там все понимают, и подождут...
мы с полчаса сидели изучали договор и биллетени...
и через полчаса подтянулись еще люди и начался разговор..
мы все так увлеклись, что начали расходиться только в девятом часу. Если бы был кофе-брейк мы бы еще дольше веселились:)
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
Судя по форумам с заголовком "Дискус", этот является самым активным в последнее время(не берем в расчет строящиеся дома), поэтому озвучу тут. Если есть желание, то можно будет организовать отдельную тему "УК "ДИСКУС-Сервис" . Там по возможности (пока не начнет функционировать свой сайт/форум) будет появляться информация(частично ответы на вопросы) от УК. По моим наблюдениям очень многие тут не "в теме", и дублирование информации, как и ответы на простые вопросы, тут лишним не будет, т.к. не каждый может дойти/дозвониться до офиса УК. Еще и дело в том, что штат УК сейчас очень маленький и просто физически не хватает возможности консультировать всех индивидуально в полном объеме.
В ответ на: Я смотрю от собрания слов нет - одни эмоции. Поделитесь вкратце что решили то?
Согласно новому закону ТСЖ ЖилСервис (директор - Конько) нас больше не может обслуживать, так нельзя обслуживать такое большое кол-во домов.
Предлагали проголосовать за Дискус-сервис (директор - Джулай).
На собрании было всего 6% собственников квартир 25 дома. Те кто был - проголосовали За/Против/Воздержался. Остальных будут обходить поквартирно.
Иногда полезно ходить по форумам других застройщиков, вот че нашел в чистой слободе:
В ответ на: Раз уж речь зашла о Дискусе и балконах то и я внесу свою лепту))
близкие друзья работают проектировщиками в Дискусе и как раз они то и проектируют сами дома и собственно балконы) последние несколько домов (в частности 57 и иже с ними) проектировались с балконами и они там планируются металлические, а не из плит железобетонных, потому то сейчас стоят только коробки, а балконов и нет. но обещают быть)
Да,топик Чистой слободы-это тот еще "источник"информации.Прежде чем писать посмотрели бы они на сайте у дискуса 57 дом написан "монтаж лоджий" и даже на фотке есть уже фундаменты для оных.Как это вообще можно "приварить"балконы к готовому дому?!Вот с дискуса менаги ржут,наверное,читая наш форум.
"УК "ДИСКУС-Сервис" если я всё правильно поняла, является на данным момент единственной управляющей компанией предлагающей нам свои услуги.
Думаю, что компания одна по тем же причинам, почему и Дискус-телеком является единственным провайдером в новых домах.
На собраниии всем собственникам раздали бюллетени, образец договора между собственниками и УК, и отдельный лист - перечень, периодичность и стоимость работ и услуг. итого: 15,81 р. на 1 кв.м. То есть на двушечку 75.8 получается 1 198 р. в месяц. В эту сумму уже заложены 20 % - расходы на управление.
В договоре указан срок - на 5 лет, лично я и многие присутствующие на собрании, считаем такой срок очень длительным...
В общем как-то так....Много спорили, препирались. В итоге ни о чем не договорились...
В ответ на: Да,топик Чистой слободы-это тот еще "источник"информации.
Ну там по серьезному так сказали :).
А железобетон, если я правильно понимаю, тоже сваривают, иначе бы дома развалились как карточные домики. Ну и опять же, длительное отсутствие балконов как-то смущает, тут во все поверишь. На мой обывательский взгляд, есть смысл балконы делать сразу после монтажа коробки, а тут вроде как коробку сделали, и че-то задумались, как будто балконные плиты кончились и в будущем не собираются появляться.
Металлические балконы то сделать можно, тут скорей вопрос цены и целесобразности: сталь на сжатие не очень хорошо держит, чтобы конструкции были жесткие и прочные, нужно много металла, а это дорого.
Как бы они кончились,балконные плиты,если они сами их делают.Вы хотите прямо во все тонкости их производственного цикла вникнуть.Может они сначала льют панели для коробки,а потом для лоджий,мы же этого не знаем.
Вроде ж двери можно свои, разве нет? Только предлагают, и вроде двери не слышал, чтобы ругали.
А что там за ключ, который надо программировать, он какой-то электронный?
Предлагали проголосовать за Дискус-сервис (директор - Джулай).
На собрании было всего 6% собственников квартир 25 дома. Те кто был - проголосовали За/Против/Воздержался. Остальных будут обходить поквартирно.
Ну я тоже понимаю, что плиты у Дискуса кончиться не могут. Но и делать они их вроде нигде не делают? Поэтому есть подозрение в душе, что идет какое-нибудь пересогласование проекта.
В ответ на: Вроде ж двери можно свои, разве нет? Только предлагают, и вроде двери не слышал, чтобы ругали.
Конечно же можно!Поехали, выбрали и купили - без проблем=)
Мы именно так и сделали, выбрали дверь в Форпост и довольны
В ответ на: Вроде ж двери можно свои, разве нет? Только предлагают, и вроде двери не слышал, чтобы ругали.
Что теперь,если двери от дискуса,то обязательно плохие и надо их ругать?У них говорят и интернет летает.
В ответ на: Ну я тоже понимаю, что плиты у Дискуса кончиться не могут. Но и делать они их вроде нигде не делают? Поэтому есть подозрение в душе, что идет какое-нибудь пересогласование проекта.
А у Вас же вроде вообще дом без лоджий,что переживать?
Хммм...интересно вот...
В договоре в качестве исполнителя указана Хохлова Мария Григорьевна - заместитель директора ООО УК "ДИСКУС-Сервис"
Погуглила я значит, и вот что нашла: Хохлова Мария Григорьевна - заместитель начальника планово- экономического управления мэрии г. Новосибирска.
Совпадение?
В ответ на: Предлагали проголосовать за Дискус-сервис (директор - Джулай).
А Вы как проголосовали, если не секрет?За. По всем пунктам.
У нас дверь от Водолея. Заплатили порядка 13 т.р., сам замок моттура (модель не помню) сувальдно-цилиндровый отдельно стоит порядка 5-6 т.р. Сувальдную часть можно перепрограммировать (механически настроить на другой ключ - грубо говоря вставляем старый, переводим рычажок, вставляем новый). Установили не совсем ровно плюс сама дверь неплотно прикрывается (там вопрос 1-2мм), но в целом за такие деньги весьма устраивает.
В ответ на: В договоре указан срок - на 5 лет, лично я и многие присутствующие на собрании, считаем такой срок очень длительным...
По сроку. Меня заверили, что в течение этого срока собранием собственником можно перевыбрать УК или создать ТСЖ.
А вообще пока смысла не вижу менять проприетарную УК на любую другую. Во-первых, работают сносно (точнее старое ТСЖ на базе которого и будет УК), во-вторых, на месте Дискуса я бы обиделся и не очень охотно выполнял 5-летние гарантийные обязательства (а у меня новый дом сдали в этом году - актуально).
Был только открыт вопрос с интернетом, но сейчас Дискус-телеком работает весьма хорошо и за небольшие деньги.
Пусть даже работает хорошо, но у него есть минусы...
И так во всем. А как же свобода выбора?
Вроде живем в городе, а выбрать не можем даже провайдера.
Мне интересно если бы даже отказались от УК кто бы их заменил? Самим организовать это очень сложно, а со стороны ни кого не пустят...
она и есть, ранее она работала и там
и она об этом говорила на собрании - хотя судя по всему сегодня было "очень грязно" и не все все слышали или хотели услышать
покажите ук где нет минусов...
да и вы забыли в какой стране вы живете- у вас нет в этой стране выбора...даже нет графы "против всех".....
а то что предлагается - оно их приличных в нашем городе..
да ,есть проблема с интернетом...
но она решаема..
и 41/3 сейчас радостный и довольный с интернетом сидит:)
По многим моментам к Дискусу претензий нет.
зимой снимали квартиру в 50 доме. Так там и чистили и дорожки посыпаси, не в каждой УК или ТСЖ за этим следят.
Естественно со временем все привыкнем и будем больше указывать на плюсы чем на минусы (себя успакаивать).
В ответ на: По многим моментам к Дискусу претензий нет.
Естественно со временем все привыкнем и будем больше указывать на плюсы чем на минусы (себя успакаивать).
Во всяком случае практика форумных сообщений показывает следующее: во время постройки домов все жутко ругают как дискусс, так и имеющееся ТСЖ (причем по второму - вообще не понятно мне почему). Ходят даже брожения срочно создать свое ТСЖ для каждого дома, раздаются крики "да как же так - нет выбора?!" (призидента страны, напомню, мы уже 20 лет как выбираем, и как успехи?)
Но после постройки домов и заселения в квартиры - как-то все утихает, претензии к ТСЖ бывают, но больше "процедурного характера", вроде неудобного графика работы кассы, но в общем и целом (ну мне так мерещится) особых претензий вроде и нет.
И это происходит решительно во всех ветках, где в названии значится Дискусс.
В ответ на: отдельную тему "УК "ДИСКУС-Сервис"
будет появляться информация(частично ответы на вопросы) от УК.
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы:
1) Какие именно дома планируется взять по крыло указанной УК.
2) Останется ли ТСЖ для обслуживания домов, с которыми уже заключены договора, или его планируется расформировывать и решительно все дома Плющихинского брать под крыло УК?
Запутался и пропустил собрание своего дома. Сходил на следующий день, думал поприсутствовать на собрании соседнего дома. Но меня отвели в отдельный кабинет и там обрабатывали индивидуально (разговор начался с предложения поставить галочку в колонке "за" как о чём-то естественном и неотвратимом - о возможности выбрать другую УК или создать своё ТСЖ решили не сообщать, видимо, чтобы не напрягать меня столь сложными заботами). Посмотрел тарифы, почитал некоторые условия в подписываемом документе, позадавал вопросы и проставил нужные галочки и подписи.
Кому интересны статьи расходов могут поинтересоваться детальным раскладом по конкретным статьям, например, уборка подъездов (сколько зарплата, сколько налоги, сколько отпускные, швабры и т. д).
У нашего дома 46/1 оказывается есть совет дома из трёх человек, координаты их обещали вывесить позднее.
2) Останется ли ТСЖ для обслуживания домов, с которыми уже заключены договора, или его планируется расформировывать и решительно все дома Плющихинского брать под крыло УК?
на сколько я владею информацией весь Дискус на МЖК будет под управлением КУ где директор Джулай.
Да я всего лишь уборкой площадок поинтересовался и то в этот момент пытался что-то в голове посчитать - в общем запомнил мало. Примерные цифры. Уборка подъездов нашего дома - ~70т.р. Туда входит зарплата 4ёх человек порядка 35т.р., отпускные им же порядка 4т.р., взносы в фонды (пенсионный и подобные) - 11 или 16т.р. (не помню), какие-то траты на расходники - швабры, тряпки, что ещё не помню.
Они эти документы свободно предоставляют (это же на наши деньги всё) можно сфотографировать или попытаться получить ксерокопию кому интересно.
1)Все 30-е дома в данный момент автоматически идут на обслуживание в УК. Т.к. официально они не сданы, у людей собственность не оформлена- все собственность ООО "ДИСКУС плюс", то обслуживанием занимается та УК, с которой заключил договор застройщик(для содержание своего имущества). Как только эти дома будут сданы, люди оформят собственность, будут проводиться общие собрания дома, на которых собственники будут определять форму управления своим домом (УК, свое ТСЖ, непосредственное управление).
20-е дома: по нечетным домам прошли собрания (повестка- выбор УК "ДИСКУС-Сервис" как форма управления МКД), сейчас голосование перешло в заочную стадию. В сентябре начнем работать с 28-м домом. 22-й и 26-й еще не начали оформлять собственность, поэтому пока они не в праве выбирать форму управления для своего дома. На домах 1-20 (строительные номера) также будут организовываться общие собрания по поводу выбора формы управления- тут по срокам ничего сказать нельзя.
2)123 ФЗ от 04.06.2011 внес изменения в ЖК РФ по которым ТСЖ не может обслуживать несколько МКД, только один. Поэтому по всем домам кроме 42-го (1 стр) будут проводиться собрания по выбору формы управления. Тут следует понимать, что инициатором собраний будет УК, следовательно выбирать она будет предлагать ТОЛЬКО себя(варианты: За, Против, Воздержался), а то некоторые задают вопрос на собрании "А из чего выбирать-то?". Если УК "ДИСКУС-Сервис" не будет выбрана на каких-то домах, то жители будут в дальнейшем уже САМИ организовываться и решать, что им делать дальше. Поймите, на своих собраниях УК не будет вам предлагать создать свое ТСЖ. Были понесены материальные и трудовые затраты по подготовке к собраниям, их понес учредитель, и ему нет интереса на этих собраниях рассказывать о том, какие хорошие/плохие УК есть в городе и, что можно выбрать их.
По 42-му (1-стр)дому: ТСЖ "Жилсервис" было создано на этом доме. ТСЖ нельзя просто так расформировать, только решение общего собрания на 42-м доме может изменить форму управления на этом доме, т.е. расформировать действующее ТСЖ просто так нельзя. Скорее всего этот дом будет одним из последних собран для выбора УК "ДИСКУС-Сервис", а может быть на нем так и останется действовать ТСЖ. Это все - всего лишь возможные расклады, точной информации нет.