1.ЖД дорога абсолютно не мешает!Пару раз жарили мясо на берегу,даже находясь в максимальной близости от жд дороги никаких неудобств не создает.Кому-то даже шум нравится)Хотя до покупки сам ожидал что будет шумно.
2.С сентября построили очень много,даже не изучая фото за эти месяцы,могу сказать.Каркас достроили до 12 этажа,тогда как в сентябре был уровень 6-8 этажей.Не было бы морозов,возможно и дошли бы уже до последнего этажа.Кирпичом стали закрывать здание.Окна вставили до 4 этажа.Балконы выкладывают кирпичом,так же где-то 4 этаж.В любом случае я думаю,ваши секции сдадутся так же примерно как и у нас,как бы медленно или быстро они сейчас не работали.Рассчитывайте на лето 2013 года.
Регулировок у нашего окна я не нашел. Да и скорее всего наши окна самые дешевые, которые много чего не имеют. Поэтому сделал проще - заклеил по периметру всю дверь металлизированным скотчем с волокнами. И часть окна тоже заклеил. Вообще дует не только щель но и сама пластиковая сборка между элементами.
Но... что делать с дующим ветром в промежутках между окном и кирпичной стеной! Дует там, где пена должна быть и к кирпичу с цементом никакой скотч не приклеишь! Я вообще не понимаю как так можно было ставить окно и дверь, что дует со щелей в метр толщиной стены? Какие должны быть кривые руки у установщика?
Сегодня проезжала мимо домов в экологически чистом месте - поселок пригородный простор. Стоят дома в поле, даже магазина нет! Ни о каких соц объектах и речи даже нет. Дом построен из сибита, наружная стена из ДСП!!!! Зато экология, чистое поле и лесок!!! Если уж за экологией гнаться - то только академ, и то при условии что ты там и работаешь. А для работающих в городе экология на стартовой не лучше и не хуже, Тэц не только здесь есть.
В ответ на: Но... что делать с дующим ветром в промежутках между окном и кирпичной стеной! Дует там, где пена должна быть и к кирпичу с цементом никакой скотч не приклеишь! Я вообще не понимаю как так можно было ставить окно и дверь, что дует со щелей в метр толщиной стены? Какие должны быть кривые руки у установщика?
«Лишь бы было».
С другой стороны, раз есть гарантия, должны исправить.
Корни большие будут!), мост этот на плане ПДП примерно - 1950 года изображен! Оловозаводской по упращенке строят, дешевле некуда, развязки устаревшие уже сегодня! К 2050 году мож и начнут строить Кривощёковский мост - при самом лучшем развороте. На самом деле, думаю его очередь будет последней, планы и без него велеки... лет на 300 хватит.
Кто нибудь из форумчан живет на последнем этаже?
планирую взять квартиру на последнем этаже, не дает покоя вопрос о шуме лифтов.
Специально поднимался на 15 этаж 6й секции, стоя у лифтовой шахты слышно довольно громкое срабатывание механизмов в момент начала и конца движения
Как сильно это слышно в квартирах и слышно ли вообще?
В ответ на: Кто нибудь из форумчан живет на последнем этаже?
Специально поднимался на 15 этаж 6й секции, стоя у лифтовой шахты слышно довольно громкое срабатывание механизмов в момент начала и конца движения
Жила на 10-м этаже в панельке, лифты не слашала совсем!
Живем уже год на последнем (11) этаже "Сибирь"-ского дома (Горский мкр, 60) и откровенно громко гудит двигатель лифта и "клацают" реле на "пуск/стоп". Хотяяя... с такой шумоизоляцией от Сибири... можно послушать беседы соседей (далеко не на повышенных тонах, а простой разговор), если самому молчать))) При чихе соседей срабатывает реакция сказать "Будьте здоровы!;)
Живем уже год на последнем (11) этаже "Сибирь"-ского дома (Горский мкр, 60) и откровенно громко гудит двигатель лифта и "клацают" реле на "пуск/стоп". Хотяяя... с такой шумоизоляцией от Сибири... можно послушать беседы соседей (далеко не на повышенных тонах, а простой разговор), если самому молчать))) При чихе соседей срабатывает реакция сказать "Будьте здоровы!;)
Я смотрю это не остановило от новой покупки на последнем этаже?
Народ, кто что думает по поводу выставленных счетов УК и по поводу их оплат? Мое личное трехнедельное общение с УК показало:
1. что по их словам, только два человека с нашего дома пыталось разобраться в вопросе формирования стоимости обслуживания с 1м2.
2. расценка утверждена их договором со строительной компанией как собственником площадей больше 50%, при этом почему включая в эти 50% не построенные и не зарегистрированные площади.
3. все-таки они направят в наш адрес индивидуальные договора с УК.
Кому интересно во вложении (присланные УК ПСФ) пример договора, где выбор УК все же определяется общим голосованием жильцов и смета на обслуживание дома.
От прочитанной сметы у меня просто глаза на лоб лезут
Почему Я должен платить что непонятно кто должен снимать мои показания со счетчика за 35 673,79 руб, я и сам это могу сделать...
про цифру в 730 451,34 руб за уборку снега - я просто был ошарашен, Вопрос его золотыми лопаточками чистят???
Соседи проживающие на сегодняшний день, вопрос: осуществляется ли мытье лестничных площадок и уборка лифта на сумму 200 333,31+116 799,13+299 612,07+60 077,39=676 821,90 руб
Мое личное мнение ГНАТЬ их надо с такими расценками непонятно за что????
PS: очень понравились цифра 79076,20 руб за консервацию и расконсервацию и наполнение систему отопления водой...
КАААААААК???????????????????
новые фотки от 30.12.12 время обед!На стройке ни души не было только охрана!
Все таки я решил брать квартиру в данном доме) убил несколько часов на прочтение всего топика, несмотря на негативные отзывы, все равно буду брать!
В ответ на: новые фотки от 30.12.12 время обед!На стройке ни души не было только охрана!
Все таки я решил брать квартиру в данном доме) убил несколько часов на прочтение всего топика, несмотря на негативные отзывы, все равно буду брать!
Фото прикольные, похожи на картины маслом)) (без обид, настроение у меня предновогоднее).
Мы также поступили, с такими же мыслями и купили, несмотря на негативные отзывы))
В ответ на: ВСЕМ!
Всех с наступающим Новым Годом!!!Пусть проблемы останутся в старом году, а тепло и уют придут в новом, прям с 1 января!)))
Добрый вечер соседи! Хочу поздравить всех с наступающим новым годом!
И хочу поинтересоваться у кого какие новости по вопросу интернет и телевидения?
Здоровья, удачи и уверенности в себе!
часами читаю форум но о покупке не сожалею
соседи а кто в курсе про гаражи, парковки? меня вот пар. места не устраивают я хочу полноценный гараж, есть ли хотя бы по близости места обитания гаражей?)
Живописные фото у вас !!! Мы тоже там были 5 января, народ шевелился на удивление активно) Столько отзывов прочитала разнообразных ...но тоже решили взять квартиру в этом доме, место удачное и район привычный Вопрос, конечно возникает сдадут ли секции в конце марта как обещают ??Кто нибудь знает?)
Мне кажется мало шансов, что в марте сдадут первые секции.Думаю, что на ремонт вы зайдете даже попозже чем мы. Первая секция пока сильно уступает, но в любом случае на август-сентябрь стоит ориентироваться, раньше думаю не ждите.Даже если в марте сдадут, 3 месяца на доделки, это значит в лучшем самом случае в июле на ремонт.
товарищи, разве с данного этапа хоть до конца они смогут достроить весь дом? вроде нереально, работы еще на год. даже кмсс этот дом бы не достроил к лету. а темпы компаний не сопоставимы... и официально первый квартал 13 - это срок сдачи всего дома, всех очередей?
Всем привет!Хочу спросить у знающих людей!
Какие проблемы могут возникнуть и какие минусы могут быть если брать квартиру в самом углу дома на последнем этаже?!
По мимо протекания чердака!
Исправлено пользователем Алексей Сорокин (12.01.13 22:16)
В ответ на: Всем привет!Хочу спросить у знающих людей!
Какие проблемы могут возникнуть и какие минусы могут быть если брать квартиру в самом углу дома на последнем этаже?!
По мимо протекания чердака!
"Протекание чердака" у соседей!;) А так, в новостройках обычно не течет потолок и угловые квартиры не такие уж и холодные, как в старых хрущовках. Нет повода для переживаний, я считаю.
P.S. Превед сосед!:)
В ответ на: товарищи, разве с данного этапа хоть до конца они смогут достроить весь дом? вроде нереально, работы еще на год. даже кмсс этот дом бы не достроил к лету. а темпы компаний не сопоставимы... и официально первый квартал 13 - это срок сдачи всего дома, всех очередей?
хе... что за неадекватная информация) небось сам ПСФ такое толкнул где нибудь!
к осени 2013-го скорее всего сдадут секции 1-4. К ноябрю-декабрю может быть секции 8-9-10.
полукруглую часть по логике в июле-августе 2014. (там щас фундамент сделан и цокольный этаж, и то не полностью).
остальная часть дома даже не закладывалась. у них там вагончики и техника стоят и дальше пустырь. работы на 2014-2015г.
ну и вся прилегающая тирретория с дорогами и фонтаном в полукруге и площадками с внутреннего двора. Еще там садик будет и еще какие то постройки. А еще подземные парковки...
Откуда такой пессимистический настрой, для прорабов стоит такая задача сдать в этот срок...
Ну а по поводу фонтана проект давно пересмотрен и его убрали...
В ответ на: Откуда такой пессимистический настрой, для прорабов стоит такая задача сдать в этот срок...
Ну а по поводу фонтана проект давно пересмотрен и его убрали...
Мой писсемизм даже очень оптиместичен исходя из практики стройки Энергетика. Особенно наших сданных секций. И пересмотр фонтана здесь не спасет.
А что, есть прорабы, которые за оставшиеся три с половиной месяца умудрятся 10-ти подъездный дом построить почти с нуля? И еще оставшиеся 7 незапущенных подьездов достроить? Это будет оч. интересно)
В ответ на: Тоже был 12.01 на стройке в районе обеда. Удивило, что было очень много народу на всех секциях. Работа кипела прям)))
После морозов и нового года точно все повылазили! Все выходные долбят, стучат, строят! Прям непривычно жить после месячного затишья)
Скорей бы эти первые секции добили... хочется интернет и детскую площадку! А то уже и на парковке мест не стало, так как все новые и новые жильцы вселяются!
Откуда информация, что проект фонтана пересмотрели и убрали?У вас надежные источники?
На сегодняшний день, по моей информации от фонтана никто не отказывался.Потому что до него еще как до луны и решать что делать с фонтаном точно будут не в ближайшее время.
Мой ненадежный источник в виде риэлтора ПСФ говорил, что будет "ёлка" там
Очень не хотелось бы конечно.
А по поводу сроков, если поднатужатся то может к концу марта-концу апреля коробку поставят, но не более)
Да,про ель тоже шла речь, слышал об этом.Но АПМ НовосибГражданПроекта заверило меня что ПСФ идею о фонтане пока не откинул.Конечно может еще и изменит, но я бы не был столь категоричным на данном этапе)
Собриаемся брать квартиру в 4 секции. Сказали что до конца марта сдадут. Однако сейчас читаю и что-то Ваши прогнозы на сентябрь пугают. Мы на выходных ездили смотрели, тоже закрались сомнения, что достроят до марта. Однако Работа и прада кипит может и успеют.
Собриаемся брать квартиру в 4 секции. Сказали что до конца марта сдадут. Однако сейчас читаю и что-то Ваши прогнозы на сентябрь пугают. Мы на выходных ездили смотрели, тоже закрались сомнения, что достроят до марта. Однако Работа и прада кипит может и успеют.
Когда мы в декабре 2011 покупали квартиру в 5-й секции то срок стоял 4-й квартал 2011... т.е. этот же самый декабрь. В это время на 5-й секции не было последних этажей и на 7-й секции тоже. Достроена была только 6-я.
Нам сказали перед новым годом, что достроят в феврале. В феврале сказали, что в марте.
В марте только достроили последние этажи.
В апреле смонтировали окна.
В мае доделали балконы.
В июне делали внутренние работы.
В начале июля нас пустили делать ремонт по фиктивным актам чистовой отделки.
Акты п/п дали только в августе.
Теперь прикиньте.
Делают не 3 секции, а 4
Каркас 1-2 секций на уровне 11 этажа
Каркас 3-4 секций на уровне 14 этажа
Т.е. нет 3/4 каркаса
Стены внешние только до 9-го этажа
Внутренние стены незнаю в каком состоянии. Но наверное в морозы и новогодние праздники делали их.
Все говорит о том, что 1-4 секции в более недостроенном состоянии, чем были наши 3 секции в прошлом году.
Отсюда предположение по реалиям событий. Ремонт начнете в августе, акты в сентябре.
Если собираетесь брать, то берите.
В принципе какая разница достроят в сентябре или в марте. По срокам они всегда врут.
Все равно Энергетик строит и сдает. Долгостроя у них по крайней мере на этой стройке нет.
Это не та причина из за которой не покупают квартиры.
Все верно, только акты приемки начали подписывать с 16 июля, по крайней мере я принял квартиру этим числом.А кто-то, я знаю и в ноябре еще его не подписал)
Я купил квартиру в январе 2012 года.Хотя в договоре стоял срок 4 квартал 2011 года.Меня тогда все настойчиво убеждали и риэлтеры и строители что в марте все будет сделано и в мае я уже заживу на славу в своей новой квартире.Но что было в марте и последующих месяцах вы можете прочитать в посте выше.
В любом случае я рассчитывал на ремонт летом,так и произошло.
В договоре про сдачу в не срок что нибудь прописывается? Платится за не выполнение плана? Или все же это гиблая тема и у них есть махинации, как выйти чистым из воды? Потому что все таки не сдадут 4 секцию до конца марта, а договор мы будем же подписывать именно на этот месяц сдачи.