Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Сибирьстройинвест, Ключ-Камышенское Плато, 10/2стр (часть 2)

• Это наверное я?
    Если насчёт бегущей из крана горячей воды - Семён мне сказал, что он нашёл ключи, и всё выключил.

• да это значит вы!!!!хорошо что еще у строителей есть ключи :tantrum:

• Доброго времени суток! А вы не подскажете телефон этого самого Семена? Тоже хочется получить ключи от квартиры..

• 9137871097 семен только он уже увольняется

• Да, подтверждаю, а по всем вопросам сам Семён рекомендует обращаться к Антону Юрьевичу - менеджеру по эксплуатации (телефон где-то утерял).

• 8913-732-4167 Антон Юрьевич.

Звонила ему тут на днях. Сказал,что сдача дома в октябре и только после этого будут устронять косяки...

надеюсь он имел ввиду этот октябрь :dry: А то им уже верить как-то не хочется.

• есть какая-нибудь информация по поводу отопления в доме?

• в числе домов, где отопления нет, наш домик не числится (но может, потому, что это официально ещё не жилой дом, а стройка?)
    Может, жильцы отпишутся?

• Мы приезжаем раз в несколько дней и открываем вентиль на трубе отопления, в надежде, что там просто воздушная пробка и ее нужно спустить. Но пока не получается, не выходит каменный цветок. Мы на 7-м этаже, может быть тут наоборот снизу надо продувать.
    Еще есть такая тема - бывает не подписан какой-то сертификат об испытаниях отопительной системы и тогда отопление не подключают

• Мне уже 2 недели обещают подключить отопление.Думаю тянут до сдачи дома,

• Блин, вот этого я и опасалась! А если они его в ноябре сдадут..... про декабрь даже не хочу думать

• Из разговора с АА-на руках у нас есть отчет об устранении всех недоделок,10 октября выходит Анищенко и думаю что подпишет акт ввода!!!!
    По отоплению всем обращаться к Антону
    Но нас жильцов все устраивает в доме????Вытяжка не работает,парковок нет!!!и т.д....детской площадки нет и не будет!!!!

• Ага, с детской площадкой и парковками - беда. Еще мы обратили внимание, что во время дождя труба ливневки на некоторых этажах подтекает. На 7-м точно и еще на 6-м что ли. На некоторых этажах вроде бы просто конденсат и она влажная, луж не увидели
    Вытяжку на 7-м спецом не проверяли, но да, есть такое ощущение, что не тянет.
    А кстати, по детской площадке - они ж привозили летом конструкции для нее, теперь уже не вижу. Съели они их что ли?

• Нет эти умные люди установили площадку,сфотографировали и убрали опять в подвал,а может и домой кто забрал :biggrin: вобщем сказали фото есть а ее там оставлять нельзя.вот так

• Эээ, фигассе! Что это за площадочная мафия)) как же ее вернуть теперь? Они так придут потом и ремонт демонтируют или навесы над подвалом ))

• Детская площадка будет в подвале. А чо такого??? Тепло, светло, сухо... :tease:

Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

• Есть предложение ко всем кто хочет заняться нашим подвалом!!!Попытаться вернуть его настоящим хозяевам!!!Кто за пишите л\с будем организовывать встречу.
    И пусть меня запомнит застройщик на всю жизнь :rofl: :ха-ха!:

• А так я белая и пушистая ! :knix:

Я девочка ранимая, чуть
    с заплаканными глазами
    попала лопатой..

• Насчёт площадки я думаю так - после сдачи дома можно договориться с соседним домом, и поставить на их территории. Я думаю, никто из них не откажется иметь возможность играть на новой площадке?
    Насчёт подвала - ну, не знаю, свою долю в нём готов поменять на шоколадку:улыб: - берите, кто хотите...
    В допнике мы согласились, что подвал не наш (кто-то бесплатно, кто-то за бакшиш) - не могу разглядеть зацепки, чтобы его потребовать назад...
    Более актуален вопрос со сдачей дома - день Х в виде 10 октября приближается, нагнетая у меня напряжение и вызывая детскую надежду, что на этот раз дяденьки нас не обманут, и будет нам праздник...

• не могу разглядеть зацепки

чем не зацепка то, что просрочили сдачу дома, что не знают сами до каких пор? :злорадство:
    по допнику в срок не сдали, значит в счет морального ущерба забираем подвал назат :biggrin:

Я девочка ранимая, чуть
    с заплаканными глазами
    попала лопатой..

• Здравствуйте соседи!Не в курсе где наши обои продаются,а то все вроде магазины обьездил,найти не могу...А то один уволился,другой не знает, к кому теперь обращаться...или хотя бы артикул этих обоев кто-нибудь знает?

• Поздравляю всех с включением отопления!

PS. Про обои. Семен обещал принести рулон, так и не принес. Я думаю, у них где-то в подвале есть остатки.

• В ответ на: Из разговора с АА-на руках у нас есть отчет об устранении всех недоделок,10 октября выходит Анищенко и думаю что подпишет акт ввода!!!!
    Всем доброго дня!
    Ничего не слышно о намеченной на сегодня сдаче дома?
    Или отмазок, почему этого не случилось?

• Судя по молчанию на форуме - со сроками нас в очередной раз прокатили?

• Здравствуйте.Застройщик сказал что Анищенко подписал,теперь ждут мэрию.на след.неделе будет видно

• Спасибо, Елена. Значит, будем ждать, что скажет мэрия. И надеяться, что больше препон для ввода в эксплуатацию не будет.

• А еще интересно как все будет дальше выглядеть,при покупке многим говорили что все док-ты предоставляет застройщик,теперь же мы подписываем акт приемки и сами заказываем тех.паспорт или как его там,и бти???7У кого есть опыт в этом деле поделитесь.Что бы дожимать А,А грамотно

• Собираем собрание сегодня 20.10 дольщиков по поводу уборки дома и вывоза мусора.
    собрание в 19.00

• Заезжал в воскресенье в обед. Объявление на подьезде видел, но остаться не было никакой возможности.
    Видел 2х женщин-гастарбайтеров, убирающихся в подьезде. К высокой комиссии дом готовят?
    Обратил внимание, что в доме тепло. Ну хоть что-то хорошее...

• на первом этаже убиралась девушка,но она житель.не гастарбайтер :biggrin: Почему не зашли в 13ю квартиру???деньги не оставили???За всех я не могу вкладывать.Можете перевести мне на карту сбера

• Елена, сколько денег нужно сдать?

• Сдаем по 200руб. площадку под мусор вчера всю убрали(Раскидали по соседям мешков 6-8 разбросанного мусора и чтоб в дальнейшем такого небыло решили заключить договор с компанией которая поставит контейнеры и будет вывозить мусор.
    Кстати на территории нашего дома,наши жильцы садясь в свой автомобиль просто ленятся дойти до мусорного бака ставят прям на дороге мусор,его тоже пришлось убирать.

• Спасибо,что мужчиной не назвали, хотя я вроде на гастрабайтера не похожа, гражданка России, если в своем подъезде убирала, то все в гастрабайтера записали, мужчина надо было подойти и поздороваться, спросить. Ну люди, делаешь хорошее дело, а в:хммм: итоги ты гастрабайтер

• в следующий раз присоединяйтесь к гастрабайтерам, а то кто-то убирает, а кто-то только ходит и проверяет

• Я видел 2х женщин явно выраженной неславянской внешности. Отсюда и сделал свои неправильные выводы.
    Прошу прощения, если задел ваши патриотические чувства.

• В ответ на: на первом этаже убиралась девушка,но она житель.не гастарбайтер :biggrin: Почему не зашли в 13ю квартиру???деньги не оставили???За всех я не могу вкладывать.Можете перевести мне на карту сбера
    Елена, постараюсь ответить предельно корректно.
    Вы собираете деньги за уборку мусора - по моему, собирать их вы должны с тех, кто проживает в доме, и соответственно, генерирует мусор. Я не проживаю - заехал на полчаса посмотреть, как идут дела. А дела никак не идут. Дом не сдан, недостатки в квартирах не устранены, оформить право собственности и прописаться - нельзя.
    Не спорю, ваша инициатива об установке мусорных баков важна - особенно для живущих в доме сейчас, до сдачи. Но не для всех своевременна - сейчас задача номер 1 (для всех) дождаться сдачи дома и передачи нам квартир.
    Проблемы же с мусором - проблемы части собственников, а не всех. Общие проблемы всех дольщиков - это сдача дома. Частная проблема части дольщиков - уже живущих в доме - вывоз мусора.
    Кстати - место для мусорных баков и сами баки вроде должен обеспечить застройщик?

ПС, есть информация, что застройщик в суде пытается доказать следующее:
    1. Он не виноват в задержке, потому что ещё 30 мая была получена какая-то там разрешительная бумажка, и все прочие задержки - это происки бюрократов разного уровня.
    2. Дом ещё не сдан, то есть факта ввода в эксплуатацию не было, и таким образом, просрочек по сдаче тоже нет, и поэтому все иски дольщиков необоснованны.
    На фоне этой потрясающей наглости допускаю, что все расходы по мусорным бакам застройщик попробует отнести на счёт дольщиков.

• В ответ на: в следующий раз присоединяйтесь к гастрабайтерам, а то кто-то убирает, а кто-то только ходит и проверяет
    Олеся, а в чём состоял смысл вашей работы? Что вы прибирали в подьезде несданного дома - то есть на стройке? И с чего я должен присоединяться к послестроительной уборке МОП нашего дома?
    И где были все остальные "сознательные" граждане, уже проживающие в доме?
    (считайте, что здесь стоит смайлик, выражающий искреннее недоумение)

• А с кем судится-то уже? Вроде из жильцов иск никто не подавал?
    Я посмотрела договор, там есть конечно лазейка - вопрос кто на него уже наехал?

• наехать - в данном случае неправильный термин.
    А вот обратиться в суд для восстановления своих законных прав - правильный.
    Я обратился. Пока что без особых успехов - 28 тыщ расходов и 0 доходов.
    Но справедливость дороже. Принципиально.
    Наше дело правое и всё такое...
    А лазеек нет в договоре, есть только желание застройщика людям насмех потянуть время...

• С суд не подать если нет акта сдачи у тебя (ведь в нём дата реальной сдачи дома!!!)

В договоре 30.05 а в акте Энное октября...вот отсюда и будут высчитывать неустойку и тому подобное...

• Юридически застройщик нам дольщикам должен только площадку под мусорные баки,но не баки.Так как дом не введен в эксплуатацию мы не можем создать ТСЖ(баки ставить должны они ТСЖ )но мы проживаем в доме и мусорим,По словам Анищенко-Если вы проживаете вы должны сами установить баки и следить за порядком!!!Если же окружающие дома начнут жаловаться,то придется выселяться!!!
    В любом случае те кто не проживают когда то начнут носить мусор в те баки которые мы установим!!!А тут уже человеческий фактор-скидываться или нет!!!
    Мне многие не живущие в доме сдали деньги,еще раз повторю все зависит от человека.
    Вина и правда сейчас не застройщика,в Мэрии мне ответили,что да пакет документов застройщик предоставил,но на проверку док-в выделяется определенное количество календарных дней.Сидите и ждите!!!

• Товарищи соседи! среди жильцов были замечены несознательные личности, шумящие по ночам, грязно ругающиеся матом очень громко, курящие в подъездах, и оставляющие мусор в подъездах около дверей !
    Давайте уважать друг друга, соблюдать тишину и порядок в ночное время, не курите и не свинячьте в подъезде ! Не хотелось бы жить в доме с такими личностями! А тем кто швыряет мусор на газон перед подъездом, вообще хочется руки оторвать!

• 28000 рублей - это расходы на представителя. Я правильно понял?

• DrAliksan, сразу бы так написали - я сужусь с застройщиком и он нагло отмазывается от иска. А то так обтекаемо все - есть слухи... Насколько я знаю такие случаи, иски подавали уже после сдачи дома в эксплуатацию. Посмотрим, может быть все-таки справедливость восторжествует

• В ответ на: DrAliksan, сразу бы так написали - я сужусь с застройщиком и он нагло отмазывается от иска. А то так обтекаемо все - есть слухи... Насколько я знаю такие случаи, иски подавали уже после сдачи дома в эксплуатацию.
    Не привык заниматься саморекламой, тем более результата пока от моих потуг нет.
    На всё надо время, в частности, аппеляционный суд рассматривает дело в течении 2х месяцев со дня подачи жалобы (претензии). А это только один из этапов судебного разбирательства. До полугода может дело тянуться. Ну и само собой - расходы.
    В ответ на: 28000 рублей - это расходы на представителя. Я правильно понял?
    Да. За 2 суда - мировой и апеляционный. И есть подозрения, что расходов будет ещё больше.
    В ответ на: Юридически застройщик нам дольщикам должен только площадку под мусорные баки,но не баки.
    Тогда понятно. Если 200р - это плата за баки, то я готов сброситься.
    В ответ на: Вина и правда сейчас не застройщика,в Мэрии мне ответили,что да пакет документов застройщик предоставил,но на проверку док-в выделяется определенное количество календарных дней.Сидите и ждите!!!
    Елена, и вы, и все дольщики понимают - проблемы застройщика в отношениях с властями - это его проблемы.
    Наверное, надо было организовать подачу документов так, чтобы уложиться в срок договора.
    Честно вам скажу, если бы при покупке квартиры 12 июля 2012 года я наперёд знал, что задержка составит от полугода и дольше - покупка бы не состоялась. Да половина дольщиков не купила бы эти квартиры со сдачей в конце 2013 года за те деньги.
    Посмотрите ради интереса - в той же Чистой слободе или Театральном - от срока сдачи домов (или секций) цена очень зависит. А с нас взяли деньги за квартиры со сдачей в конце 2012, а передадут в лучшем случае в конце 2013.
    И если бы застройщик был сознательным - эту задержку он бы нам компенсировал. А он не ответил на высланную ему претензию, обжаловал решение суда, который частично удовлетворил иск - то есть всячески затягивает выплаты. Понимаю, что это в его хозяйственных интересах - но не в моих.
    В ответ на: В договоре 30.05 а в акте Энное октября...
    Ваши слова - да Богу в уши...
    Сам надеюсь акт приёма-передачи получить до 2014 года - а я оптимист...

• согласна с вами,я тоже надеялась еще в январе выставить на продажу квартиру и продать до 14года,но...и тоже подала в суд на застройщика,только юрист у меня бесплатный,пока тоже ничего не получила,но надеюсь...дабы судья сказал что по гарантийному письму они должны были оплачивать съем квартиры,но они этого не делали.
    Если хотите скинуться на бачки и вывоз мусора жду 200р.:смущ:
    Я так поняла что могу и еще раз подать на застройщика когда подпишу акт приемки.
    А застройщик явно тянет время своими апиляциями чтобы продать подвал и распихать деньги по разным счетам????

• В ответ на: Я так поняла что могу и еще раз подать на застройщика когда подпишу акт приемки.
    А застройщик явно тянет время своими апиляциями чтобы продать подвал и распихать деньги по разным счетам????
    Да, вы можете подать в суд повторно.
    То есть сейчас вы подали за просрочку с 30 мая по (предположим) 30 сентября.
    У вас остаётся право подать ещё раз за просрочку с 30 сентября по УУ ХХХбря.
    А тянет время застройщик хотя бы потому, чтобы дольщики массово не побежали подавать иски.
    Долго это и муторно - пройти все судебные сроки и процедуры. У меня эта эпопея тянется с начала августа, и дай Бог до Нового года что-то получить.
    Ну и перспектива оказаться ни с чем, из-за того что у застройщика к моменту расплаты не окажется денег на счету - тоже вполне реальна.

Исправлено пользователем DrAliksan (22.10.13 18:23)

• Дольщики 1 ноября установят мусорный бак,деньги сдали не все,прошу донести до 1.11.13г.
    Если сдадут все то нам будет дешевле.Остатки денег пойдут на след-щий месяц
    И собираем на техничку,подъезд похож на мусорку,я перестала мыть свой этаж теперь ходить страшно.
    На мусор по 200р техничка 120р

• Уважаемые жильцы! Перестаньте гадить в подъезде, делайте это в своих квартирах!

Я девочка ранимая, чуть
    с заплаканными глазами
    попала лопатой..

• Милые соседи,новость не утешительная-ДОМ опять не подписали на ввод)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: