Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 5)

• Пока в Новосибирске - могу это делать

• Ну в общем ясно. Очень жаль...

А вот в Созвездии все же есть ряд проблем... Углы промерзают и все такое.... Читаю щас топики Ваши.
    И очень жаль еще, что на стадии строительства жильцы не объединились насчет лифтов и не настояли.
    И жаль, что ЗАО Строитель так сэкономил на жильцах. А вам там всем теперь ТАКИЕ деньжищи придется собирать на эти грёбаные Могилки.

Все ж каким бы Неоград не был, а я думаю, что Аксенов В.М. - человек слова!
    Хоть и с нашими стимулами, а лифты поменяет.
    Главное - до кризиса успеть!

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• ...Лифты будут ОТИСы - 100%, ...
    ...лифты были изначально спроектированы под 3-й дом, поэтому в другие дома просто не подойдут...

Я правильно понимаю, что лифты изначально устанавливаются ОТИСы и въезжать мы будем в дома с ОТИСами, потому как демонтировать их будет проблемно и некуда?
    Как же тогда "двери для Могил.лифтов" и прочие свидетельства инвесторов?

• В Созвездии установка лифтов как раз в кризис происходила. Там было бесполезно что-то диктовать. Слава богу, что сдали. Углы вроде больше не промерзают - устранили фасадчики косяки.
    А вот, чтобы застройщики лифты уже смонтированные меняли - таких прецедентов по-моему еще не было. Дай бог, чтобы у вас получилось...

• Так у нас уже получилось))) на 99.9%

Заранее респект Аксенову! И побольше бы таких ответственных мужчин!

Тьфу-тьфу-тьфу! Впереди еще подписание договора с ОТИСом))) Дай Бог, дай Бог!

3 дом.

• Въезжать будем с Могилами. я про 3-ий дом. Я писала ранее об этом.

3 дом.

Исправлено пользователем FainaRoss (06.02.12 18:23)

• ...(аааажурная решетка,бетон не важно) ...
    Только ажурная, но повыше, метра 3, бетон нарушит целостность всего района в целом и на самих будет давить. :agree:

• "а вы не в курсе,куда пропала наша переписка про территорию ЖК ? вообще ни одного сообщения нет в ветке за сегодня,на эту тему."
    Возможно, пытаются втиснуть на территорию 10 дом, пока его нет ни на каких планах?

• на собрании в декабре мне и СБ его показали на плане. Он на месте авторазбора. Разбор даже убрали уже.

3 дом.

• задавайте Ваш вопрос конкретно, я задам его Неограду.

Меня очень интересует вопрос дальнейших планов НЕО, куда они дальше будут развиваться после 10 дома.
    Предполагались ещё 2-е свечки, где конкретно их планируют строить?

• эти свечки планируют строить вблизи 1-го дома.

Постаралась изобразить)) и 10 тоже попыталась нарисовать) Крестиком обозначила примерную территорию для башен.

3 дом.

• "Есть опасения. Данные не проверены."
    Помню давненько уже обсуждали, что конкретно 3-й дом стоит на месте кирпичного завода, который до этого лет 50 простоял и не провалился.
    Речка протекала где-то в районе 8-ого, её завели в коллектор.
    А Галущака и Заречная вообще стоят в пойме рек и стро-о-о-о-ятся!!!

• да-да-да))))))))))))))
    Галущака вообще аномальная зона))))) палочки у экстрасенсов там не сходятся)))))))))))) :злорадство:

просто прошу писать как-то с подтверждениями, хоть какими-то.
    а вот непроверенной информации мне в личку тоннами льется.

3 дом.

Исправлено пользователем FainaRoss (06.02.12 18:59)

• "А вот, чтобы застройщики лифты уже смонтированные меняли - таких прецедентов по-моему еще не было. Дай бог, чтобы у вас получилось..."
    Вот и я этого боюсь. По-моему, нам всем надо устраивать пикет и ни в коем случае нельзя давать устанавливать никакие другие лифты, кроме разрекламированных ОТИСов. Потом эта тягомотина по смене затянется на года с нулевым результатом.
    На сегодня у НЕО есть сроки сдачи, им НАДО СДАТЬ надо хотя бы один дом! Любым способом! А дальше, типа, разберёмся....

• "Он на месте авторазбора. Разбор даже убрали уже."
    Теперь говорят, что в другом углу, на территории ЖК, вместо гаражей за 9-м домом, параллельно ему, ближе к Сибмолу.

• это не 10. это еще один там хотят.

нам еще долго на стройку смотреть)

3 дом.

• В ответ на: "А вот, чтобы застройщики лифты уже смонтированные меняли - таких прецедентов по-моему еще не было. Дай бог, чтобы у вас получилось..."
    Вот и я этого боюсь. По-моему, нам всем надо устраивать пикет и ни в коем случае нельзя давать устанавливать никакие другие лифты, кроме разрекламированных ОТИСов. Потом эта тягомотина по смене затянется на года с нулевым результатом.
    На сегодня у НЕО есть сроки сдачи, им НАДО СДАТЬ надо хотя бы один дом! Любым способом! А дальше, типа, разберёмся....
    Опять же повторюсь, что надежда у меня появилась на порядочность В.М.Аксенова.
    А про пикет я тоже уже думала. В случае чего, нарисуем транспаранты...

Ждем подтверждения оплаты ОТИСов.

3 дом.

• А скольки этажный будет 10-ый дом не знаете ?

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• пусть не врут. был сбой сервера. у меня в других темах тоже пропали сообщения, а они касались купли продажи например, и места встречи

все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
    Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт

• Правильно ли я понял, у Вас есть ещё недвижимость у застройщика-конкурента в 300метрах?

В ответ на: В Созвездии кроме лифтов проблем никаких серьезных нет.
    С чего Вы взяли, что у Нео не так?

В ответ на: В сданных домах люди делают ремонт ( и я в том числе), подготовлены квартиры к этому были лучше, чем в Каменском(судя по фото),
    Простите, но по фото не стоить судить. Это напоминает постановку диагноза врачом пациенту по телефону и по фото. Лучше приведите факты, лучше с цифрами-- мм, градусы, другие физические параметры.

В ответ на: несданные дома строятся хорошими темпами.
    Я рад за созвездие. Однако замечу, что темпы строительства дома №9 компании НЕОГРАД меня вполне устраивают.

В ответ на: Поверьте, нет у меня задачи народ попусту взбудоражить. А вопрос все же задайте. Лучше перебдеть, чем недо
    Прошу Вас, назовите ИСТОЧНИК и СУТЬ информации, чтобы появился ПРЕДМЕТ вопроса к НЕограду. Можно в личку.

Велика Россия, а машину поставить некуда.

• так ведь пункт 4 запрещает куплю продажу на форуме. дл яэтого есть НГС - объявления.

3 дом.

• мне кажется вы немножко не точно отобразили дома на Гисе, крестиком которые.....
    посмотрите ссылочку http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3111/fog-nsk.22/0_1f7a9_ffdc0032_orig
    а вот расшифровка номеров:
    26-29. неизвестно, предположительно 3 жилых башни и паркинг.
    30-33. неизвестно, 4 жилых дома
    34-36. Первая очередь ЖК «Каменский» , 3x27 эт.
    37-40. Вторая очередь ЖК «Каменский» , 2х19 и 2х17 эт.
    видимо речь о 30-33.......там и гаражи уже убирать указано.

• это было в специально отведенной для этого ветке, где предложения такие есть:) например "подскажите где купить литье оригинал на тойоту королла" на авто форуме.)))))))))))))причем суть то осталась, а пара сообщ.пропала из темы. так же как и тут. совершенно обычных

Исправлено пользователем Swallow984 (06.02.12 20:26)

• Уважаемое сообщество.Мне кажется что большенство инвесторов иногародние,и вам они ничем помочь не могут.Не знаю читают ли они что здесь вы пишите.Сам когдато работал на строительстве.И опыт подсказывает что акты подписывают почти неглядя.Большинству нужен свой угол,и поскорее.А там как приложится.Я сам иногородний но с вами солидарен.Но парковки под окнами и рядом с домами это перебор,сами потом будем плакать то шум то газ то залитый маслом газон где играют дети.С уважением к ВАШЕМУ ТРУДУ.

• Про большинство иногородних... это вы как-то черес чур. А парковаться у дома никто запретить не может) Весь Новосибирск так живет. И в ближайшее время (годы) изменений не предвидится. Думаю, паркинг подземный будет делать Неоград не ранее сдачи 1-го и 2-го дома. Ну а по надземным парковочным местам.... их явно на всех не хватит. Только в нашем, 3-м доме более 200 квартир. Даже если у 30% машины будут (а у некоторых и по 2), мест не хватит. Это беда общая у всех больших городов. Да их и в плане, по-моему, сильно много изначально не планировалось (тут могу ошибаться) именно с учетом платной подземной парковки.

• нужно отдельный угол для парковок на территории жк! а не между домами! угол-как автостоянка,с разрисоваными местами. что не понятного то...не зачем ставить под окно

• я изобразила по памяти, ка мне в нео показали.

3 дом.

• В ответ на: А скольки этажный будет 10-ый дом не знаете ?
    На собрании Аксёнов В.М. сказал, что дом 10-- близнец дома №9.

• "...надежда у меня появилась на порядочность В.М.Аксенова."
    Слова к делу не пришъёшь. Скажет потом, что лично он сделал всё от него зависящее, но руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый.
    Нужны договора с каждым из нас от юр.имени застройщика и сроки. А ещё лучше - подождать с вселением, пока не установят ОТИСы.
    Лифт - штука дорогая, менять и ремонтировать потом нам за свой счёт, примерно по 5-6 т.р. с квартиры.

• "...это не 10. это еще один там хотят."

ООО!!! Интересно, какой? А может там обещанная стоянка строится?

• "мне кажется вы немножко не точно отобразили дома на Гисе, крестиком которые.....
    посмотрите ссылочку http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/3111/fog-nsk.22/0_1f7a9_ffdc0032_orig
    а вот расшифровка номеров:
    26-29. неизвестно, предположительно 3 жилых башни и паркинг.
    30-33. неизвестно, 4 жилых дома
    34-36. Первая очередь ЖК «Каменский» , 3x27 эт.
    37-40. Вторая очередь ЖК «Каменский» , 2х19 и 2х17 эт.
    видимо речь о 30-33.......там и гаражи уже убирать указано."

В "Преценденте" НЕО указывал свои будущие свечки где-то примерно как 41, 42, 43, но это старые планы, у них там 8,9 и 10 располагались по периметру, а в центре - зона отдыха с фонтанчиками и скамейками. Ну и где это сейчас? Хотелось узнать свеженькие.
    Но Первомайская линия метро - супер!!! Мож дождёмся?:миг:

• На тему придомовой территории/стоянок.

Поднял записи:
    -К весне будет заказан проект ограждения всего жилого комплекса, предполагается участие дольщиков в выборе рисунка решёток;

-Подземная парковка будет между домами 1 и 2 по коммерческим расценкам (про скидки я не в курсе).

-Проект придомовой территории окончательно не принят. Как вариант проговаривалась идея не делать парковки между домами, а отдать площади под деревья и газоны, игровые и спортивные площадки. Большую парковку же сделать одну общую, "сдвинув" её к ул. Фрунзе. Т.е. машину можно оставить у дома на ограниченное время (10-15 минут, высадить пассажиров, занести пакеты/вещи), и далее отогнать на общую парковку на ночь либо длительную стоянку.
    Уйдёт тема автопрогревов и отравлений соседей с нижних этажей. Вопрос собственно в том, найдутся ли смельчаки преодолеть 50-100 метров до дома на своих двоих.
    Как я понимаю, на это нужно согласие более половины собственников. Нужна коллективная добрая воля автовладельцев. Это непривычно, но возможно. Так, например, устроено в пос. Кедровый (застройщик "Русь"), где парковка находится ПЕРЕД ВЪЗДОМ в посёлок (но там есть места для 1 авто возле дома, второе-третье и гостевые-- на эту самую парковку). И на собрании собственников принято, что даже КУРИТЬ на территории посёлка запрещено, и не возбраняется это удовольствие только В КВАРТИРЕ/ТАУНХАУСЕ владельца или ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ посёлка.
    Лично я двумя руками ЗА это, прогуляться 1 минуту пешком не проблема.

• Подскажите, дом 8, 9 и 10 будут с такими же фасадами как у 3го дома?

• "Подскажите, дом 8, 9 и 10 будут с такими же фасадами как у 3го дома?"

В городе есть один построенный НЕО панельный 4-х подъездный дом, такой как 8-й, Есенина, 31/1, - покрашен голубой краской. Сдан года 3-4 назад, выглядит неплохо, хоть и слегка обшарпан.
    9-й - кирпичный, явно по-другому будет облицовываться, поэтому ориентируемся на их картинку:улыб:

• В ответ на: На тему придомовой территории/стоянок.

Поднял записи:
    -К весне будет заказан проект ограждения всего жилого комплекса, предполагается участие дольщиков в выборе рисунка решёток;

-Подземная парковка будет между домами 1 и 2 по коммерческим расценкам (про скидки я не в курсе).

-Проект придомовой территории окончательно не принят. Как вариант проговаривалась идея не делать парковки между домами, а отдать площади под деревья и газоны, игровые и спортивные площадки. Большую парковку же сделать одну общую, "сдвинув" её к ул. Фрунзе. Т.е. машину можно оставить у дома на ограниченное время (10-15 минут, высадить пассажиров, занести пакеты/вещи), и далее отогнать на общую парковку на ночь либо длительную стоянку.
    Уйдёт тема автопрогревов и отравлений соседей с нижних этажей. Вопрос собственно в том, найдутся ли смельчаки преодолеть 50-100 метров до дома на своих двоих.
    Как я понимаю, на это нужно согласие более половины собственников. Нужна коллективная добрая воля автовладельцев. Это непривычно, но возможно. Так, например, устроено в пос. Кедровый (застройщик "Русь"), где парковка находится ПЕРЕД ВЪЗДОМ в посёлок (но там есть места для 1 авто возле дома, второе-третье и гостевые-- на эту самую парковку). И на собрании собственников принято, что даже КУРИТЬ на территории посёлка запрещено, и не возбраняется это удовольствие только В КВАРТИРЕ/ТАУНХАУСЕ владельца или ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ посёлка.
    Лично я двумя руками ЗА это, прогуляться 1 минуту пешком не проблема.
    Отличный вариант, и для жильцов на всех посчитать, сделать парковку, поставить видео наблюдение с трансляцией в каждый дом охране. не много скинуться, а потом по 200 руб в мес в надбавку охране и поддержку стоянки в чистоте

• хотя ещё и не факт что все на охрану согласятся))

• ДА!!!!!!! ДА! и еще раз! ДАА!!!!!!!!!!!!, если 100 метров, то никаких проблем. главное не больше)

---------------------------------------------
    3 дом. 15 этаж.

• ооо вы чудо человек!!!спасибо вам !!!очень ценная инфо! РАЗМЕСТИТЕ ЕЕ И В КОНТАКТЕПОЖАЛУЙСТА!!!
    это очень важно. прям бальзам на душу! я ЗА, за каждое слово. Прямо как мечтала :respect: :knix:

Давайте сделаем такое же голосование как и за лифты в группе. Прям по пунктам как вы и написали

Исправлено пользователем Swallow984 (06.02.12 23:00)

• Спасибо за комплименты, не ожидал.
    Идея с отделением парковок от домов принадлежит Аксёнову В.М., как я понял, это уже реализавано в московских новостройках.
    Считаю, что нужно обязательно вернуться к ней на собрании.
    Голосовалку не делал никогда, если завтра не смогу-- попрошу помощи автора предыдущей (если он/она не против).
    Про курение попробовать тоже можно, но реализация её скорее из области фантастики. Хотя...

• ну курение конечно,наврятли кто согласится. а вот все остальное-просто супер,прямо цивилизация! Я тоже встречала парковки НЕ у подъезда, а отдельно оборудованные. Еще же можно в этом отдельном месте,если рядом с охраной, и к переноске с электричеством прицеплятся(видела что многие так греют,в основном отечественные или дизеля)
    тут главное то
    1. забор и типа кпп с охраной,
    2. отедльно оборудованая стоянка
    ,3. озеленение вокруг домов.
    ведь мест для прогулки там совсем нет,а так хоть зелени добавится.

• Кому интересно,Неоград обновил фото 9 дома:улыб:

• И фото 4 подъезда 8 дома.

• Хорошая идея :live:

9 дом

• Я думаю вначале у кого транспорта нет врядли поддержут эту идею, бабло и так будет куда девать (ремонт,мебель и т.д и т.п.).

дом № 3

• В ответ на: Слова к делу не пришъёшь. Скажет потом, что лично он сделал всё от него зависящее, но руководство решило по-своему, а я лишь подчинённый.
    В.М. Аксенов так точно не скажет, т.к. он президент и глава компании, последнее слово за ним. :улыб:

• сегодня ориентировочно 15-й или 16-й этаж весь светился по периметру.

• В ответ на: Я думаю вначале у кого транспорта нет врядли поддержут эту идею, бабло и так будет куда девать (ремонт,мебель и т.д и т.п.).
    да это понятно всё, главное чтоб на охрану хотя бы согласились :appl:

• ночью проезжал мимо стройки, на 15 этаже везде свет горел, на первом доме активно строители работали(2 часа ночи)))
    свет горел само собой в третьем доме

Исправлено пользователем Flash77 (07.02.12 10:22)

• :eek: в ЧАС ночи вчера там проезжал))) на моем 15 этаже не горел свет))))) а в два уже загорел. Видимо все ж таки работают, и по ночам тоже)))) ЭТО РАДУЕТ! :-) Наверное отопление включали) Хотя если верить строителям, еще в субботу они говорили что выше 13 этажа нигде нет тепла. так что вряд ли они уже с 25ого на 15 успели спуститься.

3 дом. 15 этаж.

• считаю что вот так было бы не плохо (на рисунке заштриховано место для парковки ), но в этом месте зеленые насаждения да и земля наверное не наша уже будет. и кстати хочу кое что сказать, наверняка все видели а кугото даже есть такие "самовольные парковки" когда огораживают цепочкой или тросом типа "свое" место фиг пойми на каком основании присвоенное, дак вот я такого не терплю, если такое начнется сразу говорю я перейду к наступательным действиям, я думаю меня многие поддержат.

Исправлено пользователем login07 (07.02.12 11:10)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: