Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 4)

• В ответ на: Да-да-да))))))))))))))
    Подписывать акт приемки квартиры я не буду без гарантий что будут установлены нормальные лифты.

15-й дом

• Логично

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• В ответ на: мг. Теперь нужно обсуждать вновь с В.М.Аксеновым
    Да, я с ним разговаривал сегодня, он сказал, что все договоренности с нашими активистами будут выполнены и по лифтам и по остальным пунктам. Думаю, нужна еще встреча с ним.

• Подскажите, в какой юстиции регистрируются ДДУ (и переуступка) по домам Неограда? Если конкретно, то интересует дом 8, но я думаю, что они все в одном госреестре.
    На Дзержинского 79 или на Державина 28? А может и вообще где-то в другом месте?

• Я регил на Державина.

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• В ответ на:
    В ответ на: мг. Теперь нужно обсуждать вновь с В.М.Аксеновым
    Да, я с ним разговаривал сегодня, он сказал, что все договоренности с нашими активистами будут выполнены и по лифтам и по остальным пунктам. Думаю, нужна еще встреча с ним.
    Так он не в отъезде? Или вы с ним по сотовому разговаривали?

• В ответ на:
    В ответ на: Так он не в отъезде? Или вы с ним по сотовому разговаривали?
    Да, по сотовому, он в командировке.

• Да какие ЛЮКСовые, судя по бирюзовому цвету - это самые дешовые СТАНДАРТ. НЕОГРАД долго ещё будет мозги нам пудрить? При встрече обещали ОТИС, сейчас опять могилы. Сразу было понятно что будут могилы, зачем врать то было. Не одна строительная компания на такие затраты не пойдет, сначало один лифт, потом демонтировать и ставить другой. И куда будут потом могилу девать. :death:

2 дом

• ПОНЕСЛАСЬ !!!!!!!!! :зло: :зло: :зло: пошел за попкормом.............. :спок:

• Визуально вариант "Люкс" очень даже не плохой..

• Державина

3 дом.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: мг. Теперь нужно обсуждать вновь с В.М.Аксеновым
    Так он не в отъезде? Или вы с ним по сотовому разговаривали?
    Я написала ранее, что Ольга Николаевна ( отд продаж) обговаривала с Аксеновым все варианты собраний и было принято решение встретиться вновь с группой активистов ( по 1 чел от дома) уже на стройке в мобильном офисе продаж. С ним мы, думаю, окончательно определимся насчет всех наиважнейших пунктов.
    Ориентировочно это состоится либо в ближ выходные либо на сл неделе.
    О встрече сообщат мне или Nibo.

3 дом.

• Визуально не плохой. Больше всего тревожит его работоспособность и "антизастряваемость". У меня маленький ребенок и застрять в лифте с коляской не желаю. Тел, кстати, в таких лифтах "не берет".

3 дом.

• Кстати, по прежнему требуется активист от дома №8. Главное условие, мобильность и организованность.

3 дом.

• Что то непонятно, когда же мы на ремонт попадем? Все жильцы навряд ли смогут сразу принять свои квартиры. А что закон по этому поводу глаголет?

• В ответ на:
    В ответ на: Да-да-да))))))))))))))
    Подписывать акт приемки квартиры я не буду без гарантий что будут установлены нормальные лифты.
    +1
    Будем ждать новостей от наших активистов. А по обшивке "Могилев", что на фото раньше на форуме выкладывали, бирюзовый, т.е. вовсе не Люкс получается, а Стандарт. Как-то все меньше и меньше доверия у меня. Дезинформацию Неоград похоже запускает...
    Бороться надо за лифты. Вот и в "Прецендент", если что, думаю обратиться можно. Надо думать.

Исправлено пользователем FireCAT (12.12.11 20:48)

• Ладно, будем ждать новой информации после собрания, у меня тоже ребёнку 9 месяцев и тоже нехочется проблем с лифтом.

2 дом

• В ответ на: ДА И ЕЩЕ:

Я: - Когда запустят на ремонт?
    Е.В.:- Только после приемки дольщиками всех 225 квартир.
    А как делается в других новостройках?
    Насколько правомочно так заявлять застрощику? Принимать ВСЕ квартиры можно достаточно долго - несколько месяцев! а если человек не может приехать? а если дольщик отказывается подписывать акт??

FainaRoss, чем обосновано данное утвердение Неограда? Прихоть? Необходимость?

• Я конечно не юрист но мне кажется что одно с другим не связано. Если человек подписал акт то он может приступать к ремонту, и не должен ждать остальных. А то бред какойто получается.
    Главное чтобы застройщику комисия одобрила дом. Как же они собираются сдавать дом без благоустройства территории? Кто нибудь узнавал на счет этого?

• В ответ на: Сегодня был на стройке в 3-м доме в основном. Любовался внутренней отделкой своей квартиры - в целом очень доволен, визуально полы, потолки, стены, углы ровные. Может даже переделок по выравниванию не нужно будет делать))) Розетки, крюки под люстру, выключатели немного небрежными мне показались.
    Фотки выложил в албом группы в контакте.

Работы сегодня активно велись на 2-м доме, человек 5 видел на крыше.

В целом на территории велись работы, работал эксковатор, ездили камазы. Перед 3-м домом рабочии выкладывают какое-то помещение! Кто-нибудь зннает что за кирпичное помещение перед 3-м домом???
    Что то не нашла я там ваши фотки, если правильно поняла вы внутри дома делали? не подскажете в каком именно альбоме?:хехе:

• там альбом внутренняя отделка есть, если про кирпичное помещение перед 3-м домом, то оно в альбоме дом 3

• Выдержка из ФЗ-214

Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства в течение двух месяцев, но не позднее предусмотренного договором срока.

4. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создании) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

Статья 12. Исполнение обязательств по договору

1. Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

• В ответ на: 2. Обязательства участника долевого строительства считаются исполненными с момента уплаты в полном объеме денежных средств в соответствии с договором и подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
    Получается, что после подписания передаточного акта участник долевого строительства может начинать ремонт в квартире.

• на данном этапе главный вопрос это создание ТСЖ !!!!!!! все предложения "избрать своего начальника и др. - это уловки !!!! Если дом попадёт в управление УК то обратно дороги небудет !!! деньги поступающие от жильцов будут уходить в общий бюджет УК и отпускать "дойную корову" никто не будет!!!
    по ливтам - нас пытаются убедить что "фирменные жигули" лучше "китайского мерседеса" - это всё враньё, так как "жигули" на картинке могут быть красивыми но ехать не смогут..... Если они так заботятся о нас то пусть поставят OTIS, а если нас не устроит то мы их заменим на "могилёвские супер люкс" (если ливт поставят то его уже никто не заменит так как это многомиллионные расходы!!!)

• Их уже никто не поменяет, потому что лифты уже купили, не выкидывать же их

• Да, вообще по барабану какие лифты. Всю жизнь ездила на таком маленьком коричневом ,с прожжёнными кнопками и даже понятия не имею как он называется:улыб: (главное чтоб телефон в кабине ловил, а то так страшновато))). Меня интересует один самый главный вопрос КОГДА НАС позовут подписывать акт приема????? Я дольше чем до 1-го февраля не дождусь.. Отдайте мне уже мне мои 4 стены, а все остальное мелочи жизни.
    Зачем так заморачиватся из за отсутствия деревьев во дворе, лифтов, не вкрученных в подъезде лампочек и другого? Все прекрасно знают, что купили квартиру на стройке, и там чудес не бывает, а вот сюрпризов еще много будет. Если хотели, чтоб было- как пообещали так и сделали, нужно покупать квартиру в построенном и обустроенном доме.

• юношеский максимализм! дайте мне сечас хоть что, а потом пусть "трава не расти...", а это "потом" придет...

• В ответ на: Да, вообще по барабану какие лифты.
    Это вы просто еще ни разу на -дцатый этаж пешком не поднимались..)

• В ответ на: Да, вообще по барабану какие лифты. Всю жизнь ездила на таком маленьком коричневом ,с прожжёнными кнопками и даже понятия не имею как он называется:улыб:
    Что значит по барабану какие? Вы готовы потом постоянно оплачивать ремонт этих любых лифтов? А могилы по отзывам ломаются ну ооооочень часто. В доме очень много семей с маленькими детьми; согласитесь, не очень приятно после прогулки обнаружить что лифты не работают или вообще застрять без возможности связаться по телефону, тк сеть не берет в них.

В ответ на: Зачем так заморачиватся из за отсутствия деревьев во дворе, лифтов, не вкрученных в подъезде лампочек и другого?
    А ничего, что в стоимость кв.м входит и облагораживание территории, и обещанные OTIS. Понятно, что деревья и асфальт появятся только летом. И запускать в квартиры будут до облагораживания (надеюсь все же к февралю-марту получим ключики)

3-й дом

• В ответ на: юношеский максимализм! дайте мне сечас хоть что, а потом пусть "трава не расти...", а это "потом" придет...
    Прошу Вас, давайте не будем так. Это извечный вопрос: кто-то хочет получить все, а кто-то не обращает внимания на нюансы.
    Очень многие все же подпишут акт приемки, вот уж поверьте, как бы мы тут не старались. Тем боле, что большинства здесь вообще нет.
    Люди уже слишком долго ждут... Снимают жилье и т.д.

В нашей ситуации с лифтами - очень важны юр детали.
    Зайти на ремонт после приемки квартиры - не вижу препятствий. У нас все очень четко прописано в ДДУ, не нужно лениться прочитать, прежде чем задавать вопросы ( это относится к многим здесь).

Хочу обратиться к тем, кто впервые въезжает в новостройку и так же к ребятам, которые только-только уезжают от родителей и сами будут вникать в коммунальные вопросы! :

1. УК или ТСЖ на самом деле не важно, ТАК КАК ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, который стоит во главе организации. Коррупция возможна во всех случаях.

2. Очень сильно бьет по карману неизменно растущая кварт плата. Это действительно напрягает, если происходит систематически и НЕОБОСНОВАННО.

3. Я тоже особо не обращала внимания на лифты в своих жилищах до поры до времени. Вот сейчас у меня "супер"-лифт, в который даже не входит коляска с ребенком. КАК МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЕМ МЕНЕЕ 65 СМ???!!!

4. За свой счет менять лампочки на этаже тоже не вариант, если все же есть обслуживающая компания.

5. Шлагбаум нужен, чтоб "левые" не парковались - это бесит безмерно!

6. Забор тоже очень нужен, так как рядом частный сектор и далеко не бабульки с дедульками там живут. Большинство жителей, это кочевники: цыгане и гастробайтеры. (НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ)!
    Так как оторваный значек Мерседеса или БМВ с капота - это мин 1500 руб для хозяина, и то, если капот не расцарапали.
    А скрученные колеса?????!!!! У кого было?!! Такой утренний шок никто никогда не забудет!

7. Вот отсюда же вытекает необходимость в видеокамерах, которые тоже, кстати, могут своровать, если не защищены.

8. Ранее мне тоже было все равно, просто трава во дворе или есть хорошие резиново-пластмассовые горки и прорезиненное "антилёд" покрытие перед подъездом.

И вот таких моментов очень и очень много!!!!!!!! И все они важны!!! Только для каждого свои!
    А для многих все вместе важно, так как квартиры мы купили не за гос цену ( 29 000 р за квадрат), а много-много больше!

ТЕМ БОЛЕЕ, что большинство этих прекрасных бенефитов обещано нам посредством рекламы данного ЖК в СМИ, от отдела продаж и от сопровождающих лиц на стройке.
    Ряд описанных выше преимуществ стали решающими для меня при покупке квартиры именно в Каменском.
    И в наши дни, к несчастью, всего приходится добиваться собственными силами!
    В РОСИИ ЖИВЕМ, РЕБЯТА!)))

3 дом.

• всё правильно кроме пункта про ТСЖ! ТСЖ будет решать проблемы конкретного дома и отчитываться по расходованию средств перед жильцами дома (члены правления из числа жильцов) - всё чётко прописано законом ! , а УК это коммерческая организация влиять на решения которой очень ограниченные возможности! Вот если к управлению многоквартирным домом привлекается УК уже созданным ТСЖ (на договорной основе) то это очень правильный вариант так как в этом случае УК не распоряжается собираемыми с жильцов средствами, а получает оплату за конкретные оказанные ей услуги, а деньгами жильцов распоряжаются уполномоченные ими (жильцами) конкретные люди - члены правления ТСЖ, которые отчитываются перед своими соседями о совершённых тратах. В этом случае ТСЖ всегда может сменить УК, если будет ей недовольно, а если ТСЖ не будет создано то инициировать смену УК будет фактически невозможно (посмотрите реально как идёт решение хотябы создать ТСЖ, а что либо менять вообще не поднимеш людей!!!!) - все жильцы станут заложниками "пассивного" большенства, которому будет на всё наплевать........

• всем привет !!
    получил информацию от жителей холуп ! :secret:
    сегодня к ним на собрание приезжал архитектор Октябрьского района. И дал им четко понять что,ближайшие
    два года их сносить не будут!

так, что жить нам с вонью под окнами и радоваться прелестями природы :зло:

сосед

• Надо ставить кондиционеры

3 дом.

• Многие нюансы, которые Вы описали по благоустройству (ограждение, видеонаблюдение и т.д.), наверное, будет уже решаться голосованием жильцов, общим желанием большинства и ценой вопроса. Когда мы покупали квартиру в августе, нам сказали, что ограждение территории и ее охрана - это по желанию и возможностям жильцов, то, что это будут делать они, нам не говорили. Для меня, например многое из перечисленного Вами не очень важно и существенно (Мерседеса у меня нет:хехе:), а чтоб снять, колеса с машины можно и через забор перелезть и через шлагбаум перепрыгнуть, а при таком кол-ве жильцов, боюсь парковок не хватит нам самим, не то, что левым, да и до ближайших жилых домов до нас очень далеко. Хотя Вы правы, у всех свои запросы и ожидания! Все ваши пожилания, я точно знаю учтены в домах напротив в комплексе "3 капитана" 5000000 за 2-ку :).
    Я живу в новостройке 5 лет, заехала в бетонные стены, почти самая первая из всего дома - заезжая в стройку нужно быть готовым ко всему, что не будет света, лифта и т.д., пока система не отлажена, желание - я хочу, чтоб было так, ничего не решит. Но у нас был большой плюс, у нас изначально было качественное ТСЖ или на первых парах что-то вроде него, во главе стоял человек со стройки, который знал все нюансы строящегося жилого комплекса и всегда, все быстро устранялось, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, просто из опыта!!!
    Если честно, вообще никак не влияю сейчас на работу ТСЖ, в начале года принесли нам тарифы со ссылкой на основании чего они установлены, снег чистят, дворы метут, мусор вывозят, вежливо общаются и проблем нет.
    Мне кажется, что все-таки в новостройке создание ТСЖ, должно происходить в тандеме со строительной компанией, т.к. ТСЖ может быть создано только уже в сданном доме, а его работа должна начаться сразу же, так же у них должно быть место, где они будут располагаться, у нас строительная компания выделяла, под это дело квартиру на первом этаже. Мне кажется такой важный вопрос, очень сложно решить по средство одного лишь форума, надеюсь все получиться, т.к. мы жители домов следующей очереди зависим в этом вопросе от Вас, жильцов дома 3:смущ: и увы, даже помочь никак не можем.

дом 8

• Я не написала, что это ВСЕ было обещано. Это маленький список того, чего нам нужно сделать.
    И тут, само собой, не школьники переписываются. Все прекрасно понимают, что будут проблемы.
    Но решать их нужно уже сейчас.
    Я Вас чем-то обидела что ли?
    Слово "Мерседес" можно заменить на "Тойота" - у этого производителя авто тоже не дешевые аксессуары...

3 дом.

• В ответ на: Надо ставить кондиционеры
    ага и на улицу в противогазе выходить :шок:

сосед

• В ответ на: Я не написала, что это ВСЕ было обещано. Это маленький список того, чего нам нужно сделать.
    И тут, само собой, не школьники переписываются. Все прекрасно понимают, что будут проблемы.
    Но решать их нужно уже сейчас.
    Я Вас чем-то обидела что ли?
    Слово "Мерседес" можно заменить на "Тойота" - у этого производителя авто тоже не дешевые аксессуары...
    Насколько я помню, пункты про ограждение, парковки, видеонаблюдение - все это в долевике прописано и все это, по идее, должно быть.
    Еще скажу, что сегодня в обед проезжал мимо стройки. На котельной уже и трубу поставили. Радует:улыб:

Дом 3

• там действительно так невыносимо воняет что ли?

3 дом.

• В ответ на:
    В ответ на: Получается что опробовать лифты мы сможем после подписания приемочного акта, и соответственно, по лифтам мы после это к Неограду претензий не сможем предъявить.
    Совершенно верно! Претнзии будем предъявлять той организации, которая возьмет дом на баланс, то есть ТСЖ или УК.
    Это будет уже слишком поздно! Претензии можно будет предъявлять сколько душе угодно, только если акты подписаны, значит Неоград условия договора выполнил, дальше - любые капризы за собственный счёт.

В ответ на: 10. Поступило также предложение оставить УК, НО избрать начальника - тоесть каждый дольщик сможет претендовать на данную должность.
    Абсолютно неприемлимо!

В ответ на: 1. УК или ТСЖ на самом деле не важно, ТАК КАК ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, который стоит во главе организации. Коррупция возможна во всех случаях.
    Разница есть, и очень большая! ТСЖ - это организация учреждаемая собственниками помещений и полностью им подотчётная. Председатель избирается и переизбирается собственниками помещений, финансовая деятельность подотчётна собственникам помещений.

УК - коммерческая организация (ООО, АО) учреждаемая и принадлежащая кому-то (в нашем случае Неограду), назначение/снятие директора и его подотчетность - компетенция учредителя-владельца коммерческой организации. Даже если владелец УК прислушается к нашему мнению по кандидатуре директора УК, деятельность директора всё равно будет зависеть от воли владельца УК (ну а как иначе, человек у них на зарплате), ни какой самостоятельностью он не обладает и никак от собственников помещений не зависит.

Так что слова про выбор директора УК - это всё напускание тумана и забалтывание с целью поставить УК. Не стоит на это вестись!

FainaRoss, мне кажется или Вы стали существенно более лояльны к Нео?

• FainaRoss, мне кажется или Вы стали существенно более лояльны к Нео?

Ничуть! Упаси Господь! За такое-то враньё!
    Я всего лишь описала мой тел разговор с представителями Нео. Это вовсе не значит, что я согласна на УК с председателем жильцом и на Могилев ЛЮКС))))))))))

3 дом.

• Почему бы нам заранее не начать готовить письмо или заявление в инфорпрограммы (Прецендент и др) и в суд по поводу лифтов?
    Хотят Могилев поставить? нет проблем. Это не единственная стройка Неограда. Вот пусть его другой стройке, не Каменской, подарят))) А у нас OTIS!!!!!!!!

• Инфписьмо в Прецедент - это на самом деле дело 30 минут. Иск в суд - это большой вопрос. В ДДУ не прописано, что будет именно Отис, только в СМИ.
    А что за стройка у них на Каменской?

3 дом.

• ПРО ТСЖ. Организовывать нужно. От УК потом принципиально не избавимся. В Неограде это понимают и потому очередную "легенду" про выбранного (но неподотчетного жильцам) управляющего нам и рассказывают. Причем наверняка тот же человек, что и про суперлифты нам сказки рассказывает. Вот интересно, не он ли (она) в эти президенты УК метит)))))

• В ответ на: Инфписьмо в Прецедент - это на самом деле дело 30 минут. Иск в суд - это большой вопрос. В ДДУ не прописано, что будет именно Отис, только в СМИ.
    А что за стройка у них на Каменской?
    Да вобще-то наша))) Мы же Каменский жилмассив называемся, будующий правда. В новостях так передавали)

• В ответ на: там действительно так невыносимо воняет что ли?
    К счастью там пока не воняет. По крайней мере внутри комплекса. Но там возле дома №3 за забором на углу есть большая куча мусора, которую сваливают туда жители бараков... вот с ней надо что то будет решать... Потому что летом в жаркий день запах точно есть.. и не малый...:улыб:Просить Неоград что бы её сравняли с землёй, а потом самим бдить что бы ни кто туда ни чего не скидывал. А если поймаем, то бить... больно и долго :зло: Шучу:улыб:А на счёт огораживания территории и шлакбаума нужно что то решать в любом случае... я только ЗА! Не важно у кого какая машина и есть ли она вообще, внутри ЖК должен быть порядок.. а иначе наши добрые соседи, будут к нам на экскурсии ходить, пользоваться нашими удобствами, что то ломать, где то гадить.... по крайней мере детишки точно:улыб: Вчера там был, в зданиях в которых было СТО и где был разбор бегала парочка малышей с палками и кирпичами.. что то там били, кидали внутри... бегали во круг, лазили как обезьяны... Я думаю ни кому такой цирк не нужен будет внутри ЖК.. Поэтому ближе к лету надо просить Неоград что бы они огораживали всё и делали, конечно же за наши деньги... Я в сентябре на собрании разговаривал с гл.инженером и он сказал что такой вариант конечно же возможен.. они всё посчитают, предложат варианты и т.д... мы платим, а их рабочии всё делают.. Думаю так гораздо будет проще чем самим искать...:улыб:

• В ответ на: ага и на улицу в противогазе выходить :шок:
    Чего эт за бред ? Где Вы там вонь унюхали ? Скок раз вокруг стройки ходил чет ни разу не пахнуло ниоткуда.

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• Я видимо не правильно прочитала)))

3 дом.

• У меня просто приоритеты расставлены не в пользу производителя лифтов и зеленых газонов. Мне главное сделать уютный дизайн, начать выбирать мебель, обои, ламинат, краску, плитку (и другие приятные материалы:бебе:) и поэтому в моих интересах, чтоб быстрее подписали акт приема квартир. А вот мысли пока ровно розетки в квартире не прикрутят я ее не приму, меня пока не посещают) Так достала уже эта съёмная хрущевка, и платить еще за нее, хотя можно на эти деньги (с каждым месяцем переплаченные) тот же унитаз купить:улыб:
    Конечно реальные проблемы я готова решать и до приема квартиры. Вот если бы сказали, что лифтов вообще не будет, тут уж как не желай быстрее начать ремонт, отстаивать это пришлось.
    И в лифтах я вообще не разбираюсь:улыб:
    А вот создание ТСЖ поддерживаю, будет хоть немного гарантии, что деньги отданные на зарплату дворнику, будут отданные именно на нее, а не на поездку "тетечки" или "дядечки" в Турцию))

• А на счёт огораживания территории и шлакбаума нужно что то решать в любом случае... я только ЗА! Не важно у кого какая машина и есть ли она вообще, внутри ЖК должен быть порядок..

Очень хорошее предложение. Поддерживаю. Готов финансово поучавствовать.
    Хороший пример - Зыряновская 55 или 57 - дома на Восходе, или как огораживает ИСК "Русь".

По ТСЖ... кому интерессно, могу для сравнения выложить сканы квитанций от УК Военная горка и от созданного ТСЖ. Разница есть. Если УК брало много и мало что делало, то в ТСЖ наоборот. Заезжали в новый дом- всплывали косяки строителей, ломались лифты (Щербинский), крыша протекала, и тп... УК очень равнодушно относилась к этому, не было заинтересованности довести дом после сдачи до ума, типо и так новый, зачем ремонтировать, поэтому и было создано ТСЖ. ТСЖ устранило большую часть косяков наверное в течение года.

ТСЖ создавали примерно через полгода-год после подписания актов, т.е. жильцы подвинули УК.

• В ответ на: Вот если бы сказали, что лифтов вообще не будет, тут уж как не желай быстрее начать ремонт, отстаивать это пришлось.
    И в лифтах я вообще не разбираюсь:улыб:
    Ну хорошо, не разбираетесь - это дело поправимое. Могилёв - это цельнометаллические кабины (металл просто крашенный краской), потому гремящие, с часто подвывающими дверями, внутри цельнометаллической кабины мобильник не ловит или ловит очень плохо.
    Я в таком лифте застревал однажды в гостях, приятного мало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: