Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 5)

• По поводу антены! В квартиру заходит один кабель, а от него через разветвитель уходит три кабеля, туда где они нужны.
    Я себе так сделал!

На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!

• Это здорово!!!! :agree:

На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!

• спасибо, я так и думала, но меня убеждали, что через разветвитель качество изображения хуже становится. это видимо от мастера зависит

• Подведите своего мастера к щитку, из которого в вашу квартиру приходит телевизионный кабель!!!! И О ЧУДО!!!! Там находится точно такойже разветвитель!!!! На качество сигнала он не влияет!!!!!

• на самом деле, чем больше стыков, тем хуже сигнал.)

• Стыков в чём???? По вашей логике, чем больше рельефных швов и вытачек на платье, тем менее надёжным оно будет?????

• У меня почему то нет горячей воды в ванне. На кухне все в порядке, а тут что то не так.. В чем может быть дело?

• Собрание состоялось, друзья, мои! На собрании присутствовал г.Малев и г.Конько. Все желающие смлгли задать свои наболевшие вопросы.

Дом №43

• Вау! Изложите тезисно суть! :улыб:

• Ответ г. Малева: Сейчас в Юстиции находятся документы по 1 квартире от каждого дома, это "пробный шар".На примерах оформления этих квартир юристы Дискуса создадут "правильный пакет документов",по образцу которого и будут оформлять все наши квартиры в дальнейшем. Документы пробных квартир вернутся из Юстиции примерно 12 июня. Далее нас будут приглашать в назначенный день в Юстицию,где представитель- юрист от Дискуса и покупатель кв. составят договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. В один заход возможно оформить 20 - 22 квартиры. Оформление в Юстиции занимает 30 календарных дней. К концу года должны все получить документы, кто-то раньше, кто-то позже.

Дом №43

• Конько Сергей Григорьевич, скромно дождался своей очереди и подробно объяснил нам что делать с переплатой за отопление.Сейчас расскажу.

Дом №43

• Заявление на перерасчёт писать не надо , он обещал всем сделать его автоматически без заявления. Но самое интересное, что нам УК предлагает сейчас платить по тарифу, а зимой опять включит этот счётчик! И это будет законно, если мы не взбунтуемся и не будем требовать продолжать платить, как начал делать Конько. Дело в том, что Джулай Алексей Юрьевич не в курсе самоуправства УК и Хохловой, если мы напишем письмо на имя Джулая и расскажем нашу ситуацию, то он конечно же повлияет на УК. И мы избежим очередных поборов и летний сезон будем платить поменьше. Конько нам рассказал все расчёты! Такая оплата выгодна только УК, но не жителям.

Дом №43

• Александр, мне очень важно ваше мнение, вы были на собрании?

Дом №43

• На собрании обсуждалась не только прописка:
    - Мэрия выделила деньги на строительство 2-х садиков (100мест и 180 мест). Строительство ведется за домом по улице т. Снежиной 43\1 (100 мест), а второй на горе вдоль трубы. На сто мест строительство закончат к концу года.
    - на строительство школы мэрия будет выделять деньги в 2013 году. Место строительства еще не определено.
    - Внеочередные дома (2шт) за т.Снежиной 43\1 выкупили муницыпалитет и Чкаловец.
    -Про поликлинику сказали, что пока в планах нет.
    - Детскую площадку обещали установить до конца года.
    -Урны возле лавочек будут установленны.... А про плохую помывку подъездов необходимо писать жалобы, что мы и сделали в письменном виде.
    -Еще обсуждался вопрос о необходимости выбора старших по подъезду (кто готов выдвинуть свою кандидатуру?)
    - Про интернет. Дискус перед нами выполнил свои обязательства предоставив возможность подключиться к Дискус-телеком. Если у нас есть желание подключиться к другому провайдеру, нужно собирать подписи, но это можно будет сделать только когда мы станем собственниками.

• http://www.satproblem.net/efirnye10
    "Желательно, чтобы кабель от антенны до телевизора не имел стыков, так как каждый стык (даже аккуратно выполненный) ухудшает прохождение сигнала, особенно в диапазоне ДМВ. "

От разветвителя никуда не деться, но сигнал он прерывает.

Исправлено пользователем olgaleko (26.05.12 21:59)

• Я на собрании не был. Заявление на перерасчет написал и в УК, и в ТСЖ, чтобы у них не было шансов отвильнуть.
    В начале отопительного сезона мы уже дебатировали на форуме про выгоду/невыгоду оплаты по счетчику и нормативу - в среднем годовое ИТОГО получается примерно одинаковым.
    Если, допустим, мы проплатим весь этот календарный год по тарифу, а с января перейдём на оплату по счётчику, думаю, ничего страшного не будет. Лишь бы правила оплаты не менялись по ходу сезона в одну сторону, прибыльную жилищникам.
    Ждём перерасчета.

• перерасчет обещали в след. месяце. Надеюсь не обманули...

• Небольшая поправочка: садик на 280 мест, (100 мест-это всего 3-4 группы), а около трубы на другой стороне дороги - садик на 180 мест запланировали, вместо кирпичного сооружения.

А ещё вопрос: где эти внеочередные (Чкаловские) дома за Т.Снежиной 43/1? там же голубые дома...???

Дом №43

• В ответ на: В начале отопительного сезона мы уже дебатировали на форуме про выгоду/невыгоду оплаты по счетчику и нормативу - в среднем годовое ИТОГО получается примерно одинаковым.
    Если, допустим, мы проплатим весь этот календарный год по тарифу, а с января перейдём на оплату по счётчику, думаю, ничего страшного не будет. Лишь бы правила оплаты не менялись по ходу сезона в одну сторону, прибыльную жилищникам.
    Странно , а по моим подсчётам...мой ребёнок на лето без фруктов остаётся...а потом и зиму...

Дом №43

• Как где, как выходите из подъезда, тута сразу и он!!! ))) Серый десятиэтажный двухподъездник без балконов, который ударными темпами возвели! За ним ещё площадка под второй дом.

• Предположительный расклад на студию за год:
    По нормативу 12месяцев х 400р. = 4800р.
    По счетчикам 2 х 200 (сентябрь, май) + 2 х 400 (октябрь, апрель) + 5 х 880 (ноябрь…март) = 5600р.

• Про разветвители для ТВ из личного опыта. Покупать надо хороший, стоит от 100р.
    На прошлой квартире разводил на три телевизора + видик. Ухудшение всё же есть, процентов на 5. Особо не критично, но на каналах, которые и так слабенько показывают, заметнее.

• В ответ на: Небольшая поправочка: садик на 280 мест, (100 мест-это всего 3-4 группы), а около трубы на другой стороне дороги - садик на 180 мест запланировали, вместо кирпичного сооружения.
    Возможно вы были увлечены лишь одним вопросом про прописку, и не услышали:
    Конько сказал, что один сад будет на 100 мест,а второй на 180.

• Вы так говорите, как будто хотите меня в чём то обвинить или поддеть побольнее. Я чем то вас обидела?
    Но я сама задала вопрос про садик и уточняла на сколько мест. Я воспитатель и знаю, что 100 мест это на 4 группы. Но если хотите я переспрошу у Конько , чтобы решить наше разногласие.

Дом №43

• Александру спасибо за рассчёт...Всё понятно.

Дом №43

• В ответ на: Как где, как выходите из подъезда, тута сразу и он!!! ))) Серый десятиэтажный двухподъездник без балконов, который ударными темпами возвели! За ним ещё площадка под второй дом.
    Я видела как в субботу туда комиссия приезжала, наверное заказчик.

Дом №43

• Фото отчет собрания.

• Счастливые инвесторы задумались как жить дальше...

• Малеев отвечает на наболевшие вопросы

• Конько рассказывает про монополию в продовольственной

п.3

• А что там про монополию в торговле?
    Когда супермаркеты нормальные появятся?

• Дискус-маркет - новый конкурент Пятерочки и Марии-Ра :ха-ха!:

• Для поднятия настроения :улыб:

Муж сейчас отмочил: нужны были грузчики, он звонит в контору узнать стоимость. Слегка запутавшись в словах "заказать" и "нанять" , начинает разговор фразой: "Здравствуйте. Я хотел бы наказать грузчиков..."
    :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на: Заявление на перерасчёт писать не надо , он обещал всем сделать его автоматически без заявления. Но самое интересное, что нам УК предлагает сейчас платить по тарифу, а зимой опять включит этот счётчик! И это будет законно, если мы не взбунтуемся и не будем требовать продолжать платить, как начал делать Конько. Дело в том, что Джулай Алексей Юрьевич не в курсе самоуправства УК и Хохловой, если мы напишем письмо на имя Джулая и расскажем нашу ситуацию, то он конечно же повлияет на УК. И мы избежим очередных поборов и летний сезон будем платить поменьше. Конько нам рассказал все расчёты! Такая оплата выгодна только УК, но не жителям.
    Здравствуйте, прочитала сейчас, все по поводу собрания и в шоке от перерасчета на тепло. получается, что мы будем платить летом по тарифу, а зимой по счетчикам. Ну это вообще беспредел, например, у меня 2-ка я по счетчикам плачу с января по март примерно 1500р., но при условии, что остальные месяца меньше будет, а в летнее время вообще платить не буду, правильно? А по тарифу мы должны платить 880р. круглый год. Значит получается, с меня за три месяца будет брать в два раза больше. Ну это вообще выгодная политика для дискуса, но не законная.

• Не переживайте. Сейчас будем платить по тарифу (перерасчёт, т.е. возврат ранее переплаченных сумм, должны сделать). После того, как пройдёт год с момента ввода в эксплуатацию теплового счетчика, переведут нас на оплату по его показаниям. И после этого возврата к оплате по тарифу уже не будет никогда.
    Лично для меня предпочтительней платить равными долями на протяжении всего года (по тарифу), чем метаться зимой и летом из крайности в крайность (по счётчику).

• В ответ на: Фото отчет собрания.
    На фотках, судя по аватаркам, узнала Геннадьевну и Вадима (Altezz'а). :улыб: Надеюсь, не ошиблась.
    Кто ещё там засветился, признавайтесь, форумчане?! :миг: Интересно на своих соседей хоть посмотреть. :хехе:

• В ответ на: Лично для меня предпочтительней платить равными долями на протяжении всего года (по тарифу), чем метаться зимой и летом из крайности в крайность (по счётчику).
    Александр, я думаю, такой вариант ВСЕМ был бы предпочтительнее. Хотя бы потому, что так проще планировать свой бюджет и отслеживать махинации нашей горе-УК (по другому уже и не скажешь после этих неверных начислений за отопление: то ли из-за некомпетентности, то ли это было сделано вообще в целях нелепой наживы - в любом случае доверия нет теперь и подавно), да и вообще это выгоднее для нас немного получается.
    Только вот остается вопрос: счетчики они что, зря что ли ставили? Деньги-то потратили... чую, вернут нас таки на тарифы "по счетчикам". :dnknow:

• Расчет равными долями, если не ошибаюсь, совершенно не зависит от потребления дома, и по сути коммунистический. Общая иделогия властей (не Дискуса) от такого подхода отказываться. Рано или поздно, подавляющая часть домов будет переведена на расчет по счетчику, а тарифы для "нормативных" домов будут задраны в несколько раз, чтобы их тоже стимулировать к переходу на счетчики.

• Не ошиблись:улыб:

• Я понимаю тема здесь уже обсуждалась, но тем не менее....Кто-нибудь интересовался по вопросам возможности получения субсидии по нашим домам? Если с нами осенью заключат договор купли-продажи квартиры и наконец то наш дом сдадут в эксплуатацию, то почему мы не попадаем под условия субсидии??? Все требования соблюдены, дом сдан в 2012 году (будем надеяться).

• Вроде вексельная схема неподходит для условий по субсидии, но необходимо создать прецедент, по факту то все подходит... Да и документы сначала получить бы.

Исправлено пользователем Artomaz (29.05.12 10:53)

• Дом сдан в 2011, а по ДКП квартира приобретена в 2012 :безум:
    Такая схема подойдет для получения субсидии?

• Сад, который за Высоцкого 50/2, будет на 240 мест. Во всяком случае, по проекту.

• В ответ на: Сад, который за Высоцкого 50/2, будет на 240 мест. Во всяком случае, по проекту.
    А проект есть? кто будет строит?

Т.С. 39

• А причем здесь наша вексельная система. Они же договор купли-продажи сделают не задним числом, а 2012 год. Про акт вообще в постановлении не сказано.

Условия предоставления субсидии

1) Возраст одного из супругов в полной семье, либо единственного родителя в неполной семье на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет;
    2) Семья постоянно проживает на территории Новосибирской области;
    3) На момент обращения за субсидией молодая семья приобрела квартиру в новостройке, возможно с использованием ипотечного кредита.
    4) Приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах:
    5) По договору участия в долевом строительстве или договору купли-продажи у застройщика,
    6) Или по договору купли-продажи у поставщика строительных материалов (являющегося производителем данных материалов), получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за поставку строительных материалов на строительство дома (далее – поставщик строительных материалов),
    7) Или по договору купли-продажи у подрядчика, получившего от застройщика право на жилое помещение в данном многоквартирном жилом доме за выполнение работ по договору строительного подряда с застройщиком (далее – подрядчик);
    8) Заключение договора участия в долевом строительстве или договора купли-продажи после 01.01.2011(ВНИМАНИЕ! договор считается заключенным с момента государственной регистрации);
    9) Гражданин и (или) член семьи гражданина ранее не улучшали свои жилищные условия за счет бюджетных средств (за исключением средств материнского (семейного) капитала). К членам семьи гражданина – заявителя применительно к настоящему Положению относятся супруга (супруг), несовершеннолетние дети;
    10) Отсутствие у гражданина задолженности перед застройщиком, подрядчиком или поставщиком строительных материалов по оплате приобретаемого жилого помещения на момент подачи заявления о предоставлении субсидии.
    11) Предоставление субсидий носит заявительный характер. Для получения субсидии гражданин (заявитель) предоставляет в государственное автономное учреждение Новосибирской области «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг Новосибирской области» (далее – МФЦ) на пл. Труда.

• Кто знает за 36-36а что начали строить - не сад случаем?

• Именно его:улыб:обещали построить в 2012:улыб:

• Кто-кто? Дискус :спок:

• А не подымался на собрании вопрос про лифт во втором подъезде 35 стр.? Почему у всех в округе уже стоят лифты на сколько знаю, а у нас в подъезде еще даже лифтовые двери не установлены?

ТС 39, 2 п 5 эт
    214145 СВР

• В ответ на: Кто-кто? Дискус :спок:
    Ну во первых у них по моему еще проекта нету, а во вторых не на 240, в третьих еще не факт что там сад будет. вот
    Если я не ошибся д/с -ом ))

Т.С. 39

Исправлено пользователем jstr (29.05.12 17:26)

• Задание на проектирование на 240 мест. Где "там", которое Вы имеете ввиду, я не знаю, но участки под социальные объекты зарезервированы уже давным-давно.

• Ох быстрее бы построили.... у меня ребенок каждый день спрашивает - а сегодня в садик пойдём??? На днях спать укладываемся, она сонная уже вся говорит - мама позвони воспитательнице, скажи я все съела, пусть она меня в садик возьмет....

• > Ну во первых у них по моему еще проекта нету, а во вторых не на 240, в третьих еще не факт что там сад будет. вот

Проект готов и уже давно. И будет в этом месте именно детсад.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: