Погода: −10 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб)

• Интересно,почему это изменений в постановлении не придвитится?Юрченко же говорил,что будут изменения в условиях программы???Или я где-то что-то не так прочитала и соответственно не так поняла?

• Не помню, писали тут об этом или нет... Вы представляете, что начнётся, если переуступающим тоже субсидию одобрят? Найдётся дофига друзей-товарищей, которые будут футболить одну квартиру друг другу, пока каждая семья не получит по 300 тыр. А у чиновников немного другая цель - не обогатить народ, а подстегнуть продажи в новостройках: 1 квартира = 1 субсидия, всё. Я думаю, они это предвидели и поэтому побрили переуступающих.

• Насчёт изменений, о которых говорил Юрченко: не думаю, что они каким-то образом коснутся переуступщиков. Полагаю, наоборот изменят условия, чтобы урезать количество потенциальных получателей субсидий (как тут писали о 12 квадратах на человека и т.п.), а то что-то и так народ нехило ломанулся:улыб:

• полностью с вами согласен

• возможно и будут)но я дословно передала слова девушки в жилищном...очень хочется верить что у нее устаревшая инфа:хммм:

• В ответ на: Вы представляете, что начнётся, если переуступающим тоже субсидию одобрят? Найдётся дофига друзей-товарищей, которые будут футболить одну квартиру друг другу, пока каждая семья не получит по 300 тыр.
    народ же добивается, чтобы включили в перечень уступку от строителей (юрлица), если они на себя оформят..

т.е. не идет речь, чтобы все уступки м-ду физиками одобрили, поэтому вами описанной ситуации не может быть.

получается, кто-то купил квартиру по дду от застройщика и прошел по гп, а кто-то месяцем позже купил у того же застройщика, но застройщик уже оформил дду на себя и теперь продает по другим документам - через уступку... вот и получается 1- прошел, а 2- пишет письма.

• В ответ на: Не помню, писали тут об этом или нет... Вы представляете, что начнётся, если переуступающим тоже субсидию одобрят? Найдётся дофига друзей-товарищей, которые будут футболить одну квартиру друг другу, пока каждая семья не получит по 300 тыр. А у чиновников немного другая цель - не обогатить народ, а подстегнуть продажи в новостройках: 1 квартира = 1 субсидия, всё. Я думаю, они это предвидели и поэтому побрили переуступающих.
    Речь идет о переуступке от застройщика, т.е. от юр. лица, т.е. так и получается 1 квартира=1 субсидия!!! При том, только те переуступки, которые прошли гос. регистрацию!

• ура новый реестр появился

• я скачать его не могу :хммм:

• и вместо 19 реестра выложили ещё раз 18ый :безум:

• обновили, вроде отличается от 18 реестра

• всё исправили. Я себя уже увидел в нём. УРА

• и я ура ура ура ))) теперь бум ждать када переведут, какой сейчас реестр переводят?

• Поздравляю

• спс. Ну писали что в конце марта выдавали тем кто в первых числах февраля подавал

• или в конце января. Короче ждать не менее 2 месяцев

• Скажите кому нибудь в апреле деньги перечислялись? А то тишина ! по номеру 052 говорят что они не знают когда перечислениии пойдут по субсидии. Может ко ибудь знает поделитесь инфо!
    Заране спасибо !

• Мы получили вчера. Подавали 06.02 в реестре 23.01-06.02. Фамилия на Ф. Сбербанк.

• Поздравляю :agree:
    а нам еще нету :безум: тоже в этом реестре. подавали 24.01... :хммм:

Спокойно, Маша. Я-Дубровский!

• В ответ на: Не помню, писали тут об этом или нет... Вы представляете, что начнётся, если переуступающим тоже субсидию одобрят? Найдётся дофига друзей-товарищей, которые будут футболить одну квартиру друг другу, пока каждая семья не получит по 300 тыр. А у чиновников немного другая цель - не обогатить народ, а подстегнуть продажи в новостройках: 1 квартира = 1 субсидия, всё. Я думаю, они это предвидели и поэтому побрили переуступающих.
    если квартира по пала под губернаторкую, то какая разница физик или юрик, это ж легко по реестру проверить брали-нет, некоторые пожилые специально оформляют на детей, потом переоформляют, что тоже что попала. Например моя мама с радостью купила бы и продала потом молодой семье, что б те могли получить субсидию??? и тогда не надо футболить

титова 27 стр (238), спортивная 13

Исправлено пользователем ARTLINA (11.04.12 13:54)

• Спасибки :agree: Не знаю, странно они как-то выплачивают. Мож с реквизитами что-то у вас?

• Телефончик ни кто не подскажет, где можно уточнить из первых уст? :а\?:

• Попробуйте 052 позвонить.

• 2230654 телефон департамента(кому интересно).
    Сказали что реестр выплачен не весь. Денег в Апреле уже не будет. Ждите в мае :безум:
    Выплата проходит по дате утверждения и алфавиту.
    т.е. те кто подавал в январе не факт, что дата утверждения их заявок раньше тех, кто подавал в феврале. как-то так :dnknow:

• Ну так и предполагалось. Будем ждать, что еще остается.

• Т.е. в апреле вообще никаких выплат не будет? :eek:

• В ответ на: Речь идет о переуступке от застройщика, т.е. от юр. лица, т.е. так и получается 1 квартира=1 субсидия!!! При том, только те переуступки, которые прошли гос. регистрацию!
    Угу, у народа даже старттопик и пару первых страниц не хватает сил прочитать и подумать, но блин выводы уже свои готовы приводить...

upd.
    Тем более, не вижу ничего сложного в элементарной проверке была по этой квартире субсидия или нет... Это конечно же не считая что именно разговор идет о переуступке от юрика.

Исправлено пользователем vooov7 (13.04.12 11:33)

• аллес, бабло кончилось, кто не успел, тот опоздал

• Ну и так они неплохо за раз выплатили несколько реестров.

• Здравствуйте!:улыб:
    Открыла сегодня счет в Сбере для перечисления субсидии. Сотрудник был не совсем компетентный, и точно она ответить так и не смогла... Но вроде как за обналичивание взымается 1%.
    Люди опытные, подскажите, пожалуйста, в каком банке лучше бы открыть счет? Меня интересует, где процент не взымается, но, может, есть и другие подводные камни, о которых мне пока неизвестно.. Или какие существуют обходные пути избежать снятие этой комиссии?
    Заранее благодарю за помощь и уделенное время.

• Комиссия в сбере взымаеться 1% это если обналичивать средства раньше одного месяца после перечесления на счёт.

Стр.14

• хм... а мы на следующий же день обналичили и никакой комиссии не было...
    правда, у нас не карта, а сберкнижка была.
    может, в этом вся разница?

• Я конечно не уверен, но 1% снимается когда обналичиваете в кассе (более 150 т.р.). А если Вы будете снимать частями в банкомате по 30-50 т.р, то процент не берется. Второй вариант, если Вы снимаете в кассе не более 150 т.р, то процент тоже не берется.

• опять же: мы сняли в кассе сразу всю сумму.
    и без всяких комиссий

к слову - не рекламирую Сбер. Если честно, не очень-то он мне нравится.
    но у нас и правда не было комиссий

• а где можно глянуть реестр?

• Много читать, возможно было уже, извиняйте тогда, ткните где...
    Вопрос такой, хочу продать квартиру которая была куплена с использованием данной субсидии (я получил субсидию при инвестировании), с меня по суду не потребуют (администрация) вернуть эту субсидию?
    На основании того, что субсидия выдавалсь на улучшение моих жилищных условий, а в итоге ... квартиру продал?

ПС ни каких % сбер не взял. Перечисление на сберкнижку было, выдача наличными на следующий же день после поступления всей суммы сразу через кассу.

• по логике не должны потребовать вернуть субсидию.
    поскольку она изначально озвучивалась не как субсидия на улучшение жилищных условий, а как программа по поддержке застройщиков.
    А они свое уже получили, когда вы инвестировали свои средства. Так что никому не должно быть дела до того, как Вы распорядились субсидией и своей собственной квартирой.

Исправлено пользователем не_коша (18.04.12 11:47)

• Я так же думаю.
    Но хочется точно знать. Что бы не попасть:улыб:

• тогда позвоните в 052.
    там вам должны более точно сказать:улыб:

• Большое всем спасибо за помощь!

• Подскажите, когда появится реестр № 20 ? :смущ:

• Люди скажите пож-та кому нибудь хоть платят или опять затишье. :appl:

• Предпологаю что к концу той недели мой 18 (06.03.2012-16.03.2012) появился 29.03.2012 в 14 часов

• В ответ на: Люди скажите пож-та кому нибудь хоть платят или опять затишье. :appl:
    Мне сказали по телефону что в апреле поступлений не будет ждите в мае про оплату моего реестра 18-го предположили что летом деньги поступят а вообще письмо с подътверждением получила как раз спустя месяц после подачи документов в МФЦ:хехе:

• Спасибо! Будем ждать :хехе:

• Мы с 17 реестра, нам также сказали что не раньше 20 мая но это в МФЦ сказали. Вам тоже в МФЦ сказали или министерстве?

• Мне сказали по телефону 222 6012 в отделе по финансированию субсидий можно сказать в минестерстве.:хехе:

• А из 16 реестра кто-нибудь получал???

• В ответ на: А из 16 реестра кто-нибудь получал???
    пока еще и 15 не оплачивали.

• Мы тоже из 17,как думаете,они оплатят сразу 3 реестра,ведь еще наверное и 14 не весь оплатили(

6-й домик!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: