Погода: −5 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")

• Это их проблемы, не надо бояться, надо давить.
    С уважением ТОС :спок:

• Конечно, нужно собираться и идти к Вершинину, нужно их шевелить! У Вадима есть наш контактный телефон, пойдем куда потребуется и подпишим все , что нужно! Кстати, вчера в обед проезжали мимо нашегот злополучного дома, работал кран, который возле 4 секции! Это явно не на 3 очереди! Никто не в курсе, ЧТО это было?!! Никто не звонил Бодрову? Мы никак не можем на него попасть!

• если они обонкротятся это у нас будут проблемы. Так что этот вариант не подходит

• Вы не правильно оцениваете ситуацию, конечно Вы можете по прежнему сидеть у компа или бегать по разным инстанциям, вряд ли это повлияет на ситуацию, а вот суды это эффективно потому что ОНИ их плохо переваривают. Мы обязательно обратимся в суд .
    С уважением ТОС

• Это вы видимо не понимаете, что это приведет к банкротству су-9,а чтобы обанкротиться это года два пройдет и никто за это время строить не будет и что будет после всего этого не понятно. А еще я вам могу сказать, что суды всю сумму не взыскивают,так что это ваше право.

• у нас тоже родственники видели работу какую то на доме. Кто точно знает. Теперь первая очередь отдельно не узнаешь.

• В суде нужны доказательства позиции, если прокуратура не нашла нарушений, чем будем доказывать?, тем что просто стройка не идет? К сожалению, для суда это еще не доказательство того, что деньги используются неправомерно, а вот заключение прокуратуры для суда, опять к сожалению, будет официальным доказательством((( На эту тему с судом вряд ли что-то получится. В этой ситуации через суд возможно ставить вопрос только о выплате за просрочку. Но опять же - это нам же не выгодно, т.к. наш горемычный застройщик оставшиеся деньги будет вынужден тратить не на стройку, а на выплаты по присужденным неустойкам. Остается только административный ресурс - его все застройщики боятся, если им еще есть что терять, если не собираются с рынка вообще уходить.

• Споры бесполезны,нужны действия.
    С уважением ТОС

• alex2008 я Вам сюда отвечу

Что там в будни не знаю, а на выходных тишина.
    Ни одного вновь уложенного кирпичика не видно. Может на 4ом подъезде со стороны главного фасада что то делают (было бы логично там кладку продолжить), но я там не хожу не езжу...

• На Акатуйском жилмассиве, по ул. Петухова, 12/11 СУ-9 начал строительство дома, монолит с кирпичным заполнением, сдача - 14 год. И рядом с Декабристов, 117 год назад предполагалось строительство, Декабристов, 115. По слухам, с участием военных, всё строго! Кто-нибудь в курсе? Может, на деньги новых инвесторов и Есенина достроят?

• Посмотрел - на Петухова нет СУ-9, там СМУ-9.

• сегодня на 3ей очереди работали

• походу прорабка до конца стройки не доживет

• Да, разные кампании.

• Есть кто с 3 очереди? напишите.

Жду есенина 65

• сегодня звонил Бодрову он сказал что сегодня начали кладку на второй очереди ктонибудь видел напишите

• ДА,на второй очереди(4 подьезд )вели кладку,НАКОНЕЦ ТО,человек шесть наверху,и человека три внизу,кран работал,видел все своими глазами,вроде дело сдвинулось с мертвой точки,тьфу-тьфу-тьфу:бебе:

• а еще где нибудь что нибудь делают? например что с 3 ))?

Жду есенина 65

• Я тоже с третьей, смотрю цены СУ 9 поднял на квартиры в нашем доме, стоило только кирпич завезти,40тыс за квадрат. У кого нибудь есть информация по подписанию ДДУ по 3ей очереди???? СУ 9 говорят что ещё первый в юстиции.

• по 3 ДДУ вчера звонил, все с землёй что то не идет у них, говорят что все нормально, и на конец мая-начало июня вызовут. а работы говорят ведутся полным хоодом, не знаю давно не был там!

Жду есенина 65

• Сегодня на стройке никаких шевелений не было ( около 16 -00). Наверное такими шагами не построят и к 16году. Мы начинаем радоваться уже каждому движению застройщика, по моему это как-то по детскому.
    С уважением ТОС :спок:

• видели, что завозили кирпич, и всё на этом. Да так мы ничего не дождемся. Уже завтра 16 мая. надо собир к министру. Планировать день.

• значит снова тишина((( очень обидно. вообще хоть что нибудь делаю, или стоит абсолютно все и 3 тоже.? кто что знает, отпишитесь...

Жду есенина 65

• Согласен, надо действовать.
    С уважением ТОС

• Когда очередное совещание у Вершинина? Он из отпуска-то вышел? Надо снова начинать , по -хорошему не получается! У кого какие соображения и предложения?

• 15 мая переподключали дом на постоянную схему электроснабжения, дом был без света, может, по этой причине работы не велись? Кто что новое знает, отпишитесь!

• Конечно причин можно найти при желании миллион-однако когда дом строят не надо гадать строят его или нет, для чего нужны эти причины? На мой взгляд, чтобы самоуспокоиться, но это лишь усугубляет ситуацию потому что мы тоже бездейсивуем.
    С уважением ТОС

• Сегодня проезжал мимо стройки. Работают на 2ой очереди (4 подъезд) аж на 4 рабочих. Уделил пол часа на это представление. Трое вреде как шевелились (кирпичи ложили), один (наверно бригадир) с уровнем ходил и все руками махал. ВО работа!!!. На 3-й очереди никого не видел. Скорее всего, что бы замылить нам глаза бросают работников с 3-й на 2ю. С такими темпами и до 2016 не построят. А на счет электричества это - ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША! Кабеля как висели так и висят.

• Утром проезжал были люди, ехал через 2часа уже никто не работал, утром было солнце, наверное загорать выходили..........
    С уважением ТОС

• Может давайте уже собиремся кто может и решим что делать? соберемся второй и третьей очередь? кто за?

Жду есенина 65

• Мы - ЗА!!! Давайте решать, что делать!

• Всегда готов.
    С уважением ТОС

• Чего готов?
    Кто брал на себя инициативу записаться на приём к Юрченко - что получилось?
    А письмо коллективное кто хотел писать? отзовитесь! Когда подписи собирать будем?
    Контактов дольщиков у нас порядка 20 квартир, все записаны у меня.
    Кто пытался к Юрченко попасть - отпишитесь, если безрезультатно - предлагаю сразу митинг, а ТОС нам в этом деле поможет, у него опыт есть.
    Или мало нас 20 квартир для митинга? - тогда очередное собранье у дома предлагаю...

• Явно мало народа, надо собираться и привлекать других.
    С уважением ТОС

• Народ, давайте в субботу там же у 4-го подъезда.
    Собираемся все.
    Может кто и письмецо какое принесёт, там общественно и подпишем его все.
    Новеньких запишем контакты.

• В субботу буду в 19-00. Какие документы будем готовить? и Кому? Скину пока примерный вариант Вершинину. Но надо еще в другие адреса, смогу подготовть от всех дольщиков.

• Я думаю Вершинин Вам ответит. что ОАО СУ-9 не является Застройщиком ни на одной из этих строек. На Есенина 67 (2 очередь) -Застройщик Жилстрой, на Декабристов 117 - КПЦ Защита, на Декабристов 115 - Защита (военные). ОАО СУ-9 только НГУ. Ответственность за строительство лежит на Застройщике. Надо как-то по другому. Честно говоря -незнаю. Дольщики первой очереди уже опробовали все, и проверки прокуратуры ничего не дали, и на все письма одни отписки, и Москва отписывает тем же чиновникам на местах, и на телевидении никакого эффекта....Хорошего юриста, думаю. надо.. Вообще, у меня лично по жизни опыт борьбы с Застройщиками не очень радостный, со всех как с гусей вода...

• Роман, если есть время - на Юрченко письмо.
    На оборотной стороне все подпишемся.
    Суть письма, я думаю, о бездействии властей (примеры отписок из прокуратуры и мэрии), "...прошу разобраться в сложившейся ситуации и взять на личный контроль..."
    В среду со временем посвободней должно быть, может сам напишу. В личку могу отправить если кому интересно, но до субботы нужно весь текст выправить.
    Ещё нужно активиста кто отвезёт письмо лично, сам живу на затулинке, возможности нет. sorry

• в субботу 25 мая в 19 буду

• я с 3 очереди, не смогу на выходных. что то не много собирается народу(((

делают что нибудь? кто что знает?

Жду есенина 65

• Кидаю проект письма Юрченко. Пишите у кого какие мысли. Предлагаю дополнить письмо фотоматериалами по строительству, например что было год назад и что сейчас. Можно приложить какие-нибудь ответы из прокуратуры, министерства строительства, протоколы заседаний комиссии и т.д. Только не очень много. Вообщем пишите. Встречаться нужно, в 19 в субботу согласна.

Кстати, письмо написала только про вторую очередь, так как про третью ничего не знаю (я из второй), но и по третьей особо и придраться пока не к чему, насколько я понимаю, срок сдачи кажись второй квартал 2015.

• Вот тоже как вариант письма.
    К письму обязательно нужно прикрепить письма (ответы) от прокуратуры, министерства и т.д.
    Думаю, например, serb197, нам в этом очень поможет.
    Приносите всё у кого, что есть (копии конечно) в субботу 25.05.2013г. в 19 часов.
    Кто не успевает - пишите сюда, будем Вас ждать до последнего.

• не прикрепилось

• Так и не удалось прикрепить файл здесь.
    Ком у в личку отправить, кто возьмёт на себя это дело???

• С учетом пожеланий ВадимВадим вариант письма №2.

• Хорошо написанно, мне нравится.

Жду есенина 65

• А мне нет!
    так письма не пишутся.
    1. о чём речь (стройка есенина 65 заморожена)
    2. суть проблемы (власти бездействуют)
    3. прошу (не план график от застройщика, а действий от властей)

много сути (15 этажей...5,6 подъезды, с даты по дату, 4 этажа, 13 этажей - не знающим людям запутаться можно) очень много. Нужно коротко и ясно - стройка заморожена. Сдача 2009год, на дворе 2013, а с октября 2012 стройка заморожена.

нам план груфик не нужен, сколько их было и устных и под протокол, как только не было - результат один, не выполняется уже больше 5-ти лет.

Нам нужно действий от властей. Решением губернатора должно быть поручено министурству или прокуратуре или ещё кому способствовать решению нашей проблемы. Нужно показать в письме, что власть, которая подчиняется Вам (губернатору) бездействует и Вам (губернатору) нужно в этом разобраться! (копии писем прилагаются)

форма собственности пишется сокращено ОАО, ООО
    и только когда Вы закончите, можно подписаться, а не наоборот.
    приложение:
    - письмо №...от ... - 1 стр.
    - письмо №...от... - 1 стр.
    - письмо №...от... - 1 стр.
    это перечень писем полученных от властей, те копии что мы принесём.

• Стройка не считается замороженной. Это не правильно. Почитайте, что значит замороженное строительство. Не поняла, что значит фраза "и только когда Вы закончите можно подписаться, а не наоборот" ????? Если не устраивает, пишите письма сами!!!!!

Исправлено пользователем pilot320 (22.05.13 09:05)

• Вот поэтому я в своём проекте письма написал заморожена в кавычках.
    А что за обиды?
    Вы губернатору пишите или бабушке в деревню. какое письмо - такое и отношение к нему!!!!!!!!!

• Пишите сами. По стилю Вашего письма оно больше похоже "на деревню к дедушке".

• Эта фраза означает:
    - "Обращается к Вам инициативная группа...."
    Вы в "шапке" письма уже написали Губернатору от инициативной группы...
    А вот когда письмо окончено, необходимо подписаться и расшифровать подпись в подтверждение, что писали Вы, для этого мы (инициативная группа) распишемся

и перед улицей не мешало бы город указать, поскольку губернатор области, может Вы из Бердска пишете...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: