Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• На сайте дискуса в Плющихинском разделе убрали цены вообще, остался только план.

• давно уже! и причина понятна: пока нет продаж на Плющихе.

• У меня почему-то цены на месте!

221

• 221

• Открываешь вашу ссылку, переходишь на другой раздел и исчезают цены)) обратно нет пути. Удалил на самом деле давно уже цены.

• Это понятно! Просто может кому интересно.

221

• Скажите, пож-ста, откуда информация, что в первых домах Просторного будут студии по 34 кв. метра? Где можно посмотреть планировки? И на какой ценник ориентироваться, очень интересно...

• За несколько дней перед началом продаж на сайте Д+ появятся и ценник и планировки.

221

• Ясно, спасибо!

• Вы имеете ввиду за несколько дней до записи? Так уже 25 не за горами :secret:

• За несколько дней до начала продаж,а не записи

• До начала продаж.

221

• Информация от менагеров, пока нет планировок и ценника на студии (34кв.м.), предположить можно, что план студий будет такой же, как на Плющихе и стоимость за 1кв.м приблизительно будет равняться сумме 25-26тыс.руб.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Но в прошлый раз планировки разместили за несколько дней до записи :dnknow:

• Возможен и такой вариант!

221

• Вот многие все же хотят купить квартиру на Плющихинском, в том числе и я, и ждать пока они там решат с новым местом нет сил, поэтому я и многие другие рассматривают варианты покупки у инвесторов, которые имеют квартиры со сдачей допустим в 2014. Но вот не задача 100 тыщ платит надо, а это уже выходит не очень выгодным предложением. Собственно вопрос про генералку, если кроме нее делается еще завещание на продовца что в случае его смерти она достается не его наследникам а мне, обезопасит ли это такую сделку? И как можно отозвать генералку если доки на квартиру у меня?

• Отозвать генералку легко: зашел к нотариусу, который оформлял выдачу доверенности( у него и текст доверенности есть) с паспортом, заплатил(по-моему, 500р.) -отозвал. Завещание тоже не вариант: есть категории наследников, которых нельзя обходить

Исправлено пользователем masha677 (22.01.13 20:22)

• 100тысячную переуступку на дома со сдачей в 14 году, откроют году в 2013. К тому времени стоимость квартир в этих домах вырастет минимум на 30-40% (а иначе в чем смысл для инвесторов?).

Правду говорить легко и приятно

• В ответ на: Отозвать генералку легко: зашел к нотариусу, который оформлял выдачу доверенности( у него и текст доверенности есть) с паспортом, заплатил(по-моему, 500р.) -отозвал. Завещание тоже не вариант: есть категории наследников, которых нельзя обходить
    А если будет свой нотариус который откажет в отзыве?

И вроде еще оформляется займ на продовца то что он занял эту сумму у меня а потом когда я переуступку совершил займ аннулируется. Так?

• В ответ на: 100тысячную переуступку на дома со сдачей в 14 году, откроют году в 2013. К тому времени стоимость квартир в этих домах вырастет минимум на 30-40% (а иначе в чем смысл для инвесторов?).
    Так и есть. Только если платить ее то себестоимость квартиры становиться малопривлекательна. Вот я и хочу найти все же вариант по ген. доверенности но максимум обезопасить себя. Конешно можно подождать пока через полгода Дискус родить еще одну площадку на МЖК но думаю к тому времени цены они подымут еще и еще. И не факт что она вообще достанеться, дозвониться не каждому дано, только если опять к помогайкам обращаться за теже 100 тыщ. В чем тогда логика ждать эту площадку. А потом еще ждать месяца 2. А потом еще 2 года

• В ответ на: Так и есть. Только если платить ее то себестоимость квартиры становиться малопривлекательна. Вот я и хочу найти все же вариант по ген. доверенности но максимум обезопасить себя.
    А есть вобще такие варианты? Я просто не могу представить, зачем инвестору продавать квартиру по генералке, не дождавшись переуступки.
    В ответ на: Конешно можно подождать пока через полгода Дискус родить еще одну площадку на МЖК но думаю к тому времени цены они подымут еще и еще.
    Это да, причем даже если и родит, то не факт, что сразу будет осваивать, на ЮЧ тоже еще стройки на годы вперед.
    В ответ на: В чем тогда логика ждать эту площадку. А потом еще ждать месяца 2. А потом еще 2 года
    Ну логика только в том, чтобы по цене котлована, а не по цене котлована + 40% :спок:

• А какая разница как инвестору продовать? он ни чем не рискует кстати если продает по ген доверенности. И такие варианты есть. В принципе я обзванив многих понял что любому предложи он согласится, им лишь бы продать)

• В ответ на: А если будет свой нотариус который откажет в отзыве?
    Основания для отказа в отзыве какие будут? Нотариус не имеет права отказать в отзыве доверенности.
    Завещание также может в любой момент быть изменено или аннулировало.

И еще - как будете проверять подлинность представленных вам документов? Даже, если договоритесь с Дискусом, и он подтвердит, что ваш продавец действительно покупал у них эту квартиру и оплатил всю сумму, то где гарантии того, что вы не десятый покупатель, которому продается эта квартира. Подделать документы нет никаких проблем.

Знаете, заплатить 100 тыс. за переуступку это на порядок лучший выход, чем рисковать с генеральной доверенностью.

• В ответ на: Это да, причем даже если и родит, то не факт, что сразу будет осваивать, на ЮЧ тоже еще стройки на годы вперед.
    Если будет выигран аукцион по земле, то освоение начнется сразу - смысл ничиго не делать и при этом платить аренду за землю. ЮЧ этому абсолютно не помеха.

• В ответ на: Если будет выигран аукцион по земле, то освоение начнется сразу - смысл ничиго не делать и при этом платить аренду за землю. ЮЧ этому абсолютно не помеха.
    Значит недооценивал я Дискус:улыб:Ну будем надеяться, что выиграет.

• В ответ на: Знаете, заплатить 100 тыс. за переуступку это на порядок лучший выход, чем рисковать с генеральной доверенностью.
    Вот как-то интуитивно чувствую то же самое. Плохое соотношение прибыли к риску. Выиграть можноь сотку, а потерять можно все. Как говорил в таких случаях Винни-Пух : "Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно!"

• Подскажите как меняется стоимость переуступки с приближением к сдачи дома! если есть информация то прям конкретные суммы укажите.

• Всем привет! Вопрос знатокам.
    Встал в льготную очередь в апреле прошлого года.
    Если 25 числа повезет дозвониться, смогу ли я воспользоваться льготой?
    Когда в очередь записывали, менеджер огласила сроки когда наступает
    срок действия сей очереди, 8-12 месяцев.

• однозначно - с точностью до 99%

• Конечно сможете. Это в лучшем случае оформление покупки в феврале. А это уже 10 месяцев ожидания. Думаю смело можно говорить (при условии что вы встанете на доп.очередь) менеджерам при подписании договора, что вы стоите на льготной очереди.

• В ответ на: Подскажите как меняется стоимость переуступки с приближением к сдачи дома! если есть информация то прям конкретные суммы укажите.
    За 12 мес. до окончания ст-ва - 100 т.р.
    За 6 мес. до окончания ст-ва - 50 т.р.
    За 3 мес. до окончания ст-ва - 20 т.р.
    С ключами на руках - 5 т.р.

• Спасибо за ответ.
    Еще вопрос, если не возражаете)
    Будут предлагаться те планировки, которые указаны на сайте Дискуса в данный момент?
    Т.е. студии, однёшки, трёшки трамвайчики и большие трёшки?)
    Я двушку хотел(

Исправлено пользователем Validol (23.01.13 17:49)

• В ответ на:
    В ответ на: Знаете, заплатить 100 тыс. за переуступку это на порядок лучший выход, чем рисковать с генеральной доверенностью.
    Вот как-то интуитивно чувствую то же самое. Плохое соотношение прибыли к риску. Выиграть можноь сотку, а потерять можно все. Как говорил в таких случаях Винни-Пух : "Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно!"
    Вот согласна полностью, на все 100! Я прям сильно против генералки..ведь это 2 года, а не 2 месяца сидеть и трястить, а вдруг чего...считаю, что генералка рулит только среди родственников.

• Это рулетка)) Я в своё время вставала на очередь на квартиру 87 кв. А получила 18-ти этажный дом 72кв. При этом при установки на очередь ни планировок ни цен на эти квартиры не было.

• ...а вот это я точно не знаю...но возможно будут предлагать и то, и другое, т.е. планировки и широтных, и меридианных домов..это же запись! в прошлый раз предлагали и то и другое. надо разговаривать при дозвоне.

• В ответ на:
    В ответ на: Подскажите как меняется стоимость переуступки с приближением к сдачи дома! если есть информация то прям конкретные суммы укажите.
    За 12 мес. до окончания ст-ва - 100 т.р.
    За 6 мес. до окончания ст-ва - 50 т.р.
    За 3 мес. до окончания ст-ва - 20 т.р.
    С ключами на руках - 5 т.р.
    Ируся, а срок берется какой из договора (плановое окончание сроительства или ввод объекта в эксплуатацию)?

• Спасибо Вам.

• я написала четко и, заметьте, в каждой строчки не зря: окончание ст-ва.

• Номера телефонов остаются старыми для постановки на очередь? А то мне сказали, что выложили на сайте, хотя их там нет.

• завтра уточню

• Спасибо, Ирина

• Поставлю в очередь на ЮЧ (есть связи). За N-ную сумму (напр. 30 тыр). Количество ограничено. Оплата после (по факту). Все вопросы в личку.

• Подскажите 25-го во сколько начинать звонить и до скольки имеет смысл?

• строительную компанию компроментируете? ну-ну...

• Денис (который вовсе не Денис) вам не подскажет, ему нужны деньги. Я завтра отпишу здесь, узнав все точно. Но мой совет - начинать нужно с 8 кто бы и что бы ни говорил и пока на сайте дискуса не появится информация "запись окончена"

• спасибо!

• Ируся права – мне нужны деньги. :-) Но компрометировать компанию я не собирался.
    Желаю всем форумчанам успешно дозвониться!

• Вот это наглость!!! Теперь уже 30 тыр за дозвон надо заплатить :зло: На чем только не делают люди деньги!!!

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• В ответ на: Оплата после (по факту)
    ...оплата после чего? после получения ч/з месяц договора? или после окончания строительства.... :ха-ха!:

• Запись завтра, телефоны те же. Удачи Всем!!!!

221

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: