Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Игорь77
|
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Игорь77
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Консультация и информация "из первых рук" это только одни разговоры, а не дела и эти разговоры по сути ничего не стоят, так как пользы от них никакой.3: Я ни с кого еще здесь не попросила оплату за консультации и информацию из первых рук, хотя на работе я альтруизмом не занимаюсь. Вот вы лично, что готовы сделать на общественных началах бесплатно?
Громче слов говорят дела!
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Не понял что требовалось доказать так как СОВЕТ ДОМА это просто междусобойчик основанный на альтруизме, который не имеет никакого юридического статуса, только доверенность от собственников.3. Что и требовалось доказать! У меня, где родители живут, ТСЖ нет!!!, но жильцы собрались, создали СОВЕТ ДОМА и на днях решили, что квартплата с 1 кв.м. будет меньше на 4рубля...
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя SolnzeGreet
У нас ветка про Светлый и все, что с ним связано, в том числе и ТСЖ/УК/СОВЕТ ДОМА. Уважаемые Ячсмит и Ильяс, заведите, пожалуйста, отдельную ветку для общения на тему ТСЖ. Ваше бла-бла-бла утомляет.
P.S. Председателем ТСЖ предлагаю свою кандидатуру тЧК
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя SolnzeGreet
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Дмитрий012
с той скоростью, как они строят... сдать 6 домов за это год не получиться... у них хотя бы нет разрешения на 7 дом Это пугает... В этом году планируется сдача 6-ти домов. Мало того, что газ чисто теоретически будет только осенью, так если еще и канализация будет только в следующем году - тогда вообще въезжать в квартиру стоит к следующему лету...
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ilyas
Что касаемо "Совета дома" у моих родителей... занимается несколько человек, предпенсионного возраста...Консультация и информация "из первых рук" это только одни разговоры, а не дела и эти разговоры по сути ничего не стоят, так как пользы от них никакой.3: Я ни с кого еще здесь не попросила оплату за консультации и информацию из первых рук, хотя на работе я альтруизмом не занимаюсь. Вот вы лично, что готовы сделать на общественных началах бесплатно?
А что-нибудь реальное сделать можете или только пока призываете остальных это делать?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя DENIS78
Договариваться придется всем домам!!!!!! т.к. территория одна на всех, дерьмовая вода одна на всех, Вот когда построят наши дома, получим документы на квартиру, тогда и будем создавать ТСЖ!, причем у каждого дома будет свой ТСЖ!, а не у семи домов один, т.к. вряд ли, все 7 домов смогут договорится между собой!!!
Много какие темы повторяются, и про канализации, и про парковки, и про акты и про фотографии стройки. тем много, про ТСЖ просто одна из них. Тут каждый вправе высказываться на любую тему, на то и форум называется. Согласна про терпение, но когда повторяется одно и тоже, а также обсуждается "вода" по поводу ТСЖ, трудно не начать утомляться.
Я ничего не делю. По сути еще нет домов, а вы уже "делите шкуру не убитого медведя".
No commets Здесь поднять другую тему довольно проблематично, так как вы оккупировали топик.
Председателя выберет собрание, если такое случится. Если не я председатель, то Вы?
Представьте, что вы хотите создать предприятие, которое будет производить продукцию, которую вы считаете необходимой произвести и в дальнейшем реализовать. DENIS78
Вот когда построят наши дома, получим документы на квартиру, тогда и будем создавать ТСЖ!, причем у каждого дома будет свой ТСЖ!, а не у семи домов один, т.к. вряд ли, все 7 домов смогут договорится между собой!!!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя olegrad
Собственно говоря, о чем я с самого начала и говорил. Что касаемо "Совета дома" у моих родителей... занимается несколько человек, предпенсионного возраста...
у них вопрос достатка и свободного не стоит... к тому же жильцы дома все равно ПОДНИМАЮТ ВОПРОС О ТОМ ЧТО ИХ УСИЛИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ !!!!!!!!ОПЛАЧЕНЫ!!!!!!!!!!!!
Пипец… Ветка превращается не то в воронью слободку, не то в Санта-Барбару. Уже захожу просто узнать две вещи – как там дела на моем доме и против кого сегодня дружим? Чисто по приколу, чтобы быть в тренде. Причем, второе менее интересно, чем первое, но намного смешнее. Потому что, казалось бы, куда проще сейчас не поливать друг друга содержимым канализации, а договориться о чем-нибудь самом простом. Ну, например: давайте выберем день в конце мая – начале июня и организуем встречу с Дарневым и Молочным! Дату специально не называю, чтобы не навязывать… Главное, чтобы было тепло, хорошая погода , удобный день и время для сбора всех форумчан и тех жителей Светлого, кто захочет поучаствовать. Приглашение Дарневу и Молочному постараюсь передать лично – пусть это будет мой вклад. Если оно надо. А то прям повестка партсобрания 1. Куда девать дерьмо 2. Создание ТСЖ 3.Построение коммунизма. Поскольку по первому вопросу достоверной информации никакой, со вторым нифига не ясно, переходим сразу к третьему…У нас ветка про Светлый и все, что с ним связано, в том числе и ТСЖ/УК/СОВЕТ ДОМА. Уважаемые Ячсмит и Ильяс, заведите, пожалуйста, отдельную ветку для общения на тему ТСЖ. Ваше бла-бла-бла утомляет.
P.S. Председателем ТСЖ предлагаю свою кандидатуру тЧК
Как же вы можете быть председателем ТСЖ, если от пары постов так быстро утомляетесь???.... может вам стоить начать читать другую ветку...
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
У меня складывается впечатление, что Илья решил по ступенькам как "не далекому" разъяснить мне что и как делается на этом свете.... Представьте, что вы хотите создать предприятие, которое будет производить продукцию, которую вы считаете необходимой произвести и в дальнейшем реализовать.
Если вы серьезно отнесетесь к этой идее, то скорее всего вы сначала все продумаете и просчитаете, а только потом зарегистрируете юрлицо чтобы реализовать этот проект, а не наоборот.
Если следовать тому, так как вы говорите, то произойдет следующее, а я думаю так реально и произойдет:
Люди получат свидетельство и им принесут договор на УК, который, не глядя, и подпишут, и так, я думаю, поступит подавляющее большинство. Просто это будет самым простым и быстрым способом решить одну из текущих проблем, к тому же тут надо ремонт квартиры делать и т.д. и некогда там будет разбираться, что такое ТСЖ.
Из этого можно понять, что все бараны, а один Илья-нет!
Кстати я абсолютно против УК, т.к. ТСЖ можно сделать для своего жилья гораздо больше... (есть реальные примеры)
Интересно как делят коммуникации ТСЖ в городе (если в каждом доме своё ТСЖ) подумайте над тем как 7 ТСЖ будут коммуникации делить, это будет АДЪ!!!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Avtor007
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Avtor007
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Дмитрий012
Теперь я вас не понимаю. Я правда, не живу в Светлом. Что означает "уже сданы два дома фактически без канализации"? То есть, ни в первом, ни во втором доме пользоваться туалетами нельзя? Если это действительно так, почему молчат жители этих домов? Скажите, жители, вы действительно нужду на улице справляете? Я постарался по памяти передать слова Молочного. То, что канализация будет централизованная, без всяких выгребных ям - он точно говорил. Честно скажу - я не знаю, в каком состоянии находится сейчас строительство очистных. Если там действительно есть такая проблема, и жильцы это подтверждают - давайте поставим его в известность, пусть принимает меры. У него есть рычаги давления на Антар. Только желательно сразу составить вообще весь список проблем, которые сейчас есть по 1-2 дому и которые находятся в сфере его полномочий, чтобы сто раз не ездить. До 10 мая, желательно. А 10 - связываться с ним. С этим проблем точно не будет. Для Avtor007
"Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил. И вот как раз, по его словам, первой очереди хватит на те первые дома, которые сейчас строятся. С первым домом была проблема – не хватает воды для продвижения, пардон муа, отходов жизнедеятельности по трубам. Будет больше домов – вода пойдет веселее, движения будет больше."
В ваших словах содержится много противоречий. Во-первых, вы утверждаете, что сооружения для канализации на данном этапе заказаны. И тут же - что дома без канализации сдаваться не будут. ОПа. ТАк уже сданы в эксплуатацию ДВА дома... Фактически без канализации. И через месяц-два будет сдаваться третий... ЭТо раз. ДВа - для канализации не хватает напора воды... Так нет же нормальных очистных сооружений - какая разница, какой поток воды? Разъясните пожалуйста...
"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")
Поскольку это камень в мой адрес отвечу. Только не так, как было с парковками: я свое письмо отправил, остальные идут лесом! Важно, чтобы человек не разваливал, а соединял.
Вот люди часто пишут такое, я все пытаюсь понять кто же в этом виноват, все кто тут пишут без исключения или же кто-то один??? Пипец… Ветка превращается не то в воронью слободку, не то в Санта-Барбару. Уже захожу просто узнать две вещи – как там дела на моем доме и против кого сегодня дружим?
Так без канализации или без очистных сооружений??? Теперь все перетекло в канализацию, что внушает некоторый оптимизм - логическая цепочка не нарушена! Насколько мне помнится,на той карте, которую показывал Молочный, очистные сооружения в Антаре запроектированы. Причем их будет двое или трое… Первая очередь, не уверен точно, но вроде бы будет где-то около завода шлакоблоков. Вторая – где то в западной, или в северной части поселка – в сторону Оби если смотреть. Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя semen0385
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя DENIS78
Я бы рассказал как, но вы опять скажете, что "Илья решил по ступенькам как "не далекому" разъяснить мне что и как делается на этом свете...."Интересно как делят коммуникации ТСЖ в городе (если в каждом доме своё ТСЖ) подумайте над тем как 7 ТСЖ будут коммуникации делить, это будет АДЪ!!!
Теперь я вас не понимаю. То ли вы что-то знаете, то ли вы оперируете словами на уровне Одна Бабка сказала. Очистные сооружения для канализации либо есть, либо их нет. Третьего не дано. То, что есть яма, куда сливаются какашки - это и так ясно. И то, что это малоприемлимо - тоже.Теперь я вас не понимаю. Я правда, не живу в Светлом. Что означает "уже сданы два дома фактически без канализации"? То есть, ни в первом, ни во втором доме пользоваться туалетами нельзя? Если это действительно так, почему молчат жители этих домов? Скажите, жители, вы действительно нужду на улице справляете? Я постарался по памяти передать слова Молочного. То, что канализация будет централизованная, без всяких выгребных ям - он точно говорил. Честно скажу - я не знаю, в каком состоянии находится сейчас строительство очистных. Если там действительно есть такая проблема, и жильцы это подтверждают - давайте поставим его в известность, пусть принимает меры. У него есть рычаги давления на Антар. Только желательно сразу составить вообще весь список проблем, которые сейчас есть по 1-2 дому и которые находятся в сфере его полномочий, чтобы сто раз не ездить. До 10 мая, желательно. А 10 - связываться с ним. С этим проблем точно не будет. Для Avtor007
"Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил. И вот как раз, по его словам, первой очереди хватит на те первые дома, которые сейчас строятся. С первым домом была проблема – не хватает воды для продвижения, пардон муа, отходов жизнедеятельности по трубам. Будет больше домов – вода пойдет веселее, движения будет больше."
В ваших словах содержится много противоречий. Во-первых, вы утверждаете, что сооружения для канализации на данном этапе заказаны. И тут же - что дома без канализации сдаваться не будут. ОПа. ТАк уже сданы в эксплуатацию ДВА дома... Фактически без канализации. И через месяц-два будет сдаваться третий... ЭТо раз. ДВа - для канализации не хватает напора воды... Так нет же нормальных очистных сооружений - какая разница, какой поток воды? Разъясните пожалуйста...
1. Скажите о каких рычагах давления на Антар со стороны главы Молочного идет речь? Если там действительно есть такая проблема, и жильцы это подтверждают - давайте поставим его в известность, пусть принимает меры. У него есть рычаги давления на Антар. Только желательно сразу составить вообще весь список проблем, которые сейчас есть по 1-2 дому и которые находятся в сфере его полномочий, чтобы сто раз не ездить. До 10 мая, желательно. А 10 - связываться с ним. С этим проблем точно не будет.
Я только описал процесс, который произойдет на основе тех обстоятельств, которые я вижу, потому что именно такой результат чаще всего и получается(на онове моего личного профессионального опыта).Из этого можно понять, что все бараны, а один Илья-нет! Если следовать тому, так как вы говорите, то произойдет следующее, а я думаю так реально и произойдет:
Люди получат свидетельство и им принесут договор на УК, который, не глядя, и подпишут, и так, я думаю, поступит подавляющее большинство. Просто это будет самым простым и быстрым способом решить одну из текущих проблем, к тому же тут надо ремонт квартиры делать и т.д. и некогда там будет разбираться, что такое ТСЖ.
Кстати я абсолютно против УК, т.к. ТСЖ можно сделать для своего жилья гораздо больше... (есть реальные примеры)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя semen0385
Мда... За полтора месяца на 4м доме построили примерно 1 этаж... Скорость строительства поражает воображение... 6.05.
зато 6-й дом сдается по договору позже,а строится быстрее.... 6.05.
Самая счастливая мама,двоих прекрасных деток!!!
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя smalis
ДА И 6ДОМ СТАЛ КАК - ТО ЗАМЕТНО МЕДЛЕННЕЕ СТРОИТЬСЯзато 6-й дом сдается по договору позже,а строится быстрее.... 6.05.
Реально: добилась приведения ДДУ в правовой порядок. Да создавайте Вы, христа ради, свое ТСЖ! Вас никто не отговаривает.Консультация и информация "из первых рук" это только одни разговоры, а не дела и эти разговоры по сути ничего не стоят, так как пользы от них никакой.3: Я ни с кого еще здесь не попросила оплату за консультации и информацию из первых рук, хотя на работе я альтруизмом не занимаюсь. Вот вы лично, что готовы сделать на общественных началах бесплатно?
А что-нибудь реальное сделать можете или только пока призываете остальных это делать?
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя ячсмит
Реально: добилась приведения ДДУ в правовой порядок. Да создавайте Вы, христа ради, свое ТСЖ! Вас никто не отговаривает. п.9
Исправлено пользователем Ойка (07.05.12 23:13)
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя natali80
У меня такое ощущение, что дома с 3 по 7 разом будут сдаваться. Наверно поэтому строительство идет с переменными темпами.ДА И 6ДОМ СТАЛ КАК - ТО ЗАМЕТНО МЕДЛЕННЕЕ СТРОИТЬСЯзато 6-й дом сдается по договору позже,а строится быстрее.... 6.05.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя smalis
6-й домик!
Спасибо за фото. 6.05.
В 6-ом доме уж какой-то вход в подъезд узкий, как в квартиру. Странно это... разве это проходит по нормам пожарной безопасности??? 6.05.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя хлопчик
В смысле, - быстрые, или, в смысле, - медленные, или, - неравномерные? Знаю точно.В п.Светлом от 2х и более посредников и каждый имеет хороший процент (от кладки стен,от крыши) поэтому у вас такие темпы строительства
Господа, помериться на форуме письками, кто какой классный юрист... выбить для себя какое-то новые гарантии, новый пункт в договор, затерзать Антар с детским садом, это все хорошо и даже наверно круто, но не кто не обратил внимание на другие вещи, а именноВ смысле, - быстрые, или, в смысле, - медленные, или, - неравномерные? Знаю точно.В п.Светлом от 2х и более посредников и каждый имеет хороший процент (от кладки стен,от крыши) поэтому у вас такие темпы строительства
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя olegrad
Все вышеописанное только из-за одного факта, генплан не утвержден! Пока все правки дарнев не подготовит и его администрация не утвердит, а далее местные депутаты, других домов не будет. .... а именно
с момента нашего письма по парковкам прошел где-то месяц, 7 дом с места не сдвинулся, можно сделать вывод, что разрешение на него так и не получено...
второе, кто был на Светлом, наверно не обратил внимание, что Антар не расчищает и не закладывает НОВЫЕ ДОМА, а соответственно можно сделать определенные выводы!!!
Юристы раскиньте мозгами... поселок ДАЛЬШЕ НЕ СТРОИТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
теперь рулю Рэтрорэксом.
А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Автоинформатор
теперь рулю Рэтрорэксом.
Ответ на сообщение Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Автоинформатор
теперь рулю Рэтрорэксом.
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Komik
Рецепт счастья: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
Ответ на сообщение Re: Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3) пользователя Мар_А
теперь рулю Рэтрорэксом.
я конечно не против школы, это вопрос для меня станет актуальным лет через 5-6, но меня волнует связанные с этом вопросы. UPD. обновил текст.
У школы нет проекта:))) Так что количества учащихся невозможно определить, количество классов тоже, квалификацию преподавателей тоже. Это вопрос не маловажный, но не ко времени. 1. сколько детей и какого возраста в ней будет учиться?
2. какое кол-во классов?
3. какие преподаватели будут там работать?
и т.д.
в результате мы можем получить обычную СЕЛЬСКУЮ школу с низким уровнем образования....
теперь рулю Рэтрорэксом.