Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • А подъезд какой у вас? Мы когда 3-ку брали нам предложили подсобное помещение рядом с нашей квартирой. И мне кажется их предлагают только 3-кам и 1-кам так как эта комнатна в одном тамбуре с этими квартирами. У нас 9 этаж 2 подъезд.

84/4 - 9 этаж

• Входная дверь там будет, но она хлюпенькая и в большинстве случаев все ее сразу меняют. Так как звукоизоляции там нет и много случаев что на этапе ремонта их вскрывают.

84/4 - 9 этаж

• входные по умолчанию - китай, подсобки продавались на уровне продажи квартир, оформляясь отдельным договором 8 м2 - 100 т.р. (цена от строительной компании в начальной стройке)

я себе не взяла, лоханулась, зато сыну на днях вместе с квартирой оформила подсобку, но у него будет уже на Ю-Ч, полгода ждала ( попытки записаться на покупку квартиры и само ожидание 2 месяца) и пыталась вырвать квартиру по льготной цене непосредственно у самого дискуса ( 3-студия)

• была на стройке 21 марта, фотала дома сдающиеся сейчас, на наш сектор проехать не смогла. тоже не могу дождаться обновления фоток на сайте.

• В ответ на: А подъезд какой у вас? Мы когда 3-ку брали нам предложили подсобное помещение рядом с нашей квартирой. И мне кажется их предлагают только 3-кам и 1-кам так как эта комнатна в одном тамбуре с этими квартирами. У нас 9 этаж 2 подъезд.
    подсобки продают любому покупателю любой квартиры, могут даже предложить на другом этаже, но...если вы сами при записи на покупку не запросите подсобку, то менеджеры могут и не заикнуться о подсобке или сказать только тем, кто покупает 3-шку 87 м2.

• Вот и обновились фото! Все прикольно дом строится! Не понятно только почему он ниже других секций, как-то не очень смотрится. И что за окна на цокольном этаже они подвальные или там могут быть торговые помещения? Кто-нибудь узнавал?

• Точно обновились :), но как то гусновато пока на фото... :ухмылка:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• "Все прикольно дом строится! Не понятно только почему он ниже других секций, как-то не очень смотрится."

Если вы имеете ввиду 84/4, то он совсем не ниже других секций, просто на фото так смотрится по 2 причинам:
    - не достроен дом, только начат 9 этаж
    - 4 блок-секция по плану должна быть с выступом вперед по отношению к давно построенным двум меридианным секциям. ( как 41 стр 104 стр.)

84/2 - ждем возведения этой секции аж с момента подписания договора - 30 августа 2012 года.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (24.03.13 18:25)

• Я думаю что и 84/2 будет на таком же уровне с 84/4. То что дом ниже это видно не с сайта, а из темы про широтные дома, там форумчанин выкладывал фото нашего дома.

А вообще мне там понравилась идея общего остекления.

• я наверное вас не понимаю, а именно, что вы имеете ввиду под словом "уровнем"и "ниже"?
    84/2 будет стоят перпендикулярно 84/4
    идея общего остекления идет по всем топикам дискуса с момента, как сдали единым дискусовым остеклением 73 стр., но дальше разговора ни один из сдавшихся за это время 26! домов не нашли пути решения по единому остеклению.

• Это конечно не критично, но вот что я имел ввиду.

На счет остекления. Просто я работаю в компании, которая занимается остеклением Дискус+, и через нас проходят все эти проекты, замеры и готовые изделия. По-этому есть возможность, при согласии всех жильцов сделать единый витраж.

• "согласие жильцов" - разве это возможно? разве что, лет через 5, когда все постоянно живущие жители заселяться...
    разница в полметра не думаю, что случайно. посмотрите 41 стр., там вроде также есть разница, 2 секция чуть ниже 1.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (24.03.13 22:12)

• Да это самое сложное конечно. Просто без единого решения, фасад здания превращается в полный хаос.
    У кого красный, у кого синий или желтый, другой белье вешает, третий все вещи сложил и все с открытым балконом.

В итоге молодежный плющихинский жилмассив превращается в трущобы окраины)

• жаль, что это так и будет, но об этом изначально должен думать застройщик.
    и если на примере 73 стр. застройщик понял, что застекление всего дома в едином ключе для него накладно и бьет по карману и по времени, то надо в договоре организовать еще один пункт "обязательное застекление" с фиксированной суммой оплаты за материалы, работу и время. например, как раньше была обязательный пункт по черновому ремонту.

• Я бы с удовольствием посмотрел бы общую схему 84 дома и расположение блок-секций, т.е. так как дом будет находится в натуре! Да, я не уловил я один момент, в блок-секции сколько подъездов 2?

Исправлено пользователем ЮрийК (25.03.13 10:37)

• 2 подъезда. в нашем 84 стр. 4 секции по 2 подъезда, итого 8 подъездов.

• Смотрели:
    http://news.ngs.ru/more/1048947/
    любопытно получается.. Где эта волшебная улица через дворы пойдет?...

• смотрела и отписывалась даже. про улицу сама с трудом понимаю.

• спасибо! я не раз уже эти ссылки и планы видела, но не разбираюсь в них. а так я примерно знаю, где сейчас действующая ул. Лобова

• ул. Лобова как раз за домами 70, 71 вдоль оврага

• и она же Лобова проходит, как на машине двигаешься от сада Мичуринцев , налево, дворами в сторону Кирова.

• Новые фото кому интересно 84/4, уже домик полностью стоит!

• 84/4

• 84/4

• 84/4

84/4 - 9 этаж

• за фото спасибо! я правильно понимаю, что 84/4 уже с перекрытой кровлей, чего не скажешь о рядом стоящих блок-секциях 84го дома. и еще..по фото, вроде кран выставлен на возведение 84/2?

• Класс! Уже и крышу сделали получается?:улыб:

• Я так понимаю если в 84/4 кровлю сделали, то и до остального 84 в ближайшие дни доберутся.... Хочется надеяться :улыб:

• Я тоже пригляделась что кран стоит, наверное сейчас начнут 84/2 делать. А крышу сделали, только что им мешало сделать сразу крышу в остальных домах!?

84/4 - 9 этаж

• Скорее всего там используются другие конструкции кровли, производство которых затруднено или уже есть очередь куда их ставить, а к примеру для 84/4 уже были готовые на складе. Их и смонтировали.

• видимо, у меридианных конструкция кровли немного другая.. я где-то в контакте читала, что не готовы плиты к перекрытию кровли, разговор там был о 88. а как известно, у 88 только меридианные блоки давно стоят в ожидании перекрытия кровли, а широтного блока еще нет.

• Последнюю секцию начали собирать! УРА, ТОВАРИЩИ!!!

• наконец-то!

• Это радует! Ура!

84/4 - 9 этаж

• Очень даже радует!:улыб:

• 84/2 уже 1этаж.

84/4 - 9 этаж

• насколько знаю в некоторых трешка студиях стенки туалета, ванны и перегородку между ними выполняют из гипсокартона. у нас тоже так будет? или все же сделают из кирпича или сибита? если гипсокартон, мне кажется на стенку между туалетом и кухней никакой шкафчик не повесить? придется ломать и делать заново? никто не задавался подобным вопросом?

• Всё в начале форума. Стенка гипс, Шкафчик не по вешать. ломать и делать заново если необходим шкаф на этой стене. вопрос актуальный. :))))

• да нашел, но там просто упоминание про этот факт. интересно более конкретно обсудить вопрос, может у кого какие мысли, есть люди которые со стройматериалами на ты.
    сделать можно из кирпича, сибита, пенобетона, газобетона.
    в том месте где ванна и туалет нет никаких подпорных стенок, если делать из кирпича все это, нагрузка на плиту будет не слабая, и если допустим 2,3 и далее этажи сделают себе это кирпичем, а на первом останется гипсокартон, не приведет ли это к каким либо печальным последствиям.
    у сибита, насколько знаю, нету подходящих размеров (для толщины стены 90-120 мм).
    пенобетон, газобетон,есть подходящие размеры блоков, подобная конструкция будет весить меньше чем из кирпича, но интересно как в подобным иатериалах держатся крепежные элементы, не выдернутся те же дюбель-гвозди, не покрошится этот бетон. как крепит м/у собой, на раствор, либо клей есть специальные.
    такие вот вопросы на вскидку:улыб:

• Собственный вес перегородок толщ. в пол кирипича плита перекрытия выдержит на ура. Но не стоит так заморачиваться, это очень тяжело и не оправдано (подъем кирпича, раствора). Достаточно выложить стену из газобетона (сибита) и все будет крепко держаться. Если соберетесь вешать тяжелые шкафы, то вешать их лучше через специальную планку, которая распределит вес шкафа равномерно. Планка соответственно крепится на несколько дюбель-гвоздей.

П.С. толщина блока сибита для внутренних перегородка равна 100 мм (этого вполне достаточно).
    Укладывать первый слой на цем. песчаный раствор, затем на специальный клей для ячеестого бетона (продается там же где и сибит).

• Сибит это завод, а не материал... 100 толщина газобетона в самый раз. Я вот думаю им половину стены на кухне выложить (3-ка 87) там где будет гарнитур, а гипсач вообще убрать. в коридоре светлей и кухня поинтересней. В ванне по мне так наверное проще гипс оставить. Шкафы там какие и куда вешать? Зеркало? Конечно смотреть надо как будет все сделано, а плитка на жидкие гвозди на загляденье получается. Правда повторюсь, если гипс в порядке.

• Указал это для простоты восприятия.

Думаю к газобетону надолго прилипнет название - сибит, ведь так проще.
    К примеру кирпич, это тоже понятие такого-то материала (керамическое изделие).

• В ответ на: Я вот думаю им половину стены на кухне выложить (3-ка 87) там где будет гарнитур, а гипсач вообще убрать. в коридоре светлей и кухня поинтересней.
    Прежде чем сносить стену на кухне, стоит все взвешать. У нас в УПэшке на кухне вместо двери - арка. Красиво, но: шум с кухни (вытяжка, миксер, кофемолка, вода....) мешает остальным членам семьи спать. Одна дверь в спальне не спасает. Прикрыть бы дверь на кухне, а нет её.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Согласен. Это самый сдерживающий фактор.))Но принципе... 25м2 под зал, а спальни будут с боку и с дверями..

• 84/2 сегодня уже 5 этаж возводят! Еще чуть-чуть и дом будет готов! Потом начнется долгое ожидание " монтаж внутренних коммуникаций".

84/4 - 9 этаж

• :live: спасибо! не еду - терплю, когда вся коробка вырастет, поеду.

• А я не терпеливая)) живу на Снежиной недалеко от дома. Так гуляя с ребенком чуть не каждый день проходила смотрела как там стройка идет)!

84/4 - 9 этаж

• Хорошие новости, спасибо:улыб:

• Щас соседа с верху на пятом достроят и начнут 6-й. Приятно.. даже в седьмом часу работают. Молодцы!!!

• ждем-ждем. 8 этажик

• 6 этаж практически сделан уже, думаю завтра начнут уже 7 возводить

84/4 - 9 этаж

• 7 этаж сделан на половину

84/4 - 9 этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: