Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
  • Поздравляем вас! :flowers: А вы с какого подъезда?

• Перенести то её можно)) да вот обои пока переклевать не хочется:хехе: ... а если переносить, то стену штробить придётся(((

• Сделали фартук из фальшпанели. (цветной оргалит, муж выбрал под цвет обоев, рисунок - плитка. В Толмачевском 1200р.,дырку в обоях закрыли и стены протирать можно ) Было новоселье, никто сразу не понял, что это не плитка, пока не рассказали. Не очень дорого и до первого ремонта надеюсь доживет.

У нас студия, на кухне плитки не было. Кухня угловая, лист разрезали вдоль пополам, хватило на две стороны. Один конец оргалита засунули под опанелку двери, другой под пенал, верхние, нижние- за столешницами и под навесными шкафами, надплитой , т. к. над ней короткий шкаф ещё кусок оргалита (остался от одной стороны). Стыки закрасили специальным маркером с краской, получилось как следующий ряд плитки.

• Во дворе елку устанавливают

• Спасибо за замечательную идею!!!! Тоже надо до первого ремонта что то прилепить :biggrin:

• Мы всё это затеяли потому, что не смогли плиту к стене в плотную поставить , провод мешал, и она торчала. Т.к. столы кухонные такой же ширины, как и плита., да и щель за плитой, как то не очень. Т.е. у плиты к стене примыкает только верхняя панель. Задняя стенка плиты со стеной не соприкасается, так что стена не греется.

• Секции 1/1 и 1/2 как думете какие шансы на заселение до 30.12? Есть у кого нибудь новости?

• Судя по этим ответам на сайте :"Ответ: Передачу квартир в первой и второй секциях не отложили. Квартиры в этих секциях передавать будем до конца декабря по мере возможности." А также : "Ответ: Добрый день, Ольга! График передачи квартир по актам расписан пока для четвертой и третьей секции. График передачи квартир, расположенных в первой и второй секциях будет опубликован на сайте на следующей неделе." Лично, я завтра надеюсь в новостях на сайте увидеть расписание передачи наших квартир, то бишь 1 и 2 блок-секции.
    P.S. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ! )))

• Судя по темпам и качеству отделки - сдавать будут минимум через 2 месяца... может будут приглашать потихоньку у кого сложная ситуация с жильём или уже готовая отделка в квартире...пока только во 2-й блок-секции отделка дошла до 5 этажа...

• 2/12 была на стройке, секция 1/2 уже обои были до 5 этажа наклеены.
    10.12 до 5 этажа линолиум лежал..неужели дальше пятого ещё не сдивнулось дело :безум:
    Сама на съёмной живу.....1.12 заплатила хозяину с надеждой , что последний раз(( похоже 1.01 тоже придёться заплатить(((

• Классно придумали! Кстати если вдург кто собираеться затеять ремонт, и кому то вдруг понадобиться лепнина(плинтуса потолочные, молдинги и т.п) пишите в ЛС, подскажу цены по опту :улыб:

• Надежда умирает....:хммм:
    Мариша, а вы дальше пятого не заходили, как там дела?

• у меня тоже начинает умирать((10.12 была на своём 8 этаже. Стены ровные уже под обои, потолок тоже беленький. В ванной на кафеле затёрты швы, крестики убраны, патроны на потолке висят, с розеток провода торчат...ну как бы думаю обои и линолиум не долго делать.Сантехнику по дольше....
    На сайте что то ничего не пишут((((

• Вниманию владельцев квартир второй очереди секций 1/3, 1/4, подписавших промежуточные акты приема-передачи!!!
    Просьба подойти в УК "Левобережная" в вторник (20.12.2011 г.) с 9-00 часов до 17-00 часов для сверки и приема приборов учета.
    Мы находимся: ул. Сибиряков-Гвардейцев, д.82, к.364. Домофон 364. тел. 3-191-258.
    администрация УК "Левобережная"

• Из первой очереди: подскажите много таких, кто не подписал согласие о перемеживании земельного участка? Мне начальник юридического отдела звонила и примерна сказала "чего выделываетесь не подписываете"?

• Подскажите кто как телевизор смотрит.
    Чем лучше сигнал ловить ?

Ул. Спортивная

• В ответ на: Из первой очереди: подскажите много таких, кто не подписал согласие о перемеживании земельного участка? Мне начальник юридического отдела звонила и примерна сказала "чего выделываетесь не подписываете"?
    Не совсем в курсе о чем вы? что за перемеживание?:улыб:
    В ответ на: Подскажите кто как телевизор смотрит.
    Чем лучше сигнал ловить ?
    ТТК, IP TV, и картинка хорошая, и помех нет.

• а кабельщики уже ТВ протянули???
    я так понял во втором доме ещё ваще глухо? :biggrin:

Цвет

• Сегодня был в секции 1\2 3 этаж - розетки поставили, сантехника установлена - работа кипит -
    , плинтусов только не хватает....

• мне вот тоже интересно инет когда проводить будут...может заявку на сайт надо ттк подавать?

• да там до 5го вроде уже так сделано...может в этом году заселят всё таки

• В ответ на: ТТК, IP TV, и картинка хорошая, и помех нет.
    У ТТК только интернет и ТВ через интернет, на телевизор выхода нет.
    Про IP TV ничего не знаю.

Ул. Спортивная

• На обычную антену типа "Тайга" кто-нибудь сигнал принимает ?
    Какое качество ?

Ул. Спортивная

• .

Исправлено пользователем katrin15 (19.12.11 21:53)

• На обычную комнатную антену принимает полтора канала. Идете к начальнику УК, берете ключ от электрощитка, дают в рабочее время, но можно взять на ночь, если сами умеете , то подсоединяетесь к общей антене, если нет - ищите кто умеет. Протягиваете в через тот же домик, что и домофон и т. д. сверлить ничего не надо. Работают два телевизора без проблем

• а с кабельным что?? совсем грустно?:хммм:

Цвет

• В ответ на: а с кабельным что?? совсем грустно?:хммм:
    Пока его нет.

Ул. Спортивная

• В ответ на: На обычную комнатную антену принимает полтора канала. Идете к начальнику УК, берете ключ от электрощитка, дают в рабочее время, но можно взять на ночь, если сами умеете , то подсоединяетесь к общей антене, если нет - ищите кто умеет. Протягиваете в через тот же домик, что и домофон и т. д. сверлить ничего не надо. Работают два телевизора без проблем
    Спасибочки. Должно быть около 18 каналов на общей антене.
    Что есть в электрощитке ? Какие то гнезда имеются ? Или надо как то врезаться ?

Ул. Спортивная

• Открываете правую дверку, это кабельный канал стояка, там установлен антенный развлетвитель, в свободнsq штекер вставляете свой стандартный антенный кабель и прикручиваете при помощи антенного штекера (не знаю как правильно называется).

• здравствуйте скажите пожалуйста у кого нибудь есть проблемы с отоплением. У нас в квартире очень холодно

• Сейчас полностью почему-то отключено. Обычно тепло.

• В ответ на: Открываете правую дверку, это кабельный канал стояка, там установлен антенный развлетвитель, в свободнsq штекер вставляете свой стандартный антенный кабель ....
    Спасибо.

Ул. Спортивная

• В ответ на: здравствуйте скажите пожалуйста у кого нибудь есть проблемы с отоплением. У нас в квартире очень холодно
    У нас тепло. Хотя батареи периодически то жарят (притронуться невозможно) то теплые (спокойно за трубу держишься и нормально). У нас всегда окна с щелками для проветривания установлены (что то среднее между зимним проветриванием и положением закрыто.)
    У холода могут быть три причины: либо отопление слабое, либо хата тепло не держит (стены тонкие, в окнах щели), либо окна открыты настеж. Либо четвертое - вы рептилия :хехе: (тепла много не бывает). Но это - шутка, конечно.
    Отопление и стены у всех одинаковые. Остаются либо окна открыты (или неисправны) либо родословная от земноводных, но это опять же шутка (или особенность организма :хехе: ). Если с окнами все в порядке и при закрытых оных не дует, а все равно холодно - значит отопление не греет. Тогда надо пощупать батареи и если рука нагревает батарею, а не наоборот, то надо обращаться в УК.

Ул. Спортивная

• Дмитрий, блестяще и просто супер остроумно! :улыб:
    На самом деле батареи вчера были чуть-чуть теплыми. Холода особого не почувствовали, однако если и сегодня отопление не будет включено, то наверное замерзнем...

по поводу IP TV, если интересно могу поведать подробнее, но я так понимаю, что это не Вам нужно, Вы ведь в квартире не живете. Для IP TV нужно доп.оборудование, но по моему мнению оно того стоит, тем более если пользуются услугами интернета ТТК, то IP TV будет бесплатным, а качество изображения лучшим. не знаю как с колличеством каналов по антене, на IP TV их около 40.

• В ответ на: ...
    по поводу IP TV, если интересно могу поведать подробнее, но я так понимаю, что это не Вам нужно, Вы ведь в квартире не живете. Для IP TV нужно доп.оборудование, но по моему мнению оно того стоит, тем более если пользуются услугами интернета ТТК, то IP TV будет бесплатным, а качество изображения лучшим. не знаю как с колличеством каналов по антене, на IP TV их около 40.
    Я стал жителем нашего дома. Уже 4 дня живу :хехе: . Может года три-четыре придется пожить.
    У меня компьютера дома нет, а IP TV, как понимаю, через компьютер вещается. По кабельному около 60 с лишним каналов должны транслировать. Реально смотрели на предыдущем месте жительства около 7 - 9 (три из них детских, два - огороднический и рукоприкладнический). Я на примере Диван-тв рассуждаю.

Ул. Спортивная

• «27» и «28» декабря 2011 года состоится передача квартир по актам приема-передачи с первого по пятый этажи включительно, расположенных в блок-секциях 1/1 и 1/2. Представители ООО СК Конус будут находиться в квартире № 182 на первом этаже в блок-секции 1/4 (указатель на доске объявлений!).
    График работы представителей:
    - «27» декабря 2011 года с 10-00 до 14-00 состоится передача квартир с №№ 61-90, расположенных в блок-секции 1/2;
    - «28» декабря 2011 года с 10-00 до 14-00 состоится передача квартир с №№ 1-30, расположенных в блок-секции 1/1.
    Просьба при себе иметь паспорт и договор участия в долевом строительстве!

P.S. Мало ли кто не видел на сайте. ))) Урааа! Мы на пятом!!!!! :appl:

• В ответ на: У меня компьютера дома нет, а IP TV, как понимаю, через компьютер вещается.
    Не совсем так, IP TV можно смотреть и без компьютера.
    но если у Вас нет компьютера вообще, и нет интернета, то конечно IP TV не вариант, эта услуга хороша только как дополнительная к интернету.

Не скромный вопрос, а у Вас машина есть? Вопрос к тому, не хотели бы Вы видеонаблюдение на парковке нашего дома?
    Вопрос ко всем автолюбителям, кто живет и будет жить в нашем доме. Не хотели бы обезопасить нахождение своих автомобилей во дворе дома?

Исправлено пользователем mrBIG (21.12.11 12:27)

• Добрый день! За IP TV и доп.оборудование отдельная плата?

• На парковке, то бишь за домом первой очереди???

• В ответ на: .... не хотели бы Вы видеонаблюдение на парковке нашего дома?
    Вопрос ко всем автолюбителям, кто живет и будет жить в нашем доме. Не хотели бы обезопасить нахождение своих автомобилей во дворе дома?
    Пользуюсь машиной. Без машины в доме могут проживать или пенсионеры или будущие мамаши в декрете или в послеродовом отпуске или ... мученники :хехе: , студенты еще могут. Кстати, актуально похлопотать относительно автобусной остановки - что то уж далековато она расположена. А так же нужно уличное освещение по дороге к дому от остановки.
    Видеонаблюдение - это норма. Это должно быть. И более того, должно быть ограждение и шлагбаум с охранниками, обеспеченными будкой.
    Иначе задумка и планировка большой парковки и общей территории потеряет свою ценность. Отдельно каждый за порядком следить не будет. Таких и полномочий то ни у кого нет. Должно быть уполномоченное следить за порядком лицо. И оплачиваемое. Тогда будет хорошо. Я жил в таком доме. Оплата не дорогая. Если кто-нибудь забредает на детскую площадку или вообще в места общего пользования, начинает шумно вести себя, распивать пиво, матом ругаться, мусорить и пр. то охранник подходит и убеждает или убраться что чаще и происходит или угомониться. И не надо никому в конфликт вступать, нервы спокойны. Тем более что у охранника ничего личного нет - это его работа. А когда рядовой гражданин по своей инициативе начинает за порядок бороться, то без личных выяснений отношений не обходится. А законных оснований то у него и нет за порядком следить. Можно только в милицию обращаться.

Ул. Спортивная

• У нас тоже очень холодно в комнате, которая окнами во двор выходит, а которая в сторону гаражей - там более менее. Гл.инженер сказал, что это он там что-то экспериментировал (интересно, что???), да и плюс к этому строители из секций 1/1 и 1/2 берут горячую воду из батарей, из-за этого завоздушивание...

• to 091172
    Дмитрий, согласен полностью! Надо как-то поднимать вопрос в УК. Летом, во время своего отпуска я беседовал с диретором УК, так он сам выдвигал идеи по ограждению территории и установки видеокамер. Надо лишь снова поднять этот вопрос при беседе с ним.
    Охранник это тоже очень хорошо, вот только шлакбаум это не всегда законно. хотя вещь очень нужная. Очень хотелось бы спокойно оставлять свой авто на ночь на парковке не боясь за его сохранность.
    да и оплата не должна быть большой. кто приводил цену в 150-160 руб. хотя даже если взять оплачиваемую стоянку, 60 руб/сутки = 1800 в месяц... ну при покупки абонемента 1500 в месяц. даже если сумма 150-160 занижена и возрастет в два-три раза, то это все равно будет выгоднее, чем стоянка.

В ответ на: Добрый день! За IP TV и доп.оборудование отдельная плата?
    за IP TV нет дополнительной платы, эта услуга входит в комплект интернета от ТТК.
    за дополнительное оборудование конечно отдельная плата. идете в магазин и покупаете, там ничего бесплатно не дают )))))

В ответ на: На парковке, то бишь за домом первой очереди???
    за строящимся домом тоже должна быть паркова. больше жильцов платят = меньшая оплата в месяц. только при установки будет дороже, т.к. камер больше, ну так эта цена "размажется" по количеству жильцов нового дома.

В ответ на: У нас тоже очень холодно в комнате, которая окнами во двор выходит, а которая в сторону гаражей - там более менее. Гл.инженер сказал, что это он там что-то экспериментировал (интересно, что???), да и плюс к этому строители из секций 1/1 и 1/2 берут горячую воду из батарей, из-за этого завоздушивание...
    Что ещё за эксперементы? о_О вот ещё не хватало!! на мне бы эксперементировали... и если происходит завоздушивание, то это надо исправлять! с чего вдруг строители берут горячую воду? как-то возмутительно! ладно если это разовое действие, тогда не страшно...

• В ответ на: to 091172
    Дмитрий, согласен полностью! Надо как-то поднимать вопрос в УК. Летом, во время своего отпуска я беседовал с диретором УК, так он сам выдвигал идеи по ограждению территории и установки видеокамер. Надо лишь снова поднять этот вопрос при беседе с ним.
    Охранник это тоже очень хорошо, вот только шлакбаум это не всегда законно. хотя вещь очень нужная. Очень хотелось бы спокойно оставлять свой авто на ночь на парковке не боясь за его сохранность.
    да и оплата не должна быть большой. кто приводил цену в 150-160 руб. хотя даже если взять оплачиваемую стоянку, 60 руб/сутки = 1800 в месяц... ну при покупки абонемента 1500 в месяц. даже если сумма 150-160 занижена и возрастет в два-три раза, то это все равно будет выгоднее, чем стоянка.
    Если все три очереди заселятся, то 150руб в месяц - рабочая цена. Единственное, разовые затраты на приобретение и возведение ограждения и будки будут скорее всего значимыми суммами. Но тремя очередями осилить можно. Реально года через три этот вопрос решится может, когда дома заселятся полноценно. Одной-двумя очередями не осилить скорее всего.

Хотя взять к примеру будку стоимостью 100 000руб. Если поделить на 180 квартир, то получится 555руб. Вполне сопоставимо с целевыми сборами в дачных обществах. Если пенсионеры не заблокируют оплату, то вполне по силам.
    Забор конечно существенно подороже будет.

Ул. Спортивная

• дело в том, что унас вообще в квартире холодно (1 этаж) 17 градусов. а вчера думала снегурочкой стану :santaclaus: ! про рептилию очень понравилось, но не до смеха у нас 4-ёх годовалый ребёнок мёрзнет. С окнами тоже проблема от них несет, даже снег на подоконнике скапливается. Уже неделю этот вопрос решают!

• Не знаю кому как выгодно а я не собираюсь платить никакому сторожу который будет в будке спать, у нас машина в гараже стоит и платить за чью-то я не собираюсь

• Вообщето охранник не только за машинами смотрит...

Цвет

• а в 3 и 4 подъезде лифт работает?

• Нет, не работает лифт, но лампочки горят...)))

Цвет

• В ответ на: Если все три очереди заселятся, то 150руб в месяц - рабочая цена. Единственное, разовые затраты на приобретение и возведение ограждения и будки будут скорее всего значимыми суммами. Но тремя очередями осилить можно. Реально года через три этот вопрос решится может, когда дома заселятся полноценно. Одной-двумя очередями не осилить скорее всего.
    Хотя взять к примеру будку стоимостью 100 000руб. Если поделить на 180 квартир, то получится 555руб. Вполне сопоставимо с целевыми сборами в дачных обществах. Если пенсионеры не заблокируют оплату, то вполне по силам.
    Забор конечно существенно подороже будет.
    Разговор с директором был о том, что все затраты на себя может взять СК Конус, а затем взять эти деньги с жильцов, с первой очереди (заселились), затем со втроторой когда заселяться, и с третьей.
    В ответ на: С окнами тоже проблема от них несет, даже снег на подоконнике скапливается. Уже неделю этот вопрос решают!
    у Вас ведь есть гарантийный талон на пластиковые окна? должны были выдать при заселении вместе с сантехникой, чипами, ключами...
    так вот попробуйте напрямую адресовать свою претензию компании, которая занималась установкой окон.
    В ответ на: Не знаю кому как выгодно а я не собираюсь платить никакому сторожу который будет в будке спать, у нас машина в гараже стоит и платить за чью-то я не собираюсь
    Ваше мнение безусловно значимо, но этот вопрос в любом случае должен решаться собранием собственников. а там уже как проголосуют... отказаться от оплаты графы в квитке вы не можете. да и как уже пояснила Kick_me, охранник ведь не только за машинами будет следить, а за порядком во дворе в целом, Дмитрий очень правильно описал ситуацию с нарушителями порядка и должностным лицом пресекающим эти нарушения... Вы ведь не подойдете "разбираться" с буйной компанией... да и камеры будут установлены не только на парковке, но и у подъездов, что в какой-то мере обезопасит Вашу квартиру.

• да и камеры будут установлены не только на парковке, но и у подъездов, что в какой-то мере обезопасит Вашу квартиру.

У подъездов камеры и так уже установлены и работают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: