Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• Вот сайт с реестрами
    http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41, опубликовали уже 19ый!

• Миледи, думаю не оплатят 17ый. Хоть бы 14ый с 15ым проплатили полностью.

• >Комиссия в сбере взымаеться 1% это если обналичивать средства раньше одного месяца после перечесления на счёт.
    Эти уроды меня не предупредили даже про комиссию.
    Просто когда выдавали деньги в кассе, сказали, что часть денег забрали в счет комиссии. Я аж охренел там.
    Спросил "а как этого можно избежать" - "никак".
    Я их возненавидел после этого.

Дело даже не в самой комиссии, которая скорее всего взимается по каким-то общим правилам, а не лично сбером (в другом банке тоже объяснили, что у них была бы такая комиссия), но то, что они сняли ее вообще в тихушку - убило.

• Я тож в шоке,офигели вообще.Скажите,а комиссия в любом случае снимается,даже еслли не через кассу?

6-й домик!

• Как мне объяснили в другом банке, да. Уже когда делается безналичный перевод, он как бы витртуально облагается, и у вас в банкомате не 100 рублей, а 99 (но вам показывает 100). А при обналичке этот процент берется. Возможно, есть вариант перевести на карту и с нее купить товаров - тогда обналички не будет.

Как объяснила мне менеджер другого банка, это связано с борьбой с оборотом наличный денег (!). Я так понял, это идея не конкретных банков, а банковской системы. И по мне - это как раз борьба с оборотом безналичных денег.

• у нас тоже был перевод на сберкнижку, сняли ровно 300 тыс без каких-либо комиссий! на следующий день после поступления денег на счет. Счет обычный, вклад универсальный, открывали специально для субсидии.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Здравствуйте!
    Интересно, есть ли какая то статистика сколько за один текущий месяц как правило закрывается реестров т.е. выплачивается.. думаю в среднем наверное два должны закрывать.. или нет?

• Ой, не знаю, думаю все зависит от поступления!

• 222 6012 отдел по финансированию субсидий

вопрос:
    Когда планируются выплаты по 16 реестру ( уведомление от 5 марта 2012)

ответ:
    Бюджетные средства, выделенные на эту программу на 2012 год закончились.
    предлагается на рассмотрение поправка к данной программе. Если она пройдет в 1 чтении, то в конце мая могут начаться вплаты, если во втором, то июнь-июль. Если не примут данную поправку, в 2013 году.

• вот это "нормальные" новости!!!!
    это что получается у нас как обычно, "то трусы короткие то ...... длинный...???"
    что то как то не радует такая перспектива... и если задуматься то если это действительно так, то вся программа схлопнулась.. как пирамида МММ.... НЕ РЕБЯТА!!! Это тупо получается половину народа развели...!!!!
    Это круто.....!!!

• да да. Покупая квартиру, мы "замахнулись" на большее, потому что узнали о этой программе. Теперь получается, что придется выплачивать за них проценты по кредиту...
    Ну вот почему в России всегда так то?

• самое главное что все по "честному, по пацански..!!" называется же это всё "поддержка застройщиков" и правда не обманули..))) застройщик цену поднял.. народ купил , теперь пишите письма дорогие товарищи..!!! " лёд тронулся" и т.д. и т.п.

• Совершенно верно!!!!!!!!!!!!! Ну, надежда умирает последней!

• Да, надежда вообще не умирает...))) а вот уважение, в первую очередь пропадает напрочь..!!!
    по телевизору нашего местного министра когда показывали в открытой студии.. так он выглядел весьма уверенно... как то быстро ситуация поменялась.. он то там рассказывал что всё ок... что мол всё только обороты набирает, у нас показатели по новостройкам поперли вверх...)))) будем заниматься.. и т.д...
    Очередной развод что ли..?? ну не мог он не знать положение дел в реалии... сколько денег есть и т.д. получается намеренно врал что ли???

• Да реально развод народа ! Как всегда все народа !
    Толку то они эти реестры вывешивают, а денег то не перечисляют и не известно когда счастья постучится к нам. Вообще я в шоке от такого правительство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Добрый день! А подскажите пожалуйста, для зачисления субсидии обязательно открывать счет в Сбербанке? Или ее могут зачислить на любой другой счет?

• В ответ на: Добрый день! А подскажите пожалуйста, для зачисления субсидии обязательно открывать счет в Сбербанке? Или ее могут зачислить на любой другой счет?
    любой

• Можете на любой другой, только вот есть ли сейчас смысл! Уж если нет средств для перечисления и не понятно когда будут, зачем вообще тогда принимать заявления? Люди бегают, суетятся, подготавливают документы, некоторые вообще не в курсе о данной ситуации. Некоторые строят планы(вот возьму квартиру за 1м, 300 государство вернет, смогу ипотеку закрыть) а тут на тебе, кушай! Уж тогда бы объявили, что предоставление субсидии на этот год законченна, но нет такого не будет, еще сколько людей можно кинуть.

• что значит кинуть? скажите Вас конкретно с чем кинули? вы бегали, суетились, документы подготавливали? вас кто-то заставил это сделать? или кто-то дал вам 100% гарантию получения субсидии? о каком "кидалове" идет речь, я лично не пойму :dnknow: это Ваша личная инициатива! субсидия - не обязанность! это Ваше право, в тексте Постановления четко написано "перечисление по мере поступления финансирования". Укажите мне, пожалуйста, где Вас "кинули"?
    и не надо людей сбивать с толку! программа действует, ее никто не отменял и не закрывал, поэтому смысл есть подавать документы.

• Вы случаем не из МФЦ? Вы участник этой программы или вы уже получили субсидию! Скорее всего участник получивший данную субсидию. Так? Люди поймут о чем речь! А кинули потому, что принимают документы а денег пока на это нет и не понятно когда будут. Ну извините, ни кинули а ввели в заблуждение.

• Я такой же инвестор, который купил жилье и получил право на участие в ГП. Правда я при покупке жилья на ГП не рассчитывала, т.к. в момент приобретения мной квартиры даже речи о ГП не шло, эту программу ввели позднее. Да, выплату я получила, ждала 3 месяца. И эта выплата стала для меня приятной неожиданностью.
    Понятно, что сейчас многие покупают квартиры, рассчитывая получить деньги по ГП, но я повторю: в тексте Постановления №406п (многие его и не читали даже) четко написано, что перечисление ПО МЕРЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ бюджета. В заблуждение тут вы вводите людей, министерство же действует согласно документам. Никаких сроков конкретных по выплате никто нигде не указывал! так что я желаю всем ждущим дождаться, и не портить себе нервную систему. :flowers:

• Когда я звонила чтобы уточнить когда выплаты будут, мне сказали что выплаты по 17реестру не раньше конца мая. Давайте дождемся тут уже месяц остался, может и перечислять нам денежки. Время покажет как все будет двигаться. Мы сейчаспереживам может зря !
    С момента одобрения субсидии 3 месяца ожидать надо !

Исправлено пользователем Наргиз (24.04.12 13:49)

• вот именно! в министерстве не всегда обладают точно информацией по выплатам, там слишком длинная цепочка, и обычный специалист министерства о предстоящих выплатах может узнать чуть ли не за несколько дней до их начала. Нам тоже в феврале говорили, ждите мая, а может и лета, а выплатили в самом начале марта. Так что паника лишняя тут никому не нужна.

• Вот именно,давайте прекратим панику!Все письменные уведомления об одобрении получения субсидии получены и 300 тысяч все перечислят,рано или поздно!!!Не в 2012,так в 2013 точно выплатят,давайте верить в лучшее!!!И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб::улыб:

• Да понятно, что по мере поступления. Все звучит то не так (ни по мере поступления а КОГДА УТВЕРДЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ!!!) Если все будет в этом году, да ни чего страшного, можно подождать. А вот если все перенесется на следующий... Ну посмотрим, чем все это закончится.

• Я считаю, что есть. Во-первых, мы уже купили квартиру, и подготовить документы несложно. Во-вторых, программа реализуется в 2 этапа: 2011-2012 и 2013-2015, и наш дом под нее попадает. Кроме того, как Вы сами сказали, официально никто не объявлял о завершении программы и исчерпании лимита денежных средств. Так что в любом случае, мы подавать будем.

• Вот правда интересно, что же за поправки такие будут вносить :dry: Типа, все, кто успел подать доки, получат, а остальные пусть побреются, хоть и подходят по всем параметрам :шок:

• Какого плана поправки будут? Никто не слышал?

• Надеюсь те,которых многие так ждут,в том числе поправка про переуступку от юр.лица.

• Кто знает какой реестр сейчас оплачивают? Мы в 15, сберкнижку стоит проверить или пока рано?))

Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))

• Мы тоже в 15 реестре. Пока пусто. :хммм:

10 строение, 4 подъезд, 1 этаж.

• Спасибо, будем ждать:улыб:

Просторный, дом 40/6 кв 6, трешка 87 квадратов. Ждем))

• :respect:
    Верно говорите, раздражают люди которые панику разводят!
    Подавайте на субсидию, хуже от этого не будет!
    15 реестр ещё не оплачивали. Так что пока не проверяйте) Но он вроде бы первый на очередь по оплате)))

Спортивная 3/1

• Я согласна c Анастасия31 - если программа еще существует значит гос-во планирует выплатить субсидию. Зачем думать негативно? Лучше брать положительные примеры. Подобная программа уже была в 2009 году - и всем выплатили, кто подходил под условия. Мы были в 11 реестре, тут тоже писали что 10-11 реестр не раньше мая выплатят, но выплатили в конце марта... Я хочу сказать, что вот такими паниками вы тут ничего не добьетесь. Если уже подтверждено - то рано или поздно выплатят.

• Позвонила я еще раз. Было вчера заседание, но на нем этот вопрос не поднимался.
    Поправка будет предлагаться на заседании в конце мая.
    Сейчас Неоплачены реестры, утвержденные с 24 февраля (я так понимаю это 15 реестр), потом будет мой 16 реестр ( от 5 марта утверждение).
    Девушка мне сказала, что мне ждать выплат либо в июне (после первого чтения), либо в конце июля ( после второго чтения).
    Ну, а остальные реестры судите сами когда будут оплачены.

ЖЖЖдём!! и надеемся только на ЛУЧШЕЕ!

• Это вы куда именно звонили?И за один раз сколько примерно реестров оплачивают?

• Ох, есть у меня предположение, что критерии программы ужесточат.
    Или возраст снизят, или не все домики под программу будут подходить, а только от "нужных" разстройщиков"...
    Панику не развожу, в уныние не впадаю, но вот такие мысли одолевают...
    А вот что хотелось бы - чтобы если ты подходишь под программу, выдавался сертификат на субсидию (по принципу маткапитала), которым ты можешь частично расплатиться при покупке квартиры.
    Потому что в том виде, как это действует сейчас, 300 тыщ конечно никому не лишние, но они не влияют на возможность купить жильё. А имея на руках такой сертификат, некоторые может вместо однушки двушку могли бы взять, или вместо двушки - трешку...

• В ответ на: Это вы куда именно звонили?И за один раз сколько примерно реестров оплачивают?
    222 6012 отдел по финансированию субсидий
    по количеству реестров неизвестно. там как деньги выделяются, насколько я поняла.

• просто при выдаче сертификата, как они могут быть уверенны что вы купите новостройку, а не вторичку, а тут условие задано изначально и его надо подтвердить документально, что вы берете новостройку

• в этом году выплачивали с 8-9 и остановились на 15-16, если я правильно помню

• 16 реестр от 16.02.2012- 27.02.2012, а 17 реестр уже 27.02.2012 - 06.03.2012 или вы что тодругое имеете ввиду?

• В ответ на: 16 реестр от 16.02.2012- 27.02.2012, а 17 реестр уже 27.02.2012 - 06.03.2012 или вы что тодругое имеете ввиду?
    я имею в виду даты утверждения. в письме у вас прописаны.
    так вот получается, что ждем с 15 реестра. когда 17 утверждали я не зняю.

• Теперь понятно !

• НУ по логике то, всех кого утвердили оплатить должны по старым (до поправочным) правилам УЖЕ УТВЕРЖЕННЫМ.

На DROMe просто Morozov!!!

• Блииин, подала пару дней назад ща сижу трясусь

• В ответ на: Позвонила я еще раз. Было вчера заседание, но на нем этот вопрос не поднимался.
    Поправка будет предлагаться на заседании в конце мая.
    Сейчас Неоплачены реестры, утвержденные с 24 февраля (я так понимаю это 15 реестр), потом будет мой 16 реестр ( от 5 марта утверждение).
    14-й не весь выплатили. :хммм:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• Балииин, у нас 15-й реестр, очень ждем.

• Мы тоже подавали в этих числах - 26. Я подсчитала и мы должны быть в 22 реестре, если утвердят! Будем ждать вместе)

Ю/Ч дом 15, 2 студия 56 кв., 14 этаж
    Ю/Ч дом 27, 1к. 41,5 кв., 2 этаж

• Вот и я так же жду, что в 22 реестре будем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: