Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)

• Владимир, прошлый раз вышло, так как Вы хотели, УК ЖФС остались в доме. В результате никакого движения вперед (горячей воды нет, договоров нет, контроля нет). Возможно, Вы не прочувствовали это, так как жили на даче, но если будете продолжать в том же духе, у Вас есть хорошие шансы насладится этим в полной мере.

• Андрей ,не ра прошу поясните было общение с ук или нет дают какието внятные обьяснения или нет ,по горячей воде гдето на форуме было что связано с гашением долга пфс и с началом отопления включат,откуда такие сведения?
    с другой стороны по вашим постам делаю заключение что с самоорганизацией жильцов тоже не очень
    Лично мне интересны как поясняет ситуацию пфс и жфс или они оставляют это без комментариев,
    Представитель собственника ук что говорит?

Исправлено пользователем port (29.09.11 12:32)

• ______как поясняет ситуацию пфс и жфс или они оставляют это без комментариев____
    я уже писал что спросил товарища от ук работающего в нашем доме = он сказал что вот выплачивают долг (выплачивает пфс) и дадут все сразу отопление и гор воду === но естественно о сроках , о конкретном значении этого долга ,,, ответа не было - дело было в 2 недели назад....

зорге 275 4под_4этаж 211к

• Звонила вчера в ЖФС, на этой неделе или в начале следующей, будет пробная подача тепла. Если никаких аварий не будет то через дня три дадут отопление, а с ним и горячую воду.

У меня вопрос к инициативной группе. Скажите у ЖФС на сегодняшний день заключены договора с поставщиками на подачу: холодной воды и электричество?

Исправлено пользователем tanyshka30 (29.09.11 13:22)

• 5+

• В ответ на: У меня вопрос к инициативной группе. Скажите у ЖФС на сегодняшний день заключены договора с поставщиками на подачу: холодной воды и электричество?
    Я не из инициативной группы, но могу пояснить.
    Еще в апреле обзванивал поставщиков коммунальных услуг, интересовался можно ли напрямую им платить? Ответили - нет. И объяснили порядок.... мы должны выбрать УК (или создать ТСЖ). УК (ТСЖ) готовит необходимые документы (протокол голосования, договоры с собственниками жилья (заключенные!!!), что-то еще.... не помню все) и с этими документами прибывает к поставщику услуг для заключения договора от имени собственников. Протокол и заключенные договоры (с собственниками) являются подтверждением того, что УК (ТСЖ) действительно выбрана собственниками.

• Из вышесказанного следует, что никаких договоров ЖФС ни с кем не заключал, так как ЖФС в свою очередь не заключил договоры с нами (с собственниками).

• _____не заключил договоры с нами (с собственниками)_______
    и вдобавок не может заключить = липовый протокол то ладно - съели, а вот идиотским договором и подавиться можно = без закуски из приложений.....

• В ответ на: если перед советом дома стоят только контрольные функции то его надо срочно оформлять передавать контакты с представителем собственника ук и ждать от совета отчета по поставленным вопросам
    совет дома (по закону №123 от 18.06.11) наделен полномочиями - контролировать как выполняются решения общих собраний собственников дома

если раньше, нам говорили: а, вы кто такие? какие у вас полномочия? а наберите 51%, тогда будем с вами разговаривать, то теперь, избрав совет дома - совет сам может требовать от управляющей организации не раз в год (по договору и ЖК РФ), а по каждому текущему вопросу, принятому на общем собрании собственников МКД

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: тепловой узел,лифтовые и вентеляционные не являются моп
    прежде чем что-то утверждать - почитайте закон - статья 1 п 3)часть 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:
    "1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=114675

Зорге 275, 3 подъезд

• Естественно после той встречи мы общались с УК. Нас сводили в тепловой узел, показали пломбу, но объяснить причину ее появления так и не смогли. Далее Skitalec составил договор на управление домом, мы его обсудили и согласовали с УК ЖФС, отредактировали выложили на этот форум (сильно сомневаюсь, что его читал кто-то кроме трех человек). К этому договору нужно было составить приложения, причем документы на дом (тех. документация, акты приемки и т.д.) так же являются приложением к договору. И вот тут все застопорилось… Мы прошлись с Юрием по подъезду, он мне рассказал, что как правильно называется, где что находится, ну по крайней мере то что он знал. Я начал было составлять перечень общего имущества, померил, посчитал лестничные площадки, лифтовой холл, площадь стен, светильники... Одно дело проверить это все по паспорту дома, другое составлять это все заново. Отсутствие интереса как у жильцов, а самое интересное отсутствие интереса у УК ЖФС охладило мой пыл.

Выслушивать нелепые объяснения Юрия, постоянные обещания Игоря у меня нет ни времени, ни желания.

Мне, как и другим жильцам, плевать на долги ПФС. Я «Сибирьэнерго» ничего не должен, почему я не получаю горячую воду?

• Владимир вы о чем о собственности?я о местах общего пользования читайте пожалуйста повнимательнее

• На форуме было письмо от энергетиков в котором они вежливо перекладывают проблему рассчетов пфс на жильцов,
    Кто такой Юрий и кто Игорь?Паспорт дома у жфс есть или нет?Принимать дом без паспорта -очень неблагодарное занятие,
    Михаил возмущен договором подготовленным скитальцем или жфс выложила свою версию?
    Андрей вы один без инициативной группы начали опись имущества?Я правильно вас понял?
    Простите за кучку вопросов,пытаюсь понять ситуацию на сегодняшний день,

• _____Михаил возмущен договором подготовленным скитальцем ___
    я возмущен договором с пробелами которые следуют из отсутствующих приложений....
    даже просто проглядев его = озадачился
    значительно может упростить понимание ситуации взятие договора - жфс их размножило.....

• В ответ на: вы не подписали договор значит у вас нет взаимных обязательств с жфс
    а, тут многие заблуждаются.... Смысл в том, что в ЖК РФ сказано, что не зависимо от способа управления домом, ВСЕ подчиняются большинству! "Большинство" дало "добро" на управление домом УК ЖФС по их "липовому" решению общего собрания собственников. Потому, если вы откажетесь платить по выставленными ими тарифам, то суд встанет на их сторону и будет ссылаться на нормы ЖК РФ. Привлечь их к уголовной ответственности за подделку этого "общего собрания собственников" не представляется возможным, так как этот документ не считается официальным, за подделку которого предусмотрена уголовная ответственность. Законодатели все время не пропускают в Думе, чтобы такой документ признали официальным, иначе половину ЖКХ надо было бы пересажать. Некто "Сократ" - знает об этом, так как, будучи юристом представляет интересы УК ЖФС.

Кстати, если помните инцидент весной, когда Николая забрали, якобы по заявлению жильца нашего дома, что он в качестве рабочей силы использует не законно находящихся на территории РФ гастарбайтеров. Так вот, выяснили, что заявление было сделано с корпоративного телефона, принадлежащего УК ЖФС

По поводу "нельзя выбрасывать строительный мусор в общий бак"...
    Предыстория такова. Когда мы были с Николаем на приеме у Гелева (зам по строительству ПФС-2) , он сказал: "Я специально привез большой контейнер, чтобы в него выбрасывали строительный мусор". Мусорные баки под пищевые отходы - стоят кверху задом...

Так чье это указание: не выбрасывать строительный мусор в баки?

"Серого кардинала" Исенева Николай Николаевича - главного инженера УК ЖФС. Он "заправляет нашим домом" на расстоянии, посадив сюда мастером участка своего сына Юрия Николаевича, который занимается только сбором и передачей информации папе и пытается исполнить его указания... Юра получает свои 22 тыс., не зависимо от того, чем он здесь занимается или делает вид...

Бухгалтер Лилия - работает на три фронта: собирает деньги у нас, на Восходе и на Трикотажной...

Вот и все УК ЖФС, управляющее нашим домом...

Ущемления в вывозке мусора, не запуске второго (пассажирского) лифта в каждом подъезде - это с целью "экономии" средств...

Зорге 275, 3 подъезд

• Юрий – это безответственный парень который сидит в пультовой, Игорь – это представитель УК ЖФС (он был на встрече в Вашем офисе).
    Паспорта или каких-то документов у ЖФС скорей всего нет. Возможно они (ЖФС) находятся в нашем доме, на основании агентского договора с ПФС. Я вообще не понимаю, какой у них интерес в нашем доме. Раньше они говорили о перспективах на Южно-Затулинский ж-м…
    Михаил наверно не видел нового договора, как и большинство жильцов, а тот который изначально пытались нам подсунуть, это да, шедевр… наверно юр. отдел УК ЖФС не одну неделю его составляли.
    Да, я попробовал начать описывать то, что мы приобрели , но решил, что для одного меня это через чур много.
    Да ничего не изменилось, все осталось как и прежде.

• ____видел нового договора, как и большинство жильцов, ______
    я получил распечатанный договор в ук жфс = предложенный на подпись, там еще стопка лежит
    мельком его посмотрел... НО приложений к этому договору нет,,,,, так что я его положил и жду собственно умных мыслей - свои на эту тему как то не катят

• В ответ на: с удовольствием познакомлю нашу пенсионерку с председательшей
    Павлова Галина Владимировна - 3-ий подъезд - 126 кв.

Кстати, Николай, она числится в списке инициативной группы нашего дома, а в списке "совета дома" я ее не наблюдаю. То, что она ездила к детям во Владивосток не повод игнорировать самого инициативного жильца дома - и потому ВКЛЮЧИ ее в список! Так как, она может на постоянной основе заниматься домом и его проблемами!

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: Совет дома насколько уловил из сообщения скитальца-как раз то что нам сегодня нужно чтобы разобраться сэтой ук перейти к другой или подготовиться и создать тсж
    :respect: я лично считаю, что совет дома - это единственное, что для нас необходимо на данном этапе. Так как управлять сами мы еще не можем (вначале я сам был двумя руками за ТСЖ, но время показало, что домом надо заниматься постоянно, а не периодически - а на данный момент у нас нет такой структуры в доме) , другие нами управляют - халатно, точнее даже не управляют - а предоставляют часть услуг за которые собирают деньги (кстати, свыше потребляемых!). Совет дома - работая на постоянной основе сможет в дальнейшем определить, что для дома лучше: УК, ТСЖ или что-то к тому времени появится новое... Я уже как-то упоминал, что есть такая должность: профессиональный управляющий домом, который за свои услуги просит от 40 тыс. Как разбогатеем, может, воспользуемся...

Зорге 275, 3 подъезд

• ____профессиональный управляющий домом, который за свои услуги просит от 40 тыс.__
    я писал что подледную управляющую выдворяли с большим треском = лучше конечно свои кадры - нет выращивать..

• В ответ на: Дмитрий обьяил что уход денег из тсж в принципе невозможен вы подтверждаете что это не так,спасибо,
    практика показывает, что не зависимо от формы управления (УК или ТСЖ) денег можно не досчитаться - все зависит от порядочности управленцев...

что касается совета дома - это, фактически, общественная организация... То есть работает на добровольной бескорыстной основе...

ФЗ №123 не регламентирует решение вопросов оплаты деятельности членов Совета дома и его председателя, а также возмещения расходов, понесенных ими для выполнения этой общественной работы. Но, безусловно, если человека не заинтересовать материально, то вряд ли он будет сильно стараться...

Я считаю, что такие решения по поощрению работы Совета дома должны приниматься совместно с управляющей организацией (например, мы им платим за содержание жилья 12 руб./ за кв. м. - они нам 1 руб./за кв. метр на оплату з/п Совета дома или члены совета не оплачивают содержание жилья как вариант) и утверждаться на общем собрании собственников МКД

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: прошу поясните было общение с ук
    зае...сь с ними общаться: назначаем встречу по поводу обхода мест общего пользования на 16.00 мы приходим - от них никого нет... дозвониться не возможно ни до кого.... На следующий звонят - извиняются - дескать много работы - не смогли и так несколько раз.... Мы срываемся с работы, а с них как с гуся вода...
    В ответ на: дают какието внятные обьяснения или нет
    нет
    В ответ на: по горячей воде гдето на форуме было что связано с гашением долга пфс и с началом отопления включат,откуда такие сведения?
    по горячей воде УК ЖФС обещает решить вопрос с мая, когда мы их задолбали, они офицальную бумажку направили в ПФС-2 1 июня и дали мне копию, типа мы свою работы выполнили - спрашивайте с них. Их юрист говорит, а, что вы хотите, у нас задолжность 900 миллионов, вот сейчас погасим долг перед Сбербанком - осталось 400 миллионов, тогда будем доделывать у вас...
    В ответ на: с другой стороны по вашим постам делаю заключение что с самоорганизацией жильцов тоже не очень
    Представитель собственника ук что говорит?
    ничего не говорит, последнее время не выходит на связь - видимо телефон поменял - мы уже их достали....

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: У меня вопрос к инициативной группе. Скажите у ЖФС на сегодняшний день заключены договора с поставщиками на подачу: холодной воды и электричество?
    нет

Зорге 275, 3 подъезд

• https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1879691964/?fpart=10&table=0&page=&sb=5&o=&vc=1 где-то внизу в сообщении Skitalec, прикрепленный файл с договором

Исправлено пользователем Haaron2 (29.09.11 18:06)

• В ответ на: Кто такой Юрий
    мастер участка - тот кто находится в нашем доме и представляет интересы УК ЖФС, он же сын главного инженера УК ЖФС...
    В ответ на: и кто Игорь?
    Игорь Александрович - он же представитель учредителя - депутата Аболакова, он же "Сократ" на этом форуме... Он же один из руководителей УК ЖФС...
    В ответ на: Паспорт дома у жфс есть или нет?
    а х его з (хотелось бы знать) - они говорят, что у них только часть, причем какая часть не уточняют...
    В ответ на: Михаил возмущен договором подготовленным скитальцем или жфс выложила свою версию?
    самое интересное - что ЖФС пользуется двумя видами договоров, кому надо они подпихивают свой, другим - мой вариант - и везде прокатывает...
    В ответ на: Андрей вы один без инициативной группы начали опись имущества?
    ситуация получилась такая, мы их долбали, долбали, что они не приходят, потом "Сократ" - сказал Юрию - а ты потребуй от них право собственности (он знал из нашей откровенной беседы, что мы с Николаем право собственности на квартиру еще не оформили и числимся инвесторами), что он и сделал, потому Андрею пришлось совершать эти обходы в гордом одиночестве со стороны собственников...

Зорге 275, 3 подъезд

• ___- что ЖФС пользуется двумя видами договоров, кому надо они подпихивают свой, другим - мой вариант_____
    договор то измененный по сравнению с летним = но без приложений я его не то что подписывать и читать то внимательно не стал = ну что совсем что ли без головы, даже покупая сотовый номер рекомендуется мелкий шрифт посмотреть..... а тут составляющую договор часть мне то и не показывают.... я на них хоть и не специализируюсь но представление имею.....

Исправлено пользователем миша_1_4 (29.09.11 18:31)

• В ответ на: я его не то что подписывать и читать то внимательно не стал
    вся фишка в том, что для поставщиков услуг достаточно, чтобы его подписали 5 собственников (а, собственники ли на самом деле пописали или подписи также липовые - никто разбираться не будет), ну а дальше - подписали Вы или нет - никого не волнует - читайте закон - обязаны платить, что выставят Управляющая организация, в нашем случае - ЖФС... Конечно, понимая, что у самих рыльце в пушку - они пока и не дергаются, но как только "оперятся" начнут взыскивать в том числе и через суд. А, судебная практика такова, что в 99% решения выносятся в пользу управляющей организации со ссылкой на жилищный кодекс: "поскольку обязанность возникает у собственника в силу Закона, отсутствие договора между собственником и управляющей организацией не является поводом для неоплаты соответствующих расходов"...

Зорге 275, 3 подъезд

• __________но как только "оперятся" начнут взыскивать в том числе и через суд._________
    я прекрасно понимаю что подписал я чи нет = оплата все равно нужна... за что и рассчитался сразу.... только вот еще долг висит за не нулевые показания счетчиков - надо подумать грызться с ними за те две тыщщы или не стоит того... = больше пробегаешь ...... конечно без отопления квиток то страшно не выглядит, но ведь пустят = подъезды на распашку ,,, 1 этаж непонятно что... за него и куда начислят = при куче долгов пфс - им что добавляй еще что вообще по барабану.... а на жильцов поболе нарисовать - и долг не сильно растет у братской организации и общая задолжность не наращивается .... вот и задача совету - каждый месяц брать счет по отплению и смотреть сколько на квадрат жилой площади нагорело сколько на прочие площади.. :friends: :umnik: :friends:

• В ответ на: еще долг висит за не нулевые показания счетчиков - надо подумать грызться с ними за те две тыщщы или не стоит того... = больше пробегаешь ......
    зачем грызться? можно не оплачивать - это их задача доказать, что Вы что-то должны, а учитывая, что у них нет договоров с поставщиками услуг, то и что-то от Вас требовать также нет оснований...

В ответ на: задача совету - каждый месяц брать счет по отплению и смотреть сколько на квадрат жилой площади нагорело сколько на прочие площади..
    у совета много задач и работы и основная - защищать права жильцов дома от злоупотреблений. Так, например, УК ЖФС покидала квитки по почтовым ящикам и ждут, когда мы денюжку приволокем. Это, типа рыбалки на живца... Учитывая, что многие не знают своих прав, и знают что за квартиру надо платить, в сердцах повозмущаются про себя и несут крахоборам. Так например выставляется оплата за горячую воду - хотя все знают, что с февраля горячая вода в доме отсутствует, они делают обмороженные шары и говорят - но счетчик-то крутится... Народ, который не ходит на собрания (по весне была битва не только за Мегафоновскую вышку, но и за доступы в подъезд - домофоны) и не прошел закалку, не зная своих прав, поворчат, поворчат и несут деньги... А ведь многие въехали в дом и не знают, где у них горячая вода, а где холодная, так как специфика дома такова, что под полом все переплетено, из труб африканские косички сплетены... :улыб: . У инициативной группы есть например, обращения в соответствующие инстанции и официальные ответы на эти обращения от должностных лиц.

Совет дома должен все факты не получения услуг или получение услуг не надлежащего качества протоколировать и требовать проведения перерасчета за это...

Зорге 275, 3 подъезд

• ___у совета много задач и работы и основная - защищать права жильцов___
    задач много, я просто так к слову добавил тонкий момент, жфс то известно своей простотой и отмороженностью.....
    =долг то тоже накапливать по кв платете как то не в тему, и когда что решиться - договора с поставщиками ,,, долги пфс - один черт ведает.....
    :friends: :appl: :friends:

• кто знает отопление дали в доме?

• нет

• Владимир скиньте пожалуйста в личку тел Игоря

Исправлено пользователем port (30.09.11 19:51)

• Андрей скиньте пожалуйста в личку тел Игоря

• В ответ на: договора с поставщиками
    Сибирьэнерго подтвердило, что они заключили договор с УК ЖФС и те им перечисляют деньги за электричество, остальные поставщики - говорят, что по телефону такую информацию не дают - только официальный ответ на официальный запрос.

Сегодня Юра (мастер участка УК ЖФС) в очередной раз нас обманул, в 16.00 его уже не было на месте, слесарь нам от подвального помещения ключи дать отказался, а руководство УК ЖФС по телефону формально не отказали, но сказали, что надо писать официальный запрос на имя директора, какое собрание собираемся проводить, повестку, время, ответственных и т.п., руководство рассмотрит и примет решение...

Зорге 275, 3 подъезд

• __но сказали, что надо писать официальный запрос на имя директора, какое собрание собираемся проводить____
    а жрало им салом не намазать? или они за этот подвал деньги платили? надо юрика брать за хобот и отобрать ключ запасной..... или единственный.... :злорадство: :злорадство: :злорадство: :friends:

• Слава богу что весной не удалось тсж,Вы хотя бы задумались а возможно ли проведение массовых мероприятий в подвале к примеру есть ли там запасной выход?Если чтонибудь случиться током когонибудь шибанет драка кто будет отвечать?
    ук приглашать не стоит действительно о чем с ними говорить,обьявлений вешать не надо скажем-сорвали
    враги,сообразите еще каждому собственнику по ключу от подвала а то вдруг у кого гулянка а квартира маленькая чего ему болезному бегать разрешения спрашивать он же собственник пойдет откроет да погуляет
    И дирктор этой самой ук тоже мне повестку захотел да мы ее собственникам до собрания ни за что не покажем-сверхсекретная информация,он че форум не читает в натуре яйца рулят массами че там умничает

• Доброго всем жильцам-форумчанам этого дома! Очень интересует покупка квартиры в вашем доме. На Затулинке снимаем квартиру уже второй год, а тут появилась возможность приобрести жилье (правда с привлечением ипотеки), понравилось местоположение дома, площадь квартир, да и привыкли уже все здесь, детки в 65-ю школу ходят. Вот и озадачились поиском квартиры в вашем доме. Подскажите, пожалуйста, может кто из ваших знакомых или соседей, продает, случайно, двушку по разумной цене? Уж очень понравилась двушка, 74м.кв., :смущ: но и другие варианты рассмотреть не прочь. Напишите в личку, если кому что известно, будем очень благодарны:хехе:

• Очень плохо, что мы не создали ТСЖ весной, мы потеряли полгода. С каждым днем уменьшается вероятность того, что ПФС доделает дом. Фактически дом принят, но все видят, что работы до сих пор идут. И это только снаружи. А внутри дома? Если дом приняли с недостатками снаружи (не обустроенная придомовая территория), то возможно они есть и внутри дома. Никто из собственников не видел документов на дом, никто не знает, что и как должно быть в доме.

Не стоит воспринимать буквально, эмоциональные высказывания недовольных пользователей. Согласитесь, полгода без горячей воды, не прибавляют добродушия, не любви к нынешней УК.

• Андрей я здесь живу больше года до нового года гора мусора во дворе никем не убираемые подьезды лопата и сребок под лестницей купленные за свой счет для уборки снега
    Предварительная информация за вчерашний день: летом заключены договора на воду и эл.энергию,по заявлению снабжающей организации по теплу не сдана техчасть,отсутствие у жфс техдокументации -прямое свидетельство что дом ими не принят они требуют устранения недоделок,
    Вы,как человек ответственный попытались сделать опись имущества дома,почему вы оказались один?
    еслибы скитальца вы представили своим секретарем-вам бы отказали?
    При таком подходе после создания тсж весной,могу предположить к середине лета вам лично пришлось бы бросить основную работу чтобы вытянуть ситуацию
    Как не обращать внимание если агрессия проявляется по поводу и без него,а задумываться над последствиями предлагаемых действий -вообще не стоит

Исправлено пользователем port (01.10.11 10:19)

• Нынешняя ситуация хороша одним – можно ничего не делать, писать на форуме, критиковать ПФС, ЖФС, жильцов. Но это лишь до поры, до времени, выставят нам счет за замену чего-нибудь в нашем доме, на миллион другой, а ПФС к тому времени благополучно исчезнет. Что тогда будут говорить противники ТСЖ?

• В общем, у меня огромная просьба ко всем жильцам нашего дома, не будьте овощами!
    Не стоит надеяться, что за нашим общим имуществом будут смотреть, ухаживать кто-то лучше, чем мы сами.

Найдите в себе силы, выкройте время, примите участие в жизни дома.

Начинать всегда тяжело, тем более вникать в новое для себя дело, но у дома должен быть хозяин, будь то наемная УК или собственное ТСЖ.

• ИЗВЕЩЕНИЕ
    о проведении общего собрания собственников помещений

Уважаемые жильцы дома!

« 02 » октября 2011 г. в 18.00 состоится общее собрание собственников помещений в доме № 275 по ул.Зорге, г. Новосибирска возле первого подъезда.

Общее собрание созвано по инициативе Федина Николая Вадимовича, кв.152, Аладушкиной Елены Сергеевны, кв.6

Повестка дня собрания:
    1. Избрание совета многоквартирного дома «Зорге 275» из числа собственников.
    2. Утверждение состава совета МКД «Зорге 275».
    3. Избрание Председателя совета МКД «Зорге 275».
    4. Разрешение на разметку парковочных мест на придомовой территории Зорге 275.
    5. Разрешение на установку передающей станции мобильной связи «Мегафон».
    6. Определение способа оповещения собственников МКД Зорге 275 о проведении общих собраний собственников и принятых решениях.
    7. Определение порядка уведомления о проведении годового (ежегодного) общего собрания и о принятых на таком собрании решениях.

к сожалению у меня принтер сдох. Кто может - рапечатать и расклеить? :help.gif:

Зорге 275, 3 подъезд

• 8 напечатал почапал лепить

• В ответ на: 8 напечатал почапал лепить
    спасибо

Зорге 275, 3 подъезд

• Я на первом подъезде наклеила

• ну жно было по раньше предупредить , в будни...
    на выходных форум мало кто читает...
    да и объявления теперь особо не помогут...
    а бланки для фиксации и утверждения вопросов есть...???

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• По отоплению и горячей воде:техусловия получены жфс от пфс примерно две недели назад соответственно только в этот момент образовался комплект докуметов для заключения договора по теплу и горячей воде
    в данный момент пакет документов у тепловиков в ближайшее время будет договор

• Нынешняя ситуация хороша одним – можно ничего не делать, писать на форуме, критиковать ПФС, ЖФС, жильцов. Но это лишь до поры, до времени, выставят нам счет за замену чего-нибудь в нашем доме, на миллион другой, а ПФС к тому времени благополучно исчезнет. Что тогда будут говорить противники ТСЖ?
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А наличие тсж каким образом может повлиять на такую ситуацию?Если замена насосов или какоголибо оборудования то можно напрямую к производителю согласно гарантии при условии наличия документов
    о правильной эксплуатации,по строительной части все недоделки видны асфальт укладывает пфс администрация района требует с пфса закончить озеленение согласно проекта и отказывает жильцам в саженцах чтобы пфс не смог их приписать себе(если предолагается обрушение строительных конструкций изза скрытых дефектов то наименее вероятно что их сможет обнаружить тсж в нынешнем составе)
    Разве не так?

• хитрый, вы однако человек:улыб: в двух местах по месту жительства успеваете рулить расклейкой объявы :tease:

Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги

Исправлено пользователем zalan (02.10.11 22:18)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: