Погода: −6 °C
30.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
31.12−11...−7небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• В ответ на: Я "за" чтобы зашить лифт. В секции 5.
    Нужен организатор:) кому сдавать на материал:)
    Поправочка. "За" в секции 4б:улыб:

• Мда,ситуация.Искренне сочувствую
    Новости по теме есть?

• В недели полторы назад отвез официальную претензию и как надо все зарегистрировал. На вопрос почему в проекте кухня и туалет с ванной находятся над жилыми комнатами услышал гениальный ответ: "не переживайте, это всего лишь человеческий фактор".
    27.03 звонил - ответили что претензия в проектном институте, хотят менять проект. Только инетересно как???
    P.s. мне мэрия уже 3 письмо на дом прислали с одним и тем же текстом, только исходящие разные.

• Кажется, мы опоздали... Добрые люди уже обклеили сегодня лифт в секции 5 гофрокартоном, почти весь.:улыб:

• здорово! хорошо что есть такие люди) взяли и сделали) лифты работают без перебоев?

• Работает, как и полагается, только грузовой. Работает, тьфу-тьфу-тьфу, замечательно. Очень быстрый лифт, подрядчики в первый же визит замечают: "Ни фига быстро лифт ходит!". Одна беда - я (и не только я) не нашёл у него "погрузочного" режима. Закрывает двери зараза, при чём если даже стоять в дверях, он с минуту где-то терпит, а потом с мерзким писком начинает ме-е-едленно и грозно закрывать двери.:улыб:

• А что с интернетом в 3ей очереди? Новотелеком говорит, что не подключает пока в нашем доме. Кто-то из провайдеров уже готов кинуть кабель в квартиру?

• ТТК исходно.

• Гофрокартоном и в 4б тоже обклеены лифты.

Кто-нибудь платил уже квартплату в 4б. За свет?За воду? Счетчики пломбировали? Паспорта на них выдавался? Как бы месяц с приемки то прошел:хммм:

• Неа, счётчики не пломировали никакие. В системе "Город" выставлена квартплата - 4200 за 100 м2. Что за тариф такой - фиг знает...

• В ответ на: ТТК исходно.
    Что-то на сайте ТТК наш дом не находится.
    Есть контакт менеджера, через которого можно начать подключение?

• можно на единый номер позвонить. Инфо что подключен только ТТК дал застройщик

• Кто уже оплачивал коммуналку? За сколько месяцев сразу заплатили? И сумма примерная?

• вызывайте слесарей пломбировать, так будут брать по нормативу.

• 1. Обнаружил интересный пункт в договоре: после подписания какта приемк-передачи дольщик должен в течение 10 дней перечислить застройику коммуналку на 3 месяца вперед.
    Насколько это вообще законно? И причем тут застройщик??? Платил ли кто на практике???
    2. в течение какого времени застройщик обязан ответить на претензию если ее зарегистрировал 13.03.15??? Когда можно подавать в суд???
    3. какой смысл затягивать с ответом на претензию???

• "у нас такой фигни не было!"(с)

• Неее, 4200 руб - это квартплата. За х/в, г/в, отопление, свет - ничего не выставлено. Так что счётчики тут не при делах.

• 1. А почему незаконно, если в договоре написано?:улыб:Практика такая по Новосибу есть, родители платили, когда принимали квартиру. Потом остаток от этой суммы перешёл на их субсчёт в УК (и уже оттуда был разворован:миг:). Нам, дольщикам 3ей (и видимо 4ой) очереди, платить застройщику, скорее всего, не придётся: по словам Аллы Анатольевны, это было бы актуально, если бы ещё не был заключён договор с УК. А поскольку договор с УК уже есть - они и будут брать с нас деньги, застройщику соответственно этот головняк без надобности.
    2. Не знаю.
    3. Новосибстройсервис по традиции затягивает со всеми телодвижениями, так что, возможно, это даже не злой умысел, а стиль работы. Меня даже как-то удивляет, когда в конечном итоге и вода появляется, и домофон, и лифт включают... Прям не ждёшь уже, и вдруг нате.

• по п.3 одного понять не могу, почему так долго ответ готовят??? Даже если новый проект будет - ну не 3 недели же обсуждать изменение

• Сегодня общались с главным инженером УК, по нашему дому.
    Были заданы вопросы:
    1) Что делать с кондиционерами?
    2) Будет ли общее остекление балконов?

Ответы были получены такие:
    1) Блок нельзя устанавливать на незадымляемумую лестницу-балкон. ( т.к. за эту лестницу отвечает УК, то оттуда она может демонтировать блок).
    Можно повешать на фасад под своим окном, но надо типа собрать общее собрание по дому, чтоб все были не против. При этом несколько раз упомянул, что за внешним блоком тогда будет следить жилец ( сбрасывать снег, мусор).
    2) Это тоже необходимо решить на общедомовом собрание. Если большинство решают ЗА, то УК возьмется за сбор денег и остекление.

Кто что думает насчет кондиционеров? Вешаем на фасад?

• Однозначно не вешать на фасад. Что за колхоз??? На балконе у себя вешайте. И вам хорошо и фасад не испорчен.
    p.s. что такое лестница-балкон?

• А кто-нибудь делает технический паспорт на квартиру? И где? Без него же нельзя получить свидетельство?

• Кадастровый. Делал через застройщика, за денежку. Отдали на прошлой неделе. Тех. паспорт не делали, отдали вместо него выкопировку из поэтажного плана. Пока она всех устроила.

• В ответ на: Кадастровый. Делал через застройщика, за денежку. Отдали на прошлой неделе. Тех. паспорт не делали, отдали вместо него выкопировку из поэтажного плана. Пока она всех устроила.
    А где выкопировку из поэтажного плана взяли?

• Застройщик предоставил. Алла Анатольевна отдала вместе с кадастровым паспортом выкопировку из поэтажного плана.

• Спасибо, уточним у АА. Кадастровый мы тоже у застройщика заказывали, забрали на этой неделе:)

• 1.У нас через балкон не идет лестница, и ставить мы собираемся блок на балконе, чтобы фасад не колхозить.

2.А зачем привлекать УК на застекление балконов? можно на собрании принять вариант застекления и пусть собственники сами стеклят, нет доверия к УК, к сожалению:(

Если не получается провести собрание, можно рассмотреть вариант проведения заочного голосования. Но опять же, без инициативной группы собственников ничего не получится:(

• Значит надо собирать инициативную группу, только вот как остальных собственников собрать?

• А мы уже не только забрали, но и свидетельство получили! :миг:Даже удалось мастера вызвать и счетчики опломбировать, а также "пожениться" с УК. Удалось все за 2 недели сделать.

• Если я правильно поняла, это общая лоджия в подъезде, через которую проходят на лестницу...

• Да. все правильно.
    Это вход на этаж, если подниматься по лестнице.

• Поздравляю!!! :улыб:большое дело сделано:)

А мастера для опломбировки счетчиков из ук надо вызывать?

Исправлено пользователем MoZhettak (10.04.15 16:27)

• МЫ сегодня завели интернет в 5 блоке от ТТК. Были первые, кто подключил в этом подъезде.

• Сегодня получил ответ от застройщика по поводу своей претензии. Они выбрали вариант устранения всех замечаний, а именно переноса кухни и ванной надо мной (хотя при приеме претензии озвучили, что однозначно не смогут устранить). Интересно только куда они собрались переносить, т.к. там попросту некуда.
    На вопрос когда приезжать на приемку, сказали хоть в понедельник.
    После того как сказал, что не приму квартиру пока не увижу что кухня и ванная демонтированы по письму, сразу сказали чтобы ждал пока они не согласуют перепланировку, проекты и тд и тп. Вероятно хотели тем самым вначале сдать мне квартиру, а про демонтаж кухни и ванноу в однешке надо мной благополучно забыть.
    Похоже буду ждать до 30.06.15 как по доп соглашению, а там суд.

• О, а расскажите:
    - откуда тянут, т.е. из какого места в подъезде (напротив лифтов коробка или где-то ещё?)?
    - сколько стоит подключение?
    - надо в офис ехать для подключения?
    - будете оплачивать интернет во время ремонта или как-то договорились сейчас протянуть, а позже заключать договор?

• Шахта идет возле пожарных гидрантов ( которые в подъезде).
    Кабель провели рядом кабель какналом от пожарной сигнализации.( Мастер сказал, что им в этот кабель канал нельзя залазить). Просто рядом на скобы прицепли. В глаза не бросается.

Подключение бесплатно. В офис ехать , не надо. Договор подписываешь с мастером.
    Деньги начнут списывать, как только пополню счет ( тут правда сказал лучше утончить в офисе).

• Есть на форуме владельцы однешки общей площадью 43,6м (34,4 жилая)??? Достаточно ли света в комнате с балконом? Будете ли рядом с балконной дверью окно в стене делать?

• в ТТК услуга есть по добровольной блокировке счета. Например на время поездок или ремонта можно подключать из личного кабинета.

• Доброе утро) скажите, в 5 блоке возникает у кого нибудь проблема с допуском с лифта на этаж? на днях приезжали с ремонтником, поднялись на этаж, дверь на площадку закрыта, дозвонились до офиса и прождав около 25 минут пришел Евгений и открыл двери, сказав что дверь больше не закроют. Сегодня утром мне звонит рабочий и говорит, что дверь на площадку закрыта. Позвонил АА, она сказала что сегодня выходной, в офисе никого нет, теперь только в понедельник! Хочу узнать только у меня такая фигня или еще есть у кого? и брали ли вы ключи от двери на площадку у застройщика?

• На стройке 4ой очереди вроде есть ключник, товарищ из ближнего зарубежья, не знаю как зовут. Как-то раз он открывал мне этаж, ещё до того как поставили домофон и открыли этажи. Я его спрашивал что делать если опять заперто - он сказал, что надо будет дойти до будки охраны на стройке и спросить там ключника. Он работает без выходных. Он же кстати - вдруг кому надо - предлагал услуги своих соотечественников если надо что-то поднять на этаж.

На руки ключи никому вроде не выдают.

• То есть в принципе у него можно ключ попросить чтобы сделать дубликат?

• Не, он тоже не даст: "Мне ключ под роспись дают, как я вернусь без ключа? Не-не-не!"

• Значит завтра опять к ним поеду ругаться, чтобы не закрывали дверь!

• Кто знает регламентируется ли как то срок исправления замечаний??? Мне в письменном виде застройщик обещал демонтировть кухню и ванну над спальнями до 30.11.15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я вот что думаю, не охненели ли??? + там НЕВОЗМОЖНО это сделать. Тянут время....

• Фотки сделайте, когда они пригласят Вас, увидеть "глобальную" перестройку квартиры сверху.

Better to lose an egg than a hen.

• Да это НЕВОЗМОЖНО. А срок 30.11.15 это всего лишь отписка, чтобы сдался и принял как есть. Не надо быть строителем чтобы на схему посмотреть и понять это.
    В самом крайнем случае наворотят еще хуже, но эта же проблема переместится на этаж выше и тд.

• В ответ на: Не надо быть строителем чтобы на схему посмотреть и понять это
    где схему увидеть?

Better to lose an egg than a hen.

• Откроейте http://arkahouse.ru/
    и посмотрите 8 и 9 этажи
    кв 300 и 304
    Тоже самое в проекте у застройщика. Только более детализировано

• Они могут объединить однёшки и убрать незаконный санузел. Или перепланировать эти две однёшки таким образом, что бы санузел маленькой оказался на территории большой, а в большой однёшке перекроить малый санузел, увеличив его над вашим коридором. Или присоединить к малой однёшке часть общего коридора и сделать санузел там.

• А что делать хозяевам данных однешек? Их то сейчас все устраивает.
    Или они еще не проданы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: