Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 4)

• В ответ на: ДА И ЕЩЕ:

Я: - Когда запустят на ремонт?
    Е.В.:- Только после приемки дольщиками всех 225 квартир.
    Прочитала ДДУ, опять у нео слова с делом расходятся, в ДДУ о приемке квартир такие сроки, в течение 60 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию, передать участнику долевого строительства по двухстороннему акту объект, при этом срок начала передачи определяется истечением 45 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Сдадут, к примеру, 30 декабря + 45 дней= 14 февраля начнут подписывать первые акты приемки, это в лучшем случае, а если по словам Е.В, пока все не примут квартиры, то на ремонт запустят,боюсь даже говорить,когда, т.к норильчане многие смогут приехать только летом. И что тогда? Опять с нео ругаться?

• Надо еще проверять балкон при приеме, а то может половина облицовки в первый год отклеиться,было и такое

• сижу и думаю, вот пришел я принимать свою квартиру, (по образованию строитель), смотрю значит на стены и понимаю что они не совсем ровные относительно пенпердикулярности полу ну или потолку (что впринципе не вооруженным глазом не заметишь с теми допусками которые есть), иду дальше смотрю есть трещины, есть не совсем тот слой пены который должен быть между окном и стеной, облицовка на балконе - она разве там будет? дверные проемы опять же с допусками в которые дверные коробки ну 100% встанут. И что? думаете не стоит подписывать акт? подождать еще месяц пока все устронят? а еще судя по их сообщению все остальные жильцы тоже не смогут ремонт начать пока строители не устранят проблемы в моей квартире, пока я не подпишу акт! логично? дак какие выводы? все эти проблемы я устраню сам за пару дней и без крови. так что уважаемые соседи прежде чем сделать поспешные выводы подумайте хорошенько, а надо ли это Вам!

• Полностью согласен. Если косяки мелкие, которые можно устранить самому то лучше самому и делать. От застройщика еще долго будете ждать пока все устранят. А вот если дыра в стене будет или что-то подобное то само собой пусть устраняют

• Добрый день! Приобретаю впервые квартиру, в 8 доме. отдал на регистрацию ДДУ, на руки получил бумагу, что документы приняты(список принятых документов) и написано о обременении на зем.участок. Смущает про зем. участок, а не про квартиру в доме. Так и должно быть? все верно?

• в расписке у мня тож было вид объекта недвижимости зем участок , за неделю зарегистрировали

• созвездие еще не достроилось а уже тепло у них :хммм: web-страница

• Уважаемые соседи, кто-нить знает, когда в 8 доме 4 подъезд стоить начнуть ??
    А то и впрям все тут владельцы земель, прям как феодалы:улыб:

• совершенно не удивительно, во первых это уменьшение сроков строительства т.к. отделкой сейчас занимаются, а это как следствие ведет к лояльности инвесторов - пообещав сдачу к весне, во вторых маркетинг, они сейчас могут получить дополнительные вливания в бюджет от тех же инвесторов. Считаю логичным их решение.

• В ответ на:
    В ответ на: ага и на улицу в противогазе выходить :шок:
    Чего эт за бред ? Где Вы там вонь унюхали ? Скок раз вокруг стройки ходил чет ни разу не пахнуло ниоткуда.
    летом от таит ! да и свалка там не одна (ведь с холуп весь мусор куда то сваливается) :безум:

сосед

• В ответ на:
    В ответ на: там действительно так невыносимо воняет что ли?
    К счастью там пока не воняет. По крайней мере внутри комплекса. Но там возле дома №3 за забором на углу есть большая куча мусора, которую сваливают туда жители бараков... вот с ней надо что то будет решать... Потому что летом в жаркий день запах точно есть.. и не малый...:улыб:Просить Неоград что бы её сравняли с землёй, а потом самим бдить что бы ни кто туда ни чего не скидывал. А если поймаем, то бить... больно и долго :зло: Шучу:улыб:А на счёт огораживания территории и шлакбаума нужно что то решать в любом случае... я только ЗА! Не важно у кого какая машина и есть ли она вообще, внутри ЖК должен быть порядок.. а иначе наши добрые соседи, будут к нам на экскурсии ходить, пользоваться нашими удобствами, что то ломать, где то гадить.... по крайней мере детишки точно:улыб: Вчера там был, в зданиях в которых было СТО и где был разбор бегала парочка малышей с палками и кирпичами.. что то там били, кидали внутри... бегали во круг, лазили как обезьяны... Я думаю ни кому такой цирк не нужен будет внутри ЖК.. Поэтому ближе к лету надо просить Неоград что бы они огораживали всё и делали, конечно же за наши деньги... Я в сентябре на собрании разговаривал с гл.инженером и он сказал что такой вариант конечно же возможен.. они всё посчитают, предложат варианты и т.д... мы платим, а их рабочии всё делают.. Думаю так гораздо будет проще чем самим искать...:улыб:
    а они тоже огородятся и будут дальше мусор сваливать Большуюю кучу

сосед

• В ответ на:
    А на счёт огораживания территории и шлакбаума нужно что то решать в любом случае... я только ЗА! Не важно у кого какая машина и есть ли она вообще, внутри ЖК должен быть порядок..

Очень хорошее предложение. Поддерживаю. Готов финансово поучавствовать.
    Хороший пример - Зыряновская 55 или 57 - дома на Восходе, или как огораживает ИСК "Русь".

По ТСЖ... кому интерессно, могу для сравнения выложить сканы квитанций от УК Военная горка и от созданного ТСЖ. Разница есть. Если УК брало много и мало что делало, то в ТСЖ наоборот. Заезжали в новый дом- всплывали косяки строителей, ломались лифты (Щербинский), крыша протекала, и тп... УК очень равнодушно относилась к этому, не было заинтересованности довести дом после сдачи до ума, типо и так новый, зачем ремонтировать, поэтому и было создано ТСЖ. ТСЖ устранило большую часть косяков наверное в течение года.

ТСЖ создавали примерно через полгода-год после подписания актов, т.е. жильцы подвинули УК.

про УК военная горка наслышан Слава богу что, люди ТСЖ создали ОТМУЧИЛИСЬ

сосед

• про УК военная горка наслышан Слава богу что, люди ТСЖ создали ОТМУЧИЛИСЬ

сосед

• В ответ на: сижу и думаю, вот пришел я принимать свою квартиру, (по образованию строитель), смотрю значит на стены и понимаю что они не совсем ровные относительно пенпердикулярности полу ну или потолку (что впринципе не вооруженным глазом не заметишь с теми допусками которые есть), иду дальше смотрю есть трещины, есть не совсем тот слой пены который должен быть между окном и стеной, облицовка на балконе - она разве там будет? дверные проемы опять же с допусками в которые дверные коробки ну 100% встанут. И что? думаете не стоит подписывать акт? подождать еще месяц пока все устронят? а еще судя по их сообщению все остальные жильцы тоже не смогут ремонт начать пока строители не устранят проблемы в моей квартире, пока я не подпишу акт! логично? дак какие выводы? все эти проблемы я устраню сам за пару дней и без крови. так что уважаемые соседи прежде чем сделать поспешные выводы подумайте хорошенько, а надо ли это Вам!
    Да вопрос не в косяках, мелочи естественно сами быстрее устраним, вопрос о сроках, когда нас на ремонт запустят? Нео воспользуется этими сроками в 60 и 45 дней по ДДУ как пит дать, видимо недоделок у них еще полно, а если еще и будут требовать, чтобы все приняли квартиры, а потом только запустят, как вы думаете, когда это будет?

• Как вы это себе представляете - не пустят на ремонт, пока все не примут квартиры? Как только вы подпишите акт приема-передачи квартиры, вы сразу идете оформлять право собственности на нее. Вы - собственник, а зайти в квартиру с ремонтом не можете? Нонсенс!!! "Созвездие" уже год, как сдали, а акты подписали далеко не все, и это не мешает подписавшим делать ремонт и уже жить там. Другой вопрос, когда сдадут.... У меня такое впечатление, что точно не в этом году, а может, тайком 31 декабря, только дольщики об этом узнают гораздо позже, чтобы не было разговоров и отсчета срока приемки...

• Доброго дня всем форумчанам. Слежу за веткой уже месяц, прочитала все с первой страницы. Интерес мой связан, конечно же с желанием купить квартиру. Очень рада за тех, кто скоро станет счастливчиком и въедет в свои квартиры. Давно не было новостей на форуме по срокам сдачи (или возможно я была не внимательна), подскажите что вам говорят декабрь или январь?
    Мы сейчас метимся на 9й дом..по нему есть какие-нибудь новости? Если честно, мне кажется что с 9м домом сейчас затишье, все силы брошены на 3й дом. Напишите, пожалуйста кто что знает, возможно фоточки новые есть

Исправлено пользователем ЖительМира (15.12.11 10:09)

• Тоже планирую в 9 приобрести, интересно положение дел

e-commerce

• В ответ на: Как вы это себе представляете - не пустят на ремонт, пока все не примут квартиры? Как только вы подпишите акт приема-передачи квартиры, вы сразу идете оформлять право собственности на нее. Вы - собственник, а зайти в квартиру с ремонтом не можете? Нонсенс!!! "Созвездие" уже год, как сдали, а акты подписали далеко не все, и это не мешает подписавшим делать ремонт и уже жить там. Другой вопрос, когда сдадут.... У меня такое впечатление, что точно не в этом году, а может, тайком 31 декабря, только дольщики об этом узнают гораздо позже, чтобы не было разговоров и отсчета срока приемки...
    Если вы читали форум выше, то Е.В заявила, что на ремонт запустят только после подписания актов и приема квартир всеми жильцами, это не мои выдумки, поэтому я и заострила на этом внимание или вы забыли, что живете в стране недоразумений и несоблюдений законов! Как это не пустят на ремонт? Вы не представляете? А я представляю! А как у нас больных мальчиков в армию забирают, а как у нас единую россию "избрали", и так во всем.... Смешные....

• В ответ на: Доброго дня всем форумчанам. Слежу за веткой уже месяц, прочитала все с первой страницы. Интерес мой связан, конечно же с желанием купить квартиру. Очень рада за тех, кто скоро станет счастливчиком и въедет в свои квартиры. Давно не было новостей на форуме по срокам сдачи (или возможно я была не внимательна), подскажите что вам говорят декабрь или январь?
    Мы сейчас метимся на 9й дом..по нему есть какие-нибудь новости? Если честно, мне кажется что с 9м домом сейчас затишье, все силы брошены на 3й дом. Напишите, пожалуйста кто что знает, возможно фоточки новые есть
    Думаю НЕоград достроит все дома и будет неплохой комплекс, тем более планы у них и дальше двигаться, к озеру планируется тоже застройка. Насчет сроков сразу готовьтесь, что будут отставания, ну и как всегда мелкие нюансы по отделке и т.д, читали же форум, у всех примерно одинаковые проблемы. Страна то наша- Раша, и этим все сказано!

• да ладно, не в стране дело, люди всему причина. и вы такиеже я и я такой же и все мы вместе взятые в этой стране, а всему виной войны,воспитание- выживать а не жить, большие расстояния страны, пол России до сих пор как отрезаны, добраться тока на спец-средствах можно, а мы все живущие в городах типа НСК еще в шоколаде можно сказать.

• Т.к. сам являюсь дольщиком 9 дома,Вчера проезжал мимо и заметил существенное продвежение!Вчера народ активно ковырялся и это радует!Кстати может есть у кого свежие фото??

9й дом!

• Друзья! У дома №8 будут активисты? Если по данному дому все предельно ясно всем и не возникает вопросов, тогда оставим его без внимания на собраниях с Нео.
    Если вопросы к Нео есть - давайте активнее!!!

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• Добрый день, как дела на стройке, есть свежие фотографии?

2 дом

• Я тоже являюсь дольщиком 9 дома. Хотелось бы фото увидеть.

• у меня фото нет.

3 дом.

• Мы с 8 дома, но боюсь пока на активиста не тяну, только из роддома вышла. Если не найдуться активисты по нашему дому, уточните по нам, если не затруднит, про график строительных работ, возможно его увидеть, чтоб было понимание строимся мы в графике или нет, а то, как не позвонишь в отдел продаж у них всегда стройка идет по плану). И еще распостроняется ли инженерия, которая заявлена для первой очереди на сайте, на наш дом ( лифты, радиаторы и т.д.) или для нас будет что-то другое? Заранее спасибо!

дом 8

• Я с восьмого дома. Читаю форум регулярно, очнь интересуюсь судьбой стройка, но встречи с нео не потяну ибо живу на затулинке и работаю в академе - тупо не доеду.

• В ответ на: Нонсенс!!! "Созвездие" уже год, как сдали, а акты подписали далеко не все, и это не мешает подписавшим делать ремонт и уже жить там.
    Елена, Вы забыли уже просто.
    Наш дом (созвездие) сдали 31 декабря 2010г.
    Те кто сразу подписывал акты получали свидетельства в марте,
    а на ремонт начали пускать с 1 июля 2011 г.,
    но акты действительно подписанны до сих пор не у всех.

• Когда присматривался к 8 дому обошел комплекс с другой стороны, там реальные бараки, свалки и прочее вообще жуткое место, там как в том кино про 13 район надо будет стену делать, а не просто заборчик. Если огораживать то весь Неоградовский массив. Там кстати свалка прям по окнами 3го дома.

• В ответ на: Друзья! У дома №8 будут активисты? Если по данному дому все предельно ясно всем и не возникает вопросов, тогда оставим его без внимания на собраниях с Нео.
    Если вопросы к Нео есть - давайте активнее!!!
    У меня такие вопросы- когда сдача, когда подписываем акты, когда заходим на ремонт?

• В ответ на: Наш дом (созвездие) сдали 31 декабря 2010г.
    Те кто сразу подписывал акты получали свидетельства в марте,
    а на ремонт начали пускать с 1 июля 2011 г.,
    Только в июле???????? Ужас какой.. :безум: Надеюсь на то были веские причины, и жильцов нашего дома пустят в феврале на ремонт))

• Срочно! Продается двушка в 3-м доме, 68.01 кв.м, 15 этаж! Цена ниже, чем у застройщика!
    Возможно в рассрочку! Обращайтесь в личку...

• сегодняшние фото

15-й дом

• еще

15-й дом

• Сегодня тоже был на стройке. Возле дома №3, рыли канаву на подъздной дороге.. Кто знает что это и зачем???

• как вариант для закладывания эл.кабеля(т.к. ширина не большая)

сосед

• спасибо

3 дом.

• Поздравляю Вас! С прибавлением!

3 дом.

• Все же есть вопросы по 8 дому. А кто же на себя возьмет ответственость?

3 дом.

• Спасибо!

дом 8

• В ответ на: Все же есть вопросы по 8 дому. А кто же на себя возьмет ответственость?
    После собрания в МОлле, на заводском портале кинула клич, имеющих возможность к сожалению нет (

Неоград, 14 (8) дом , 3й подъезд, 3й этаж
    Сомневаешься - не делай! Сделал - не сомневайся!

• и на том спасибо)

3 дом.

• Спасибо за фото! Завтра кто- нибудь будет на стройке, пофотайте внутри! Посмотрите, пожалуйста, отопление устанавливают?:хехе:

• Я писала ранее, что батареи установят за 1-2 дня до запуска котельной. Запуск назначен на 23 декабря. Врятли раньше что-то будет

3 дом.

• пишу под логином жены. Сегодня был на стройке, 3 дом. Фото не делал. Поднимался в квартиру, 11 этаж. Подъезд - стены готовы полностью, видел до 11 этажа. Межэтажные двери- хреновенько-дешевые, с стеклянной серединой(вспомнил СССР). Рабочие носили батареи.В моей квартире, везде где есть выход под отопления(из пола торчат 2 трубки) стоят батареи(не прикрепленные). Был на 5 этаже - картина таже, на 3 эт - батареи уже установлены. Обратил внимание, что появились розетки, выключатели, сигналка на потолке у входной двери(наверное пожарка). Поставило в тупик, что не увидел нигде(ни в туалете, ни в кухне, ни в ванной) трубы для подводки воды. Задал вопрос прорабу, он не знал, но отвел меня к сантехникам(они как раз заканчивали рабочий день - было около 15,00). На вопрос: "мужики, по человечьи объясните где водопровод в натуре?" - последовало внятное объяснение. Смысл кратко: магистрали(в подъезде) готовы, межкомнатной и внутрикомнатной разводки нет вообще. Что бы приступить к ее монтажу, необходимо тепло. Тепло будет в конце декабря(слышал от разных людей на стройке- даже от представителя братской республики, который мне крикнул "Слюшай шефф, Евры рэмонты дэлат будеш?, скоро тэпло дают!". Брат, получив ответ"Буду делать РУССОРЕМОНТ, завис, и больше не приставал") счас отправлю, и вторую часть напишу...

Исправлено пользователем Renata (17.12.11 18:35)

• часть 2. Так что судя по всему, тепло в декабре дадут(брат ошибаться не может, он уже клиентов себе присматривает :yes.gif:). Пару недель дом будет прогреваться. Сантехники сказали, что при наличии материала, работы по монтажу водопровода(всего дома) займут у них 1,5месяца. Да и торопиться им надо ,тк в марте их бросают на другой объект. Вот и смотрите, до 15 января все бухают, дом прогревается. Потом мин 1,5 мес(в лучшем случае) идет монтаж водопровода, и только потом следующий этап- сдача/приемка/ремонт и еже с ними.... Познакомился с соседями, из 95 кв, обменялись телефонами, Алексей/Яна - ПРИВЕТ ВАМ! часть 3 очень важная позже, счас покурить схожу и продолжу!

• часть 3. Сантехники на примере аналогичной квартиры, показали мне, как будет проходить система водопровода. Итак, в стене, которая подъезд/гардеробная, под потолком деалется дырка, и заводится труба. Из гардеробной тянется по верху стены к туалету, там в стене туалет/гардеробная делается дырка и заводится в туалет. От первой трубы идет разводка по стене над входной дверью, потом по стене, которая левая коридора до ванной, опять дырка и заводится в туалет. И так далее до кухни. Короче, трубы с водой будут проходить под потолком на стенах. Возможно детали я мог и напутать, но смысл такой.Не знаю плохо это или хорошо, но для нас с женой явилось неожиданностью. ВОТ! Наконец то и мы как то приняли участие в форуме. Всем авторам - спасибо. Нужно делать свое ТСЖ!!!!!!!!!!! Фаина Рос - так держать! Мы с Вами!

• Спас ибо за все!

3 дом.

• Что с лифтами? В шахты заглядывали? Сколько шахт монтируется?

3 дом.

• В ответ на: Потом мин 1,5 мес(в лучшем случае) идет монтаж водопровода, и только потом следующий этап- сдача/приемка/ремонт и еже с ними....
    Пипец.... если такое дело, то как можно было говорить, что сдача в этом году? Сдача весной в лучшем случае.. я расстроилась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: