Хочу поинтересоваться у представителя Дискус плюс или у будущих соседей!! как решить вопрос с выгулом собак!!! можно ли огородить спец терр-ю например за 69 домом?
просто мы щас живем на высоцкого, и там сосед охранник с пистолетом запрещает гулять с нашей собакой, чтоб ему летом на лавке пиво глушить и семечки лузгать не в какашках пришлось!!
вдруг у нас такие же соседи окажутся, хотя учитывая что новое жилье...
Зачем Дискусу заниматься условиями выгула собак, это скорее решается через ТСЖ,УК с согласия жильцов домов и при наличии подходящей для этого территории,но не за счет детской площадки. Территорию наверно заставят огородить, на чьи средства,вопросов много.
Пилять!!! Сколько можно для чукчей площадок детских строить!! У нас во дворе одни чукчи и гуляют!!! Жили мы центре, срали на детской площаке, и слова против ним никто не говорил, хотя все детки русские!! По-этому переезжать будем только в центр!!! И срать там, где мы хотим!!! Какашки- это органика!!! Это лучше чем бычки, осколки, и бытовой мусор!! Только я одна что ли это понимаю????
А если ваши детки целеноправленно лезут в какашки, значит это будущие зоологи, фермеры или просто юные натуралисты!!))))))))))))
Уважаемая девушка! Ваша идея по ограждению площадки для выгула собак , осталось за малым: всем любителям собачек согласовать ее месторасположение с УК, собрать подписи жильцов о не возражении против этой затеи, "скинуться" на ее постройку и т.п. и в при благополучном исходе Вы будете счастливые ходить по органике Ваших питомцев в течении всего года. Накидал на вскидку свое виденье на «крик Вашей души», возможно ошибаюсь. Относительно фермерства в части собачьей органики- пож-та поподробнее - оооочень интереснооо… сгораю от любопытства…. С охранником познакомьте, буду его в гости во двор приглашать…. Он пиво любит?
Ну тогда предлогаю вам накидать идей, как нам можно вас отгородить с нашим соседом и пивом! По- поводу органики не поняла в чем такое любопытство! Мой крошечный мозг не в состоянии Ответить вам как можно использовать собачьи фикалии в фермерстве, попробуйте перечитать еще раз мой крик души и понять о чем же все-таки я пыталась сказать! А по-моему я говорила что проявляющие интерес к какшкам дети-это будущие фермеры(любители работать с землей, чистить стайки с животными и пр) либо зоологи, что тоже в какой-то степени имеет отношении к фикалиям, либо просто юные натуралисты!
Если будут вопросы, спрашивайте!
... Жили мы в центре, срали на детской площадке...
Дело в том,что против собак и их прогулок в специально отведенном месте, никто и ничего не имеет. Не "друг" человека виноват,что иногда гадит не там, ведь он не понимает,а сам хозяин виноват, который понимает, но в силу своих агрохимических соображений не хочет прибрать за своим другом. Таким хозяевам хочется сказать, что не собака вам друг, а управдом или охранник. Насчет использования органики прочитайте лекцию в академии сельского хозяйства, возможно заработаете.
Из детской психологии и не только:
1. Цитата «дети проявляющие интерес к какАшкам» - в таком возрасте у всех детей познавательный интерес ко всему окружающему –живому и не живому, примерно до 3- 5 лет(могу ошибаться), но это не 100% будущие фермеры, натуралисты, зоологи, как Вы полагаете….
2. Относительно материнского инстинкта заложенного в Вас (женщинах) природой-матушкой, когда и как он проявляется почитайте пож-та самостоятельно… Почему я это написал думаю поймете, если не поняли подсказка- ч…. дети (Ваша фраза).
3. Относительно употребления пива в общественных местах имеется соответствующий пункт КоАП РФ, когда он начинал работать менты «гоняли» за употребление, народ носил и носит бутылки в бумажных пакетиках …
4. К мусору, ночным пивным компашкам и прочим асоциальным элементам отношусь также негативно, как впрочем и к собачьей органике, поэтому и написал про знакомство с охранником.
5. Относительно оперативной уборки в мешок, я бы лично не возражал… но опять же, где то в сторонке..
6. Остальное – стеб…
Раньше Дискус именно за 1000р/кв.м делал черновую отделку (материалы + работа).
У меня год назад делали дискусовские отделочники во внерабочее время, расклад примерно такой же получился.
В ответ на: .... и там сосед охранник с пистолетом запрещает гулять с нашей собакой...
И здесь будет сосед с пистолетом... Лучше бы вам найти площадку для выгула... А про детей вы зря... И нац. сооброжения ваши понятны. Вот так и будем знакомиться будущие соседи?
Небольшая воскресная зарисовка "от Дискуса":
Высаженные ранее деревца во дворе частично выкопаны и перевезены на склад временного хранения ввиду того, что они бы посажены не в соответствии плана благоустройства дворовой территории. Ранее на момент посадки деревьев схема или план отсутствовал и в выходные дни вдруг снизошло озарение … . Людям платят ЗП за бессмысленную работу, а нам заясняют про эксперименты…. Лично для себя понял, почему нет остекленения балконов..
не смешите пож-та мои тапки и не заблуждайтесь, там про это не пишУть.. , продолжайте свято верить всему написанному и не написанному - это Ваше право...
Зачем Дискус специально саженцы в питомнике закупает? У них под боком всегда частокол молоденьких берёзок, которые они регулярно под бульдозер пускают.
Это точно! На заборе много чего написано, заглядываешь за забор, а там дрова!!!
Нам Д+ обещает отдать документы на квартиры аж с прошлого года! А воз и ныне там!!!
На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!
+1000, вот еще один вариант минимизации расходов на благоустройство (березки) и соответственно наших денег если только не имеются какие либо "противопоказания" против высадки березок
В ответ на: Зачем Дискус специально саженцы в питомнике закупает? У них под боком всегда частокол молоденьких берёзок, которые они регулярно под бульдозер пускают.
В питомнике закупаются саженцы с закрытой корневой системой, их приживаемость на порядок выше, чем выкопанного в ближайшем лесу.
В ответ на: Зачем Дискус специально саженцы в питомнике закупает? У них под боком всегда частокол молоденьких берёзок, которые они регулярно под бульдозер пускают.
Я очень люблю животных и особенно собак, но еще больше люблю чистые газоны! Если делать специальную площадку для прогулок с животными, то кто будет следить за ее чистотой? Предлагаю просто каждому убирать за своим любимцем и гулять где угодно.
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого!!!Никто не должен друг другу мешать! любите животных,пиво,курить итд по желанию...главное чтобы всем было хорошо!!!!
Ночевать пока нет. Подьезд закрывается в 18:00. но это временно, пока не закончат работы в подьезде. Да и электричества пока нет. Уровень пола на глаз приемлим. Посмотрим сколько выйдет при замерах...
Мы тоже сегодня приняли свою однушечку...))) Фотоотчета нет. Да он уже и не нужен. Выше всё очень даже хорошо показано. Стены и пол относительно ровные. Лысый сказал. что там всё прилично (авторитетное мнение))) Да, и еще, сказали в УК, что двери будут открыты с 8 до 19 в ближайшее время. Видимо, пока полностью не пройдет приемка всех квартир.
так вот ты какой балкончик ))) хорошенький . но как представлю вид такой с 10 да еще с таким креплением страшновато (. спасибо за хорошее фото. да и как то что они все вместе не гут ,перелезть можно ,особенно когда дом еще полупустой . надо что то придумывать ..... . вообще эти домики скучать не дают , развивают фантазию ,мышление
В ответ на: Последние...
P.S. - Спасибо форумчанину Lisiy за помощь в приемке квартиры!
Всегда рад помочь!! Сфотографировать запоминающиеся кадры приёмки квартиры Luttik1303, просто не успел, даже фотоаппарат некогда было достать! Торопились все! Менеджер из Д+ стойко ждал, пока я отвечу на все вопросы! А вопросов было как обычно много!
Теперь, когда акты подписаны, ключи получены, можно спокойно встретиться и поговорить!
На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!
Отковов нет.СЕргею Лысому отдельное спасибо. Сказали, что только через неделю узнать про эл. счетчики...
Ищу владельцев студий 1 подъезд, 10 этаж, кв. № 65 и № 67. Очень нужно связаться с вами... Пожалуйста, напишите в личку.