Погода: −5 °C
16.102...7небольшая облачность, без осадков
17.103...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)

• Я год назад записывался. Из дискуса звонили, сказали, что могу купить квартиру по льготной цене. Если смогу ее где-нибудь выцарапать:хехе: Вот тут то и начинается самая сложная часть - нет квартир:хехе:Т.е. предлагают самому ночевать у офисов и пытаться выловить менеджеров-продажников. Какие уж там варианты...

• Выцарапать??? А разве сами манагеры не должны предлагать варианты? Т.е. позвонили вам и сказали что квартир нет, очередь подошла, ищите сами?)
    А спустя которое время вам позвонили относительно постановки в льготную очередь?

• Варианты сказали ищите сами, т.е. не предлагали ничего.
    Запись в очередь (та запись которая на официальном сайте анонсируется) дает вам лишь право на покупку по льготной цене если сможете из менеджеров вариант выбить. А вообще это все уже много раз в этой ветке описывалось. Ранее можно более подробно почитать.

• Таки когда вам позвонили? Спустя полгода, 10 месяце, год? Когда дали отмашку что можете покупать по льготной цене?

• ~7 месяцев

• В ответ на: "18 июня записывали на 2-шки в общую очередь и льготников и коммерческ."

Очень SORRI !!!
    Тогда получается, что в очередь на двухи-трёхи можно отстаивать очередь и НЕльготникам (т.е. и тем в том числе, кто не записывался с большим-пребольшим упрямством, вися на телефоне несколько часов подряд в один единственный, установленный заранее Дискусом, день раз в пол-года)? Можно просто прийти и, отстояв сутки очередь, записаться? Тогда нет смысла и дозваниваться, а потом ждать около года приглашения?

Мне кажется, что по коммерческой цене можно предлагать тогда, когда истощится до "0" льготная.
    Ещё раз - очередь одна, НО цены для стоящих в этой очереди РАЗНЫЕ - у льготников дешевле примерно на 100тыс.руб. !!!

• В ответ на: Господа товарищи, а кому нибудь кто встал просто в льготную очередь в марте-апреле месяце этого года, манагеры отзванивались? Предлагали варианты?
    Ещё не обзванивали тех, кто записался в офисе в январе этого года. Я записался в феврале, мне тоже не звонили. Вчера я звонил в Дискус и мне сказали, что моя очередь подойдёт через пару месяцев. Как раз начнутся продажи на Южно-Чемском и может на Плющихе что-нибудь тоже тогда появится. Главное, чтобы Дискус цены на квартиры не поднял - хотя этим он очередь на квартиры уменьшит, но многие не найдут денег на подорожавшие квартиры!

• Приветствую всех! Конечно, вновь возвращаясь к одним и тем же вопросам, возникает еще ровно такое же количество вопросов...После всего вышесказанного в голове еще больше каши... "очередь подошла, а квартиры выцарапывать надо"...во, дела...может быть, конечно у кого - то и есть время для выцарапывания этих квартир, но смысл тогда ждать было так долго? Очередь то одна, но вот как мне сказали в Д+, время ожидания по очереди разное: льготная - порядка года, при том, что эта очередь не будет привязана к конкрентым квартирам, а коммерческая очередь - около 2 - 3 месяцев. Наверное мне необходимо время, чтобы вся информация улеглась в голове по нужным полочкам, а пока полная несостыковка и отсутствие логики...

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• ...про НГЖЦ в обьявах на нгс. Я хоть и более менее хорошего мнения об этом АН, в силу того, что они подсобили с квартирой в д+, но могу с уверенностью подтвердить, что квартир, висящих в обьявах на нгс-недвижимость (да еще и по цене застройщика в качестве рекламы ) на самом деле по большей части нету, это в некотором смысле замануха. Если повезет то может быть что-то случайно у них на недели вывалится по остаточному принципу (как в БГ), а так все эти планировочки, квартирки в нужных вам домах - это "под заказ в сроки 1-2 месяца" и естесственно за отдельную оплату, не прописанную в рекламном обьявлении.

• Ну это ясно! В каждом АН своя очередь на отдельные варианты квартир! суперфедя поделитесь по какой схеме работали с НГЖЦ? Как я описывала, сначала предоплата, потом заключение договора с д+ и окончательный расчет? И сколько времени прошло, после заключения с нима догвора (если таковой был), и когда была приобретена квартира. Пишите в ЛС.

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• Добрый день.

На сегодня ни в одном из обзвоненных АН квартир в Дискусе нет))) переуступка только, двушка 2200тр, студия 1300т.р., как-то так.

Обещают "записать на очередь", и как только Дискус продажи откроет - делать сделку.
    Цены на услуги - 120т.р. за трёшку, 100т.р. за двушку.

Эксперт)

• ...про ан НГЖЦ, 2)Это не продажа очереди, это прямой договор от д+. Но наивным колхозникам могут организовать продажу этой карандашной очереди без всяких подтверждающих доков "вы там записаны, скажите от Марьи Петровны их такого-то ан и дальше сами как-нибудь разберетесь" , намеки и предложения были[/цвет]

Исправлено пользователем суперфедя (03.10.12 09:56)

• ...посмотрел скан с ценами на свечки. ...Странно почему-то я у ан не поинтересовался "можут ли они там сделать". 3студия 72кв. ...вообще адекват, на 18 этаже за 1452р. Планировка с 3хой трамваем отдыхает.
    Если платить ан за подбор, то есть ризон максимальную больше площади урвать с д+, конечно по мере финансовых возможностей. Платить 120-150 тыс. за подбор студии стоимостьюв 900 тыс. руб ...это иррационально.

• В ответ на: с Дискусом подписывается только " Договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения" если нужен сам договор могу скинуть мне в свое время когда я покупал квартиру скидывал его Менеджер Дискуса!После получения ключей подписывается акт- примеи передачи помешения и все ждушь примерно год когда квартиру оформишь в собственность!
    Все правильно!!! Этот договор о порядке оплаты паевого взноса и называется ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР + через пару недель после оплаты всей суммы за квартиру выдают ЧЛЕНСКУЮ КНИЖКУ.
    Потом 2 года ( в нынешние времена может немного более 2 лет) ждем квартиру в стройке, имея на руках 2 дока - предварительный договор о паевом взносе и членскую книжку. Затем получаем ключи, заходим на ремонт и еще около года ждем оформление права собственности.
    Насчет вопроса по 18 июня и 27 августа какие это были очереди уже ответила Лена.

• В ответ на: Выцарапать??? А разве сами манагеры не должны предлагать варианты? Т.е. позвонили вам и сказали что квартир нет, очередь подошла, ищите сами?)
    А спустя которое время вам позвонили относительно постановки в льготную очередь?
    Будьте добры, прочитайте самый 1 пост данного топика 1 части. Там есть все ответы на ваши вопросы.
    Насчет "выцарапать" - дискус последнее время тем и славиться, что льготная подходит в основном за 8 месяцев, а реально в продаже квартир нет. Это льготная подошла, а квартир нет, надо вылавливать, выцарапывать, кто как может...

• В ответ на: Приветствую всех! Конечно, вновь возвращаясь к одним и тем же вопросам, возникает еще ровно такое же количество вопросов...После всего вышесказанного в голове еще больше каши... "очередь подошла, а квартиры выцарапывать надо"...во, дела...может быть, конечно у кого - то и есть время для выцарапывания этих квартир, но смысл тогда ждать было так долго? Очередь то одна, но вот как мне сказали в Д+, время ожидания по очереди разное: льготная - порядка года, при том, что эта очередь не будет привязана к конкрентым квартирам, а коммерческая очередь - около 2 - 3 месяцев. Наверное мне необходимо время, чтобы вся информация улеглась в голове по нужным полочкам, а пока полная несостыковка и отсутствие логики...
    В Вашей голове все происходит так, потому что вы не читали данный топик от начала до конца, 2 части. Я понимаю, это трудная задача и много времени на это уйдет, т.к. надо не просто прочитать, а вдуматься во все. Когда все ж начнете читать, вам в глаза броситься такой факт, что каждые 2 недели появляются новенькие и вопросы повторяются из раза в раз, кстати, ответы тоже.
    Насчет фото цен и планировок 18-этажных свечек, эти фоты, только отсканированные и четкие есть в топике 70 дома ( смотреть 1 часть, 1 страницу). Это здесь писалось уже не один раз. И цены там те же, что и выложили вчера у нас в топике.

• В ответ на: Ну это ясно! В каждом АН своя очередь на отдельные варианты квартир! суперфедя поделитесь по какой схеме работали с НГЖЦ? Как я описывала, сначала предоплата, потом заключение договора с д+ и окончательный расчет? И сколько времени прошло, после заключения с нима догвора (если таковой был), и когда была приобретена квартира. Пишите в ЛС.
    ...самое прикольное, что суперфедя все это подробно уже отписал здесь, буквально несколько дней назад...
    а вы писали, что читали топ :безум:

• Ну вот говорят ведь люди, не врут, думаю, что квартир в АН нет! Желающих приобрести квартиру через АН больше, чем квартир!

АН только берут контактные данные и обещают перезвонить!

Просто я не с одним АН пока не сталкивалась, потому предмета разговора не было! Ни о какой карандшной очереди и речи не шло, все примерно говорят одно и тоже! Заключение договора на услуги АН и через какое - то время подписание договора в Д+ за Nное вознаграждение агенству. Вопрос времени ожидания!!!

стр.92, 2 к.

• а бывает, что люди дают денег АН, а потом ни квартиры, ни денег обратно не выбьешь...

• ИРУСЯ, я просто решила за некоторый промежуток времени объять необъятное! Так сказать впихнуть невпихуемое...не ругайтесь...там он вам всем писал, с которыми общается не первый месяц, а тут я появилась, вот и решила со своими вопросами напасть. Многие откликнулись, заново в Лс описали свои ситуации с покупкой квартиры в Д+, суперфедя порекомендовал перечитать конкретные листы из топа, где уже прояснилась ситауция!!! Вот ваши сообщения, действительно запомнились, так как пишитесь чаще, чем другие, к вам собственно говоря и вопросов меньше было!

стр.92, 2 к.

• Знать бы какие АН предлагают "кота в мешке"....

стр.92, 2 к.

• с любым АН можно попасть.. я просто читаю постоянно ветки недвижимости..
    а топик этот существует с 19 июня этого года, всего 3,5 месяца..я как встала в очередь на 2-ку на бетонке 18 июня (льготная при этом уже имелась), так на след. день и решила тему запустить, т.к. уж очень актуально на сеё время.

• ИРУСЯ, не подскажете. На Бетонную вы дозваниваетесь по какому телефону. Вот по этому?
    В ответ на: В отдел продаж на ул. Бетонной 14, корп.2 звоните по тел. 8-901-450-76-47.
    или по тем которые на сайте указаны
    В ответ на: телефонные номера 353-55-64, 353-55-91
    Не получается дозвониться. Уже больше месяца у родственницы прошло после оплаты всех взносов на квартиру - не звонили для получения книжки. А самим пока не получается дозвониться. А ехать на Бетонную для информации совсем не по пути:хммм:

• ...обычно дозванивалась по стационарным номерам...но вчера прозвонив около часа безуспешно, поехала к ним на бетонку...надо было получить членскую книжку. как и вам. приехала наугад, получила!
    оплатила я 6 сентября полную сумму, ну прикинула, что 2 октября должна быть готова книжка, и вправду выдали!
    кстати, а вам никто и не позвонит для получения книжки...
    ...никаких вопросов им на этот раз не задавала, кроме как у меня скоро смениться фамилия и как быть с доками, сказали только при оформлении в юстиции все доки будут на новую фамилию, а раньше ничего не надо предпринимать.
    про ждущие нами свечки чувствую они сами толком ничего не знают. как только свыше им дадут распоряжение по ценам и продажам, так процесс и пойдет.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (03.10.12 12:26)

• Ясно, спасибо. Значит надо отправлять свою родственницу за книжкой членской. У неё оплата была в конце августа, думаю точно получит!
    А "свечки" и правда с нетерпением уже ждем. Уже столько времени прошло в ожиданиях... льготная очередь, ожидание даты постановки на очередь, постановка на обычную очередь и наконец ожидание самого варианта. :tantrum:

• А потом ожидание постройки,переезда:бебе:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• В ответ на: А потом ожидание постройки,переезда :бебе:
    Даааа.....это уже волнительно-приятные ожидания))) Не такие мучительные как ожидание: достанется или нет :biggrin:

• ИНформация от Оксаны из контакта:

"Ирина, свечки начнут продавать в ближайшее время (1-2 недели), они 18этажные. Квартиры в этих домах расписаны между очередниками"

• ИРУСЯ, спасибо за информацию. Момент "икс" все ближе :knix:

• Если кому-то предложат 2шку-студию в 18-этажке на Плющихе, а вам она нужна не будет - я куплю её у вас!!

(ну вдруг вы хотели 3шку, а вам предлагаю двушку - берите и мне продадите)))))
    я серьезно, стою в льготной, но даже не надеюсь получить 2шку просто так по очереди
    только если будет еще доп.запись на 2шки - а это уже неизвестно в каком году и на каком берегу(((

• Добрый день всем!!! Появилась информация на сайте Д+ о прдажах новых 18 этажек!!! Там маленько изменились планировки и стоимость квартир!!! Так что всем, кто ждет приближение момента "Х" желаю поскорей его дождаться!!! А я продолжаю двигаться к намеченной цели!

стр.92, 2 к.

• а как вы двигаетесь к цели? ))

• Друзья давай те только по теме говорить! И не отклоняться от темы!
    как я понял на сайте появилась последняя планировка последних строящихся домов 18 этажек на Мжк, далее будут планировки на Южно-Чемском!

• Я прошлые не помню цены за 1кв.м в 18-и этажке. Сейчас цифра на сколько изменилась?

• Надо глянуть на форуме 70 дома!Сам уже не помню !

• Так ведь нам выкладывали, на 20 стр.

стр.92, 2 к.

• наношажками!!! )))

стр.92, 2 к.

• Да ценник повысился смотрим средние этажи 9-17
    72 квадрата было 1510 704 стало 1 539 756 р.( очередная цена) , 1 583 334 р.(коммерческая)
    56 двадратов 1289 920 стало 1 223 200 р.( очередная цена), 1 345 520 р.(ком)
    41 однешка 1 071 144 стало 1 026 000 ( очередная) , 1 112 184 р (ком)
    причем первый ценник кажеться была коммерческая цена указанная Агенством недвижимости вот и считайте разницу!

• Там вроде и планировка маленько изменилась! Если смотреть общую планировку, а не по отдельности!

стр.92, 2 к.

• Да, всё гораздо проще - стоимость кв.м. коммерческих квартир подняли ровно на 1 тыс.руб. ! :death:

Это, наверное, сделано для того, чтобы (как вы писали выше) оставить прежнюю цену для Южно-чемского жилмассива(и тем самым поднять к нему интерес), который как всем очевидно НЕ пользуется спросом в сравнении с Плющихинским.

• В 17-00 звонила на Бетонную, 14.
    Дозвонилась с 1-го раза. Спросила про студию, как купить, если есть деньги и льготная запись.
    На что мне милая девушка милым голосом неспешно ответила, что квартир НЕТ НИКАКИХ, всё расписано по очереди.
    Спрашиваю, какая очередь на СТУДИИ, когда она формировалась?
    27 августа записывались на 3-ки, в июне - на 2-ки, а на студии вроде как ДОП-записи в ДОП-очереди не было.
    "Квартир нет, и студий тоже, звоните в конце ноября." - ответила она.
    Вот так поговорили, записываться надо на студии.

• Точно так же мне ответили и на Т.Снежиной. Я удивилась немного, что была очередь даже на однешки-студии. Мне сказали, что была она аж в ИЮЛЕ
    А что изменится в конце ноября? сказали, что расписаны абсолютно все дома, вот вообще все.
    В конце ноября будут продавать Чемской чтоли?

Исправлено пользователем Total_Eclipse (05.10.12 20:00)

• Тоже узнавала по студиям, только в июне-июле. На Т.Снежиной сказали, что это последние студии, строить будут высотки, а там не предусмотрены студии. Как на Чемском - не знаю.

• В ответ на: Точно так же мне ответили и на Т.Снежиной. Я удивилась немного, что была очередь даже на однешки-студии. Мне сказали, что была она аж в ИЮЛЕ
    А что изменится в конце ноября? сказали, что расписаны абсолютно все дома, вот вообще все.
    В конце ноября будут продавать Чемской чтоли?
    на ВСЕ квартиры была запись в очередь и на СТУДИИ в июле и на 1-шки. вообще НА ВСЕ!!!
    да, Чемской планируют к зиме начать продавать, так вот надо и туда успеть и смочь еще записаться. я бы звонила на месте нуждающихся в покупке 2 раза в неделю в ОБА офиса и 1 раз в неделю ездила, разговаривала просила...а мне в личку смысла нет писать :а\?: , я ничем не могу помочь...по АН тоже сами пробивайте, если денег до фига..
    а вообще моя точка зрения была и будет таковой - ЗАРАНЕЕ НАДО ПЛАНИРОВАТЬ, ЗАПИСЫВАТЬСЯ, ХЛОПОТАТЬ О СЕБЕ!!! уже давно понятно, что дискусовскую квартиру трудно купить.. :хммм:

• мои мысли, что на Ю-Ч студии обязательно будут.

• ...мне в личку ЕЖЕДНЕВНО приходит КУЧА писем с разными вопросами, которые мы здесь, в этом топе обсуждаем. натура у меня такая, что не ответить людям я не могу...вот сижу вечерами - отвечаю и думаю, на фига я себя, как бренд здесь раскрутила :безум: я конечно очень общительная, люблю что-нибудь обсудить, поговорить, посоветовать, сама прислушаться к нужным и интересным вещам..но, друзья, если я вам отвечу в личке что-то дельное, то только ВЫ будете это знать, а как же ДРУГИЕ??? давайте спрашивать и писать обо всем в топе.. да и если честно, то летом у меня навалом времени всегда, вот я и строчу здесь во все концы света, а в учебный год работы невпроворот :шок:
    кстати, С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!! ВСЕХ, КТО ИМЕЕТ ДЕЛО К ЭТОЙ НЕЛЕГКОЙ ПРОФЕССИИ!!!

• Потому что, Ируся, есть порода людей, которые стремятся только хапать, потреблять, всё боятся, что другим больше достанется. Им не сказали, что сначала отдаёшь, а потом тебе возвращается, а никак не наоборот.
    И Вы яркий пример, не боялись делиться информацией, но квартира от Вас никуда не ушла, да же? :yes.gif:

• В ответ на: Да, всё гораздо проще - стоимость кв.м. коммерческих квартир подняли ровно на 1 тыс.руб. ! :death:
    ...это на свечки подоражание, или везде по домам на плющихе? Т.е. сейчас уже тем, кто стоял в очереди по комм.цене скажут: извиняйте на тысячу квадрат дороже, вы либо член нашего кружка и стоите в списках, либо кружок нашего члена...и досвидос.

• В ответ на: вы либо член нашего кружка и стоите в списках, либо кружок нашего члена...и досвидос.
    Ну да, так и будет.

• ...тогда еще раз убеждаюсь, что я успел поймать вспышку и оказался в том месте в нужное время. Тем более не жалко потраченной суммы на ан. Меня какой-то месяц разделял от этого случая. Иначе после переоценки, у меня бюджет на 3ху трамвай начал выходить за рамки бы. Нет, конечно я из-за 50-70-100 тыс. подоражания неотказался бы от решения своего жил.вопроса, но меня напрягло бы это (в прямом смысле слова - ...отодвигать диван тяжело чтобы найти ключи от кап.овощехранилища на горском жм, обьявление клеить "продам", клей он ведь токсичен... ну его нафиг ) Пронесло.Кроилово ведет к попадалову.
    Скажите кому-нить по очереди предлагали после переоценки какие-то варианты в обычных домах. Ваша реакция?!

Исправлено пользователем суперфедя (06.10.12 11:48)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: