По поводу письма про детский сад.
На мой взгляд в настоящее время время эта тема не получит никакого продолжения "наверху" и не только потому, что, возможно, многие захотят возить детей в городские школы, а потому что этот вопрос касается выделения денег.
Если ответ и будет, то только формальным, а само письмо положат "под сукно". Этот вопрос надо проталкивать и надо чтобы это делало руководство застройщика.
Не подумайте, что я отговариваю писать, просто я вижу, что тех действий, которое написаны в письме, их не будет. Мотивация почему должны быть выделены эти деньги слабоватая, а если говорить прямо, то причины вообще не указаны, только некие приблизительные цифры, взятые из головы. На основании приблизительных цифр деньги точно никто выделять не будет. Я так понимаю, чтобы выделили денег на детсад должен быть документ, который дает обоснование наличия этого детсада, и скорее всего он должен быть утвержден во многих инстанциях.
Процедуру прохождения согласования строительства детсада я, к примеру, не знаю(начинается ли она с письма или с другого документа) и, наверно, никто из нас не знает(а если знает, то пусть скажет), а потому это письмо, скорее всего, будет выстрелом в воздух.
В настоящее время Антар должен подготовить
документацию по планировке жилого района Светлый.
По нашему письму в планировку района администрация уже
пообещала учесть при утверждении этого плана необходимое количество парковок.
Думаю лучше сосредоточится на том, чтобы в этот план внесли и наши пожелания помимо парковочных мест.
К примеру, чтобы было предусмотрено место под строительство и детсада и школы(на основании этого уже можно будет дальше говорить и о их строительстве).
Чтобы было выделено место под детскую площадку(с обязательным её возведением застройщиком).
Возможно и выделение мест отдыха/парковая зона и т.д.
В целом можно высказать пожелания, что хочется видеть в самом районе.
По крайне мере мы точно знаем, что эти наши пожелания будут хоть как-то рассмотрены при планировании территории и вынесены на публичные слушания.