Погода: −12 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Неоград на кирпичной горке! (часть 4)

• ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!

@ Нормально делай - нормально будет. Д.Симачёв @

3 дом.

• Здравствуйте! Вас тоже с праздниками!
    Добавьте мой голос за ТСЖ.
    3-й дом, 1-я кв.52, пл.45,36 кв.м.

• Друзья!

Ко мне в личку пришло сообщение от одного из Дольщиков на тему ТСЖ или УК. С предложением вновь поднять обсуждение, что же нам будет лучше.

1. Под вопросом "прозрачность" трат через ТСЖ.
    2. Председатель должен занимться ТОЛЬКО домом и ни чем более.
    3. Тарифы через ТСЖ всегда выше, чем у УК.

Очень ждем новых комментариев и мнение тех, кто уже высказывался (если не лень повторяться).

Спасибо.

3 дом.

• В ответ на: Ко мне в личку пришло сообщение от одного из Дольщиков на тему ТСЖ или УК. С предложением вновь поднять обсуждение, что же нам будет лучше.
    Почему бы дольщику не изложить здесь свою позицию? Если он написал в личку, значит на форуме зарегистрирован.

В ответ на: 1. Под вопросом "прозрачность" трат через ТСЖ.
    Да, есть такой момент. Хотя законом и предусмотрены отчётность перед жильцами, как минимум ежегодные собрания и создание жильцами ревизионной комиссии, периодически проверяющей деятельность ТСЖ. Но всё равно его прозрачность под вопросом, т.к. ко многому можно подойти формально, деятельностью ТСЖ не интересоваться, а председателем выбрать прохвоста.
    Другое дело УК - там такого вопроса в принципе не возникнет, т.к. и прозрачности никакой, сколько скажут - столько платишь.

В ответ на: 2. Председатель должен занимться ТОЛЬКО домом и ни чем более.
    Что касается моего мнения, то в принципе мог бы и совмещать с какой-то ещё деятельностью, главное чтобы при этом деятельности не пересекались. Но можно сделать и такое условие.

В ответ на: 3. Тарифы через ТСЖ всегда выше, чем у УК.
    Во-первых, не всегда. Во-вторых, даже если так, то это может быть вполне обоснованным. В-третьих, УК любые дополнительные доходы от дома (размещение рекламы, аренда мест общего пользования и технических помещений, например, при организации узла провайдером, размещение ларька во дворе и пр.) спокойно складывает себе в карман без какой-либо пользы для дома.

В ответ на: Очень ждем новых комментариев и мнение тех, кто уже высказывался (если не лень повторяться).
    Зачем же повторяться? Я ссылочку дам.

Показать скрытый текст
    Почему-то не могу отделаться от ощущения, что этот скрытный дольщик есть никто иной, как выразитель интересов Неограда.
    Скрыть текст

• Мне кажется нет смысла опять обсуждать здесь целесообразность ТСЖ.
    На общем собрании жильцов все будет понятно. Уверен, что большинство жильцов будет за ТСЖ.
    1. Расходы и ценообразование ТСЖ гораздо прозрачнее любой УК.
    2. Председатель свою должность вполне может совмещать.
    3. Тарифы ТСЖ ненамного выше УК.

15-й дом

• Уважаемый 13407, я не имею отншения у неограду, кроме того как дольщик, написал фаине росс потому что она в курсе всех обсуждений, спросил о ТСЖ чтоб не повторятся на форуме, скрывать мне нечего, ссылку прочитал, спасибо.

дом № 3

Исправлено пользователем ооляя (08.01.12 17:05)

• Срочно продается двушка на 15 этаже в 3 доме, 68 кв.м. Цена 2.850 тыс. руб.!!!
    По всем вопросам обращайтесь в личку...

• Здравствуйте уважаемое сообщество, мы тоже дольщики 3 дома . Хотелось бы знать сколько квартир в доме за ТСЖ

• В ответ на: Здравствуйте уважаемое сообщество, мы тоже дольщики 3 дома . Хотелось бы знать сколько квартир в доме за ТСЖ
    69 )

3 дом.

• В ответ на: странно как собираетесь объединять туалет и ванну, если они по "разные стороны", каналыгу как переносить будете, в таком случае соседей не только шум воды и посуды будет раздражать, но и ...:улыб:
    Туалет и ванная у нас на одной стороне, рядом. Я же написала, что эта перестройка возможна только для двушек, где нет кладовки!

• Извините, что встреваю, но двушки в доме все разной планировки.В той, что окнами на юго-запад, ванная и туалет разведены.

• Эта перепланировка касается тех квартир, где туалет и ванная рядом, 62,92 кв.м и 62,02 кв.м. Естественно где эти комнаты разведены, объединить их невозможно, это же итак понятно!

• Друзья, сегодня активно идут работы на стройке с самого утра! Краны работают на 1м и 8м доме))) Вчера велись какие-то работы на 3м доме (люлька за день прошла с верхнего этажа до 20го, хз что там делали...:хехе:)

• Уважаемые! А что, получается до 15-го вообще никак нельзя посмотреть квартиры в 3-м доме? Как же покупать-то? А с 16-го у них цены поднимаются. Это Неоград конечно отлично придумал.

• Добрый день, скиньте пожалуйста свежие фотки, как дела на стройке?

2 дом

• В ответ на: Уважаемые! А что, получается до 15-го вообще никак нельзя посмотреть квартиры в 3-м доме? Как же покупать-то? А с 16-го у них цены поднимаются. Это Неоград конечно отлично придумал.
    Думаю, для покупателей у Неограда отдельные условия. Обратитесь к ним.

2 дом

• В ответ на: Эта перепланировка касается тех квартир, где туалет и ванная рядом, 62,92 кв.м и 62,02 кв.м. Естественно где эти комнаты разведены, объединить их невозможно, это же итак понятно!
    не совсем верно. У меня туалет и ванная по разные стороны, юго-запад, 61.05кв.м. Но исходно такой вариант тоже рассматривала. И даже уточняла, возможно ли. Мне сказали можно, потому что стояки под канализацию специально будут проведены и в ванной комнате тоже, для таких желающих. Так что "объединение" возможно, если кому хочется. Только это будет не совсем объединение, а просто установка туалета в ванной комнате. С высвобождением места под кладовку в "туалете".

• Сегодня была рядом со стройкой. В 3-ей доме и около него очень активно велисть работы. Люльку уже демонтируют. На остальных домах сильно работы не видела, может потому, что пробыла совсем не долго (увы, впечатлений нет). Но бетоно-мешалки туда-сюда ездили активно. И оборудования электрического очень много у трансформаторной будки видела, что у третьего дома. Видимо будут туда ставить. Батареи, со слов, смонтированы еще не по всем этажам, примерно наполовину, хотя стояки уже есть везде. Народ строительный активный, похоже действительно очень скоро сдать 3-й собираются. Поскорее бы...

• В ответ на: Уважаемые! А что, получается до 15-го вообще никак нельзя посмотреть квартиры в 3-м доме? Как же покупать-то? А с 16-го у них цены поднимаются. Это Неоград конечно отлично придумал.
    Новые цены на сайте Неограда уже с начала января...

• ждем,ждем,ждем

дом № 3

• Интересуют однешки в третьем доме! у кого есть в продаже можно в личку?

• Сегодняшние фото

• общий вид

• 1 дом

• 2 дом

• 3+8

• котельная

15-й дом

• Еще

• 1

• 2

• 3

• 8

• внешний лифт убрали

15-й дом

• любые предложения в которых говорят , что УК дешевле чем ТСЖ - это обман! УК (как и ТСЖ) не печатает деньги и поэтому думать - за счёт чего может быть меньше тариф!??? за счёт сборов с прогнивших пятиэтажек и частного сектора??? В новых домах нет необходимости в больших тратах на капитальный ремонт и поэтому можно деньги реально накапливать и частично тратить (по решению общего собрания) на благоустройство или др. общие цели. Ревизионная комиссия выбырается, из членов ТСЖ (компетентных), общим собранием - как можно не верить самому себе?
    Что касается возможного совмещения:
    - пока в ТСЖ будет только 1 дом нет необходимости в постоянной работе. При работе с одним домом штат административных работников 1 или 2 человека (предцедатель правления + бухгалтер), которые работают по совместительству и получают З/п от ТСЖ в размере 10-15 тыс/мес для предцедателя и около 5 тыс для бухгалтера - это цыфры которые не являются обременительными в будущих тарифах. Когда будет в ТСЖ под управлением 3 дома (и более) то совмещать работу не будет возможности, но и ТСЖ сможет нормально оплачивать работу этих специалистов (и спрашивать за выполненную работу!)

• Сегодня тоже был на стройке. Возле дома №3 убрали забор. Работала техника!:улыб:

• ТСЖ - нас 74.

3 дом.

• Кого интересует 1-я в 3-м доме, есть на средних этажах, 45,03 кв.м., окна - чисто на Запад, по 40 за квдрат.

• Не забываем добавляться и тут http://vkontakte.ru/club32354743

3 дом.

• Про перепланировку это хорошую тему завели. Я вот из 2-ки буду 3-ку студию делать, потому как и детская нужна и спальня отдельная. Технически реализовать очень легко. Трубы водоснабжения и так по потолку идут через коридор. Канализацию можно в стяжке, если позволит толщина, или по потолку (неоднократно так делал ), в обоих случаях потребуется сололифт (канализационный насос). Вытяжка по потолку. Высота плоского воздуховода 6 см , спрячется под натяжной или гипс. Единственное, не знаю как в БТИ относятся ко всему этому в жилых помещениях.
    Выкладываю свой вариант планировки. Может кому пригодится.

• перепланировка из 2-ки в 3-ку студию

• вариант расстановки мебели

1-й дом

• Есть задумка в 8-м доме в однешке балкон задействовать прорубив вход в кухне:улыб:Никто не страдал такой затеей случаем ?

MMC Lancer Cedia 2001 MX-E была
    Марк2 gx100 есть

• А я планирую просто совместить туалет с ванной и дверной проём в гостинную чуток перенести и сделать по середине. Кстати, не кто не в курсе что это за угол на планировке, который я обвёл красным кругом, можно ли этот угол убрать?? А то он занимает приличное место... И вообще, почему стены в с/у которые граничат с прихоже и кухней такие толстые и внутри судя по схеме пустые??? Или я ошибаюсь... я просто в кухне хотел бы этот выступ тоже убрать, по сути кухня будет длиннее...:улыб:

• До

• После

• нельзя там убирать. там канализациооные всякие причендалы в этих полостях

3 дом.

• мое мнение что между кухней и ванной канализация проходит а с другой стороны вентиляция

• может кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?

2 дом

• вам к дизайнеру надо

3 дом.

• да , эти технологические полости трогать нельзя

1-й дом

• В ответ на: может кто подскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?
    [/цитата
    например вот так. Самый простой вариант

1-й дом

• В ответ на: может кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?
    В кухне спальня, а в большой соединить кухню и гостинную)

3-й дом

• В ответ на:
    В ответ на: может кто пдскажет как из однешки 45 кв. сделать двушку?
    В кухне спальня, а в большой соединить кухню и гостинную)
    да-да ) как раз рисовал. Вот так

1-й дом

• У нас однешка 50,55. Думаем как-то так сделать

3-й дом

• большое всем спасибо, как то так и придется сделать.

2 дом

• Только узаконить кухню на жилой площади сейчас невозможно по последним СНИПам, возможно только если первый этаж и под вами никого нет. Или можно узаконить если кухня, хотяб мойка например на территории коридора. Но сама в предыдущей кв делала кухню в гостинной и удалось даже продать эту кв, БТИ еще не было 5 лет...

• БТИ не разрешит и не утвердит расположение мокрой кухонной зоны в жилой комнате.

• В ответ на: Только узаконить кухню на жилой площади сейчас невозможно по последним СНИПам, возможно только если первый этаж и под вами никого нет. Или можно узаконить если кухня, хотяб мойка например на территории коридора. Но сама в предыдущей кв делала кухню в гостинной и удалось даже продать эту кв, БТИ еще не было 5 лет...
    А были комментарии со стороны БТИ по этому поводу? Ну стала у меня канализационная труба длинее и в другую сторону, сололифт как раз для таких случаев придуман и сертифицирован. Гидроизоляция в кухне не обязательна. По сути вообще ничего не меняется.

1-й дом

• В ответ на: БТИ не разрешит и не утвердит расположение мокрой кухонной зоны в жилой комнате.
    Запрет должен быть обоснован. Понятие мокрой зоны тоже под вопросом. Может у кого собака ссыт в один угол каждые 10 минут - уже мокрая зона. В общем, думаю возможно такие планировки узаконить.

1-й дом

• Мои варианты

• 1

• 2

• Нет 100% не узаконите, найдите в инете закон, четко это прописано. А если сделаете втихую незаконно, шум воды и посуды может беспокоить соседей, представьте если внизу спальня. Жалобы соседей и вас заставят все переделать. Не стоит рисковать такими деньгами.

• мимо шел , решил сфоткать. и моя перестройка, где висит телек будет фальш стена из деревянных брусков с просветами, а спальню будет отгораживать полупрозрачная раздвижная ширма подвешанная к потолку, полупрозрачная чтобы хоть какойто дневной свет пробивался туда.

Исправлено пользователем login07 (11.01.12 21:39)

• ой, я там с лоджией разошелся, не обращайте внимания, просто дверь и окно уберу.

• В ответ на: Нет 100% не узаконите, найдите в инете закон, четко это прописано. А если сделаете втихую незаконно, шум воды и посуды может беспокоить соседей, представьте если внизу спальня. Жалобы соседей и вас заставят все переделать. Не стоит рисковать такими деньгами.
    Я ещё закон не искал, но согласитесь странный аргумент. А если я буду дверцей в тумбочке спальной хлопать, меня заставят тумбочку убрать ?

В крайнем случае можно и звукоизоляцию сделать.

1-й дом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: