Погода: 19 °C
20.0722...25небольшая облачность, небольшие дожди
21.0722...26пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Поселок таунхаусов "Пригородный простор"

  • Мои гораздо более содержательные фразы удалялись со ссылкой на флейм, неужели все-таки пристрастность присутствует. Ваша улыбка бросает тень.

    Делимся информацией про недвижимость Новосибирска и области в своем блоге.

  • В ответ на: Я, например, не исключаю из сравнения и вариант с покупкой второй квартиры на стадии котлована. Ведь это разные по своим свойствам продукты, но второй вроде как и по-ликвидней при той же стоимости за квадрат, хоть и без лужайки.
    Качество городской воды? Теплоснабжение? Безопасность недвижимого и движимого имущества? И к тому же меня всегда напрягало закрывать две двери, и даже одну, и я рад что это теперь не придется делать в таком объеме. :улыб:Поэтому я здесь. И все эти пункты будут цениться в ближайшии годы больше чем само жилище.

    Исправлено пользователем WRoa7CAi (01.10.12 16:54)

  • Понимаете, каждый, покупая жилье или вкладывая в него деньги, преследует свою цель - кто чтоб жить и ни о чем больше не думать, кто то рассматривает это как вложение денег, чтобы потом эту недвижимость продать и получить доход.
    Обсуждать в теме о конкретном жилом комплексе тему вложений в недвижимость не совсем корректно.
    Во первых, вы провоцируете конфликт с теми, кто не рассматривает покупку как вложение.
    Во вторых, это не относится к обсуждаемой теме.
    В третьих, купите сейчас на стадии котлована за 2,8, а через 3-5 лет, когда поселок будет застроен и обустроен, ваше вложение окупится с лихвой....сроки смущают? Значит это вложение не для вас.
    Ну и в четвертых, вы сами сказали, что квартира и дом это разные по свойствам продукты, так зачем вы их сравниваете?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • насколько я помню, Алексей и не скрывал никогда что цены на дома будут расти, и на экскурсиях озвучивал ценник который бы его устраивал. кстати именно это меня и подтолкнуло на заморочки с этим поселком. и я являлся последним купившим дом в 6-ой секции за 2600. так что если бы Алексей не сказал бы про повышение цен, то я бы и не чесался, и за 2800 уже мне было бы сложней решиться.
    не секрет что 2800 тоже не последняя цена...

  • Когда цены выравниваются с другим продуктом со схожим назначением - волей не волей начинаешь сравнивать. Просто пример - гречка. Когда гречка стала по 100 руб/кг, многие стали покупать другие каши со схожими питательными свойствами. Так и тут. Поэтому для меня 20 тыс/кв стал критическим.

    Делимся информацией про недвижимость Новосибирска и области в своем блоге.

  • Сравнивать надо не назначение, а потребительские свойства.... у полуразрушенного барака то же назначение, а палатки, кстати, тоже.... :спок:
    Т.е. вы считаете что стоимость квадратного метра в доме должна быть ниже стоимости квадрата в квартире?
    Основания?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Когда цены выравниваются с другим продуктом со схожим назначением - волей не волей начинаешь сравнивать. Просто пример - гречка. Когда гречка стала по 100 руб/кг, многие стали покупать другие каши со схожими питательными свойствами. Так и тут. Поэтому для меня 20 тыс/кв стал критическим.
    К сожалению, как показывает опыт, дешевле чем за 20 тысяч за квадрат, можно приобрести либо убитый дом в деревне, либо дачу, либо более-менее приличный дом километрах в 150. Все остальное начинается ОТ 20 тысяч за квадрат, периодически вылезая за комфортные 30 тысяч за квадрат.. Если рассматриваете это как вариант загородного жилья - лучше проходите мимо. Это полноценный дом практически в черте города и ценник за него более чем адекватен. Я вообще был сильно удивлен тем, что изначально ценник был ТАКОЙ низкий, но жизнь расставила все по своим местам и ценник доползет до более адекватных я так думаю 3 миллионов...

  • Не совсем так. Правильней - стоимость квадрата пригородного дома или квартиры должна быть ниже стоимости квадрата городского дома или квартиры.

    Делимся информацией про недвижимость Новосибирска и области в своем блоге.

  • Ну мы ведь не совсем про дома говорим, речь про таунхаусы, которые к формату квартиры гораздо ближе, чем к дому. И по площади и по количеству соседей. Дом это уже совсем другой продукт, который нет смысла строить менее 250 квадратов для семьи из 3-х - 4-х человек.

    Делимся информацией про недвижимость Новосибирска и области в своем блоге.

  • Т.е. чем дальше от центра, тем дешевле?
    Видимо за проживание на вилле где нибудь на острове в Тихом океане вам еще и доплачивать должны....
    Вы сравниваете несравнимые вещи..... у майбаха с запорожцем тоже одно назначение...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Формат таунхауса значительно ближе к дома нежели к квартире. Отдельный вход, наличие небольшого участка и отсутствие соседей сверху-снизу...
    А касаемо дома, который нет смысла строить меньше 250 квадратов... Вы когда-нибудь жили в доме в 250 квадратов? Особенно с перспективой что, через лет 15 дети разъедутся и вы вдвоем останетесь на такой площади... В общем мое мнение - такой дом в 250 квадратов имеет смысл держать если есть деньги не только на повышенную коммуналку (дом между прочим требует обслуживания, отопления и т.д.), но и на горничную для уборки, потому как самому убирать такой дом - это будет очень проблемно. Если у вас уже есть деньги на все это, то тогда что мы здесь обсуждаем? Так что по-моему, нормальный дом - это 100-150 квадратов, этого более чем достаточно. Оптимально в плане затрат и в плане свободных площадей...

  • НЕжилец, Вы уже определитесь, для ВАС 20тр\м2 критическая величина или Вы дом 250 м2 строить собрались)))? Или Вы тут с просветительской МИССИЕЙ?

    Люди таковы каковы они есть и больше никаковы.

  • В ответ на: Правильней - стоимость квадрата пригородного дома или квартиры должна быть ниже стоимости квадрата городского дома или квартиры.
    Из каких соображений вы пришли к такому выводу? Чем дальше от центра тем чиновники менее алчные? Откаты меньше? Вообще, давайте уже закроем дискуссию, либо продолжим в другом месте -- оффтопом попахивает.

  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в доме между зоной столовой и кухней тоже нужно вставлять самим дверь или достаточно того проёма, что есть. Вопрос этот задаю потому, что в кухне ведь будут датчики контроля.

  • В ответ на: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в доме между зоной столовой и кухней тоже нужно вставлять самим дверь или достаточно того проёма, что есть. Вопрос этот задаю потому, что в кухне ведь будут датчики контроля.
    Доброе утро! Нет, желательно, но не обязательно, достаточно не делать выше проем. Шире можно.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Доброе утро! А датчики контроля устанавливаются после косметического ремонта или до него?

    Don't worry, be happy...

  • Подготовка под датчики и трассировка слаботочных сетей делается "до", установка датчиков, стабилизатора напряжения, сигнализатора загазованности и контроллера "после".

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Доброе утро всем! На фото у секции №2 на "главной " дороге виден колодец, который значительно возвышается над уровнем земли. Что это за колодец? Он так и останется, или это временно?

  • Доброе утро. Он будет подогнан по высоте при выполнении благоустройства.

  • Алексей Владимирович здравствуйте. На плане который я прикрепил есть радиаторы отопления по стенам где нет окон. Эти радиаторы ведь будут только в угловых квартирах? А то во всю дизайном занимаюсь и тут попался этот план. Лучше переспросить)

  • Здравствуйте, Алексей! Интересует вопрос про дома с меньшей площадью. Сколько конкретно будет их площадь? сколько будет этажей? Когда планируется их начать их строительство и хотя бы примерные сроки сдачи?

    Наша семейка из 12.3, привет соседям!

  • В ответ на: Алексей Владимирович здравствуйте. На плане который я прикрепил есть радиаторы отопления по стенам где нет окон. Эти радиаторы ведь будут только в угловых квартирах? А то во всю дизайном занимаюсь и тут попался этот план. Лучше переспросить)
    так как этот план мой, то я отвечу - этот план крайней секции, в остальных секциях этих радиаторов нет

  • В ответ на: Здравствуйте, Алексей! Интересует вопрос про дома с меньшей площадью. Сколько конкретно будет их площадь? сколько будет этажей? Когда планируется их начать их строительство и хотя бы примерные сроки сдачи?
    Доброе утро!
    Про дома меньшей площади пока рассказать могу мало, проектирование находится в самом разгаре.
    Площадь будет около 95 метров, может быть увеличим до 100, этажей будет два. Два санузла. Поиграем с мансардными окнами и фасадами..:улыб: Конструктив, инженерка - копия "большого брата". Секции с домами меньшей площади будут располагаться с южной стороны улиц за номерами 14,15,16 и 21,22,23. Таким образом на улицы будет попадать больше солнечного света, что однозначно хорошо для всех.
    Строительство их вовсю уже идет, выполнили вертикальную планировку, выноску осей, ко всем секциям подвели электроснабжение по постоянной схеме, сейчас занимаемся фундаментами и поведением воды и канализации. Фотографии выложу в ежедвухнедельном отчете в понедельник-вторник на след неделе.
    До конца зимы по планам завершить фундаменты четырех-шести секций. Дома в секциях 14,15,16 будут сдаваться в октябре-декабре следующего года.

    Быстро - это медленно, но без остановки

    Исправлено пользователем BroneviG (06.10.12 11:41)

  • Спасибо за подробный ответ! Очень нравится ваш поселок! Идем к цели прикупить у Вас домик :улыб:

    Наша семейка из 12.3, привет соседям!

  • В ответ на: Спасибо за подробный ответ! Очень нравится ваш поселок! Идем к цели прикупить у Вас домик :улыб:
    Добро пожаловать!:улыб:

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • интересно, я один такой нетерпеливый что спрашиваю про фотоотчеты? или просто все остальные стесняются:улыб:

  • В ответ на: интересно, я один такой нетерпеливый что спрашиваю про фотоотчеты? или просто все остальные стесняются:улыб:
    Да нет, Вы не один:) Ваши соседи тоже нетерпеливые:)

    Don't worry, be happy...

  • чо та забыли про нас ваще:хммм:

  • В ответ на: чо та забыли про нас ваще:хммм:
    пускай строят;)

  • На форуме странное затишье....Может нет времени или Алексей уехал куда-нибудь... :dnknow:

    Don't worry, be happy...

  • Алексей был на охоте, сегодня должен приехать

  • Всем привет, отчет выложу завтра к обеду, извиняюсь за задержку, компенсирую объемом информации и фотографий:улыб:

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Что-то странно... Где фото?

  • Скорее всего завтра после обеда будут, т.е после экскурсии.

  • В ответ на: Что-то странно... Где фото?
    Фотографировал вчера, честно, но времени и сил выложить уже не осталось...:улыб:
    Всем доброго времени суток!! Выкладываю долгожданный и задержанный отчет за три недели, с 24.09 по 13.10..
    Пролетело время с такой скоростью, что самому не по себе.. Хотя и сделано вроде немало. В связи с увеличением объема информации и количества строящихся секций решил изменить топологию отчета, теперь каждый пост будет посвящен одной секции + еще чего-нибудь "на закуску", если останется место.
    Итак:
    Секция 3 Вставили окна, сделали подготовку под укладку кровли, начали монтаж металла, вагонки на фасадах.
    Смонтировали во всех домах воду и канализацию, перегородки, утеплили полы, начали монтаж систем отопления и котлов.

    • Кровля и фасад идет с задержкой, шли дожди..

    • Монтаж воды и канализации завершен.

    • Учли пожелания жителей секции 2, сместили выходные

    • Вот такие двери решено применить для жителей секции

    • Внутреннее "убранство" принимает привычный вид:)

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Секция 4 Смонтировали полы, развели воду и канализацию по домам. Выложили стены из сибита, залили армопояса под установку перекрытий. Ждем лес, для сборки плит перекрытия, в тайге дожди, леса нет, Сибирь -матушка, блин..

    • 4-ая секция начинает набирать "объем"

    • Холодает, начинаем "греть" бетон.

    • Дополнительное время отнимает эта борьба с холодами.

    • Закончили замену грунта в основании фундамента здания

    • Так выглядит основа перекрытия перед укладкой финишного

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Спасибо за фотографии:) Скажите пожалуйста, а как дела со строительством 6 секции?

  • Секция 6 Облицовка кирпичом идет полным ходом. Утепляются полы ставятся перегородки. Установлены окна и двери. Начали монтаж электрики.на первом этаже.

    • Кирпичная "баварская" кладка.

    • Фасад секции 6 с Южной стороны.

    • Контур заземления.

    • Молниеотвод.

    • Утепление полов.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Спасибо:)))

  • Секция 7 Ведем монтаж перекрытий, смонтировали стены, готовим к облицовке кирпичной кладкой.

    • Скоро начнем выстраивать второй этаж

    • Пока нет леса на перекрытия, готовим перегородки и

    • "Косоуры"

    • Ступеньки.

    • Стойки лестничных маршей.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Секция 8 Пока без движения, все силы бросили на выполнение земляных работ, выполнение которых в зимнее время невозможно (в смысле очень дорого:улыб:)

    • Пока без движения.

    • Секция №5 Выполнили замену грунта в основании фунд

    • Секция №10 Выполнили замену грунта в основании фун

    • Секция №11 Заканчиваем земляные работы.

    • Готовим материалы к зиме.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Наконец-то получили разрешение на разрытие и работы по строительству остановочного пункта "Пригородный простор"

    • Скоро можно будет просить останавливаться "под проводами"

    • Поребрик или бордюр? :)

    • Первые клиенты ОП "Пригородный простор" :))

    • "Строится, растет родной Донбасс" (С) :)

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Алексей))) Спасибо большое за фото)))

  • Теперь будем ждать обещанное фото входной двери:бебе:

  • :улыб:Присоединяюсь к благодарности Алексею за подробный и интересный фотоотчет

    Исправлено пользователем WRoa7CAi (13.10.12 19:17)

  • Алексей, спасибо за фотографии!
    Скажите - теперь все окна белые?
    И еще вопрос: утеплитель в перекрытия первого этажа укладывается во время внутренних работ, т.е. фанера снимается, а потом крепится обратно?

  • В ответ на: Скажите - теперь все окна белые?
    Защитная пленка белого цвета

  • В ответ на: Алексей, спасибо за фотографии!
    Скажите - теперь все окна белые?
    И еще вопрос: утеплитель в перекрытия первого этажа укладывается во время внутренних работ, т.е. фанера снимается, а потом крепится обратно?
    Доброе утро!
    Пленка уберется перед монтажом наличников, останется коричневая кашированная рама окна.
    Поразному, в 3 и 6 полы полностью перебираются, в остальных секциях будем монтировать утеплитель снизу.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Спасибо Алексей за фото! Не озвучено про внутренние лестницы. И вот подумал про почту, как и куда она будет доставляться?

    Люди таковы каковы они есть и больше никаковы.

  • Здравствуйте, Алексей! Очень понравилась новая форма подачи информации - каждый житель теперь подробно и наглядно видит происходящее в ЕГО секции. Как-то на экскурсии Вы сказали, что тоже собираетесь поселиться в Пригородном на его первой улице, да? Секцию уже выбрали ? Или пока присматриваетесь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: