Погода: −6 °C
30.12−9...−4пасмурно, небольшой снег
31.12−11...−7небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• Доброго всем дня. Приобрести ключ к домофону 4 и 5 блок Шевченко 11 можно по адресу Королева 40 корпус 36 офис 8 предварительно связавшись по телефону (383) 286-66-34 с 10 до 19 ежедневно кроме субботы и воскресения. Стоимость ключа 100 рублей
    По вопросам установки в другие блоки связываться по телефону 286-66-34

• Стояки не совсем горизонтальные. Чугунина под небольшим уклоном.
    Написал запросы в мэрию и ростехнадзор. уже 2-ю неделю молчат.

• Был на приемке. Приняли. Вроде все нормально, единственно ванная комната маленькая какая то. Выдали ключи и от домофона и от квартиры и от почтового ящика, сказали что можно начинать делать ремонт хоть сейчас, только лифты еще не работают - говорят вопрос недели т.к. УК заключает договор на обслуживание лифтов, как заключат так поедут. Ходить можно через черную лестницу. Кстате, на моем этаже похоже что кто то начал делать ремонт, т.к. рукописное объявление висит чтоб дверь на ключ межэтажную не закрывали.

• Получил официальный ответ мэрии по поводу кухни над спальней:
    Цитирую:

"На Ваше обращение департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска сообщает следующее.
    Согласно требованиям п. 3.8. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», в соответствии с п. 24 «Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (в ред. 08.04.2013 № 311),
    размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается.
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 10 Положения о государственной жилищной инспекции Новосибирской области, утвержденного постановлением Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 № 208-п (ред. от 15.10.2014 № 413-п), проводит проверки соблюдения органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, порядку признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и т. д. государственная жилищная инспекция Новосибирской области (адрес ГЖИ НСО: Красный проспект, 25, г. Новосибирск, 630099).
    В случае нарушения Ваших жилищных прав, в соответствии с частью 1 статьи 11 Жилищного кодекса РФ, их защита может быть осуществлена в судебном порядке."

• 10-го в 18:00 вроде как будет собрание по принятию новых тарифов ук.

• А кто нибудь точно в курсе, где это будет собрание?

• Это всё понятно, вопрос в том, что в конечном итоге скажет судья... :миг:Может, Вам попробовать сходить с этим ответом к застройщику? Выторговать денежную компенсацию или даже другой этаж. Держим за Вас кулачки!:миг:

• я бы на 7й перебрался, но увы там уже продано
    А так во вторник буду разговаривать. Алла Анатольеовна на какую то Ирину Ивановну перевела. Как то так.

• Кто знает какая дата разрешения строительства 3-й очереди (если по очередям выдается)

• Я сегодня еще обнаружил что над другой комнатой у меня ванная располагается.
    Итого: над одной комнатой у меня кухня, над другой ванная с туалетом. Жесть

• Уже 2 повода, для "торговли" с застройщиком

Better to lose an egg than a hen.

• Добрый вечер! Хотелось бы узнать есть здесь люди с 3 очереди? Как приняли квартиры? В ДДУ какой стоит срок для передачи квартиры? И еще по поводу коммуналки? сколько и куда обращаться? И вот такой вопрос. В ДДУ есть пункт затраты на создание ТСЖ и на охраны объекта! Кто знает что это? и какая сумма получается?

• Мы приняли квартиру с третьей очереди. Квартиру приняли, ничего страшного не нашли, все в принципе устраивает, кроме ванной комнаты (маленькая, примерно 1,5 на 1,5) но это минимальный стандарт. А в остальном - все равно делать ремонт. В ДДУ стоит крайний срок передачи квартиры до 30.06.2015. Мы приняли, ключи нам отдали, можно делать спокойно ремонт - доступ в квартиру есть. Ездил на выходных в свою квартиру - перфоратору работают, строители ремонтники бегают потихоньку по квартирам, соседи уже входную дверь поменяли. Люди подъезжают потихоньку стройматериалы подвозят.
    ТСЖ в нашем доме нет - управляет УК Октябрьская, затраты на ТСЖ - это следующая стадия, если собственники квартир примут решение о его создании. Поэтому они не оплачивают. Застройщик не стал заморачиваться с его созданием. Охраны также нет. В ДДУ прописано, что выплачивается компенсация по двум месяцам за управление - я уточнил, сказали что сейчас это не оплачивается, т.к. данный пункт действовал на 1 и 2 очередь потому что не было управляшки, а потом застройщик заключил договор на управление и скинул эти два месяца на дольщиков. Сейчас получается оплата с момента акта приемки.
    Кстате, посмотрел договор управления на 1 и 2 очередь - управляшка ломит неподетски (около 35,5 руб. с квадрата), и это в новом доме.
    Кто то здесь писал о том, что должно было проходить собрание по тарифам на обслуживание, если было отпишитесь!!!

• Спасибо за информацию) а лифты уже работают? И двери на площадку открыты? И вы с какого этажа?)

• Лифты не работают, говорят что УК заключает договор на обслуживание и содержание лифтов с проф. организацией. Как заключат - сказали лифты включат.
    Вход в дом свободный (только нужен ключ от домофона) и дальше пешком по черной лестнице.

• Не забываем, что воды ещё тоже нет, так что полноценно зайти на ремонт пока проблематично.

• А что вообще слышно по поводу воды, электричества?

• Электричество есть, если где-то выключено на этаже - надо обратиться к Евгению чтобы включили. А воду обещают сразу же как только передадут очередь в УК. Когда это произойдёт - кто его знает...

• Собрание было. Присутствовало 4 жильцов, 1 - от застройщика и 3-е из УК Октябрьская. На все мои вопросы представители УК дали развернутые ответы и обещания все исправить. Но результат обещаний тут же проявился:
    на мою просьбу к представителям УК пройти и лично убедиться в том, что снег не убирается, в подъездах грязь и запах канализации, я тут же получила убедительный ответ: "У меня рабочий день до 5 и вообще ... вы должны быть благодарны, что что-то делается... и я вообще одна за все отвечаю, а мне за это не платят". Также мне пообещали, что сегодня мне позвонит представитель УК, занимающийся вопросами электроэнергии, и сообщит, как так получилось, что за ОДН по электроэнергии за январь выставили 777 рублей. Никто не звонит, сама пробовала ему дозваниваться 2 недели: то его нет, то он говорит, чтоб сказали, что его нет, то он есть, но забыл что он должен выяснить этот вопрос.
    Я очень надеюсь, что жильцы 3-ей очереди, увидя "работу" УК, подключаться к вопросу о смене УК, либо создании ТСЖ.

• Я так понимаю, что Вы из первой или второй очереди!
    Если не трудно, ответьте пожалуйста какой тариф за обслуживание и содержание Управляющая компания Октябрьская выставляла Вам с квадратного метра.
    Как я понимаю это было в районе 35 рублей, и за это ничего не делала, учитывая, что дом новый. Средний размер по Новосибирской области 25 руб./кв.м. (это с учетом вывоза ТБО). Без ТБО средний размер около 21 рубля!
    Конечно вопрос ТСЖ хорош, но как я понимаю его лучше было создавать на этапе первой и второй очереди (голосов меньше нужно было, учитывая малое количество квартир). Сейчас с учетом третьей очереди квартир много, всех собрать будет очень трудно!

• Я из второй очереди. Тариф УК за 2014г. 34,59 руб/м2, за 2015г. - 35,5 руб/м2. Они ничего не делали, не делают и не будут делать - этот вывод исходя из анализа их работы за год. Вот и после собрания, в очередной раз пообещав удовлетворить претензии, выйдя утром на улицу я опять погрязла в сугробе снега.
    Про 25 руб./кв. м. - действительно, я тоже изучала статистику в Новосибирске. Действительно и в старых домах, и в новых, и в похожих по размеру на наш дом тариф не выше. При этом из тарифа исключена уборка территории детских площадок, заваленных снегом.
    Да, создать ТСЖ сейчас - будет сложно. Но может даже и хорошо, что наша УК настолько все плохо делает, что я думаю скоро не останется равнодушных из числа жильцов, и удастся собрать кворум для смены УК или создания ТСЖ.

• Сегодня был на квартире. На входной двери в подъезд третьей очереди 5 секция повесили объявление о том что 16.03.2015 в 10.00 будут включать холодную воду. Просят всех проверить законную арматуру на стоянках в квартирах!
    Ремонт значит начнется вовсю!

• Отличная новость:)
    Спасибо за информацию!

-------------
    Вопрос ко всем жильцам 3 очереди!!!
    Кто-нибудь меняет конвекторы и трубы металопластиковые? Или оставляете все как есть?
    Если меняете конвекторы, то тоже на конвекторы посимпатичнее или на радиаторы?

• Я трубы оставлю как и есть, как ни как на них гарантия еще строительная. А вот по конвекторам - думаю менять надо. Те которые стоят - пыль гоняют по квартире. Они поток воздуха беру снизу и поднимаю вверх вместе с пылью. От этого прям ровно над ними будут черные полосы по обоям в вверх, да и шторы в пыли. У меня такие уже были, так что проверено, хотя теплоотдача у них хорошая! Думаю поискать редакторы которые с этими приборами учета можно совместить да и с управляшкой переговорить по смене тоже думаю надо.

• Гарантия это да, но трубы металлопластик ненадежны и могут лопнуть:(( потом все полы поднимать и стяжку ломать.
    Вот хотим поменять на пропиленовые, чтоб спать спокойно. Но это надо всю трассу тянуть новую от лестничной площадки. Стоимость работ ~ 16тр без материалов. ( в двушке 71,5кв м)
    А вот с конвекторами вообще непонятно пока:( можно ставить радиаторы или только конвекторы.

• А насчет лифтов что нибудь известно???

• Лифты еще не работают, говорят что ук заключает договора на их обслуживание и потом включат

• Металлопластик или полипропилен....все зависит от качества трубы, а не от состава. Металлопластик замурованный в стене вот уже 10 лет работает исправно. Просто полипропилен дешевле :улыб:(материал). В связи с определенными экономическими обстоятельствами готов выполнить данный вид работ по наименьшей стоимости. Сам являюсь собственником 2-ки на 3-м этаже. Естественно договор и гарантия на выполненные работы предоставляются. 8-952-918-78-35 Леонид.

• Кто-нибудь узнавал готовность кадастровых паспортов по 3-й очереди? Алла Анатольевна обещала к середине марта...

• Узнавал, сказали что частями отдают, мой еще не готов, как будет готов позвонят

• Сегодня заезжали, вещи строительные завозили.
    На 10 Этаже в подъезде течет вода по трубам. До УК компании не дозвонились.

Кто-нибудь в курсе, куда надо звонить в про это.
    Объявление висит на подъезде о старте водоснобжения от УК Октябрьская. Но телефоны не написаны, куда зваонить при обнаружении проблем.

• В ответ на: Сегодня заезжали, вещи строительные завозили.
    На 10 Этаже в подъезде течет вода по трубам. До УК компании не дозвонились.

Кто-нибудь в курсе, куда надо звонить в про это.
    Объявление висит на подъезде о старте водоснобжения от УК Октябрьская. Но телефоны не написаны, куда зваонить при обнаружении проблем.
    поправка - Течет вода на 11 этаже. Похоже в какой-то квартире на 12 этаже открыты краны.

• В какой блок секции вода бежит, слева или справа от лифтов?

• В ответ на: В какой блок секции вода бежит, слева или справа от лифтов?
    Бежит в обоих секциях и справа и слева. Справа сильней ( если смотреть спиной ко входу на этаж).
    Поднялись на 12 этаж, там все сухо. Над местом где бежит вода, квартира с новой дверью.

• Это в 5 блоке или 4б потоп?
    (Подъезд крайний или средний?)
    Мы в пятницу в 5 блок на свой этаж не смогли попасть, закрыт был этаж...опять:(((

Исправлено пользователем MoZhettak (22.03.15 22:47)

• В ответ на: Это в 5 блоке или 4б потоп?
    (Подъезд крайний или средний?)
    Мы в пятницу в 5 блок на свой этаж не смогли попасть, закрыт был этаж...опять:(((
    Блок 5. Приложил фото.

• Спасибо)
    А в ук так и не дозвонились?

• В ответ на: Спасибо)
    А в ук так и не дозвонились?
    В УК сегодня удалось дозвонится. Сказали, что еще вчера перекрыли воду.

И выпросили еще круглосуточный телефон Аварийной службы по нашему району 2661222

• Добрый день! Скажите, что с лифтами в 3 очереди? Включили уже?

• Вчера вечером был, лифты еще отключены

• А сегодня в секции 4б один грузовой бегает

• В 5ой секции сегодня тоже заработал лифт!

• А кто-нибудь, что-нибудь узнавал насчет установки кондиционеров?

Цеплять на фасад можно?

• Конечно же нет. Зачем фасад портить.

• Лифт в 5 секции на постоянной основе или еще будет выключаться?

• А вот интересно. Для застекления балконов нужны согласия всех жильцов? Если все будут стеклить "по-своему", то не очень красиво получится. Стеклить конечно надо. На стенках балконов есть такие трубы горизонтальные - чем-то лесенку напоминает. Мы с ребенком когда квартиру приходили смотреть, дочь как увидела, сразу же полезла по этим трубам. Так что очень опасно.

• А Вы не подписывали у застройщика бумагу, что обязуетесь себя хорошо вести во время ремонта? Там есть пункт, что ничего нельзя делать с фасадом, так что в принципе даже КИВ ставить низзя:улыб:ну а по факту -то все же будем, например, балконы стеклить.

• а кто его знает, никаких объявлений нет.кстати, а не удастся ли нам собрать здесь группу эстетически озабоченных граждан и зашить лифт пеноплексом?

• Я "за" чтобы зашить лифт. В секции 5.
    Нужен организатор:) кому сдавать на материал:)

• Я тоже за, хочется чтобы он все таки чистым и аккуратным был) хотя бы какой то период времени))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: