Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Промфинстрой - Зорге 275 (часть 4)

• Николая не трогать! Если бы не он, то сейчас было бы еще хуже! Я очень рад что он живет в нашем доме. Николай – большое спасибо! И вообще есть люди, которые многое делают для нашего дома. Огромное спасибо женщинам за клумбу возле второго подъезда! Они не собирали никаких собраний, не писали на форуме, а просто сделали и эта клумба радует нас уже долгое время. Большое спасибо!

• В ответ на: Я все-таки думаю, что в нашей сложившейся ситуации на сегодняшний день самый оптимальный вариант будет идти через дорогу в УК "Затулинская" (или как ее там?)...
    Это не поможет нам. Я даже могу представить, как это будет. Сначала мы будем долго собираться (писать на форуме, ждать добровольца и т.д.), потом мы долго будем обсуждать их условия (причем единогласного решения не будет). Пройдет зима, закончится отопительный сезон и вопрос отложим до осени, так как дачный сезон, отпуска…

• В ответ на: Это не поможет нам. ....
    да не фига нам, похоже не поможет - один вариант более реальный: создать совет дома,,, да как то влиять на ук жфс ,,,, а уж из совета вырастать до тсж или другой управляющей компании :friends: :appl: :friends:

зорге 275 4под_4этаж 211к

• В ответ на: Я даже могу представить, как это будет. Сначала мы будем долго собираться (писать на форуме, ждать добровольца и т.д.), потом мы долго будем обсуждать их условия (причем единогласного решения не будет). Пройдет зима...
    Все это уже было. Писали на форуме, собирались, обсуждали, бумаги подписывали........ а воз и ныне тут!!! Только вот по весне у инициативной группы энтузиазма побольше было. Потом, после того как пообщались с застройщиком и ЖФС, пылу поубавилось (почему-то!!!???). И мыслить по некоторым вопросам стали как вышеупомянутые ПФС и ЖФС (почему-то!!!???).

• Игорь, если бы Вы, внимательно читали форум, то у Вас бы не было «!!!???».
    У ЖФС перед жильцами обязательств нет, мы (собственники) ЖФС не нанимали. Я не вижу большой разницы между УК Затулинское и УК ЖФС, надо просто с кем-либо заключить договор и контролировать его выполнение, либо создать ТСЖ. Но судя по всему управляющим компаниям не интересен наш дом.

Самый эффективный и выгодный способ управления это ТСЖ, но тут нужны люди, энергичные и желательно безработные (возможно на пенсии).

Если у Вас есть конкретный план действий, расскажите его нам, а больше всего меня интересует, кто его будет выполнять.

• Вы лично голосовали за создание ТСЖ в нашем доме?

• да

• Когда это было, в апреле-мае?

• да, середина апреля

• Прочитала статью о нововведениях.

"Статья 1611 . Совет многоквартирного дома

1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.

Т.е. если мы не выберем УК, не создадим ТСЖ, нам придется избрать Совет дома.
    Давайте уже решать какую форму правления домом выбираем. Ну сколько тянуть можно с этим! Я сама голосовала за ТСЖ и сейчас свое решение не изменила. С УК ЖФС не хочется сотрудничать, т.к. договор у них невменяемый и изменения в него они не вносят.

• В ответ на: .... т.к. договор у них невменяемый и изменения в него они не вносят.
    они и приложения секретят = ну что раздавать договоры без приложений???? и вообще интересно - много народу подписались под этм "договором"? :friends: :1: :friends:
    я голосовал за тсж ,,, но так же готов проголосовать за совет = абы только руководство дома производилось с подачи жильцов (собственников) иначе развал не минуем:хехе:нужна фигура для объедения - и конечно не обремененная работой...

• В ответ на: они и приложения секретят = ну что раздавать договоры без приложений????
    Если они на этапе изучения договора не дают Приложения, хотя это неотъемлимая часть договора, то зачем вообще рассматривать их как вариант. А чем не вариант УК Затулинская? Кто видел их тарифы?

• В ответ на: Если они на этапе изучения договора не дают Приложения, хотя это неотъемлемая часть договора,.... А чем не вариант УК Затулинская? Кто видел их тарифы?
    да дело в том что = никто их не рассматривает ,,, но они есть и вроде как что то делают / я не говорю что я , скажем, доволен - но это факт/ а чтоб убрать одних выбрать других нужно воле изъявление собственников = а вот оно пока у нас как то не сложилось
    = чтоб собрание было собранием надо протокол , подписи, а так это сборище.... вон ук жфс - собрания не было зато есть протокол = и он действителен пока его никто не оспорил....

ну а договор с жильцами конечно никуда , ни в какие рамки не лезет....
    а что до затулинской - кто-то туда ходил на весеннем этапе - говорили нормальные цены , тем более по нашему дому они должны быть менее тех которые у них есть - но опять же чтоб рассматривать этот вопрос нужно лицо дома - полномочный представитель

и даже если согласиться пенсионерка - о которой говорили выше - каждый шаг надо решать с активом и с любыми официальными действиями ходить не менее 2 человек
    = начало это очень сложный момент - и ежели действительно каша начнет завариваться ,,,, то не равнодушным жильцам придется отложить все дела - вплоть до отгулов на работе = другого пути нет стать собственниками в полном смысле этого слова, на данном этапе мы пока просто катимся - с уклоном вниз :friends: :1: :friends:

• Я это к тому, что с весны у нас появилось много новых собственников, которые готовы отдать свои голоса за ТСЖ. Вот только отдавать некому, похоже сдулась наша инициативная группа. Кстати, я лично так и не видел протокола нашего голосования, все только на словах. А ЖФС в этом плане молодцы, хоть и липовый протокол, но он есть. И он действителен, потому как официально его никто не оспорил. Повозмущались немного и закрыли тему...
    Давайте наконец-то определимся что мы все-таки хотим!!! А потом уже все остальное будем делать (по-порядку).

• В ответ на: Давайте наконец-то определимся что мы все-таки хотим!!!
    Я только за! Давайте! Как будем определятся?

• В ответ на: Я только за! Давайте! Как будем определятся?
    Предлагаю рассчитать тарифы ТСЖ, если есть уже рассчитанные, то распечатать для наглядности и сравнения с тарифами УК ЖФС или другой УК.
    Составить что-то вроде бюллетеня для голосования, какую форму управления домом выбирает собственник жилья: ТСЖ, УК ЖФС, другая УК.

• В связи с нововведениями еще вопрос о Совете дома, нужен или нет?

• В ответ на: еще вопрос о Совете дома, нужен или нет?
    нужен, однозначно, причем считаю, что с него и надо начинать, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
    к сожалению, сейчас совершенно нет свободного времени и домом приходится заниматься периодически - когда приспичит (лифт например, не работает или собрание или суд ит.п.)
    1. совет дома не только нужен - он необходим, не выбирем сами в течение года - администрация назначит
    2. это орган, который самый мобильный и менее всего обюрокраченный
    3. наделен самыми большими полномочимиями в плане контроля за управлением дома
    4. состоящий из жильцов - собственников заинтересованных в нормальной жизнедеятельности дома

из этого предлагаю следующее:
    1. изучить правовую сторону вопроса
    2. избрать председателем или зам председателя лицо освобожденное от трудовой деятельности (молодую активную пенсионерку со второго этажа 3-го подъезда - я с ней общался - она согласна)
    3. с планировать и провести собрание, но не в темноте у подъезда, а пораньше на улице общее собрание, а инициативной группе и избранным участникам - в помещении (у кого-нибудь)

кстати, по поводу помещений. Как упоминал Михаил, дедушка Ленин взял власть, благодаря тому, что захватил почту, ж/д, связь, телеграф, и воспользовался накипевшим негодованием народных масс (а верхи уже не могли управлять). У нас ЖФС сидит в пультовой (ктати тоже не законно - им в виде подачки ПФС выделило это помещение). ПФС - один офис занимает с обратной стороны. Остальные помещения также принадлежат ПФС, только Илясов пока ничего с ними не делает (собака на сене) - как сказала их юрист: "у него на них какие-то свои планы". У нас - собственников даже будки нет (у собаки и то есть). Т.е. пока мы не будем иметь своего помещения, трудно что-либо делать, та же документация по частям у инициаторов по квартирам...

4. утвердить совет дома, выработать первоочередные задачи и долгосрочную стратегию, расставить приоритеты и действовать. Как говорил А.В.Суворов: "каждый воин должен понимать свой маневр". Отсюда, каждый должен знать свой круг, возложенных на него задач, конкретные сроки испонения и отчета по ним.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: ..... дело сдвинулось с мертвой точки.....
    - предлагаю активу назначить общие собрание на 02.10 или на 03.10.11 часов этак на 16.00
    здесь на форуме повесть объяву = и кто может распечатывать и доклеивать на досках объяв...= чтоб всю неделю висело....
    - так же повесить биллютень - чтоб влазил на один листок с информацией квартира ,,, площадь ,,, фмо (или несколько), и "за совет" с председателем ...... = опять же кто может за неделю соберет голоса с тех кто не придет и сдаст к примеру старшему по подъезду или притянет на собрание.
    - повестка дня должна быть простой:
    1 выбор и утверждение совета дома с председателем.....
    2 разное
    3 думается мне что для совета нада выбрать кроме старших еще людей = чтоб на посиделках был кворум хотя бы 7 человек - при условии отсутствия по занятости отдельных лиц = оптимально 11 человек..... но это так к слову
    - далее к собранию надо найти секретаря и писать протокол (к первому собранию можно накатать за раннее черновик
    ну а далее начнем решать с помещением -
    1) захват доступа к щитовой для проведения текущих собраний совета по вечерам
    2) захват доступа к прочим техническим помещениям
    3) влияние на ук жфс под угрозой перехода в другую ук....
    4) выполнение этой угрозы или создание тсж или оформление совета как " ук зорге 275"
    :agree: :friends: :appl: :friends:

• да и кстати о времени : на собрании надо четко ставить вопрос(ы) - под запись в протокол ,,, сразу же ставить на голосование и четко обозначать = за /против/ воздержался
    проголосовали, следующий вопрос / четко поставил /проголосовали ,
    - далее:
    всю болтологию ( предложения пожелания) просить подать в письменном виде в совет через представителей или посетить заседание совета.... :1:

• В ответ на: - предлагаю активу назначить общие собрание на 02.10 или на 03.10.11 часов на 16.00
    поддерживаю
    В ответ на: здесь на форуме повесть объяву = и кто может распечатывать и доклеивать на досках объяв...= чтоб всю неделю висело....
    повестку согласуем - если есть еще предложения - до следущей субботы включим в повестку. Повестку составлю - рапечатаю, Дмитрий, Николай - на подхвате - расклеивать в подъездах
    В ответ на: к собранию надо найти секретаря и писать протокол (к первому собранию можно накатать за раннее черновик
    обязательно или диктофон, а потом оформить или как в слудующем мишином сообщении ...
    В ответ на: решать с помещением -1) захват доступа к щитовой для проведения текущих еобраний совета по вечерами
    инициаторам надо этот вопрос решить мирным путем с ПФС, но делать это срочно
    В ответ на: 2) захват доступа к прочим техническим помещениям
    да, но на законных основаниях
    В ответ на: 3) влияние на ук жфс под угрозой перехода в другую ук....
    китайское предупреждение!!!
    В ответ на: 4) выполнение этой угрозы или создание тсж или оформление совета как " ук зорге 275"
    я за!

Зорге 275, 3 подъезд

• диктофон именно - как подспорье = надо четко писать самое главное и в тетради = чтоб все видели = ведется протокол и собрать под протоколом подписи присутствовавших в произвольной форме или актива дата подпись..фмо.. квартира
    посему в доме следует найти человека к собранию с зачатками умения стенографии
    = протокол важнее собрания!!!!!1

• да и кто шарит в юристских делах - скока трэба голосов?

• да согласен :agree: , протокол это обязательно , на след. недели постараемся подготовить и распечатать всю документацию...
    все за и против будем фиксировать ... назначить собрание на воскресенье на 02.10. по времени думаю правильно где нибудь на 16.00-17.00
    как всё согласуем оповестим , на этой недели пройдём по квартирам ...

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• совет дома однозначно-за
    задачи предлагаю следующие:
    1 создание структуры самоуправления
    2 прояснение ситуации с ук по приемке дома
    3 подготовка устава дома( что можно что нельзя в какое время как это организовывается ,кидаться яйцами на мой взгляд просто бред)

• В ответ на: совет дома однозначно-за
    задачи предлагаю следующие:
    предлагаю не выносить на собрание вопросов которые приведут к длинным дебатам но не поимеют ни кого результата = надо просто организационное собрание, дополнить актив не равнодушными товарищами - причем сразу готовый список =
    = структура простейшая - председатель - актив - жильцы / отдельной строкой идет ук
    - приемка тоже может решаться в рабочем порядке.... и устав то точно ждет - можно просто взять устав тсж и постановить его доработать в течении 2 скажем месяцев....
    ::: а вот то что у нас нет самоуправления так это ни в какие ворота....
    и далее на собрании подготовить бумаженки - есть желание что то предложить - пиши сдавай = имеется в виду на будущее
    а самое интересное так кто какую реальную помощь может предложить... я готов помоч старшему побегать по квартирам \ подсуетился достал телеф соседей которых нет - можно с ними побеседовать\:agree: :friends: :1: :friends:

• К то знает нам отопление дадут до конца следующий недели?:хммм:

• в среду в ук жфс плели = дадут .... ну а сроки ????
    и рассчитался ли жфс???? :friends: :dnknow: :friends:

• товарищи.. не был на собрании, но по поводу парковки хотел высказаться - если решили размечать - предлагаю сделать не перпендикулярно дороге, а под углом - чтобы выезжать уддобно было. ( оч часто "широкие" машины ставят возле подъезда, что значительно сужает проезжую часть.. и выехать становится оч сложно. меня именно так и поцарапаала какая то сволочь.)

2 подЪезд справа

• В ответ на: - если решили размечать -
    вообще то вопрос плевый вышли да разметили - но никто не вышел ::: разметки не видать... так что не за чем морочить голову этим на собрании повторно... а вот ежели действительно надо - собирайте несколько человек и вперед =
    на собрании решили = разметке - быть ,,,
    а иные причины /занятость лень расчет что кто то сделает/ решили иначе.....
    только следует помнить что собрание было не оформлено как следует и посему решения принятые тама не имеют силы = и как правильно на собрании выразились - не утвержденное рисование на асфальте - хулиганство :1:
    +++ хотя мое личное мнение - рисуете что хотите абы проход был и на клумбах грязь на уши не ставили.... :friends: :not_i: :friends:

• эти задачи должен решить совет дома на мой взгляд при создании структуры нужно иметь ясные и выполнимые цели которые эта структура должна достичь
    прежде чем делать революции стоит подготовить структуру управления
    толпа с дубьем может захватить бронепоезд только кроме поорать лозунги да попить водки без подготовленного и организованного экипажа врядли что выйдет

• Радует что в форумной болтовне, есть умные предложения.

Так же как и многие считаю, что пора решить, кто управляет домом, УК или ТСЖ, и как можно быстрей оформить это решение документально!

Готов оказать помощь в реализации любой разумной инициативы.

• Подготовили и распечатали Бюллетени заочного голосования по утверждению совета и ряду других вопросов..,
    так , что готовьте чай с сегоднешнего дня идём по квартирам...))) :agree: :bday: :nom:

Когда запахли фиалки , помет сказал: "Ну что ж , они работают на дешевом контрасте".

• = структура простейшая - председатель - актив - жильцы / отдельной строкой идет ук
    - приемка тоже может решаться в рабочем порядке.... и устав то точно ждет - можно просто взять устав тсж и постановить его доработать в течении 2 скажем месяцев....
    ::: а вот то что у нас нет самоуправления так это ни в какие ворота....

простите михаил если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
    сравните с армией у нас примерно батальон жителей и ук и иницитивные столкнулись с проблемой провести собрание если в дальнейшем проблемы дома решать по такой же технологии-то честное слово лучше не мучиться -кончится ничем
    устав имеется в виду внутренний распорядок дома скажем поставил машину на газон-автоматом штраф от администрации и не надо обижаться на совет дома который его организовал так же по всем вопросам перфораторов и прочего,,,
    распорядок должен быть согласован и подписан всеми жителями
    УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ тут все просто нужно пообщаться с ук и пфс и обозначить кто какие проблемы видит и как их собираются решать

• В ответ на: да и кто шарит в юристских делах - скока трэба голосов?
    для очной формы голосования (а она в соответствие новыми поправками к ЖК РФ является обязательной) - более 50% для того, чтобы решение было принято

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: УК ДОМ ПРИНЯЛА ИЛИ ТРЕБУЕТ ЧТОТО ДОДЕЛАТЬ кто какие проблемы видит и как их собираются решать
    УК непонятно чем занимается - повлиять на ПФС не могут - ждут когда те сами все что положено доделают. ПФС отказали в банкротстве, кроме того на них наложили кучу штрафов за многочисленные нарушения и те из-под палки доделывают, что должны были сделать еще до сдачи дома...

что касается совета дома - законодатель определил круг, который он решает. Положение о совете дома утверждается общим собранием собственников. Но это не устав, оно больше похоже на Положение об уполномоченных представителях. Его можно взять за основу и переработать.

Что еще подчеркивается в новом законе:

3) часть 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:

"1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.";

то есть, все помещения первого этажа и подвалы, которые не находятся в собственности ПФС принадлежат жильцам. На деле же мы не имеем туда доступа и не в состоянии даже выбить себе помещение для проведения собраний. Например, в тепловом узле рабочий кабинет слесаря - он там живет - у него там топчан - где он отдыхает - место для переодевания, чайник и т.п.

Учитывая, что совет дома наделен законными полномочиями, он может выделить и себе помещение для проведения текущей рабочей деятельности.

Зорге 275, 3 подъезд

• В ответ на: управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
    об том и речь, в отличие от ТЖС - которая несет еще большую ответственность за управление домом, чем УК, совет дома - осуществляет текущий контроль за исполнением обязательств управляющей организации. Для этого не надо обладать семью пядей во лбу - чтобы проверить - сделана работа или нет. Мне не надо разбираться в электронике, если сломался телевизор - отдал в ремонт - пусть специалисты делают, а сделали или нет - я увижу сразу....

Зорге 275, 3 подъезд

• Блин какие же все таки люди свиньи. В 3-м подъезде как несли мешки с мусором так и бросили на 1 этаже рваные возле лифта. А вообще у нас на этажах убирает кто нибудь? За 3 месяца прибывание ни разу не замечала.

• В ответ на: .... если есть желание управлять всерьез такая структура на 300 квартир работать не сможет
    .....
    я не говорю что на следующий день выше означенная структура заработает на 102% и переработает текущий бардак в стройную систему....
    но = 1 на первых парах никто не прекратит увозить мусор
    2 по прежнему будут худо бедно убирать подъезды
    3 продолжится сбор кварт платы /даже не известно куда/
    ==== ну а мы тем временем хоть с чего то начнем свою деятельность...
    и в итоге я лично рассчитываю получить ответы на интересующие вопросы :
    - куда уходят сборы по кв плате + приложение к не подписанному мной договору
    - увидеть как за счет кварт платы (текущий ремонт) восстанавливаются двери пружины лампочки в тех помещениях
    - узнать что на жильцов не будут раскидываться расходы по теплу за 1 этаж
    - увидеть как будет убрана куча мусора у железных ворот и товарищи которые будут валить мусор где попало будут штрафоваться для оплаты уборки
    - ну и парковки = клумбы = пешеходные проходы.....

и я вот прекрасно понимаю что ответы или рациональные решения вот так сразу не не случатся .... пройдет период организации и развития - так что совет собственно, сейчас,, это самоорганизация а не готовая структура управления домом = и коль скоро что то затевается я тоже поддерживаю любые действия направленные на на взятие инициативы в сфере управления в руки собственников.... :friends: :appl: :friends:

• В ответ на: Блин какие же все таки люди свиньи. За 3 месяца прибывание ни разу не замечала.
    В ответ на: у нас изредка убирают а свинот хватает = как без них....???? пока их не будут регулярно ловить и штрафовать так и будет... ну и строительные бригады - им то все равно куда валить или гадить - не все конечно НО и немного хватает.....

• В ответ на: то есть, все помещения первого этажа и подвалы, которые не находятся в собственности ПФС принадлежат жильцам. На деле же мы не имеем туда доступа и не в состоянии даже выбить себе помещение для проведения собраний. Например, в тепловом узле рабочий кабинет слесаря
    мне кажется в подвале - где стоит куча каких то железок = места валом/////
    ну а у слесаря сантехника должен быть какой то угол = опять же за сиим надо присматривать = есть любители делать свои дела в рабочие время и за наш счет - сварка рабочие время итд,,, да и захламление рабочих помещений не сесть хорошо /а при существующем порядке - делай че хош/

• Меня тоже больше всего расстраивает, что нет у дома хозяина. Триста собственников, а толку нет. Я так думаю, нынешней инициативной группы могло и не быть, не переборщи ЖФС с мегафоновской антенной.

Еще пара тем для обсуждения. На встрече с представителями ЖФС, ими было сказано, что были случаи приватизации подвалов, не смотря на то, что там проходят коммуникации. И они утверждали, что это все по закону.
    Поэтому крайне важно, получить все документы, на наш дом. Необходимо знать, чем мы владеем! Сколько труб, вентилей, проводов, какое оборудование у нас стоит, документы на оборудование, какие помещения относятся к общей собственности, какой фундамент, какая кровля и т.д.

Именно на этом этапе (описание общего имущества) остановились наши отношения с ЖФС. При любых раскладах (УК будет управлять или ТСЖ) документы на дом должны быть у собственников. Для управляющей организации (ТСЖ или УК)можно сделать копии (нужно уточнить).

На мой взгляд именно это и послужило появлением ЖФС в нашем доме. ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя :eek:

• В ответ на: Меня тоже больше всего расстраивает, что нет у дома хозяина. Триста собственников, а толку нет. ......
    .... ПФС либо не имеет всех документов на наш дом, либо не хочет, что бы эти документы попали в руки собственников. Хотя есть вариант, что это моя паранойя :eek:
    скорее всего документов не полный комплект и выбить их это первостепенная задача = конечно после самоорганизации.... ну и шкурные интересы по продаже помещений в тихушку - далеко не последний вариант ,,, кстати - в телефоне вчера вечером была полная мегафоновская антенна - пустили чи як? - и в конце этих прений что - плата за лиф - нет? есть ли на это дело договор? :friends: :dnknow: :friends:

• если перед советом дома стоят только контрольные функции то его надо срочно оформлять передавать контакты с представителем собственника ук и ждать от совета отчета по поставленным вопросам

• В ответ на: если перед советом дома стоят только контрольные функции
    вообще то речь идет не только о конкретных функциях контроля = пфс и жфс напрямую нарушают наши права на владение собственностью и права на ее содержание - а по нынешнем капиталистическим законам это уже преступление..... :cray-1: :tease: :friends:

• михаил в чем нарушены ваши права со стороны жфс и пфс?
    второй вопрос одной из целей создания совета вы видите как война с кемто?
    какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?

• В ответ на: какие вообще первоочередные цели по дому на сегодня?
    А Вы как считаете? И как Вас называть? Двадцать один двадцать четыре сорок четыре - как-то не очень удобно.

• В ответ на: ... ваши права со стороны жфс и пфс?...
    наши права нарушены = во первых отказано в доступе в места моп - подвал чердак - что там твориться неизвестно, и к пемеру использовать для целей дома мы их не можем,,, далее по поводу содержания собственности моп - не известно куда собственно уходят деньги за кварт плату - если нет договоров с поставщиками? с платильщиками (собственниками)
    далее эти самые 11 ры по содержанию = где приложения? договор с жфс я к примеру не подписываю - ибо это не договор , а принимать от меня деньги почему то это не препятствие ???? но наряду с тем что люди платят - работы по уборке дома, текущему ремонту как то не убеждают... итд...
    а первоочередная задача просто организоваться и начать работу а далее по ходу дела..... = задач валом и раньше организации они не могут быть выполнены ....
    а что касается войны то дом готов к этому - весенние события это показали...
    ну и правильный вопрос = а собственно вы то тут живете? а то правда = если нет то о чем речь =мы тут о своих проблемках как то в курсе.....

• выйти из ситуации неопределенности
    Антуан,простите мне неудобно Haaron2 (СМЕНА КЛАВИАТУРЫ)

• наши права нарушены = во первых отказано в доступе в места моп - подвал чердак - что там твориться неизвестно, и к пемеру использовать для целей дома мы их не можем,,, далее по поводу содержания собственности моп - не известно куда собственно уходят деньги за кварт плату - если нет договоров с поставщиками? с платильщиками (собственниками)
    далее эти самые 11 ры по содержанию = где приложения? договор с жфс я к примеру не подписываю - ибо это не договор , а принимать от меня деньги почему то это не препятствие ???? но наряду с тем что люди платят - работы по уборке дома, текущему ремонту как то не убеждают... итд...
    а первоочередная задача просто организоваться и начать работу а далее по ходу дела..... = задач валом и раньше организации они не могут быть выполнены ....
    а что касается войны то дом готов к этому - весенние события это показали...
    ну и правильный вопрос = а собственно вы то тут живете? а то правда = если нет то о чем речь =мы тут о своих проблемках как то в курсе.....
    --------------------
    то-есть к пфс вопросов у вас нет
    тепловой узел,лифтовые и вентеляционные не являются моп,остальные помещения могут иметь своего собственника и прежде чем использовать эти помещения может понадобиться доказать в суде что они проданы незаконно(да и что такое свободный доступ на чердаки и подвалы -бомжи и наркоманы под ногами и над головой)
    деньги уходя в жфс (посмотрите квиток) вторично предьявить потребленную воду энергию и тепло вам не смогут
    вы не подписали договор значит у вас нет взаимных обязательств с жфс и как понимаю ни с кем другим
    калькуляция выполняемых работ-вещь очень приблизительная,тем не менее вы сделали официальный запрос и получили официальный отказ в предоставлении оной- я вас правильно понял?
    организоваться как конкретно и для чего (попытаться работать с ук одна цель и одна организация,создать тсж и выгнать ук -другая цель и другая организация,все от цели)
    как жители начинают войну между собой видно с начала форума,неужели необходим внешний враг для обьединения?
    вопрос из серии-кто не с нами тот против нас, опять жильцы дома среди бушующего моря врагов и диверсантов ,причин интересоваться домом кроме как проживать в нем вы не видите?
    пока сформулировать проблемки у вас както не получается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: