Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)

• Вроде сейчас речь о доп. соглашении о переносе строительства, а не об акте приёма-передачи...

• В ответ на:
    В ответ на: Вобщем сходила я на собрание....опять обещаний море, про газ тоже (но что этот год это ТОЧНО!!! со слов Елгина МД). Ко всем обещаниям предложили подписать доп соглашение и в подарок входная дверь ( российского производства, буклетики раздали, что бы выбрать какая нравится, стоимостью до 15000), либо отказ от подписания доп соглашения и подать в суд на компенсацию. При этом, не запугивая, а предупреждая, если откажемся от доп соглашения не видать нам никакого благоустройства и асфальтированной дороги. Во втором доме на первом этаже в 2хкомнатной угловой квартире будет магазинчик.
    Интересно. Где бы точно выяснить, должны ли они это благоустройство и асфальт ложить. Насколько я понимаю, должны.
    Касаемо компенсации через суд. Считал исходя из стоимости квартиры 750 тысяч. Месяц просрочки стоит примерно 12000 рублей. 6 месяцев - это уже 70000. Думаю 15-25 уйдет юристу, остальное вам... НУ а касаемо угроз оставить без благоустройства - это уже наглость по-моему...
    Вы неправильно посчитали сумму компенсации, и очень сильно ошибаетесь. Ставка рефинансирования сейчас - 8% годовых.( вот тут http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm) По договору Антар платит 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, следующий за датой, установленной по ДДУ. 8/300 получаем 0,027 (округляем от 0,026666666666666666). Причем, заметьте - не просто 0,027, а 0,027 процента!!!!! Еще раз обращаю внимание - процента! В вашем случае, 1% от 750 000 составит 7500 рублей. 7500 * 0,027= 202,5 рубля за день просрочки. За месяц это составит 6 075 рублей, за полгода, соответственно 36 450. И еще не факт, что обратившись в суд, вы выиграете эти 36 450. Суды могут принять какие-либо из доводов Антара...например, что он не строил зимой, исходя из требований технологии и заботясь исключительно о вашей же безопасности - и уменьшить сумму компенсации. Простить ему пару зимних месяцев - ну подумаешь, на 12 тысяч меньше вы получите! То есть, если дом сдастся на два месяца позже в лучшем случае вы получите 12150 рублей, в худшем - копейки... И это будет совершенно законно и по ДДУ, который все мы подписывали ( во всяком случае, у меня в договоре - так). Можно было и не подписывать такой договор - никто силой не заставлял. Поэтому подумайте еще раз. Честно скажу - я советовался с судьей. С мировым судьей, которая рассматривает как раз такие дела. И она сказала - ребята! Что? Вам предлагают двери до 15000? Берите и не парьтесь - вам еще очень сильно повезло! Другим просто говорят: живете в свободной стране? Свободны! Поэтому - не обольщайтесь... Насчет требований по благоустройству вот не спросил. Узнаю. Но на всякий случай - кто будет подписывал или будет подписывать допсоглашение - напишите, что по этому поводу сказано в новом договоре? Насколько понимаю, благоустройство территории они обязаны сделать. Правда, трудно представить как это будет выглядеть - кругом стройка и говна... а тут весь такой домик в асфальте и с газончиками. Нереально! Как будто в Гондурасе каком-то живем!
    Насчет газа... Глава говорил, что электричества на зиму отапливать дома у Антара нет. Газ должны будут к осени провести. Иначе Антару не дадут разрешение на будущее строительство. Как-то так. То есть рычаги влияния есть. Вот только бы до них добраться и порулить хоть немного!

"Хорошее ты существо, землянин! Но у тебя один недостаток - ты дышишь!" ( Дж. Лукас, "Звездные войны")

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Вобщем сходила я на собрание....опять обещаний море, про газ тоже (но что этот год это ТОЧНО!!! со слов Елгина МД). Ко всем обещаниям предложили подписать доп соглашение и в подарок входная дверь ( российского производства, буклетики раздали, что бы выбрать какая нравится, стоимостью до 15000), либо отказ от подписания доп соглашения и подать в суд на компенсацию. При этом, не запугивая, а предупреждая, если откажемся от доп соглашения не видать нам никакого благоустройства и асфальтированной дороги. Во втором доме на первом этаже в 2хкомнатной угловой квартире будет магазинчик.
    Интересно. Где бы точно выяснить, должны ли они это благоустройство и асфальт ложить. Насколько я понимаю, должны.
    Касаемо компенсации через суд. Считал исходя из стоимости квартиры 750 тысяч. Месяц просрочки стоит примерно 12000 рублей. 6 месяцев - это уже 70000. Думаю 15-25 уйдет юристу, остальное вам... НУ а касаемо угроз оставить без благоустройства - это уже наглость по-моему...
    Вы неправильно посчитали сумму компенсации, и очень сильно ошибаетесь. Ставка рефинансирования сейчас - 8% годовых.( вот тут http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm) По договору Антар платит 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, следующий за датой, установленной по ДДУ. 8/300 получаем 0,027 (округляем от 0,026666666666666666). Причем, заметьте - не просто 0,027, а 0,027 процента!!!!! Еще раз обращаю внимание - процента! В вашем случае, 1% от 750 000 составит 7500 рублей. 7500 * 0,027= 202,5 рубля за день просрочки. За месяц это составит 6 075 рублей, за полгода, соответственно 36 450. И еще не факт, что обратившись в суд, вы выиграете эти 36 450. Суды могут принять какие-либо из доводов Антара...например, что он не строил зимой, исходя из требований технологии и заботясь исключительно о вашей же безопасности - и уменьшить сумму компенсации. Простить ему пару зимних месяцев - ну подумаешь, на 12 тысяч меньше вы получите! То есть, если дом сдастся на два месяца позже в лучшем случае вы получите 12150 рублей, в худшем - копейки... И это будет совершенно законно и по ДДУ, который все мы подписывали ( во всяком случае, у меня в договоре - так). Можно было и не подписывать такой договор - никто силой не заставлял. Поэтому подумайте еще раз. Честно скажу - я советовался с судьей. С мировым судьей, которая рассматривает как раз такие дела. И она сказала - ребята! Что? Вам предлагают двери до 15000? Берите и не парьтесь - вам еще очень сильно повезло! Другим просто говорят: живете в свободной стране? Свободны! Поэтому - не обольщайтесь... Насчет требований по благоустройству вот не спросил. Узнаю. Но на всякий случай - кто будет подписывал или будет подписывать допсоглашение - напишите, что по этому поводу сказано в новом договоре? Насколько понимаю, благоустройство территории они обязаны сделать. Правда, трудно представить как это будет выглядеть - кругом стройка и говна... а тут весь такой домик в асфальте и с газончиками. Нереально! Как будто в Гондурасе каком-то живем!
    Насчет газа... Глава говорил, что электричества на зиму отапливать дома у Антара нет. Газ должны будут к осени провести. Иначе Антару не дадут разрешение на будущее строительство. Как-то так. То есть рычаги влияния есть. Вот только бы до них добраться и порулить хоть немного!
    :live:

• В ответ на: Так все и про имущество и имеют ввиду! Ведь почти все магазины ставят рольставни и довольны)
    Магазины ставят рольставни скорее из антивандальных целей. У всех магазинов еще сигнализация есть.

Ну а как определить, что вас нет дома - рольставни закрыты!
    Когда удобнее по квартире шарить в отсутствие хозяев - когда рольставни закрыты!

На мой взгляд рольставни это бесполезная вещь. Лучше уж тогда сигнализацию, а если нет возможности поставить сигналку, то страховать имущество.

Громче слов говорят дела!

• В ответ на:
    В ответ на:
    Вы неправильно посчитали сумму компенсации, и очень сильно ошибаетесь. Ставка рефинансирования сейчас - 8% годовых.( вот тут http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm) По договору Антар платит 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, следующий за датой,
    Читаем внимательно ФЗ 214 "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ", а в особенности этот пункт "2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере." То бишь пеня ровно вдвое больше...

• Расчет неустойки
    (750000*16%)/300*180(кол-во дней)=72 000 рублей

В целом если так дело и дальше пойдет, то сумма вырастет до размеров губернаторской субсидии.

• В ответ на: Читаем внимательно ФЗ 214 "ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ"
    Действительно советую всем прочитать закон. Там найдете ответы на многие вопросы.

• посмотрите на 1дом, где облагорожено? одна кочеля стоит и та сломалась на второй день,а если бы Юрченко не приезжал, то и ее небыло бы.

• Только есть одна поправочка, если вы физ.лицо, то сумма увеличивается вдвое, т.е. 1/150 ставки,а то что не строил зимой, то застроищик сам должен был учитывать

• В ответ на: Мы тоже сходили на собрание, короче всё тоже самое, либо подписываем доп. соглашение,получаем дверь и ждём до конца мая, либо судимся и получаем компенсацию и минимум по благоустройству, т.е. отсыпку дороги щебнем и никакого асфальта. По поводу газа сказали, что если в ближайшие три месяца газсервис не начнёт шевелиться, то сами делать будут газопровод, тех. условия получены. (не кидайте тапками, если что-то не так говорю, не знаток всех строительных терминов). Плиты сказали лучше ставить комбинированные. Садик в этом году закладывать будут, школу если получится, то тоже в этом, хотя в это слабо верится.
    мы когда в январе покупали квартиру на Маргарита по поводу газа сказала, что сибирьгазсервис планирует газифицировать наш микрорайон только 2013 году, но так как для них это не вариант они начнут проводить газ сами, как оттает земля. Мне кажется это какой то бред они несут, подождем 3 месяца, а потом будем проводить газ. Складывается такое впечатление, что просто тянут время :зло:
    Может еще какое нибудь письмо напишем. Среди нас же есть знатоки в этом деле:улыб:

Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))

• В ответ на: Друзья, вопрос вам всем.

Никто не думал сделать французское окно, ну т.е. "спилить" подоконник и сделать окно до пола?
    я тоже думала про такое окно, очень хотелось бы сделать, если бы разрешили:улыб:

• Мы хотим рольставни из за удобства затемнения помещения. Так как приятнее фильмы смотреть на проекторе , а не на экране телевизора. :улыб:

• Громче слов говорят дела!

• красиво оч) особенно заборы нравятся! тк туда машина точно не припаркуется! как у нас обычно любят делать! :live:

• В ответ на: Ну а как договариваться! у всех разная финансовая история! И каждый будет делать так как ему нравиться! может кому то не нрав рольставни а кому то решетки!!! В первом доме есть решетки и они разные уже! не уже ли вырывать будут и другое ставить!??
    :respect: Каждый будет делать в меру своих желаний и возможностей, НО без ущерба внешнему виду, а французское окно на третьем этаже внешнего вида здания НИКАК НЕ СИПОРТИТ, больше его испортят антенны телевезионные к примеру.

• http://newhomes.ngs.ru/view/1924795/?dv=20120413. Где-то у нас все-таки подземный гараж есть...

• В ответ на: http://newhomes.ngs.ru/view/1924795/?dv=20120413. Где-то у нас все-таки подземный гараж есть...
    :umnik: Нужно срочно выяснить где он находится

• Думаю, под самой квартирой:yes.gif:

• Ого ето куда подезмка то идет! Заманивают людей)) такими объявлениями)))

• Возможно кто то догрился с антаром и из цоколя сделает себе гараж подземный...Хотя вопрос....А может кто-то цокольный этаж за этаж не считает...

5-й дом....(Соседи здрасьте...)
    Всё будет ХАРАШО...

• Я представляю)) мы спим и едим в цоколе а в соседнем комнате машину загоняют)) мдааа прикольненько)

• Всем добрый день!!!А со 2 дома есть кто-нибудь?

• Кто нибудь в курсе куда делись с сайта антаровцев все документы на 4 дом? Раньше были, а сейчас ни одного документа нет :хммм:

• В ответ на: Кто нибудь в курсе куда делись с сайта антаровцев все документы на 4 дом? Раньше были, а сейчас ни одного документа нет :хммм:
    Рискну предположить, что данная документация сейчас будет исправлена в части сроков сдачи домов, как она изменилась по нашему дому (у нас 5 дом), так и в части отопления, где скорее всего пропишут не газовые котлы а топочные а что под ними понимается не совсем понятно...Либо ще какая нить муля со стороны антара...

Всё будет ХАРАШО...

• да уж.... страшненько как то(((( еще странно, что почему то 4 дом под ипотеку не подходил.... на квартиры в остальных домах вроде была ипотека.

• мы по ипотеке брали...

Всё будет ХАРАШО...

• сейчас смотрела проектные декларации. в 6 доме тоже топочную будут делать. по ходу мы с газом точно пролетаем.

• А топочная ето как?:смущ:

• я не знаю...

Всё будет ХАРАШО...

• Топочная - это автономная (индивидуальная) встроенная или пристроенная котельная с газовым котлом.Во что нашла) :смущ:

Исправлено пользователем Звездо4ка (13.04.12 15:28)

• В ответ на: Может ето лучше чем газ! преполагаю)
    Сразу видно оптимиста... Лучше чем газ на данный момент только солнечные батареи и бесконечные источники энергии ниоткуда... А поточные видимо подразумевают, что их можно топить и твердым топливом. И возможно и жидким... И надеюсь газом тоже. Правда, кто будет кидать туда уголь и куда будет выходить труба - пока непонятно...

• ну в яндексе) разные топочные есть)) и не на угле они! а с газовым котлом! наверное есть более современные модели)

• оооо, вы меня успокоили)))) я уже представила углярку и копоть по всему поселку))))

• В ответ на: ну в яндексе) разные топочные есть)) и не на угле они! а с газовым котлом! наверное есть более современные модели)
    Газовый котел подразумевает наличие газа... Какой смысл переписывать "газовый котел" на "топочная"?

• Как то так....

• Вот так....

Всё будет ХАРАШО...

• :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: представляю))))))))))))))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: http://newhomes.ngs.ru/view/1924795/?dv=20120413. Где-то у нас все-таки подземный гараж есть...
    [/цитат

100-150 метрах от нашего поселка есть 3 подземных ангарчика от зенитных комплексов , брошенные военными, я узнавал, это земля принадлежит Антару... может их продают, под видом гаражей

Исправлено пользователем olegrad (13.04.12 17:13)

:ха-ха!: Наверное, въезд в него через собачью будку...:хехе:

А кто-то ведь поверит...

• ОКНА на мансарде. Может быть кому-то еще, кроме меня, интересно:

"Окна FTP-V L3 оснащаются самоочищающимся стеклопакетом L3 с покрытием Activ®, который предотвращает скапливание грязи на стекле. С внешней стороны стеклопакет имеет специальное покрытие двойного действия. На первом этапе оно взаимодействует с ультрафиолетовыми лучами, расщепляя органические загрязнения. Вторая часть процесса начинается, когда на стекло попадает вода или дождь. Так как стекло имеет гидрофильное покрытие, вода стекает по поверхности стекла не каплями, а ровным слоем, смывая загрязнения. По сравнению с обычным, это стекло очень быстро высыхает, а вода не оставляет разводов. На внутреннее стекло в стеклопакете нанесен низкоэмиссионный слой, который отражает тепловое излучение, тем самым уменьшая теплопотери.

Технические характеристики:
    Окно имеет однокамерный энергосберегающий морозостойкий стеклопакет.
    Безопасность: во всех моделях внешнее стекло – закаленное, в модели FTP-V L3 внутреннее стекло – ламинированное (ударостойкая система "триплекс"). Применение специальных предохранителей не позволяет вынуть стеклопакет. Ручка, позволяющая фиксировать створку для проветривания, препятствует проникновению в помещение при открытом окне.
    Долговечность: окно изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе.
    Vсепогодная Vентиляция: модель окна FTS-V U2 оснащена эксклюзивным вентиляционным клапаном V10, модели FTP-V U3 и FTP-V L3 оборудованы эксклюзивной антиконденсатной системой вентиляции с автоматическим клапаном V40P.
    Функциональность: удобная ручка, расположенная в нижней части оконной створки, позволяет легко открывать и закрывать окно и фиксировать приоткрытое окно в 2 положениях проветривания.
    Окно может монтироваться в крышу с углом наклона от 15 до 90°.
    Окно комплектуется изоляционным окладом, выбор которого зависит от типа кровельного покрытия.
    Благодаря системе безопасности Fakro topSafe окна для крыши соответствуют самым строгим Европейским нормам по Безопасности являются одними из самых безопасных на Российском рынке"

Судя по декларации на 6 дом: "Остекление принято пластиковыми раздельно-спаренными стеклопакетами с ТОП (тройное остекление), мансардными окна- окна «FAKRO», оснащаются самоочищающимся стеклопакетом L3 с покрытием Activ®."

• В ответ на: ну в яндексе) разные топочные есть)) и не на угле они! а с газовым котлом! наверное есть более современные модели)
    Мне тоже попалась ссылка, что в топочной можно устанавливать газовые котлы:

"Требования к помещению топочной для установки газового отопительного оборудования

Объем помещения топочной должен выбираться с учетом суммарной тепловой мощности отопительного газового оборудования, проточных или емкостных газовых водонагревателей.
    Объем помещения топочной при размещении отопительного газового оборудования с закрытой (герметичной) камерой сгорания не нормируется. Ширина проходов в свету со стороны фронта газового оборудования должна быть не менее 1 м. Высота помещения – не менее 2 м. Помещение топочной должно иметь окно площадью не менее 0,25 м2, выходящее на улицу. Если топочная оборудована системой с закрытой (герметичной) камерой сгорания, указанное окно не обязательно. Кухни и топочные должны иметь вытяжной вентиляционный канал.
    Для подачи воздуха на горение, а также для возмещения воздуха, удаляемого через вытяжной вентиляционный канал, необходимо обеспечить приток требуемого объема воздуха как за счет поступления наружного воздуха, так и за счет перетекания воздуха из жилых помещений данной квартиры. В кухнях и топочных в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решеткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02 м2.

При газоснабжении природным газом допускается установка не более двух единиц отопительного газового котлов в топочной, расположенной на любом этаже, в том числе подвальном и цокольном этажах".

А учитывая, что: "Ко всем домам запроектировано подключение к сетевому природному газу с установкой индивидуальных газовых счётчиков на каждую квартиру. Приборами отопления служат конвектора. Горячее водоснабжение также осуществляется за счет топочных." - будем все-таки оптимистами! Давайте уверенно думать о газе к августу - мысль материальна - "коллективный разум" творит чудеса...:хехе:

• Если люди хотят получить газ в каждую квартиру, то второму дому давно пора задуматься о прокладке труб(т.к. люди в этом доме начали делать ремонт)
    И третьему дому пора задуматься о газовых трубах

• Кстати реально тут в контакте тему накинули...В 7 доме судя по плану есть квартиры или какие то дополнительные помещения в цоколе со входом через подвал....это что за помещения?????

Всё будет ХАРАШО...

• У нас на дачи около Искитима, начало охранять какое-то казачье войско, дачи бомбить перестали...
    Платим мы за это что-то около 3000р. в год с одного участка... Согласно договору они своими деньгами отвечают, если что-то случиться... У нас даже свою пожарную машину купили....

• В ответ на: ОКНА на мансарде. Может быть кому-то еще, кроме меня, интересно:
    ...
    Судя по декларации на 6 дом: "Остекление принято пластиковыми раздельно-спаренными стеклопакетами с ТОП (тройное остекление), мансардными окна- окна «FAKRO», оснащаются самоочищающимся стеклопакетом L3 с покрытием Activ®."
    А в 6 доме точно есть мансардные окна?

• сегодня на Светлом имел разговор со Светозаром(извините отчество не помню)...
    так он сказал, что индивидуального газа в домах начиная со второго не будет... дальше котельных газ не пойдет

• это как понимать?

• я тоже не поняла, что это значит?! поясните, пожалуйста.

• видимо речь идёт о том, что плиты только электрические, а насчёт горячей воды вообще непонятно....

• В ответ на: сегодня на Светлом имел разговор со Светозаром(извините отчество не помню)...
    так он сказал, что индивидуального газа в домах начиная со второго не будет... дальше котельных газ не пойдет
    Похоже, именно поэтому и нет газовых труб в квартирах второго дома... Так что, похоже, в наших квартирах будут электрические плиты.

Хотя по договору "ввод газа в квартиру с установках счетчика"... Интересно, что "Антар" предложит взамен?..

• В ответ на: видимо речь идёт о том, что плиты только электрические, а насчёт горячей воды вообще непонятно....
    Насчет горячей воды - должна быть. Трубы-то из котельных с горячей водой потянутся - как стояки горячей воды.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: