Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Автоинформатор
|
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ITarasova
Спасибо, это я и хотел знать. Одна створка будет открываться.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Дмитрий012
5-й дом....(Соседи здрасьте...)
Всё будет ХАРАШО...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Bjentos
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Дмитрий012
Между слегка открытым окном и нормально открытой форточкой зимой разница колоссальная... ) Мне есть, с чем сравнивать. Дело вкуса и удобства.) Кому что нравится Очевидно ,что вопрос возник из-за того, что до этого вопрос возник об установке окна с форточкой. Типа хотим поменять стандартное окно на окно с форточкой. А т.к. функция форточки в современных пластиковых окнах легко и просто выполняется функцией слегка открытого окна, возник резонный вопрос - нафиг форточка? Поэтому и возникло подозрение, что ни одна створка не открывается. Подозрение не подтвердилось, финита kz комедия.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Narayan
А вы лучше не думайте ,а с строителем проконсультируйтесь... НУ так - из интереса. Потому как 70-100 - это как раз в районе себестоимости... Учитывая, что размер парковочного места порядка 12 квадратов, а учитывая проезд к этому самому месту - реально одна машина занимает до 20 квадратов. Пусть будет 16 квадратов. Учитывая, что Антар продает квартиры без какого либо ремонта примерно за 18000 за квадрат, значит реальная себестоимость примерно 12000-15000 за квадрат. Вычитаем коммуникации, вычитаем внутренние стены - получаем удешевление примерно в 3 раза. Пусть будет 4000-5000 за квадрат. Это двухярусная парковка с бетонным полом, фундаментом, некой крышей и пусть будет частично со стенами, а не просто накидать на землю камней и битума... Вот так и получается себестоимость около 70000 и более. В городе точно такая же парковка обойдется раза в 4 дороже, как минимум... И ничего - народ платит... А я как то не совсем понял момент с парковками. Нам их собираются продать почти по себестоимости, за 75-100 тыс.руб...
10 квадратных метров песка, камней и битума, всё вместе толщиной сантиметров 10-15. За 100 тыс??
При том, что неплохой ремонт в квартире стоит около 3000-4000 тысяч за квадрат.При гораздо более дорогих материалах, нежели пгс или строительный мусор.....
Или на этих парковках розетка на 220V стоит 60-80 тысяч?? )))
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Narayan
А кто-нибудь нанимал бригаду для постройки парковки или может быть строил сам? Хотелось бы узнать, сколько действительно себестоимость. Я даже не представляю себе, как она вообще должна выглядеть - эта двухуровневая парковка с электричеством... Это, насколько я понимаю, не капитальный гараж из кирпичей.... Капгаражи будут строить далеко и гораздо позднее. Если планы не поменяются... А я как то не совсем понял момент с парковками. Нам их собираются продать почти по себестоимости, за 75-100 тыс.руб...
10 квадратных метров песка, камней и битума, всё вместе толщиной сантиметров 10-15. За 100 тыс??
При том, что неплохой ремонт в квартире стоит около 3000-4000 тысяч за квадрат.При гораздо более дорогих материалах, нежели пгс или строительный мусор.....
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ITarasova
Думаю, нормально сделанная вентиляция сможет решить эти вопросы.Между слегка открытым окном и нормально открытой форточкой зимой разница колоссальная... ) Мне есть, с чем сравнивать. Дело вкуса и удобства.) Кому что нравится Очевидно ,что вопрос возник из-за того, что до этого вопрос возник об установке окна с форточкой. Типа хотим поменять стандартное окно на окно с форточкой. А т.к. функция форточки в современных пластиковых окнах легко и просто выполняется функцией слегка открытого окна, возник резонный вопрос - нафиг форточка? Поэтому и возникло подозрение, что ни одна створка не открывается. Подозрение не подтвердилось, финита kz комедия.
А по поводу глухого окна вопрос даже не поднимался, поскольку и в голову не могло прийти, что с глухими окнами вообще дома сдаются... Про то, что одна створка открывается, написала на основании окон во втором доме: в апреле заходили, открывали... но это было трехстворчатое окно.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Avtor007
Вот этот момент позабавил. Наживаться на нас никому не дам - это прям крик души 5. По компенсации за задержку сдачи в срок по ДДУ. Дарнев и Елгин пояснили что часть жильцов 3 дома согласились на предложенную компенсацию, часть – нет. Но на этот счет у Дарнева жесткая позиция. Буквально его слова: Наживаться на нас я никому не дам! Захотят люди потребовать деньги – пожалуйста, я готов отдать по договору стоимость квартиры и даже возместить 20% годовых. А квартиру забрать себе. Но чтобы с нам тянули и вымогали через суды – этого не получится. При подписании допсоглашений действительно шла речь о благоустройстве. По техдокументации мы не обязаны делать асфальт около домов – достаточно засыпать щебнем. Но мы кладем асфальт, потому что понимаем – так лучше. Хотя это дороже. Поэтому выбирайте – или благоустройство и асфальт, либо я готов возвращать деньги за квартиры и 20% годовых.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Мар_А
В Новосибирске они работают под вывеской Авантел...А Вы точно ничего не путаете? МегаКом - это сотовый оператор Киргизии. Маленькая поправка) интернет. кабель не мегафоновский, а МЕГАКОМовский(московская фирма и с ней будет очень сложно договорится)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя olegrad
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ITarasova
Будет все не так. Часть халявных мест возле домов, конечно, будет, а дальше дело каждого, кто подъехал позже – ставить на стоянку или в поля.
Громче слов говорят дела!
Парковки, как я понял, будет двухъярусными. Закрытыми. С подведением электричества. Но не глухо закрытыми - а, опять же, как я понял - частично. Чтобы ветром не надувало потому что если делать все вглухую - надо обязательно ставить систему вентиляции, а это точно, по словам Дарнева, выведет стоимость машиноместа за 100 тыр. 70 тыр за место.. ну да, честно говоря - недешево. Но если сравнить с городом - то очень божески. Год в запасе и нас честно предупредили - хотите ставить машину культурно: придется заплатить. Кстати, Дарнев сказал, что не все места будут продаваться - часть будет просто сдаваться, как обычные места на стоянке. Просто все вроде высказывались, что не желают видеть машины перед своими окнами! слышать завывание сигнализаций и нюхать прогрев по утрам... Решение предложено! Или все как то рассчитывали что заасфальтируют кусок поля 100 на 100 - и ставьте сколько влезет? Но даже в этом случае должен быть какой-то порядок... А если зацепят, помнут, поцарапают - с кого спрашивать? с КАСКО? если оно у трети есть - это просто фантастика. Хотели цивилизованности - пожалуйста. Но никто не обещал, что она будет бесплатной. А я как то не совсем понял момент с парковками. Нам их собираются продать почти по себестоимости, за 75-100 тыс.руб...
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
Вот эти моменты меня тоже всегда забавляют! Поскольку рядом со мной находится отдел по работе с обманутыми дольщиками, с ребятами из этого отдела очень хорошие отношения. Кому требуется - обращайтесь, хотя надеюсь у нас -тьфу-тьфу-тьфу до такого не дойдет Так вот...Из опыта отдела по работе с обманутыми дольщиками судиться они не советуют... Точнее, советуют и даже требуют, когда есть реальное попадалово и застройщик грубо уклоняется от исполнения своих обязательств. В нашем случае Антар не уклоняется. Более того - предлагает компенсацию. Когда рассказал об этой ситуации соседям они просто ...скажем так, охнули - типа, есть еще порядочные люди! Все таки не надо забывать в какой стране мы живем, прости господи...как в том анекдоте - красные флажки на границе видели? Два-три месяца задержки, насколько я слышал - это просто нормально для практически любой стройки. Почитайте соседние ветки, там столько криков души по этому поводу - Хичкок отдыхает. Не знаю - делайте поправку на ветер, на морозы, на закрытие дорог, на выборы президента.. Дарнев тоже человек, вполне адекватный, ему работать надо. На встрече он признался, что его основная работа сейчас - бегать по кабинетам и пинать чиновников: согласования, утверждения, обоснования, пояснения. Пока, типа бегаю и пинаю - что-то делается, только отвлекся - опять все стоит, - его слова. И то что он не собирается судиться, а решать вопросы в досудебном порядке - так его суды за это на руках носить будут! И стоять на его стороне - специально узнавал у знакомого судьи, что можно вытребовать в этой ситуации. (Просто так, на всякий случай если кто то кое где у нас порой) Однозначно сказал судья - суд встанет на сторону застройщика и если он предложит вернуть деньги с компенсацией - его поймут! А уж, как правильно было замечено, продать почти готовую квартиру большого ума точно не надо. И откровенно говоря - это будет не ударом по репутации Светлого. Люди сюда все равно поедут. Это будет ударом по репутации жителей - что на нулевом этапе не смогли договориться между собой и застройщиком и сделать действительно "поселок своей мечты".Вот этот момент позабавил. Наживаться на нас никому не дам - это прям крик души 5. По компенсации за задержку сдачи в срок по ДДУ. Дарнев и Елгин пояснили что часть жильцов 3 дома согласились на предложенную компенсацию, часть – нет. Но на этот счет у Дарнева жесткая позиция. Буквально его слова: Наживаться на нас я никому не дам! Захотят люди потребовать деньги – пожалуйста, я готов отдать по договору стоимость квартиры и даже возместить 20% годовых. А квартиру забрать себе. Но чтобы с нам тянули и вымогали через суды – этого не получится. При подписании допсоглашений действительно шла речь о благоустройстве. По техдокументации мы не обязаны делать асфальт около домов – достаточно засыпать щебнем. Но мы кладем асфальт, потому что понимаем – так лучше. Хотя это дороже. Поэтому выбирайте – или благоустройство и асфальт, либо я готов возвращать деньги за квартиры и 20% годовых.
Простые расчеты показывают, даже за полугодичную просрочку Антар выплатит примерно 9,5% от цены квартиры. По суду в смысле. И тут же предлагается возмещение в 20% от суммы... Что в 2 раза больше, чем Антар бы заплатил по суду... В общем-то понятно конечно, что вернувшуюся таким образом квартиру можно смело продавать со значительно более высокой наценкой, нежели +20% к цене на этапе закладки дома. А при заявленной наценке в 12% к себестоимости эти суды могут запросто съесть всю прибыль.
Очень интересно, что Антар будет делать, если все же какой-либо из домов захочет по большей части взять компенсацию через суд, потому как тогда угрожают вместо асфальта просто засыпать гравием придомовую дорогу. И как Антаровцы будут потом новым дольщикам объяснять , почему у них в Светлом часть придомовых дорог без асфальта. Это будет мощным ударом по репутации Светлого...
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Avtor007
Поздно, на нас уже давно клеймо:)))) "Защитники Антара" Предупреждая возможные инсинуации, сразу скажу - Антар не защищаю!
теперь рулю Рэтрорэксом.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
Никто не спорит - "Слобода" быстро строится) Но и ценник там другой... И панельки, а не кирпич... И мы все здесь, а не там)) И купили жилье ЭКОНОМ-класса...) а мечтаем, чтобы застройщик все сделал по ВЫСШЕМУ разряду... Нестыковочка... Avtor007
По поводу сроков -уже писал, у меня друг в Чистой слободе купил квартиру. У него сдача на полгода раньше... Так что сдача не только в срок, но и раньше - вполне возможна... Подозреваю, что отдел по работе с обманутыми дольщиками с такими случаями не сталкивается - не та специфика... ДА и с честными застройщиками тоже редко сталкивается...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Цепочка как натягивается, так и перекусывается.Будет все не так. Часть халявных мест возле домов, конечно, будет, а дальше дело каждого, кто подъехал позже – ставить на стоянку или в поля.
Найдутся предприимчивые соседи, которые просто натянут цепочку на "свою", как вы сказали халявную парковку. И потом начнется выяснение у кого какие права и кто и что тут может делать.
По-моему уже шла речь о том, что такие вещи уже происходят.
Зачем наступать на те же грабли?
Я прекрасно понимаю, что земля денег стоит и застройщик планирует как можно больше с этой земли маржи получить, но мизерное количество парковок это негативный показатель как для удобства проживания, так и очевидных вещей в градостроении.
Думаю ни у кого нет желания ехать домой и думать о том с каким соседом в этот раз придется разборки устраивать по поводу парковки.
Господа Антаровцы, зачем тогда вообще строить район, если он как и многие новые районы города превратится в автомобильную КЛОАКУ???
У меня по третьему дому "затык" не только по поводу крыши. 9 мая была на стройке: кирпичная кладка редкая (уж очень экономят на кирпиче) и кривая, волнами по горизонтали. Зазоры между прореженными кирпичами раствор заполняет чаще всего не плотно. Кладка стен в два кирпича, а звон от стука показывает, что между кирпичами приличные полости. В некоторых местах видела сквозные щели в кладке. Даже не представляю, сколько теперь придется потратить денег на отделку сверх запланированных кредитов, чтобы хоть как-то заполнить эти полости. В общем, звукоизоляции никакой. Строят такие "джамшуды", что я теперь понимаю: надеяться на потребительские свойства будущего жилья за счет уже внесенной мною суммы с моей стороны было наивно. Запретили ходить в строящиеся дома потому, что люди приезжают, смотрят и уже сейчас предъявляют претензии к качеству; кроме того, начинает работать "сарафанное радио". Никому в 3-м доме никаких компенсаций не выплачивали. Уже потому, что их еще никто не требовал. Кому-то из дольщиков в предыдущих домах, по словам Елгина, они выплатили за просрочку, но по требованию. У меня сложилось впечатление, что запугивания по поводу выплат компенсаций за просрочку - оригинальный способ их избежать. Думаю, что оправдывать отсутствие темпов и качества в работе застройщика тем, что он и так строит малобюджетное жилье, не совсем оправданно: во-первых, - не такие уж и гроши при условии отсутствия хоть какой-либо отделки и элементарного оборудования квартир, удаленности от города, отсутствия инфраструктуры и транспорта; во-вторых, - заключая с нами договоры и получая деньги вперед, Антар обязался строить жилье в срок, при соблюдении СНиПов, ГСТов и чего там еще... Да, по спецификации... В общем, такое, которое лишь потребует установки электро-сантех-водо-газооборудования и внешней отдели внутренних стен. На деле у меня впечатление, что Антар со своими обязанностями не справляется, хотя строит уже не первый и даже не третий год. Раз без пинков у Дарнева строить не получается, пусть не расслабляется вообще - это его бизнес. Если заявил о том, что знает секрет хорошего и доступного жилья, пусть его при себе и оставит (секрет), а нам отдаст обещанное хорошее жилье за доступные для нас цены (для многих и они не доступны). А если говорить серьезно, то у Антара изначально была задача "порвать" Дискус по ценам, чтобы оттянуть у него клиентский поток. Вот только о качестве не заботится никто. В общем, увидела свой дом 9-го и оптимистичное видение светлого будущего в светлой горнице в Светлом у меня потускнело. Плакать хочется... Кто-нибудь в курсе: что за затык с крышей третьего дома? Может быть кто-нибудь из строителей читает данный форум? Не хочется думать, что так долго крыша будет укладываться на каждом доме...
Если честно, то с учетом того,что квартиры сдаются под ключ и что они в пределах города - ценник получается примерно похожий... И если что - Чистая слобода - это такое же жилье ЭКОНОМ класса... И вопрос ведь не в панельках и кирпиче, а том, что застройщик либо соблюдает сроки, либо нет. Сроки-то, напомню, назначает САМ застройщик...Никто не спорит - "Слобода" быстро строится) Но и ценник там другой... И панельки, а не кирпич... И мы все здесь, а не там)) И купили жилье ЭКОНОМ-класса...) а мечтаем, чтобы застройщик все сделал по ВЫСШЕМУ разряду... Нестыковочка... Avtor007
По поводу сроков -уже писал, у меня друг в Чистой слободе купил квартиру. У него сдача на полгода раньше... Так что сдача не только в срок, но и раньше - вполне возможна... Подозреваю, что отдел по работе с обманутыми дольщиками с такими случаями не сталкивается - не та специфика... ДА и с честными застройщиками тоже редко сталкивается...
Не нужно передергивать факты. Я говорю о реальных вещах, а не о выдуманных сказках. С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.
Или как слишком много соседей поедет в 7 утра на своих машинах в город, и неплохо бы "Антару" уже сейчас озаботиться и провести за свой счет еще одну персональную, разумеется бесплатную, автостраду, чтобы мы цивилизованно доезжали до пл. Ленина... От пробок на Северном объезде в будущем никто не застрахован, и Антар уже сейчас должен озаботиться о репутации возводимого им, как оказывается, нового РАЙОНА ГОРОДА...
Про "Высший класс" - это была ирония, намек на то, что если покупаем квартиру за копейки, то смешно рвать горло, чтобы все в ней было на уровне. Я сейчас живу недалеко от "чистой слободы", и у нас вопрос о покупке квартиры там даже не поднимался. Хотя я знаю точно, как быстро там строят. Опять же дело вкуса и приоритетов. Я знала, на что иду, в плане инфраструктуры в первые годы, когда покупала квартиру в чистом поле. И я очень хочу, чтобы застройщик не соскочил со своих планов - построить мкр на 200 домов, тогда и инфраструктура наладится. Будет спрос - будут предложения. В Слободе построили уже ни один десяток домов и ни одного садика и школы. А ситуация с садами и школами на Западном и так уже давно аховая. И по мне, так лучше никакой отделки, чем отделка "под ключ" застройщиками. ПОтому что это выброшенные деньги за увеличение стоимости кв. метра. Все мои знакомые в Слободе полностью переделывали ремонт, включая пластик.окна.Если честно, то с учетом того,что квартиры сдаются под ключ и что они в пределах города - ценник получается примерно похожий... И если что - Чистая слобода - это такое же жилье ЭКОНОМ класса... И вопрос ведь не в панельках и кирпиче, а том, что застройщик либо соблюдает сроки, либо нет. Сроки-то, напомню, назначает САМ застройщик...Никто не спорит - "Слобода" быстро строится) Но и ценник там другой... И панельки, а не кирпич... И мы все здесь, а не там)) И купили жилье ЭКОНОМ-класса...) а мечтаем, чтобы застройщик все сделал по ВЫСШЕМУ разряду... Нестыковочка... Avtor007
А вообще сильно - сдать жилье ВОВРЕМЯ уже считается по ВЫСШЕМУ разряду...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Совершенно верно. Думаю, что оправдывать отсутствие темпов и качества в работе застройщика тем, что он и так строит малобюджетное жилье, не совсем оправданно: во-первых, - не такие уж и гроши при условии отсутствия хоть какой-либо отделки и элементарного оборудования квартир, удаленности от города, отсутствия инфраструктуры и транспорта; во-вторых, - заключая с нами договоры и получая деньги вперед, Антар обязался строить жилье в срок, при соблюдении СНиПов, ГСТов и чего там еще...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Наверное то, появятся или нет цепочки около домов будет зависеть от самих жильцов дома - как они решат. Если посчитают, что можно оставлять машины постоянно перед домом - значит, будет бесплатная бесхозная парковка. Если решат что машины под окнами не оставлять на ночь...ну или хотя бы больше чем на 1-2 ночи..всякие обстоятельства бывают- то как то с этим будут бороться. Наверное, после заселения и будет все решаться. Что касается 70 - 100 тысяч - речь идет не об засыпанном щебнем или заасфальтированном участке земли, а именно о оборудованных ПОСТРОЕННЫХ парковках. С крышей над головой и с законно подведенным электричеством к каждому месту, если что.Не нужно передергивать факты. Я говорю о реальных вещах, а не о выдуманных сказках. С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.
Или как слишком много соседей поедет в 7 утра на своих машинах в город, и неплохо бы "Антару" уже сейчас озаботиться и провести за свой счет еще одну персональную, разумеется бесплатную, автостраду, чтобы мы цивилизованно доезжали до пл. Ленина... От пробок на Северном объезде в будущем никто не застрахован, и Антар уже сейчас должен озаботиться о репутации возводимого им, как оказывается, нового РАЙОНА ГОРОДА...
Вы сами понимаете, что относится к компетенции застройщика, а что не относится, чтобы такое писать???
Даже если заасфальтировать или засыпать щебнем кусок земли под парковку это будет не будет стоить 70-100т.р./1 чел.
хм... думаю, это зависит от того, с какой целью появляются эти "цепочки": чтобы забронировать место лично для своей машины или чтобы не допустить парковок перед окнами жителей цокольного и первого этажа. как с юридической точки зрения обезопасить участки, которые предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев многоквартирного дома от появления "цепочек"?
Исправлено пользователем не_коша (19.05.12 15:26)
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя не_коша
А это не важно. По сути никто не будет выяснять с какой целью повесили цепь, чтобы забронировать место лично для своей машины или чтобы не допустить парковок перед окнами жителей цокольного и первого этажа. Раз место для машины есть значит машину можно ставить. хм... думаю, это зависит от того, с какой целью появляются эти "цепочки": чтобы забронировать место лично для своей машины или чтобы не допустить парковок перед окнами жителей цокольного и первого этажа.
поэтому я задала бы вопрос по-другому: как обезопасить придомовую территорию от превращения ее в частные парковки?
золотые слова! полностью поддерживаю! А в нашем случае с наличием цокольных этажей и малоэтажной застройкой, машин у дома вообще не должно быть, я считаю.
Какое "такое?!" Я - не застройщик, как минимум, чтобы знать, что относится к компетенции застройщика, а что нет. Но я пытаюсь это узнать. Но вряд ли к компетенции Застройщика относится отслеживая междусоседских распрей по придомовой территории ПОСЛЕ СДАЧИ дома в эксплуатацию. Никто лично мне не обещал, что к моим 64,5 кв.метров жилья прилагается еще личная сотка благоустроенной под парковку земли. Я вообще не хочу стихийную автосвалку возле подъезда, я хочу детскую площадку между домами и хотя бы одно дерево посередине двора. И если у меня будет выбор - бросать машину вдоль трассы или ставить на стоянку/гараж, то я выберу второе. И если Застройщик сможет предложить рядом с домами цивилизованную парковку, то в моих глазах - это явный плюс. И я понимаю, что меценатством сейчас мало кто занимается, и просто так дарить цивилизацию никто не обязан.Не нужно передергивать факты. Я говорю о реальных вещах, а не о выдуманных сказках. С таким же успехом сейчас можно обсуждать, как "предприимчивые" соседи перегородят себе часть подъезда под кладовку и т.п.
Вы сами понимаете, что относится к компетенции застройщика, а что не относится, чтобы такое писать???
Даже если заасфальтировать или засыпать щебнем кусок земли под парковку это будет не будет стоить 70-100т.р./1 чел.
Скажите, а по каким критериям это было определено? Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса.
В наше время наличие парковки у дома это такая же естественная вещь, как крыша у дома или горячая вода в кране, как и сам автомобиль, парковочное место это не какой-то атрибут роскоши. Никто лично мне не обещал, что к моим 64,5 кв.метров жилья прилагается еще личная сотка благоустроенной под парковку земли.
По цене за кв. метр. По планировкам квартир (отсутствие балконов/лоджий/кладовок; минимальная освещенность студии; секционная планировка подъездов, как в общаге).Скажите, а по каким критериям это было определено? Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса.
Они вам не рассказали насколько реальный механизм взыскания этого штрафа? Просто для информации:
"По словам юристов, за установку незаконного ограждения может грозить штраф для юридического лица – 20 000 рублей, а физического – от 2 до 5 тысяч рублей"
между дорогой и домами, где раньше были горы песка и щебня, но это вполне удобное место для парковки.Антару, это место распланировано, под рынок и разворотную площадку автобусов, об этом писалось ранее. Я не знаю кому принадлежит участок
теперь рулю Рэтрорэксом.
теперь рулю Рэтрорэксом.
Исправлено пользователем Komik (19.05.12 22:21)
Беспредметный разговор. Я умею читать, и про механизм - в том числе. Надоело, если честно. Если что-то хотите конкретное сказать, так говорите, но не надо наводить тень на плетень.Они вам не рассказали насколько реальный механизм взыскания этого штрафа? Просто для информации:
"По словам юристов, за установку незаконного ограждения может грозить штраф для юридического лица – 20 000 рублей, а физического – от 2 до 5 тысяч рублей"
Да я вас просто спросил. к чему такая болезненная реакция на простой вопрос?Беспредметный разговор. Я умею читать, и про механизм - в том числе. Надоело, если честно. Если что-то хотите конкретное сказать, так говорите, но не надо наводить тень на плетень. Они вам не рассказали насколько реальный механизм взыскания этого штрафа?
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
)) Совет был логичным. Никого ведь силой не держат. Можно забрать деньги и купить жилье в другом месте - более подходящем, если уж на то пошло. Это же не советские времена, когда вынуждены жить там, где предприятие квартиру предоставило. А про "если кого обидел", как мне кажется, Комик написал исключительно потому, что Вы, Илья, как раз болезненно могли это воспринять. )) Вы сейчас тоже "вежливо" катком проехались по Комику... Я не полтинник, что бы всем нравиться.
Комик, я не буду спрашивать где именно вы нытье увидели, так как для вас любое несогласие с вашей позицией может оказаться нытьем.
Поскольку я не у вас дома, то высказываться я могу так как посчитаю нужным.
Мне вы казались более серьезным человеком, чтобы давать подобные неуместные советы.
И еще, если вы уже при написании поста считаете, что можете кого-то обидеть, подумайте о том, что наверно не стоит его вообще публиковать - это нормальный тон вежливости по отношению к окружающим, даже если они вам неприятны и говорят то, что вам не нравиться.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
Не нытье, а объективная оценка сложившейся ситуации. Надеюсь, что когда столкнетесь с реальной ситуацией с качеством своей будущей квартиры в своем будущем доме, Вам не придется разочароваться... У меня 9 мая эйфория и оптимизм по поводу своих ожиданий как-то сразу иссякли... Насчет забрать деньги я подумаю. Только я тоже Антару теперь не позволю на мне наживаться!... Ilyas, Дмитрий012, ячсмит, читаю посты, и все время нытье, почему бы вам не забрать деньги и не купить(или построить) в другом месте, где все будет лучше?
p.s. Извините если кого-то обидел своим постом.
Я понимаю, что для вас наверно естественно, что вас кидают на деньги, вам врут в глаза и т.д. Для меня лично это противоестественно. А насчет другого места - простая экономическая арифметика подсказывает, что уже проще дождаться сдачи домов, а потом уже решать - что делать. НАпример, продать квартиру и купить в другом месте... Благо уже недолго осталось. вроде... Ilyas, Дмитрий012, ячсмит, читаю посты, и все время нытье, почему бы вам не забрать деньги и не купить(или построить) в другом месте, где все будет лучше?
p.s. Извините если кого-то обидел своим постом.
эта земля 200 га принадлежит Антару... я узнавал, через регистрационные органы...Скажите, а по каким критериям это было определено? Когда мы покупали, нам ясно говорили, что это бюджетное жилье эконом-класса.
В наше время наличие парковки у дома это такая же естественная вещь, как крыша у дома или горячая вода в кране, как и сам автомобиль, парковочное место это не какой-то атрибут роскоши. Никто лично мне не обещал, что к моим 64,5 кв.метров жилья прилагается еще личная сотка благоустроенной под парковку земли.
Но если уж так пошло, что мест явно всем не хватит, да и как раньше было сказано, у нас цокольные этажи и малоэтажные дома, то я не против того, чтобы заплатить за организацию парковочных мест РЯДОМ с самим районом, при условии адекватной цены.
Я не знаю кому принадлежит участок между дорогой и домами, где раньше были горы песка и щебня, но это вполне удобное место для парковки.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Я поправлю вас немного, не объективная, а субъективная оценка сложившейся ситуации, отсюда у нас у всех и разочарования, оцениваешь на начальном этапе одно, а в результате другое. А разность между начальной оценкой и конечным результатом, есть профессионализм в данной сфере, чем разность меньше тем более человек профессионал в данном вопросе. Не нытье, а объективная оценка сложившейся ситуации. Надеюсь, что когда столкнетесь с реальной ситуацией с качеством своей будущей квартиры в своем будущем доме, Вам не придется разочароваться... У меня 9 мая эйфория и оптимизм по поводу своих ожиданий как-то сразу иссякли... Насчет забрать деньги я подумаю. Только я тоже Антару теперь не позволю на мне наживаться!...
теперь рулю Рэтрорэксом.