Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)

• В ответ на: Я была сегодня в УК Татьяны Снежиной,50 это официальный адрес.
    Хм...дома наши рядом, а такой разбег в номерах! Я тоже заходила в УК в субботу прошедшую, записалась на пломбировку счётчиков, ну и спросила там парня какой у нашего дома будет номер! Сказал, что 25/4, ну и 4 подъезд вместо 2-го!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• В ответ на:
    В ответ на: Я была сегодня в УК Татьяны Снежиной,50 это официальный адрес.
    Хм...дома наши рядом, а такой разбег в номерах! Я тоже заходила в УК в субботу прошедшую, записалась на пломбировку счётчиков, ну и спросила там парня какой у нашего дома будет номер! Сказал, что 25/4, ну и 4 подъезд вместо 2-го!
    а улица какая?

• Т.Снежиной вроде.....я акцент на № дома заострила)))

• А мне и не поговорить через двери, ничего не слышно! :eek:

кто производитель, цена? повторите, пожалуйста :миг:

• В ответ на: А мне и не поговорить через двери, ничего не слышно! :eek:
    кто производитель, цена? повторите, пожалуйста :миг:

воть...http://www.shop-nsk.ru/catalog/fort_rossiya/stalnaya_dver_fort_b_6/

• В ответ на: Роутер выкидывать смысла не вижу, меня вполне устраивает мой Netgear WNR3500L. Тем более, потери пакетов зависят не от маршрутизатора, а от состояния эфира. Можно, конечно, поставить что-то из нового, работающее в диапазоне А - 5GHz, пока мало у кого есть такое оборудование, эфир чист, но это только на пару лет.
    Про задержки в магистралях - по сетке провайдера они не превышают 1мс, дальше - как повезет. Wi-Fi же дает уже задержку минимум в 10мс.
    Все-таки выкиньте. Вот трасерт через самый дешевый и довольно не новый DIR-300
    В ответ на: Трассировка маршрута к mail.ru [94.100.191.242]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms skynet [192.168.1.1]
    2 3 ms 2 ms 4 ms 10.154.XXX.XXX
    3 5 ms 3 ms 4 ms 10.154.XXX.XXX
    4 3 ms 4 ms 2 ms 195.208.129.1
    5 59 ms 59 ms 58 ms 178.18.226.33.msk.peering.dataix.ru [178.18.226.
    33]
    6 57 ms 55 ms 57 ms ae35.vlan903.dl3.m100.net.mail.ru [94.100.183.45
    ]
    7 50 ms 50 ms 57 ms mail.ru [94.100.191.242]
    Ни о каких 10 мс до роутера речь не идет.
    Что значит "потери зависят от состояния эфира"? Если вы живете рядом с секретным штабом ФСБ, и они используют глушилки, то может быть. Но в обычных бытовых условиях пропускная способность сети просто делится на все устройста, работающие на этой частоте (не совсем верно, но как-то так). Но это не потери. Если сигнал слабый, то возможны ошибки, которые корректируются на лету.
    Давайте посмотрим у меня в статистике роутера:

В ответ на: Сведения о беспроводных пакетах
    Принято (RX)
    1012459 OK, нет ошибок
    Отправлено (TX)
    1607836 OK, нет ошибок
    Нет даже ошибок, какие потери?

В ответ на: Сейчас деталей уже не припомню, но в TCP нет ожидания потерянного пакета, взамен используется повторная передача сегмента в случае не получения подтверждения его получения в течении гибко вычисляемого времени ожидания (вот тут как раз и важны минимальные задержки в линии). Это позволяет избежать кардинального падения скорости потока даже при существенных потерях. Кардинально - это в разы.
    Повторная передача то используется, но она происходит не сразу, есть некоторое ожидание. И это ожидание и дает потерю скорости.
    Для сравнения из моего давнишнего опыта года так 2002го - на сети 10Мбит 1% потерь снижает скорость передачи примерно в 10 раз. Да, на порядок. Это было в сети предприятия, расстояние между крайними точками меньше 200 метров, так что сами по себе задержки небольшие.

В ответ на: У меня дома, например, и проводная сеть проведена, и Wi-Fi есть.
    Аналогично.
    В ответ на: Только у каждого свое назначение.
    C этим не спорю. Но все-таки слишком категорично умаляете возможности Wi-Fi

• Продам входную дверь дискуса. 1000р. 89134553510

Весенний

• На авито подайте объявление, сразу купят!

• В ответ на: Продам входную дверь дискуса. 1000р. 89134553510
    Или на "Дверную барахолку". Ушла в тот же день!

• Что за мания все выкидывать, другое-то оборудование лучше работать не будет. Вопрос не в оборудовании, а в среде передачи, а там и без глушилок ФСБ проблем хватает - ослабление сигнала, его интерференции с другими источниками, коллизии.
    Вы приводите данные при каких-то идеальных условиях - точка доступа и копмьютер находятся в одном помещении, ослабления сигнала нет, при этом сигнал от других источников ослабляется стенами помещения, в котором вы находитесь, этих источников мало, вы единственный подключенный к данной точке доступа, фоновая передача данных отсутствует.
    А вы попробуйте для начала разнести точку доступа и компьютер парой несущих стен, при этом мощность сигнала от посторонних точек доступа и подключенных к ним компьютеров будут превышать мощность сигнала вашей точки доступа, а самих этих точек доступа будет прилично, наложите сюда фон от других устройств работающих в данном диапазоне (например, пультов радиоуправляемых моделей, беспроводных мышей и клав и прочего), подключите к вашей точке еще хотя бы два-три клиента, запустите хотя бы на одном фоновый трафик даже небольшой, мегабит в 5. И тогда посмотрите, какие будут задерки, как они будут "прыгать" по времени, и какие будут потери пакетов. Это будут условия, более приближенные к реальным.
    И еще вопрос, какую там потерю пакетов показывает D-link и откуда он ее берет. Откуда он может знать, сколько из переданных им пакетов не дошло до получателя или сколько этот получатель посылал пакетов. Наверное, часть информации он может почерпнуть из FEC, но это не будут иметь никакого отношения к реальной потере пакетов. Правильно будет определять потери пакетов на клиентской стороне на реальном TCP соединении. Уровень потерь пакетов в сетях Wi-Fi на уровне 2-3% - обычное дело, в неблагоприятных уловиях - и 5-10%. Посмотрите хотя бы здесь. Именно высокие потери пакетов в беспроводных сетях и снижение из-за этого скорости передачи по протоколу TCP и заставляют разрабатывать решения вроде TCP/NC. Кстати, рисунок 5 из последней работе не говорит о таком драматическом снижении скорости передачи по протоколу TCP при портерях пакетов процентов в 5, о котором вы говорите. И у нас в десятки раз не падало при потерях в 2-3%. О неприменимости беспроводных сетей к передаче UDP-трафика (т.е. любого мультикаст видео, аудио) писалось не раз, например, в NetworkWorld.

Был у нас один проект - ремонт и переоборудование серьезного зала заседаний. Изначально там предполагалась сеть Wi-Fi с возможностью передачи по ней мультикастового потокового видео на мобильные устройства участников заседания. Проводилось серьезные изучение данного вопроса, от задумок пришлось отказаться по причине их нереализуемости из-за высоких потерь пакетов, Wi-Fi остался только для доступа в интернет. В другом случае попытка передачи VoIP-трафика по Wi-Fi окончилась безрезультатно.
    Из личного опыта - дома по Wi-Fi не удалось нормально заставить работать ни IP-TV, ни торрент-клиентов, ни просмотра по домашней сети HD-фильмов (одновременно с другой сетевой активностью). Аналогично у знакомых. В итоге все отказывались от Wi-Fi в этих прменениях, оставляя за ним только выход в интернет с мобильных устройств, максимум с просмотром роликов на youtube.

Итогом могу сказать - нет проблем сделать проводную сеть в ходе ремонта квартиры, полагаться на Wi-Fi не стоит.

P.S. И согласитесь, что данное обсуждение существенно выходит за рамки тематики данного форума и подлежит обсуждению в других местах.

• А счастливые обладатели 3-ек есть??? с ключиками уже???, Фото санузла оч надо, поделитесь, а???

дождались 104 дом

"Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.

• вам какая 3ка? маленька или большая? на ветке про 59 дом МАТВЕИЧ выкладывал фотки почти всех квартир. был в трешке 59 кв. ванна маленькая. реально войдет ванна и раковина. не развернуться.
    П,С, кто хочет посмотреть планировку, звоните в агенства у которых есть продажи и договаривайтесь посмотреть планировку. я так 2ку и 3ку смотрел.

Занимаюсь автовинилом.

• мне вообще не нравиться как дискус делает планеровку сан. узлов. Конечно очень хорошо что они сокращают коридоры и увеличивают полезное пространство, но сан.разводка у них просто ужасная. Я вот не понимаю- почему нельзя взять за образец хрущёвку? там всё очень грамотно спланировано, так ведь нет! экономят трубы :зло:

• Ага большая, спасибо я тоже нашла в топе 59-х от Матвеича. Сорри за беспокойство. Только зараза с рабочего не открывются почему то???:хммм:

дождались 104 дом

"Район у нас тихий… Все с глушителями ходят”.

• Добрый день, уважаемые соседи!
    У нас после ремонта осталось 2 целых мешка и 1 почти целый гипсовой шпатлевки экогипс ПРОФИТ. Заберите за символическую плату, вдруг кому-то нужно. Обращаться лс

• Уважаемые соседи, подскажите кому писать и куда нести заявление насчет холодных радиаторов?
    Опишу ситуацию: поменял радиатор в спальне, а радиатор как был холодный так и остался. Т.е. подача горячая, а обратка холодная. Видимо давление на обратке больше или какая-то другая причина.
    В общем кому писать? Куда нести? Чтобы УК перестала имитировать деятельность.
    Звонил в ЦТП, приходили перепускали, а толку ноль... Говорят искать соседей с 10-го этажа... Как я их найду, если их там нет.

Дом 55, 2 подъезд.

• мне в ук сказали, что подача еще не отрегулирована, т. к. запускается отопление в новых домах. со временем все отрегулируется. слабо верится в эти сказки. сегодня была в 57м, там реально жарко, даже в подъезде. и трубы отопления у них толще

• Понимаете, в других комнатах-то батареи как надо горячие от подачи, а тут недоразумение какое-то. Просто холодная обратка и такой же радиатор.

• очень странно,такое ощущение что у вас трубка забита,и вода вообще до радиатора не доходит...

• у вас стояк подачи горячий,а трубка которая в сам радиатор вкручивается?

• А пузыря воздушного не может быть в радиаторе? У меня так на работе было. Мерзла, пока сантехники воздух из батареи не выпустили...

• А окна у вас куда? Сегодня мои ремнтники ходили в УК, кого-то за что-то взяли и они нашли ключи от 10 этажа. и вечером ремонтники мне отчитались, что батареи горячие

55 стр, 41 стр

• Ваши ремонтники на 8 или 9-ом этаже? Я сегодня поднимался, разговаривал с людьми. Сходил в УК написал заявление. В понедельник или вторник придет мастер, который будет мерить температуру радиатора и в комнатах.

• Да нет, там стоял же конвектор, он так же от обратки питался холодом. А сейчас рифар, и он такой же по температуре.

• На 9 этаже. Мне вечером отзвонились и сказали, что в квартире на 10 этаже все сделали и батареи горячие. Они еще и топили меня

55 стр, 41 стр

Исправлено пользователем chtotakoe (01.02.13 22:23)

• Если это действительно так, то это вообще здорово!

• КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ БАЛКОНАМИ В 52 ДОМЕ.ВЧЕРА С УТРА ПОДНИМАЛИ КРАНОМ БАЛКОННЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ ДОРОГИ. НАЧАЛИ ЛИ ИХ МОНТАЖ НЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ. ТАК ЧТО ДЕЛО ДВИЖЕТСЯ. ИЗ-ЗА .ЭТОГО ДОМА У НАШЕГО КВАРТАЛА ЗАДЕРЖКИ С УСТАНОВКОЙ ИНТЕРНЕТА. В ДИСКУС-ТЕЛЕКОМЕ СКАЗАЛИ ОБРАЩАТЬСЯ В МАРТЕ. ВИДИМО ЭТО ПРЕДПОЛАГАЕМОЕ ВРЕМЯ СДАЧИ ДОМОВ

• Сегодня варили балконные ограждения на 54 доме.

• Вань пиши им в ук заявления по отоплению, я им дней 10 подряд ходил доставал потом приходили тоже температуру измерили я с ними чуть ли не матами разговаривал-и через три дня после замерщика о чудо все работает все греет

• Серег, я на этой неделе три раза звонил (дважды приходил слесарь, перепускал стоят, через полчаса трубы опять остывали), сегодня заехал заявление написал. Все в нем написал. Диспетчер вежливая женщина: заявку зарегистрировала, сказала, когда ждать мастера; про личный кабинет и про установку счетчиков рассказала. Хорошая такая тетя.

• Марина, вы, кстати, хотели с УК "ругаться" по поводу счетчиков электрических. Чем дело кончилось?

• В ответ на: Сегодня варили балконные ограждения на 54 доме.
    Ага! Вот фотка, но из далека, на телефон, ещё и приближала на сколько смогла! Рабочих тут не разглядеть....и ограждения чёт не очень видно....

• В ответ на: Я была сегодня в УК Татьяны Снежиной,50 это официальный адрес.
    Обновили 2ГИС, никакого там Снежиной 50 и нету!

• Я интересовался! Спасибо!

52 стр.

• В ответ на:
    В ответ на: Я была сегодня в УК Татьяны Снежиной,50 это официальный адрес.
    Обновили 2ГИС, никакого там Снежиной 50 и нету!
    Зато в УК в кассе и при оформлении личного кабинета на сайте - адрес Татьяны Снежиной 50 - причем это сразу два дома.

Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни

• Лишь бы они там в УК сами не запутались! :biggrin:

• О! Теперь можно личный кабинет открывать? Это надо сперва в УК сходить?

• Жители 50-х домов, вы проверяли ограждения на балконах? Приварены нормально, не шатаются?
    Ведь качество никто не проверял при сдаче дома-всё на совести сварщика, который варит ограждения.

• сейчас позвонили из УК - под нами затапливается квартира на 3м этаже. собираемся ехать проверять, у нас трубы прорвало или еще выше по стояку...
    позже напишу, что и как
    так что соседи по стояку - имейте в виду. 1 подъезд,2ки,окна во двор

• Ой-ёй-ёй! Может краны срывает, которые менять надо? Мы тоже купили и до сих пор не поменяли! И всё хочется верхних соседей увидеть, про краны пообщаться!

• В ответ на: Жители 50-х домов, вы проверяли ограждения на балконах? Приварены нормально, не шатаются?
    Ведь качество никто не проверял при сдаче дома-всё на совести сварщика, который варит ограждения.
    До сих пор даже не выходила на балкон!

• Интересно, кто нибудь рассматривает в своём интерьере декоративную штукатурку? Если в коридоре стены ею "украсить" и арочки например, красиво будет?

• В ответ на: О! Теперь можно личный кабинет открывать? Это надо сперва в УК сходить?
    Да, я открыла уже. В кассе берете бланк заявления, заполняете и отдаете в следующий кабинет программисту.

Кстати, на 1 февраля 5 тыщ набежало по коммунальным платежам. Это благодаря сырости - два тепловентилятора, два вентилятора в вентшахтах. И плюс раз потребление электроэнергии есть - насчитали и потребление воды по нормативам :безум:

Это за однокомнатную :cray-1:

Исправлено пользователем delicate_olya (02.02.13 14:30)

• съездили мы на квартиру. у нас заглушки не было. но и сверху у нас тоже стена мокрая, значит на 5м этаже та же проблема.
    познакомились с соседями с 3го этажа, обменялись телефонами :agree:

• ужас какие цифры.... :безум:
    а думаете перерасчет не сделают?

• В ответ на: Кстати, на 1 февраля 5 тыщ набежало по коммунальным платежам.
    Это за однокомнатную :cray-1:
    Нда...сколько у меня тогда за 2-шку? :eek: Надо топать в УК в понидельник!

• В ответ на: ужас какие цифры.... :безум:
    а думаете перерасчет не сделают?
    А с какой стати перерасчет?
    Электросчетчик накрутил как надо - тут не поспоришь.
    А причина - с кем и как разбираться - да и вообще себе дороже выйдет :зло:
    Хоть бы уж с сыростью решить наконец :зло:
    Вчера на имя Джулая письмо отнесла - ждем-с

Кстати, на чердаке у нас так и нет гидроизоляции - и неизвестно когда будет.
    В УК говорят - пишут письма Застройщику - он должен исправлять косяк в рамках гарантийного обслуживания дома. :хммм:

Исправлено пользователем delicate_olya (02.02.13 15:46)

• Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал...
    http://dom.sibmama.ru/index.php?p=remont_oshibki

• а счетчики вы так и не поставили еще?

• В ответ на: Ошибки в ремонте, или я бы этого больше не сделал...
    http://dom.sibmama.ru/index.php?p=remont_oshibki
    ага, и здесь еще http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=237961

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: