В ответ на: теперь про вас)))
Вопросы есть, задаю:
1. Накладки (бронебойные, марганцевые, против высверливания): что из этого списка лучше и эффективней?
2. Замки. А для видимости лучшего скольжения в скважине и беззвучности онного, к примеру, для наё**ки покупателей, смазать ВэДэшкой или силиконом не могут? Как проверить?
3. Слабое звено в шумоизоляции в замковой зоне. Как проверить, есть ли такая проблема у двери? И как ее лучше всего решить?
4. Минеральная вата. Что лучше - плита или набивка?
5. Минвата и пенополиуретан. Если взять все минусы и плюсы, учитывая и сравнивая абсолютно все: затратность, время на производство, стоимость, шум и тепло, и т.д.). Что все-таки лучше выбрать?
6. Сколько в среднем, на ваш взгляд, будет стоить достойная, но не слишком мудреная дверь? Например, если располагать 25-ю тысячами, выйдет хорошая дверь?
7. Какие фирмы посоветуете прочесать в первую очередь? А какие обходить стороной?
Если назреют еще вопросы - задам. А пока это все, что пришло мне в голову....
НУ по порядку.
1) они несут немного разные функции, бронебойная накладка помогает от тупого выбивания замка с помощью кувалды, марганцевые накладки не поддаются высверливанию, По мне так минимум бронебойная должна стоять.
2) в основном нет. Смазывать выставочные двери постоянно не будешь же. ДА и просто в работе замка это видно. Мне это показали в салоне Стелла когда гардиант замки хорошие такие русские замки работают как часы открыл закрыл,, так по русски добротно железно, а потом тупо замки турецкого производства, которые просто неслышно ощущение что их нет, дверь закрылась открылась абсолютно бесшумно и без каких либо минимальных усилий на нажатие. Это очень бросается в глаза. Но опять же никто не говорит что первый вариант сильно плох. Просто тактильные ощущения у него хуже. НУ если уж боитесь промахнуться берите Матурру или Чизу, это беспроигрышный вариант, классика надежности замка.
3) да почти никак. Слушать консультанта на сколько грамотно он лепит. Ну в основном в дверях российского производства они решили эту проблему более менее.
4). Тут нет чего то однозначного. Мин плитой как правило не столь плотно упаковываются двери внутри, но набивная вата на то и вата что есть шанс что осядет через какое то время.
5) Я бы отдал предпочтение пенополиуретану. Показатели шумо и теплопроводности у него выше мин ваты, он не оседает со временем, его не закладывают в дверь а применяют так сказать заливной технологией. то есть он сразу еще в жидком состоянии приклеивается к металлу двери намертво и потом не должен бренчать и куда то сваливаться. Он придает дополнительную жесткость двери . Но бытует мнение что за счет придачи жесткости некоторые производители могут мухлевать и просто делать металл двери чуть тоньше тем самым экономя. Но тут уже нужно просто следить за этим.
Но опять же по поводу ППУ, это мое чисто субъективное профессиональное мнение, я просто работаю с ним мне нравится, поэтому у меня к нему такое отношение. Но подавляющее большинство дверей идет с мин ваой и ничего страшного в этом нет., все довольны.
6) За 25 тысяч вы можете взять хорошую, даже где то отличную дверь, но без особых изысков, в виде встроенного зеркала, покрытия снаружи кожей молодого ягненка и так далее. Тут просто нужно выбирать. Надо просто понимать что в диапазоне от 20 до 30 тысяч двери все одинаковы. Разница только в оформлении дизайна и в навороченности и фурнитуры, в замках и так далее.
7) Если вы готовы что Ваш проем двери будут долбить что бы поставить туда стандартного размера дверь то съездите на Советскую 50 посмотрите двери Торекс с ППУ наполнением. Мне очень понравились. Цена в районе 22-24 тысяч.
Если все таки под заказ то в первую очередь это фирма Стела (есть в 2гисе). При не особо навороченности в виде дизайна дверь в 1.5 мм толщиной стали легко уложится в 25 тысяч. Мне насчитали там 35, но повторюсь там зеркало, там толстая дверь, там снаружи покрытие какое то синий шелк жена выбрала, там датчики, глазок мега модный и еще куча прибамбасов разных. Самому непонятно нафига все это надо .