Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Domovoй
|
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Domovoй
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Активист
Watchdog
Исправлено пользователем NYF (19.03.12 23:51)
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Март
Watchdog
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя NYF
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя french013
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя zvc
а когда ДДУ подписывали вам разве не давали сразу бумаги на создание ТСЖ (или "закрепление" УК) не помню что там конкретно было, но подписывала. Но что-то я пока не видел голосования по созданию ТСЖ самими жильцами.
Ответ на сообщение ИнвестСтрой на Лескова пользователя Интересуюсь
Когда ДДУ подписывал никаких других бумаг мне не давали. Более того, ТСЖ - это товарищество собственников жилья. ДДУ - это не покупка жилья, а участие в строительстве. Участник строительства собственником жилья не является, соответственно не может быть членом ТСЖ. а когда ДДУ подписывали вам разве не давали сразу бумаги на создание ТСЖ (или "закрепление" УК) не помню что там конкретно было, но подписывала.
Исправлено пользователем zvc (20.03.12 16:06)
Исправлено пользователем SnowWhite (20.03.12 18:12)
Ответ на сообщение ИнвестСтрой на Лескова пользователя SnowWhite
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Cosmonaut
не очкуй, братан, не упадут и мерзнуть не придеццо - полметра кирпича плюс утеплитель Не подскажите какова толщина стен несущих?
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя dyadya_Dima
конечно, если вы брали для перепродажи, то резона вроде бы как и нет (все также остается продажа по переуступке) НО есть возможность заходить на ремонт и, что еще более важно, жить (пользоваться). А то какой резон его подписывать, только расходы по коммуналке на себя брать...
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя dyadya_Dima
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Интересуюсь
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя 616Kot
Watchdog
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя NYF
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя leskova
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя Вузезела
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя NataliaNatalia
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя sibiriachka
Подъезд может быть в собственности у Крючкова только если он оформил на себя Свидетельства о государственной регистрации права на все квартиры. Но в таком случае все квартиры 4-го подъезда должны продаваться уже не "от застройщика" а по обычному договору купли-продажи. Думаю, что это не так. Скорее всего, если там еще остались не распроданные квартиры, то директор является инвестором и с ним у застройщика заключены ДДУ. Но опять же, на выбор УК это никак не влияет, поскольку как я уже писал выше, УК нам выбрал застройщик в соответствии с п. 14 ст. 161 ЖК РФ У Крючкова в собственности весь 4-й пордъезд, а это 25% голосов, для создания ТСЖ или выбора УК необходимо 51%, т.е. достаточно собрать подписи еще с одного подьезда. Собрание проводится заочным голосованием в течении 10 дней, все зависит скольких обработают за это время. Если успеют и собрание будет лигитимно, то наши сборы будут бесполезны.
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя lifeissuxx
не надо обольщаться... если акт не подписывается, то в одностороннем порядке он считается подписанным и по истечении (не помню сколько точно, не больше 30дней - это точно) все расходы по содержанию все-равно перейдут на инвестора. Если вы не будете подписывать акт приема-передачи по каким либо причинам, то обязанность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги возникнет только после возникновения права собственности (получения свидетельства о регистрации)
Действительно, в Законе об участии в долевом строительстве регламентированы сроки одностороннего подписания акта приема-передачи помещения застройщиком при необоснованном отказе от его подписания участником долевого строительства. там сказано, что застройщик вправе подписать акт в одностороннем порядке по истечении 2-х месяцев со дня предусмотренного ДДУ для передачи объекта участнику долевого строительства, если иное не установлено ДДУ. Не знаю как у всех остальных, а у себя в ДДУ я не нашел особых указаний про одностороннее подписание акта передачи... не надо обольщаться... если акт не подписывается, то в одностороннем порядке он считается подписанным и по истечении (не помню сколько точно, не больше 30дней - это точно)
Исправлено пользователем sibiriachka (22.03.12 16:38)
Ответ на сообщение ИнвестСтрой на Лескова пользователя sibiriachka
Электрик занимается только электричеством, а кроме электричества у нас в доме есть тепло, горячая и холодная вода - всем этим должен заведовать энергетик. Зачем нужен специалист - не знаю)))) По штату посмотрите, зачем нам нужен главный энергетик, если есть электрик, чтобы давать указания электрику в каком подъезде лампочку вкрутить? Также не понятны функции специалиста: получать только заработную плату? Если их убрать, то уже получится не 16 рублей с кв.м, а 14. Плюс ко всему расходы на текущий ремонт... Какой ремонт в новом доме? Мы 10 лет живем во вновь построенном доме и только сейчас начинаем ремонтные работы. А по вывозу строительного мусора: можно собирать за каждый месяц по факту, а не сразу полмиллиона на год.
Исправлено пользователем lifeissuxx (22.03.12 17:17)
Ответ на сообщение Re: ИнвестСтрой на Лескова пользователя tushkancheg19
А какая связь гарантии и уделанных ремонтом жильцов МОПов? По 214 закону дом на гарантии у застройщика 5 лет с момента сдачи.
The answer to life the universe and everything is 42.
Я не пойму почему вы мне пишите на счет главного энергетика, я ничего такого не писал. По штату посмотрите, зачем нам нужен главный энергетик...