Погода: −9 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• В принципе в договоре купли продажи ничего страшного нет. Процедура оформления будет только чуть длительнее, учитывая сроки перечисления средств между застройщиком и банком, а также учитывая что банк оформляет залоговую пять рабочих дней в среднем. Т.е. фактическая регистрация на две недели увеличивается.
    Так что риски очень минимальные и то в сроках.
    Да я покупал в Арке, но еще по ДДУ, сейчас прохожу процедуру с закладной в банке - потом юстиция.

• А кто-нибудь менял радиаторы отопления в третьей очереди, если да, то как согласовывали переустановку теплочсетчиков?

• 4 очередь

фото https://vk.com/arka_shevchenko

• Интересный вопрос. ПО квартирке не устранили еще замечания (соотвественно акт приемки не подписан), и уже приглашают в юстицию оформлять парковку. Могу ли не оформляться пока квартиру не сдадут? Или буду с парковкой но без жилья:))))

• Получается пока второй вариант)))

• В ответ на: А кто-нибудь менял радиаторы отопления в третьей очереди, если да, то как согласовывали переустановку теплочсетчиков?
    ук не парится и не регистрирует счетчики. по секрету скажу, что адрес "шевченко 11" в энергосбыте ваааще не знают.

• Добрый день! Расскажите по поводу интернета и тв от ТТК! Кто уже заводил кабеля? Как качество?

• В ответ на: Что любопытно, в Арке квартиры народ почему-то особо не раскупает.
    Я смотрел ЖК Оазис, Европейский, Квартал на Декабристов, Европейский берег. Там все сданные дома практически полностью раскуплены. Чего нельзя сказать о 1, 2, 3 очередях Арки.
    Кроме того, Арка дешевле, средних цен по этим ЖК.
    Цены в Арке очень даже приемлемые, по соотношению цена/качество/местоположение, сравнительно с упомянутыми конкурентами. И я так полагаю, что особых проблем с продажами у застройщика нет, т.к. очень мало "бартерных" квартир, которыми застройщик рассчитывается за материалы/работы/услуги. И даже те которые есть, не очень демпингуют. Для ориентира, например, 1к., 39,4 м.кв. у застройщика по 2755 т.р., а бартерные около 2550 т.р.
    Некоторых пугает то, что квартиры находятся в залоге у Сбера, но это не самая большая или редкая проблема и вполне нормально решается, грамотным документальным оформлением. В общем, считаю, что "Арка" хороший объект, как для личного проживания, так и для инвестиций под аренду или перепродажу.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• :agree:

• Добрый день) подскажите пожалуйста, какая фирма занималась установкой окон в 5 блоке?!

• не знаю. тут вряд ли кто ответит, разве что наклейки на стеклах посмотреть.

• Соседи, кто-либо из вас делает ремонт в 5 блоке? Вас не напрягает отсутствие освещения на площадках? Позвонила диспетчеру Октябрьской, она сказала, что нужно звонить в саму УК, т.к у электриков нет ключей от щитовых. Дозвониться не смогла. Кто- нибудь пытался эту тему педалировать?

• Дамы и господа ! Кто покупал напрямую от застройщика, как это происходило ? Присматриваем трешку, а все квартиры в залоге у Сбербанка... Какая у вас была схема покупки ? Сразу получили свидетельство о собственности ?

• Выше уже обсуждался этот вопрос, просмотрите тему. Если вы покупаете квартиру в уже сданной секции, то право собственности получите после снятия обременения в банке, на неделю позже, чем обычным путем. По-моему раньше можно было одновременно сдать документы на снятие обременения и регистрацию права. Сейчас не в курсе. А большинство здесь покупали на этапе строительства по ДДУ.

• В ответ на: Соседи, кто-либо из вас делает ремонт в 5 блоке? Вас не напрягает отсутствие освещения на площадках? Позвонила диспетчеру Октябрьской, она сказала, что нужно звонить в саму УК, т.к у электриков нет ключей от щитовых. Дозвониться не смогла. Кто- нибудь пытался эту тему педалировать?
    мы пытались, дозвонились до начальства УК. Они обещали разобраться и перевзонить. ( пошла уже вторая неделя).

П.С. наши строители проверили, оказалось, что лампочки просто повыкручивали из светильников. Вкрутили возле своей квартиры.

• Мы на четвертом этаже в 5 блоке - такая же картина. В подъезде с фонариком ходим. Буду в понедельник звонить в ук. Нам ТСЖ надо. Эта УК не соответствует уровню нашего дома.

• Похоже, мы с вами соседи! Тоже 4-й этаж 5-й блок. Я еще в прошлый приезд в Новосибирск обратила внимание, что света нет, думала, только на нашем этаже. А недавно устанавливали домофоны - мастер говорит, на всех этажах такая же фигня. Я и начала звонить. Только так и не пробилась. А сейчас уже домой уехала, из другого города накладно их пинать по телефону...:хммм:

• В ответ на: Дамы и господа ! Кто покупал напрямую от застройщика, как это происходило ? Присматриваем трешку, а все квартиры в залоге у Сбербанка... Какая у вас была схема покупки ? Сразу получили свидетельство о собственности ?
    Не все в залоге. Завтра пробную сделку клиентов сдадим - напишу подробности. Есть не в залоге и со скидкой от официальной цены 5-8%

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Очень интересно, буду ждать сообщения.

Исправлено пользователем ЧКВшка (02.06.15 09:40)

• Интересует трешка 85 кв. м

• Народ, сегодня разговаривал с Директором нашей обсуживающей организации ( Подрядчик, которого наняла УК Октябрьская для нашего дома).

Разговор свелся к тому, что до конца июня они обещали начать что-то делать по 5 блоку. Нанять техничку, Дворника, Повешать стенды об УК. Сделать свет в подъездах.

причины по которым сейчас этого не сделано, мол наш блок находится до сих пор в непонятном переходном состоянии. ( Хотя уже пошел 3 месяц, как передали дом).

Телефоны для экстренных служб по нашему дому:
    2181022 - Диспетчер с 8:00 до 21:00
    2661222 - Круглосуточный диспетчер с 21:00 до 8:00

3495302 - Телефон организации подрядчика по нашему дому.

• Теплосчетчики это все-таки СИБЭКО, наверное. Я вот думаю - принести заявление в УК о том, чтобы делали расчет тепла по счетчикам. По идее должны делать расчет с даты принятия заявления. И уже их проблемы как они их будут пломбировать и тд. Никто не пробовал так сделать? А то мы вообще-то за них заплатили за эти счетчики при покупке квартиры. И стоят они между прочим совсем не дешево. Все что-то руки не доходят, но к осени наверное доберусь до этого вопроса.

Про энергосбыт отдельная история. Пару месяцев назад я долбил УК и Энергосбыт когда они наконец-то опломбируют мой счетчик электноэнергии и так и не получил внятного ответа. Шевченко 11 они знают, но только первую очередь. вторую очередь 2 месяца назад никто не знал там, сейчас не знаю. Получается мы сейчас платим за всю электроэнергию по ОДН, так чтоли?

Со светом в подъездах я думаю ситуация следующая. Там висят самые дешманские светильники и лампочки накаливания (!!!)(по крайней мере у нас во второй очереди). Поэтому энергии они кушают очень много, и пока большая часть квартир не передана, то застройщику не интересно платить за эту энергию. Вот они и повыкрутили их видимо. Другая проблема с этими светильниками (помимо конского энергопотребления) это то, что сами светильники дешманские и контакты постоянно отгорают в патронах. Они либо просто перестают светить либо вырубается автомат, причем почти на все этажи (разговаривал с электриком который приходил его включать). И доступа к этому автомату ни у кого нет кроме электрика, надо каждый раз звонить в УК. И мы периодически живем при полной темноте в подъезде. Себе над дверью я повесил светодиодный светильник (производим комплектующие для светодиодных светильников) и вижу решение проблемы в этом. Есть кстати очень хорошая недорогая и качественная модель. Но нужно менять сразу во всем подъезде как минимум, чтобы толк был, а для этого надо либо всех жильцов собрать либо убедить УК, что тоже как-то малореально... Но менять светильники в подъездах на нормальные в любом случае придется, это быстро окупится.

Кстати, кто в итоге поставил домофон во 2 очереди? Никто не знает? Застройщик? На пожарную лестницу то в итоге не поставили ничего....

• Для быстрого решения вопроса НЕОБХОДИМО создание ТСЖ. А то так и будем стучаться в закрытые двери и платить неизвестно за что!!!

• Да я то не против)) Большинство только за)) Осталось дождаться группы активистов, кто возьмется за этот вопрос на общественных началах. Я лично пока, к сожалению, не готов. Может вы?)))

• Готов заняться этими вопросами. Но конечно нужны еще люди в помощь. По идее для создания нужно собрать собственников недвижимости этого дома, общая площадь которой больше 50% от общей жилой площади. ВОт интересно наберется ли? Развесить объявления по подъездам о готовящемся собрании? Могу организовать регистрацию ТСЖ, вести бухгалтерию на первоначальном этапе, прочие первоначальные вопросы. А дальше конечно нужно нормальный персонал набирать.

• Именно окон? А зачем вам?

• По поводу домофонов на пожарной лестнице мне домофонщики говорили, что не установили туда, потому что там стекло в двери разбитое , как только сделают стекло - установят. Но это было в марте))) стекло в двери давно стоит целое ))

• Народ, а кто что про остекление балконов думает? Я узанала где стеклили балкон в 5ом блоке на 14ом этаже, уже даже замерщика вызывала, но одна стеклить так и не рискнула ) Может как-то коллективно законно или даже незаконно застеклим? =)

• А кто-нибудь в курсе: в блоках 5 и 4б уже реально кто-то живёт(кроме ремонтников,конечно)?)))

• кстати, насчет домофонов - во второй очереди начали ставить, завтра будут продовать ключи с 18 до 20 часов.

• Мне кажется нужно обратиться к застройщику с вопросом . А если уж стеклить , то у всех проект должен быть одинаков .

• К тому же оптом остекление будет дешевле.

• В ответ на: Готов заняться этими вопросами. Но конечно нужны еще люди в помощь. По идее для создания нужно собрать собственников недвижимости этого дома, общая площадь которой больше 50% от общей жилой площади. ВОт интересно наберется ли? Развесить объявления по подъездам о готовящемся собрании? Могу организовать регистрацию ТСЖ, вести бухгалтерию на первоначальном этапе, прочие первоначальные вопросы. А дальше конечно нужно нормальный персонал набирать.
    Готов впрячься в это дело. Собственник кв.388. Тел. 8-952-918-78-35 Леонид.

• думаю, что еще нет, вряд ли кто-то рискнул бы)
    хотя в квартире, которая находится над соседней с нами недели три -четыре назад ремонт был примерно на середине, может уже и закончили)

• Доброго дня! А мы что-то хотим рискнуть в ближайшем будущем...неужели будем одни там(((

• Сейчас рассматриваю варианты для приобретения жилья. В Арке все вроде хорошо: вид из окон на город, цена приемлема, дом сдан (понравился 4б). Но почитав этот форум впадаешь в СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ. Если прочесть все написанное на этом форуме (меня честно хватило на последние 8 стр всего) то создается впечатление что получаешь кучу хлопот и головной боли в придачу к квартире.
    Я в этом деле первый раз и естественно многих вещей просто не понимаю. Вам написал как реальному и активному участнику форума и собственнику жилья в арке.
    Скажите, есть ли риски при приобретении залоговой квартиры; наверняка вы ближе к этому вопросу или общались с др жильцами? Каков примерный процент заселенности дома? (были на экскурсии в 4б и показалось что там вобще никто не живет еще кроме парочки бригад).
    Оч рассчитываю на ваш ответ или на комментарии от других пользователей и потенциальных соседей по Арке)
    п.с.: как вариант интересен Оазис канеш, цены не шибко отличаются; но идти до метро в 3-4 раза дольше и вид из окон вариантов не тот что в Арке. Но их грамотность и отделка чистовая очень впечатляют. может кто тоже находился в таком метании и может посоветовать или поделиться мнением. (там например встретил вариант за 2,8млн через год сдача на 23 этаже с чистейшей отделкой 38квм и балконом. Голову уже сломал вариантами.
    спасибо за ответ)

• возможно и не одни))))) прочтите мое эссе сверху))

• В «Арке» купил квартиру. Скажу, честно, полно опыта у других застройщиков. «ПТК-30, Уникон, ЗАО СТРОИТЕЛЬ, СИБАКАДЕМСТРОЙ». Да везде все одинаково. Одни и те же проблемы, даже тот же самый «Сибакадемстрой», который так хвалится своими готовыми подъездами и дворами к жизни, все туфта. Нет, конечно, у них все более цивильно, но не за такие же деньги. Есть опыт житья на ул.Тюленина 20, в их доме. УК от них не ремонтировала там ни чего. В подъезде плитка отщелкивается на раз-два, стены облупились и подмазаны цементом без покраски, смотрится смешно конечно. А сейчас, объявление написали, что отказываются от дома, первый раз такое встречаю)))).
    Дома обживаются, все делается. А вот метро ближе не становится, вид из окна не улучшается, доступность центра ближе не становится. Нужно рассматривать незыблемые конкурентные преимущества.
    Ценник здесь приемлемый, лучше не найти по городу, в таком месте. Скажу честно, так как сам квартиры покупаю и в других местах. Но там для других дел. Мне нравится, что 4 квартиры на этаже, 4 лифта вообще удобно. Нет, Арка отличный вариант.

• Если только та самая квартира не наша)))

• спасибо за ответ)
    незыблемые преимущества это да, тоже об этом думаю что 2-3 года и утрясется все; если тсж создастся жильцами Арки)
    Я так понимаю дом еще не зимовал? Если зимовал то поделитесь впечатлениями и возможными неудобствами или все отлично и ПОЛЫ РЕАЛЬНО С ПОДОГРЕВОМ?

• Ну квартир там еще полным полно так-то))) у вас какой блок и номер квартиры или этаж?))

• Если Вы у меня спрашиваете? То у меня 4б секция, 7 этаж, балкон на Каменскую магистраль.

• дом зимовал 1-3 раза в зависимости от секции. ничего вроде не промерзало. полы не с подогревом - там идет горизонтальная труба разводки на квартиру.

• А какая слышимость между квартирами ?

• У нас 4б, 9 этаж)

• :улыб: вот уже заочно знаком с соседями по секции)) мне лично нравится что нить высокое от 15эт и выше)

• ну когда труба проходит она получается тоже греет же полы? По крайней мере на экскурси мне так объяснили) что мол там даже выдается ключ и можно температуру регулировать и платишь строго по тому расходу что был тобой потреблен)
    Кстати, сколько оплата коммуналки в доме за квМетр???

• это надо у ребят спросить кто уже проживает) я там был днем только на экскурсии а слышимость лучше всего проверять ночью :biggrin: ну вы меня понимаете)))

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ СЕКЦИИ 4б КАК ТАМ СЛЫШИМОСТЬ У ВАС? Ну или даже не 4б а вобще кто уже живет там)

• Здрасти потенциальные соседи)))
    1) как слышимость?
    2) Ремонт начали делать? Если начали то каковы впечатления мастеров, есть ли отзывы негативные о стенах утеплении и тд?

• Привет) про слышимость трудно что сказать(5 блок), а вот про ремонт могу подробнее рассказать, так как сам практически заканчиваю) стены и полы ровные, особых проблем с ними не было, по крайней мере у меня в квартире!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: