Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• В ответ на:
    В ответ на: Наверно не очень ХО4UТЕ KBAPTUРY?
    очень хочу. поэтому работал 2 года и копил деньги. а теперь хочу отдохнуть.
    а квартира, это как грибы )) твой гриб всегда тебя дождется, даже если по этому месту уже прошли 10 грибников. )))
    Минутка релаксации. Про грибы эта схема работает ...только если это мухомор.

• :biggrin:

Исправлено пользователем ИРУСЯ (18.01.13 17:20)

• "..я имел в виду в лучшем случае предлагают хоть что-то льготникам."
    ОТВЕТ:
    льготникам никогда и ничто не предлагают, ни-ког-да! льготная очередь - это очередь на скидку в цене, а не на квартиру. если у инвестора подойдет льготная очередь и он не запишется в другую очередь, а именно в очередь на покупку, то его льготная провисит определенный срок и анулируется.
    Олег Басалаев очень понятно объясняет и разводит понятие о этих 2 очередях на онлайн-конференции
    http://nsk.promin.ru/conferences/151

• И еще о льготной...В этом и проблема вся, что у людей льготная очередь подошла, а записаться на покупку на квартиру, т.е. дозвониться до дискуса люди не могут, ни в августе, ни в ноябре, ни в январе и тд..а льготная - не резиновая, она имеет свойство заканчиваться...
    Так вот, по-моему мнению, льготная очередь (право на скидку) себя изжила. Она постепенно становится не актуальной. А актуальным и первостепенным теперь становится именно дозвон на покупку квартиры теперь хотя бы по коммерческим ценам.
    Думаю, дискус больше не будет вести запись на льготную. Хотя, решать все равно не нам.

• В ответ на: Так вот, по-моему мнению, льготная очередь (право на скидку) себя изжила. Она постепенно становится не актуальной.
    ...я вот это и пытался выразить через линию уже получается риторических вопросов, но как-то не получалось. Не стал рубить с плеча ...из моих уст не иначе как за дискриминацию зачли бы эти комментарии по льготникам.
    У нас опять здесь баянящие вопросы пошли - ..я уж совсем забыл что конференция состоялась и тоже подтупливать стал ...пойду на этот сайт посмотрю как там эротично откланивались представители д+ от неудобных вопросов.

• Зная Ваше ироничное отношение к льготникам, тем не менее хочу отметить, что все же есть те, которым удалось держа одной рукой льготу, а другой успеть воткнуть свою телефонную трубку в ухо неуловимого менеджера и тем самым соединить две несоединяемые, по Вашему мнению, вещи! И хотя нам всем преподнесли неожиданный сюрприз, все таки немного успокаивает то, что есть льгота!

221

• н-да...летит время - меняются приоритеты. еще осенью я бы "порвала глотку" за льготную и +++ для людей, а сейчас ситуация такова, что не в льготе счастье, а в записи на покупку..хотя, как приятно иметь и то, и другое:yes.gif:

• Всем привет ,а я вот не понимаю тех людей,которые уже вложились в квартиру ,ждут когда её построят,одновременно муж стоит по льготной на другую квартиру,и вот опять маячит новая очередь,почему бы не позвонить,а вдруг дозвонюсь ,будет очередь на третью квартиру ,ну и тд,а там будут выбирать ,что себе,что родне,а что и пропадет.

• В ответ на: а что и пропадет.
    ...вот таким образом только засоряются доп.очереди. Плюс свой рейтинг относительно черного списка д+ пингуете.
    У льготников тот год, полтора - это понятно в кой-то мере финансовый инструмент для аккумуляции средств (если они вынуждены или еще по каким-то причинам склонны использовать его)! Но в комм.очереди застолбившые линии и место в день записи и ч/з месяц промычавшие менеджеру "ой, а денег нет" - это никакие не завуалированные, а самые настоящие ватакаты. Как такой комм.структуре организовывать сбыт если люди не уверены в себе и не знают чего хотят. 100% процентного сбыта можно добиться через ан. Таким образом с такими темпами не то что льготная очередь исчерпает себя, но и сам дискус может квоты квартир даже через комм.очередь сократить в силу ее обузности и работать по большей части ч/з ан. Таким образом сами своими руками хороним всю привлекательность этого застройщика. ...Ну не интересно уже стоять из-за однешки-студии у телефона раз в квартал с лотерейной вероятностью хотя бы получить студию на юч. И в ан смешно идти отдавать 150 за студию - это иррационально. Вот и конец эпопеи маленьких студий приближается. Остаются в этом квесте только те, кому повезло по телефону.

Исправлено пользователем суперфедя (19.01.13 10:46)

• В ответ на: И хотя нам всем преподнесли неожиданный сюрприз
    ...Поясните пожалуйста каким образом вам преподнесли д+ сюрприз?! Я в роде в курсе процессов... но что видать упустил. Вашу льготку не аннулировали не смотря на то что вы не в курсе были про доп.очередь по независящим от вас причинам....а пролонгировали дальше?! Да к вы единственный такой. У Ируси же не получилось сохранить право на льготку для родственников?! Так что кого вы имеете в виду говоря "нам" преподнесли сюрприз.

• Относительно сюрприза-это повышение цены!

221

• В ответ на: ...Как такой комм.структуре организовывать сбыт если люди не уверены в себе и не знают чего хотят...
    А дискусу надо бы действовать как АН. Провели запись по телефону, а на следующий день собрать дозвонившихся и взять с каждого тысяч по 30-50-100 залога. Или на худой конец те-же 15 членского взноса. Причем безвозвратно. Ну разумеется заранее об этом предупредив. Неуверенных как ветром сдует.

Но видимо нет у Д+ проблем с продажами, о чем Басалаев прямо сказал в конференции. Ну отказались люди в последний момент - ну не устраивать же заново всю эту телефонную лотерею из-за 5-10 вариантов. Отдали в АН, да и все. Клиентов фирма один фиг получит, причем клиентов заинтересованных, кому действительно "горит", кто готов даже переплатить но купить. Полагаю, количество квартир у АН прямо пропорционально количеству безалаберных клиентов дискуса.
    В каком то "шкурном" смысле, я даже рад, что так происходит.

Правду говорить легко и приятно

• "...вот таким образом только засоряются доп.очереди"

- да не засоряются они! Всё проще! Нет денег - ДО СВИДАНЬЯ, СЛЕДУЮЩИЙ!!!
    Я даже согласилась бы, чтобы предложение было сделано 1 раз, но именно - сделано, а не "мы звонили, вы не ответили" (у меня тел. подключен круглосуточно и с оповещением SMS-й о НЕ отвеченных, всегда перезваниваю).
    Думаю, что таким образом народ сам быстро дисциплинируется и не будет звонить впустую.
    Кстати, именно так мне предложили в декабре 11 года студию, один звонок и 5 минут на размышление, выбор между 10 (неликвидным) и 4 (дорогим) этажами. Взяли 4-й.

А сейчас Дискус под "предлогом", что у очередника нет денег, типа, тут же с радостью сбагривает её АН.
    Но я на 200% уверена, что НЕЗАВИСИМО от этого факта Дискус БУДЕТ дальше и УЖЕ ДАВНО отписал АНам самые лакомые и отобранные заранее квартиры. Причина - деньги и только деньги, идущие в карман манагерам.

Дискусу не перед АНами неудобно, якобы поддержавшим их в трудные моменты, а перед мэрией.
    Стыдно признать, что поднялись они на волне имиджа социального жилья, трудные времена прошли, Дискус окреп и встал на ноги, а вот с имиджем расстаться трудно, т.к. к такому имиджу прилагаются преференции, например, членство в качестве депутата. Хотя "стыдно" здесь не то слово, скорее "ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕ ВЫГОДНО!.

Аналогично Мочалов, будучи директором, кажется, бетонного завода в Дзержинском районе, агрессивно несколько лет вёл свою политику по выдвижению его депутатом. Праздники во дворах, дешёвые подарки пенсионерам, лавочки-грибочки, эти самые пенсионерки (в основном!) прониклись и выдвинули! Сейчас сидит тихо, а то с экранах ТВ не сходил до тошноты.

Так что, смирись, народ. Пока СГОВОР НЕ ДОКАЗАН, хочешь дёшево, воюй с телефоном. ИМХО.

• В ответ на:
    В ответ на: У Ируси же не получилось сохранить право на льготку для родственников?!
    Почему же :eek: льготка на месте! Очередь на покупку прошляпили с сестрой. Деньгов у нее не оказалось, да и я не подъсуетилась, а когда уже подсуетилась, то поздно...поезд ушел....

• Согласна с мыслью о залоге. Но Дискусу это не надо, им выгодна именно эта схема - с откатами.

• "- да не засоряются они! Всё проще! Нет денег - ДО СВИДАНЬЯ, СЛЕДУЮЩИЙ!!!"

я почему-то думаю: Нет денег - ДО СВИДАНЬЯ, ваша квартирка в АН" или я не права?
    все остальное :live:

• Выкладываю свежие фото Ю-Ч

• Первый домик строется...

• В ответ на: В каком то "шкурном" смысле, я даже рад, что так происходит.
    ...здесь в принципе особо дело даже не в злорадстве. А в том, что система наказала и "тех кто только хочет квартиру" плюс под горячую руку попали и те кто может эту квартиру,т.е. потенциальные инвесторы с быстрыми деньгами.
    Басалаев на конференции сказал, что нет какого-то механизма справедливого для распределения квартир, не могут они отказать по нашему действующему законодательству обратившему человеку с желаниями на покупку, приходиться рандомизировать выборку путем телефонного кастинга. Какой-то фильтр всеравно неминуем... но вот если ч/з телефон все это осуществлять, то это не прозрачно иль не так наглядно что-ли. С другой стороны у офиса собирать на личный прием ...им не по силам (это охрана, организаторы, мегафон, живая очередь), там реально историческая постановка ГКЧП будет, только уже с пострадавшими. Ваша идея с залогом ...вы ее как оформите эту сумму? Как в ан "за информационные услуги"? Уж здесь грань между разводом и оформлением ваших желаний "встать в очередь на квартиру" - сложно провести. При дефеците энного товара у некоторых товарищей искушение растет продавать уже саму очередь ...даже без поставки. Все наглядны примеры разных ан из серии рога и копыта с такими вариантами уже не первый десяток лет.

• "я почему-то думаю: Нет денег - ДО СВИДАНЬЯ, ваша квартирка в АН" или я не права?" - Увы, не правы. ИМХО.

"Я на 200% уверена, что НЕЗАВИСИМО от этого факта Дискус УЖЕ ДАВНО отписал АНам самые лакомые и отобранные заранее квартиры."

• Больше вреда Дискусу будет, чем пользы. Вы представляете, какую реакцию в интернете сформируют вот эти "да мне всего недели не хватило, а они с меня деньги взяли и из очереди вычеркнули. Аферисты, берут деньги за воздух!". Поэтому с теми, кто заплатил залог, придется цацкаться до последнего. А так, не денег - гуляй дальше. Еще и пометку могут сделать.

И это не проблема для Д+. Всего-лишь запишут в очередь лишние пару десятков людей. Кому квартир не хватит, пойдут на следующий дом, делов то. Басалаев сказал про несерьезность людей не в плане, что это мешает компании, а в том, что люди просто своей цели не добьются.

• "И это не проблема для Д+. Всего-лишь запишут в очередь лишние пару десятков людей. Кому квартир не хватит, пойдут на следующий дом" -
    :agree: и я об этом же талдычу который раз. Всё очень просто решается, но ИМ это не выгодно. СГОВОР выгоднее.

• да... такое ощущение что я со своими "свеженькими фото" не в ту тему попала.... :спок: ,у Вас такая острая тема,не до фото.

• Ну значит, если я прав в своем предположении, что схема выглядит так : "нет денег в срок - до свидания, квартира в АН", то получается это действительно самая рациональная схема работы при спросе, превышающем предложение. Первыми имеют шанс купить те, кому повезло дозвониться, ну а если они оказались несознательными, то могут купить те, кто готов заплатить больше. (причем дискусу то с этого больше денег не достанется). На мой взгляд все очень справедливо придумано. А в другие, "откатные" схемы, мне как-то слабо верится. Приторговывать налево квартирами, да чтоб начальство годами этого не замечало - это как-то малореально.
    А откуда кстати появилось мнение, что у АН есть широкий выбор квартир? Когда я брал через АН, там совсем выбора не было, да и варианты появлялись не лучшие, очень похожие на отказные. Надеюсь это не варианты с нгс-недвижимость? Ни одного из них в реальности не существует! Это я на практике проверял.

• "Ну значит, если я прав в своем предположении, что схема выглядит так : "нет денег в срок - до свидания, квартира в АН", то получается это действительно самая рациональная схема работы при спросе, превышающем предложение. Первыми имеют шанс купить те, кому повезло дозвониться, ну а если они оказались несознательными, то могут купить те, кто готов заплатить больше. (причем Дискусу то с этого больше денег не достанется).

"... причем Дискусу то с этого больше денег не достанется"
    Я сталкивалась с риэлторами, которые не входят в ближний круг Дискуса, но как-то худо-бедно работали, за свои услуги запрашивали 30 000 р., потому как работу при сделке фактически проводят юристы Дискуса, больше и брать вроде не что. А те, кто подстрахован Дискусом надежнее, - 200. Остаюсь при мнении, что есть сговор.

• В ответ на: да... такое ощущение что я со своими "свеженькими фото" не в ту тему попала.... :спок: ,у Вас такая острая тема,не до фото.
    Вы правильно закинули фотки в топик по Ю-Ч. А здесь топик называется про очереди покупки квартиры в дискусе. Копированием заниматься бессмысленно. Все дискусовцы, кому надо, видят всЁ.

• В ответ на: Я сталкивалась с риэлторами, которые не входят в ближний круг Дискуса, но как-то худо-бедно работали, за свои услуги запрашивали 30 000 р., потому как работу при сделке фактически проводят юристы Дискуса, больше и брать вроде не что. А те, кто подстрахован Дискусом надежнее, - 200. Остаюсь при мнении, что есть сговор.
    Ну так я брал у входящих в ближний круг Дискуса, за 50. Что, с меня за красивые глаза меньше взяли? Или же все проще (о чем мне в АН прямо сказали), и цены зависят от личных аппетитов конкретных риелторов. Мне было сказано прямо :"Некоторые наши коллеги наглеют, просят по 180-200тр, а мы готовы работать за столько то..." Поэтому сумма зависит от величины спроса (капитализьм в чистом виде), сейчас спрос дикий - вот и цены дикие.

• В ответ на: и цены зависят от личных аппетитов конкретных риелторов.
    ...если так то ждите вестей через годок другой на нгс с просторного : "Вчера в тихом зеленом районе, очень удобном, безопасном, в 5 минутах от нового моста, рядом с новейшей школой ...был найден труп агента по недвижимости"
    Что-то думки всех что на ЮЧ посвободней будет в плане купить квартиру не материализовались... Я тоже так предполагал. Но с каждой новой площадкой д+ дефицита всё больше и больше. Интересно какие цены будут если д+ выйграет тендер на продолжение плющихи?!

• Дефицит в ближайшее время будет продолжаться, т.к. для инвестирования денег, Д+ хороший вариант. Прибыль около 40% годовых, т.е.пока дом строится 2 года, цена возрастает на 80-90%.
    И рисков почти нет и удобно что не нужно оформлять в собственность и платить налог. Немало народу живёт на таком инвестировании.
    И это будет продолжаться пока Д+ не поднимет стоимость 1кв.м еще тыщ на 10. Тогда и привлекательность для перекупов спадет

• При повышении на 10 т.р. цена максимально приблизится к "Сибири", а в этом случае упадет конкурентоспособность.

221

• сомневаюсь я, что инвестирование в Ю-Ч даст такие же результаты, как Плющиха...очень сомневаюсь...
    поэтому, на Ю-Ч берем те, кто для жизни, а не инвестирования.

• Я ставлю что больше инвестирование на Ю-Ч. Были бы у меня лишние средства, я бы вложился и в Ю-Ч: доходность хорошая, да и мысли есть по этому поводу...
    А еще бы Д+ начал бы участвовать в гос.программах: губернаторская программа, материнский капитал, молодая семья.
    Кстати резонный вопрос - наша правящая партия говорит о развитии социальных программ, о повышении рождаемости. Почему представитель той самой ЕР и хоязин стройки не продвигает эти программы у себя... :dnknow:

• Это даже лучше, меньше будет пустующих квартир, и соседи будут более надежные.

221

• В ответ на: А еще бы Д+ начал бы участвовать в гос.программах: губернаторская программа, материнский капитал, молодая семья.
    И что бы было тогда? Битва миров? Или по госпрограмме вне очереди?

• Ну вы можете в свободное время с разными мирами биться.
    А большинство молодых семей упростили бы себе жизнь, чуть освободившись от баласта аренды за съёмное жильё/съехав от родителей

• материнский капитал использовать можно
    а что касается губ.программы - они под нее не подходили (по крайней мере когда я узнавала). сроки строительства у них были больше, да и существующая схема продаж - через ПЖСК не подходят под условия программы, там только ДДУ

• Мат.капитал геморно я слышал пристраивать у Дискуса.
    Про губерн.программу - было бы желание от представителя ЕР, можно внести поправки в постановление.

• ну если так думать, что можно сразу говорить, что у дискуса вообще геморно квартиру купить.
    тем не менее, геморно и нет совсем - разные понятия.
    Скажите, для чего ему это?
    чтоб потом в день дозвона и постановки на очередь еще плюс 500 человек не дозвонились и потом везде писали, что все это кидалово?! и какой дискус плохой и ужасный.....?
    и так спрос большой, а попадая под все эти программы спрос еще больше будет

• Люди в основном только на этом форуме по этому поводу ругаются. А это от силы человек 100.
    А дозвон - это лотерея. Кому то везет, дозваниваются и покупают, кто-то дозванивается и не покупает, кто-то просто из внутренних побуждений пытается дозвониться

• Вы так не ответили на главный вопрос - зачем ему это? :спок:

• Жильё в данном случае позиционируется как социальный проект ибо дешево. Но нужна наличка. И нет альтернативных, точнее дополнительных возможностей получить поддержку от государства покупателям. У Д+ хозяин нужной партии и кому как не ему выполнять программу партии для получения бонусов для себя любимого. Деньги получить от инвесторов или от государства для Д+ явно без разницы

• Так у нас почти все (а может и все) строители/руководители/хозяины члены нужной партии. Которые выполняют программу партии.
    Скорей всего, просто данный конкретный хозяин зарабатывает себе бонусы другими способами.
    не думаю я, что Джулай не использовал бы эти способы для зарабатывания очков, если бы именно это было значимо для него, прежде всего.
    Т.е. вывод - ему это не надо.
    Квартиры и так раскупают. Свои бонусы на политическом поприще он зарабатывает иначе, например, совместные проекты с мэрией - ветеранские дома, дома, для людей, попадающих под программы по переселению, НАПО и т.д.

• Ему не нужно это-факт. А вот молодым семьям это очень нужно при помощи социальных программ.

• В ответ на: Что-то думки всех что на ЮЧ посвободней будет в плане купить квартиру не материализовались... Я тоже так предполагал. Но с каждой новой площадкой д+ дефицита всё больше и больше. Интересно какие цены будут если д+ выйграет тендер на продолжение плющихи?!
    Я думаю так и будет, но не сейчас. Пока что ситуация дефицита квартир: на Плющихе уже все распродано, на ЮЧ еще нифига реально не построено. Т.е. квартир объективно мало, а желающих много - те ,кто не успел взять на правом берегу, решил взять на левом. Собственно не Вам это объяснять:улыб:
    Значит надо активнее строить левый берег. А для этого надо перекидывать туда всех строителей и технику. А для этого быстрее строить 18 этажки (хотя бы сами коробки поставить и пусть усаживаются).
    Мне это так видится, и я думаю спрос на ЮЧ таки будет меньше, но где то через годик примерно, не раньше. За лето надеюсь отстроят все 18-шки и уведут краны на Чемской.
    А пока - только телефонная лотерея.
    Это, конечно только мои предположения :umnik:

• Куча других застройщиков привлекают деньги по соц. программам. Что нам здесь эту тему вести, когда данный застройщик лучше знает как это ему делать. И при чем здесь членство в какой-то партии, бизнес не имеет партий.

• В ответ на: сомневаюсь я, что инвестирование в Ю-Ч даст такие же результаты, как Плющиха...очень сомневаюсь...
    поэтому, на Ю-Ч берем те, кто для жизни, а не инвестирования.
    Близость Меги, нового моста и пляжа с Бугринкой... не знаю, место не такое уж и плохое. Я допустим лучше тут пожил, чем где нибудь в Родниках.
    Да и покупка для инвестиций, предполагает в конце продажу тем, кто хочет жить, так что разницы никакой нет. Еще и НГС это место пиарит в статьях через день.

• Там ведь и другие застройщики землю приобрели. Я думаю, что будет спрос на это место со строительством нового моста.

• В ответ на: Люди в основном только на этом форуме по этому поводу ругаются. А это от силы человек 100.
    А дозвон - это лотерея. Кому то везет, дозваниваются и покупают, кто-то дозванивается и не покупает....
    Имидж организации все таки дорогого стоит. Тут ведь обычно как: кто дозванивается и покупает- на форумы не пишет, а тихо радуется. А вот кто не дозвонился - лезут в интернет, излить праведный гнев. Плюс еще "марафанное радио" запускается.
    У кого все хорошо - тот об этом не кричит на каждом углу, так уж повелось:улыб:

• *сарафанное радио

• Полностью с Вами согласен, как по поводу дозвонившихся и не дозвонившихся. так и по поводу привлекательности данного района. Сомневаюсь, что при этих ценах упадет спрос. Может на какое-то время снизится активность тех инвесторов, кто вкладывает деньги для движения, но очень сомневаюсь, что это остановит тех, кто хочет иметь жилье в Н-ске. Да и альтернативы для многих просто нет.

221

• В ответ на: Мат.капитал геморно я слышал пристраивать у Дискуса.
    Про губерн.программу - было бы желание от представителя ЕР, можно внести поправки в постановление.
    Нет гемора с мат. капиталом. Главное чтоб ребенку на которого давали сертификат было 3 года. И квартира от застройщика конечно, не уступка.

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: