Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)

• месяц назад мне говорили про июнь

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: 30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и пожете сразу топать в БТИ.
    Глупый вопрос, но все же - А где находится это БТИ?
    еще один глупый вопрос - а когда собственно благоустройство территории будет, ведь по умолчанию - сумма на сие мероприятие покладенна в цену квартиры......
    - никто спросить не удосужился??? ту самую сестру Алену..????
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: тогда уж я и добью вас последним )))
    она мне сказала , что акт подписать надо до 20 мая , после они уходят в отпуск , я так понял всем составом , что никого не останется )))
    ,и на мой вопрос " а когда после отпуска выйдите...??? "
    тишина... типичное Алёнино молчание...... до неприличной паузы )))
    " Алёна , так вы с отпуска выйдите или нет...???)))"
    в ответ " нужно успеть до 20.05 и не "епёт ""
    Только вот по какой причине я так и не понял, всё сумбурно.....????
    как вам это...??? :eek: :eek: :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• а акты надо подписывать тока тем? кто покупал квартиру напрямую у застройщика? ибо я купил у подрядчика! мне не надо его подписывать? :dnknow:

Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой.

• В ответ на: а акты надо подписывать тока тем? кто покупал квартиру напрямую у застройщика? ибо я купил у подрядчика! мне не надо его подписывать? :dnknow:
    это без разницы у кого , принять надо будет в любом случае , ибо в собственность потом квартиру не оформишь...

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• В ответ на: .... а когда после отпуска выйдите...??? " .....:
    ну выйдут и будет пфс - 3 а оно никому ничего не должно.... так что ауууу...
    и интересно - они щас вот прям бах и всех инвесторов откопали - мне вот не звонили пока.... и окно не сделали - вот вроде мужик пришёл на дом делать косяки, через диму прораба, ,,, в том числе и окна....

зорге 275 4под_4этаж 211к

• В ответ на:
    В ответ на: .... а когда после отпуска выйдите...??? " .....:
    ну выйдут и будет пфс - 3 а оно никому ничего не должно.... так что ауууу.
    --------------------------------------------------------

да ну , это уж совсем беспредел будет... :шок:

• В ответ на: да ну , это уж совсем беспредел будет... :шок:
    ага типа как щас все пушисто - договора/// голоса поддельные баланс горячей воды нарушен..... подъезды в свеже запущенной части резко убрали.... готовят озелинение с текиловыми кактусами.....:улыб:

Исправлено пользователем миша_1_4 (12.05.11 19:17)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: 30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и пожете сразу топать в БТИ.
    еще один глупый вопрос - а когда собственно благоустройство территории будет, ведь по умолчанию - сумма на сие мероприятие покладенна в цену квартиры......
    - никто спросить не удосужился??? ту самую сестру Алену..????
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: тогда уж я и добью вас последним )))
    она мне сказала , что акт подписать надо до 20 мая , после они уходят в отпуск , я так понял всем составом , что никого не останется )))
    ,и на мой вопрос " а когда после отпуска выйдите...??? "
    тишина... типичное Алёнино молчание...... до неприличной паузы )))
    " Алёна , так вы с отпуска выйдите или нет...???)))"
    в ответ " нужно успеть до 20.05 и не "епёт ""
    Только вот по какой причине я так и не понял, всё сумбурно.....????
    как вам это...??? :eek: :eek: :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Всем привет!!!Вчера была в офисе ПФС, подписывала Акт....так у них там все сидят на чемаданах :), в прямом смысле этого слова!!!!Весь холл заставлен пакетами с папками :безум:, и занимают они уже всего 3 кабинета...!!!!

• В ответ на: и занимают они уже всего 3 кабинета...!!!!
    зато в нашем доме у них 33 кабинета (по сравнению с площадями геодезии)!

так, что, если они куда и уезжают - так это к нам под крыло - можете не куда не ездить, а каждый день к ним наведываться...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Принял решение, совместно с еще 4 собственниками, самостоятельно более детально изучим УК ЖФС и сами проведем переговоры с ними (ДЛЯ СЕБЯ).
    и каковы результаты? какие льготы для себя выбили?

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на:
    В ответ на: Принял решение, совместно с еще 4 собственниками, самостоятельно более детально изучим УК ЖФС и сами проведем переговоры с ними (ДЛЯ СЕБЯ).
    и каковы результаты? какие льготы для себя выбили?
    Девиз компании "ЖФС": "Не дайте обмануть себя в другом месте!":улыб:
    Сегодня беседовал с менеджером, который сидел в "офисе" ЖФС в 1-м подъезде.

Так как Савин отказался снимать показания моих счетчиков, перевел стрелку на ЖФС, то я ходил с менеджером сверял показания, которые ЖФС снял 5 мая, с текущими показаниями. Номер одного из трех моих счетчиков переписан неверно, т.к. сантехники неправильно смонтировали чередование счетчиков по квартирам...

Со слов менеджера, заочное голосование по выбору способа управления домом, инициированное Савиным, ЗАКОНЧЕНО. Больше бланки собственникам и инвесторам не выдают. На мой вопрос "Где итоги голосования - должны быть на досках объявлений у подъездов!?", менеджер сказал - "Готовим сейчас, будут..."

Когда я попросил экземпляр договора с УК "ЖФС", менеджер сказал, что у него нет бумажного договора. Когда я спросил, а где он есть? Мне ответили - на Трикотажной.

Менеджер прислал электронный вариант договора с УК на мой почтовый ящик. Но ОЧЕНЬ четко, неоднократно говорил, что "это не окончательный вариант".

Т.е. мне ОТКАЗЫВАЮТСЯ предоставить на ознакомление договор с УК "ЖФС". Точнее прислали опять тот бред, который ранее критиковали на форуме.

Если я не подпишу ТАКОЙ договор, а "большинство собственников" подпишет, то я буду обязан выполнять условия данного договора?

Зорге 275, 4-й подъезд, 6-й этаж, кв.N220

• В ответ на: .......Т.е. мне ОТКАЗЫВАЮТСЯ предоставить на ознакомление договор с УК "ЖФС". Точнее прислали опять тот бред, который ранее критиковали на форуме.
    .....
    Если я не подпишу ТАКОЙ договор, а "большинство собственников" подпишет, то я буду обязан выполнять условия данного договора?
    бред наверняка тот же останется...
    а то что они будут говорить что подписали все - только вы вот на ручнике = однозначно
    а результаты якобы на трикотажной (дежурная фраза со смыслом: у чёрта в ж...пе - иди покопайся)

• Заполнил я их бланк - на первом как пологается все даннные, на втором галок наставил за тсж, подпись. А листочки хорошо так раскрепляются, так и просится последний открепиться, а на его место можно другой прицепить и галок как хочешь наставить, ну а подпись.... да кто её у чёрта в ж...пе проверять будет. А потом результат голосования на доску - все дружно за ук! Так вот знает ли кто противоядие от такой хрени?

• В ответ на: Заполнил я их бланк - на первом как пологается все даннные, на втором галок наставил за тсж, подпись. А листочки хорошо так раскрепляются, так и просится последний открепиться, а на его место можно другой прицепить и галок как хочешь наставить, ну а подпись.... да кто её у чёрта в ж...пе проверять будет. А потом результат голосования на доску - все дружно за ук! Так вот знает ли кто противоядие от такой хрени?
    Подписывать каждую страницу?

• Я перебираюсь на новый форум, буду писать там.

• В ответ на:
    В ответ на: Заполнил я их бланк - на первом как пологается все даннные, на втором галок наставил за тсж, подпись. А листочки хорошо так раскрепляются, так и просится последний открепиться, а на его место можно другой прицепить и галок как хочешь наставить, ну а подпись.... да кто её у чёрта в ж...пе проверять будет. А потом результат голосования на доску - все дружно за ук! Так вот знает ли кто противоядие от такой хрени?
    Подписывать каждую страницу?
    не поможет - это не предусмотрено, т.е. Вы подписали - но так как, в нормативных документах нигде не прописано, что бюллетень должен подписываться постранично, то с таким же успехом можно заменить и подписанные страницы. На руках у Вас не остается заверенной ЖФС-ом копии.

Единственный выход - опротестовать в суде. Но в суде также сложно доказать, что Вы были против. Согласно ст. 46 Жилищного кодекса РФ п.6. Собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

таким образом, голосование одного собственника не может повлиять на решение в целом...

Выход есть - это коллективный иск. Например: у инициативной группы на руках бюллетени 130 квартир, проголосовавших за ТСЖ - это "явно не бьет" с результатами 90% за УК ЖФС. И, если в суде собственники подтвердят свою позицию, то госование будет признано "с нарушением требований настоящего Кодекса" и будет отменино.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Если я не подпишу ТАКОЙ договор, а "большинство собственников" подпишет, то я буду обязан выполнять условия данного договора?
    к сожалению - да...
    ЖК РФ ст.46 п.5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Когда я попросил экземпляр договора с УК "ЖФС", менеджер сказал, что у него нет бумажного договора. Когда я спросил, а где он есть? Мне ответили - на Трикотажной.
    1. не менеджер, а мастер участка
    2. у каждого чиновника есть вышестоящий чиновник, а у вышестоящего чиновника - "хозяин" или учредитель коммерческой организации...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Я перебираюсь на новый форум, буду писать там.
    Как бы обсуждение на форуме не превратилось в клуб писателей... :eek:

• В ответ на: Как бы обсуждение на форуме не превратилось в клуб писателей... :eek:
    если по делу пишут то пусть хоть лермонтовыми станут = по крайней мере я благодарен форуму: с зимы в общем в курсе вопроса что твориться вокруг..... а так бы сидел пень пнем -далее своей двери и соловьиных трелей ук не фига не знал бы...

• Нам вчера соседка рассказала что пошла в ЖФС забрать свой голос обратно,но ей ответили что голосование уже состоялось и уже поздно что то менять,билютень не отдали :dry:

3 подъезд, 11 этаж

• В ответ на: Нам вчера соседка рассказала что пошла в ЖФС забрать свой голос обратно,но ей ответили что голосование уже состоялось и уже поздно что то менять,билютень не отдали :dry:
    ха пускай смело голосует за тсж - а от голоса в ук можно в легкую отказываться - ввели в заблуждение и все тут... тем более уковское голосование вааще не правомерно, впрочем я так понимаю = собираются договориться, или уже договариваются... - если адекватно переделают договор на один год да уберут вопиющие идиотские моменты то за это время соберутся жильцы и можно спокойно собрать голоса.... не поведут адекватно так надо кол заявку на отмену голосования подавать как дутое голосованице то..... хотя конечно лучше все таки создать тсж а через него нанимается ук....

• В ответ на: уковское голосование вааще не правомерно
    да, неправомерно и это знают и понимают все, начиная с авторов и заканчивая поставщиками услуг..

даже администрация заняла выжидательную позицию: кто-кого ПФС, ЖФС или жильцы создадут ТСЖ...

это противостояние затягивает возможности полноценного функционирования дома и выгодно в первую очередь ПФС. Дом они сдали, осталось, чтобы инвесторы подписали акты...

В ответ на: впрочем я так понимаю = собираются договориться, или уже договариваются...
    были проведены переговоры на высшем уровне (а не на уровне Дима Савин, Юра из ЖФС и т.п.) на нашей территории.

я минут 15 слушал обе стороны, потом "наехал" на ЖФС (уполномоченного представителя учредителя) и высказал все, что "накипело" у жильцов нашего дома.

надо отдать должное - критика была воспринята адекватно и на большинство вопросов инициативная группа получила исчерпывающие ответы. Мне показалось, что разговор был откровенным и была высказана просьба не распростарняться о тех сведениях, которые носили конфедециальный характер.

инициативная группа высказала ряд требований и обязательных условий, исполнение которых со стороны ЖФС определят - как долго они остануться на нашем доме в качестве управляющей организанизации (и будут ли управлять домом)

как в любой организации есть нерадивые исполнители, верхушка управления в нынешнем виде существует с 2009 г. и способна решать многие вопросы. Принимать дом с недоделками руководству ЖФС не выгодно, так как они понимают, что чем больше будет перекладываться на плечи жильцов, тем на меньший доход от своей деятельности они могут рассчитывать. ПФС до сих пор не передал всю документацию на дом. Сейчас между ними (ПФС-ЖФС) - договор на экслуатацию здания, а не на управление домом. Управлять домом без нашего (собственников) согласия они не могут.

Клерки ЖФС, которые сели в нашем доме сильно рьяно взялись исполнять свои обязанности (и возомнили себе, что раз им поручили участок работы в виде нового МКД, то постараются оправдать доверие начальства) и "наломали дров". Большинство вопросов, которые они взялись решать находились не в их компетенции и они, не владея информацией и полномочиями вводили в заблуждение и жильцов. А по каждому поводу звонить руководству сочли не целесообразным...

что касается теплового узла - да, проблема есть. Например, в доме Восход 26/1 она решалась более трех лет, однако на жителях это не отразилось - горячая вода была с начала заключения договора на поставку.

В ответ на: если адекватно переделают договор на один год да уберут вопиющие идиотские моменты
    это одно из требований инициативной группы - без нас такой договор не появится в свет и у нас он появится раньше, чем в офисе ЖФС (на Трикотажной документация нашего дома хранится не будет! Только в нашем доме!)

В ответ на: .... не поведут адекватно так надо кол заявку на отмену голосования подавать как дутое голосованице то..
    встреча, как мне показалось носила конструктивный характер (если не считать моих "наездов"). От того, как в ближайшее время будут выполнены наши условия (в том числе и по составлению договора на обслуживание) зависит наше дальнейшее взаимодействие. Противная сторона оказалась не столь уж противной и произвела хорошее впечатление...

В ответ на: ... хотя конечно лучше все таки создать тсж а через него нанимается ук....
    для создания ТСЖ вначале надо собрать хотя бы кворум, а как нам откровенно сказали, имея на руках половину собственности (даже подвалы в собственности ПФС), они могут блокировать создания кворума.

кроме создания ТСЖ есть еще возможности для решения оперативных задач по управлению домом:

1. при создании ТСЖ (в котором нам могут оперативно по способствовать) нанять не УК, а одного профессиоанльного управляющего (порт давал ссылку). Только на рынке услуги такого управляющего в среднем стоят 70 тыс. На нашем доме управляющий готов работать за 40 тыс. Однако по прикидочным подсчетам на сегодняшний день нашему дому и эта цифра пока не подъемна...
    2. от собственников будут старшие по подъездам и уполномоченные представители, которые могут оперативно решать любые вопросы по взаимодействию собственник - УК (это будет прописано в договре на управление домом) вплодь до прямой линии с верховным руководством.

Зорге 275, 3 подъезд

• "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой"...
    практически во всех новостройках схожие проблемы...

и наш "банкрот" здания не отдает...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: .....если не считать моих "наездов"). От того, как в ближайшее время будут выполнены наши условия (в том числе и по составлению договора на обслуживание) зависит наше дальнейшее взаимодействие....
    ______________ хотелось бы все таки знать хотя бы о примерных сроках
    ----- коль скоро дом сдан и жфс уже обслуживает все подъезды ????
    и когда возьмется за обслуживание 3 - 4, они то официально уже пущены ??
    для создания ТСЖ вначале надо собрать хотя бы кворум, а как нам откровенно сказали, имея на руках половину собственности (даже подвалы в собственности ПФС), они могут блокировать создания кворума.
    ______________ вообще то подвалы и тех этажи под большим вопросом при голосовании..... и за инвесторов они голосовать не фига не могут - это не их собственность.....
    а жилая собственность у пфс расползалась уже по субподрядчикам поставщикам и тд.... так что могут посчитать и окажется что они могут противодействовать но не блокировать.... - (нефиг махать дубиной)_ другое дело что пикироваться смысла может сейчас и нет - но я не думаю что стоит приостанавливать работу по сбору подписей за тсж и телефонной базы по квартирам = на случай не стыковок в работе ук.......
    2. от собственников будут старшие по подъездам и уполномоченные представители, которые могут оперативно решать любые вопросы по взаимодействию собственник - УК (это будет прописано в договре на управление домом) вплодь до прямой линии с верховным руководством. ждем конечно очередной версии договора.... только после этих противостояний - уровень доверия к ук жфс все равно ниже асфальта......

• В ответ на: когда мы общались - СибирьЭнерго удивлялось тому, что происходит у нас, особенно, когда жители предоставили (сняли копии платежек), что оплачивают услуги... ЖФС, приехав к ним с "решением собственников" заверили их, что деньги они начали собирать только сейчас - с 3-го мая...
    Мы в свою очередь удивились, что Управляющая Компания не просто набрала большинство голосов, но, оказывается 30 человек, которые поставили свои подписи под обращением, и 45 собственников-инверсторов, проголосовавших за ТСЖ проживают в 75 кв.м. (см. протокол)

Инициатор собрания - Савин Дмитрий Анатольевич - мастер строительного участка от ПФС-2 собственником не является - квартира принадлежит ООО "Строймонтаж", сам же Дима утверждает, что ни видел в глаза этого документа, собрание не инициировал и подпись не ставил и сам он расписывается не так - в паспорте другая подпись...

Хабаров - главный инжинер ПФС - 2, Далюк - не числится среди собственников физ.лиц...

УК ЖФС - делают вид, что сами впервые видят эти документы...

на их бюллетенях время голосования значится 10 января - 15 июля, но в этом протоколе 30 марта - 28 апреля....

на вопрос: что нам теперь делать (жильцам) куда платить? инспектор сказала:
    - Не знаю, это на ваше усмотрение, с нашей стороны мы обратимся в департаменты и Министерство. Вам, вероятно надо отстаивать свои права, обращаясь в администрацию...

...
    Что-то затихло все по вышеперечисленным действиям УК ЖФС.... Может мы все-таки обратимся (коллективно) в администрацию и прокуратуру? Если будем молчать, то ни к чему хорошему не придем.

• что же с квартплатой делать?если заплачу , то не придется ли потом через суд их обратно выцеплять?

• Скорее всего так и будет. Только вот сможет ли суд помочь вам вернуть ваши деньги??? Вы их добровольно вносите в кассу ЖФС, без договора и других обязательств. Это равноценно на улице первому встречному отдать деньги... ЖФС со своей стороны не обязана ваши деньги перечислять поставщикам коммунальных услуг..... опять же - нет договоров, ни с вами, ни с поставщиками.

• С таким же успехом я могу повесить объявление типа "... граждане-товарищи в такой-то квартире открыт офис УК "Рога и копыта", несите денюжку за коммуналку и прочее..."

• [цитатат.

Клерки ЖФС, которые сели в нашем доме сильно рьяно взялись исполнять свои обязанности (и возомнили себе, что раз им поручили участок работы в виде нового МКД, то постараются оправдать доверие начальства) и "наломали дров". Большинство вопросов, которые они взялись решать находились не в их компетенции и они, не владея информацией и полномочиями вводили в заблуждение и жильцов. А по каждому поводу звонить руководству сочли не целесообразным...

Простите, какие вопросы они взялись решать и «наломали дров»? По каким вопросам они ввели в заблуждение жильцов? Может договор с Мегафоном и результаты голосования состряпали , или решение принимать плату за коммунальные приняли?
    Пожалуйста, напишите по пунктам, что именно «рьяно наисполняли» сотрудники ЖФС которые сидят в нашем доме?

• В ответ на: напишите по пунктам, что именно «рьяно наисполняли» сотрудники ЖФС которые сидят в нашем доме?
    1. сбор денежных средств (по принципу: "чем больше соберем - тем лучше")
    2. вывешивание объявлений с непродуманными бюллетенями и отсутствием реального проекта договора
    3. договор с Мегафоном
    4. ситуация с горячей водой
    5. "страхи" отключения от света и воды
    6. оплата за домофон "в обязательном порядке"
    7. запрет на выброс строительного мусора в большой бак
    8. невозможность ответить куда перечисляются деньги, собранные с жильцов
    9. отсутствие перерасчета за отсутствие горячей воды
    10. незаверенный руководством ЖФС перечень услуг - неизвестно кем и откуда взятый
    11. и т.д. и т.п.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: С таким же успехом я могу повесить объявление типа "... граждане-товарищи в такой-то квартире открыт офис УК "Рога и копыта", несите денюжку за коммуналку и прочее..."
    Вы правы, но с одной оговоркой, прежде чем повесить такое объявление - ЖФС "подстраховалось" договором с застройщиком. На самом деле в переходный период от сдачи дома до перехода к управляющей организации образуется яма неплатежей. Застройщик уже не желает рассчитываться с поставщиками, а жильцы еще не собираются это делать. Жильцы готовы платить по счетчикам, но поставщики взыскивают по общедомовым приборам учета, что порядка на 30% больше. Кроме того, жильцы пока не получат право собственности - не особо-то разбежались вообще платить за что-либо. Однако, и застройщик, как Вы подписали ему акт - уже может не платить - так как по договору - перед Вами он обязательства исполнил. В эту яму по недоимке средств перед поставщиками попадает любая организация, начинающая управлять домом.

Зорге 275, 3 подъезд

• Пытались сегодня подписать акт в офисе у застройщика. Но т.к. у нас есть претензии по срокам сдачи объекта, а также по тех.состоянию квартиры, сценарий был на 100% предсказуем. Исключать из акта пункт о том, что стороны друг к другу претензий не имеют (в т.ч. по штрафным санкциям, пени, неустойкам) ПФС категорически отказывается. И это при том, что мы уже 2 претензии написали в ПФС!!!! Ага, претензий не имеем, конечно, взяли и подписались :nea.gif:
    Менеджер Елена с Аленой Александровной при этом глядели на нас честными глазами и уверяли: "ну и что, что так в акте написано. В договоре же у вас прописано, что вы имеете право требовать неустойку, поэтому вы без проблем сможете ее потребовать впоследствии на основании ДДУ".
    Разводят нас всеми правдами и неправдами, а потом попробуй взыщи с них неустойку, когда сам под таким актом подписался..
    В общем, выхода только два - либо забыть про все претензии к ПФС, либо не принимать квартиру и разбираться с этими товарищами в суде. :безум:

• В ответ на: Менеджер Елена с Аленой Александровной при этом глядели на нас честными глазами и уверяли: "ну и что, что так в акте написано. В договоре же у вас прописано, что вы имеете право требовать неустойку, поэтому вы без проблем сможете ее потребовать впоследствии на основании ДДУ".
    потом в суде такими же честными глазами будут говорить: "Вы сами подписали - Вас никто не заставлял". Адвокат говорит однозначно - не подписывайте акт, пока не уберут этот пункт из договора. В суде Вам пойдут навстречу, но в глазах судьи Вы будете выглядеть, как плохой школьник. И Вам на порядок срежут Ваши требования... Слова к делу не пришьешь - а документ он и в Африке документ.

им можно задать встречный вопрос: а зачем они включили этот пункт в акт?

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: им можно задать встречный вопрос: а зачем они включили этот пункт в акт?
    Цитирую: "Акт составляли наши юристы, и менять его текст мы не можем". Врут, конечно, но что же делать в этой ситуации??? Как заставить ПФС убрать этот пункт из акта? Говорю им, что это неправомерно, а они мне в ответ - если мы пропишем в акте, что у вас есть претензии, то его не примут в юстиции и т.д. и т.п. Видно, что тщательно подготовились к обработке инвесторов. А не подписываем акт - то на время долгих судебных разбирательств так и будем платить повышенный % по ипотеке. :хммм:Засада, блин...

• В ответ на: Цитирую: "Акт составляли наши юристы, и менять его текст мы не можем". Врут, конечно, но что же делать в этой ситуации??? Как заставить ПФС убрать этот пункт из акта? Говорю им, что это неправомерно, а они мне в ответ - если мы пропишем в акте, что у вас есть претензии, то его не примут в юстиции и т.д. и т.п.
    а Вы у них спросите, почему - у других - кто настоял - они этот пункт убрали? и юстиция зарегистрировала без вопросов? и почему они так упорно трубят о бакростве, а какой-то пункт из акта убрать бояться?

Подписанием Акта приема-передачи стороны четко фиксируют момент перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику.

По общему правилу, если иное не установлено договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.

Акт приема-передачи квартиры и является документом, подтверждающим факт передачи квартиры, а, следовательно, и обязанностей по ее содержанию. Если до подписания акта всю ответственность за сохранность квартиры несла строительная компания, то после подписания акта ответственность несет дольщик. Иными словами, если квартира сгорит до подписания акта, отвечать будет строительная компания, если после — дольщик. Если, конечно, иное не предусмотрено в договоре долевого участия.

Кроме того, акт приема-передачи квартиры входит в пакет документов, которые необходимо предоставлять для регистрации права собственности в Регистрационный центр.

Акт должен содержать следующую информацию:

Дату и место составления Акта
    Наименование сторон - кто и кому передает квартиру
    Описание квартиры - ее точный адрес, этаж, метраж
    Состояние квартиры - должно удовлетворять покупателя!!!!

как я могу подписывать акт, если у меня есть претензии к застройщику?

1) Требуйте от застройщика составления акта, в котором указывайте несоответствие договору
    объекта долевого строительства (№ 214- ФЗ, ст 8,п.5 ) В акте приема-передачи квартиры
    укажите, что квартира принята с дефектами и перечислите – какими именно. Причем подпись и число ставьте обязательно после Ваших замечаний, т.е. в самом конце, а не там где они хотят.
    Если застройщик Вам в этом отказывает, то пишите претензию с требованием
    согласно Закона (№ 214- ФЗ Ст.7 п.2 и Закона оЗПП Ст.29 п.1.)
    Если претензия написана - то можно сослаться на нее, чтобы ее обязательно указали в акте: когда была направлена претензия, ее содержание.

Статья 8. Передача объекта долевого строительства
    5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.

2)Компенсацию с застройщика за несвоевременную сдачу объекта долевого строительства
    Вы можете требовать согласно Закону № 214- ФЗ ст. 6, п. 1 и п.2
    Но, юристы застройщика специально включают пункт "нет претензий", чтобы люди либо не судились, либо в случае судебных тяжб получили минимум

3) Можете предъявлять претензию при обнаружению недостатков в течение гарантийного срока
    установленного на недвижимость - 5 лет ( по Закону № 214- ФЗ ст.7 п.5 и п.6 и Закону ОЗПП ст.29 )

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором
    1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
    6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

Ну, и в крайнем случае, если уж сомсем не вмоготу - можете подписать их вариант акта. Впоследствии скажите, что были вынуждены подписать акт сдачи-приёмки под давлением сотрудников строительной компании. И закон на Вашей стороне.

П.2 Статья 556 ГК РФ. Передача недвижимости.

2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Цитирую: "Акт составляли наши юристы, и менять его текст мы не можем". Врут, конечно, но что же делать в этой ситуации??? Как заставить ПФС убрать этот пункт из акта? Говорю им, что это неправомерно, а они мне в ответ - если мы пропишем в акте, что у вас есть претензии, то его не примут в юстиции и т.д. и т.п. Видно, что тщательно подготовились к обработке инвесторов. А не подписываем акт - то на время долгих судебных разбирательств так и будем платить повышенный % по ипотеке. :хммм:Засада, блин...
    Елена, тут нужно четко определиться: либо повышенный % по ипотеке - это критично и приоритетно от него избавиться, тогда акт можно подписать, оформлять квартиру и снижать процент. Но в этом случае все претензии, как к качеству, так и по неустойке, придется затройщику простить. Либо настаивать на подписании акта с Вашими корректировками. Тут нужно иметь ввиду: в договоре есть обязанность с нашей стороны в течение определенного срока акт таки подписать. И если он не будет подписан, застройщик в одностороннем порядке такой акт составит.

Способа борьбы мне видится два:

1. Шумный: приводим в офис застройщика пару свидетелей, требуем подписания акта с внесением наших замечаний. В случае отказа актируем отказ.

2. Тихий: после отказа составляем свой вариант акта, в котором обозначаем все замечания и направляем застройщику заказным письмом с описью вложений.

Фактически, после выполнения одного из вариантов, мы меняем расклад на противоположный: теперь застрощик становится отказывающимся, и уже никакого права на одностороннюю сдачу не имеет. В суде нам - дополнительный аргумент.

Правда, это все - дополнительный геморрой, если идти по этому пути, требуется набраться терпения и валерьянки с глицином :миг:

• В ответ на: [Цитирую: "Акт составляли наши юристы, и менять его текст мы не можем". ........
    вообще то на рассматриваемый момент КАЖДЫЙ дольщик имеет притенении - по поводу благоустройства территории перед домом - то что они когда то собираются что то сделать это не ответ - работа оплачена в составе цены каждой квартиры и не выполнена - и состав не выполненных работ перечислять в каждом акте????? //// когда работа будет выполнена тогда могут появиться претензии... далее скрытые дефекты ,,,, или дефекты которые могут обнаружить только специалисты...... отсюда вывод что ____ написав претензию по благоустройству ВЫ имеете претензии - они на момент подписания акта не могут ее устранить физически :::: и тогда пунктик то надо убирать..... или далее жить за счет застройщика - не подписывая акт до устранения.... - МЫ ЗАПЛАТИЛИ!!!! ЗА ЭТУ РАБОТУ а не только за квартиру.......

• Когда мы принимали свою квартиру(1 очередь) у нас тоже были притензии и тот же вариант Акта от ПФС-2.Мы по настоянию своего юриста вручную дописывали что Акт не действителен без Приложения в котором полностью перечислили все свои замечания к застройщику и еще писали что на момент подписания данного Акта наши замечания не устранены, потом это же написали у Дмитрия при принятии квартиры (при передаче ключей). Причем Алена говорила что наш Акт не примет юстиция-везде все приняли!) прошли и юстицию и суд.

• В ответ на: Когда мы принимали свою квартиру(1 очередь) у нас тоже были притензии и тот же вариант Акта от ПФС-2.Мы по настоянию своего юриста вручную дописывали что Акт не действителен без Приложения в котором полностью перечислили все свои замечания к застройщику и еще писали что на момент подписания данного Акта наши замечания не устранены, потом это же написали у Дмитрия при принятии квартиры (при передаче ключей). Причем Алена говорила что наш Акт не примет юстиция-везде все приняли!) прошли и юстицию и суд.
    И.... на самом интересном закончили)) Чем суд-то закончился

«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

© Ф.И. Тютчев

• В ответ на:
    В ответ на: напишите по пунктам, что именно «рьяно наисполняли» сотрудники ЖФС которые сидят в нашем доме?
    6. оплата за домофон "в обязательном порядке"
    Дверь подъезда и сам подъезд — это общее имущество дома (статья 36 Жилищного кодекса РФ), и решение по установке домофона должны принимать все собственники на общем собрании собственников жилья (статья 44 Жилищного кодекса РФ).

По Закону, заключать договор на «установку» и «сервисное обслуживание» домофонные фирмы имеют право с ТСЖ или с УК (статья 161 Жилищного кодекса РФ) только при наличии протокола согласия ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ т.е. собрания ВСЕГО дома (статья 44 Жилищного кодекса РФ). Если договор заключен с нарушением закона, то он не имеет юридической силы, значит, и оплачивать «обслуживание» этих устройств, жильцы не обязаны."

Зорге 275, 3 подъезд

• В продолжение темы про домофон...
    Имеем полное право потребовать демонтажа этого оборудования и установить то, что мы хотим.

• В ответ на: В продолжение темы про домофон...
    Имеем полное право потребовать демонтажа этого оборудования и установить то, что мы хотим.
    можно требовать ... а толку???? тсж нет, с действующей ук мутят соглашение(???) если требует кто то один - толку нет ///а чтоб установить хотимое надо снова собрать деньги --- а опять же многие сдали на установленные грамофоны... ____вот и получается что до определения способа управления МКД тему мусолить не имеет смысла.....

Исправлено пользователем миша_1_4 (17.05.11 15:25)

• Можно собраться после того как определимся с управлением дома.
    Хотелось бы еще договор посмотреть с домофонной фирмой, на каких условиях его заключили эти деятели из ЖФС. Может они эти домофоны просто в аренду взяли...?

• Кстати про домофоны... вчера изучал судебную практику по домофонам, наткнулся на интересный момент. Заводы-изготовители этого оборудования дают гарантию 1 год. согласно закону о защите прав потребителей эту гарантию должны предоставлять продавцы. Короче, в течение первого года эксплуатации домофона мы не должны платить за его содержание и ремонт (потребляемое электричество не имеется ввиду). Неграмотностью населения пользуются как домофонные фирмы, так и управляющие организации. Чаще - УК.

• Суд мы выиграли:улыб:

• В ответ на: Можно собраться после того как определимся с управлением дома.
    это желательно сделать до начала отопительного сезона, а то потом к водонагревателям придется отопительные приборы приобретать...

заготовил проект договора и подготовил предложения в договор управления МКД. Сижу жду...
    Пошел пятый день после совета с уполномоченными представителями УК ЖФС....
    И, хотя был озвучен срок - середина июня - это не значит, что все должно быть сделано в последний день...

В это воскресение 22 мая в 20.00 предлагаю собраться возле третьего подъезда всех кто учавствует в коллективном иске против ПФС-2. Приглашаю lex_y поделится опытом. А также могут подходить все желающие обсудить текущие вопросы.

Не смотря на возможность разрешения сложившейся ситуации с УК ЖФС мирным путем и скрепление отношенией договором на управление МКД не ущемляющий права собственников, намерян подготовить иск в суд по поводу признания не законным "решения общего собрания собственников о способе управления домом", согласно которому мы уже выбрали УК ЖФС. На этом документе дату ставить не буду, но, если ничего измененится в лучшую для собственников сторону, в конце июня - в суд...

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: это желательно сделать до начала отопительного сезона, а то потом к водонагревателям придется отопительные приборы приобретать...
    _________________о боюсь что каминами не спасемся - полетит к фигам проводка - 5 кило ватный проточный и тот вышибает пакетник....

заготовил проект договора и подготовил предложения в договор управления МКД. Сижу жду...
    Пошел пятый день после совета с уполномоченными представителями УК ЖФС....
    ........, намерян подготовить иск в суд по поводу признания не законным "решения общего собрания собственников о способе управления домом", согласно которому мы уже выбрали УК ЖФС. ....в конце июня - в суд...
    ДАЕШь задрать жфс!!!!!!

• В ответ на:
    В ответ на: 30 мин назад звонила Алена из ПФС, говорит - приходите, подписывайте актики и можете сразу топать в БТИ.
    Опытным путем :смущ:выяснил - адрес нужного нам БТИ: ул.Фрунзе, 2а

• Ребята, давайте по-дружнее подписывайте бумаги ЗА ТСЖ или УК.
    А то эта неопределенность с горячей водой и со всем остальным утомила.У Николая еще не пропало желание быть председателем?
    последнее время его на конференции не видно почему-то

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: