Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)

• Меня кстати тоже интересует вопрос касательно штатных окон (будут ли створки открываться??). Например Сибирь на берегу обского моря, строит дома с "глухими" окнами в некоторый комнатах, не хотелось бы такого у нас в Светлом.

• В ответ на: Одна створка будет открываться.
    Спасибо, это я и хотел знать.

• Я не понимаю суть вопроса, то есть в квартире студии где всего одно окно, можно его поставить и чтоб оно еще не открыволсь...Странно всё это...Нет я в курсе что окна открываются, просто откуда возник этот вопрос...

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

• Очевидно ,что вопрос возник из-за того, что до этого вопрос возник об установке окна с форточкой. Типа хотим поменять стандартное окно на окно с форточкой. А т.к. функция форточки в современных пластиковых окнах легко и просто выполняется функцией слегка открытого окна, возник резонный вопрос - нафиг форточка? Поэтому и возникло подозрение, что ни одна створка не открывается. Подозрение не подтвердилось, финита kz комедия.

• А я как то не совсем понял момент с парковками. Нам их собираются продать почти по себестоимости, за 75-100 тыс.руб...
    10 квадратных метров песка, камней и битума, всё вместе толщиной сантиметров 10-15. За 100 тыс??
    При том, что неплохой ремонт в квартире стоит около 3000-4000 тысяч за квадрат.При гораздо более дорогих материалах, нежели пгс или строительный мусор.....
    Или на этих парковках розетка на 220V стоит 60-80 тысяч?? )))

• В ответ на: Очевидно ,что вопрос возник из-за того, что до этого вопрос возник об установке окна с форточкой. Типа хотим поменять стандартное окно на окно с форточкой. А т.к. функция форточки в современных пластиковых окнах легко и просто выполняется функцией слегка открытого окна, возник резонный вопрос - нафиг форточка? Поэтому и возникло подозрение, что ни одна створка не открывается. Подозрение не подтвердилось, финита kz комедия.
    Между слегка открытым окном и нормально открытой форточкой зимой разница колоссальная... ) Мне есть, с чем сравнивать. Дело вкуса и удобства.) Кому что нравится:хехе:
    А по поводу глухого окна вопрос даже не поднимался, поскольку и в голову не могло прийти, что с глухими окнами вообще дома сдаются... Про то, что одна створка открывается, написала на основании окон во втором доме: в апреле заходили, открывали... но это было трехстворчатое окно.

• В ответ на: А я как то не совсем понял момент с парковками. Нам их собираются продать почти по себестоимости, за 75-100 тыс.руб...
    10 квадратных метров песка, камней и битума, всё вместе толщиной сантиметров 10-15. За 100 тыс??
    При том, что неплохой ремонт в квартире стоит около 3000-4000 тысяч за квадрат.При гораздо более дорогих материалах, нежели пгс или строительный мусор.....
    А вы лучше не думайте ,а с строителем проконсультируйтесь... НУ так - из интереса. Потому как 70-100 - это как раз в районе себестоимости... Учитывая, что размер парковочного места порядка 12 квадратов, а учитывая проезд к этому самому месту - реально одна машина занимает до 20 квадратов. Пусть будет 16 квадратов. Учитывая, что Антар продает квартиры без какого либо ремонта примерно за 18000 за квадрат, значит реальная себестоимость примерно 12000-15000 за квадрат. Вычитаем коммуникации, вычитаем внутренние стены - получаем удешевление примерно в 3 раза. Пусть будет 4000-5000 за квадрат. Это двухярусная парковка с бетонным полом, фундаментом, некой крышей и пусть будет частично со стенами, а не просто накидать на землю камней и битума... Вот так и получается себестоимость около 70000 и более. В городе точно такая же парковка обойдется раза в 4 дороже, как минимум... И ничего - народ платит...

• В ответ на: А я как то не совсем понял момент с парковками. Нам их собираются продать почти по себестоимости, за 75-100 тыс.руб...
    А кто-нибудь нанимал бригаду для постройки парковки или может быть строил сам? Хотелось бы узнать, сколько действительно себестоимость. Я даже не представляю себе, как она вообще должна выглядеть - эта двухуровневая парковка с электричеством... Это, насколько я понимаю, не капитальный гараж из кирпичей.... Капгаражи будут строить далеко и гораздо позднее. Если планы не поменяются...:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Очевидно ,что вопрос возник из-за того, что до этого вопрос возник об установке окна с форточкой. Типа хотим поменять стандартное окно на окно с форточкой. А т.к. функция форточки в современных пластиковых окнах легко и просто выполняется функцией слегка открытого окна, возник резонный вопрос - нафиг форточка? Поэтому и возникло подозрение, что ни одна створка не открывается. Подозрение не подтвердилось, финита kz комедия.
    Между слегка открытым окном и нормально открытой форточкой зимой разница колоссальная... ) Мне есть, с чем сравнивать. Дело вкуса и удобства.) Кому что нравится:хехе:
    А по поводу глухого окна вопрос даже не поднимался, поскольку и в голову не могло прийти, что с глухими окнами вообще дома сдаются... Про то, что одна створка открывается, написала на основании окон во втором доме: в апреле заходили, открывали... но это было трехстворчатое окно.
    Думаю, нормально сделанная вентиляция сможет решить эти вопросы.

• В ответ на: 5. По компенсации за задержку сдачи в срок по ДДУ. Дарнев и Елгин пояснили что часть жильцов 3 дома согласились на предложенную компенсацию, часть – нет. Но на этот счет у Дарнева жесткая позиция. Буквально его слова: Наживаться на нас я никому не дам! Захотят люди потребовать деньги – пожалуйста, я готов отдать по договору стоимость квартиры и даже возместить 20% годовых. А квартиру забрать себе. Но чтобы с нам тянули и вымогали через суды – этого не получится. При подписании допсоглашений действительно шла речь о благоустройстве. По техдокументации мы не обязаны делать асфальт около домов – достаточно засыпать щебнем. Но мы кладем асфальт, потому что понимаем – так лучше. Хотя это дороже. Поэтому выбирайте – или благоустройство и асфальт, либо я готов возвращать деньги за квартиры и 20% годовых.
    Вот этот момент позабавил. Наживаться на нас никому не дам - это прям крик души:улыб:
    Простые расчеты показывают, даже за полугодичную просрочку Антар выплатит примерно 9,5% от цены квартиры. По суду в смысле. И тут же предлагается возмещение в 20% от суммы... Что в 2 раза больше, чем Антар бы заплатил по суду... В общем-то понятно конечно, что вернувшуюся таким образом квартиру можно смело продавать со значительно более высокой наценкой, нежели +20% к цене на этапе закладки дома. А при заявленной наценке в 12% к себестоимости эти суды могут запросто съесть всю прибыль.
    Очень интересно, что Антар будет делать, если все же какой-либо из домов захочет по большей части взять компенсацию через суд, потому как тогда угрожают вместо асфальта просто засыпать гравием придомовую дорогу. И как Антаровцы будут потом новым дольщикам объяснять , почему у них в Светлом часть придомовых дорог без асфальта. Это будет мощным ударом по репутации Светлого...

• В ответ на:
    В ответ на: Маленькая поправка) интернет. кабель не мегафоновский, а МЕГАКОМовский(московская фирма и с ней будет очень сложно договорится)
    А Вы точно ничего не путаете? МегаКом - это сотовый оператор Киргизии.
    В Новосибирске они работают под вывеской Авантел...

• Понятно. Спасибо за пояснение!:улыб:

Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи

• В ответ на: Часть халявных мест возле домов, конечно, будет, а дальше дело каждого, кто подъехал позже – ставить на стоянку или в поля.
    Будет все не так.
    Найдутся предприимчивые соседи, которые просто натянут цепочку на "свою", как вы сказали халявную парковку. И потом начнется выяснение у кого какие права и кто и что тут может делать.
    По-моему уже шла речь о том, что такие вещи уже происходят.

Зачем наступать на те же грабли?
    Я прекрасно понимаю, что земля денег стоит и застройщик планирует как можно больше с этой земли маржи получить, но мизерное количество парковок это негативный показатель как для удобства проживания, так и очевидных вещей в градостроении.
    Думаю ни у кого нет желания ехать домой и думать о том с каким соседом в этот раз придется разборки устраивать по поводу парковки.

Господа Антаровцы, зачем тогда вообще строить район, если он как и многие новые районы города превратится в автомобильную КЛОАКУ???

Громче слов говорят дела!

Парковки, как я понял, будет двухъярусными. Закрытыми. С подведением электричества. Но не глухо закрытыми - а, опять же, как я понял - частично. Чтобы ветром не надувало :миг: потому что если делать все вглухую - надо обязательно ставить систему вентиляции, а это точно, по словам Дарнева, выведет стоимость машиноместа за 100 тыр. 70 тыр за место.. ну да, честно говоря - недешево. Но если сравнить с городом - то очень божески. Год в запасе и нас честно предупредили - хотите ставить машину культурно: придется заплатить. Кстати, Дарнев сказал, что не все места будут продаваться - часть будет просто сдаваться, как обычные места на стоянке. Просто все вроде высказывались, что не желают видеть машины перед своими окнами! слышать завывание сигнализаций и нюхать прогрев по утрам... Решение предложено! Или все как то рассчитывали что заасфальтируют кусок поля 100 на 100 - и ставьте сколько влезет? Но даже в этом случае должен быть какой-то порядок... А если зацепят, помнут, поцарапают - с кого спрашивать? с КАСКО? если оно у трети есть - это просто фантастика. Хотели цивилизованности - пожалуйста. Но никто не обещал, что она будет бесплатной.

"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")

• В ответ на:
    В ответ на: 5. По компенсации за задержку сдачи в срок по ДДУ. Дарнев и Елгин пояснили что часть жильцов 3 дома согласились на предложенную компенсацию, часть – нет. Но на этот счет у Дарнева жесткая позиция. Буквально его слова: Наживаться на нас я никому не дам! Захотят люди потребовать деньги – пожалуйста, я готов отдать по договору стоимость квартиры и даже возместить 20% годовых. А квартиру забрать себе. Но чтобы с нам тянули и вымогали через суды – этого не получится. При подписании допсоглашений действительно шла речь о благоустройстве. По техдокументации мы не обязаны делать асфальт около домов – достаточно засыпать щебнем. Но мы кладем асфальт, потому что понимаем – так лучше. Хотя это дороже. Поэтому выбирайте – или благоустройство и асфальт, либо я готов возвращать деньги за квартиры и 20% годовых.
    Вот этот момент позабавил. Наживаться на нас никому не дам - это прям крик души:улыб:
    Простые расчеты показывают, даже за полугодичную просрочку Антар выплатит примерно 9,5% от цены квартиры. По суду в смысле. И тут же предлагается возмещение в 20% от суммы... Что в 2 раза больше, чем Антар бы заплатил по суду... В общем-то понятно конечно, что вернувшуюся таким образом квартиру можно смело продавать со значительно более высокой наценкой, нежели +20% к цене на этапе закладки дома. А при заявленной наценке в 12% к себестоимости эти суды могут запросто съесть всю прибыль.
    Очень интересно, что Антар будет делать, если все же какой-либо из домов захочет по большей части взять компенсацию через суд, потому как тогда угрожают вместо асфальта просто засыпать гравием придомовую дорогу. И как Антаровцы будут потом новым дольщикам объяснять , почему у них в Светлом часть придомовых дорог без асфальта. Это будет мощным ударом по репутации Светлого...
    Вот эти моменты меня тоже всегда забавляют! Поскольку рядом со мной находится отдел по работе с обманутыми дольщиками, с ребятами из этого отдела очень хорошие отношения. Кому требуется - обращайтесь, хотя надеюсь у нас -тьфу-тьфу-тьфу до такого не дойдет Так вот...Из опыта отдела по работе с обманутыми дольщиками :eek: судиться они не советуют... Точнее, советуют и даже требуют, когда есть реальное попадалово и застройщик грубо уклоняется от исполнения своих обязательств. В нашем случае Антар не уклоняется. Более того - предлагает компенсацию. Когда рассказал об этой ситуации соседям они просто ...скажем так, охнули - типа, есть еще порядочные люди! Все таки не надо забывать в какой стране мы живем, прости господи...как в том анекдоте - красные флажки на границе видели? Два-три месяца задержки, насколько я слышал - это просто нормально для практически любой стройки. Почитайте соседние ветки, там столько криков души по этому поводу - Хичкок отдыхает. Не знаю - делайте поправку на ветер, на морозы, на закрытие дорог, на выборы президента.. Дарнев тоже человек, вполне адекватный, ему работать надо. На встрече он признался, что его основная работа сейчас - бегать по кабинетам и пинать чиновников: согласования, утверждения, обоснования, пояснения. Пока, типа бегаю и пинаю - что-то делается, только отвлекся - опять все стоит, - его слова. И то что он не собирается судиться, а решать вопросы в досудебном порядке - так его суды за это на руках носить будут! И стоять на его стороне - специально узнавал у знакомого судьи, что можно вытребовать в этой ситуации. (Просто так, на всякий случай :миг:если кто то кое где у нас порой) Однозначно сказал судья - суд встанет на сторону застройщика и если он предложит вернуть деньги с компенсацией - его поймут! А уж, как правильно было замечено, продать почти готовую квартиру большого ума точно не надо. И откровенно говоря - это будет не ударом по репутации Светлого. Люди сюда все равно поедут. Это будет ударом по репутации жителей - что на нулевом этапе не смогли договориться между собой и застройщиком и сделать действительно "поселок своей мечты".
    Предупреждая возможные инсинуации, сразу скажу - Антар не защищаю! Такой же покупатель квартиры, как и все. В 5 доме. Живу на съемной, плачу аренду. Хоть в ДДУ сказано - 2 квартал, Дарнев честно обозначил сроки сдачи 5 дома - август. Ладно, добавлю от себя пару недель - сентябрь, потерплю. А вот потом, если это у Антара войдет в систему - вот тогда конечно надо бить во все колокола и требовать...Блин! вот тут я сам споткнулся - а что требовать? своих денег и 20% сверху? Бессмысленно... В общем, сейчас лето! Обещали работу наладить, строить быстро и красиво. Остается только верить, что действительно успеют. И если задержка будет в те сроки, которые обозначены – то, наверное, есть смысл действительно обсуждать механизм компенсации, а не взыскания. Пока, наверное, это выгоднее. Правда, не для каждого лично, а для всего жилмассива.

"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")

• Соседи, давайте поактивнее, нужны данные для письма про школу пока 4 письма, это 6 человек + мои с женой итого 8 изъявили школу получить:)

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• В ответ на: Предупреждая возможные инсинуации, сразу скажу - Антар не защищаю!
    Поздно, на нас уже давно клеймо:)))) "Защитники Антара"

з.ы. Навеяло:)
    — А в чём сила, брат?
    — А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
    — Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
    — Куплю всех!
    — И меня?
    ...
    Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да? ...
    " (С) к/ф "Брат 2"

теперь рулю Рэтрорэксом.

• Спасибо всем, кто устроил встречу с Антаром... есть полезная информация

• Avtor007
    Я лично пока не собираюсь с ними судиться, тем более что это большого смысла не имеет - при задержке месяца в 3, то бишь до конца сентября , судиться экономически не выгодно. Впрочем, держу в голове и такой вариант - мало ли, Антар пока демонстрирует склонность прикрывать свои проблемы пустой болтовней...
    По поводу сроков -уже писал, у меня друг в Чистой слободе купил квартиру. У него сдача на полгода раньше... Так что сдача не только в срок, но и раньше - вполне возможна... Подозреваю, что отдел по работе с обманутыми дольщиками с такими случаями не сталкивается - не та специфика... ДА и с честными застройщиками тоже редко сталкивается...:улыб:

• данные отправил. Присоединяюсь к словам благодарности, за проведенную встречу и подробный отчет о ней, спасибо уважаемые соседи ! Наконец от форума повеяло позитивом ))).

• В ответ на: Avtor007

По поводу сроков -уже писал, у меня друг в Чистой слободе купил квартиру. У него сдача на полгода раньше... Так что сдача не только в срок, но и раньше - вполне возможна... Подозреваю, что отдел по работе с обманутыми дольщиками с такими случаями не сталкивается - не та специфика... ДА и с честными застройщиками тоже редко сталкивается...:улыб:
    Никто не спорит - "Слобода" быстро строится) Но и ценник там другой... И панельки, а не кирпич... И мы все здесь, а не там)) И купили жилье ЭКОНОМ-класса...) а мечтаем, чтобы застройщик все сделал по ВЫСШЕМУ разряду... Нестыковочка...

• В ответ на:
    В ответ на: Часть халявных мест возле домов, конечно, будет, а дальше дело каждого, кто подъехал позже – ставить на стоянку или в поля.
    Будет все не так.
    Найдутся предприимчивые соседи, которые просто натянут цепочку на "свою", как вы сказали халявную парковку. И потом начнется выяснение у кого какие права и кто и что тут может делать.
    По-моему уже шла речь о том, что такие вещи уже происходят.

Зачем наступать на те же грабли?
    Я прекрасно понимаю, что земля денег стоит и застройщик планирует как можно больше с этой земли маржи получить, но мизерное количество парковок это негативный показатель как для удобства проживания, так и очевидных вещей в градостроении.
    Думаю ни у кого нет желания ехать домой и думать о том с каким соседом в этот раз придется разборки устраивать по поводу парковки.

Господа Антаровцы, зачем тогда вообще строить район, если он как и многие новые районы города превратится в автомобильную КЛОАКУ???
    Цепочка как натягивается, так и перекусывается.

С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.

Или как слишком много соседей поедет в 7 утра на своих машинах в город, и неплохо бы "Антару" уже сейчас озаботиться и провести за свой счет еще одну персональную, разумеется бесплатную, автостраду, чтобы мы цивилизованно доезжали до пл. Ленина... От пробок на Северном объезде в будущем никто не застрахован, и Антар уже сейчас должен озаботиться о репутации возводимого им, как оказывается, нового РАЙОНА ГОРОДА... :безум:

Чтобы без проблем ставить машину возле подъезда - дом должен быть одноподъездным и, желательно, одноквартирным... Например, как на участках ИЖС... И покупая квартиру в 117-квартирном доме наивно надеется, что бесплатных хороших мест под машину хватит всем...

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе: что за затык с крышей третьего дома? Может быть кто-нибудь из строителей читает данный форум? Не хочется думать, что так долго крыша будет укладываться на каждом доме...
    У меня по третьему дому "затык" не только по поводу крыши. 9 мая была на стройке: кирпичная кладка редкая (уж очень экономят на кирпиче) и кривая, волнами по горизонтали. Зазоры между прореженными кирпичами раствор заполняет чаще всего не плотно. Кладка стен в два кирпича, а звон от стука показывает, что между кирпичами приличные полости. В некоторых местах видела сквозные щели в кладке. Даже не представляю, сколько теперь придется потратить денег на отделку сверх запланированных кредитов, чтобы хоть как-то заполнить эти полости. В общем, звукоизоляции никакой. Строят такие "джамшуды", что я теперь понимаю: надеяться на потребительские свойства будущего жилья за счет уже внесенной мною суммы с моей стороны было наивно. Запретили ходить в строящиеся дома потому, что люди приезжают, смотрят и уже сейчас предъявляют претензии к качеству; кроме того, начинает работать "сарафанное радио". Никому в 3-м доме никаких компенсаций не выплачивали. Уже потому, что их еще никто не требовал. Кому-то из дольщиков в предыдущих домах, по словам Елгина, они выплатили за просрочку, но по требованию. У меня сложилось впечатление, что запугивания по поводу выплат компенсаций за просрочку - оригинальный способ их избежать. Думаю, что оправдывать отсутствие темпов и качества в работе застройщика тем, что он и так строит малобюджетное жилье, не совсем оправданно: во-первых, - не такие уж и гроши при условии отсутствия хоть какой-либо отделки и элементарного оборудования квартир, удаленности от города, отсутствия инфраструктуры и транспорта; во-вторых, - заключая с нами договоры и получая деньги вперед, Антар обязался строить жилье в срок, при соблюдении СНиПов, ГСТов и чего там еще... Да, по спецификации... В общем, такое, которое лишь потребует установки электро-сантех-водо-газооборудования и внешней отдели внутренних стен. На деле у меня впечатление, что Антар со своими обязанностями не справляется, хотя строит уже не первый и даже не третий год. Раз без пинков у Дарнева строить не получается, пусть не расслабляется вообще - это его бизнес. Если заявил о том, что знает секрет хорошего и доступного жилья, пусть его при себе и оставит (секрет), а нам отдаст обещанное хорошее жилье за доступные для нас цены (для многих и они не доступны). А если говорить серьезно, то у Антара изначально была задача "порвать" Дискус по ценам, чтобы оттянуть у него клиентский поток. Вот только о качестве не заботится никто. В общем, увидела свой дом 9-го и оптимистичное видение светлого будущего в светлой горнице в Светлом у меня потускнело. Плакать хочется...

• В ответ на:
    В ответ на: Avtor007

Никто не спорит - "Слобода" быстро строится) Но и ценник там другой... И панельки, а не кирпич... И мы все здесь, а не там)) И купили жилье ЭКОНОМ-класса...) а мечтаем, чтобы застройщик все сделал по ВЫСШЕМУ разряду... Нестыковочка...
    Если честно, то с учетом того,что квартиры сдаются под ключ и что они в пределах города - ценник получается примерно похожий... И если что - Чистая слобода - это такое же жилье ЭКОНОМ класса... И вопрос ведь не в панельках и кирпиче, а том, что застройщик либо соблюдает сроки, либо нет. Сроки-то, напомню, назначает САМ застройщик...
    А вообще сильно - сдать жилье ВОВРЕМЯ уже считается по ВЫСШЕМУ разряду...

• В ответ на: С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.

Или как слишком много соседей поедет в 7 утра на своих машинах в город, и неплохо бы "Антару" уже сейчас озаботиться и провести за свой счет еще одну персональную, разумеется бесплатную, автостраду, чтобы мы цивилизованно доезжали до пл. Ленина... От пробок на Северном объезде в будущем никто не застрахован, и Антар уже сейчас должен озаботиться о репутации возводимого им, как оказывается, нового РАЙОНА ГОРОДА... :безум:
    Не нужно передергивать факты. Я говорю о реальных вещах, а не о выдуманных сказках.
    Вы сами понимаете, что относится к компетенции застройщика, а что не относится, чтобы такое писать???

Даже если заасфальтировать или засыпать щебнем кусок земли под парковку это будет не будет стоить 70-100т.р./1 чел.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Avtor007

Если честно, то с учетом того,что квартиры сдаются под ключ и что они в пределах города - ценник получается примерно похожий... И если что - Чистая слобода - это такое же жилье ЭКОНОМ класса... И вопрос ведь не в панельках и кирпиче, а том, что застройщик либо соблюдает сроки, либо нет. Сроки-то, напомню, назначает САМ застройщик...
    А вообще сильно - сдать жилье ВОВРЕМЯ уже считается по ВЫСШЕМУ разряду...
    Про "Высший класс" - это была ирония, намек на то, что если покупаем квартиру за копейки, то смешно рвать горло, чтобы все в ней было на уровне. Я сейчас живу недалеко от "чистой слободы", и у нас вопрос о покупке квартиры там даже не поднимался. Хотя я знаю точно, как быстро там строят. Опять же дело вкуса и приоритетов. Я знала, на что иду, в плане инфраструктуры в первые годы, когда покупала квартиру в чистом поле. И я очень хочу, чтобы застройщик не соскочил со своих планов - построить мкр на 200 домов, тогда и инфраструктура наладится. Будет спрос - будут предложения. В Слободе построили уже ни один десяток домов и ни одного садика и школы. А ситуация с садами и школами на Западном и так уже давно аховая. И по мне, так лучше никакой отделки, чем отделка "под ключ" застройщиками. ПОтому что это выброшенные деньги за увеличение стоимости кв. метра. Все мои знакомые в Слободе полностью переделывали ремонт, включая пластик.окна.

• В ответ на: Думаю, что оправдывать отсутствие темпов и качества в работе застройщика тем, что он и так строит малобюджетное жилье, не совсем оправданно: во-первых, - не такие уж и гроши при условии отсутствия хоть какой-либо отделки и элементарного оборудования квартир, удаленности от города, отсутствия инфраструктуры и транспорта; во-вторых, - заключая с нами договоры и получая деньги вперед, Антар обязался строить жилье в срок, при соблюдении СНиПов, ГСТов и чего там еще...
    Совершенно верно.

Откуда вообще пошло это понятие ЭКОНОМ класса?
    Дома строятся по одинаковым правилам строительства, в том числе нормативной документации, что в Чистой слободе, что в Светлом.
    ЭКОНОМ класс это что площадь меньше? - так есть квартиры и по 64 кв.м. маленькой тоже не назовешь.
    Может цена маленькая, как говорят некоторые копейки? так это рынок цену устанавливает.

Утверждать, что раз дома ЭКОНОМ класса, потому и не будет асфальта, не будет нормального количества парковок, по крайне мере странно. Не стоит на такие увещевания вестись.
    Есть СНИПы/нормативы, есть договор вот по ним и будет спрос.

• В ответ на:
    В ответ на: С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.

Не нужно передергивать факты. Я говорю о реальных вещах, а не о выдуманных сказках.
    Вы сами понимаете, что относится к компетенции застройщика, а что не относится, чтобы такое писать???

Даже если заасфальтировать или засыпать щебнем кусок земли под парковку это будет не будет стоить 70-100т.р./1 чел.
    Наверное то, появятся или нет цепочки около домов будет зависеть от самих жильцов дома - как они решат. Если посчитают, что можно оставлять машины постоянно перед домом - значит, будет бесплатная бесхозная парковка. Если решат что машины под окнами не оставлять на ночь...ну или хотя бы больше чем на 1-2 ночи..всякие обстоятельства бывают- то как то с этим будут бороться. Наверное, после заселения и будет все решаться. Что касается 70 - 100 тысяч - речь идет не об засыпанном щебнем или заасфальтированном участке земли, а именно о оборудованных ПОСТРОЕННЫХ парковках. С крышей над головой и с законно подведенным электричеством к каждому месту, если что.
    Вот, кстати, может вы, как юрист, подскажете, как с юридической точки зрения обезопасить участки, которые предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев многоквартирного дома от появления "цепочек"? Что для этого надо сделать, когда такой вопрос возникнет?

• В ответ на: как с юридической точки зрения обезопасить участки, которые предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев многоквартирного дома от появления "цепочек"?
    хм... думаю, это зависит от того, с какой целью появляются эти "цепочки": чтобы забронировать место лично для своей машины или чтобы не допустить парковок перед окнами жителей цокольного и первого этажа.
    поэтому я задала бы вопрос по-другому: как обезопасить придомовую территорию от превращения ее в частные парковки?

Исправлено пользователем не_коша (19.05.12 15:26)

• В ответ на: хм... думаю, это зависит от того, с какой целью появляются эти "цепочки": чтобы забронировать место лично для своей машины или чтобы не допустить парковок перед окнами жителей цокольного и первого этажа.
    поэтому я задала бы вопрос по-другому: как обезопасить придомовую территорию от превращения ее в частные парковки?
    А это не важно. По сути никто не будет выяснять с какой целью повесили цепь, чтобы забронировать место лично для своей машины или чтобы не допустить парковок перед окнами жителей цокольного и первого этажа. Раз место для машины есть значит машину можно ставить.

Цепочку должны срезать работник ТСЖ/УК чтобы самоуправства не возникало.

Ну а когда мест меньше чем машин, то картина предсказуема: одни машины начинаю перегораживать другие, начинается куча мала, кто-то ближе к дому припарковался, кто-то дальше. В итоге получается, что к дому не только трудно проехать, но и подойти, и придется, обтирая машины, пробираться к подъезду.
    Юридически это можно решить только на общем собрании жильцов, установив порядок пользования придомовой территорией.

Не забывайте, что нюхать газы, как тут назвали, с халявных парковок, мы же и будем.

Я сейчас возможно крамольную мысль выскажу, но по хорошему должно быть так, что при дефиците парковочных мест у домов, как раз таки парковочные места у дома должны быть платные, а в поле или у дороги бесплатные. Пример ул.Тимирязева, д.93, у них парковка на территории дома платная, и только для тех кто живет в доме.
    А в нашем случае с наличием цокольных этажей и малоэтажной застройкой машин у дома вообще не должно быть, я считаю.
    Лично я не против того чтобы сделать за деньги парковку размером со стадион, но за разумные деньги. У меня брат на Лежена во дворе такую делали(машин на 20) по 5 тысяч скидывались, но без асфальта.

Нужно сначала определиться каков должен быть подход.
    1. все места бесплатные, но как результат все заставлено машинами и нюхаем газ(тоже бесплатно)
    2. все платно и у дома и парковки платные. как результат машин меньше, газов меньше, но уже за деньги нюхаем газ.
    3. у дома машины вообще не ставим, а ставим на определенном для этого месте. как результат. проход к дому свободный, газов нет, все равны и спят спокойно.

можно и другие варианты придумать.

• В ответ на: А в нашем случае с наличием цокольных этажей и малоэтажной застройкой, машин у дома вообще не должно быть, я считаю.
    золотые слова! полностью поддерживаю!

• В ответ на:
    В ответ на: С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.

Какое "такое?!" Я - не застройщик, как минимум, чтобы знать, что относится к компетенции застройщика, а что нет. Но я пытаюсь это узнать. Но вряд ли к компетенции Застройщика относится отслеживая междусоседских распрей по придомовой территории ПОСЛЕ СДАЧИ дома в эксплуатацию. Никто лично мне не обещал, что к моим 64,5 кв.метров жилья прилагается еще личная сотка благоустроенной под парковку земли. Я вообще не хочу стихийную автосвалку возле подъезда, я хочу детскую площадку между домами и хотя бы одно дерево посередине двора. И если у меня будет выбор - бросать машину вдоль трассы или ставить на стоянку/гараж, то я выберу второе. И если Застройщик сможет предложить рядом с домами цивилизованную парковку, то в моих глазах - это явный плюс. И я понимаю, что меценатством сейчас мало кто занимается, и просто так дарить цивилизацию никто не обязан.

А по поводу жилья ЭКОНОМ-класса... Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса. И по ценнику это действительно так. И если уж ссылаться на застройщика Слободы, то у них ценник на кв. метр ОТ 31 тыс.рублей. Кстати, они сдали дом на ст.Мочище. И 65 квадратов на 1-2 этажах стоят 2 227 000 рублей. "Под ключ". Я очень сомневаюсь, что моя отделка "под ключ" обойдется в 1 300 000 рублей... А если даже и так, то это будут "золотые унитазы", в отличии от "под ключ" застройщика Слободы.

И я не стесняюсь того, что мы смогли себе позволить только жилье эконом-класса. Я реально не хочу вешать на себя ипотеку лет на 30 по 25-30 тыс. в месяц, как мои друзья, которые купили квартиры в городе.

• В ответ на: Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса.
    Скажите, а по каким критериям это было определено?

В ответ на: Никто лично мне не обещал, что к моим 64,5 кв.метров жилья прилагается еще личная сотка благоустроенной под парковку земли.
    В наше время наличие парковки у дома это такая же естественная вещь, как крыша у дома или горячая вода в кране, как и сам автомобиль, парковочное место это не какой-то атрибут роскоши.
    Но если уж так пошло, что мест явно всем не хватит, да и как раньше было сказано, у нас цокольные этажи и малоэтажные дома, то я не против того, чтобы заплатить за организацию парковочных мест РЯДОМ с самим районом, при условии адекватной цены.
    Я не знаю кому принадлежит участок между дорогой и домами, где раньше были горы песка и щебня, но это вполне удобное место для парковки.

• В ответ на:
    В ответ на: Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса.
    По цене за кв. метр. По планировкам квартир (отсутствие балконов/лоджий/кладовок; минимальная освещенность студии; секционная планировка подъездов, как в общаге).

• Просто для информации:

"По словам юристов, за установку незаконного ограждения может грозить штраф для юридического лица – 20 000 рублей, а физического – от 2 до 5 тысяч рублей"

• В ответ на: Просто для информации:

"По словам юристов, за установку незаконного ограждения может грозить штраф для юридического лица – 20 000 рублей, а физического – от 2 до 5 тысяч рублей"
    Они вам не рассказали насколько реальный механизм взыскания этого штрафа?

• Кстати, наткнулся на очень интересную информацию.
    Обязательно прочитайте, особенно второй и третий документ. Узнаете много интересного про детсад, дороги, газ, про земельные участки, солдатскую дорогу и много другое. поймете что вообще происходит в с/с Барлакском.

• В ответ на: Я не знаю кому принадлежит участок между дорогой и домами, где раньше были горы песка и щебня, но это вполне удобное место для парковки.
    Антару, это место распланировано, под рынок и разворотную площадку автобусов, об этом писалось ранее.

теперь рулю Рэтрорэксом.

• Ilyas, Дмитрий012, ячсмит, читаю посты, и все время нытье, почему бы вам не забрать деньги и не купить(или построить) в другом месте, где все будет лучше?

p.s. Извините если кого-то обидел своим постом.

теперь рулю Рэтрорэксом.

Исправлено пользователем Komik (19.05.12 22:21)

• В ответ на:
    В ответ на: Просто для информации:

Они вам не рассказали насколько реальный механизм взыскания этого штрафа?
    Беспредметный разговор. Я умею читать, и про механизм - в том числе. Надоело, если честно. Если что-то хотите конкретное сказать, так говорите, но не надо наводить тень на плетень.

• В ответ на:
    В ответ на: Они вам не рассказали насколько реальный механизм взыскания этого штрафа?
    Беспредметный разговор. Я умею читать, и про механизм - в том числе. Надоело, если честно. Если что-то хотите конкретное сказать, так говорите, но не надо наводить тень на плетень.
    Да я вас просто спросил. к чему такая болезненная реакция на простой вопрос?

• Я не полтинник, что бы всем нравиться.
    Комик, я не буду спрашивать где именно вы нытье увидели, так как для вас любое несогласие с вашей позицией может оказаться нытьем.
    Поскольку я не у вас дома, то высказываться я могу так как посчитаю нужным.

Мне вы казались более серьезным человеком, чтобы давать подобные неуместные советы.
    И еще, если вы уже при написании поста считаете, что можете кого-то обидеть, подумайте о том, что наверно не стоит его вообще публиковать - это нормальный тон вежливости по отношению к окружающим, даже если они вам неприятны и говорят то, что вам не нравиться.

• В ответ на: Я не полтинник, что бы всем нравиться.
    Комик, я не буду спрашивать где именно вы нытье увидели, так как для вас любое несогласие с вашей позицией может оказаться нытьем.
    Поскольку я не у вас дома, то высказываться я могу так как посчитаю нужным.

Мне вы казались более серьезным человеком, чтобы давать подобные неуместные советы.
    И еще, если вы уже при написании поста считаете, что можете кого-то обидеть, подумайте о том, что наверно не стоит его вообще публиковать - это нормальный тон вежливости по отношению к окружающим, даже если они вам неприятны и говорят то, что вам не нравиться.
    )) Совет был логичным. Никого ведь силой не держат. Можно забрать деньги и купить жилье в другом месте - более подходящем, если уж на то пошло. Это же не советские времена, когда вынуждены жить там, где предприятие квартиру предоставило. А про "если кого обидел", как мне кажется, Комик написал исключительно потому, что Вы, Илья, как раз болезненно могли это воспринять. )) Вы сейчас тоже "вежливо" катком проехались по Комику... :миг:

• :хехе:Все будет хорошо) Будем еще через год все вместе шашлыки жарить и ржать над тем, как сейчас перепираемся... :agree:

• В ответ на: Ilyas, Дмитрий012, ячсмит, читаю посты, и все время нытье, почему бы вам не забрать деньги и не купить(или построить) в другом месте, где все будет лучше?

Не нытье, а объективная оценка сложившейся ситуации. Надеюсь, что когда столкнетесь с реальной ситуацией с качеством своей будущей квартиры в своем будущем доме, Вам не придется разочароваться... У меня 9 мая эйфория и оптимизм по поводу своих ожиданий как-то сразу иссякли... Насчет забрать деньги я подумаю. Только я тоже Антару теперь не позволю на мне наживаться!...

• надеюсь так и будет :friends: . А сейчас, похоже, пора крикнуть: брэк.
    Мудрого человека спросили:
    - Чем различаются пессимист, оптимист и реалист?
    - Пессимист, - ответил мудрец, - это человек, который находится в темном туннеле и видит только темный туннель, в который он попал. Оптимист - человек, который находится в темном туннеле и видит свет в конце туннеля. Реалист - это человек, который видит и темный туннель, и свет в конце туннеля, и поезд, который мчится по рельсам. И у него больше всего шансов спастись.
    Хочеться пожелать реалистам не становиться пессимистами.

• В ответ на: Ilyas, Дмитрий012, ячсмит, читаю посты, и все время нытье, почему бы вам не забрать деньги и не купить(или построить) в другом месте, где все будет лучше?

Я понимаю, что для вас наверно естественно, что вас кидают на деньги, вам врут в глаза и т.д. Для меня лично это противоестественно. А насчет другого места - простая экономическая арифметика подсказывает, что уже проще дождаться сдачи домов, а потом уже решать - что делать. НАпример, продать квартиру и купить в другом месте... Благо уже недолго осталось. вроде...

• вчера, 19 мая, был на стройке...
    3 дом установили все стропилы
    4 дом заливали перекрытия между этажами
    5 дом, что-то там вошкались, но я разглядывал, окна квартиры на другую сторону
    6 дом закончили 2 этаж, устанавливали опалубку для за лития перекрытий

• В ответ на:
    В ответ на: Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса.

В ответ на: Никто лично мне не обещал, что к моим 64,5 кв.метров жилья прилагается еще личная сотка благоустроенной под парковку земли.
    В наше время наличие парковки у дома это такая же естественная вещь, как крыша у дома или горячая вода в кране, как и сам автомобиль, парковочное место это не какой-то атрибут роскоши.
    Но если уж так пошло, что мест явно всем не хватит, да и как раньше было сказано, у нас цокольные этажи и малоэтажные дома, то я не против того, чтобы заплатить за организацию парковочных мест РЯДОМ с самим районом, при условии адекватной цены.
    Я не знаю кому принадлежит участок между дорогой и домами, где раньше были горы песка и щебня, но это вполне удобное место для парковки.
    эта земля 200 га принадлежит Антару... я узнавал, через регистрационные органы...

• В ответ на: Не нытье, а объективная оценка сложившейся ситуации. Надеюсь, что когда столкнетесь с реальной ситуацией с качеством своей будущей квартиры в своем будущем доме, Вам не придется разочароваться... У меня 9 мая эйфория и оптимизм по поводу своих ожиданий как-то сразу иссякли... Насчет забрать деньги я подумаю. Только я тоже Антару теперь не позволю на мне наживаться!...
    Я поправлю вас немного, не объективная, а субъективная оценка сложившейся ситуации, отсюда у нас у всех и разочарования, оцениваешь на начальном этапе одно, а в результате другое. А разность между начальной оценкой и конечным результатом, есть профессионализм в данной сфере, чем разность меньше тем более человек профессионал в данном вопросе.

Поясню, покупая квартиру, некоторые ждали что там будет и газ и парковка к каждой квартире, и внутренняя отделка, и вода, как из бутыля "норинги", и еще иного чего, а в результате, за парковки (не возле дома) придется заплатить, газ только на подъезд для отопления, вода с железом, и стены внутри не оштукатурены. Но ведь это наши с вами фантазии:улыб:Я тоже фантазировал одно, а в результате другое.
    И кто в этом виноват? Думаю в первую очередь надо смотреть в зеркало:улыб:А потом уже винить других.

p.s. Ячсмит, ваш ответ оказался наименее эмоциональным, уважаю таких людей :agree:

теперь рулю Рэтрорэксом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: