В моем договоре ничего за просрочку сроков сдачи не прописано.Все согласно законам РФ)
Я покупал у подрядной организации, поэтому в любом случае изменить условия договора не мог, да и не так это просто, даже покупая у МЖК Энергетик. С трудом их юристы идут на уступки.
Ничего не написано в договоре про санкции при задержке сдачи. Я этот пункт просила включить в договор, ссылаясь на 212 ФЗ. Но мне отказали. В любом случае, дду под действие закона попадает. Значит, в случае задержки можно требовать возмещения неустойки в судебном порядке.
В ответ на: Ничего не написано в договоре про санкции при задержке сдачи. Я этот пункт просила включить в договор, ссылаясь на 212 ФЗ. Но мне отказали. В любом случае, дду под действие закона попадает. Значит, в случае задержки можно требовать возмещения неустойки в судебном порядке.
Жаль. Времени на принятия решения не очень много. Дом уж больно нравится и район + по деньгам как раз укладыавемся. Больше по городу сложно найти под наши деньги. Сегодня, завтра примим решение.
Мне кажется, что 1-2-3-4 секции сдадут намного быстрее т.к. 5-6-7 секции после строительства наших секций строители начали строить парковку, подстанции, подводили разные коммуникации и т.д. А в ваших секциях парковка уже есть, коммуникации все подведены. Город уже принял на баланс наши секции и основные коммуникации и ваши секции уже примут намного быстрее. После сдачи дома ещё даётся 3 месяца для введения дома в эксплуатацию по договору. Так что, я надеюсь, что в июне-июле вас пустят на ремонт!!! В наших секциях и в мае зашли на ремонт, а кто-то ещё и не начинал. Заходите на ремонт и нам будет лучше!!! Возможно разрешат ходить на прямую к Стартовой 3 (очень уж далеко нам ходить).
Вот вот совершенно верно, на Баланс Дом Приняли И Коммуникации Подключены Так что Картина По Сдачи Немного По Лучше В Этом... В Конце Июня должны Запустить...
В ответ на: Мне кажется, что 1-2-3-4 секции сдадут намного быстрее т.к. 5-6-7 секции после строительства наших секций строители начали строить парковку, подстанции, подводили разные коммуникации и т.д. А в ваших секциях парковка уже есть, коммуникации все подведены. Город уже принял на баланс наши секции и основные коммуникации и ваши секции уже примут намного быстрее. После сдачи дома ещё даётся 3 месяца для введения дома в эксплуатацию по договору. Так что, я надеюсь, что в июне-июле вас пустят на ремонт!!! В наших секциях и в мае зашли на ремонт, а кто-то ещё и не начинал. Заходите на ремонт и нам будет лучше!!! Возможно разрешат ходить на прямую к Стартовой 3 (очень уж далеко нам ходить).
Спасибо. Сегодня еще рассмотрим вариант в пятой (сданной) секции, если вариант будет и он нас устроит, то возможно возьмем его. Хотя думаю цена будет выше, чем брать сейчас в четвертой. Чтож сегодня наверное уже все таки решим.
Еще такой вопрос. Будем брать квартиру по переуступки. На какие моменте нужно обратить внимание в договоре? В целом на какие моменты стоит обращать особое внимание?
Спасибо за фото ! Хоть посмотрела на дом с фасадной части.. а то все с высоты птичьего полета его обозреваю и думаю что будет видно из окна :тэц, частный сектор, Димитровский мост..)какая никакая а природа.... Не в курсе частный сектор слева сносить будут ...?Не будет слишком тесно когда униконовский дом построять 24 этажа....
Радует что на стройке заметное оживление)
Н- да насчет марта - апреля мы тоже не сильно поверили .. лучше сразу настроиваться на реальные сроки .. август так август.. к следующему новому году заехать и хорошо :-)
Всем привет такой вопрос! Почему некоторым стеклить будут лождию а некоторым не будут?! как я понял стеклят только тем у кого окна выходят во двор или я не прав? кто в теме?
В ответ на: Всем привет такой вопрос! Почему некоторым стеклить будут лождию а некоторым не будут?! как я понял стеклят только тем у кого окна выходят во двор или я не прав? кто в теме?
Насколько мне известно, стеклить собирались только сторону, смотрящую на правый берег. Те, у кого вид во двор, копите деньги)))
В ответ на: Еще такой вопрос. Будем брать квартиру по переуступки. На какие моменте нужно обратить внимание в договоре? В целом на какие моменты стоит обращать особое внимание?
на текст!))
Ну самое главное во всех договорах - обязанности сторон, я считаю. Вот на них и обратите побольше внимания.
Знаки припинания расставь правильно)))
Те у кого окна во двор(то есть где должна стоят елка или фонтан) они же и смотрят на правый берег???!?!
Или копить деньги у кого окна во двор им копить деньги на лоджию!))
Насколько мне известно, ПСФ стеклить собирались САМИ и "ЗА СВОЙ СЧЕТ" только сторону, смотрящую на правый берег (со стороны фонтана). Те, у кого вид во двор (а двор, все же, находится "внутри" дома, т.е. краны сейчас во дворе стоят) - копите деньги (и стеклите сами, за свой счет)))
Так понятнее написал? Вот тут стеклить будут нахаляву))):
Вы что такие наивные, ага за свой счет они будут ставить, уже все в стоимость включено это остекление... мне менеджер говорила чтоб уменьшить стоимость квадратного метра они исключили остекление двери т.д.
Погодите, как двери исключили.... В договоре четко же прописано что дверь (входная) и окна будут, а вот про остекление лоджии нет ни слова, видно, его не будет(
Двери и она не интересны!
Окна поставят в любом случает и китайские строительные двери которые вскрываются консервным ножом))))
Интересовал вопрос про застекление лоджий и все)
В ответ на: Вы что такие наивные, ага за свой счет они будут ставить, уже все в стоимость включено это остекление... мне менеджер говорила чтоб уменьшить стоимость квадратного метра они исключили остекление двери т.д.
Вникаем глубже: " (кавычка) ЗА СВОЙ СЧЕТ (капсом, для смеху)) " (кавычка).
Таким образом, за свой счет, но на ваши деньги стеклит будут))) А 1-4 секции не стеклятся, нам сразу сказали об ентом.
Кто читал сегодня новость об убийстве девушки? http://news.ngs.ru/more/925507/
Я так понял тело было спрятано где-то около нашего дома..
Это я к тому, что освещал бы дорогу свет, может и не поехали бы они туда,к жд мосту,и не произошло бы убийства, а так у нас вечная темнота возле дома.Вроде УК обещало включить эти фонарные столбы, уже полгода прошло с их обещаний.
мдя жалко девушку((((
Из ngs " В подтверждение своих слов он тут же показал сотрудникам угрозыска, где спрятал тело: закопал в снегу на пустыре микрорайона Горский — между улицей Стартовая и железнодорожным мостом. Около 11 часов вечера 14 января тело девушки было обнаружено в указанном подозреваемым месте."
Да получается около стройки где 4 -3 секция как я понимаю((((((
В ответ на: мдя жалко девушку((((
Из ngs " В подтверждение своих слов он тут же показал сотрудникам угрозыска, где спрятал тело: закопал в снегу на пустыре микрорайона Горский — между улицей Стартовая и железнодорожным мостом. Около 11 часов вечера 14 января тело девушки было обнаружено в указанном подозреваемым месте."
Да получается около стройки где 4 -3 секция как я понимаю((((((
Совершенно верно!
Мы в это время с соседями по площадке стояли разговаривали на улице и смотрели с нашего парапета на полицейский уазик с включенными мигалками и как полицейские водили какого то пацана в наручниках. Как раз в 11 вечера.
Тогда мы подумали что либо какая то драка там была либо закладку наркоты искали...
А сегодня прочитал нгс и все сложилось, искали тело девушки. Как раз на уровне между 3-4 секциями и ж.д. насыпью в леске.
а не скажеться) еще не скоро будут там строить, так как 3 дома двухэтажных еще даже не начали выселять недавно там проезжал, стоят как стояли! Пока распределят народ, пока выселят, пока снесут много времени пройдет думаю до 10 секции достоят на стартовой!
Как бы это не сказалось негативно на темпах стройки нашего дома.....
Выиграть торги - это малая толика. Этот выигрыш можно и потерять если не принять меры.
Еще создать и утвердить проект застройки дома и территории, оформить аренду, получить разрешение на строительство, расселить ветхие дома, привлечь финансирование.... е еще куча геммора.
Вот забить на недоделки нашего дома и прилегающей территории через несколько лет они могут если там че то выгорит.
Остеклять будут лоджии у которых нет и не будет ограждающей конструкции из кирпича. То есть будет остекление от плиты перекрытия до плиты перекрытия!, и металлическое ограждение на отметке 1000 от чистого пола.
Если мы правильно поняли в 2 ой секции не будут остеклять лоджии?.. нам просто менеджер сначала сказала ,что будут ,а потом уточнила что в 1 - 4 секции не остекляют( так ? только справа и слева на лоджии кирпичные конструции....
всем привет! Пишу маленький отчет по стройке!
Были сегодня с соседом с 1 секции на стройке!Договорились с прорабами пройти на стройку в касках!
Были в 1,2,3,4 секциях на первых этажах, извиняюсь за качество фотографий так как с телефона , камера плохого качества, у соседа возьму фотки получше(первой секции), да и холод был жесткий, хоть и на улице всего -20, но за 40 минут на стройке мы окалели как неизвестно кто, одеты по зимнему.
Фото сделаны на 1 этаже второй секции, без черновой отделки, без электрики!
Хорошие большие лоджии, в стенах между кирпичной кладкой и пазогребневой плитой утеплитель!
стены в ванной кирпичные( пока не прошпаклеванные) толщина 0,5 кирпич между комнатой и кухней-комнатой.
На первом этаже высота потолков 3 метра.
Подьезды выходят на обе стороны!
Рабочих было много, приезжал камаз когда мы уходили, заполненый материалами!стройка идет полным ходом!
Очень сильно не понравилось расположение радиатора в большой комнате(на фото изображено)
Стены которые выходят на улицу делают кладку в пару кирпичей потом заполняют утеплителем далее позогребнеевой плитой внутри)
Позже скину фото лучшего качество у соседа а щас пошел отогреваться пить горячий чай с медом с лимоном!
комната с кухней в студии 16 квадратов
стена между ванной и комнатой( квартира студия угл
комната 16 квадратов в 2-х комнатной квартире студии
обратите
Привет, Алексей!), спасибо за фотки...
С радиаторами копец конечно, так делать нельзя...!, надо проверить по СНиПам!, там где балконная дверь и под оконная стена - явно сделали как им было удобно.
не понятно с наружными стенами "Стены которые выходят на улицу делают кладку в пару кирпичей потом заполняют утеплителем далее позогребнеевой плитой внутри" - прям интересно стало!, такого быть не может, либо это узел индивидуальный был какой то! ( только первый этаж). Из далека видно - кладка в 1-4 секции в 1/2 кирпича 120мм, а остальное пенобетон, пенобетон виден и на фотографиях....
вот фото к сожалению плохо видно но рассмотреть можно!
идет кирпич внутри пустота будут закладывать утеплитель так как он лежал мешках в комнате! мы заметили что в разных комнатах по разному где гвл где пазогребнева плита!
я не строитель поэтому что видел то и говорю) все вопросы к ним)
))), по этой фотке видно кирпич 1/2, и снизу смонтированный каркас и залитый пенобетон, сверху открытый каркас. Там технология такая) - стены у нас самонесущие, кирпич - пенобетон заливной - каркас - цементный лист.
сосед утеплитель это между квартирами, а уличные стены правильно писали кирпич-пенобетон-и плита только вот не цементная а обычный гипсокартон... Вообщем будет очень тепло:-)
Это самое главное что будет очень тепло)
На стройке щас делать не чего, надо туда весной чтобы тепло было, чтобы можно было нормально пофотать и посмотреть как сделана сама черновая отделка первых этажах!
Так что не тратьте ваше время щас, да и здоровье, простыть можно в два счета!
Что меня еще кстати сильно убило по мимо радиатора расположенного не так!
Так это балкон на 1 этаже! С балкона можно вылезти на улицу сразу без особых усилий!
))), Я уже сходил), спасибо за заботу!
наружные ограждения как я и писал, ГКЛ или Цемент-плита непонятно руками не трогал, если ГКЛ то не гуд..., блок секции 1-4 очень красивые получаются, остеклять будут и в 1, 2, 3, 4 это уже хорошо видно, но не все лоджии, я писал об этом. Строители трудятся, в некоторых застекленных квартирах горит свет и то ж что то делают, сегодня крещение!, с крещением!..., народ окунается)
Инвесторы Стартовой подскажите пожалуста стоимость студии или 1-комн. квартиры в вашем доме. (На сайте холдинга "Первый строительный фонд" такой информации нет).