Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 5)

• Здравствуйте всем участникам форума! Я здесь новичок, но активно принимаю участие в жизни стройки. Немного расскажу о себе: Я являюсь инвестором по данному объекту застройки и активно привлекал деньги тогда когда они крайне были необходимы, по сей день тесно сотрудничаю с Неоградом. Лично заинтересован в завершении строительства, так как оформлена доля в д.8. Основной вид моей деятельности это поставка строительных материалов и есть возможность предоставить хорошие бригады отделочников. Предлагаю возле третьего дома поставить офис продаж, где были бы представлены строительные и отделочные материалы и можно было рассчитать стоимость отделочных работ в результате кого заинтересует тот сможет воспользоваться...! С претензиями па работам тоже все ровно, будет оформляться договор. Даже если не будет желания воспользоваться услугами, по крайней мере это будет хороший рычаг сравнить стоимость предложенных работ (другой бригадой), сравнить качество выполнения работ, ну и как следствие понизить итоговую стоимость ремонта квартиры...! А также цены на материалы будут ниже нежели в магазинах (есть возможность привоза под заказ и хранения запаса материалов на объекте). Для меня важно Ваше мнение. Если интересует информация по объекту я практически всегда в курсе дел, так как контактирую с первыми лицами Неограда, чем смогу тем помогу...! А по поводу организации в целом пока не вижу никаких подводных камней по поводу недостроя.... уж очень много фактов которые говорят об обратном...!
    P.S. Спасибо за знакомство!!!

Дом№8, 12этаж, кв.181

• В ответ на: считаю что вот так было бы не плохо (на рисунке заштриховано место для парковки ), но в этом месте зеленые насаждения да и земля наверное не наша уже будет. и кстати хочу кое что сказать, наверняка все видели а кугото даже есть такие "самовольные парковки" когда огораживают цепочкой или тросом типа "свое" место фиг пойми на каком основании присвоенное, дак вот я такого не терплю, если такое начнется сразу говорю я перейду к наступательным действиям, я думаю меня многие поддержат.
    Полностью поддерживаю насчет "своих" мест :friends: Не нужны они нам точно.

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• на Гребенщикова, где новые дома, построена трехэтажная наземная парковка остекленная, выглядит очень хорошо, занимает не очень много места. Стоимость парковочных месть 700тыс. первый этаж и 300 2-3 ( со слов жильцов данных домов).

дом 8

• В ответ на: на Гребенщикова, где новые дома, построена трехэтажная наземная парковка остекленная, выглядит очень хорошо, занимает не очень много места. Стоимость парковочных месть 700тыс. первый этаж и 300 2-3 ( со слов жильцов данных домов).
    На сколько я знаю возле кательной Неоград собирается строить наземную парковку...!

Дом№8, 12этаж, кв.181

• И еще за 1,2,3 стр. строятся кап. гаражи их сегодня продают по 600 тыс.

Дом№8, 12этаж, кв.181

• а есть еще такие,у кого нет...?

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• это далеко от охраны и въезда, нужо через весь жк проехать чтоб туда встать. мне кажется проще у 9 дома(где пустота),там и места больше. а за свечками -места с гулькин нос,на все авто точно не хватит,да и до дороги там метров 5. это только на карте много кажется

• И опять же.. Соседи, с "нестольотдаленных" домов, столько всего набросают на крыши и стекла наших авто. Надо вообще прятать нашу стоянку далеко от них. Чтобы они и на 50 м. не могли подойти к территории автостоянки..

---------------------------------------------
    3 дом. 15 этаж.
    ---------------------------------------------

• ну так вот что я и пытаюсь донести который день! стоянку нужно делать ни в глубине жк,а у въезда на территорию,где будет оборудован пост охраны. и уж охрана сможет посматривать что творится у них под носом. въезд я полагаю будет там же где и сейчас,так вот почему бы не сделать на протяжении всего забора,справа от въезда. это будет и не во дворе у 9 дома, и рядом с охраной. это как раз будет граничить со стороной сибмолла,а не с шанхаем,и там откос холма
    вот в чем я не права? между стоягнкой и 9 домом сделать газон,чтоб и им тоже не пахло.
    а за свечками, это в непосредственной близости к ним получается,и в этом ничего хорошего ,и не просматриваемый закоулок,где через забор все что хочешь можно сунуть

Исправлено пользователем Swallow984 (07.02.12 14:01)

• Добро пожаловать.

Идея хорошая, но размещение такого пункта - это аренда. Платить соответственно либо Неограду либо ТСЖ, если это территория 3 дома.

И Вы бы полегче с рекламой, а то нам тут уже удалили несколько страниц форума из-за объявлений рекламного характера в том числе.

кому ремонт нужен, пусть пишут к Вам в личку. А то обидно будет потерять переписку вновь...

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• да никто там нечего кидать не будет, сдесь главное правило - мы их не трогаем они нас, там дорога, домов рядом нет, ходят наверняка мало, забор будет стоять и камеры, зато эта парковка вообще никому мешаться не будет, и я же не говорю про весь комплекс а сколько машин туда влезет хотябы, ну или наоборот перед домами ее сделать а за домами детскую площадку, но тогда там солнца не будет из за домов. А я категорически против чтобы машины стояли у подъезда! терпеть это не могу, приехал разгрузился, увез машину на стоянку! надо будет в ТСЖ правило такое прописать, со штрафом!

• а чем не нравится место которое я предлагаю? и то что вы обозначили-это не наша территория

• вот где белый прямоугольник с желтой каймой

Исправлено пользователем Swallow984 (07.02.12 14:16)

• В ответ на:
    В ответ на: Слова к делу не пришъёшь. Скажет потом, что лично он сделал всё от него зависящее, но руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый.
    В.М. Аксенов так точно не скажет, т.к. он президент и глава компании, последнее слово за ним. :улыб:
    Вот уж кто, а я то точно словам верю меньше всего)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если поменяет лифты, значит человек слова. Но этого слова не достаточно нам. Именно поэтому мы и боремся, используя все рычаги возможные и невозможнве и шумим тут и нас становится с каждым днем все больше и больше.!!!!!!!!!!!

Да и еще. тут писали что штраф за рекламу 100 т.р. - хорошо. А как насчет выплаты разницы стоимости лифтов? Как насчет возврата денег дольщикам? Мы ведь платили за ОТИС.
    Могила стоит - 1 800 000, а ОТИС 2 300 000.

Так что бы нам не говорили тут, а раздуть можно ТАКОЕ, что репутация СК полетит к чертям.

Можно начать судиться за возврат денег за квартиру ( тоесть отказаться от данной квартиры в данном ЖК) и моральный ущерб и штрафы гос-ву.

Вобщем, много всего, на самом деле. И Неоград это прекрасно понимает - НА КОНУ РЕПУТАЦИЯ ЗАСТРОЙЩИКА!

3 дом.

• у Нео есть план. Там и парковки различные и домов еще много, но это все еще не утверждено. Поэтому его и не афишируют сильно.

3 дом.

• дык там же дом вроде еще один будет?!?

• 10 будет где авто разбор(если о нем речь)FainaRoss кажется так говорила. а это за 8 домом тогда(разбор)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Слова к делу не пришъёшь. Скажет потом, что лично он сделал всё от него зависящее, но руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый.
    В.М. Аксенов так точно не скажет, т.к. он президент и глава компании, последнее слово за ним. :улыб:
    Вот уж кто, а я то точно словам верю меньше всего)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Когда я отвечала, я имела в виду фразу "руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый" - этого он сказать в принципе не может.

• Можно начать судиться за возврат денег за квартиру ( тоесть отказаться от данной квартиры в данном ЖК) и моральный ущерб и штрафы гос-ву.

Судиться-то можно.... но в большинстве случаев возврат денег за квартиру выгоден застройщику, по той причине, что сейчас эта квартира стоит дороже....!!! Другое дело - репутация..!!! Потеря доверия не стоит этих денег...!

Дом№8, 12этаж, кв.181

• Кроме 8 и 9 домов, НЕО обновил фото и 1 дома:улыб:

1 дом

• Добрый день. Там не очень большая площадка. И вы не подумали о жильцах, окна которых выходят на ту сторону?

1 дом

Исправлено пользователем koша (07.02.12 15:56)

• Только по 2 дому им нечего показывать, 2 месяца без продвижения... :злорадство:

дом №2, 12 этаж

• я категорически против заштрихованной зоны. :nea.gif: у меня все окна в квартире выходить прям на стоянку будут. и машины по утрам прогреваться в мое окно будут. нет уж. Ищите другую заштрихованную зону :бебебе:

3 дом

• В ответ на: Только по 2 дому им нечего показывать, 2 месяца без продвижения... :злорадство:
    Не нужно беспокоиться по этому поводу.... Во первых были морозы, а во вторых стр.1 укомплектовано фанерой для монолита полностью, а стр.2 нет, но к концу февраля должны весь комплект с завода привезти, ну и потеплело...!)))) Работы сейчас ускоряться..!:миг:

Дом№8, 12этаж, кв.181

• от окна метров пять и нормально, у меня туда окна выходят. да ладно вариант хороший, плохо что ее там не будет т.к земля не наша просто.

• на месте штриховки должна проходить дорога. Она есть в планах городских дорог (находила около года назад, точно уже не помню где). Как быстро строят у нас дороги сами знаете. Но парковку там сделать не получится.

• Я поняла смысл вашего сообщения.
    Я просто решила расписать и обозначить, что позицию я не меняю, буду до конца.
    Хотелось бы, просто, чтобы Владимир Михайлович был человеком слова. Он ведь давал это самое слово нам)

3 дом.

• В ответ на:
    Можно начать судиться за возврат денег за квартиру ( тоесть отказаться от данной квартиры в данном ЖК) и моральный ущерб и штрафы гос-ву.

Судиться-то можно.... но в большинстве случаев возврат денег за квартиру выгоден застройщику, по той причине, что сейчас эта квартира стоит дороже....!!! Другое дело - репутация..!!! Потеря доверия не стоит этих денег...!

Репутация - самое главное. И мы это прекрасно понимаем) Суд за квартиру - это один из вариантов, не цепляйтесь, пожалуйста, к данному примеру.

А вообще с хорошим адвокатом можно и рыночную цену на сег день получить и про моральный ущерб не забываем. Это вопрос времени ( долго судиться) и денег, опять же, адвокату))))) Я говорю, так как знаю.
    А в наше время хорошие адвокаты и заядлых преступников вытягивают из тюрем, не то что квартиру отсудить))))) А когда адвокат еще и не один - так вообще благодать.
    Повторюсь, это все примеры...

3 дом.

• В ответ на: Я поняла смысл вашего сообщения.
    Я просто решила расписать и обозначить, что позицию я не меняю, буду до конца.
    Хотелось бы, просто, чтобы Владимир Михайлович был человеком слова. Он ведь давал это самое слово нам)
    Я только за. Просто хотела, чтобы у других дольщиков не создавалось неверное впечатление по поводу того, что решение о лифтах принято неким рядовым сотрудником, который ничего не решает. Хотелось подчеркнуть, что решение принято на самом высоком уровне. :улыб:

• дорога там есть и сейчас. просто она не оживленная. а то что вы видели на плане будет построено на месте платной автостоянки (ее снесут) около гск ветеран, мимо здания федосеева 11 и соеденять транспортное кольцо которое будет на пересечении фрунзе-кошурникова-красина с ул бориса богаткова (около ост.гаранина). вот как то так....на рисунке синим(извините не ровно линия)
    ген план застройки видела две недели назад,постараюсь его раздобыть и выложить здесь.

• да. есть там такой проезд. еще также планируется дорога мимо башен с выходом на магистраль

3 дом.

• так она там есть..я даже езжу по ней..выезжаю на каменскую магистраль.....просто она не популярна.зато все пробки можно объехать. а еще можно к ауре по ней выехать. так что ничего нового,ну может чуть шире станет

Исправлено пользователем Swallow984 (07.02.12 19:40)

• да есть. но в ужасном состоянии. я освоила её только как на внедорожник пересела)))

3 дом.

• В ответ на: да. есть там такой проезд. еще также планируется дорога мимо башен с выходом на магистраль
    Вот про эту дорогу и говорю. Ее тоже в планах видела, показалась не такой уж и узкой)))) Только когда ее сделают, неизвестно (а нам даже может и к лучшему, поменьше ездить будут). Потому что дорога городская и строить ее будут на городские деньги.

Исправлено пользователем FireCAT (07.02.12 20:16)

• Категорически против!!!! возле 9 дома и так труба котельной, еще и стоянку нам под окна - вообще экологическая помойка будет у кого окна на восток выходят! :death:
    Вообще Неоград мог бы поделиться планами землеустройства для 1-3 очередей, чтобы не сеять раздор и ненужные фантазии.

9 дом

• Сегодня была в своей квартире, лифты не работали, совершила героический подвиг - поднялась на 15-й этаж пешком. Порадовало то, что в квартире горит свет и даже дверной звонок работает, гостей уже можно принимать :миг:
    Входные двери в квартиры на нашем этаже уже стоят и даже с замками и номерам квартир, правда фанерные а не железные, как заявлено в долевике (уже повод не подписывать акт), даже Дискус уже ушел от такой пошлости. Стены вроде ровные, вот только штукатурка на них никак не улудшенная, как прописано в договоре, опять же повод не подписывать акт. Есть изъяны в стяжке в большой комнате, точно акт не подпишу...
    Как заявил наш сопровождающий, отопление подали до 13-го этажа. На нашем же этаже прогривают трубы, сафитами. Именно этот свет, я думаю, многие видели в 2 часа ночи. Труб водоснабжения еще нет. На нашем этаже работал электрик, но в холле с лифтами еще темно.
    В общем, на стройке движуха, работа кипит, недоделок хватает, но все не смертельно. В силу своей профессии я видела и хуже.

15-й дом, 15-й этаж

• так житель каждого дома может сказать. у меня вот окна на дорогу будут и что. как решит большинство,так и будет. спорить можно до бесконечности. а если не придем к общему решению, то себе хуже и сделаем. где попало и будем ставить тогда.

• какая красота на фото :live: сооолнышко в окно)))

• В ответ на: так житель каждого дома может сказать. у меня вот окна на дорогу будут и что. как решит большинство,так и будет. спорить можно до бесконечности. а если не придем к общему решению, то себе хуже и сделаем. где попало и будем ставить тогда.
    Уважаемые форумчане!
    Это очень здорово, что мы решаем тут вопрос о том, где будет стоять парковка. И хорошо, что постепенно принимается решение. Пусть она будет у девятого дома, ничего страшного, подышат немного бензином.

Может тогда сразу примем решение о том, кому быть следующим президентом страны? Или подумаем по поводу того, как расставить мебель в доме у господина Аксенова?

Я к тому, что с чего вы взяли, что мы в этом вопросе что-то решаем?
    Проектом занимается Неоград, а одобряет его мэрия. И чтобы проект был принят мэрией, парковочные места должны быть у каждого дома, что бы мы тут ни обсуждали. А крытая парковка будет стоять именно там, где решит Неоград. Не отдаст он площадку, где можно построить высотный дом под парковку. И правильно сделает. Так что территория под паркинг будет выбрана по остаточному принципу и, уж поверьте, без нашего участия.

Мы распоряжаемся, максимум, придомовой территорией. И можем договориться после сдачи парковку оттуда убрать. Но перенести ее на свободную территорию или территорию другого дома - другой дом скажет: "Вы че, оборзели что ли?". И Аксенов скажет: "Вы че, оборзели что ли?". И мэрия такая: "Вы че оборзели что ли?".
    И правильно скажут.
    Понимаете о чем я?:улыб:

Дом 3

• читайте внимательней сообщения "- считаю что вот так было бы не плохо....".

• nibo как всегда :respect:

• ну мы тут вроде обсуждаем,а не принуждаем! а нео сказал что устройство придомовой территории будет принято на общем собрании дольщиков. так что как то так....
    почитайте что писал СБ на 28 страничке форума.....вполне все реально.
    так то можно сидеть на попе ровно и ничего не изменится.
    я вот покупала квартиру не только из за лифта,но и из за территории! и меня совершенно не устраивает жить на парковке.
    и гораздо лучше ,как пишет СБ,сделать одну парковку на всех как в нормальных жк. ну Русь конечно вне конкуренции.
    и как нео туда впихнет еще дом если предполагалось 5 домов на этой территории! я вот например не согласна! я покупала квартиру а не ячейку в муравейнике.
    и где интересно тогда зеленые зоны будут, для 3000 тысяч человек???
    так что охотнее верится в слова СБ :роза:

Исправлено пользователем Swallow984 (08.02.12 10:45)

• В ответ на: так то можно сидеть на попе ровно и ничего не изменится.
    Вообще-то вы пишете эти слова самому первому активисту этой стройки:улыб:Уж кто-кто, а я на попе не сижу. И в силу этого, как раз знаю, какие вопросы мы в сидах сдвинуть, а какие - нет.

В ответ на: ну мы тут вроде обсуждаем,а не принуждаем! а нео сказал что устройство придомовой территории будет принято на общем собрании дольщиков. так что как то так....
    Не путайте придомовую территорию, и размещение парковок. Это разные вещи.

В ответ на: и гораздо лучше ,как пишет СБ,сделать одну парковку на всех как в нормальных жк.
    Она и будет одна, но место ее расположения, уж поверьте, выбирать будем не мы.

В ответ на: и как нео туда впихнет еще дом если предполагалось 5 домов на этой территории! я вот например не согласна!
    Вообще-то не дом, а еще пять домов на текущем участке, и выкупленных окружающих участках. И это планы только на ближайшие годы.

Вообще я это написал не для того, чтобы полемику разводить, а просто подсказал вам, что вы зря время тратите. Плюс уже начинаются какие-то терки между третьим и девятым домом. В итоге перессоримся тут, а вопрос будет решаться все равно без нас.

Дом 3

• В ответ на: Категорически против!!!! возле 9 дома и так труба котельной, еще и стоянку нам под окна - вообще экологическая помойка будет у кого окна на восток выходят! :death:
    Вообще Неоград мог бы поделиться планами землеустройства для 1-3 очередей, чтобы не сеять раздор и ненужные фантазии.
    Дорогие соседи! Ну почему так не внимательно читаете?
    Я же писала с собрания, что
    ... проект территории будет срставляться весной и отправляться в Органы на согласование... НА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ЖК!!!

3 дом.

• Спасибо nibo за разумные слова !

а для любителей подискутировать могу сказать:
    сейчас пока только встаёт вопрос о создании ТСЖ на базе только одного дома (дом №3) и общее собрание этого ТСЖ будет вправе распоряжаться только территорией которая будет отнесена к этому дому документально. Если в будущем (когда будут сдаваться остальные дома), все дома объединятся в одно ТСЖ, путём постепенного присоединения к созданному на основе дома №3, тогда общее собрание членов объединенного ТСЖ сможет решать вопросы по объединенной территории, а сейчас ваше обсуждение больше похоже на анегдот в котором обсуждается то чего ещё нет и уже даже готовы поругаться.....

• на участке который определен в дубль Гис (пунктирчиком кто то выделял), где наши 1,2,3,8,9 дом - будут только они. 10 будет ниже. а остальные 4 свечки будут рядом. Со слов Галины Федоровны.

• вот эти 4 свечки

• Людям просто хочется помечтать, порассуждать, погутарить - это нормально)) Но когда перастает в спор, который на "безрыбье" основан - это печально(

Проект территории действительно будет определять Неоград, на весь ЖК.
    Если удастся создать ТСЖ, тогда по 3 дому будем решать. И я писала ранее, что по проекту там только асфальт, включающий в себя преддомовую парковку.
    Одно деревце в среднем стоит 20-30 000 рублей.

P.S. я здесь кого-то уже просила разузнать пульс цен по данному вопросу ( не помню только кому писала).
    Разузнали?

3 дом.

• В ответ на: P.S. я здесь кого-то уже просила разузнать пульс цен по данному вопросу ( не помню только кому писала).
    Разузнали?
    Цены могу я разузнать. У меня товарищ деревья в Руси сажает.

Дом 3

• мне кажется, что сейчас главные вопросы это "в каком виде принимать дом" (какие обязательства застройщика зафиксировать на бумаге при подписании актов, в том числе обустройство территории и лифты), и главное это создание ТСЖ - этот вопрос очень важен не только для 3-го дома но и для остальных так как им следует присоединятся к созданному на базе дома №3. Вопросы по посадкам деревьев и пр. надо будет решать после сдачи первой очереди (дома №1,2,3,8) а не дома №3 - не надо украшать лоскуток, надо украшать все "одеяло"

• Вот ссылка на компанию, нова-строй которая занимается посадкой крупномеров.
    На сайте есть цены на деревья. Не так уж и дорого получается.
    Также у них можно арендовать технику для уборки снега и т.д. Товарищ очень рекомендовал, сказал хорошо работают.

От себя могу посоветовать компанию Сибирский кедр, эта компания занимается вообще всем, вплоть до привоза плодородной почвы и оформления газонов. Их руководитель сейчас в Сингапуре, я с ним только что созвонился, в марте он приедет в Новосибирск и можно будет съездить на стройку, составить примерный план озеленения. Так что желающие принять участие - welcome:улыб:Естественно будут и скидочки. Но озеленять у них имеет смысл когда будут сданы уже все дома.

Дом 3

• Именно по этой дороге проходят и проезжают все жители Каменки. Не думаю. что они специально будут останавливаться, что бы навредить ЖК, но я категорически против стоянки под окнами свечек-домов. Там действительно мало места, хоть бы ряд кустов посадить и пешеходно-проезжую (для 3-х летних велосипедистов:хехе:) дорожку и то хорошо.
    А стоянку - ближе к КПП на въезде, что бы машины не тащились по комплексу между гуляющими детьми до своих подъездов. Что бы машин не было вообще НА ТЕРРИТОРИИ !!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: