Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Dodge
Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))
|
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Dodge
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя TaNuSHkInA
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя levi
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя BlockAN
Я немного не об этом. Я лишь предположил, потому что тоже как и Вы уверен, что просто так "плодить новые структуры управления" никому не хочется, однако они вынуждены так поступить. Только отнюдь не в связи с тем, что новый закон не позволяет существовать в старой форме, а потому что новый закон старую форму ТСЖ делает более открытой и подотчетной жильцам. В УК такой открытости не будет. Откуда вы знаете, чего хочется Дискусу?
Мне кажется, им не хочется плодить структуры управления. Да они по сути и являлись УК, так что это приведение "де факто" к "де юре".
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя TaNuSHkInA
Так они и обещают 2 раза в неделю - влажное подметание, 2 раза в месяц - мытьё Спасибо. За такие траты и один раз в месяц влажная уборка подъезда!!
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя ssd_nsk
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Машенька77
1) Вы можете взять справку в одном из ТСЖ/УК (в Дискусс или там, где живете) о том, что фактически живете там и комм. услуги оплачиваете там. Соответственно предоставить эту справку в "противоположное" ТСЖ/УК, на основании чего с вас не будут брать плату. Беда в том, что каждое ТСЖ/УК с радостью такую справку предоставит, но вот принять ее - надо уговорить. Если мы будем в своих домах проживать какое-то время без прописки, а платить за квартиру будем по количеству проживающих, то это получится двойная оплата - по месту прописки и по месту фактического проживания?
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя KSergey
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
Все верно - те дома, которые уже управляются ТСЖ Жилсервис, могут и дальше продолжать управляться этим ТСЖ, но новые дома - уже не могут. Для них и создается новая УК. А содержать одновременно УК и ТСЖ не очень выгодно из-за дублирования, поэтому постепенно и старые дома перетянут в УК, но спешить, думаю, никто не будет. При этом им умалчивается, что согласно ст.8 п.1. закона 123-ФЗ, действие пункта 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на товарищества собственников жилья, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Wolf S
что значит содержать одновременно не выгодно? кому ? А содержать одновременно УК и ТСЖ не очень выгодно из-за дублирования, поэтому постепенно и старые дома перетянут в УК, но спешить, думаю, никто не будет.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Evidence
Нет. а вывоз мусора у нас разве не поквадратно?
Исправлено пользователем KSergey (01.09.11 15:36)
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Wolf S
Неужели это хоть кто-то понимает?! Если вернуть ТСЖ Жилсервис к реальным условиям существования, а не тем, тепличным, к которых она сейчас находится благодаря Дискусу - это и занимаемые структурами ТСЖ помещения, доступ к внешним инженерным сетям, оказываемые по себестоимости услуги аффилированными с Дискусом структурами и многое другое, невыгодно это станет самим жильцам.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя KSergey
п.3
ВЫБОР: сжать кулак и раздавить бабочку или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя 23д5под1эт
Управленцы будут управлять сразу несколькими домами и зарплата у них соответствующая наберется. расходы на управление - 67664р/мес, в год 811968р. З/пл управленцев ниже чем уборщиц , почему??
Для квартиры 75 м2 стоимость дератизации 10 руб/месяц. Много не сэкономишь. дератизация - 2983р/мес, в год - 35796р! Крыс и тараканов можно травить по мере необходимости, а деньги потратить на строительство детских площадок, парковок и озеленение дворов
Таков новый закон. Какую бы УК или ТСЖ вы не выбрали, эта схема начисления останется. И еще, нам всем пояснили, что неучтенные затраты по общедомовым приборам учета воды будут раскидываться именно на тех, у кого дома стоят индивидуальные счетчики и опять же исходя из кв.метров нашей с вами жилплощади. Выгодно сегодня платить только по тарифу с человека, на них ничего в конце года раскидываться не будет, т.к. в тариф все затраты и потери воды уже включены.
Неправда. Я первые несколько месяцев не подавал показания счетчиков в ТСЖ. Когда я закончил ремонт и окончательно переехал в квартиру у меня значительно увеличилось потребление электроэнергии. До этого я лишь по выходным приезжал. ТСЖ, увидев, что потрбление электроэнергии значительно выросло, начали начислять мне плату за воду по тарифу. С тех пор я стал регулярно подавать показания счетчиков. И добавлю от себя информацию к сведению: если никто не будет прописан в квартире, то вообще не начисляются платежи за гор. и хол. воду. Большинство собственников так и поступают. Квартиры сдаются, жильцы воду льют рекой, а платят за нее соседи, поставившие из экономии водосчетчики
Возможно нам просто предлагают согласиться с повышением цены содержания жилья с 12,65 руб/м2 до 15,81 руб/м2. Раньше содержание жилья для двушки 75 м2 стоило 959 руб/месяц, а теперь будет 1198 руб/месяц. Именно этой "прорачности" не хочется ТСЖ Жилсервис.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Alex1234
Вы правы. Про домофон в новом ценнике не нашел ни слова. Допустим он тоже входит в новый ценник. Если не ошибаюсь, в новый ценник входит лифт и вывоз мусора (и, возможно, домофон).
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя tatjana
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Sophy
Это довольно просто - ее достаточно придерживать при закрытии у меня дверь от водолея с самым дорогим замком. аналоги других производителей стоят дороже. качеством довольна. интересует только один момент. кто-нибудь знает как сделать чтобы она не грохала когда закрывается так, что во всем подъезде стены дрожат7
Ответ на сообщение Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем TaNuSHkInA (02.09.11 11:09)
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Sophy
Да, это точно.Если не успеешь придержать -может грохнуть/заплопнуться.А в общем мне дверь нравится кто-нибудь знает как сделать чтобы она не грохала когда закрывается так, что во всем подъезде стены дрожат7
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Evidence
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя iri38na
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя iri38na
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя mr. Hide
Ответ на сообщение Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Alex1234
Начисление воды происходит по тарифу лишь в том случае, если вы зарегистрированы по данному адресу. Если нет, то как говорится " на нет и суда -нет". Так как вы к примеру официально зарегистрированы на ул.Челюскинцев и платите за воду там. неправда, ТСЖ, увидев, что потрбление электроэнергии значительно выросло, начали начислять мне плату за воду по тарифу. С тех пор я стал регулярно подавать показания счетчиков.
ВЫБОР: сжать кулак и раздавить бабочку или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
Дело не в экономии, а в принципе. За дератизацию Саноэпидемстанция берет 11 коп за кв.м подвального помещения. А с нас считают по 13 коп/кв.м с площади ВСЕХ жилых и нежилых помещений . И так по всем позициям...Соседи, надо утрясать смету, соглашаться или не соглашаться по определленным позициям, уменьшать наши с вами расходы и не оплачивать воздух. С миру по нитке - нищему рубаха.
Четыре уборщицы на 6 подъездов? Там в смете всего лишь 2 раза в месяц мытье лестничных площадок и маршей, а в остальных случаях подметание, которое сложно проконтролировать. С такой работой справится 1 человек, тем более, что за минусом всех налогов и отчислений з/пл в мес. приблизительно 48 тыс. Большинство женщин уволилось бы с основной работы, чтобы за эти деньги убирать 6 подъездов! Да я всего лишь уборкой площадок поинтересовался Примерные цифры. Уборка подъездов нашего дома - ~70т.р. Туда входит зарплата 4ёх человек порядка 35т.р., отпускные им же порядка 4т.р., взносы в фонды (пенсионный и подобные) - 11 или 16т.р. (не помню), какие-то траты на расходники - швабры, тряпки, что ещё не помню
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя 23д5под1эт
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя City17
roman-rus91@mail.ruА кто Вам сказал, что Интернет от НТК нормальный? И может мы хотим не нормальный Интернет, а хороший - есть другие провайдеры. Я вообще за то, чтобы был выбор, и самому решать кому доверять. Люди, кто хочет нормальный интернет от НТК в 41/2? Давайте объединяться! пишите: ICQ: 6110663 или e-mail:
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя mr. Hide
Конечно нет!!! Зачем им дежурить ночью, если как говориться: "куда Вы денетесь с подводной лодки??" Потерпите до понедельника, звоните после 10-00ВОт если бы в доме было несколько провайдеров - пришлось бы им делать сервис на уровне рынка, а так и шевелиться не будут! Кто-нибудь скажет, техподдержка у Д-телекома круглосуточная есть?
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя ARVEN_1
и опыт , сын ошибок трудных....
О какой регистрации может идти речь если нет свидетельств права собственности. У меня воще ощущение что все счета это филькины грамоты. Я даже договоры не заключал ни с энергосбытом ни с горводоканалом. На основании с чего с меня деньги требуют? Ответ на вопрос выходит за рамки закона, живем по понятиям. Начисление воды происходит по тарифу лишь в том случае, если вы зарегистрированы по данному адресу. Если нет, то как говорится " на нет и суда -нет". Так как вы к примеру официально зарегистрированы на ул.Челюскинцев и платите за воду там.
Попозже перезвоню, я сейчас не могу материться
Не знаю, как в вашем подъезде, а 1 подъезде 48дома явно нечаще убираются , хотя должны бы. Спасибо. За такие траты и один раз в месяц влажная уборка подъезда!!
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Babe
там вижу...опа! тарифы что-ли уже поменяли? А еще мне интересное - про ДТ. В договоре у меня стоит тарифный план - Эконом, стоиостью 249 рублей, скорость до 4Мб. Захожу же на сайт ДТ, и что
По логике должны снимать с меня стоимость, указанную в договоре, но так ли это будет по факту...
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Санычъ
Это типичная ситуация, особенно для новостроек, что за услуги расчитывается ТСЖ или еще кто как юр.лицо, Я даже договоры не заключал ни с энергосбытом ни с горводоканалом.
там вижу...хм...у вас в приложении к договору должны быть прописаны условия тарифного плана, но в договоре п. 2.2.5 дает ему право "изменять в одностороннем порядке тарифы на услуги, а также условия оказания услуги доступа в сеть Оператора, информировав Абонента в соттв. с п. 2.1.4" А еще мне интересное - про ДТ. В договоре у меня стоит тарифный план - Эконом, стоиостью 249 рублей, скорость до 4Мб. Захожу же на сайт ДТ, и что
По логике должны снимать с меня стоимость, указанную в договоре, но так ли это будет по факту...
Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Aleno4ka2008
Исправлено пользователем TaNuSHkInA (05.09.11 10:05)
вот оно че - ну что ж, свезло так свезло ) В общем кто успел подключиться за 250 руб/ 4 мб - у нас так и остаётся этот тариф.Но он уже перешёл в архивный - больше к нему никто не подключится (менеджер выразился:вам повезло
Ответ на сообщение Re: Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 23) пользователя Prostobob
п.3