Сегодня был на стройке в 3-м доме в основном. Любовался внутренней отделкой своей квартиры - в целом очень доволен, визуально полы, потолки, стены, углы ровные. Может даже переделок по выравниванию не нужно будет делать))) Розетки, крюки под люстру, выключатели немного небрежными мне показались.
Фотки выложил в албом группы в контакте.
Работы сегодня активно велись на 2-м доме, человек 5 видел на крыше.
В целом на территории велись работы, работал эксковатор, ездили камазы. Перед 3-м домом рабочии выкладывают какое-то помещение! Кто-нибудь зннает что за кирпичное помещение перед 3-м домом???
В ответ на: Кто-нибудь зннает что за кирпичное помещение перед 3-м домом???
Это трансформаторная. А как там были дела с лифтами и дверьми, не обращали внимание?
Вот тебе раз, зачем подстанция прямо перед входом в дом и внутри двора? Можно же было её вынести, скажем поближе к забору, где раньше был авторазбор. Как например вынесли котельную..
Двери по лестничной площадке до 21-го этажа смонтированы, причём окна сбоку двери и над дверью выполнены эз пластикового профиля и двойного стеклопакета, а сама дверь из аргалита.
На 21-м этаже квартирных дверей не было, на других этажах я не был.
Лифт ещё монтируется. Опять же на 21-м лифтовые двери лежат на полу , а в шахте конструкции ещё не смонтированы.
В ответ на: Сегодня был на стройке в 3-м доме в основном. Любовался внутренней отделкой своей квартиры - в целом очень доволен, визуально полы, потолки, стены, углы ровные. Может даже переделок по выравниванию не нужно будет делать))) Розетки, крюки под люстру, выключатели немного небрежными мне показались.
Фотки выложил в албом группы в контакте.
Работы сегодня активно велись на 2-м доме, человек 5 видел на крыше.
В целом на территории велись работы, работал эксковатор, ездили камазы. Перед 3-м домом рабочии выкладывают какое-то помещение! Кто-нибудь зннает что за кирпичное помещение перед 3-м домом???
Скажите, а в каком состоянии окна? и еще, судя по предыдущим фото, на окнах одна створка открывается, другая- глухая, а никто не задумывался, как окна мыть, например на 20 этаже? FainaRoss, задайте этот вопрос Неограду, не нарушение ли это техники безопасности?
Да так-то думаю и 5-го этажа хватит )))
Это вопрос скорее всего к производителям окон. А вообще ни разу не видел пластиковых окон с двумя створками открывающимися.
Чтоы две створки ткрывалось надо дополнительно доплачвать за механизм. Соответственно я сомневаюс что застройщик будет платить лишние деньги. У нас же в России политика такая все гонятся за ценой а не за качаством
Итак новости:
1. В течение этой недели до конца доведут трубы от дома к котельной. ( инф от строителей)
2. Запуск котельной произойдет 23.12.2011, полный запуск занимает 120 чесов. ( инф от Гремитских)
3. Батареи установят за 1-2 дня до запуска котельной, дабы избежать хищения. Батареи куплены и заскладированы.
4. На крыше дома будут установлены опознавательные огни для авиатехники.
5. На период ремонта будет работать 1 грузовой лифт и 2-ой пожарный - он эксплуатироваться не будет.
6. Ежедневно в доме будет дежурить сотрудник лифт-компании для решения вопросов работоспособности и устранения неполадок, в том числе будет следить за сохранностью лифта.
7. НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ подписание допника о смене лифтов, так как Екатерина Васильевна утверждает:" Наши ЛЮКСовые могилев обалденны по сравнению с предлагаемыми ОТИСами. Жители должны сначала увидеть Люкс Могилев, покататься на них, ощутить качество, скорость и бесшумность - а уж если не устроит, будем поднимать вопрос о замане..."
8. Обслуживающая компания по лифтам - ОТИС.
9. До конца этой недели установят моб офис продаж на стройке, приедет из поездки г-н Аксенов и наша группа активистов вновь соберется для обсуждения вопросов о подписании актов приемки, создании ТСЖ и т.д.
10. Поступило также предложение оставить УК, НО избрать начальника - тоесть каждый дольщик сможет претендовать на данную должность.
ооо... опять с лифтами какая-то неразбериха! А на собрании Е.В. утверждала, что будут кабины OTIS. Тут уже опять рассказывают другие сказки. "Веселуха"!!!
В ответ на: Итак новости:
...Екатерина Васильевна утверждает:" Наши ЛЮКСовые могилев обалденны по сравнению с предлагаемыми ОТИСами. Жители должны сначала увидеть Люкс Могилев, покататься на них, ощутить качество, скорость и бесшумность - а уж если не устроит, будем поднимать вопрос о замане..."...
Считаю нужным поднимать вопрос о допсоглашениях по поводу лифтов снова. Люксовая "Могила" могилой же и остается!
Мы просто потеряем время и получить нормальные лифты потом не сможем. Думаю, руководство это понимает не хуже нас. Потому и предлагает такие прекрасные "Люксовые" альтернативы.
В ответ на: 7. НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ подписание допника о смене лифтов, так как Екатерина Васильевна утверждает:" Наши ЛЮКСовые могилев обалденны по сравнению с предлагаемыми ОТИСами. Жители должны сначала увидеть Люкс Могилев, покататься на них, ощутить качество, скорость и бесшумность - а уж если не устроит, будем поднимать вопрос о замане..."
Они все-таки будут сначала устанавливать все 4 могилевских гроба, а не один на период ремонта, как обещали?
В ответ на: 7. НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ подписание допника о смене лифтов, так как Екатерина Васильевна утверждает:" Наши ЛЮКСовые могилев обалденны по сравнению с предлагаемыми ОТИСами. Жители должны сначала увидеть Люкс Могилев, покататься на них, ощутить качество, скорость и бесшумность - а уж если не устроит, будем поднимать вопрос о замане..."
Они все-таки будут сначала устанавливать все 4 могилевских гроба, а не один на период ремонта, как обещали?
А гарантийное письмо по установке ОТИСов, как обещали, давать отказываются?
Я: - вместе с актами приемки будем подписывать допники по лифтам?
Е.В.: - не совсем так. Сейчас устанавливаются 2 лифта: пожарный и грузопассажирский тысячник Могилева. Мы приобрели ЛЮКСовые лифты. Я смотрела ОТИС - это кошмар, ЛЮКСы Могилева они действительно классные, они в 3 раза дороже обычных.
Жильцы должны посмотреть, покататься. И если уж не устроит, будем поднимать вопрос о замене."
Я: - то есть они действительно лучше ОТИСа.
Е.В.: - намного.
Я: - Когда запустят на ремонт?
Е.В.:- Только после приемки дольщиками всех 225 квартир.
Получается что опробовать лифты мы сможем после подписания приемочного акта, и соответственно, по лифтам мы после это к Неограду претензий не сможем предъявить.