Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)

• Да бросьте вы. Я шучу. Вы просто приписывайте сразу ан, или как можно больше инфы и своего опыта обращение или решения жил.вопроса - иначе самые новенькие как ...на новые ворота смотрят и здесь стесняются задать неловкий баянящий вопрос, соотвественно в личку стучаться - тогда весь форум из личный кабинок получается?! Смысл?!

• Нужен рейтинг хотя бы 5-7 агентсв с озвученным прейскурантом и возможностями, т.к. информация на сайте д+ о партнерах, она на самом деле достоверностью не блещет. Новый человек зайдет, увидет - и сразу поймет в какую сторону прозванивать. А то каждый раз велосипед изобретать потенциальному инвестору- вот как я к примеру в свое время в начале на сайте д, посмотрел, потом стал расспрашивать Ирусю на предмет агенств в личке. Попался бы такой рейтинг с отзывами и куча вопросов отпала.
    Вот давай те прям сейчас методом исключения озвучим агенства в которые на предмет дискуса ни под каким предлогом не попути ... Жилфонд?!

• В ответ на: О целая инструкция вышла по обналичиванию материнского капитала...Только Вы в одном ошиблись..сроки ПФ обязали сократить..т.е. не 2 месяца а 2 недели..поэтому придется Вам переписать текст
    Причем тут обналичивание средств материнского капитала? Если уж на то пошло, то кто мешает вам купить квартиру на вторичке, оплачив часть стоимости за счет материнского капитала, а потом продать ее? Ничего. А для обналички есть множество других, более простых, вариантов.
    Не слышал о сокращении сроков, указанных вами. По 256-ФЗ так и остается один месяц на рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала, раньше был еще один месяц на перечисление средств. Если даже срок перечисления и сократили в два раза, до двух недель, то все равно остается полтора месяца. Укажите первоисточники, на основании которых вы говорите о сокращении суммарного срока до двух недель, думаю, многим, это будет интересно.

• В ответ на: У Дискуса - ЭТО не проходит. Причины Вы сами и изложили. Если бы проходило, то молва впереди Дискуса шла бы.
    Могу однозначно утверждать, что у Дискуса ЭТО проходит - возьмите ипотечный кредит в 400 тыс., а потом загасите его средствами мат. капитала - у меня несколько знакомых так и сделали. Кто мешает вам повторить этот опыт? Проценты по ипотеке за месяц-два и накладные расходы будут незначительны. А Дискус даже и не знает, за счет чего покупатель оплачивал свой паевой взнос.
    Но я бы все таки рекомендовал договориться о месячной задержке с оплатой и выплатой пени за нее.
    Дискус не будет переделывать под вас договор, а оно и не требуется для перечисления средств мат. капитала в оплату части паевого взноса.

• "Офигеть,...агенства недвижимости совсем ох...ли больше я с АН ни когда не свяжусь! Продавая свою квартиру они заключили два договора со мной и с покупателем на 50 000 рублей с обеих сторон, в итоге поимели 100 000 и не делаю обсолютно ни чего!
    С юристами о встрече в Дискусе договорился я, так как Юрист АН не мог дозвониться до Дискуса!
    При подписании договора о переуступке в Дискусе Юрист стоял в сторонке и ни чего не делал только в конце подошел и сказал проверьте паспортные данные и все!
    В итоге за 2 листочка заполненного договора с АН мои покупатели заплатили получается 100 000, учитывая что я еще наценку сделал хорошую. мне аж жалко стало покупателей!
    .... и обьяснили вообще левую схему через подрядчиков, что квартира не их а подрядчиков(Про АН менеджер в Дискусе сказал следующее - что с подрядчиками ДискУс расчитывается наличкой и подрядчики ничего в агенство на продажу выставлять не могут. И тоже с инвесторами - они могут передать очередь только родственнику и в авгенсвте они продавать не могут.), и надо Ан заплатить сразу 50000ю а потом ехать и оформляться!"

Продублировала, потому что всё это очень правильно и важно! Жаль только, что машете кулаками после драки, как и все в подобных случаях, потому что на ТОТ момент ВАМ ЭТО было выгодно. Так что ж сейчас-то кулаками махать? Вы знали ВСЮ СХЕМУ заранее. И Ваша родственница её знает не понаслышке теперь, а лично от Вас и тоже идёт на это!

Мне по 5 раз на день звонит самое-самое центральное..., филиалов много... Первое, что я им говорю, что ни рубля ИМ не заплачу и закладывать ИХ услуги не буду. Каждый раз прошу занести ЭТО в их базу, в которую попала из "Справочника", просто тупо вычитали и перенесли в свою. И каждый раз по 10 минут очередной риэлтор пытается меня убедить заплатить им. За что? Тем более, за Дискусовскую квартиру, где переуступку делает юрист "Дискуса".

• В ответ на:
    В ответ на: возьмите ипотечный кредит в 400 тыс., а потом загасите его средствами мат. капитала
    Ипотеку на дискус дают только под имеющееся жилье, разве нет?

• В ответ на: Ипотеку на дискус дают только под имеющееся жилье, разве нет?
    Совершенно верно, причем далеко не все банки.

• В ответ на: Нужен рейтинг хотя бы 5-7 агентсв с озвученным прейскурантом и возможностями, т.к. информация на сайте д+ о партнерах, она на самом деле достоверностью не блещет.
    Я полностью согласна с Суперфедей. Давно надо было каждому участнику подкреплять свои слова названиями агентств. А на сайте дискус+ информация о партнерах соответствует 2-летней давности, именно тогда эта информация была актуальна.
    Куда НЕ обратилась бы я НИКОГДА - ЖИЛФОНД, ЦАН (Центральное агентство недвижимости). В принципе, я к ним и не обращалась никогда, просто наслышана много отрицательных отзывов и не в одном источнике. Добавляйте!

• В ответ на: Мне по 5 раз на день звонит самое-самое центральное..., филиалов много... Первое, что я им говорю, что ни рубля ИМ не заплачу и закладывать ИХ услуги не буду. Каждый раз прошу занести ЭТО в их базу, в которую попала из "Справочника", просто тупо вычитали и перенесли в свою. И каждый раз по 10 минут очередной риэлтор пытается меня убедить заплатить им. За что? Тем более, за Дискусовскую квартиру, где переуступку делает юрист "Дискуса".
    вот и мне при продаже студии (а я пыталась продать сама, без всяких агентств) названивали одни агентства и только 2 звонка было личных, я сразу всем говорила - мне нужна моя сумма, выставленная в объяве на руки и процент за услуги я платить не буду, т.к. я не прошу от вас никаких услуг и это ваши проблемы, что вы мне звоните по моему же объявлению. так вот на мои условия пошел БГ, а ЦАН никогда в жизни бы не оформил сделку, не сняв процент и с покупателя и с продавца. мне рассказывали, что у них в договорах ма-а-аленькими буквочками прописано то, что глазу не должно быть видно.

• А мы свою однешку продали через Жилфонд, причем мы сразу сказали за сделку денег не даем, нужна конкретная сумма за квартиру ни рублем меньше. Так они покупателю цену квартиры назвали на 50 тысяч больше, которая и ушла на оплату их услуг. Так что покупатель в итоге 100 тысяч отдал за сделку!

Хочу добавить что сама я в жилфонд не обращалась, названивали сами.

• В ответ на: .... и обьяснили вообще левую схему через подрядчиков, что квартира не их а подрядчиков(Про АН менеджер в Дискусе сказал следующее - что с подрядчиками ДискУс расчитывается наличкой и подрядчики ничего в агенство на продажу выставлять не могут. И тоже с инвесторами - они могут передать очередь только родственнику и в авгенсвте они продавать не могут.), и надо Ан заплатить сразу 50000ю а потом ехать и оформляться!"
    ...как я понял уникальность АН была в том что у них есть концы и координаты этих подрядчиков, сливающих дискусовые квартиры. Получается не напрямую договор от д+. Но конечный результат одинаковый - квартира (только плюс кучка лишних трат). Вам не по себе от этого! Дак в чем дело?! Никто ж не знает где эти подрядчики обитают и где их искать на прямую без АН. Берите 2гис ...и обзванивайте эти пару тысяч "АрматурСервесов","ПенопластХимМонтаж" мож у кого завалялась квартира от д+? Смутно представляю результаты. Если частники даже размещают обьявы о продаже квартир из расчета найти других частников (или хотя бы АН без процента за продажу чтоб пришли)...во открытых ресурсах типа нгс.недвижимость или справочниках - и результат печальный. То найти подрядчика самому... Вообще кто-нибудь видел обьявление о продаже квартиры д+ от подрядчиков в каких-нибудь ресурсах - ... я нет! Им (подрядчикам) также проще обратиться в АН, а там уже с людей деньги стригут за услуги! Я так понимаю эту схему. Поправьте если знаете этот алгоритм.

• В ответ на: ...я пыталась продать сама, без всяких агентств) названивали одни агентства и только 2 звонка было личных, я сразу всем говорила - мне нужна моя сумма, выставленная в объяве на руки и процент за услуги я платить не буду, т.к. я не прошу от вас никаких услуг и это ваши проблемы, что вы мне звоните по моему же объявлению. так вот на мои условия пошел БГ
    Ируся, у вас отлично все сложилось. (Это уже многие в своих поздравлениях к вам отмечали). Но давайте попробуем спроецировать этот рецепт для рядового инвестора или "новичка". Какие нюансы надо учесть.
    1)Будучи забив очередь на себя в дискусе, действительно продавать свою квартиру смело можно от себя как от частника в обьявах (далее обрабатываем шквал звонков, хоть и немного обычный человек расстроен будет что другие частники на это не клюют, но зато куча анщиков будут звонить вам). Ставим логичную позицию, что "никаких процентов за продажу", т.е. они продают за свою цену (не ниже вашей планки). Обратим внимание, что если человек ломит цену, и дому до сдачи еще нескоро, непокрашен и т.п., то после накидки в цене АН квартирка может долго продаваться. Благо, я думаю уж застопариться на не сливаемых вариантах недвижимости (будь это студия в д+ или вообще что угодно в любом районе) в срок за 5-6 месяцев (это время подхода обычной очереди по своб.цене) ...маловероятно. Т.е. за это время можно продать многое. Но случаи разные бывают.
    Это уже лишняя инфа для новичков, так что пропускайте абзац. Про тяжелые случаи - я вот кап.гараж на горском долго продавал: выждать удачное время, когда дефицит парковок на ж/м будет, дождаться когда на эти деньги купить что-то из жилой недвижимости можно...а так хотелось на горском от сибири, но ...потом попался на глазах лоу-дискаунтер дискус и по деньгам хватило. Около 4 лет подряд периодически подмониторивал цены. Нашел момент когда в цене подросло, точнее зажравшиеся горцы ставя друг на друга свои лексусы, сами подняли актуальность гаража. В итоге за 4 месяца тырканий ...купили знакомые за 950т.р. У него парочку ниссанов мурано и куда то один из них хотя бы пристроить надо было. Это был 2010г. Потом как я уже говорил пошел за хот-догом и случайно купил студию за 880т.р. в 67д. 5 этаж.
    2)С вариантом если вы очередь в д+ не забили самостоятельно, все ...иначе выходит, лишние траты возникают. Раз один фиг платить, дак пусть за эти деньги АН и продает ваш изначальный вариант недвижимости. Хоть какая-то моральная компенчация за потраченные деньги.

Исправлено пользователем суперфедя (26.09.12 11:10)

• В ответ на:
    В ответ на: Ипотеку на дискус дают только под имеющееся жилье, разве нет?
    Совершенно верно, причем далеко не все банки.
    Сейчас звонила в Д+, сказали "можно так купить у них квартиру, обналичивать МК вы будете сами".А как же я его сама обналичу? Получается только через агенство или еще есть какие-то варианты?

• "Так что покупатель в итоге 100 тысяч отдал за сделку!"

Мы все однажды оказываемся в роли "ПОКУПАШЕК" и нас вот также будут "охмурять" АН. При этом считают, что деньги в двойном размере за одну сделку получают заслуженно.
    Это нововведение 2-3-х летней давности Ассоциации крупных риэлторов, под них подстраиваются мелкие. Раньше платили только покупатели. Теперь как в Москве. Чем НАШИ хуже, тоже денег хотят?:бебе:

• "А как же я его сама обналичу? Получается только через агенство или еще есть какие-то варианты?"

Ну в АН лично для Вас ведь тоже деньги не держат в сейфе, это не банк.
    Начинать надо с пенсионного фонда, там Вам дадут список документов для оформления ипотеки, до этого Вы должны получить кредитное решение. Дальше с этим списком и документами на Вашу кавартиру (под которую - залог) - опять в банк. Он и обналичит путём перечисления материского капиталла в счёт ипотеки.

• В ответ на: Сейчас звонила в Д+, сказали "можно так купить у них квартиру, обналичивать МК вы будете сами".А как же я его сама обналичу? Получается только через агенство или еще есть какие-то варианты?
    При чем тут обналичивание материнского капитала?
    Перечень документов, которые необходимо подать в ПФ для использования средств материнского капитала на гашение части паевого взноса определен в п.11 постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. № 862, которое я вам приводил уже. Читайте его:
    Показать скрытый текст
    11. В случае если лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат, является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива (далее - кооператив), средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены лицом, получившим сертификат, в качестве платежа в счет уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса. Лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:
    а) выписку из реестра членов кооператива, подтверждающую членство в кооперативе лица, получившего сертификат, или супруга лица, получившего сертификат (документ, подтверждающий подачу гражданином заявления о приеме в члены жилищного накопительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива);
    б) справку о внесенной сумме паевого взноса за жилое помещение и об оставшейся неуплаченной сумме паевого взноса, необходимой для приобретения права собственности на жилое помещение (для членов кооператива);
    в) копию устава кооператива;
    д) засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица, являющегося членом кооператива, в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего выплату паевого взноса в полном размере, оформить жилое помещение, построенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
    Скрыть текст

Документы, указанные в пп. а), б), в) Дискус не имеет права не предоставить вам, д) оформляете у нотариуса. Единственная проблема в месячной задерже с перечислением средств материнского капитала (выше кем-то было указано, что срок перечисления средств мат. капитала уменьшили, но я подтверждений этому не встречал), так вот это и оговаривайте с Дискусом, в крайнем случае оплатите неустойку.

Этот вариант (если договоритесь по задержке с оплатой) и проще, и дешевле, и быстрее чем через ипотеку.

• Я понимаю так, что можно использовать эту схему, если есть недостающая сумма наличными. В случае со студией это примерно: 900000-380000= около 500000 рублей! А если налички нет, тогда - ипотека как кредит с меньшими процентами. Потребительский - минимально 25-30%, ипотечный - 11-13%. Есть ведь разница?!

• Речь изначально шла об использовании средств материнского капитала на оплату паевого взноса - для этого нет необходимости брать ипотеку. Если же у вас налички своей не хватает даже за вычетом мат. капитала, то тогда - ипотека под залог имеющегося жилья, часть которой вы потом загасите мат. капиталом.

• Суперфедя, у меня может и отлично все сложилось, но однако есть факт, что я купила планировку не ту, о которой мечтала ( я просто тупо вкинула деньги вто, что предложили). Я не вижу себя и свою семью из 2 человек в трамвайчике.
    Мне нужна была 2-шка! О ней и сейчас мечтаю. Так что у меня все еще впереди. а этот трамвай я скорей всего сыну отдам. Есть еще подошедшая льготная и доп. очередь моей сестры, которая мне ее может отдать. Думаем пока, как распорядиться очередью сестры...
    насчет продаж за 5-6 месяцев, это ты слишком хватил. Знаю, несколько человек, которые продали студию (не готовую до полной готовности) за 1 месяц. Я продала за 2-3 недели, Аня с 57 вообще за 1 день. Главное, ценник не ломить. А так конечно можно поставить цену 1500 и продавать ее 2 года.

• ...это я давно понял что вы охотились за 2шкой. Но смотрите сколько у вас "запасных аэродромов". Вы и впрямь можете подмениться с очередями родственников. Т.е. вы заблоговременно обо всем позаботились. Уникальный случай самоорганизации своих волевых усилий.

• никаких усилий.. только думать заранее!

• ...Ируся! Большиство людей, инвесторов в д+ , семей ...не могут все расписать на н-лет вперед. Это абсурд. Все мы люди живые. У кого-то съемное жилье, пополнение семейства, кредиты и никто не может сказать что будет завтра. А там в роде в этой туманной дымке "завтра" пытается просочится льготный вариант по квартире. И неизвестно в какой момент его может застать этот звонок с подошедшей очередью. В этом ваш и уникум и есть. :live: Вот анекдот в тему из 70х:
    Приходит мужчина в автомобильный магазин.
    - Мне бы хотелось записаться на автомобиль - говорит он
    - Пожалуйста, у нас запись ровно на десять лет вперед, день в день.
    - Извините, а на какую половину дня - уточняет он- на утро или на вечер?
    - А вам не все ли равно? Это же будет через десять лет!
    - Дело в том, что я на утро... уже вызвал сантехника!
    Давайте еще уместный пример приведу: Вы скажем интересуетесь дилерским SX4? Вы хотите образно говоря как в рекламе ..за 599 т.руб. и приятного вам и цвета и скажем абсолютно базовой комплектации. Вам говорят ...ждите 6-9 месяцев. А если хотите сейчас, то с допами берите прям здесь - стоит машинкаи красного цвета и шерханами, ксенонами и подогревами за 700, есть синего на автомате за 750тыс. Как вы поступите?! Какой вариант здесь и сейчас или потом и подешевле?!

Исправлено пользователем суперфедя (26.09.12 18:23)

• Ирусь, спросила я про дом и совсем запуталась. В пятницу мне говорили о 104 стр.

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• 1. насчет машинки, тема не в этом топе...я последнее время их не выбираю..езжу на том, что пригонит сын.. иду медленно, но верно к своей цели: равчику в новом кузове..а сузуки секс4 - это "перевалочная база"

2. анекдот понравился :live: ...насчет планирования жизни наперед - никогда не думала, что не буду жить в своей строящейся студии, покупала ее для себя, единственной, но когда купила, начала вникать в форум, в сайт дискуса, в прочие тонкости, сидя на форуме...и подумала, а чего б ни встать в льготку, денег за это никто не берет, а также есть и пить льготная очередь не просит..если и не понадобиться мне, то понадобиться ВДРУГ кому-нить из моих родственников...с такими мыслями я записала летом 2011 на льготную очередь и себя и свою родную сестру..
    и да! жизнь в очень короткий срок повернула так, что мне самой эта льготка в тему пришлась!

3. сегодня была в БГ на Фрунзе..проблема с покупкой дискусовских квартир увеличилась..моя знакомая постарается при первой! возможности помочь 3 нашим форумчанам уже обратившимся к ней. это два Лешки и вроде Надежда.. остальные извините, полный тупик с квартирами...

4. да, сегодня узнала 104 стр. пошел в продажу..но по-моему мнению планировки там широтных домов, откуда же там 2-шки? да и картинка вчерашней планировки - это картинка свечек в 10 этажей.

• В ответ на: Вам говорят ...ждите 6-9 месяцев. А если хотите сейчас, то с допами берите прям здесь - стоит машинкаи красного цвета и шерханами, ксенонами и подогревами за 700, есть синего на автомате за 750тыс. Как вы поступите?! Какой вариант здесь и сейчас или потом и подешевле?!
    Я подожду, все равно бабла не хватает и ждать не привыкать и не привыкать ездить на мужнином дизеле с механикой в 5 ступеней в сумасшедших пробках с одного конца города в другой, а красные машины ненавижу. для кого их делают? простите, это уже в автофорум...

• ...я вообще не исключаю, что и сам когда-нибудь наберу этих лотерейных билетов на льготку. Чисто из спортиврного интереса, авось повезет и денег половинка лимона другая мож будет на руках. Но там как понял я 3 шанса (..сказать нет, давайте другую планировку, дом или денег нет, давайте позже). Это утопии на предмет 3хи 87кв. Если однозначно поставлю цель эту большую 3ху заполучить - то нафиг очереди, вообще заново риэлтов найду. Так как я посмотрел на планировку этажа - ...ну 3ха трамвай и 3ха 87кв. - это небо и земля, плюс подсобка,Человечачий зал...в котором можно хоть телек с дк поставить. Мне когда-то понравились ваши слова, что надо успеть пожить ещё...Поэтому сильно заигрываться с этим не хочется. Есть желание переехать, дите в школу отдать (желательно в новую). Мне оно не интересно, если ребенок пойдет в первый класс, пару лет отучиться на горском- и здесь внезапно опять переигрывания с недвижимостью и смена школы для ребенка. Сейчас все нормально происходит, к моменту постройки 3хи трамвая - в идеале ребенок пойдет в первый класс на плющихе иль мжк. И будет непрерывно учиться.
    Благо программа минимум уже выполнена, буду довольствоваться трамваем выращенным за пяток лет из гаража. ...Да и в гараже холодно жить, там и 36 вольт и темно. Так что довольствуюсь тем что есть. Буду откладывать денежку на ремонт трамвая - это как понимаю 500 т.р. с обстановкой мебели, кухней.
    По поводу авто... я вообще после таких цен на недвижимость ...морально не воспринимаю покупку авто дороже 450т.р. (т.е. ровно половину строящейся студии - дык это недвижимость, а авто - череж 10 лет ведро на колесах, в цене упавшее). Правда за 450т.р. я тоже не представляю новый автомобиль, это только поддержанный, что в коим смысле тоже ведро. Хотя все прекрасно понимают, что большинство современных авто и интересных от 1млн. стоят. В РФ во свяком случае. Давайте спрошу всех - как думаете - это так дорого автомобиль стоит или так дешево недвижимость в д+ стоит?!

Исправлено пользователем суперфедя (27.09.12 09:46)

• ...так дешево недвижимость в дискус+ стоит, это мой ответ.

• Цены нормальные. Автомобили компьютеризированы все больше и больше и их цена стремится к цене космических кораблей. А цена квартиры пропорциональна их качеству, и отсутствие ч. Ремонта…..

О вот зарплаты точно маленькие. Так как …. Каждый сам определит почему.

И 100 .

• Сегодня только размышляла - кто то готов ютится в однешке но тянуть при этом жилы оплачивая дорогосоящий авто.... Квартиры Д+ дешевые, автомобили дорогие, з/п.... сколько бы не получал все рано мало....

• В ответ на: Сегодня моя родственница обратилась в АН не буду говорить в какое, ей предложили двушку 55 квадратов за 1290 000 + 100 000 (комиссия агенства) + 20 000 (переуступка) и обьяснили вообще левую схему через подрядчиков, что квартира не их а подрядчиков(Про АН менеджер в Дискусе сказал следующее - что с подрядчиками ДискУс расчитывается наличкой и подрядчики ничего в агенство на продажу выставлять не могут. И тоже с инвесторами - они могут передать очередь только родственнику и в авгенсвте они продавать не могут.), и надо Ан заплатить сразу 50000ю а потом ехать и оформляться!
    Насколько я знаю, у дискуса нет никаких подрядчиков! а риэлтеры разнообразных АН сейчас просят 100 - 150 за услуги.. причем в личку именно сейчас предлагают купить дискус-квартиру в начальной стройке в свечке за услуги 150 т.р. (кстати, БГ, только не тот, что на Фрунзе, 5)
    так что кому надо - покупайте...

• С меня 120тр за 2ку .НГЖЦтр еще в марте просил… так складно говорили что чуть не согласился прям, про посредников кстать тож чтот там говорили с которыми им надобыло делится . Но вовремя отказался…

И 100 .

• Да пошли они в опу Ан! что мне девушка передала то и написал ей об этом менеджер в Дискусе сказал!

• В ответ на: кто-нибудь сталкивался с покупкой квартиры через доверенность????
    А кто-нибудь сталкивался с покупкой квартиры через доверие?:миг:
    У нас как раз такая ситуация! В прошлом году моей дочери выделили квартиру 3-шку трамвайчик, и в банке дали ипотеку, но так как Дискус и ипотека - это разные вещи, то купили вторичку, а 3-шку трамвайчик выставили на продажу заплатив только 15000 взнос.
    Нашёлся покупатель, объяснила я ему схему, где он платит всю сумму за квартиру в Дискус, а после получения членской книжки пообещала сделать переуступку. Человек заплатил деньги , лимон с хвостом, не счёт совершенно чужого человека, была получена книжка, но было отказано в переуступке! Переуступку на "нулевом" этапе обещал нам сделать человек вхожий в Дискус и занимающийся эими переуступками, но именно в том месяце запретили это делать и сказали, что больше не будет таких переуступок! Мне было просто ну очень стыдно объяснять это покупателю, не знала как и сказать, чуть с ума не сошла, но он как-то спокойно отнёсся к этому и мы продлили договор и сделку до....окончания стройки дома, когда переуступка будет разрешена официально. Единственное хотели после НГ праздников сходить к нотариусу и написать "серъёзную бумажку". Но он так и ни разу больше не позвонил и к нотариусу так и не сходили! Раза два заходил ко мне " в гости" в одноклассники и всё! Я в шоке от такого спокойствия! Ладно я знаю, что я не подведу, а он то как может так доверять чужим людям?
    Это НЕ инструкция к применению, всёж люди разные бывают и на афириста можно нарваться. Вот такая история! а дом только в 13 году идёт на сдачу.

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Мы в августе продали свою двушку в 43-м по генералке. Оформляли через нотариуса. Это обычная практика при невозможности переуступки в данный момент.

• ...смотрю на последние сообщения. Получается, что далеко не всегда можно получить разрешение на переуступку на нулевом этапе? Если так, то я это воспринимаю наверное в качестве заградительного барьера от излишней спекуляции (чтобы не наживались на их квартирах). А для чего еще им это надо делать?

• Светик84, а в каком доме у вас эта квартирка с подсобкой? Тоже в очереди 27-го числа стояли, только мы из тех, кто ночь там провел, причем в числе не из последних... но пока до нас не добрались. Вчера менеджер Наталья с офиса на Т.Снежина сообщила мне что 87 кв. больше нет! Все продали. При чем тем, кто в марте стоял на очередь на трешки :безум: А нам только ждать 72 кв. При этом ЭТИ 72 кв. предлагают тем кто стоял еще и 18-го июня! Когда до нас доберутся... неизвестно. Кто по очереди получил от 27-го августа, отзовитесь!! Какие вы были записаны?

• У нас в 84 доме. Да я представляю как там все растроились когда сказали что 87 кв. нет. Мы растроились что очередь до нас не дошла, а люди в двойне растроились, чт вроде бы записались и счастье не за горами, а они так всех обломили((( обидно конечно. Когда после того как мы не смогли записаться на очередь, я к обеду зашла в офис спросить на счет АН, выделяют им квартиры или нет. На что мне ответила женщина: никому мы ни чего не выделяем, они мол также стоят в очередях и записываются. Если найдете такое АН которое записалась в очередь, то вам повезет и вы купите квартиру. Но здесь на форуме читала что АН выделяют по 2 квартиры. Вот и не знаешь кому верить.

84/4 - 9 этаж

• Даааа, вам повезло, поздравляю :live:
    Куда же они тогда интересно дели кучу трешек по 87 кв. со 104 дома, если они у них уже закончились, а народ то толком и ничего не купил. Правда что ли в марте была запись на трех-комнатные.

• Скажите, известно какой будет срок сдачи 3-х студий 72 м, кот-е будут предлогать очереди 27 августа? И интересно их точно всем записавшимся в очереди 27.08 предложат :безум:

Исправлено пользователем nat_tec4 (28.09.12 14:25)

• Уникальный и удивительный у вас покупатель.
    Какую нервную систему нужно иметь чтобы быть в такой ситуации в роли покупателя :tease:

• Даже не знаю срок сдачи, но мои предположения что это скорее всего уже 1квартал 2015 года. А вообще ни одна 18-ти этажка пока не сдалась еще :dnknow: пишут на форуме что их очень медленно строят. и простой был целый год! :eek:

• следующие дома - "свечки" будут со сроком 4 квартал 2014 . инфо от 30 августа с бетонной, 14

• ИРУСЯ! Если я правильно понял Вы хотите продать 3-ку студию!? Я бы прикупил. А то в очередь залезсть никак не могу. Написал в личку.

• пожалуйста, дайте ссылку, где я писала, что хочу 3-студию продать?

• ссылки нет, ну а вдруг выстрелит и продадите, чем черт не шутит:миг:

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• я вроде понятно писала, если еще одну квартиру получиться взять по очереди родной сестры, то в трамвайчик 3-студию сын пойдет.

• Наверно просто некоторым лень читать все)))

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• В ответ на: Уникальный и удивительный у вас покупатель.
    Какую нервную систему нужно иметь чтобы быть в такой ситуации в роли покупателя :tease:
    Ну! Я и то вся испереживалась тогда! Дай бог ему не разочароваться в людях!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• Аналогично! У меня были и есть льготные очереди.
    Что бы не пропали, предложила знакомой, хотелось ей помочь. Схему объяснила в самых чёрных красках. Подумала, если сама не расскажу, найдётся кто-то другой, но уже за моей спиной. Практически всё пришлось делать самой, одна ездила на Бетонку, одна оплачивала в СБ кооператив, потом также сама оплачивала весь пай, всё это на МОЁ имя! А ей всё некогда, деньги мне передавала чуть ли не на остановках!:хехе:Потом с трудом пол-года уговаривала её всё-таки сходить к нотариусу, написать гендоверенность, она опоздала, пришла, когда всё практически было напечатано, заложила туда все случаи жизни со всеми форс-мажорами!
    У-у-ф-ф-ф ... всё... вручила ей доверенность, чуток освободилась и расслабилась, прежде всего морально. Всё-таки чужая ноша как-то давит.

• точно. чужая ноша давит...а люди разные бывают, бывает для кого-то лям эт так, в кабак сходить, а для кого-то 100 тыр огромные деньги.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: