Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 3)

• я тоже стала склоняться, что после новогодних каникул будет заселение, по крайне мере 2 домов, а надежда, что один дом будет заселяться в этом году еще не умерла. И вообще как они за месяц февраль из 28 дней будет всего 20 рабочих, как собираются заселить 3 дома, я не понимаю!

ХОЧУ НОВОСЕЛЬЕ...

• Кстати, судя по фото, и дет. сад ещё не очень готов. А декабрь это практически до 20 чисел, а там уже праздники начинаются.

стр. 10

• В ответ на: я тоже стала склоняться, что после новогодних каникул будет заселение, по крайне мере 2 домов, а надежда, что один дом будет заселяться в этом году еще не умерла. И вообще как они за месяц февраль из 28 дней будет всего 20 рабочих, как собираются заселить 3 дома, я не понимаю!
    Ну может с января начнут - часть заселят. Это ещё около 10-15 дней. 13-й как я поняла дней за 10 заселили, а дом тоже не маленький 240 квартир, так же как в 10 стр.. Тоже помню удивлялись как успеют заселить - успели.

стр. 10

• В ответ на: я тоже стала склоняться, что после новогодних каникул будет заселение, по крайне мере 2 домов, а надежда, что один дом будет заселяться в этом году еще не умерла. И вообще как они за месяц февраль из 28 дней будет всего 20 рабочих, как собираются заселить 3 дома, я не понимаю!
    Я вот не понимаю а что такого то заселить всех за 20 дней? При желании заселить можно 3 дома и за неделю, не особо то перетруждаясь.

• В ответ на: Кстати, судя по фото, и дет. сад ещё не очень готов. А декабрь это практически до 20 чисел, а там уже праздники начинаются.
    Строить могут и в праздники. Дет сад сто пудово сдадут в декабре. А дети пойдут в феврале как и говорили.

• Их, 13-й, заселяли две с лишним недели. Управились только потому, что заселяли сразу помногу. По три этажа в день, а может и больше. Если наших три дома заселять будут в одно время, то им придется взять еще больший объем. А это уже не удобно. Денис носился от дверей к дверям и ничего толком объяснить не мог, потому что постоянно куда-то еще надо было быстро убежать. Бригады, которые принимали заявки на устранение косяков, тоже бегали как оголтелые, в итоге на половину всех проблем вообще забили, потому что тупо забЫли про них. А уж подписание акта приема-передачи мы сидели и ждали часа три. И все это потому, что народу сразу много заселялось. А там всего 4 подъезда. Вот и представьте, что будет, если заселять сразу три дома, 15 подъездов!!! Это уже далеко не по три этажа в день придется брать, если заселять только в феврале начать!....... :tantrum:

Спортивная, 9/2, серединка)))

• В ответ на: Их, 13-й, заселяли две с лишним недели. Управились только потому, что заселяли сразу помногу. По три этажа в день, а может и больше. Если наших три дома заселять будут в одно время, то им придется взять еще больший объем. А это уже не удобно. Денис носился от дверей к дверям и ничего толком объяснить не мог, потому что постоянно куда-то еще надо было быстро убежать. Бригады, которые принимали заявки на устранение косяков, тоже бегали как оголтелые, в итоге на половину всех проблем вообще забили, потому что тупо забЫли про них. А уж подписание акта приема-передачи мы сидели и ждали часа три. И все это потому, что народу сразу много заселялось. А там всего 4 подъезда. Вот и представьте, что будет, если заселять сразу три дома, 15 подъездов!!! Это уже далеко не по три этажа в день придется брать, если заселять только в феврале начать!....... :tantrum:
    Всегда можно выделить Денису пару человек в помощь, кто будет так же бегать. На рем бригады можно поставить еще человека 4 то есть пару бригад, ну и так же забить на половину косяков. В общем о чем спор, при желании можно заселить всю чистую слободу за неделю, нечего в этом сложного нет. Криво конечно заселить, но можно:улыб:

• ключи раздать можно и за 30 минут 30 декабря, а потом живая очередь на подписание актов :rofl: кто не успел на губернаторскую - тот попал на 300тыс :rofl:

Самый главный ресурс - время.

• В ответ на: ключи раздать можно и за 30 минут 30 декабря, а потом живая очередь на подписание актов :rofl: кто не успел на губернаторскую - тот попал на 300тыс :rofl:
    Да губернаторская то тут при чем. По 9 10 домам она уже в кармане так что пофиг. По 16 аналогично, вот вот выплатят.
    Щас поеду по магазинам окончательно определяться с входной дверью. Выбрал 5 моделей и производителей, осталось в магазинах поломать их ну и определиться уже.

• что за модели дверей, если не секрет?

• Добрый день! Я из 16 строения. Кто-нибудь знает высоту потолков в 16 доме?

Титова 16, 2 подъезд

• Добрый день.
    Высоту потолков можете посмотреть в ДДУ, на страничке, где схема, справой стороны от схемы. Я бы посмотрел, но ДДУ нет под рукой.

Титова 17 стр. 2 подъезд

• Если у вас не 1 этаж, то высота потолков стандартная - 2,65 м. Как и во всех домах ЧС.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Смотрю в ДДУ, но ничего не понимаю, вижу только табличку "отм.чистого пола этажа...", но там же еще перекрытия, поэтому вычислить не удается

Титова 16, 2 подъезд

• Спасибо, у меня 5 этаж, следовательно 2,65

Титова 16, 2 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: когда мы это совдеповское железо туда поднимали нам мало не показалось
    эхх, а мы этим железом в начале 90'х под "Boys-Boys-Boys..." качались :улыб:
    было когда то, но мы сами бомбоубежище у себя в доме переделывали, станки варили по журналам, блины с техноря лямзили, грифы правда не удалось покупали...
    вот время было время

• В ответ на: что за модели дверей, если не секрет?
    Короче так. Я объездил все что смог. Остановился на двери Торекс модель Амега дизайн но выбору. Кому интересно. Дверь сталь 1.5 мм, коробка усиленна до 1.8 мм. Замки 2 штуки 4 класса оба. Снаружи сталь, внутри панель МДФ. Заполнение полиуретан, одни из лучших показателей по тепло и звукоизоляции. Производство Россия, город Саратов. 100% собственное производство, никакого китая.
    По цене дверь Амега стоит от 21000 до 23000 в зависимости от дизайна.
    Так же кому мало стали можно взять серию Профессор с 2 мм сталью и утеплителем мин вата +пробковый слой. Цена от 28000 рублей.
    Доставка на ЧС 600 рублей. Установка с демонтажем старой двери 1900 рублей.
    Для всех кто из нас готов будет купить дверь Торекс я выбил скидку в 10%. За скидкой обращаться ко мне, я расскажу к кому за ней обратиться и как получить.
    Гарантия на двери 5 лет, на замки 7 лет. Гарантия от производителя.
    Покупка от официального представительства.

• Антон, а где их магазины находятся?
    На СМ нет темы по этим дверям?

• В ответ на: Антон, а где их магазины находятся?
    На СМ нет темы по этим дверям?
    Это фирменный салон Торекс на Советской. Напротив Нарымского сквера. На СМ тема есть по этим дверям. Там скидка от 10 до 15 % на Торекс. Но, здесь мы покупаем дверь от официального представителя, с установкой от этого же представителя. То есть гарантия как на дверь так и на установку.
    По СМ вывозим сами, устанавливаем сами, они могут посоветовать установщиков, но это сторонние установщики. Я как бы понимаю что по СМ скорее всего выйдет наверное на пару тысяч дешевле. Но я лично как то склоняюсь больше все таки к официалам, гарантия много значит, да и вывозить самому, искать установщиков и все такое. Геморроя больше чем экономии мне кажется. Кстати для тех кому цены кусаются за 20000. В Торексе я присмотрел дверь для матери. Модель Альфа. Та же сталь, тот же полиуретан. Но внутри просто гладкая панель толщиной 3 мм, и Замки по проще, один 4 класс, второй 2 класс взломостойкости. Другие параметры те же самые что и у Омеги. Стоит такая дверь 15040 рублей. То есть с установкой доставкой и скидкой в 10%, эта дверь обойдется всего в 16000 рублей. Мне кажется ниже некуда если хочется что то нормальное.

• Антон, если не трудно, пожалуйста, кинь ссылку на тему в личку, хоть дизайн посмотреть.
    А так я полностью согласна, что заказывать в фирменном магазине надо

• Я решила брать Super Omega Steel RX. Запишите в сисок на скидочку, надеюсь вы говорите о ней.

Спортивная 11/1.

Мечты сбываются.

• Форумчане, если кому нужны сантехнические и электромонтажные работы под ключ) пишите, есть знакомые, которые сделают качественно и со скидкой.

17 стр., 4 под. 4 этаж

• В ответ на: Я решила брать Super Omega Steel RX. Запишите в сисок на скидочку, надеюсь вы говорите о ней.
    ДА конечно. Стеел это металл с двух сторон, без МДФ щита.

• Добрый вечер, что интересного на стройке, может кто ездил, поделитесь:улыб:

• Были сегодня у заветной дырочки, по 9 и 10 дому ничего нового.

• Я вчера сам поздно заезжал, смотрел в дырку... все фонари на 9 доме горят (над подъездами) а у 10го не горят (видимо экономят эл-во) снег мусор закрыл, кажется, так чисто.... вообще очень красиво, белый снег, бело-синие дома.... :улыб:

• Вот тебя в какую сторону то зашатало. Романтика, а ведь еще и не въехали )) Или ты так сказать аппетит нагуливаешь:улыб:

• Здравствуйте! Приятно встретить еще соседей с 16 дома. Какой у вас подъезд и квартира? Мы в о 2п 53 кв 4 этаж. :улыб:

• Здраствуйте! Мы тоже с 16 дома только с первого подъезда.

• Спасибо за фотки! Очень позитивные:улыб:

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

• В ответ на: Спасибо за фотки! Очень позитивные:улыб:
    ВСЕМ Привет!!! как жизнь, соседи? какие новости? как там идет работа с канализационной системой?

Спортивная 9/2, 21 реестр, СБЕРБАНК

• А что с ней работать. Работы с канализацией были закончены еще в январе , когда начались возводится коробки 9 и 10 домов.
    Интересная такая хронология.
    Ааа электричества нет, все плохо на ЧС. Раз 13 дом запускается электричество есть тема тут же умерла.
    Ааа с отоплением плохо все просто плохо сдачу переносят на весну 13 года. Прошло 2 недели, в 13 доме дали тепло, трубы зарыли, тема сразу умерла.
    Теперь вот про канализацию. Тему никто не поддерживает, Изредка кто то появляется пытается снова запустить эту замануху, но как то тускло, народ уже не ведется:улыб:

Исправлено пользователем Фывв (12.11.12 10:54)

• В ответ на: А что с ней работать. Работы с канализацией были закончены еще в январе , когда начались возводится коробки 9 и 10 домов.
    Ааа электричества нет, все плохо на ЧС. Раз 13 дом запускается электричество есть тема тут же умерла.
    Ааа с отоплением плохо все просто плохо сдачу переносят на весну 13 года. Прошло 2 недели, в 13 доме дали тепло, трубы зарыли, тема сразу умерла.
    Теперь вот про канализацию. Тему никто не поддерживает, Изредка кто то появляется пытается снова запустить эту замануху, но как то тускло, народ уже не ведется:улыб:
    понятно!

Спортивная 9/2, 21 реестр, СБЕРБАНК

• В ответ на: А что с ней работать. Работы с канализацией были закончены еще в январе , когда начались возводится коробки 9 и 10 домов.
    ну и чего тогда не сдают раз все отлично?)

Спортивная 11/1)))

• В ответ на: ну и чего тогда не сдают раз все отлично?)
    А от куда информация что все отлично? Вы что то знаете?

• да это наверное предположение, что все отлично.

• ну канализация в норме, свет, вода тепло тоже( с ваших же слов))) про коробку и ремонт вообще речи нет. все стоит уже давненько))) так назревает такой вопрос!!! отдали бы нам уже ключи и жили спокойно)))

Спортивная 11/1)))

• Но дома то не сданы. Вопрос почему непонятно. но не просто же так не сданы. Вода канализация коробки ремонт это все частности. Помимо них еще куча моментов которые могут тормозить сдачу, нам не ведомых. Искать причины и рыться в канализациях, ну а какой смысл. Остается только ждать и верить что вот вот ну не завтра так послезавтра должно случится и наше чудо.
    Почему лично я против всяких слухов о воде канализации. Просто все это частности, но омрачающие духовное состояние инвесторов (нас с вами), и если кто то может к этому относится сдержанно, но навреняка есть и такие которые начинают накручивать себе, чего то боятся и впадать в истеричные состояния. зачем такое, если нет никакого мало мальски подтверждения что задержка связанна с качеством построенных домов. Как например было с 13 домом. Сколько было истерик обвинений писем. И все главное что по делу. Но в конце то концов все оказалось более прозаически и вина КПДешников не 100 %центна в этом деле, но вот многим отношение к ним сильно охладили и это уже не исправить. И все ровно никому легче то от этого не стало, только что попорченные нервы.
    Так что давайте будем сдержанны и просто ждать. Уверен после окончания всех проблем и фактической сдачи домов мы наверняка узнаем из официальных источников с чем было связанно наше столь долгое ожидание.

• А может КПД скоро продажи новых домов открывает и не хотят раньше сдавать, что бы продажи в след. домах не пострадали, дома огромные, я тоже планировала заезд на ноябрь, а тут уже февраль как не крути, а 4 месяца это срок. Ведь эти дома многими были куплены из-за обналичивание ГП. Ну так, как одна из версий......"Сибирь" вообще слышала, что переуступку приостановила оформлять, ссылаясь, что у них много работы по подготовке к сдаче. Да и про КПД кто-то писал, что перед сдачей дома, они переуступку не оформляли, ссылаясь на скорую сдачу.

стр. 10

• Да ну врят ли. Цена в сданном доме и в Строящимся в любом случае имеет большую разницу. К тому же слухи ходят что ГП все таки продлят на 13 год, а значит это опять же только через застройщика делать нужно. Ну как то не верю я что продажи в сданных домах могут им перейти дорогу. Совершенно разные сегменты, после сдачи переуступки уже нет, а значит продавцам придется платить налог с продажи квартиры в собственности менее 3 лет. При цене скажем трешки в 2500 тысяч налог порядка 325000, то есть вся ГП сжирается на раз два буквально.
    Да и очередь в КПД не уменьшается. Продажи прошлого дома это показали. В сутки все ликвидное разобрали. Выкинь сейчас новый дом, будет такая же ситуация не хуже. А строительство дет сада, официально озвученные планы о строительстве школы. Все это дает только плюсы для ЧС. И таковых все больше и больше.

• Ошибочка вышла- налог на доходы физлиц возникает независимо от того, как продана квартира. Доходы от переуступки прав тоже облагаются этим налогом. Ну а налог 325 тыс с продажи 3ки за 2500 тыс это вообще неверно. Налог считается с разницы между ценой покупки и продажи,ну или, как минимум, цена продажи минус 1 млн. Самая дешевая цена 3ки была 2499. Так что никак из-за этого налога смысл ГП не потеряется. Ну не продать тут готовую квартиру дороже на столько,чтоб получить налог 300 тыс и больше:)

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Не поняла, а почему налог 325 000 со всей суммы? На руках же есть доки подтверждающие расходы это ДДУ или как? Если, к примеру я купила трёшку за 2500, а продаю за 3000, то налог я заплачу 3000-2500=500, тоесть порядка 65 тыров. (при наличии подтверждающих расходы документов, то есть ДДУ). Да я не настаиваю, причин может быть много не сдачи... Да если и продлят ГП, то круг, кто может ей воспользоваться уже резко сократился, а и деньги уже так быстро не дают. Я к тому про ГП, что многие квартиры брали, для того что бы её получить, а потом их продать, сейчас с этим сложнее... Думаю, что после сдачи 9 и 10 стр. много будет выставлено квартир на продажу....

стр. 10

• Вчера были на стройке, удалось полюбоваться на свою квартирку- все понравилось! Стены ровные, потолок также ровный, беленький. На полу и на окне лежат резанные полосы обоев (возле подъезда резанные куски линолеума). В подъезде стены готовы к покраске. И, кстати, отопление есть.! На 4 этаже в квартире работали 2 корейца, по русски не бум-бум. :biggrin: Фотографии попробую выложить попозже.

• При продаже не будет играть роли, после оформления в собственность Вы квартиру продаете или по переуступке. Суть в том, что с Вашего дохода возьмут 13%. Если у вас есть на руках документы подтверждающие расходы по покупке этой квартиры, то налог возьмут с разницы цена продажи-цена покупки. А вот если вы квартиру в наследство получили, то расходов по приобретению у Вас нет., тогда с полной суммы минус лям или 3 года ждём.

стр. 10

• Размеры кухни в трешке

• Квартира в собственности менее 3 лет. Налог со стоимости квартиры минус 1 миллион рублей.
    Второе. не думаю что так многие брали квартиры что бы продать ее после ради ГП. Вернее скажем не многие кто будет продавать ниже ее рыночной стоимости. Продавать ту же трешку за 3 миллиона когда ее рыночная цена составляет 3,5, ну какой смысл то? Ждать год, ради полумиллиона, плюс ГП. Нет я согласен есть профессиональные перекупы кто этим занимается. но они не будут падать в цене. А обычные покупатели кто ради заработка для увеличение суммы на нормальную квартиру, сомнительно.
    Да и к стати, точно такие же подозрения бродили когда задерживали 13 дом на сдачу. И что сдали его в июне. Много квартир появилось в продаже? Даже если учесть что документы на жилье получили только осенью, когда были выставлены в продажу следующий дом. Как то это помешало его продажам? В 18 доме однешки ушли за сутки, двушки менее чем за неделю, трешки висят немного в продаже как и во всех домах постоянно.
    В общем я не вижу какой то взаимосвязи с продажами нового дома и сдачей построенных домов. И тянуть сдачу ради этого так же не вижу смысла. Любому застройщику нужны деньги. Чем быстрее есть возможность выставить новый дом тем быстрее живые деньги пойдут в компанию.
    Да и просто смысл тянуть из за этого со сдачей? Я понимаю продажи нового дома уже бы шли, но в любом случае сдать дома придется до конца декабря, а продаж в новых домах еще нет. Только что трешки в 18 доме.

• В ответ на: При продаже не будет играть роли, после оформления в собственность Вы квартиру продаете или по переуступке. Суть в том, что с Вашего дохода возьмут 13%. Если у вас есть на руках документы подтверждающие расходы по покупке этой квартиры, то налог возьмут с разницы цена продажи-цена покупки. А вот если вы квартиру в наследство получили, то расходов по приобретению у Вас нет., тогда с полной суммы минус лям или 3 года ждём.
    Ну может быть не спорю, скорее запутался, но все ровно выгода сомнительна и может быть только если вы инвестор и реализуете квартиры пачками.

• Спасибо Ирин.

• "... Квартира в собственности менее 3 лет. Налог со стоимости квартиры минус 1 миллион рублей.,," - это если квартира от бабушки в подарок :миг:Кто Вам рассказал про налоги - не верьте ему, он Вас обманывает :secret: ))). Короче спорить с Вами не собираюсь, кто чисто квартиру брал под ГП, говорят выхлоп не плохой получается, но судя по всему Вам в этом вопросе виднее :1:

стр. 10

• А как вы туда попали, подскажите пожалуйста, тоже хотим сходить. (можно в личку)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: