Погода: −9 °C
01.01−21...−12переменная облачность, небольшой снег
02.01−6...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Арка", Шевченко,5стр

• когда звонил в качестве потенциального покупателя (еще до того как претензию передал застройщику) - мне ответили что данная однешка временно НЕ ПРОДАЕТСЯ.

• Здравствуйте) я из 298 квартиры. Делаем сейчас там ремонт, бываем часто,поэтому заметили, что в вашу квартиру какие-то рабочие ходят, какие-то трубы переделывают. Это они по инициативе застройщика или Вашей?

• По моей претензии. Надеюсь что трубы на потолке коридора поднимают выше или вообще в другое место. Фотки на форуме были. Если не сложно зайдите в 300 , сфотографируйте потолок коридора в районе ванны + трубы в ванной. Буду очень признателен

• Ну тогда и правда чето переделают Вам.
    Удачи в этом деле и держите вкурсе

• по дороге домой решил заехать. вдруг открыто. Дверь в квартиру оказалась закрытой. Подымался на лифте. Разочарован. Лифт мега-тормоз по закрыванию

• 1. Пускают ли желающих купить квартиру в 3 очереди (блок 4Б) в сами квартиры на экскурсию? К примеру, чтобы определиться с этажом или выбрать из двух разных планировок?
    Если да, то они организуются в какое-то конкретное время или по запросу?
    Сам я из другого города.

2. Прочел всю тему. Как я понял, на данный момент в 3 очереди работают и лифты, и есть вода и сейчас там собственники активно делают ремонт?

3. Если не брать в расчет безопасность и нахождение на улице, есть ли смысл от внутреннего парковочного места? Как я понял, рядом есть и стоянка спортмастера, и СибАГС. В будущем, после постройки Калейдоскопа, и там места появятся. Кстати, сколько парковочные места стоят? На сайте информации нет.

Исправлено пользователем Awaking (16.04.15 09:41)

• 1) да, пускают! Я когда первый раз приехал в офис узнавать что да как, потом поднялся с Жанной в квартиры!
    2) да ремонты идут активно, лифты работаю и водо сличаемом есть!
    3) стоит место около 600 тысяч

• У Сибагса парковка свободна только с вечера до раннего утра, и на мой взгляд в любой момент они могут отгородить её - если только договорятся с прокуратурой. По спортмастеру аналогично - поставят шлагбаум с талончиками и привет. Сама Шевченко после сдачи четвёртой очереди, по-видимому, должна стать проезжей улицей между Зыряновской и Кирова. Со всеми вытекающими.

Да ещё рядом немаленький жилой комплекс (который с бирюзовыми стёклами) с концепцией "двор без машин" по-русски: вся улица заставлена их машинами. Так что я не был бы столь оптимистичен по возможности припарковаться на улице.:улыб:А ещё на парковке тепло, и прогрев не нужен. И на некоторые этажи есть выход из лифта.

• По парковке надо в отдел продаж обращаться. Парковки уже продают. Мы прикупили парковку.
    Здание парковки 4-этажное. С 4 этажа лифт идет в секцию 4б.
    Как говорили в отделе продаж парковка сдается в апреле и вроде как стоимость поднимут.

• Что любопытно, в Арке квартиры народ почему-то особо не раскупает.
    Я смотрел ЖК Оазис, Европейский, Квартал на Декабристов, Европейский берег. Там все сданные дома практически полностью раскуплены. Чего нельзя сказать о 1, 2, 3 очередях Арки.
    Кроме того, Арка дешевле, средних цен по этим ЖК.

• Дело в рекламе, я полагаю. Работают через СМИ, уличную рекламу, обрабатывают риэлтеров. Когда мы пару лет назад "встревали" в Арку - Вы не представляете какие "песни" пел нам наш риэлтор (близкий знакомый, между прочим), о том что за Арку он не ручается, а вот Европейский берег - это прям мечта, а до метро там совсем рядом.:улыб:

Видимо, ведётся народ, вместо того чтобы один раз приехать самим утром или вечером в час пик, постоять на Сакко и Ванцетти, например.

По Европейскому в принципе вопросов нет: там для кого-то место более привлекательное, Аура через дорогу.

Ну и благоустройство. Оазис, Берег, Декабристов - благоустройство будет на порядок лучше нашего, особенно если мы так и останемся под нашей УК.

• Вчера обнаружили, что кто-то уже застеклил Балкон свой в 3 очереди. И кондиционеров уже понатыкано по всему дому.

• А нельзя ли уже сейчас создать какое-нибудь ТСЖ? Ведь уже больше половине квартир проданы, судя по схеме на сайте. С этой УК понятное дело, что далеко не уедешь.

• Вопрос к проживающим в Арке. Не мешают ли вам постоянно пролетающие самолеты? Как часто они летают? Получается, тут проходит воздушный коридор.
    В течение того небольшого времени (полчаса) нахождения там, я увидел 3 самолета.
    Запечатленный самолет еще высоко летел. Потом еще был один низколетащий и весьма громкий.
    Так же говорят, летают и военные истребители.

Исправлено пользователем Awaking (17.04.15 21:50)

• Маршрут пролёта самолётов идёт вдоль русла реки, и самолёты лицезреет значительная часть города, если вы посмотрите на карту. Только они летят далеко не на бреющем, и их абсолютно не слышно, да что там говорить, это даже несколько романтично. А уж на истребитель любой нормальный мужчина смотрит заворожённо. И ещё добавлю, как человек, живший в 300 метрах от железной дороги - даже её перестаёшь слышать через неделю.

• Альтернативе ТСЖ просто нет, как показывает опыт. Нужно только организоваться, а то тарифы от УК реально конские.

• сам то же не понимаю, реально по месторасположению Арка на мой взгляд поинтереснее большинства представленных сейчас на рынке новостроек, нет смысла перечислять, что не сказывается сильно на ценнике по сравнению с ними.
    По всесторонне взвешенному для меня критерию: не более 800 метров от метро, Арка при выборе обошла остальных конурентов.

• Вот именно. С вечными пробками, близость к метро перевешивает преимущества других новостроек, да и стоимость квадратного метра не чета.

• Я тоже за ТСЖ. А вопрос про жильцов которых ещё нет, спорный. Ведь никто не голосовал за УК.

• Спасибо за ответы. Возник еще вопрос.
    Интересующая нас квартира оказалась обременена в виде залога у сбербанка. Кто-нибудь приобретал такую квартиру? Как происходит процесс оплаты и могут ли вылезти подводные камни?

Исправлено пользователем Awaking (17.04.15 23:39)

• Многие уповают на наличие машины, но как правило этот довод смехотворен, ибо каждому члену семьи, включая детей, нереально иметь машины. А с имеющимся состоянием содержания и развития транспортной инфраструктуры, и продолжающемуся увеличению транспорта на душу населения, можно быть уверенным, что коллапс на дорогах с каждым годом будет жёстче и продолжительней. Поэтому 10-минутная пешая доступность метрополитена - наше знамя.

• думаю со сбербанком можно связываться, тем более если ипотека. случайно не однёшка 10 этаж?

• я жил возле площади ленина, там до 2000х проходила глиссада на посадку, ночью было ощущение, что ту-154 (у него двигатели орут сильнее боинга-747) влетит в форточку. щас над центром в дневное время позволяют только военным самолетам. а над рекой идет глиссада с поворотом на полосу в районе нашего
    дома.
    В ответ на: Я тоже за ТСЖ. А вопрос про жильцов которых ещё нет, спорный. Ведь никто не голосовал за УК.
    контрольный пакет голосов я думаю пока у застройщика.

Исправлено пользователем nilcky (18.04.15 00:20)

• хех, вот есть у нас элитные коттеджные посёлки, не буду озвучивать, где рядышком артиллеристы тренируются - вот это я понимаю экстрим, а самолёты - это приятное дополнение, не более.

• Нет, трешка

• юридическое сопровождение, и по идее, проблем не должно быть. Квартира же сейчас собственность банка, как я понимаю?

• По всей видимости, так.
    Смущает то, что озвученный порядок действий был таков:
    1. Заключаем договор купли-продажи.
    2. Перечисляем деньги
    3. Эти средства идут на оплату залоговой стоимости в сбер.
    4. Сбер присылает письмо о разрешении на продажу.
    5. Снятие залога и регистрация права собственности.

Получается, сначала перевод средств, а только потом разрешение банка?
    Получается, все на форуме покупали квартиры без залога?

P.S. При осмотре квартир, мне показывали не тот этаж (на 1 ниже), но такую же планировку. Любопытно, что одна из этих квартир на сайте отмечена серым как проданная.

P.P.S Что вообще за застройщик Снегири? В Новосибирске больше нет от него проектов. Да и по России не особо много жилых объектов. Проектная декларация почему-то доступна только для 4 очереди, а для 1,2,3 отсутствует.

Исправлено пользователем Awaking (19.04.15 12:25)

• Продавали сыою квартиру, бысшую в залоге у сбера. Порядок таков, уточнили в сбере остаток для полного гашения, заключили договор кп, перечислили деньги в сбер, закрыли ипотеку, подали документы на регистрацию, затем передали остаток нам. Т.е. разрешения на продажу от банка не было, т.к. продавали за нал.

• То же продавал свою залоговую лет 5 назад, всё без проблем было, алгоритм не помню, даже банк не могу вспомнить.) всё как по маслу.
    Ваш вариант на авантюру не тянет, лет десять назад покупал оспариваемую с застройщиком квартиру у некоего представителя южной страны СНГ через его представителя по доверенности, самого его в глаза не видел. Счас бы уже не рискнул ввязываться в такое, но всё обошлось, фортуна улыбнулась.)

• Будущие соседи, форумчане Здравствуйте. Я из 4 очереди , но страницы форума просматриваю. По поводу ТСЖ и про жильцов которых еще нет .Когда застройщик сдает дом ,он должен его передать обслуживающей организации т.е УК , а будущие жильцы заключают договора каждый отдельно и получается , что невольно голосует за УК - деваться то некуда ,кому то надо платить коммуналку . ТСН однозначно надо создавать, хоть это сделать будет не легко .

• практически все ТСЖ прошли путь от УК к собственно ТСЖ. Но! Без активистов никак. Кто-то должен дать первоначальный толчок. Особенно хорошо, если толковый председатель ТСЖ найдётся, это очень важно. Есть такие на примете среди нас? Должен быть однозначно.

• Подписал только акт приемки. С УК пока подписывать не буду, не совсем понятно по поводу ремонтных работ. Собственник я, а условия ставит УК?!

• Кто делает ремонт, поделитесь информацией по межкомнатным перегородкам. Есть информация, что на поверхности ни чего не держится и лучше сразу обшивать ГКЛ.

• Лично у меня с перегородками все нормально! Держится все, если правильно все сделать)

• Для информации - разбирательства о несогласовании строительства Арки с аэропортом.

• Как я понимаю данная практика аэропорта применяется ко многим застройщика города, в прошлом или позапрошлом году тоже самое было в заельцовском районе. Учитывая что зона аэропорта в радиусе 30 километров - то зона действия аэропорта от коченево до сокура

• Неужели на форуме нет никого, кто бы заключал договор купли-продажи при покупке в Арке?

• Покупали все по ДДУ. Вопрос в том что кто то сейчас продает свою квартиру (она ипотечная). Просто на сколько я знаю, через нормальные агенства недвижимости эта схема проводится хорошо (агенство занимает продавцу для расплаты с банком - а покупатель оплачивает агентству сумму займа и продавцу остаток). Просто у меня знакомые так продавали в прошлом году. Плюс у покупателя есть хоть какая то гарантия юридической чистоты. Если на прямую без посредников (агентств) - риск, тем более что наличкой.
    Кроме того, если у квартиры уже есть свидетельство права собственности - проверьте через росреестр (вопрос 200-300 рублей и времени три дня). Если квартира в ДДУ то переуступка по договору делается через застройщика (плюс оплачивается комиссия застройщику, это оговорено в договоре долевого участия).

• Так в том-то и дело, что ипотечная (заложенная) квартира продается непосредственно застройщиком.
    Сказали, что все трешки в 4 очереди заложены в сбере.

• Тогда, по-моему, вообще париться не стоит - банк точно не кинет.

• Тоесть как я понимаю застройщик прокредитовался под них а теперь через переуступку переоформляет дду. Т.е. собственник застройщик. В принципе риск минимальный.

• Вы все-таки говорите о покупке вторички. Я же говорю о первичке через застройщика НОВОСИБСТРОЙСЕРВИС.
    Банк может и не кинет, но смущает наличие обременения, смущает целевое использование переданных застройщику средств (в частности для снятия обременения в Сбере уплатой залоговой стоимости). В типовом договоре купли-продажи все довольно интересно написано. В частности:

В ответ на: В случае, если Квартира будет обременена правами Банка, указанными в п.1.7. настоящего Договора, по истечении двух месяцев с момента исполнения Покупателем п.2.2. настоящего Договора, Покупатель имеет право отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать от Продавца немедленного возврата уплаченных денежных средств.

• А почему говорится про договор купли-продажи? 4 блок ещё строится. Там должна быть переуступка по дду с регистрацией в росреестре.

• Ничего страшного не увидел. Или вы считаете в интересах застройщика и Сбербанка кинуть вас на пару-другую лимонов? Не тот масштаб, не те участники и не те времена. Если вам нужна эта квартира - берите, если боитесь и не можете выбраться из плена сомнений - не берите.

• Прошу прощения. Не 4 очередь, а 3-ая. Верхнее мое сообщение уже не отредактировать

cinetique, из плена сомнений мешает выбраться и то, что нет реальных людей, осуществляющих покупку по данной схеме (договор купли-продажи заложенной квартиры за наличку) в Арке здесь на форуме. Либо они молчат.

Исправлено пользователем Awaking (21.04.15 22:02)

• А в итоге на кого квартира то оформлена: на физ лицо или юр лицо?
    В этой схеме при действиях официально застройщика под вопросом конечно остаётся наличка.

• Юр. лицо
    В ответ на: 1.2. Квартира принадлежит Продавцу (ЗАО НОВОСИБСТРОЙСЕРВИС) на праве собственности на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию №Ru_____________ года.......
    Показать скрытый текст
    1.7. Настоящим Продавец уведомляет Покупателя о том, что Квартира находится в залоге у Открытого акционерного общества «Сбербанк России» (местонахождение: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, дом 19; почтовый адрес: 630091, г. Новосибирск, Красный проспект, дом 46; ИНН 7707083893; ОГРН 1027700132195) являющегося кредитной организацией по законодательству Российской Федерации (именуемого в дальнейшем «Банк») на основании Договора ипотеки №110-И от «31» июля 2014г. Согласие Банка на отчуждение Квартиры подтверждается письмом __________________г.
    Скрыть текст

Исправлено пользователем Awaking (21.04.15 22:15)

• Собственно, вот типовой ДКП.

• Вопрос налички не понятен. когда я покупал свою квартиру хотел наличкой отдать но застройщик наотрез отказался. Толтао по безналичному расчету.

• Пусть будет безналичный. Подразумевалась 100% единовременная оплата.
    Вы покупали в Арке? Квартира была заложена? ДКП был такой же, как прикрепленный выше?

Было бы хорошо, если купля-продажа и снятие обременения регистрировали бы одновременно.

Исправлено пользователем Awaking (21.04.15 22:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: