Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Jenny1205
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Jenny1205
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Faraola
О целая инструкция вышла по обналичиванию материнского капитала...Только Вы в одном ошиблись..сроки ПФ обязали сократить..т.е. не 2 месяца а 2 недели..поэтому придется Вам переписать текстПричем тут обналичивание средств материнского капитала? Если уж на то пошло, то кто мешает вам купить квартиру на вторичке, оплачив часть стоимости за счет материнского капитала, а потом продать ее? Ничего. А для обналички есть множество других, более простых, вариантов.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя 058lekseih22
У Дискуса - ЭТО не проходит. Причины Вы сами и изложили. Если бы проходило, то молва впереди Дискуса шла бы.Могу однозначно утверждать, что у Дискуса ЭТО проходит - возьмите ипотечный кредит в 400 тыс., а потом загасите его средствами мат. капитала - у меня несколько знакомых так и сделали. Кто мешает вам повторить этот опыт? Проценты по ипотеке за месяц-два и накладные расходы будут незначительны. А Дискус даже и не знает, за счет чего покупатель оплачивал свой паевой взнос.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Алексей Сорокин
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Wolf S
возьмите ипотечный кредит в 400 тыс., а потом загасите его средствами мат. капиталаИпотеку на дискус дают только под имеющееся жилье, разве нет?
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Йуху900
Ипотеку на дискус дают только под имеющееся жилье, разве нет?Совершенно верно, причем далеко не все банки.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
Нужен рейтинг хотя бы 5-7 агентсв с озвученным прейскурантом и возможностями, т.к. информация на сайте д+ о партнерах, она на самом деле достоверностью не блещет.Я полностью согласна с Суперфедей. Давно надо было каждому участнику подкреплять свои слова названиями агентств. А на сайте дискус+ информация о партнерах соответствует 2-летней давности, именно тогда эта информация была актуальна.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя 058lekseih22
Мне по 5 раз на день звонит самое-самое центральное..., филиалов много... Первое, что я им говорю, что ни рубля ИМ не заплачу и закладывать ИХ услуги не буду. Каждый раз прошу занести ЭТО в их базу, в которую попала из "Справочника", просто тупо вычитали и перенесли в свою. И каждый раз по 10 минут очередной риэлтор пытается меня убедить заплатить им. За что? Тем более, за Дискусовскую квартиру, где переуступку делает юрист "Дискуса".вот и мне при продаже студии (а я пыталась продать сама, без всяких агентств) названивали одни агентства и только 2 звонка было личных, я сразу всем говорила - мне нужна моя сумма, выставленная в объяве на руки и процент за услуги я платить не буду, т.к. я не прошу от вас никаких услуг и это ваши проблемы, что вы мне звоните по моему же объявлению. так вот на мои условия пошел БГ, а ЦАН никогда в жизни бы не оформил сделку, не сняв процент и с покупателя и с продавца. мне рассказывали, что у них в договорах ма-а-аленькими буквочками прописано то, что глазу не должно быть видно.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя ИРУСЯ
.... и обьяснили вообще левую схему через подрядчиков, что квартира не их а подрядчиков(Про АН менеджер в Дискусе сказал следующее - что с подрядчиками ДискУс расчитывается наличкой и подрядчики ничего в агенство на продажу выставлять не могут. И тоже с инвесторами - они могут передать очередь только родственнику и в авгенсвте они продавать не могут.), и надо Ан заплатить сразу 50000ю а потом ехать и оформляться!"...как я понял уникальность АН была в том что у них есть концы и координаты этих подрядчиков, сливающих дискусовые квартиры. Получается не напрямую договор от д+. Но конечный результат одинаковый - квартира (только плюс кучка лишних трат). Вам не по себе от этого! Дак в чем дело?! Никто ж не знает где эти подрядчики обитают и где их искать на прямую без АН. Берите 2гис ...и обзванивайте эти пару тысяч "АрматурСервесов","ПенопластХимМонтаж" мож у кого завалялась квартира от д+? Смутно представляю результаты. Если частники даже размещают обьявы о продаже квартир из расчета найти других частников (или хотя бы АН без процента за продажу чтоб пришли)...во открытых ресурсах типа нгс.недвижимость или справочниках - и результат печальный. То найти подрядчика самому... Вообще кто-нибудь видел обьявление о продаже квартиры д+ от подрядчиков в каких-нибудь ресурсах - ... я нет! Им (подрядчикам) также проще обратиться в АН, а там уже с людей деньги стригут за услуги! Я так понимаю эту схему. Поправьте если знаете этот алгоритм.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя ИРУСЯ
...я пыталась продать сама, без всяких агентств) названивали одни агентства и только 2 звонка было личных, я сразу всем говорила - мне нужна моя сумма, выставленная в объяве на руки и процент за услуги я платить не буду, т.к. я не прошу от вас никаких услуг и это ваши проблемы, что вы мне звоните по моему же объявлению. так вот на мои условия пошел БГИруся, у вас отлично все сложилось. (Это уже многие в своих поздравлениях к вам отмечали). Но давайте попробуем спроецировать этот рецепт для рядового инвестора или "новичка". Какие нюансы надо учесть.
Исправлено пользователем суперфедя (26.09.12 11:10)
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Wolf S
Сейчас звонила в Д+, сказали "можно так купить у них квартиру, обналичивать МК вы будете сами".А как же я его сама обналичу? Получается только через агенство или еще есть какие-то варианты?Ипотеку на дискус дают только под имеющееся жилье, разве нет?Совершенно верно, причем далеко не все банки.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Anabel82

Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Йуху900
Сейчас звонила в Д+, сказали "можно так купить у них квартиру, обналичивать МК вы будете сами".А как же я его сама обналичу? Получается только через агенство или еще есть какие-то варианты?При чем тут обналичивание материнского капитала?
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Wolf S
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
Вот анекдот в тему из 70х: Исправлено пользователем суперфедя (26.09.12 18:23)
Плющиха №92. 2к. 18 эт.
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
...насчет планирования жизни наперед - никогда не думала, что не буду жить в своей строящейся студии, покупала ее для себя, единственной, но когда купила, начала вникать в форум, в сайт дискуса, в прочие тонкости, сидя на форуме...и подумала, а чего б ни встать в льготку, денег за это никто не берет, а также есть и пить льготная очередь не просит..если и не понадобиться мне, то понадобиться ВДРУГ кому-нить из моих родственников...с такими мыслями я записала летом 2011 на льготную очередь и себя и свою родную сестру..Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
Вам говорят ...ждите 6-9 месяцев. А если хотите сейчас, то с допами берите прям здесь - стоит машинкаи красного цвета и шерханами, ксенонами и подогревами за 700, есть синего на автомате за 750тыс. Как вы поступите?! Какой вариант здесь и сейчас или потом и подешевле?!Я подожду, все равно бабла не хватает и ждать не привыкать и не привыкать ездить на мужнином дизеле с механикой в 5 ступеней в сумасшедших пробках с одного конца города в другой, а красные машины ненавижу. для кого их делают? простите, это уже в автофорум...
Исправлено пользователем суперфедя (27.09.12 09:46)
И 100 .
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Алексей Сорокин
Сегодня моя родственница обратилась в АН не буду говорить в какое, ей предложили двушку 55 квадратов за 1290 000 + 100 000 (комиссия агенства) + 20 000 (переуступка) и обьяснили вообще левую схему через подрядчиков, что квартира не их а подрядчиков(Про АН менеджер в Дискусе сказал следующее - что с подрядчиками ДискУс расчитывается наличкой и подрядчики ничего в агенство на продажу выставлять не могут. И тоже с инвесторами - они могут передать очередь только родственнику и в авгенсвте они продавать не могут.), и надо Ан заплатить сразу 50000ю а потом ехать и оформляться!Насколько я знаю, у дискуса нет никаких подрядчиков! а риэлтеры разнообразных АН сейчас просят 100 - 150 за услуги.. причем в личку именно сейчас предлагают купить дискус-квартиру в начальной стройке в свечке за услуги 150 т.р. (кстати, БГ, только не тот, что на Фрунзе, 5)
И 100 .
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя multy-pulty
кто-нибудь сталкивался с покупкой квартиры через доверенность????А кто-нибудь сталкивался с покупкой квартиры через доверие?

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Elenatop
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Kostya777
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Светик84дом
А нам только ждать 72 кв. При этом ЭТИ 72 кв. предлагают тем кто стоял еще и 18-го июня! Когда до нас доберутся... неизвестно. Кто по очереди получил от 27-го августа, отзовитесь!! Какие вы были записаны?Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя bonanza
84/4 - 9 этаж
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Светик84дом
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя bonanza

Исправлено пользователем nat_tec4 (28.09.12 14:25)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Elenatop

Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя nat_tec4
пишут на форуме что их очень медленно строят. и простой был целый год! 
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя bonanza
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя DZEN1976

Плющиха №92. 2к. 18 эт.
Плющиха №92. 2к. 18 эт.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Ryol
Уникальный и удивительный у вас покупатель.Ну! Я и то вся испереживалась тогда! Дай бог ему не разочароваться в людях!
Какую нервную систему нужно иметь чтобы быть в такой ситуации в роли покупателя![]()
Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)
Потом с трудом пол-года уговаривала её всё-таки сходить к нотариусу, написать гендоверенность, она опоздала, пришла, когда всё практически было напечатано, заложила туда все случаи жизни со всеми форс-мажорами!Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя 058lekseih22