Погода: −10 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 15)

• Мне тоже пришли письма. Надеюсь, что наш 14 дом всё-таки сдадут и побыстрей!

• В ответ на: Мне тоже пришли письма. Надеюсь, что наш 14 дом всё-таки сдадут и побыстрей!
    Стройка стоит. Разрешение продлят, но из-за проводимой проверки всеравно будет стоять.

14 дом, 1 подъезд

• Есть кто из приближенных к верхам Неограда? что там происходит? Что с разрешениями?
    Люди писали - продлить разрешение дело нескольких дней...

14 дом, 1 подъезд

• В Норильске показали сюжет о НЕО по местным новостям (северный город), представители застройщика по телефону дали интервью, сказали не переживать- получат разрешение и строительство пойдет дальше .

14 дом

• А господин Аксёнов даж не парится, сидит щас в ресторане La Maison на Советской, обедает. Ягуар его у входа. Чё ему переживать.. :tease:

• В ответ на: А господин Аксёнов даж не парится, сидит щас в ресторане La Maison на Советской, обедает. Ягуар его у входа. Чё ему переживать.. :tease:
    видимо проедает деньги дольщиков

• Там денег то немного осталось...

дом 15

• А что ему париться то? Если в НЕО денег нет, значит где то они есть? А точнее у кого то. Ну конечно, у Аксенова!!!!! Кто ближе всех был к этой кормушке?

• Я думаю, в отличии от нас, у него их достаточно. И на ресторан, и на полноценный отдых и на элитное жилье.

• Не хочется проводить параллели , но :
    31 марта 2013 года на отчетно-выборной конференции Новосибирской областной федерации футбола, единогласным решением голосующих был избран Президент Новосибирской областной федерации футбола Владимир Михайлович Аксенов.
    Из интервью:
    «Если и будут [коммерческие интересы], то только инвестирование, но ни в коем случае ни заработок», — сообщил Аксенов. Он заявил о планах увеличить бюджет НОФФ, составивший в 2012 году около 1,4 млн рублей, «в 5-7 раз».
    «За первый квартал 2013 года привлечено уже больше, чем за весь 2012. И моя компания [ФПГ "Неоград"] уделила этому достаточно большое внимание, — не скрывает бизнесмен. — Сегодня пул спонсоров, и я проводили переговоры в Москве с банками, хотим привести, привлечь достаточно большой объем средств в федерацию для популяризации спорта».- Не правда ли оптимистичное интервью, человек уверен в будущем, не блефует, деньги есть.
    Параллельно разворачивается кризис на Кипре 2, 3 декада марта и итог:
    7:33,01 апреля 2013
    Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что власти России не будут помогать гражданам нашей страны, имеющим средства в банках Кипра, если россияне лишатся этих средств.
    Игорь Шувалов отметил, что правительство не собирается предпринимать никаких действий в подобных случаях. Шувалов отметил, что только если в кипрских банках пострадают средства российских государственных компаний, правительство, возможно, окажет помощь. «Если будет какая-то конкретная ситуация, мы готовы будем ее рассмотреть публично, прозрачно, здесь, в России», — добавил вице-премьер.
    Известно, что в крупнейших банках Кипра лежат около 30 миллиардов долларов (В СМИ просматривалась информация о 200 млрд долларов), которые принадлежат российским компаниям.
    После проведения реформы пострадают главным образом владельцы крупных депозитов.
    С апреля дела на стройке встали, с мая по июль на 16 доме залили полтора этажа у половины дома, охренеть темп. И такие темпы строительства по всем домам. Если Неогад свои деньги офшорил, то окончания строительства нам с этой компанией не дождаться ни когда. Я буду только рад если ошибаюсь, но по моему Аксенов и в ресторане обедает в долг.
    :шок:

С Уважением.

• Тамаре 9999 за фотографии 16 дома, Огромное спасибо.

С Уважением.

• Просматривая топик «Неоград–ЖК Каменский на кирпичной горке!» до мая месяца 13г. Мы инвесторы решали вопросы в какую школу вести ребятишек и ЮЛЮ напрягали только по бытовым вопросам. Все были оптимистами. Теперь все отодвинулось на неопределенное время, только в России когда отдаешь свои деньги их потом надо выхаживать, теперь мы все заложники господина Аксенова, захочет достроит, но будет как в поговорке: кому я должен всем прощаю. Со временем тему обманутых дольщиков заболтают, и очередные катаклизмы отодвинут ее актуальность.

С Уважением.

• Не ну что-то совсем все носики повесили((((И всё же нужно быть хоть немного оптимистами)))Ну по крайней мере 14 и 11 дому,кто-то ведь сказал что в 11 ведутся внутри сантехнические работы, а 14 почти уже совсем всё доделали, так что ни дай Бог....тьфу-тьфу-тьфу если нас всех кинут 14 уж точно не должно быть так страшно)))) Я всё-таки думаю, что такой БОЛЬШОЙ жилой комплекс почти в центре города никак уж не дадут забросить))))Вот попомните моё слово))) Я больше чем уверенна, что в ближайшее время им дадут разрешение на продолжение строительства и стройка сдвинется с мертвой точки. Да , конечно, ОЧЕНЬ не приятны все эти задержки, но по мне так лучше чтобы они хоть как-то, но ДОСТРОИЛИ)))))) Чем объявили себя банкротами и тут уж ни кому мы наф... не нужны будем(

Исправлено пользователем дом11 (02.07.13 20:30)

• И не таких кидали. А по 14 дому есть очень большие проблемы, так что он нисколько не отличается от ваших.

дом 15

• Юлия, вы работаете еще или уже уволились?

2 дом

• Уважаемые , инвесторы!
    Сегодня уточнил входящие номера на наше письмо-обращение:

УЭБиПК ГУ МВД по НСО : вход.№ КЛ-4 от 28.06.2013 передано
    начальнику отдела Дулину Дмитрию Аркадьевичу тел.
    232-23-90

Администрация НСО: вход.№5426 от 28.06.2013 передано
    Министру по ЖКХ и строительству Вершинину Денису
    Владимировичу для ответа в срок до 26.07.2013 приемная
    тел. 223-06-06
    Каждый, подписавшийся под этим обращением , в праве узнать как продвигается дело, позвонив по указанным телефонам.

• <п.9. правил форума. Предупреждение. Сообщения нарущающие правила форума могут быть удалены. Не злоупотребляйте цитированием. Есть кнопка "ответить".>
    Спасибо, будем следить за событиями!

Дом №13, 2 этаж.

Исправлено пользователем Libre (02.07.13 22:47)

• 1. я уже слабо понимаю что происходит, а застройщик занял удобную для себя позицию "ничего никому ни за что не скажу и не признаю ответственности", кроме того со всей этой херней дом в Закаменском микрорайоне уже честно говоря мало становиться похож на Город в городе.
    2. уже начинает надоедать заниматься бюрократическим войнами

неопределенности я не люблю особенно когда за нее уплачены деньги...

Исправлено пользователем клипса (03.07.13 07:00)

• Господа, вот как застройщик неоград выплавет из этой ловушки, если с 1 января 2014 года он обязан будет на основании ст.15.1-15.2 ФЗ-214 выбрать один из видов обеспечения:
    1) поручительство банка в порядке, установленном ст. 15.1 Закона N 214-ФЗ;
    2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном ст. 15.2 Закона N 214-ФЗ.
    С такими проблемами:
    - будет сложно найти банк который поручится за застройщика.
    - страхование гражданской ответственности это вообще из мира фантастики, так как предусматривает нехилый профит влития денег в это страхование.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Документ вступил в силу (за исключением отдельных положений) 31.12.2012. Поправки, вносящие изменения в Закон N 214-ФЗ, вступят в силу 01.01.2014. При этом действие положений ст. ст. 4, 12.1, 15.1, 15.2 и 23 Закона N 214-ФЗ распространяется на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после 01.01.2014.

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

• Добрый (несмотря ни на что) день! На предмет денег Нео в оффшорах - не исключено, что часть их там, но на что-то они выкупали землю в Красноярске и, видимо, суммы потрачены немалые. Вообще, чудеса : спонсируется футбол за наш с вами счет, а оно нам надо? Все,что угодно делается, только не то за что деньги уплачены. Дяде хочется жить красиво. Долбить его, долбить и долбить, иначе результата не будет. :help.gif:

• http://ledn.info/2013/07/02/kompaniya-neograd-ne-vypolnyaet-obyazatelstva-pered-lyudmi/ Без комментариев. Новости со всего мира!!

• Хотела зайти, но сайт заблокирован!

• в гугле зайдите.

• А у меня норм открылось.

Дом №13, 2 этаж.

• Со всего мира :ха-ха!: Особенно позабавил вброс про "лидера с остеклении"

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• В ответ на: Со всего мира :ха-ха!: Особенно позабавил вброс про "лидера с остеклении"
    Говносайт с продажными ссылками:улыб:

e-commerce

• В ответ на: Со всего мира :ха-ха!: Особенно позабавил вброс про "лидера с остеклении"
    +1

14 дом, 1 подъезд

не в этом суть... суть в том, что в этой стране государство всегда самоустраняется от проблем граждан...

Чиновники не видят нарушений. Мэрия предложила обратиться за решением проблемы в суд

Как говорится "Ваш удав"

• В ответ на: Чиновники не видят нарушений. Мэрия предложила обратиться за решением проблемы в суд
    Дак Городецкий с Аксеновым вась-вась, реакция вполне ожидаема. Они все там повязаны.

e-commerce

• А что Мэрия должна сделать? Пойти кирпич класть? Или денег занять? Ну оштрафует, ну пальцем погрозит и дальше что? Есть коммерческая организация, которая строит или не строит, а так да........не ту страну назвали Гондурасом :biggrin:

• Я не истеричка, но нервы сдают. Мало того, что без жилья осталась, еще и ипотека. Т. е. квартиры нет, а 3,5 млн. рублей я банку должна. Да... г-н Аксенов, жизнь то Вы людям попортили!

"Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей".
    Вуди Аллен

• Ваши понты нам дорого обходятся. Проще нужно быть, проще. И порядочнее.

• Не паникуйте, не может быть, чтобы наши действия были безрезультатны. Нужно объединяться и думать как еще можно воздействовать на этих перцев. :спок:

• Заключить договор простого товарищества между администрацией и застройщиком , по которому стороны объединили свои вклады в виде фундамента, принадлежащего администрации на праве муниципальной собственности, а также произведенных застройщиком строительно-монтажных работ и принадлежащих ему средств, средств, привлеченных лиц. И актом приема – передачи фундамент передадут застройщику.

• В ответ на: А что Мэрия должна сделать? Пойти кирпич класть? Или денег занять? Ну оштрафует, ну пальцем погрозит и дальше что?
    как говорит конституция часть 2 статья 40
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления создают условия для осуществления права на жилище.
    условия эти прописаны ст.2 ЖК
    Статья 2. Обеспечение условий для осуществления права на жилище
    Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе:
    7) осуществляют в соответствии со своей компетенцией государственный контроль за соблюдением установленных законодательством требований при осуществлении жилищного строительства;

как говорит закон ФЗ-294
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА)
    И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
    татья 17. Меры, принимаемые должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки
    1. В случае выявления при проведении проверки нарушений юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводившие проверку, в пределах полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны:
    1) выдать предписание юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения и (или) о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других мероприятий, предусмотренных федеральными законами;
    2) принять меры по контролю за устранением выявленных нарушений, их предупреждению, предотвращению возможного причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обеспечению безопасности государства, предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности.
    Тем самым государство обязано не только выписать штраф, но и принять меры, даже если это понадобится обратиться в суд- это оно обязано....

Исправлено пользователем zalan (03.07.13 12:59)

• В ответ на: Заключить договор простого товарищества между администрацией и застройщиком , по которому стороны объединили свои вклады в виде фундамента, принадлежащего администрации на праве муниципальной собственности
    на каком нормативном акте это государство обязано выполнять??? по доброй воле??

Исправлено пользователем zalan (03.07.13 13:06)

• Я и говорю......выдали предписание, что дальше? Обязаны то они обязаны, но что конкретного они могут сделать? Я вижу лишь одно, конкретное действие, которое может помочь Вам, собственникам, это ввалить бабло и достроить дом, на все остальное, я уже насмотрелся. Письма, суды, расчудесная программа прецедент......и слезы "кинутых" людей.

• и закономерность какая тоже заметил чем выше класс дома для проживания, тем больше процент что стройка встанет... Эконом из панелек (кирпича) вон лепят ударными темпами и стройки не встают....

Исправлено пользователем zalan (03.07.13 13:19)

• На основании приобретения права собственности администрацией.!Но есть одно НО, если застройщик будет признан банкротом и перед администрацией свои обязательства не исполнил... придется действовать В соответствии со ст. 2 ФЗ от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 10.07.2012 с изменениями, вступившими в силу с 12.07.2012)«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено в судебном порядке. Необходимо в суде доказать либо незаконность оснований приобретения права собственности администрацией, либо доказать факт утраты ею права собственности на спорный объект.

• И правильно вы сказали, "лепят". Дискус, красавчики.......и вроде бы благое дело начинали, доступное жилье, да, стремненькое, но жилье, своё и действительно доступное. Но вспоминая про чудный Гондурас, я понимаю, что благое дело как всегда завалили, приперлись перекупы и теперь молодой семье, нужно сидеть в соседней ветке, про очередь в Дискус и заниматься полной х......, названивая в офис и пытаясь урвать свою квартиру разнесчастную.
    А мне почему то кажется, что НЕО достроит дома и все будет хорошо. ВСе эти терки на форуме - лишь вода, троллей уже больше чем собственников:улыб:

• В ответ на: Я и говорю......выдали предписание, что дальше? Обязаны то они обязаны, но что конкретного они могут сделать? Я вижу лишь одно, конкретное действие, которое может помочь Вам, собственникам, это ввалить бабло и достроить дом, на все остальное, я уже насмотрелся. Письма, суды, расчудесная программа прецедент......и слезы "кинутых" людей.
    конечно со стороны легко говорить вложите ещё денег и достроите, но у вы я не богат как некоторые директора строительных компаний. может у вас завалялся лишний милиончик, займите до следующей пенсии...

Дом 13, этаж 24

• Я говорил про конкретные вещи, про власть и про то, что они не способны повлиять на "некоторых директоров строительных компаний". Я тоже не богат, хотелось бы, но в нашей стране, либо воровать, либо помирать :biggrin:

• В ответ на: А мне почему то кажется, что НЕО достроит дома и все будет хорошо.
    ВОПРОС ТОЛЬКО КОГДА? 5, 10, 20 ЛЕТ?
    И так уже просрочки по 2 года, а после 1 января 2014 года он вообще задахнется...

Исправлено пользователем zalan (03.07.13 13:35)

• В ответ на: На основании приобретения права собственности администрацией.!
    оно ей это надо??? что она с этой собственностью делать то будет?

Исправлено пользователем zalan (03.07.13 13:45)

• С такой собственностью действительно им делать нечего будет))

• дом сильно жирный (класс проживания), чтобы государство вложилось в стройку и обеспечивало
    Статья 40 КРФ
    3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
    это применительно как Дискус, ГазСтрой-КПД, Чистая Слобода и т.д.

Исправлено пользователем zalan (03.07.13 14:02)

• печаль печальная....у самой квартира в 12 доме....катаешься, смотришь и мало что интересного видишь...в 11 году посоветовали взять...как сейчас помню слова этого "советчика": хороший застройщик, место отличное, бери не прогадаешь!
    и что? пару месяцев назад встречаюсь с этим человеком и слышу : продавай-ка ты свою квартирку...
    и что делать..одни говорят продавай, другие - не глупи, сиди и жди.

капец...=( люди, ну скажите хоть что-нибудь хорошее...=( у кого-нибудь еще теплится надежда?

в офис звонила примерно месяц назад, нервно отвечают, что всё по плану идет=(

и вопрос. у меня договор от 11 года, я пробегала глазами по договору на сайте, что-то мне подсказывает, что внесены изменения в него. мой д-р не под рукой, поэтому не могу посмотреть имеют ли они право вносить изменения в одностороннем порядке, и который из двух является действительным?
    и по поводу писем, которые они обещают рассылать о продлении сдачи. в офисе мне сказали интересную вещь. что-то вроде того, что мы высылаем вам документик, в котором изложено оповещение для вас о том, что строечка продлится на определенный срок, подписывать его не надо, никаких дополнений к договору не делается и пр. А это как вообще? т.е. они меня просто поставят перед фактом? почему-то мне казалось, что в этом случае я должна поставить свою подпись на документике с печатью неограда, дать, так сказать, своё согласие, причем в какой-то определенный срок, н-р в теч 2 недель....или я тут не права? (меня этот вопрос интересует, т.к. в договоре указан адрес по прописке из другого города, а почта может и сбой хороший дать)

• По плану и вне плана проверки идут, но никак не ход строительства.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: