ну тогда одновременно))))решать же нужно начинать уже сейчас. от меня толку нет,мой дом еще даже не планируется сдать. но как только сдадут я всеми руками за забор,сколько нужно столько заплачу.
сначала третий и 8 огородить со стороны "соседей" а потом уже и остальных
просто в третьем доме уже люди достаточно долго живут,а воз и ныне там...ни кто не придет и не сделает пока сами не начнете.
извините если кого обидела
все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт
вот как то так про забор:
Процедура эта непростая, требует согласованных действий со стороны всех жителей, поэтому ниже мы приводим схему, которой стоит придерживаться для ограждения территории своего дома.
В случае если границы участка жилого комплекса определены, он оформлен в общую долевую собственность, а дом полностью заселен, на рассмотрение жителей может быть вынесено предложение об ограждении территории.
Товарищество собственников жилья на общем собрании принимает единогласное решение об ограждении территории. В случае если часть квартир в доме – муниципальные, муниципалитет также участвует в принятии решения и голосует как один из собственников.
Комиссия ТСЖ готовит проектную и разрешительную документации на ограждение и закрытие сквозного проезда для постороннего транспорта, а также предложение по финансированию работ, обязательному оборудованию круглосуточного поста охраны, организации пропускной системы для автотранспорта аварийных служб, домовладельцев и их гостей. Проект должен обеспечивать нормальные условия эксплуатации здания. Ограждения не должны препятствовать проезду пожарных автомобилей, машин скорой помощи и автомобилей городских служб.
Принятый всеми жителями проект согласовывается в городском управлении архитектуры (при ограждении места парковки необходимо также согласование ГИБДД).
На тендерной основе выбирается подрядчик для проведения работ по установке ограждения в строгом соответствии с согласованным проектом.
После успешно выполненного монтажа ограждения дом становится настоящей крепостью для его жителей.
так что надо наверное потихоньку начинать. а то жителям третьего дома еще десяток лет жить в этом сраче(без забора)
В ответ на: От лица заинтересованных дольщиков 3(15)-го дома прозванивала другие УК на предмет заинтересованности в нашем доме и будущем комплексе. Пока не нашла нормальную УК, готовую взять нас на баланс. НО! При разговоре с руководителями других УК все практически сказали, что нам крупно "повезло". Потому что в настоящее время СПАС одна из самых бедных УК, у которой более 40 аварийных домов на балансе. Поэтому, сказали, они нас и берут. Выжмут, сколько могут, и уйдут. Вот так. Поэтому прошу всех, у кого в доме нормальная УК, позвонить руководству. Пока не поздно. Может быть, ваши УК будут в нас заинтересованы. Будущих жителей соседних домов также прошу проявить инициативу. Всем нам потом жить с этой УК придется. Вопрос в том, счастливо ли...
На собрании 19 января представитель "СПАС-дом" Бояркин Е.П. сказал, что застройщик "Неоград-Инвест" предлагал управляющим компаниям взять на обслуживание ЖК Закаменский, а после анализа предложений от УК, Неоград выбрал УК "СПАС-дом".Странно... Прямые звонки директорам УК "Октябрьская" и "Дзержинец" доказали обратное: они ни сном, ни духом не знают и не слышали предложений от Неограда ....
Спасибо Likka , которая выложила 23 января на форуме договор с УК "СПАС-дом" (ООО "Сибирский дом"). У нас - будущих собственников будет сначала на 5 лет, а затем и каждую пятилетку только одна обязанность - платить ту сумму, сколько УК назначит в одностороннем порядке, но прав практически никаких. Кто умеет читать - прочитайте внимательно договор до конца.
Уважаемые V_S_G, Flash7777, login07! [b]16 января вы объединились в инициативную группу, за что вам огромное спасибо. Просьба: напишите, что сделано за прошедшие 10 дней. [/b]
Для справки:
Директор УК "Октябрьская" Толмачёв Анатолий Геннадьевич - тел. 266-92-85 (номер мобильного тел. могу дать в личку).
Директор УК "Дзержинец" Мальцев Борис Петрович - тел. 209-16-37
В связи с тем, что коммуникации (энерго-, водоснабжения, канализации) закольцованы для всего ЖК Закаменский, общая котельная, выбор УК важен не только для жильцов дома 15, но и для инвесторов остальных домов.
В ответ на: Прямые звонки директорам УК "Октябрьская" и "Дзержинец"
Для справки:
Директор УК "Октябрьская" Толмачёв Анатолий Геннадьевич - тел. 266-92-85 (номер мобильного тел. могу дать в личку).
В связи с тем, что коммуникации (энерго-, водоснабжения, канализации) закольцованы для всего ЖК Закаменский, общая котельная, выбор УК важен не только для жильцов дома 15, но и для инвесторов остальных домов.
сегодня ооочень активно шла стройка на 1, 2 и 9 домах. на первом кстати кирпичики уже до 24 кажись этажа почти везед лежат. на втором лили бетон, а на 9 что то активно краном ставили(какие то куски ..плиты..или бетонные блоки) и прям до темнотыыы
В ответ на: Прямые звонки директорам УК "Октябрьская" и "Дзержинец"
Для справки:
Дзержинец отказался. УК "Дзержинец" не отказывался! К Мальцеву Б.П. с предложением никто не приходил на прием. Он готов принять и выслушать все предложения от жильцов. Теоретически его УК готова взять ЖК Закаменский на обслужитвание.
А вы сами звонили? ДА. ЛИЧНО. Моб.тел Мальцева Б.П. не могу дать, т.к. он не дал на это согласие.
ВЫВОД: директора УК ОКТЯБРЬСКАЯ и ДЗЕРЖИНЕЦ ждут собственников-инвесторов (инициативную группу) для рассмотрения всех вопросов по обслуживанию дома 15 и в дальнейшем остальных домов. Все вопросы с директорами УК решать только напрямую!
Повторно вопрос к инициативной группе дома 15. Что сделано за 10 дней?
Привет соседи. Согласно графику производства работ по 14 дому монтах ИТП должен быть закончен, соответственно должны завести тепло в дом. Кто был на стройке? как там движение внутри дома? пустят ли они в мае хотя бы на ремонт? я уже молчу про сдачу дома.
Доброго дня.
Мне тут сообщили, что намечается или уже прошло какое-то собрание по поводу 13-го (2) дома, сказали должно было письмо прийти. Мне ничего не пришло - не суть в общем. Тред довольно большой и информации много, почитал несколько страниц и сдался. В общем, если кому-то не трудно можете пояснить, что за собрание, когда оно состоится и о чём речь пойдёт?..
И на будущее: где подобную информацию помимо форума можно получать?
Спасибо.
В ответ на: Доброго дня.
Мне тут сообщили, что намечается или уже прошло какое-то собрание по поводу 13-го (2) дома, сказали должно было письмо прийти. Мне ничего не пришло - не суть в общем. Тред довольно большой и информации много, почитал несколько страниц и сдался. В общем, если кому-то не трудно можете пояснить, что за собрание, когда оно состоится и о чём речь пойдёт?..
И на будущее: где подобную информацию помимо форума можно получать?
Спасибо.
Собрание с генподрядчиком по дому №13 состоялось 20 декабря. Аудиозапись собрания выложена в нашей группе ВКонтакте в разделе "Документы".
Официальную информацию о собраниях, организуемых застройщиком, можно получить на сайте ЖК "Каменский" (обычно объявления размещаются застройщиком в "телевизоре" на главной странице).
Спасибо за фото. Ну хоть что-то на будущем (надеюсь) 16 доме происходит. В офисе Нео клятвенно обещали начать монтировать кран в начале ноября. А воз и ныне там.
Есть тут еще люди, вложившиеся в 16(10) дом? Или мы одни такие идиоты А если серьезно, интересен процент реализованных квартир. Бравые сотрудники отдела продаж молчат как партизаны, ссылаясь на коммерческую тайну
здесь отзываются владельцы, в контакте- кое кто...+ молчуны... так что какая то часть видимо распродана.
А если взять во внимание ценовую категорию достаточно приемлимуюто это еще плюс к вероятному числу владельцев... В общем объективных данных никаких, чистая субъективность..
В ответ на: Есть тут еще люди, вложившиеся в 16(10) дом? Или мы одни такие идиоты А если серьезно, интересен процент реализованных квартир. Бравые сотрудники отдела продаж молчат как партизаны, ссылаясь на коммерческую тайну
16 и 10 это 2 совершенно разных дома. Стоят по разные стороны ЖМ Закаменский.
Мои знакомые вкинулись в 10-й, выдающейся смелости люди
=======================
Неоград, дом 14(8), подъезд 2, этаж 10
В ответ на: 16дом(10строение) разве не так? и что с ними не так?
У DenyNsk просто есть информация, что помимо 16го рядом с 9м будут строить свечку, у которой будет номер 10. Вот "выдающейся смелости люди" относится к людям, купившим квартиру в этом 10м доме на стадии "а может ещё вот тут построим дом?")))
"... помимо 16-го рядом с 9-м будут строить свечку..."
А не та ли это свечка, которую уже начал строить "Строймастер"?
А у НЕО строительство свечек, КАНЕШНА, есть в планах, но им бы с уже начатыми разобраться...
Это ж не шутка, 5 домов одновременно вессти!!! ?
В ответ на: А не та ли это свечка, которую уже начал строить "Строймастер"?
Новосибирск СтройМастер еще не строит свечку, он начинает строить 3-х подъездник и 2-х подъездник,
свечка, насколько мне известно, еще в проекте, место их домов, конечно, с Неоградом, но не тык впритык
В ответ на: Есть тут еще люди, вложившиеся в 16(10) дом? Или мы одни такие идиоты
Почему же идиоты то ? Потому что купили за копейки жилье под ключ в центре? Разве это идиотизм? Я тоже в 16 вложился,пол года назад ещё. Преживаю конечно не меньше остальных но верю в хороший,может и немного длинноватый конец))))) Нео обещали с нового года строить начать,пока вроде получается.
Уважаемые жильцы 24.01.2013г. предположительно с 17:40 по 18:30 в мой автомобиль нисасн альмера, припаркованный на межу 2-м и 3-м домом из квартиры неизвестными лицами был сброшен кусок сиббита . В результате было пробито лобовое стекло и передняя панель.
Утром того же дня (11:00-12:00) в автомобиль мазда ставший не подоплёку от моего авто был сброшен кусок сиббита, в результате была повреждена крыша. Хозяйка автомобиля видела кусок сиббита, падавший с верхних этажей на ее мазду.
Машины стояли между 3 и 2 домом, случайное падение сиббита исключено.
Парковка была усыпана кусками сбита. Т.е рабочие таким образом избавлялись от строительного мусора, который был у них в квартире и взялся из сломанных стен в ходе перепланировки.
Такой бросок возможно осуществить только с 18-25 этажей (реальнее с 20 этажа и выше – куски сиббита долетали до забора 2-го дома), с 3х квартир на этаже, окна которых выходят на парковку между третьим и вторым домом.
Уважаемые жильцы если есть свидетели данного происшествия, прошу связаться со мной.
Так же прошу дать информацию в каких квартирах с 18 по 25 этаж ломались стены с 23.01.2013 на 24.01.2013. Содеянное не должно остаться безнаказанным. Сиббит мог попасть и в ваши машины, а что хуже и в вас самих или ваших родных!
Схема происшествия прикреплена.
Ну, в общем, мы выяснили, что дольщики 16 дома на форуме есть и их не так уж и мало. А есть ли на форуме дольщики 10-го дома (от которого есть только слух)?Просто интересно было бы у них узнать, что рассказывают об этом доме. Я так понимаю, что он не похож ни на один из ныне строящихся. И, кстати, по плану на его месте должен был стоять еще один панельный дом (копия 14-го), насколько я помню.
Сегодня посмотрели акт приёма-передачи. Смущает пункт: По исполнению обязательств по Договору, Участник долевого строительства к застройщику претензий не имеет.
Означает ли это, что подписывая договор с этим пунктом, потом невозможно будет подать на неустойку?
В ответ на: Сегодня посмотрели акт приёма-передачи. Смущает пункт: По исполнению обязательств по Договору, Участник долевого строительства к застройщику претензий не имеет.
Означает ли это, что подписывая договор с этим пунктом, потом невозможно будет подать на неустойку?
Это ничего не значащий пункт, ведь федеральный закон все еще нарушен, и этот пункт в акте ну никак не может преодолеть сей факт. Как нам объясняли юристы, можно спокойно подавать в суд, даже имея подписанный акт с таким пунктом. Мы так и сделали, собственно.
Друзья сегодня заканчиваются сроки по некоторым видам работ по 14-му дому.
В офисе Нео сообщили, что всё идет по плану, отопление 1-2 подъезд запущено.
Если у кого-нибудь информация о реальном состоянии дел по данным пунктам, а то как-то слабо верится?
Я лично знаю, только одно, что 100% до 21 января отопление 1-2 подъездах не включали, но с другой стороны прошло уже 10 дней с этой даты.
=======================
Неоград, дом 14(8), подъезд 2, этаж 10
Здравствуйте, друзья! Решила, наконец-то, влиться в ваши стройные ряды. Слежу за дискуссией уже давно. Ощущения странные: какая-то паника, в основном. Я еще в 2011 году, в конце ноября, вложилась в студию в 9 (ныне 12 доме). Конечно, риск есть, но думаю, что завершится все благополучно. К тому же наши новосибирские застройщики, в основном, так уж вовремя жилье не сдают. Думаю, "Неоград" в этом не одинок. Так что, ждем-с.
В ответ на: Друзья сегодня заканчиваются сроки по некоторым видам работ по 14-му дому.
В офисе Нео сообщили, что всё идет по плану, отопление 1-2 подъезд запущено.
Если у кого-нибудь информация о реальном состоянии дел по данным пунктам, а то как-то слабо верится?
Я лично знаю, только одно, что 100% до 21 января отопление 1-2 подъездах не включали, но с другой стороны прошло уже 10 дней с этой даты.
1-й и 2-й запустили. Слышал что есть мелкие проблемы (мелкие течи), но их оперативно устраняют.
За какой период - квиточки?
Когда подписали Акт приёма квартиры?
И, сорри, за любопытство, сколько кв.м. и сумма? Любопытно, как отразились холода в платёжке?
Мне сегодня в мобильном офисе сказали, что дом отапливается газом. Интересно сравнить с городскими тарифами.
У нас с даты фактического подписания акта приема-передачи, с конца ноября, и в декабре и в ноябре сумма за отопление одинаковая 13,35 р/м2, содержантие жилья 17,58 р/м2, в месяц соответсвенно,
плаить предлагаетсяв Неоград-Инвест,
Мы обязательно заплатим, так и сказали нашему любимому застройщику, после того как он свои обязательства перед нами по исполнительному листу исполнит, неустойку выплатит.
Здравствуйте! Добро пожаловать! Да пора бы уже привыкнуть к здешней атмосфере, я лично привык.Зато товарищ Ветеринар выкладывает на этом форуме просто офигенные фотографии, даже неоградовские официальные фотографии значительно хуже (не говоря уже о том, что они их делают редко). За ними в основном сюда и захожу.
Доброго времени суток всем форумчанам!!! Прошу у Вас совета и помощи! Подскажите как дела обстоят с Кирпичной горкой дом №14, присматриваем 3х комнатную квартиру, стоит ли вообще рассматривать или это очередной долгострой на не понятный и не определенный срок???? Как думаете, когда будет сдача этого дома, какие подводные камни существуют???? Очень хотелось бы услышать аргументированный, адекватный ответ. Заранее благодарю!
Ну фото вашего дома чуть выше, не сложно понять что там к чему )) Вкладываться стоит однозначно, вот если вы хотите в близжайшее время заехать то это врядли ваш вариант. Думаю максимум 4-7 месяцев 14й еще не сдадут, хотя сдать могут намного позже, но начать делать ремонт в этот период думаю уже можно будет.
Вы правильно заметили, что хотелось бы заехать в ближайшее время. Хочется понимать, эта стройка еще будет тянуться 5 лет или есть надежда заехать к Новому году? Не хотелось бы попасть в ситуацию, застройщик обанкротится и придется еще и дополнительно платить....
Просто складывается не понятная ситуация, на примере "Гринвила", СК Вилюская строят как метеоры, ЕСЛИ темпы строительства не встанут, сдадут 26 эт дом к февралю 2014(сейчас 8 этажей), а НЕО готовый дом ГОД достраивать собрался???? Опять же, слово ЕСЛИ, не очень нравится....