Ответ на сообщение Re: Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 2) пользователя Иная
Тему мусоропровода не задушишь не убьешь)) Давайте все-таки ее закроем - уже нотки скандальчика у нас на форуме из-за этого мусоропровода появились)) Да мне вот как то плохо становится от картины: в лифте спускаешься утром на работу, а рядом с тобой едет ещё куча соседей и практически все с мешками из под мусора (и даже боюсь представить как может пахнуть от этих мешков и что оттуда может вываливаться).
В доме, где сейчас живу, прекрасное ТСЖ, убирают все отлично, хотя сама знаю соседей-свиней, но даже с ними те спокойно поддерживают порядок. Даже позвонила в ТСЖ спросила, а могут ли быть у нас крысы, а то типа показалось, что пробегала. Там тетенька ооочень удивиласвь восклицая, типа откуда они могут взяться, когда у нас порядок и периодически отраву сыпят, чтобы даже не заводились.
Так что ещё один вывод сделан, если УК нормальная, следит за порядком, то у нас вони и крыс быть не может
Все равно все уже взрослые люди и каждый наверняка останется при своем мнении. В этой связи голосование - самый правильный выход.
Примите поздравления с почти состоявшейся приемкой долгожданной квартиры! Скажите - а кто с вами ходил от стороны Строителя / подрядчика /УК?
Озвученная ставка квартплаты конечно повергла в уныние - смотрю сейчас квиток за нынешнее жилье - 43 кв.м. - 411 руб. (т.е. меньше 10 руб! за квадрат) + охрана 170 руб. (т.е. еще 4 руб.). Правда охрана у нас на весь массив, в отдельной будке сидит. Дом 16 эт., 5 лет, ТСЖ.
До этого жил в новостройке, в 2011 г. было 12 руб. + около 5 руб. за охрану (именно в доме, на входе в подъезд).
Вообще считается, что чем выше этажность дома, тем ниже ставка за квадрат должна быть. А у нас еще и придомавая территория, с учетом скученности домов, в расчете на каждый дом очень скромная, это тоже по идее должно было сказаться на квартплате. Ну да ладно, не в деньгах счастье.
Вчера заезжал вечером к себе в 13 дом - на верхних этажах все квартиры открыты, видимо что-то делают еще. У меня так и не переделали выход на полотенцесушитель - по прежнему смотрит в туалет(( Зато трубу уже одели в утеплитель. Т.е. видимо передлывать не планируют.
Поставили счетчики воды, перед ними фильтры грубой очистки - респект! Но теперь трубы с кранами и счетчиками торчат от стены на добрые 25-30 см.((
Раньше не обращал внимание на ограждение на общих балконах - уголки с прутиками. Так вот за эту конструкцию голову проектировщику (или ее исполнителям) оторвать нужно - растояние между отдельными вертикальными прутами на моем этаже есть больше 20см. - чем это опасно даже писать не хочется, люди с маленькими детьми поймут. Изо всех сил буду настаивать чтобы доваривали дополнительные палки. Да и снизу могли бы поменьше дырку сделать.