Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 5)

• Вот уж кто, а я то точно словам верю меньше всего)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:respect: :agree:

• Когда я отвечала, я имела в виду фразу "руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый" - этого он сказать в принципе не может.
    Предполагаю, что ОН лишь один из акционенров в должности. Решать единолично вряд уполномочен.

• "Хотелось подчеркнуть, что решение принято на самом высоком уровне."

"РЕШЕНИЕ", надеюсь, не словесное? КАКИЕ гарантии нам?

• В ответ на: Когда я отвечала, я имела в виду фразу "руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый" - этого он сказать в принципе не может.
    Предполагаю, что ОН лишь один из акционенров в должности. Решать единолично вряд уполномочен.
    Неверно. Проектная документация по домам, редакция от 3 марта 2011 года, раздел 1 пункт 8:
    Учредители (участники) застройщика, которые обладают пятью и более процентами голосов в органе управления юридического лица: Аксенов Владимир Михайлович 100% доли уставного капитала.

Дом 3

• Исправляю свою ОЧЕПЯТКУ: один из АКЦИОНЕРОВ.... :ухмылка:

• "Аксенов Владимир Михайлович 100% доли уставного капитала." - значит, мы всецело зависим от одного человека?
    Стало ещё тревожнее...

• В ответ на: "Аксенов Владимир Михайлович 100% доли уставного капитала." - значит, мы всецело зависим от одного человека?
    Стало ещё тревожнее...
    ИМХО, зря тревожитесь. Судя по тому, что вы даже не читали уставные документы, вы не особо знакомы с компанией и ее историей.
    Я за бытность свою дольщиком разузнал историю. Так вот, вы просто не представляете, из какой пропасти он вытащил стройку, пока тут на форуме его компанию хаяли.
    Я сейчас скажу то, что многие здесь оценят критично, но я полностью доверяю этой компании. И в большой доле именно из-за того, кто стоит у руля.
    Косяки конечно есть (те же лифты), но с компанией можно диалог вести, и мы его ведем. Не думаю, что дольщики "Созвездия", увидев могилы в своем доме вместо OTIS получили возможность поговорить с президентом компании и сдвинуть этот вопрос.

Дом 3

• "ИМХО, зря тревожитесь. Судя по тому, что вы даже не читали уставные документы, вы не особо знакомы с компанией и ее историей.
    Я за бытность свою дольщиком разузнал историю. Так вот, вы просто не представляете, из какой пропасти он вытащил стройку, пока тут на форуме его компанию хаяли.
    Я сейчас скажу то, что многие здесь оценят критично, но я полностью доверяю этой компании. И в большой доле именно из-за того, кто стоит у руля.
    Косяки конечно есть (те же лифты), но с компанией можно диалог вести, и мы его ведем. Не думаю, что дольщики "Созвездия", увидев могилы в своем доме вместо OTIS получили возможность поговорить с президентом компании и сдвинуть этот вопрос."

Ваш оптимизм понятен. Но речь о конкретном вопросе: лифты ОТИСы и гарантиях их установки. Всё - на словах!
    Не хотца :смущ: заниматься антирекламой, думаю, вы и сами в состоянии провести анализ застройщиков, среди них есть оЧЧЧень крупные, ставшие банкротами в последние годы или еле дышащие, список могу предоставить в личку.
    Так что мои тревоги вполне обоснованы и ваш сакрказм неуместен.

• мне всегда казалось что это именно форум нашего жк, а не обсуждение лишь одних только лифтов и дома номер 3.
    не считаю что есть какие то споры. просто хотим тоже обсудить что то иное. а если неоград уже весной что то подпишет по территории и нам не покажет, при этом согласовав это во все возможных инстанциях, потом нам будет дергаться уже поздно.
    Вот хотелось бы чтоб и вот это тоже было:"Внутри жилого комплекса проектом предусмотрена благоустроенная территория с пешеходными зонами, зелеными газонами, детскими игровыми и спортивной площадками, площадками для отдыха." выдержка с сайта. и не наминально, в виде площадки 2*3 метра.
    Кстати кто то спрашивал откуда инфо про бесплатную парковку: "Интересам этой целевой группы населения соответствует уровень эконом-класса при повышенной комфортности домов и квартир, которая характеризуется следующими показателями: умеренно большая площадь квартир при удобном соотношении площадей жилых комнат и остальных помещений, балконы или лоджии в каждой квартире, наличие гардеробных комнат в некоторых квартирах, скоростные лифты фирмы OTIS, оборудование современными централизованными системами вентиляции, пожаротушения, квартирными приборами регулирования и учета электро-, водо- и теплоснабжения, системами теле-, радио- и интернет-связи, видеонаблюдения и охраны, современная архитектура, конструкция и внешняя отделка зданий, внутренняя отделка помещений общего пользования, подземные парковки. " выдержка с сайта. Вот именно в таком контексте как написано, следует что парковка включена в стоимость кв.метров при покупке. Ни кто не задавался этим вопросм?! И на собраниях в НАПО Чкалова, года 1,5 назад, озвучивалось как "бесплатно для жильцов". Так что как то так. Почему то исходя из этого же приведенного абзаца , лифты Отис требуете, а слово "парковка" опускаете.

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• вот именно это и пытаюсь донести :live: ..а нас в спорах обвиняют :хммм:

• В ответ на: Ваш оптимизм понятен. Но речь о конкретном вопросе: лифты ОТИСы и гарантиях их установки. Всё - на словах!
    Не хотца :смущ: заниматься антирекламой, думаю, вы и сами в состоянии провести анализ застройщиков, среди них есть оЧЧЧень крупные, ставшие банкротами в последние годы или еле дышащие, список могу предоставить в личку.
    В том и дело, что крупные застройщики обанкротились и слили дольщиков. А Неоград продолжал работу и продолжает. Потому я в него и верю. Кто обанкротился и в каком сейчас состоянии я сам в курсе. Анализ проводил очень основательный перед тем, как выбрать застройщика.

В ответ на: Так что мои тревоги вполне обоснованы и ваш сакрказм неуместен.
    В моих словах не было ни грамма сарказма. Я не издеваться над вами собирался, а дать вам информацию, которая, возможно, вас успокоит.

Дом 3

• это все хорошо, я к компании отношусь абсолютно лояльно, но они слишком "многословны" или "громкословны" выбирайте что хотите, когда покупал квартиру конкретно спрашивал про сроки сдачи было озвучено 4-й квартал, потом декабрь, потом январь и все кончилась моя лояльность когда уже сказали март, с января я тепрлю реальные затраты платя за ипотеку (а так же и процент выше из за того что дом не сдан) и аренду, моя выгода от того что я купил квартиру в Неограде тает на глазах. из этого вижу выход что придется мне с ними составить серьезный разговор возможно с юридической помощью.

• В ответ на: это все хорошо, я к компании отношусь абсолютно лояльно, но они слишком "многословны" или "громкословны" выбирайте что хотите, когда покупал квартиру конкретно спрашивал про сроки сдачи было озвучено 4-й квартал, потом декабрь, потом январь и все кончилась моя лояльность когда уже сказали март, с января я тепрлю реальные затраты платя за ипотеку (а так же и процент выше из за того что дом не сдан) и аренду, моя выгода от того что я купил квартиру в Неограде тает на глазах. из этого вижу выход что придется мне с ними составить серьезный разговор возможно с юридической помощью.
    Вопрос не столько в лояльности, сколько в эмоциях. Вы с застройщиком, купив у него квартиру, ведете дела. А в ведении дел главное, это холодную голову сохранять.
    Вы все верно говорите - были обозначены сроки, они нарушены, вы имеете право получить за это компенсацию. И действия в таких случаях согласованы ДДУ и действующим законодательством, на которые и стоит опираться, а не поносить компанию (я сейчас не про вас, а в целом про форум). Так делать бесполезно, да и просто неконструктивно.

Дом 3

• А меня вот что пугает,если все начнуть подавать на компанию в суд за срыв сроков строительства,в состаянии ли будет компания НЕОГРАД вообще достроить все дома,а ведь много людей могут пострадать.Лично я верю в них и только по этому купила 2 двушки в 8 доме .И второе,обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!

• В ответ на: А меня вот что пугает,если все начнуть подавать на компанию в суд за срыв сроков строительства,в состаянии ли будет компания НЕОГРАД вообще достроить все дома,а ведь много людей могут пострадать.Лично я верю в них и только по этому купила 2 двушки в 8 доме .И второе,обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!
    Вот этот момент меня тоже, кстати, беспокоит. Если все разом в суд подадут, то сроки это точно задержит нехило.

Дом 3

• Сегодня со стройки:

1. Отопление занускают по 2 этажа в день. Сегодня это были уже 16-17 этажи. Батареи очень теплые.
    2. Двушка 62.02 - стена подъездная не на много холоднее всех остальных.
    3. Двушка 62.02 - вентиляционный короб (кухня-туалет) снизу вверх по этажам "растет в размерах"))).
    Тоесть на 2 этаже он маленький - тоесть карман в туалете шире и в кухне выступ больше ( см фото внизу). А на 23 уже маленькие выступы - вент короб большой.
    4. Установлены батареи на площадках на этажах. Но не подскажу насколько высоко они есть. На 23 нету.
    5. Вдоль забора со стороны щанхая протянута труба, еще не прикреплена никуда ( см фото внизу).
    6. Двушка 62.02 - трубы надеюсь везде будут заходить сразу в ванную ( см фото внизу).

Вобщем фото...

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• фото

• ванная в двушке 62.02 2 этаж

• счетчики

• батарея вблизи двушки 62.92

• пожарка

3 дом.

• еще

• выступ в кухне 62.02 на 2 этаже. Чем выше, тем он

• карман в туалете двушки 62.02. Чем выше, тем он уж

• раздолблен пол, трубы к батареям.

• поближе

3 дом.

• еще

3 дом.

• еще

• труба вдоль забора

• кто-то уже въехал)

3 дом.

• наверное это кто-то из неограда поставил, чтоб к нему в туалет не ходили)

дом 8

• Спасибо за фото и информацию! Грустно, что на верхних этажах вытяжки расширили, нашу площадь сожрали, зачем они так сделали?:хммм:

• Это видимо за тем, чтобы вытяжка вытягивала, а не втягивала как на фрунзе )
    Есть там прикол у одного человека такой

5я,д.3

• Судя по картинке, получается как то так !!! :спок:

• 8,9,10 и свечки !

• "Судя по картинке, получается как то так !!! "

Как-то непонятно :безум: три свечки должны стоять в одну линию, на Вашем рис. не видно 1-го дома?

• 1.2.3 не видно на рисунке, они ниже

5я,д.3

• "...дать вам информацию, которая, возможно, вас успокоит."

Мне бы Ваш оптимизм!
    К сожалению, в чём я уверена, так это в том, что нет никакой логики устанавливать 4 могилёвских лифта, чтобы через пол-года (в лучшем случае!!!) их демонтировать и ставить новые. Нелогично и затратно, и не будут они этого делать после сдачи дома, хоть забегайся потом по судам оптом и поодиночке.
    Ещё нас обвинят, что своими действиями отвлекаем строителей морально и материально от строительства остального комплекса. И проглотим мы сей факт, как проглотили в "Созвездии", а там ведь тоже инвесторам много обещали.

• В ответ на: "...дать вам информацию, которая, возможно, вас успокоит."

Мне бы Ваш оптимизм!
    К сожалению, в чём я уверена, так это в том, что нет никакой логики устанавливать 4 могилёвских лифта, чтобы через пол-года (в лучшем случае!!!) их демонтировать и ставить новые. Нелогично и затратно, и не будут они этого делать после сдачи дома, хоть забегайся потом по судам оптом и поодиночке.
    Ещё нас обвинят, что своими действиями отвлекаем строителей морально и материально от строительства остального комплекса. И проглотим мы сей факт, как проглотили в "Созвездии", а там ведь тоже инвесторам много обещали.
    Вы извините за прямой синтаксис, это не в ваш адрес, а скорее в космос, но ХРЕНА ЛЫСОГО!
    Будут у нас OTIS. И остальных домов тоже:улыб:Это нормальная ситуация. Мы живем в реальном мире, а не в сказке про розовых единорогов.
    И в этом реальном мире все рвут свой кусок. Да, на лифтах они сэкономить попытались, нечестно вышло. Потому что им это выгодно. И что с того? А подрядчики с них не тянули квартиры в кризис по-дешевке, понимая что с наличкой напряг а квартиры еще и подорожают и подрядчикам ВТРОЙНЕ выгодно? А дольщики не выискивали квартиры у этих самых подрядчиков подешевле? Кто-то делая такую покупку не понимает, что пускает деньги мимо стройки и 30-50 процентов этой суммы идут в карман подрядчику? Причем ведь находили, покупали, а потом еще шумели мол я такой вот весь из себя обманутый дольщик, при том что квартиры урвали по-дешевке - сиди да радуйся. Не было бы у застройщика на тот момент проблем -вообще бы квартира не досталась!
    Такой вот у нас мир. Все тянут. И в таком мире надо за свое ГРЫЗТЬСЯ, а не охать. Вы как хотите, а я грызться и буду. Но для этого совсем не обязательно, и даже лишне, подключать эмоции.

Дом 3

• уже интересный план:)

Исправлено пользователем Swallow984 (08.02.12 23:02)

• а где вы добыли это видео? я так понимаю фото сделано с видео файла, выложенного в Ютубе....

• В ответ на: а где вы добыли это видео? я так понимаю фото сделано с видео файла, выложенного в Ютубе....
    это видео фигурировало тут с полгода назад
    ссылка

Дом 3

• спасибо. кстати очень хороший сайт :live:

• Nibo :respect: :respect: :respect:

• Всем привет. я из 8 дома- вот новости по нему:
    звонил в неоград- дом опять планируют как и раньше сдавать ВЕСЬ в конце 2012г- т.е 4 подьезда! первые два подьезда- рассматривают вариант запустить раньше на ремонт- летом если все будет готово.
    про лифты в отделе продаж не в курсе- сказали надо у Гремитских спрашивать- так что на след собрании активистов надо задать вопрос.
    если что могу приехать на собрание- когда оно кстати планируется?

еще момент nibo написал интресную строку:
    "Будут у нас OTIS. И остальных домов тоже"
    это интересно- можно поподробней про остальные дома? а конкретно про 8:улыб:

и еще интересный вариант предложила gvs000:
    "И второе,обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!"
    тоже впринципе реальный вариант, но может наши активисты уже все сделали за нас)))

8 дом

• сегодня свет горит на 19 этаже ( видать софиты которые батареи отогревают, у меня вопрос возник, зачем они это делают? пустили систему -она не работала и там вода застыла? т.е. лед?

• В ответ на: А меня вот что пугает,если все начнуть подавать на компанию в суд за срыв сроков строительства,в состаянии ли будет компания НЕОГРАД вообще достроить все дома,а ведь много людей могут пострадать.Лично я верю в них и только по этому купила 2 двушки в 8 доме .И второе,обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!
    когда было первое собрание дольщиков в Молле там один дольщик сказал что уже готов суд на Нео подавать за срыв сроков сдачи, на что я ей ответил точно так же как вы мне, но всему есть предел. Везде и во всем должен быть порядок. Нео компания хорошая и это не отсебячина, впринципе посмотрите на стройку - да она же огромная! Но опять же говорю, должен быть порядок, договор подписан, деньги уплачены - результата нет. вот у меня на работе если работодатель задерживает з/п то он выплачивает процент за удержанную сумму по дням. Сдесь подобная ситуация должна быть. либо как то компенсироваться должно, например я бы согласился если отделочная бригада Нео которую они предлагают сделала бы мне определенное количество работ в моей квартире на определенную сумму.

• В ответ на: Одно деревце в среднем стоит 20-30 000 рублей.

P.S. я здесь кого-то уже просила разузнать пульс цен по данному вопросу ( не помню только кому писала).
    Разузнали?
    Фаина! 1 деревце стоит 0 (ноль) рублей-- берётся лопата и копаются рябины/калины по 1-1,5м. высотой в ближайшем лесу. Так сделал себе на даче, и не я один. Берёзы/сосны тоже можно, но это на любителя, большеваты они.
    Если нужны деревья высотой 5-10метров, то да, бабок много "освоить" на этом можно, не вопрос!! :secret:

Дом 9.

• В ответ на: Да, на лифтах они сэкономить попытались, нечестно вышло. Потому что им это выгодно. И что с того?
    Они не сэкономить хотели, а сдать быстрее 3-й дом, поэтому установили "могилы", т.к. ОТИСы при холодной температуре устанавливать нельзя. Разница в цене между ОТИСами и "могилами" не такая уж большая в масштабах стройки, чтобы говорить о какой-то выгоде. Решение поменять "могилы" на ОТИСы, уверена, далось Неограду нелегко, но тем не менее, застройщик на это идет - и у нас есть точная информация, что переговоры с ОТИСом по установке лифтов идут, и договор находится в процессе согласования - а это уже не просто слова, это действия!

• нельзя просто деревья в лесу взять - это карается законом! на это надо особое разрешение.

Исправлено пользователем login07 (09.02.12 09:30)

• Я писал почему второй дом сейчас медленно строиться.....!!! По причине того, что не укомплектован полностью опалубкой и фанерой, для монолита, до конца февраля вопрос будет решен, недостающий комплект заказали, ждут прибытия...!

Дом№8, 12этаж, кв.181

• вчера часов в 9 вечера был на стройке, на первом доме работа реально кипела, на втором подобного не заметил.

• Он будет точно такой же как и девятый, только планировочки немного изменяться (скорей всего добавиться трешка)...

Дом№8, 12этаж, кв.181

• В ответ на: обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!
    +1
    Это более реально, чем потом добиваться демонтажа и замены.

Исправлено пользователем helen44 (09.02.12 11:40)

• Для начала, вам нужно обратиться в Неоград и узнать, какие лифты они планируют ставить в ваш дом.

• А Сейчас на стройку можно попасть в любой день и в любое время? Как работает мобильный офис?

3-й дом

• В ответ на:
    В ответ на: обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!
    +1
    Это более реально, чем потом добиваться демонтажа и замены.
    Я Вам вот что скажу..... Если туда планируют Магилев, то поставят, а если Вы хотите OTIS, то придется не доплачивать, а покупать новые..... Куда по Вашему мнению денут Магилев....????? На завод их не вернешь....!!!!!

Дом№8, 12этаж, кв.181

• уже писали, и я сама лично звонила несколько раз в Нео, они сказали, что все, что описано в разделе инженерия по первой очереди, будет и в 8 доме, т.е. и лифты. Я думаю, что если будет заключен договор с компанией Отис, то там будет прописано какое кол-во лифтов покупает Нео и можно будет понять, светят они нам или нет. А по поводу поменять не дорого-это конечно смешно, тут приводили примеры по стоимости и разница в 500. тыс., нужно 2 лифта на подъезд, в подъезде 68 квартир по 150 тыс.. У Вас есть лишние, 150!? У меня нет!

дом 8

• какая-то странная математика получается у вас

5я,д.3

• В ответ на: "И второе,обращаюсь к дольшикам 8 дома,если нам не светят OTIS не дешев ли будет договориться с компанией и доплатить,чтобы нам поставели OTIS,помоему там не очень большая сумма получаеться,и жить нормально!"
    тоже впринципе реальный вариант, но может наши активисты уже все сделали за нас)))
    Ага ща. Еще давайте скинемся на железные входные двери и т.д.
    Мне обещали Отис когда я брал квартиру в 8-м доме. Платить дополнительно я за это не буду.

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: