Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя 058lekseih22
|
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя 058lekseih22
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя pantera54region
9 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя pantera54region
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя lesya84
Это врядли, по договору с момента принятия квартиры (т.е., подписания акта) дольщик обязан полностью оплачивать коммунальные услуги (сначала - застройщику, потом - УК или ТСЖ), сомнительно, чтобы Нео расщедрился и отказался от этих денег. Квартплату, я так поняла с его слов они с жильцов не берут, т.к. дом не сдан и соответственно на их балансе. Вот, такую инфу дали мне про 3 дом)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя ttn
Аналогично всё в ДДУ, у меня покупка ноябрь 2011г. В начале продаж в марте срок сдачи 9 дома был 2 кв 2013 ( в предварительном договоре ), а в ДДУ срок указан 4 кв 2013. А что кто кому на словах говорил - это не важно.
Исправлено пользователем Дядюшка_Джо (19.04.12 11:12)
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FIVES5
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя aleksey11
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Дядюшка_Джо
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя aleksey11
Слишком много наличности понадобится, учитывая количество подающих претензии. Я говорю о том, что в суде этим правом будет пользоваться застройщик...
Дом 3
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя nibo
Если вы хотите отказаться, то застройщиком доли выкупаются на основании вашего письма с отказом от исполнения договора. ...Законом № 214-ФЗ предусмотрено, право участника долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора. Договор считается расторгнутым с момента направления по почте заказным письмом уведомления ...
На основании этого, предусмотренного законом права, застройщик может предложить выкупить доли ...
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя arkadiycit
Я брала однешку, которая выходит мне около 900т.р. Сразу заплатила 600, теперь каждый месяц выплачиваю 17 т.р. до окончания строительства. Тогда метр был 28 т.р., 600 рублями закрыла метры, которые по 28т.р., а метры, оставшиеся на рассрочку посчитали как по 29 т.р. Хотелось бы уточнить у Вас по поводу рассрочки. Сам хочу покупать квартиру в рассрочку (не осилю всю сумму сразу, но большую часть заплатить смогу). Каковы условия рассрочки "до конца строительства"? Вам составляют какой-то график выплат и Вы по нему выплачиваете или Вы просто обязаны погасить долг до сдачи дома любыми кусками, хоть всю сумму в последний момент? А что если, вдруг, не погасите этот долг до сдачи дома? Вернут деньги и заберут квартиру?
Но есть ведь еще право выбора, никто не может заставить расторгнуть договор, а за нарушение договорных обязательств я, например, требую выплаты неустойки, законом ведь это тоже предусмотрено! Хотя... кто знает, у нас такие законы, как кто хочет, так и вертит, да и суд продажный. Но стоит, думаю, коллективно подать на неустойку. думаю что никто реально не пойдёт на расторжение, так как реальный рост цены значительно больше чем расчёт процентов согласно закона, даже умноженый на два для физ.лиц., поэтому денег НЕОГРАДУ искать не придётся..
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя arkadiycit
Мы покупали в августе, большую часть внесли сразу, по договору до сдачи дома оставалось 4 месяца, рассрочку дали на 3 месяца, никакого графика не составляли, деньги вносили спонтанно, по мере их появления, неоград, правда пошел нам на встречу, за кв. метр взяли как без рассрочки, за что им огромное спасибо, так как сумма оставалась еще приличная и за 3 месяца тяжело было ее погасить, но пришлось напрячься и поволноваться. Все погашено давно, а дом до сих пор еще не сдан! Делаем вывод: к каждому клиенту неоград подходит индивидуально, Вам надо сходить и побеседовать, что они Вам предложат? Хотелось бы уточнить у Вас по поводу рассрочки. Сам хочу покупать квартиру в рассрочку (не осилю всю сумму сразу, но большую часть заплатить смогу). Каковы условия рассрочки "до конца строительства"? Вам составляют какой-то график выплат и Вы по нему выплачиваете или Вы просто обязаны погасить долг до сдачи дома любыми кусками, хоть всю сумму в последний момент? А что если, вдруг, не погасите этот долг до сдачи дома? Вернут деньги и заберут квартиру?
Исправлено пользователем Raiser (19.04.12 12:46)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Raiser
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Raiser
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя french013
Встречное предложение неограду, пусть дадут гарантийники на лифты с датой замены, чтобы мы были уверены, что у нас будут отисы и я не буду подавать на неустойку, думаю, так поступили бы многие! Чувствую загнется неоград если все дольщики (хотябы 3 дома) подадут на неустойку, общая сумма неустойки будет не маленькая
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Kot888
Так квартиры еще не приняты, просрочка копится. После приемки можно подавать. Народ, что-то все только обсуждают вопрос неустойки. А хоть один обратился с иском? Будь я на месте инвесторов с третьего дома давно бы уже подал в суд. Значит первоначальный взнос по договору надо во время, ипотеку платить во время, а сдавать дом как масть попрет... Поскольку у меня в ДДУ сдача до конца 2012, пока молчу в тряпочку.
15-й дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Evgen_08
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Kot888
А зачем терять деньги? Это точно, где это прописано, что после приемки только можно подавать?
15-й дом
Нужно поинтересоваться статистикой подобных процессов, мы ведь не первые, пострадавшие люди получали хорошие деньги за просрочку, только не путать с обманутыми дольщиками, это видимо уже другая статья, у кого есть знакомые судьи, юристы или адвокаты, которые имели опыт подобных дел? И нам надо хорошего адвоката! возможно я пессимист, но мне кажется что события в суде могут развиваться следующим образом:
после подачи искового заявления о начислении неустойки за просрочку в соответствии с условиями договора, (НЕОГРАДУ будет в исковом исчислена ОЧЕНЬ круглая цифра), НЕОГРАД в суде заявит что со своей стороны сделал всё что мог, но были форсмажерные обстоятеольства которые .....бла..бла...бла... , но НЕОГРАД несмотря на ОГРОМНЫЕ ТРУДНОСТИ готов "недовольным" компенсировать их издержки в соответствии с законом (см.выше), а самое главное так же будет обязательно заявлено что начисление большой неустойки за просрочку (в которой по словам неограда будет виноват финанс.кризис и пр. форсмажёр) создаст проблемы для достройки остальных домов.......бла...бла...бла... - и суд примет сторону НЕОГРАДА
мне кажется что будет так, возможно я ошибаюсь?
Чтобы подавать в суд на выплату неустойки за просрочку сдачи дома, нужно знать точную сдачу и период просрочки, а если нас кормят завтраками, то в апреле, теперь к июню, а может и к осени только, суд как будет устанавливать сумму неустойки? Это точно, где это прописано, что после приемки только можно подавать?
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Raiser
3 дом
Иск о расторжении вы можете направить в любое время. Иск о взыскании неустойки имеет смысл только с момента объявления о сдаче дома. То есть все зависит от того, что что вы хотите получить. Я не придираюсь, но скажите мне пожалуйста прописано ли где-то, что иск можно подавать только после подписания актов? Можно ли считать дату просрочки, датой подачи иска? А если дом еще будет год сдаваться!?Получится ли вариант: подача иска с последующем расторжение договора? Хотя ладно, что-то я вообще разгорячился. Просто хоть в форум не заходи, обидно за инвесторов, да и самому на душе не приятно.
Дом 3
Я не понял, вам сейчас очень нужны деньги? Я не придираюсь, но скажите мне пожалуйста прописано ли где-то, что иск можно подавать только после подписания актов? Можно ли считать дату просрочки, датой подачи иска? А если дом еще будет год сдаваться!?Получится ли вариант: подача иска с последующем расторжение договора? Хотя ладно, что-то я вообще разгорячился. Просто хоть в форум не заходи, обидно за инвесторов, да и самому на душе не приятно.
15-й дом
3 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Evgen_08
3 дом
3 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Likka
Не по этой причине. а ПТК-30 на сколько мне известно как бы банкрот. Поэтому девушке по этой причине не выплачивают
Дом 3
3 дом
Исправлено пользователем Likka (19.04.12 15:34)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Likka
Видать не такая уж и большая нервотрепка, раз эта схема повсеместна. Но разговор то не о том, соль сообщения была в последнем предложении Так то понятно. Но разве невыполнение судебного решения не влечет никаких последствий? Я знаю как платежи строятся и исходя из чего что ставится в очередь. Судебные приставы и коллекторы тоже как бы не дремлют. Поэтому это лишняя нервотрепка для неплательщика.
Дом 3
3 дом
3 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Dext
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя login07
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя Dext
Исправлено пользователем aleksey11 (20.04.12 12:29)
Ответ на сообщение Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя aleksey11
2 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя kolobov82
@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @
3 дом.
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя FainaRoss
Ответ на сообщение Re: Неоград на кирпичной горке! (часть 7) пользователя 13407