Погода: 15 °C
10.0619...22облачно, без осадков
11.0617...21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)

  • Что значит на какой дом? Если у вас вообще получится записаться, а это дело случая, то выбирать дом вам никто не даст, либо соглашаетесь на то что предложит менеджер, либо теряете очередь. Прежде чем пытаться кооперироваться, сначала узнайте как вообще происходит покупка в Д+ и определитесь надо вам это или нет, а то многие сначала запишутся, а потом выясняется, то не там цены посмотрели, то звонок через год ожидали и т.д. Получается просто заняли чужое место, не разобравшись.

  • спасибочки огромное приогромное! :agree:
    теперь будем продавать до осени жилье.

  • Покупать я буду в любом случае (не взирая на ориентацию по сторонам света) :улыб:
    Да и безответственностью никогда не страдал.

  • Пока просто читайте тему и следите за новостями по записи:улыб:Наверное даже достаточно одной этой темы, здесь вся новая информация появляется практически сразу. Уверен, что перед следующей записью снова будет формироваться группа дозвона, поскольку эффективность метода уже не оставляет сомнений. Не пропустите этот момент и вливайтесь в команду. Исходя из прошлого опыта можно предположить, что следующая запись будет в августе. Но это Дискус, возможны любые сюрпризы:улыб:

    Правду говорить легко и приятно

  • Спасибо!:улыб:Обязательно прийду,как только договор на руках будет,но за темой давно слежу...

  • В ответ на:
    В ответ на: Подписала договор,остался у них на подписание рук-ва:скорее всего завтра забирать:улыб:
    оплата 15тр в течении 5 дней и остальную сумму в течении 30 дней!
    дом 11/3-9 этаж(39м)льготная цена 936 тр
    Я сегодня как раз подписанный забирал. У вас первый подъезд был указан в договоре?
    Если да, то будем жить в одном)
    НЕ посмотрела подъезд :dnknow: Менеджер словно на пожар торопилась,ни слова не вытянишь...

  • А мне так и не звонят, завтра сама буду набирать:хммм:

  • Рано волнуетесь. Просто один дом пока расписали, следующий еще не дали . Их же не каждый день на продажу дают. Сейчас и так дома часто расписывают, зимой значительно реже было.

  • не за что! удачной продажи, с мамой конечно здорово по соседству жить.

  • И мне не звонили :а\?:

  • Мои родные записались в ноябре на покупку на 2хкомнатную и им позванили только через 4примерно месяца и предложили 1ком. во 2м доме они ее взяли а сейчас прозвон идет быстрее, так что и вам скоро позвонят. А время прошло совсем мало, не беспокойтесь вам тоже позвонят.

    "Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

  • "... и определитесь надо вам это или нет, а то многие сначала запишутся, а потом выясняется, то не там цены посмотрели, то звонок через год ожидали и т.д. Получается просто заняли чужое место, не разобравшись"
    - добавлю, иногда оказывается, что и квартира не продаётся!
    Сейчас затишье в продажах, надо очень здорово потерять в цене, чтобы продать, на это мало у кого силы воли хватит. А звонили всем колхозом и дозвонились, точно чьё-то место занял товарищ.
    Маловероятно, что Д+ даст рассрочку, таких много с виртуальными деньгами за непроданную ещё квартиру.

  • Очень удобным оказалась оплата 15 тыс. через Сбербанк Онлайн. Сделал это не выходя из дома и комиссия составила 1%, то есть 150 руб.

  • Вы считаете 1% - это мало за перечисление? Со студии почти 10 000 получается, вместо 20 р., которые мы в СМП банке заплатили.

  • Наверняка есь пороговые суммы, выше которых комиссия не растет.
    В сбере это порядка 3 тыс. Тоже много, но не 10.

  • Возможно, просто про них Степан не написал, вот я и считаю по 1%.

  • Ограничение - не более 1000 руб комиссия. Но членский взнос я через него платить скорее всего не буду.

  • В ответ на: Вы считаете 1% - это мало за перечисление? Со студии почти 10 000 получается, вместо 20 р., которые мы в СМП банке заплатили.
    Ради 100 руб. экономии по вступительному взносу я бы из Бердска или с работы с левого берега бы точно не поехал в СМП. А вот ради тыщи уже другое дело.

  • На последнего.

    Кто в теме, котаны! вопрос такой: вот купили вы, или вы, ну или даже я, эту комнатёшку из советского конструктора и, к примеру, раздумали - что разумно - в ней жить сами.
    Насколько реально её тут же продать, через месяц, полгода, год? есть ли на них вообще спрос и сколько примерно составит инвестиционная надбавка?

    Можно заглянуть в тот же нгс-новостройки выборку из базы - там из Плющихинского предложений целый вагон - кто-нибудь их покупает?

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Знакомые продавали недавно двухкомнатную на плющихе, но уже с собственностью более трех лет и с ремонтом - продали за 9 дней, но они с ценой не гнули.

  • на рынке два дурака,один покупает,другой продает,все зависит от цены,ваш вопрос из области философии :ха-ха!: ps.вы наверное комнотушек не видели

  • Зато людей по-грамотнее видел.
    Вопрос не из области философии.
    Я вижу относительно сильный, хотя и замаскированный искусственными препонами дискуса спрос на комнатушки из пластмассы за счёт их крайней дешевизны на рынке. Это понятно.

    Но мне интересно, есть ли у этих квартир реально обеспеченный спрос дальше? отдельно на виртуальном уровне - когда она еще не построена. и отдельно - после ввода в эксплуатацию.

    Первый как бы отражает реальное равновесие по спросу (прибавка к цене), второй отражает реальную репутацию дискусовской квартиры на небосводе недвижимости.

    Мне говорили довольно маститые люди. что в плане "жить" Плющихинский, например, менее интересен, чем что-то аналогичное или чуть большее по цене.

    Кроме того, дискус слишком мутен по своим схемам и все ненаступающей регистрации жилья, - это всё риски. Я не знаю, может, у нас народ стесняется задавать вопросы? А то я вот любознательный.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • вы везде такие вопросы задаете..... на провокацию.... в прошлый раз зашли задали и слились и в этот.... :спок:

  • Вы не там вопросы свои задаете.
    Кто тут будет делиться с вами анализом спроса/предложения на жилую недвижимость на рынке города в тех или иных домах, районах и т.д. - мне непонятно. Вперед к риэлторам.

  • так вы у "грамотных-маститых" и интересуйтесь , сюда то что тогда :secret:

  • Я не житель Новосибирска и новичек на форуме, подскажите в чем отличие Плющихинского ж/м от Просторного. Прочитала весь форум и поняла что многим больше нравится Плющихинский, и на него только осенью будет запись.

  • Люди так упорно хотят стать потенциально обманутыми дольщиками, прям эффект мотылька какой-то )

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Принципиальное отличие - Плющихинский - на правом берегу, восточная граница города, а Просторный - на левом - южная граница города.

  • В ответ на: Принципиальное отличие - Плющихинский - на правом берегу, восточная граница города, а Просторный - на левом - южная граница города.
    Просторный - южная граница? А что, после Краснообска уже не Новосибирск?)))

  • Загрузите дубль-гис Новосибирска и найдите улицу Лобова и улицу бронная... и поймете - первое - это Плющихинский, второе - это Южно-Чемской - и определитесь, где вам хочется жить..... ну или купить квартиру

  • В ответ на: Вы не там вопросы свои задаете.
    Еще как там. У кого как не у сектантов интересоваться жизнеспособностью их тотемов то, не?
    В этой и клонах её темах молятся на Дискус и ревностно оберегают малейшую критику или рациональный подход к рискам и инвестициям, - это само по себе отдельный психологический феномен, обеими ногами обнимающийся с т.н. стокгольмским синдромом, об этом ладно. не будем.

    Но есть же здесь просто здравомыслящие люди, способные размышлять как инвест.агенты, в конце концов, это о вашем будущем речь, это же ваши риски.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Сами по себе массивы ничем отличаться не будут, как близнецы-братья. А для проживания Просторный, возможно, и спокойнее.
    Плющихинский в приоритете только потому, что - правый, более развитый. Здесь - административный центр города и области, сам по себе он более крупный, соответственно, люди тянутся поближе к родным.

  • к словам то можно долго цепляться..... но Краснообск это область - значит ЮЧ - это уже граница и находится она южнее...... это один момент, а второй - в данной ситуации человеку дали общее направление, чтобы он понимал общее отличие........

  • Принципиальное отличие - Плющихинский уже есть, т.н. "Просторного" - вообще нет. строятся некие домики на месте бывшего болота и бывшей огромной вечно дымящейся свалки - гулял там помню в детстве.

    Соответственно, нет никакой инфраструктуры, коммуникаций, котельных, ЦТП, дорог, выездов, водоотведения. Всё это, возможно, будут строить одновременно. Но полноценно "зажить" в этом ж/м наверное удастся еще не скоро. Мне кажется так.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • гы-гы..... фраза поближе к родным - как я понимаю применительна именно для вас..... не у всех родные живут на правом берегу...... и не все хотят жить поближе к родным.....

  • если вы там гуляли в детстве, и заглядывали в зрелые годы, то вы, наверное видели, что рядом есть жилые массивы с устроенной инфраструктурой и это ближе, чем пилить от конца ул. т. снежиной до гбш и нормальных магазинов..... чем от ЮЧ - т.н. просторного до с-чемского, меги-икеи, быстронома или ленты на затулинке......и транспорт мимо ходит...... и дороги то уже есть..... хотя-бы та, что идет на пос. Чемской..... и не путайте болото и болотистую местность - это разные вещи....... приэтом строительство на овраге мне, лично, не кажется более привлекательным.... опять же поднимаемый в этом или соседнем топике вопрос экологичности массивов.... юч гораздо чище.... если смотреть розу ветров.....

  • не дольщиками, а членами кооператива.... тут нет ДДУ..... люди хотят получить жилье по приемлемым ценам...

  • В ответ на: к словам то можно долго цепляться..... но Краснообск это область - значит ЮЧ - это уже граница и находится она южнее...... это один момент, а второй - в данной ситуации человеку дали общее направление, чтобы он понимал общее отличие........
    Неместный, когда будет рассматривать южную границу города рядом с Бердском, как раз и попадет в заблуждение. Вот вам и общее направление.

  • я дала человеку оринетиры - лобова и бронную - тут с бердском не перепутать....


    кстати Бердск - это область уже..... иа если левый берег брать - то там объгэс будет городом

  • В ответ на: не дольщиками, а членами кооператива.... тут нет ДДУ..... люди хотят получить жилье по приемлемым ценам...
    Обманутые дольщики - это такой мем, есть даже в википедии уже. Кооператив - это как раз намного хуже )

    Возможно, я могу ошибаться, но получается что люди вступают в этот кооператив и передают доверенность на управление своим голосом, а кооператив выступает инвестором застройщика. В случае чего зстройщик легко отскочит, а кооператив сможет диктовать пайщикам любые доп. условия. По этого не происходит, но чуть что..

    Не гнался бы ты, поп, за дешевизной, как говорится.

    По Просторному. Да, там есть Северо-Чемской за путепроводом - это близко, что ли? Транспортное состояние дел там будет просто атас ) И жить на Просторном, по-моему, возможно будет только с машиной, иначе как оттуда выбираться по утрам. И приехать позже 23-00 туда невозможно.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • Да, такой ориентир действительно лучше - всё правильно.
    Бердск - действительно область, но южная граница Новосибирска как раз совпадает с северной Бердска.

  • Вы где-то не там гуляли... Вечно дымящая свалка - это или Гусинобродская свалка, или за постом ГИБДД на Ордынку который... Болота как такового там нет, была вода - и то из-за снегоотвала, который по заверениям администрации Кировского района доживает последние месяцы на этом месте.
    Котельная - есть в проекте Дискуса, и я не сомневаюсь что её запустят там, так как это тоже выгодный бизнес. Дороги есть, и Дискус их тоже сам делает. Школы и садики - тут вопрос, видимо пока только на соседний Северо-Чемской надеяться... А с транспортом у нас как - если есть кого возить, то и конечная переместится туда. Например 1212 искуственно унесли конечную на Водозабор, туда где 3 пятиэтажки чтобы только маршрут был длиннее 14 км, из-за повышенного тарифа - так что с 15 года больше чем уверен на конечной Северо-Чемского останется только 29 троллейбус.
    И еще, есть среди знакомых у меня те, кто тут жил еще до строительства Северо-Чемского, так они в лесу Васхниловском грибы собирали... Сейчас правда загажен он.

  • на Чемской - мимо ЮЧ ходит автобус 1109, маршрутка 29 и 29а..... рядом в малокривощеково автобус 1243....
    а про приехать позже 23.00 - это про любой отдаленный район в т.ч. и про Плющиху можно сказать... туда тоже метро еще не провели....

  • Вы думаете, что трудно отскочить по ДДУ??? Делалось так уже много раз.
    С современным законодательством совершенно неважно, кооператив это или ДДУ или еще что-то.
    Процедура банкротства недобросовестному застройщику в помощь!!!
    Никто НИ ПРИ КАКОМ застройщике не застрахован от того, чтобы остаться без своих денег.
    Следовательно на что стараются смотреть инвесторы в первую очередь - на репутацию, на кол-во сданных объектов.
    Недостатков у Дискуса хватает, но где идеальный застройщик?

  • в Васхниловском лесу тогда еще лоси ходили и зайцы бегали... может и сейчас остались, но маловероятно..... болот действительно нет - но вода была и до снегоотвала - это было обусловлено весенним подъемом грунтовых вод..... потом еще к ним добавились воды с С-Чемского - во время его строительства они переместились на Чемской - у многих в домах в подвалах появилась вода - особенно район школы..... а вот в болотцах между дорогой и жд дорогой в советские времена мои одноклассники карасей ловили..... значит не болотца это были, а озерца.....

  • "... больше нравится Плющихинский, и на него только осенью будет запись"
    - далеко не всем, патриотов левого очень много, особенно, кто берёт для жизни.
    У меня сын почти случайно снял квартиру на Громова, сдавала знакомая, за два года прижился, сейчас не могу обратно на правый перетащить:хехе:
    И сейчас на Просторный пока проще записаться, потому как инфраструктура в зачаточном состоянии, но это временно, судя по Плющихинскому, коммерсы быстренько подтянулись и УК Дискуса хорошо работает, дороги чистят постоянно, тротуары строят, деревца садят регулярно, за детскими площадками следят, горячая вода без перебоев.
    И название "Просторный" говорит само за себя, воздух чище.

  • В ответ на: Но есть же здесь просто здравомыслящие люди, способные размышлять как инвест.агенты, в конце концов, это о вашем будущем речь, это же ваши риски.
    Конечно есть! Но с чего вы решили, что вам здесь сейчас "за так" всю доходность и надежность рассчитывать будут? Да еще и с вашим, полнейшим отсутствием элементарной вежливости. :спок:
    Если вкратце, насчет инвестиций: вы тему читали? Масштабы очереди за квартирами представляете?
    Если считаете, что все это - результат воздействия пси-волн и направленного гипно-излучения, то я вам, как инвестору сочувствую. :umnik:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: что вам здесь сейчас "за так"
    Ой да ладно, прям секрет. Я даже как наблюдатель со стороны смогу грубо оценить того или иного застройщика по публичной инфе.

    В ответ на: Масштабы очереди за квартирами представляете?
    Лично я очень внимателен ко всему, а вы нет ) Прочитайте мой пост ещё раз. Масштабы виртуальной очереди меня не интересуют, мне интересно, как распродаются эти же квартиры у перекупщиков и через АН.

    Эти функции спроса могут быть прямо противоположны вообще говоря.

    PS кстати, "психология дольщика" - на этом можно диссертацию защищать по таким темам )

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

  • В ответ на: мне интересно, как распродаются эти же квартиры у перекупщиков и через АН.
    Все же, это вы невнимательны.:улыб:Вернее не наблюдательны, и не любознательны . :спок:
    Вся эта информация находится довольно легко, и на этом форуме, и в других местах. И уловить связь между реализацией и спросом, тоже большого ума не надо.
    А психология дольщика.... так и по "психологии паникеров" тоже можно не один дессер написать. Если поднимете старые темы по дискусу, годов так с 2005-2006, то увидите массу персонажей, подобно вам предрекающих смерть "пирамиде Дискуса". Но есть теория, а есть практика...
    Дискус очень напоминает американский доллар. Тот тоже жив на сплошном доверии, и его тоже активно хоронят, особенно с момента отмены золотого стандарта. Все говорят: "вот-вот лопнуть должен!" Уже 35 лет как должен, все только не лопается почему-то :biggrin:

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: подобно вам предрекающих смерть "пирамиде Дискуса"
    Со своими страхами воюете?:улыб:Бывает. Агрессивный оптимизм заклинателя успеха - типичное расстройство вкладчика в пирамиду) Знакомая риторика, не к добру это.

    Ну ладно, это я поиронизировал. Никакой смерти я никому не предрекал вообще-то. Просто хочу оценить степень азартной игры в такой затее, как покупать членский взнос в кооперативе без какой-то гос.регистрации, хотя есть застройщики работающие по нормальной схеме.

    Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: