Погода: 19 °C
04.0723...25переменная облачность, дождь
05.0721...23пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

-Есенина 65 отзывы инвесторов (часть 2)

  • Продолжение топика "Есенина 65 отзыв инвесторов"

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

    Топик закрыл(а) (18.01.13 13:36)

  • Извиняюсь, что сразу не написал результаты. Так вот, письма сдал, отметки о принятии есть. Срок рассмотрения по каждому письму 30 дней. Будем ждать теперь. Кому нужен свой экземпляр письма с отметкой, пишите...

  • Видимо, письма дошли быстро, раз сегодня приехали и горячую воду перекрыли. Кто нибудь знает причину?
    Простите, все пропустила, уезжала в отпуск.

    Верю в лучшее...

  • Тоже интересно почему воду перекрыли.. Это у всего дома или только у 1го подъезда?

  • Так за 30 дней они и не такое могут... что-то многовато на ответ - 30 дней.. я думал не более 10 дней по закону?!

  • 2.5. Поступившие в подразделения администрации обращения граждан рассматриваются исполнителями в течение [b]30 дней[/b] со дня регистрации письменного обращения.
    2.6. Исполнителем в случаях необходимости проведения специальной проверки, истребования дополнительных материалов либо принятия других мер, сроки рассмотрения обращений граждан могут быть продлены, но не более чем на один месяц, с обязательным мотивированным уведомлением обратившегося.
    2.7. В случае признания обращений граждан необоснованными им дается ответ, в котором обязательно указываются мотивы отказа, разъясняется порядок обжалования.
    Должностные лица по требованию граждан обязаны знакомить их с материалами, результатами проверок, проведенных по их обращениям.

    Так что придется ждать ... :dnknow: :хммм:

  • Дамы и господа! А у кого-нибудь работает ссылка сюда со старого форума? У меня не работает! Этот форум нашел через поиск....

  • А мне вот интересно, у кого горячая вода вообще была? Мы вот у себя на 11 этаже её ни разу не видели... :dnknow:

    Тоже ссылка не работает

  • А вы в какое время её пытались увидеть? Днем людей мало, разбора нет, приходиться сливать, а вечером нормально пользовались, все время была.

    Исправлено пользователем Delorian (12.02.12 19:16)

  • По выходным и днем и вечером... холодную воду в "горячем" стояке находили, но далеко не всегда, примерно через раз, сливать не пробовали... ни разу вода не была хоть чуть чуть теплее чем в холодном стояке
    Вот потому и интересно, вода была тока в первом подъезде, или может только до 8 этажа :миг:

  • Подскажите где заказать ключи от домофона, второй подъезд? На подъезде нет никакой инфы кто обслуживает домофон, ну или я не туда смотрела.

  • 291-51-09
    Телефон фирмы ставившей домофоны. Я у них заказывал.
    По поводу воды, у меня квартира на 3 этаже. Я пока в ней не живу, но когда бываю там, горячая вода есть все время.

  • Спасибо огромное!

  • я звонила в управляющую сказали что воду отключили строители за неуплату. включат когда платить начнем... !!!!!! горячая вода в кране была когда утром сливаешь 30 минут потом бежит теплая, днем и вечером отличненький кипяток. вот я думаю когда платить начнем и поставят счетчики они нам будут перерасчет делать за то что мы воду сливаем ( не по своей прихате а потому что не работает циркуляция это их косяк!!! ) или как???? а платить я думаю вот такими методами( отклячение) заставят , хотя по чеснаку ведь они сколько просрочили сдачу дома вообще должны нам кучу кучную,,, про воду вообще должны были молчать эти чудо строители. ПОЗОР!!! МЕЛОЧНИКИ!!!! :зло: ссылка тоже не работает.

  • Ну значит до 11 этажа вода просто не поднималась... Отсюда вытекает вопрос, это был включен режим "эконом" или в системе какой то косяк... а то сдадут нам дом с чудесами, будем ходить на 3 этаж в гости помыться :смущ:

  • Кстати, соседи поделитесь опытом, как со звукоизоляцией обстоят дела... А то вот появились соседи в двушке, так мы слышали как они ходят и говорят... так не привычно. Жили на разных съемных квартирах, такого не встречали :dnknow: Может это только пока квартиры не отделаны, а потом акустика изменится и тише станет?

  • тише станет. вот мы соседа слышим когда он включает на полную катушку музыку. про воду косяка может и нет а вот давления не хватает если не купят и не поставят насос то вода к вам на верхние этажи добираться не будет - ЭТО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ ТОГО.и пока не сделают циркуляцию воду долго и нудно надо будет спускать.

  • Давайте наконец соберемся пора бы уже собрание собрать.Да кстати Бодров сказал позвонить во вторник т.е 14/02 по поводу воды Но по слухам ушел в отпуск и не отвечает по телефону.И слышала строители полностью сьезжают со стройки насовсем. Так как же что начнется строительство в марте?

  • Как это они сьезжают,если третья очередь полных ходом продаеться!

  • Кстати,я сегодня отправила электронку в краске насчёт всех событий связанных со стройкой ,на сайт Владимиру Филипповичу,пушай почитает,авось воз маленько подтолкнут! :зло:

  • Виделась с человечком который работал на стройке.он сказал что у них уже другой обьект они туда инструменты и прочее увозят- по моему на Выборную.Ну уже давайте собрание организовывать!как вы на это смотрите?

  • Бодров похоже действительно в отпуске, тел. как в роуминге за границей. У нас существует новосибирская ассоциация обманутых инвесторов и дольщиков, думаю будет полезно туда обратиться за консультацией. В понедельник назначена встреча с председателем ассоциации и юристом.

  • Где и когда будет эта встреча?

  • 20,02,2012 утром буду созваниваться о времени и месте встречи с Бакаевым А. (председателем правления ассоциации)

  • Форумчане, в рамках подготовки к этой встрече прошу поделиться информацией кто куда и когда писал и какие ответы были получены (или не получены), можно приложить текст писем. Информацию шлите на адрес: lettani@mail.ru В ассоциации о нашей стройке пока информации нет, т.к ни кто не обращался.

  • кто знает напишите вторую и третью продают а в договорах пишут какого застройщика????? ООО "Жилстрой" мне оч нужна эта инфа.!!!!:хммм:

  • По поводу звукоизоляции . если по лестнице идут на каблуках слышно по всей квартире. И еще очень интересный вопрос мне кстати из рабочих такой вопрос задали .А им покупатели которые хотят покупать квартиры в этом доме. Что стоит ГУЛ -слышно особенно когда спать ложишься в тишине да и так слышно.Никто по этому гуду ничего не знает? Но раз не мы одни слышим значит проблема есть.

  • из написанного ранее можно предположить, что 2 очередь "Жилстрой", 3 очередь "Мегастрой"

    Мы никакого гула не стышали :dnknow: гудеть может воздух например в канализации, пока все унитазы не поставили канализационная труба работает как вентиляционная :хехе: знаете как у нас на 11 из неё дует :безум:

  • Но говорят на нижних этажах сильнее слышно чем на верхних.Хотя на насосы не похоже.Видели обьявление какое повесили сегодня об оплате ком.услуг? как вам это? строго прямо так! С ними бы так за несдачу дома.Какой везде БЕСПРЕДЕЛ! Ладно бы в виде просьбы ...пожалуйста... А то-отключим...Что будем делать? Предлагаю как написано в обьявлении что в 18.02 в прорабской можно заключить договор заодно и всем собраться часов в 12.

  • процитируйте объявление пожалуйста

  • Про постоянный гул, как я понял со слов гл. инженера су9, это работают насосы откачивающие воду, вода из дренажной ямы, в которую она попадает со всех сливных стояков(может и не со всех) дома. Канализационные трубы засорены, вот они и откачиваю её.. (трубы забиты т.к. рабочие цемент смывают в унитаз, мозгов нет..)

  • В моей квартире на 3 этаже гула нет и не было.
    И что там за объявление повесили?

  • На входных дверях в подьезд висят обьявления. Подойдите прочитайте.В субботу с 10-00до 14-00 в прорабской будут заключать договора на оказание коммун. услуг и я так поняла сразу можно оплачивать. По всем вопросам Проваторов Евг.Юрьевич т.218-22-90 или 905-933-75-65.или Ольга Григорьевна 208-24-90- СУ -9 Экплуатация.Давайте заодно все и соберемся часов в 12-00.Надо еще и к Юрченко письмо написать.Везде где можно.Иначе они и в этом году не сдадут.

  • У нас вроде бы была договоренность с Су-9, что они сначала подготовят договора на оказание коммунальных услуг, затем дадут жильцам с ними ознакомиться, жильцы между собой посовещаются и быть может захотят добавить или оспорить какие-то пункты договора, и уже, когда договор будет отражать интересы всех сторон, только тогда заключать.

    А про гул - у меня была мысль, что это леп, говорят они тоже гудят

  • согласна прийти поговорить, про подписывание договора нет.нет.нет!!!! охринели. дом не сдают 3 года, нет чтоб сказать ребята живите только в суды не обращайтесь. а они наоборот каждую копейку готовы содрать. караул!!! и вообще на каком основании договор заключать с СУ-9 экспл. Дом не сдан значит он еще застройщика значит платить ему , ведь дом еще не передали управляющей т.к. объект не сдан. так какого черта нам СУ-9 экспл. я не говорю вообще про то что это незаконно пока не сдались. :зло: :зло: :зло:

  • Они видимо считают, что мы совсем дурачки полные. Должен же быть хоть какой то паритет в отношениях между нами: они дом не сдают, мы за это имеем возможность заехать, жить. Если застройщик хочет считать каждый рубль и брать с дольщиков плату за комм.услуги, тогда давайте параллельно считать неустойку за просрочку сдачи дома. Так что нашему доблестному застройщику надо задуматься, умерить пыл и всячески идти на встречу дольщикам. К сожалению поступают они очень недальновидно...

    Исправлено пользователем Jeyson (17.02.12 17:05)

  • полностью согласна.... давайте об этом завтра поговорим. пусть идут нам на встречу.т.е. оплачивают услуги до сдачи дома. а ведь неустойка больших денег будет им стоить!!!!!!!!!! :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:

  • Я что то не пойму я предлагаю в 12 прийдти сегодня всем в прорабскую. Ни ответа ни привета.Где все ? Жду ответа.

  • в 12 кто то встречался? чего нить обсуждали? (я не могла прийти)

    Поделюся мыслями тута.
    Договор доверия не вызывает, зачем то сослались на п.6 ст.153, где черным по белому написано "после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию", т.е. к нам это отношения никакого не имеет. Лучше бы сослались на нормы, где прописано в каком объеме они нам должны эти самые услуги предоставлять, или тут бы прописали. Вообще формулировка мутная, никакой конкретики. Зачем то отопление и ГВС сложили... а как летом платить?.... Указанные цифры постоянны на весь 2012г, или они будут меняться взявисимости сколько "эксплуатирующая организация" насчитает? А тарифы в 2012г 2 раза повышать собираются, у нас тоже пересчет будет? А где ответственость сторон?
    Я так понимаю они нам предлагают оплатить уже февраль, ну лично я за такое качество услуг платить в любом случае не собираюсь (циркуляция гор воды отсутствует, подъезды не топятся, не убираются, мусор вывозился слишком редко, дворников замечено не было). А где гарантии что после того как начнем платить что то поменяется, в договоре об качестве услуг ничего не сказано.

    По поводу размера оплаты, сравнила с тем, что я в ноябре подсчитывала (тут выкладывала). Выглядит вполне прилично, только электроэнергию задрали, мы столько в однушке никогда не нажигали.

    Еще большой вопрос, вот допустим 3 человека подписали, а топить весь дом будут? А если 15 человек? А если 33? А 45? Где граница? А если наоборот 50 подписали, а все отключат, скажут слишком мало.... Или 50 человек подписали, платят, дом топят, то 51вому уже смысла нет начинать платить....

    Что с этим со всем делать :dnknow:

    Лично мы там не живем, и платить ничего не будем, пущай отключают.

    Кстати, если отключат будет хороший повод пригласить СМИ :миг:Сделать нашу проблему достоянием всего города, тогда и власти на нас обратят внимание

  • В ответ на: в 12 кто то встречался? чего нить обсуждали? (я не могла прийти)


    сослались на п.6 ст.153, где черным по белому написано "после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию", т.е. к нам это отношения никакого не имеет.



    Мы ходили,народу было мало и это хорошо! Этим все показали как относятся к этим договорам (липовым) чтоб содрать очередную порцию денег с людей. На все вопросы ответов нам так там никто и не дал.Послали человека,который тупо сидит и говорит- подпишите договор. И записывает номер квартиры(кто пришел).
    Ничего интересного. Не могли объяснить как это- платят все одинаково,кто живёт и кто не живёт? нам ответили так - :dnknow:

  • Спасибо за информацию...Пусть все финансовые вопросы решают между собой застройщик и эти горе-эксплуатационники. Который раз вижу, как (из подвала 1 подъезда) откачивают воду на дорогу рядом с домом....Похоже, в подвале стоит вода.
    Скоро март, начнут делать остекление лоджий, интересно??? Может быть, пора организовать собрание с Бодровым, послушать сказки?

  • Был в прорабской Проваторов Евг.Юрьев.Он сказал что во вторник приезжает Бодров собирайте собрание в субботу.он практически сам говорит прямо поддерживал чтобы шли на встечу с Пахомовы.Чтобы хоть что то реально услышать от него. а не от доверенных лиц.Что проблемы все в энергетике и что продлили сроки по строительству до 3 квартала 2012.Так что ребята надо любыми методами выходить на встречу с Пахомовым.Сюда в прорабскую- либо всем записаться на прием.Вернее одному записаться но с условием что будут все дольщики.типа общего собрания.Но то что плата незаконна это явно из статьи 153 ЖК но ведь мы и жить не должны были тогда здесь. Но т.к живем и пользуемся ..........Так что давайте собрание собирать в субботу.На нем обговорим встречу с Пахомовым.

  • Если бы дом сдали вовремя, то все бы уже давно за все платили, правильно? А пока застройщик уже который год тянет со сдачей дома, пускай тогда этот застройщик и платит за нас Эксплуатации (что-то типа неустойки)

  • народ читайте договор там про эксплуатацию ни слова, там доп соглашение с застройщиком Жилстрой, я позвонила в контору на Фрунзе мне сказали что деньги принимать будут по квитанциям, когда я задала вопрос какая печать будет на приходниках мне ответили что СУ-9 эксплуатация а они якобы в свою очередь будут передавать эти денюшки Жилстрою. пи..... какой то????? давайте думать: 1 жилстрой просрочил сдачу дома на 3 года они по закону обязаны платить неустойку!!! 2. они же с нас хотят поиметь деньги наглешьььььь. 3 давайте так тогда они нам неустойку где то по 300-400 тыс руб, а мы им как порядочные граждане по 1-2 тыс. за комуналку. АБОРЗЕЛИ !!!! сказали бы ребята мы тут накасячили вы живите пожалуйста -давайте жить дружно, а они ...... ХАМЛО!!! :зло: :зло: :зло:

  • Уважаемые соседи. А что будем делать, если все отключат???? :dnknow:

  • Так нужно что-то делать не "когда отключат"!!!
    А то как всегда: пока гром не грянет - мужик не перекрестится...

  • Народ, давайте уже создавать инициативную группу!!!! Напишите кто, кому и когда писал обращения. Были ли ответы? Особенно интересует официальный ответ застройщика. Кстати, кому-нибудь в этом году застройщик прислал письма о переносе сроков сдачи дома?

  • В ответ на: Уважаемые соседи. А что будем делать, если все отключат???? :dnknow:
    Вы в это верите? я думаю,это всё цирк. Они ведь простили нас,что мы не платили прошлый год( а просили-установите счётчики,оплачивайте) в этом договоре речь идёт об оплате с 1 февраля 2012г.

    Надо собрание со всеми начальниками устраивать и беседовать. Уверенна будут говорить-мы вам на встречу пошли,разрешили ремонт делать,жить(давить на жалость,как это было в сентябре на собрании) :шок: а мы им-прописаться надо сначала,а уже потом платить!Может что посоветуют.

  • Какая судьба у письма, которое мы подписывали перед новым годом?

  • Как только придут ВСЕ ответы соберем собрание, ознакомим с ответами, и напишем ответы на ответы :agree:
    (думаю вопрос 1-2 недель)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: