Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)

• Предлагаю услуги по грузоперевозкам и грузчикам. Кому интересно пишите в личку

• В ответ на: а счетчики вы так и не поставили еще?
    Нет, вчера только подала заявку

Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

• соседи, подскажите, какая у нас ширина двери китайской?
    а то я объявление-то разместила, а ширину даже и не додумалась измерить.
    сейчас звонят, спрашивают

• Я не помню уже.....но вроде у всех различается!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• эх... посмотрела доки на новую дверь, там написано 880см ширина. смею предположить, что у старой такая же была

• Ну если вам по замеру делали, то так наверное и есть)))

• да, по замерам

• Кто нибудь знает или помнит, тут писали, на Волочаевское где-то есть магазин с люстрами? Типа то ли мир света, то ли ещё как то?

• Какую ванну лучше ставить, поделитесь опытом владения.

• Всю жизнь была у меня чугунная, поставила акриловую......радуюсь! Заказала через инетмагазин джакудза, привезли и всё!

• чугуний лудше.:хехе:.

А вообще каждому свое. Срок службы надо смотреть и сравнивать. Гидромосаж в основном на акриле изза легкости монтажа, если он конечно нужен гидромосаж.
    Акрил быстрей блеск теряет , и скрипит иногда- наверно от модели зависит скрип..

И 100 .

• мы будем акрил ставить. почитала отзывы по ним, поспрашивала у друзей/знакомых - все довольны

• В ответ на: мы будем акрил ставить. почитала отзывы по ним, поспрашивала у друзей/знакомых - все довольны
    А в чем еще плюсы акрила в сравнении с чугуном кроме веса.

• На пересечении Есенина и Волочаевской есть АЗС Газпромнефть. От неё в сторону Волочаевской спускаетесь в подвал Есенина 1г. Там и торгуют люстрами. Советую поторговаться.

• меня привлекает в акриловых разнообразный дизайн.
    чистятся они лучше.
    сколько у меня было опыта использвания чугунных надежных ванн - все теперь стоят с желтой эмалью и ничего не помогает.
    при правильном уходе акриловая ванна будет служить ни чуть не меньше, чем чугунная, при этом сохранит свой первоначальный вид
    надо обращать внимание на акрил - он тоже разный бывает
    можно тут почитать http://www.stroy.md/rus/article/688/

• Я писала уже. только нервы потрепала. Купили уже счетчики и поставили. У нас еще хоть счетчик сняли, а соседнем щитке посмотрела сегодня вообще все с мясом выдрали.

55 стр, 41 стр

• Сегодня была на квартире - в большой комнате и кухне батареи горячие. А в маленькой их даже тепленькими назвать нельзя, вся стена мокрая...

55 стр, 41 стр

• Т.е. трубы холодные в спальне как и раньше были?
    И вчерашние телодвижения не помогли?

• Привет,форумчане!Пожалуйста,подскажите какие документы нужно иметь при получении подписанного акта передачи квартиры.

• Паспорт, договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения, членскую книжку.

• в 2ГИСе наш дом под № 25 Т.Снежиной. а в УК видимо еще не поменяли адрес. наш персиковый квартал все 25 дома, а 40е будут наверное 23ми. да уж, номерация хаотичная и логике не поддается, как и все, что делает Д+ :ха-ха!:

• нумерацию не дискус делает. а гор власти. я думаю,что дороги будут иначе расспологаться

Вся в работе

• Высоцкого 55 и 56 стр. теперь Т. Снежиной 25/4

• В ответ на: в 2ГИСе наш дом под № 25 Т.Снежиной. а в УК видимо еще не поменяли адрес. наш персиковый квартал все 25 дома, а 40е будут наверное 23ми. да уж, номерация хаотичная и логике не поддается, как и все, что делает Д+ :ха-ха!:
    логики точно никакой, куда подевался целый "логичный" ряд номеров-загадка...но всё таки мне наш номер очень нравиться - № 25!!!! :wub1.gif: !!!!

2-ка на 5 этаже

• Кто-нибудь переносил кирпичные перегородки или совсем убирал,надо разрешение УК или так можно?

• в наших домах кирпичные перегородки в санузлах и кладовке. могу предположить, что можно снести стены в кладовке и подвинуть в санузле, убрать кирпич в санузлах как то нецелесообразно. кирпичные стены не несущие, их можно передвигать, но потом нужно все равно узаконивать ( когда получите документы на квартиру), но это будет не так проблемно, как с несущими.

• В ответ на: Кто-нибудь переносил кирпичные перегородки или совсем убирал,надо разрешение УК или так можно?
    мы сносили( и переносили)
    разрешение не надо. после получения всех документов на дом, надо будет сходить в УК, спросить где сидит наш районный архитектор. к нему надо будет подойти со всеми документами и планами квартиры и оформить перепланеровку. ну и денежку заплатить конечно.

• причём по закону оформлять документы надо даже на перенос розеток и выключателей, чего никто никогда не делает.

• что снести хотите если не секрет?а то посетила мысль-тоже чуточку покрушить, но пока сомневаюсь

2-ка на 5 этаже

• У нас 2-ка с кухней 12 кв,думали увеличить коридор за счет ванны,убрать совсем кирпичную перегородку,а стену разделяющую туалет и кухню перенести см на 70 примерно,кухня конечно будет меньше и туалет совмещенный,но хоть какой-то коридор появится.Пока вот как-то так мыслим.Может кто подскажет как ещё можно спланировать?

• Поздравляю всех, кто получил ключи за последние месяцы, пока меня не было на форуме!

Собираюсь заехать на ремонт, поэтому очень интересует вопрос, какая температура держится в квартирах в 51-м стр.?

Т. Снежиной 25 (Высоцкого 51 стр.)

• а у вас ванная комната с туалетом разве не разделены капитальной стеной?

Вся в работе

• Здравствуйте, сосед! Мы с 9-го, температура плавает, то очень тепло, то не очень, но уж точно больше +21. Так что смело заезжайте

• конечно разделены,но мы капитальную-то не будем трогать,она остаётся на месте,перенести хотим ту,которая разделяет туалет от кухни.

• дошло :улыб:
    А зачем коридор увеличевать? лучше тамбур сделать на две кв. Нам коридора хватает

Вся в работе

• В ответ на: Вот в таком проядке всё устанавливают
    Обязательно ли ставить обратный клапан после счётчика по ходу воды? У меня сейчас (там где живу) нет обратного клапана, т. е. идёт кран-фильтр (одним изделием), потом счётчик, а следом - сгончик (муфта). Вопрос в следующем: опломбируют ли счётчик без обратного клапана? Как я понял он нужен для того, чтобы воду из одной системы не перекачивало в другую: холодную воду в горячую и наоборот, чтобы не сматывали показания пылесосом :спок:

Т. Снежиной 25 (Высоцкого 51 стр.)

• стояк с горячей водой у вас окажется в коридоре вместе с полотецсушителем. его конечно можно перенести, но , как мне объяснили, чем дальше от стояка, тем полотенчик будет холоднее. либо придется ставить электрический.

• Соседи, после ремонта накопилось много различного электроинструмента. Кому нужен дадим в прокат!

• Извините, но у меня к Вам есть вопрос: у Вас влажно в квартире? У нас в 55-ом доме постоянно с окон стекает конденсат.

• В ответ на: стояк с горячей водой у вас окажется в коридоре вместе с полотецсушителем. его конечно можно перенести, но , как мне объяснили, чем дальше от стояка, тем полотенчик будет холоднее. либо придется ставить электрический.
    Ничего подобного, мы переносили стояк на 1,5м и скожу вам жарит так что руки обжигает. Т.Снежиной 46/1

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

• В ответ на: Извините, но у меня к Вам есть вопрос: у Вас влажно в квартире? У нас в 55-ом доме постоянно с окон стекает конденсат.
    Влажновато...Особенно было влажно когда только заехали, стяжку делали, так аж постель была как в поезде в ранешние времена! Сейчас уже лучше, но с окон покапывает ещё в маленькой комнате и на кухне! но, как тут говорят кто уже сделал откосы на окнах, что после этого проходит.

• а приточный клапан еще не ставили?

• Теперь уж по теплу ставить будем)))

• нашла я тут фирму, которая ставит приточные клапаны на пластиковые окна.
    http://www.svk-nsk.ru/services/pritochnye_klapani/
    примерно по ценам:
    сам клапан от 1500- 2500р
    установка( они стеклопакет сверлят) -1500р

закончу основной ремонт, въеду и если душно будет поставлю пожалуй.
    http://www.svk-nsk.ru/services/pritochnye_klapani/

• Вещь конечно интересная, но на мой взгляд, мало полезная, при такой цене. Судите сами : скорость обмена воздуха 5 м3/ч, а комната в 20м имеет объем 50 м3, т.е. требуется примерно 10 часов для полного обмена воздуха в этой комнате, при условии, что в ней никто не будет дышать и если большая влажность. При низкой влажности воздух поступать практически не будет. И посмотрите какая производительность у кухонной вытяжки: большинство вентиляционных каналов в наших квартирах имеют сечение 130×130 мм или диаметр 140 мм через которые может пройти максимум 400 м3/ч. Так, что на мой взгляд это не очень эффективно!

221

• Спасибо за ответ. Наверное придётся ставить клпаны на окна

• Я вчера звонила в юр отдел мне сказали, что адрес наш будет Т.Снежиной,50. ничего не понятно!

ТС,25, 2й подъезд

• Да, почему непонятно, понятно что Дискус сам не знает какие где у него дома! Это же Дискус) Что тут удивляться)

• Вопрос, если мы делали дополнительную перегородку посреди комнаты с раздвижными дверями, это тоже нужно узаконивать? Так то мы ничего никуда не переносили...

• В ответ на: Вопрос, если мы делали дополнительную перегородку посреди комнаты с раздвижными дверями, это тоже нужно узаконивать? Так то мы ничего никуда не переносили...
    если вы установили постоянную перегородку(капитальную)- к примеру из сибита, кирпича- то надо.
    если вашу перегородку легко убрать( допустим это оргалит и доски- у меня на старой квартире были арки с колонной так сделаны)- то не надо.
    про гипсокартон- тут много мнений, но вроде тоже считается капитальной перегородкой.
    Думаю , раз у вас там двери- то это наверное уже капитальная перегородка. В любом случае т.к. вы ничегно не ломали, у вас этот вопрос стоит не так критично. Я бы на вашем месте такую стенку не торопилась оформлять.В конце концов если вы вдруг продадите квартиру, а новые хозяева захотят убрать ваши двери- им придёться сново всё переоформлять, если не захотят- вы тут же оформите эту перепланеровку так, как будто только что её сделали.

А может вам самим через 5 лет она надоест- тоже придёться опять с бумажками бегать.

Исправлено пользователем Artkot (05.02.13 15:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: