да поживаете..., добро на лоджии наживаете! И то что лоджия Ваша не остеклена задумано проектировщиками и реализовано ПСФ!
    Теперь другая ситуация, с тем же договором ДДУ, Вас обязывают всеми способами оплатить остекление лоджии, ВСЁ вы просто должны оплатить 50 тыш рублей за остекление лоджии, Вам со второго февраля пеня начисляется, Вы как должник читаете договор ДДУ, да я же должен, за остекление лоджии оплатить!, и с чувством вины, или гордости..., нет с чувством благодарности, за рассрочку, платите по 500 рублей в месяц за остекление своё лоджии! и как успешный человек Вы просто платите!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: